- 尾張(一宮・小牧・春日井) 総合ポイント1位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 披露宴会場の雰囲気1位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 挙式会場の雰囲気1位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) コストパフォーマンス評価1位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 料理評価1位
- 愛知県 ガーデンあり2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) チャペルに自然光が入る2位
- 愛知県 緑が見える宴会場2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 窓がある宴会場3位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) デザートビュッフェが人気3位
- 愛知県 一軒家6位
- 愛知県 デザートビュッフェが人気9位
Rouge Blanc(ルージュ:ブラン)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
緑いっぱいなガーデンが素敵なアットホームな式場
一日二組限定でアットホームな挙式ができます。挙式はガーデンでもできるなど、自分たちの好きな挙式ができます。披露宴会場をそれぞれのイメージにあった使い方ができます。少人数披露宴もバッチリな会場!打ち合わせも丁寧にしてくれ、ウエディングケーキもそれぞれのテーマにあった理想のケーキを作ってくれます!駐車場は広く、主要な駅からは車で5分と好立地!式場に関わるスタッフさんみんなが若い人が多いが、とてもフレンドリーで一人一人にあった式ができるように親身になって尽力してくれます。一年中緑いっぱいナチュラルな雰囲気で一目惚れ。貸し切りで使えるので周りを気にせず式を十分に楽しめる。日常からかけ離れた空間で挙式を楽しみたい方にピッタリ!詳細を見る (312文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/11/13
緑が多いナチュラルな雰囲気
緑が多い式場です、中はガーデンがありますので入ってみるとなかなか広いなあという印象を受けます。ナチュラルでアットホームな雰囲気でとても素敵です。緑が多く晴れた日には外でも挙式できるとても素敵な雰囲気です。内外装共にナチュラルでアットホームな雰囲気です!金額重視でもしっかり親身に相談に乗ってくれます。申込みの前に任意で試食会も行なってくださいました。ランク別に自分たちの予算や計画に合わせた設定にしてくれるのでとても満足しています。駅から近く、車がない人もシャトルバスが出ているのでアクセスしやすい場所だと思います!こちらの希望に沿って親身に相談に乗ってくれる素敵なスタッフさんです。こちらの式場にして本当に良かったです。緑が多いナチュラルでかわいらしい雰囲気が決め手でした。式場の小物などにもこだわりを感じました。可愛いものやナチュラルな雰囲気が好きなカップルさんが気に入りそうな式場です。詳細を見る (396文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2020/01/24
緑あふれるナチュラルな式場
ブラウン木目調のインテリアを基調とし、白い壁に緑が映えるようなナチュラルな雰囲気です。自然光も入り、花嫁さんがより美しく見え感動を誘います。新郎新婦との距離が近く、人前式ではアットホームな雰囲気で暖かい気持ちになりました。装飾は緑が多く、ナチュラルな印象です。会場すぐそばにガーデンがあり、ケーキ入刀はガーデンで行いました。ケーキとガーデンの相性がよく写真も綺麗に撮れました。本格フレンチで満足です。生ハムビュッフェが斬新で美味しかったです。駅から徒歩では難しいのでバスかタクシーを利用しなければなりません。当日のゲストはほぼ車で来ていました。駐車場は広いです。丁寧に接客していただきました。全体的に綺麗な式場でした。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2019/08/21
ルージュブランさん
