スタッフさんの対応がとてもよい歴史ある式場

• 訪問 2022/02
  • 投稿 2022/03/15
おおお
  • 奈良県

チャペルが披露宴会場と道を挟んで独立して立っており、存在感がありました。
そこまで広いわけではないので私たちは少人数でこじんまりした式を希望していたのであまり広すぎると少し寂しい感じがするかなと思っていたので狭すぎず、広すぎずで大きさはちょうど良いなと思いました。
造りがすこし特殊でバージンロードが参列してくださる方々の真ん中を通っていくチャペルがほとんどかと思いますがこちらは右端にバージンロードが設けられており、カーテンで仕切られた部分が控え室のようになっていて、出て行くまでの間まってい2人だけの空間で準備できるようになっていて考えられているなと感じました。

• 披露宴の道を挟んで独立したチャペルが建っています。

• おおおさん

歴史のある会場なのでどうしても古さが気になる部分が何箇所かありました。
豪華な雰囲気でシャンデリアなどもとても立派でしたが全体的にバブル期のような豪華さでした。

3ヶ所見学させていただいた中で一番良心的なお値段だなと感じました。
また、持ち込みが不可なものが他の式場さんだと多かったのですがこちらのサンパレスさんは比較的そちらが寛大で出していただいた見積もり額よりもう少し自分達で用意することによってお値段を下げることができそうだなという印象でした。

挙式会場の近くにケーキ屋さんやパン屋さん、会場内にレストランなどがあり挙式の際はこちらで作られたお料理を提供してくださるとの事でした。
館内のレストランでお食事をいただきましたが実際に結婚式で出していただけるお料理とは別のものだったようでお味は美味しかったのですがあくまでレストランでのお食事という雰囲気だったのでいまいちイメージが湧かず、あまり参考にはならなかったのが少し残念でした。
お話を伺っているときにお茶菓子として出してくださったクッキーが近くのお店のものとのことで、とても美味しく、引き菓子に選択することができると教えていただき、魅力的だなと思いました。

• 試食でいただいたメインのハンバーグです。

• おおおさん

駅からも徒歩圏内で建物の近くに池があり、そちらに沿って歩いて行くと到着するようで、歩いて行くまでの道中が素敵な道だなと思いました。
駐車場もたくさんスペースがあり、車で来て頂く分にも問題ないなと思いました。

スタッフさんの対応が素晴らしかったです。
見学する際に少し緊張していたのですが、親身になってお話を聞いてくださったり、色々提案してくださるので結婚式について、とても勉強になりました。

館内に結婚相談のような設備もあり、ここで出会われたお二人がこちらの結婚式場で挙式をされると聞いてとても素敵だなと思いました。結婚相手を探している友人に勧めたいなぁと思いました。

あまり大勢の人を呼ぶよりも家族や親族、仲のいい友人のみでこじんまりと挙げる式を希望している方の方が合っている式場ではないかなと思いました。
時間がなく、私たちは寄ることができなかったのですが披露宴の際に提供してくださる、隣接しているケーキ屋さんやパン屋さんに立ち寄って実際にお品物を買ってみるのも良いなと2人で話していました。

式場内にレストランがあり、記念日などにお食事だけでも食べに行くことができるのでこれからの思い出作りにもずっと関わって行ってくれる式場だなという印象です。

• プランナーさんとお話しさせていただいたお部屋です。
  • 近くに池があり、天気がいい日だと窓から見た景色が素敵でした

• おおおさん

会場名オンリーワンウエディング サンパレス(オンリーワンウエディング サンパレス)
会場住所〒599-8237大阪府堺市中区深井水池町3238結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。