改善して欲しいのであえて書きます。

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/04/23

費用明細 2,442,750円(60名)詳細

なな
  • ななさん
  • 群馬県

丘の上にチャペルがあるような感じで、海と緑両方が見えます。バージンロードは琉球ガラスの水色でドレスのトレーンは良く映えます。

披露宴会場について(会場名:バンケット・シェル)

費用を抑えたかったので、装花は1番安いものにしました。クロスの変更も追加料金とのことだったためやめました。当日はベージュ系の色味でシンプルな内装なので、少し華やかさは物足りなかったかな〜と思います。

ただ、披露宴会場の隣がすぐ広場だったので、子供たちは走り回れて嬉しそうでした!

持ち込み料がかかりましたがブーケは持ち込みにしました。あとは食事は試食代金がかかりましたが試食して高い方のコースにしました!

お色直しのドレスは持ち込みにしました。

美味しかったとの声をきけました。

交通アクセスは空港から1時間程度だったので、レンタカーで来ない方はみんな送迎をつけました。

打ち合わせした方と当日の介添えの方が違うため不安でした。

登場をガーデンからできたのはよかったです。

• チャペルから海が見える

決め手はロケーションですが、正直サービスには改善点が多いかと思います。今後も私たちのような思いをされる方がいないよう、率直に書かせていただきます。

1.席札を朝ふたりで確認してお渡ししたにもかかわらず、5〜6枚ないと言われホテルのメッセージカードにボールペンで書くことになったり、、、管理も疑問ですが、、ないにせよせめて筆ペンにしていただけたらもらったゲストも嬉しかっただろうなぁと思います、、

2.ウェルカムスペースはスタッフが設置します、支度中の新郎新婦さんに写真を見せて確認をしながら設置します、と説明され、費用として15000円も払ったにもかかわらず、式直前になって新郎に確認したらなにも確認してないとのこと、もちろんわたしにも何の確認もなし。披露宴入場前に見たらウェルカムツリーは風になびいたように配送時、渡したままの形、写真も適当な配置で、正直不本意だし話が違うなと思いました。ウェルカムスペースは新郎新婦もこだわるポイントだと思うし新郎新婦は当日バタバタなので、もっとサービスとしてコミュニケーションを取って欲しかったです。

3.ウェルカムスペースのための備品のペンはないと言われ持ち込みましたが返却の荷物になく、、ワタベさんに確認したらやっぱり無いようなので新しくご用意して送りますか?との返答。面倒なので、結構ですと返答しましたが、紛失したのは式場のミスなので本人に聞くのではなく手配して送ります、であってほしかったです。今回ペンだったから良いですが、思い入れのある品だったりしたらどうするのだろう、ととっても疑問です。

式場の方にはたくさんのうちの1組でも、その人にとっては一生に一度の結婚式だということを忘れずに接客していただけたらステキな会場なので、もっともっと多くの方がここであげたい!と思ってくださると思いますので今後の改善を期待しております。

費用明細

60名2,442,750税込

(1名あたり40,713円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名万座の教会(旧:アクアルーチェ)(マンザノキョウカイアクアルーチェチャペル)
会場住所〒904-0493沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260(ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。