当日式を挙げられているそうで挙式会場を見学することが出来なかったので写真でしか見てませんが、白を基調に緑溢れるシンプル&ナチュラルな会場でした。常にガーデンが見えるため広めの披露宴会場だったと思います。自然が多いためカジュアルな雰囲気でパーティ会場と言うよりおしゃれなカフェ的なイメージでした。雨の日は少し心配かなと思います。都会からは離れているので安めだなと思いました。ウェディングケーキはオリジナルで一から作ってくださるのが魅力的でした。交通量も少なく駐車場も完備されており車ではアクセスしやすいと思います。遠方の方にはバスを用意してくださるようです。スタッフやプランナーの連帯感が凄く感じ取れました。みんなでより良いものを作っていこうとする気持ちが伝わってきて、仲間や友達なイメージで楽しく準備が出来そうな気がしました。ガーデンをメインにしたナチュラルな会場様なので、カジュアルな感じで式等挙げられると思います。よっぽどの事でない限り演出等は快く引き受けてくれそうなので、オリジナリティが豊富だと思います。ガーデンで自然に溢れた式を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (482文字)

- 投稿 2018/05/11
ナチュラルガーデンの結婚式にぴったりの式場
緑が多く、ナチュラルガーデンという雰囲気。外での挙式で内容は人前式でした。親族20人程は座れますが、ほぼ立ち見な感じでした。白を基調とした会場、そして、高砂は森をイメージするような可愛らしい高砂でした。とても美味しかったです。女性はちょうど食べきれる量でした。お肉が一番美味しかったです。一宮駅からバスが出ています。バスに乗って、10分程度だったので楽でした。帰りもバスが出ていたので助かった。スタッフさんは誰に話しても優しく温かく感じた。登場シーンを扉からだけではなく、ガーデンをつかっての登場ができることがとても素敵に思った。晴天だったので、ガーデンと空と新郎新婦がとてもマッチしていて映えていた。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2018/05/01
中庭の手入れが行き届いていて気持ちのいい式場
挙式会場は広くはないが、緑の木々が見えて、気持ちよく、清々しくよかった。新郎新婦とゲストの位置が近くて様子がよく見れて良かった。会場から中庭が見えて、緑が見えて気持ちよかったです。お色直しで和装になりましたが、会場の雰囲気に合っていました。洋装でも和装でも違和感ありませんでした。お料理の量は適度な量で、美味しかったし、ケーキも見た目が変わったケーキで美味しかったです。飲み物も充実してました。車で行きました、会場に車がとめられました。司会の進行が明るくて、泣けるとこは泣けてよかったです。飲み物や食事の配膳など、いいタイミングで来てくれて、ストレスなく食事することができました。中庭が手入れがしてあって、とても綺麗で外に出ることも可能でした。詳細を見る (322文字)

- 投稿 2019/04/07
ナチュラルな緑いっぱいウエディング
なんといっても、ナチュラルでアットホームな結婚式にはぴったりでした。会場は光が差し込み、とても温かく、前室は静かで緊張感が漂います。スタッフの方のおもてなし精神がすばらしいです。少し、規模的には小さい結婚式場のため、大人数を呼びたい方には、少し窮屈になってしまうかもしれません。天井が高く、式場の雰囲気とはがらりと変わり、森のパーティ会場のような素敵で華やかさがあります。緑もたっぷりです。こだわりは、出席してくださった参列者の方に良いものを送りたかったので引き出物を持ち込みました。持込料はひとつ500円かかりました。提携されているお店では希望のものが見つからなかったため、余分にお金を払うことになりました。想定外の出費が多く、見積りよりも百万以上かかりました。高いものを選んだわけではないですが、衣装もプランナーさんが最初に出してくださったものよりも、主人と会わせて30-40万円程値がありしました。料理と映像系をランクアップし、前撮りと前撮り衣装にもお金が予想外にかかることになりました。ウェルカムスペースは全て持込しました。また、プロフィールムービーを手づくりし、メニュー表も作りました。全て持込料はかかりませんでした。とっても美味しいです!出席してくださった参列者から絶賛でした。一宮駅からバスの送迎をしてくれます。駐車場はひろく、車で来場される方々が多いと便利だと思います。駅から徒歩では辛いです。なによりもスタッフさんのお祝いしようとしてくださる温かさとおもてなし精神がとても素敵です!式場のスタッフの方々が自分の身内のようにお祝いを心からしてくれているように感じました。声かけや拍手、中には涙して下さるスタッフの方々もいました。また、授乳中のゲストにノンカフェインの紅茶を準備してくださっていてとても嬉しかったです。スタッフさんのアットホームの温かさが決め手で式場を選びました。ルージュブランさんは、結婚式の日どりが決まってから徐々に準備を開始していきます。少しずつ、でもゆっくりでも早めに結婚式準備をしたい方におすすめです。詳細を見る (871文字)

- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/04/13
素敵なスタッフさんと美味しい料理
ナチュラルで優しいガーデンの雰囲気が温かく素敵です!前室は、わりとカフェ感が強いですが、いい意味ですごく披露宴会場とギャップがあり、とても広くきちんと感もちゃんとあります。ガーデンからの入場もでき、ナチュラルで可愛いです。今まで行った式場の試食会は4件ありましたが、一番美味しかったです!!!車で来る招待客が多い場合は、駐車場も多くていいと思いますが、友人がおおいかたや、お酒を飲まれる招待客が多い場合は少し不便な立地にあります。一人で見学に伺ったにも関わらず、とても優しくフレンドリーにおもてなししてもらいとても温かく安心しました。おもてなし重視をしている方は、とてもあたたかいスタッフのかたと、アットホームでナチュラルな結婚式ができるとおもいます!早めに日付を取ることが大切1日二組でなかなかいい日取りがなく苦労しました。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/11/12
ナチュラルで可愛い式場でした。
今流行りのナチュラルでカジュアルな感じでした。ホテルウエディングのようなしっかりとしている。という感じよりもアットホームな感じですが、カジュアルすぎないので、おじいちゃんおばあちゃんや、お互いの両親など、比較的高齢の方にも受け入れてもらいやすそうな、しっかりとした感じもきちんとあります。今回は式のみの参加でしたので、披露宴には参加しておらず、料理は分かりません。後日友達から見せてもらった写真だとホテルウエディングに負けないくらい、立派な料理で、美味しかったと言っていました。車でも行けるので、お酒が飲めない方や足腰が悪く、家族の方と車で来るような方には便利かと思います。交通機関の場合、最寄駅が一宮駅と比較的大きな駅なのでそこまで不便はないかと思いますが、やはり乗り換えで来なくてはいけない人は多いのかな?と思います。また、一宮駅からは徒歩では難しいのでタクシーがどうしても必要になってきます。時間帯によっては一宮駅周辺は道路が混み合います。とても親切丁寧な対応でした。お手洗いの場所が分からず尋ねたところ、とても丁寧に教えていただきました。笑顔も良かったです。雰囲気がとても良いので可愛くナチュラルな感じにしたい人にはピッタリかと思います。ホテルウエディングは化粧室も広いイメージがあり、こういった式場は少し狭いイメージがありましたが、化粧室も清潔感があり広さもありました。参列する側からするとこういった所がしっかりしていると助かるので良いと思います。詳細を見る (629文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/08/03

ナチュラルウエディング
とても素敵だった。こぢんまりとしていて、アットホームな雰囲気。列席者との距離も近い。綺麗で、ナチュラルな雰囲気。ソファが置いてあり、高砂にもフォトスポットにも使える。窓を開け放つとガーデンが広がり、緑が目に飛び込んできて素敵だった。夜は灯りを灯すこともできる。ガーデンからの入場も可能とのこと^^チャペルや披露宴会場は綺麗で申しぶんなかったのですが、その他の階段やロビー、庭に年数を感じてしまった。特急が停まる一宮が最寄りだが、徒歩は不可能。タクシーかバスの手配は必須。小牧空港までは車で30分ほどかかるため少し不便さを感じた。地元の人で挙式をする場合は、駐車場もあるため車で来れば問題なさそう。・ガーデン挙式ができる・ナチュラルでアットホームな雰囲気・装花の担当がおしゃれな花屋さんで、装花に拘りたい人にはおすすめ・森の中の結婚式のようなイメージか叶います!プライドを持っていらっしゃるのだと思います、他の式場も見てきてから交渉しましたが、お値下げはかなり厳しく、あまり取り合ってもらえませんでした。詳細を見る (451文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/07/15
期待していた通りに楽しい挙式・披露宴
