コスパ最強のクラシックなホテル婚

• 訪問 2021/01
  • 投稿 2021/01/10
ぱんだまん
  • ぱんだまんさん

古くからの伝統あるホテルに合う、クラシックな雰囲気の会場でした。キリスト式の式場自体は2、30年ほど前に出来たもので、割と新しめだということでしたが、壇上に音響用のパイプがあったり、天井が少し高めに作ってあったりと荘厳な雰囲気が非常に好印象でした。

• 天井が少し高くなった、荘厳な雰囲気のチャペル
  • 神前式会場

• ぱんだまんさん

大小の規模2つの会場を見学させていただきました。両会場とも現在はソーシャルディスタンスを鑑み、従来の収容人数の約半分を推奨するとのことで、アクリル板や消毒液等、感染症対策はしっかりされていると感じました。大きい方の会場は、某有名銀行ドラマのロケ地としても使用された会場で、趣があり、また広々とした雰囲気が非常に良かったです。またそれでいながら、余興として考えているバンド演奏等も可能という、融通の効くところが個人的には非常に気に入りました。

• ドラマでも使用された、一番広い披露宴会場
  • 小さめの規模の披露宴会場
  • 披露宴会場前内のインテリア

• ぱんだまんさん

2駅から非常に近く、また東京駅から来るまで10分程のロケーションなので、遠方のゲストを呼ぶ際にも安心だと感じました。

金額を見積もる際に、デフォルトのサービスから、一般的にはこういうオプションがあったり、こだわりポイントをヒアリングしていただきながや、より現実的な見積もりを出していただき、大変助かりました?

クラシカルな雰囲気が大変よく、それでいて希望の演出もかなり融通を効かせていただける点がとてもおすすめです。

• TV・映画に登場する式場

ホテル婚を挙げたいが、有名どころでは予算がオーバーしてしまうという方にとって、非常にコスパが良く、伝統もあり、雰囲気も大変良いため、かなり穴場でおすすめだと感じました。

• スナップ写真のロケーションの一つ、クラシックな階段です
  • 正面入口外観
  • 披露宴会場前のゲスト控室

ぱんだまん様

この度は、誠におめでとうございます。
数ある会場の中から、当館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。

90年以上の歴史ある当館では、雰囲気の異なるご披露宴会場より、お人数に合わせてご希望の会場をお選びいただけます。
会場内のソーシャルディスタンスの確保、アクリル板や消毒液の設置等、感染対策をしておりますので、ご参列いただくゲストの皆様にもご安心いただけることと存じます。

また、東京駅からも車で約10分とアクセスも良く、ご遠方の方のご移動も安心です。

プラン、お見積り内容については、おふたりのご希望をお伺いしながら、詳しくご提案させていただいております。
お見積り内容、ご披露宴の演出についてなど、お気軽にご相談下さいませ。

ブライダルスタッフ一同

会場名学士会館(ガクシカイカン)
会場住所〒101-8459東京都千代田区神田錦町3-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。