出席者数が少な目だったので、余裕を持って着席できた。室内のみの移動でチャペルまで行けるので、雨天でも問題無し。少しエアコンが効いていて寒かった。たまたま座っている位置が高砂が見にくい角度ではあったので、少しdvdが見にくかった。(殆ど新郎新婦は高砂にはいなかったので本当に少しだけ困ったという印象)あとは厨房の通路のドアが開くと、中ががスタッフが通るたびに見えてしまうので、人によっては雰囲気を削がれるように感じてしまうかもしれなかった。料理は大変美味しかった。お手洗いのドアが割と直ぐ勢いよく閉まったのに驚いた。もともと美味しいと系列店全体の評判は聞いていたので、楽しみにしていたし実際満足できた。最後のお茶漬けブッフェも新鮮で楽しかった。少しウェデイングケーキのスポンジが固めだったのが、個人的な好みとしては残念に思った程度。シャトルバスが出ているとは言え、今時はアルコールを飲まない人もいるので、乾杯はしょうがないとして、食前酒もノンアルコールを用意してもらえると雰囲気がより出て楽しめたかなと思う。それ以外のドリンクは、ソフトドリンクよ色んな種類があったので満足した。シャトルバスを出してくれていたようで、電車でも問題無し。駐車場もあったので、シャトルバスを出すなら台数も問題ないかなとは思った。ただシャトルバスを出さないと不便に感じる人はいるかと思う。(駅から歩きには流石に距離があるので)新郎新婦の特色・性格などを的確に掴んでいた。難を言えば、チャペルでのbgmの音が牧師が喋っている時も流れていたのが気になった。(職業柄、牧師が喋っている時に音源が鳴っているのは大丈夫なのかと不安になる。生演奏時にも鳴っていると非常に気持ち悪いなと思うので。)また、挙式終了後の案内がなかなか無く、何待ちなのか変な間ができてしまったので、もう少し段取りを考えて欲しいとも思った。(フラワーシャワーを配るタイミングももう少しスマートにいけなかったかなとも思った。)小ぶりな会場なので、あまり規模の大きくない場合は問題無し。駐車場はあるが、駅からは微妙に距離があるので、シャトルバスなどの検討は必ずした方が良い。化粧室は決して広めではないので、列席者の数によっては足りなく感じるかもしれない。詳細を見る (943文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/05/08
自身も同じ系列の式場でした!
ナチュラルで素敵な空間でした!かつ重厚感もあります。草木がたくさんあり、素敵に飾られており、会場内もおしゃれでカフェのような雰囲気が今っぽくて良いと思う!上級クラスだと確信があります!本当にひとつひとつ美味しかったです。自身は近くに住んでおりましたので、かなりアクセスが良かったですが、駅からは少しありますので、バスが出ておりそちらに乗り合わせて来た方もいらっしゃいました。友人の余興を担当したのですが、当日預けた衣装の場所がわからなくなるトラブルがありましたが、プランナーさんは素早く探してくださり対応がとても良かったです!ブラスグループは本当にアットホームな式を挙げられるのと、式の後から毎年夏祭りがあり、子供ができてからも毎年の楽しみになります!そして自分たちのやりたいことがある方たちは120パーセントの1日になると思います!詳細を見る (367文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/04/13
こじんまりと可愛らしい一軒家
木のぬくもりが感じられる可愛らしいチャペルでした。こじんまりとしているのでゲストとの距離が近く、アットホームさが売りみたいです。ゲストの椅子の間隔や、バージンロードの横幅が若干狭く感じられました。ガーデンに通じる大きなガラス扉があるので、明るく開放感がありました。同規模の他会場と比べると少々高いかなと感じました。お肉がとても柔らかくて美味しかったです。駅からは結構離れていて、送迎は有料で手配可能との事でした。駐車場は広いので、車で行くには良いと思います。軽い見学のつもりで行ったら、披露宴会場の入場の際に何人かのスタッフが拍手で迎えてくれたり、2人の写真入りのムービーを上映してくれたりと、大変手厚い歓迎とサプライズに圧倒されました。ただ、即日申込の押しが非常に強く、最終的に少し恐ろしくなってしまいました。ガーデンはこじんまりとしていますが、植物のイメージなど可愛らしい雰囲気でした。少人数でアットホームな披露宴をしたい方、ワイワイと友人中心のパーティを考えている方にオススメです。とにかく今日申込んで欲しいという押しが強いので、何軒が見学して決めたいのなら最後に行くことをオススメします。詳細を見る (498文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/03/09
上に広がるデザインの壮大さは格別!
白くて、単なる直方体のルームではなくて、天井も含めてモダンで、上に広がるようなデザインとなっていのが面白くて、さらにそこに木の柱とか、植物とかがほどよく装飾されてバランスが良かったです。あとは骨董系の古き良きデザインのシャンデリアがあるなど、場の情緒に深みを与えていて、ちょっと古びた様子だからこその味わいが出ていました。庭園に面したところは、窓というか扉というか、そこはもはや開かれていてオープンになって、庭園のグリーンがすぐそこに感じられました。明るいホワイト系の内装ですので、紫色の妖艶なお花がすごく際立って見えて、大人びた優雅さを出してました。名鉄一宮駅からタクシーにて数分という近さでした。お庭に面した壁がとっても開放的にオープンに解放されていて、お庭はもはや部屋の一部部。そこを使ったデザートブッフェは特別に素敵で贅沢なひと時となりました。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2018/05/14
カジュアルな式場ならここ!
【この会場のおすすめポイント】1.カジュアルさ2.料理の美味しさ3.スタッフが明るいこの式場に決めた一番の理由は、料理の美味しさでした。そして、あまり堅苦しくしたくなかったので、ルージュブランのカジュアルさが気に入り、ここに決めました。スタッフさんも皆明るくて、楽しませてくれようとしてくれたのが嬉しかったです。詳細を見る (156文字)
- 投稿 2016/12/16
緑にかこまれたウエディング
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが笑顔で優しい2.お好みの演出をしてくれる3.スタッフにいろんな悩みを相談できるスタッフが打ち合わせの時から、楽しい雰囲気をつくってくれます。いtも笑顔なので楽しく打ち合わせが出来ました。なにかあっても相談にのってくれる優しいプランナーさんばかりです。結婚式の日もみんなで盛り上げてくれて楽しい最高の一日におわれました。詳細を見る (181文字)
ナチュラルウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.緑が多い2.スタッフがすばらしい!3.料理がおいしい!ナチュラルな挙式にしたくて、探していましたが、雰囲気等、ばっちり、イメージ通りの式場でほぼ即決でした。スタッフの皆さんも笑顔・サービス共にすばらしく、いつ来ても楽しい気持ちになりました。挙式・披露宴では、ありがとうと伝える演出のお手伝いをして下さり、心に残る物になりました。詳細を見る (181文字)
- 投稿 2016/12/03
素敵な所でした!
こじんまりとしていますが、ナチュラルテイストでとっても素敵でした。距離が近いので写真もとりやすく、より間近で見れるのがよかったです!こちらもナチュラルで、外を見ると緑がたくさんある素敵なガーデンがありました。雰囲気もよくついつい写真におさめたくなる場所でした。おいしかったです!パンが特に美味しくおかわり自由と聞き、おかわりしました!スタッフさんも美味しいのでたくさん食べてください。と快く持ってきてくれました。駅近ではないです。一宮駅から車で5分かかるほどでした。こじんまりとしているので最初ここ?と気付きにくかったです!好印象でした。笑顔が素敵でテキパキと対応してくださりました。司会の方がいい意味で馴れ馴れしくよかったです!緑がたくさんあり、素敵な所でした。スタッフさんも愛想が良く。少人数で、と考えている人には一度見学を!!とオススメします!詳細を見る (375文字)
- 投稿 2016/11/28
笑顔があふれるアットホームガーデン
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.ガーデン、会場の雰囲気3.料理が美味しいスタッフの方がとても親切で、チームワークも良く温かい人ばかりです。緑の多い会場はとてもナチュラルでガーデンを使った演出はとても写真映えします。オープンキッチンで作られる料理は季節に合わせた食材を使用したカジュアルフレンチでゲストの方にも満足頂ける料理です。詳細を見る (174文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2016/12/23
自分のしたいことができるゲストハウス
【この会場のおすすめポイント】1.ゲストハウスウェディング2.プランナーさんが親切だった3.毎年夏祭りがある家から近かったから、ここに決めましたが、毎年ある夏祭りが楽しみです。毎年家族での写真を撮ってもらえるので、子供の成長がみれてとても良いです。また、夫婦そろっての写真を撮る機会も、ふだんなかなかないので有難いです。詳細を見る (160文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2016/10/23
思いやりあふれる幸せな時間をくれる場所
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが最高プランナーさんに始まりコーディネーターさん、衣装、メイク全て素敵2.会場雰囲気がすごく良い!やりたい事に柔軟に対応してくれベストをくれる3.また遊びに来たいと思う仲の良いスタッフの空気感、好きプランナーのMさん出会えて良かった!ギリギリまで変更を重ねても笑顔で対応してくれるみなさんで本当に良かったです!ルージュブランは理想の結婚式に全力でこたえてくれる最高の場所です!幸せな時間をありがとう!一生残る忘れたくない思い出ができました!!これからも応援してます。詳細を見る (254文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/01/27
スタッフの気づかいが、とっても良かった
【この会場のおすすめポイント】1.会場がかわいい2.スタッフが良い3.会場がキレイ会場の雰囲気がとっても良くて、緑いっぱいの自然な感じがとても良かったし、式の準備でも対応がとても良くて、楽しく計画をすることができました。式当日も、スタッフの気づかいがとてもていねいで、妊婦の私でも安心して、式を挙げることができました。詳細を見る (159文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/12/21
とっても、素敵なガーデンです。
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーさんが親切2.会場一体で祝ってくれる3.ガーデンで素敵な写真がとれる見学に来た時、ガーデンの素敵さと、チャペルにひかれてここに決めました。プランナーさんもとっても親切で、すごく助かりました。スタッフのみなさんでお祝いの唄をおくってくれたり、アットホームな式を挙げることが出来ました。詳細を見る (163文字)
ご飯が美味しい
【この会場のおすすめポイント】1.ご飯が美味しい2.可愛くてアットホーム!3.スタッフのチーム力!!どんな料理も美味しくて最高でした。ウェディングケーキも要望通りに作ってもらえて、しかも美味しい!会場は特別な飾りつけをしなくてもお花いっぱいのガーデンで、いつ行ってもかわいいアットホームな会場です!当日はスタッフさんのチーム力が目に見えて分かるサポートで、最高の式が出来ました!詳細を見る (189文字)
- 投稿 2016/12/02
ナチュラル感がすごく強かったです
チャペルの特徴は、ホワイト、木目ブラウン、そしてグリーンの植物の装飾、この3点につきます。それらがうまくセンスよく共存することで、優しく癒される空間となってました。バージンロードは、明るい白い大理石のようなエレガントな質感で、植物は、ロードの脇から、壁のところ、天井との間際などのところにまでなされていて、空間の緊張感をほぐして和む場にしてました。パーティスペースは、床面がシックな茶色の木目のもの。壁とテーブルクロスは真っ白、という具合に、ナチュラル系のトーンが徹底されてました。あと植物は、室内にも、外のガーデンにもたくさんあって、会場内は癒しの雰囲気に包まれていました。名鉄一宮駅からタクシーを使っていきました。4、5分くらいの近場でした。すごくナチュラルで、明るい白と、茶色の表現が、パーティの長時間さえも気楽にリラックスに感じさせてくれました。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2019/06/01
素敵なスタッフさんと一緒に最高の結婚式を
木の濃い茶色と白が基調で、とっても落ち着く空間です。森の中のチャペルみたいなイメージで、ゲストとの距離も近いのでまさに理想としているチャペルでした。緑がいっぱいで、見ているだけで癒されるガーデンがすぐ隣にありそこからの入場ができます。私のときは真夏でしたが、しっかりと手入れされているので枯れているものもなく年中変わらない雰囲気で楽しめるそうです。会場内にたくさん装飾があり、それもとってもおしゃれです。和の隠し味を混ぜたフランス料理なので食べやすいと思います。実際、親族からも「今までで一番おいしかった」と言ってもらえました。駅からは車で10分もかからないくらいで送迎バスやタクシーチケットを手配してもらえます。また私たちの場合は、車で来るゲストもいましたがインターからも近く、駐車場もかなりあるので安心できました。初めて見学にきたときから、スタッフさんのチーム力がすごくどのスタッフさんと話しても、とってもアツかったのでここなら任せられると思い、ここに決めました。どのスタッフさんも、とても話しやすいですしオリジナルの結婚式を作ろうと、一生懸命になってくれるのでスタッフと一緒に作りたい人におすすめです。結婚式の準備は、一見大変ですがその時間を、どれだけ楽しめるかだと思います。会場の雰囲気や見積もりも大事ですが私たちは、どんな人と一緒に結婚式を作りたいか、、そこに一番こだわって、結婚式場探しを進めました。詳細を見る (606文字)
- 投稿 2018/08/09
参列者との距離が近い結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの人達とも仲良し2.アットホームな式を挙げるのにぴったり3.式も終わった後も、イベント等があるので永いお付合い担当者の人はもちろん、それ以外のスタッフの人たちもとても親切で、ついまた訪れたくなる式場です。毎年、夏や冬にイベントを行ってみえるので、式だけではなくその後も末永いお付合いができます。いつも笑顔がいっぱいあふれている式場です。詳細を見る (189文字)
緑が豊富な会場でした
ぴかぴかの光沢とは違った、ちょっとマットな質感による石本来の美しさが表現されたきらびやかさがあるバージンロードでしたのではっきりと覚えています。あとは座席のところにかなり大目に緑の植物が装飾されていまして、憩いの質感が強めに出ていましたよ。森の中とか、ちょっとしたガーデンの中みたいな錯覚を覚えるほどの、緑豊富なパーティ会場でした。テーブルにも、壁のところにも、また、ガーデンにも植物はたくさんあって、どれも明るい緑色で場を明るく和やかに爽やかにしていましたよ。尾張一宮駅から降りて、タクシーを使いまして5分から10分くらいといったところでした。ちょっとしたガーデンに匹敵するほどたくさんのグリーンが飾っていたということです。さわやかな癒しを感じれて、心からリラックスできました。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2018/10/16
アットホームで楽しい
【この会場のおすすめポイント】1.緑がいっぱい2.料理がおいしい3.人がいいスタッフの対応がとっても良いです。いつも笑顔で向かえてくれて当日も安心して本番にのぞめました。料理もとってもおいしくて、作っているところを見せてくれるので、安心して食べることができました。パンまで温かいところは見事だと思います。ここで挙げて良かったと心から思います!詳細を見る (171文字)
- 投稿 2016/09/11
夢があふれる心のこもった式場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの皆サマがあたたかい2.料理がおいしい3.お金の心配も考えながら一緒に考えてもらった。7月16日に挙式をしましたが、式後も友人達に今までで一番楽しくて2人らしいあたたかい式だったとたくさんの方々に言ってもらえました。料理もリーズナブルなのに心がこもっていてとても美味しくて、ブラスグループさんの方針がとてもステキだと思っています!!詳細を見る (187文字)
- 投稿 2016/12/20

現地開催【ギフト券1万円】とろけるフォアグラ×和牛試食〈森の邸宅W体験〉
\おもてなし重視のお客様へ/一軒家貸切の「ルージュ:ブラン」だからこそ叶う結婚式をご紹介◆心もお腹も満たされるオリジナルフレンチ試食(3万円相当)◆プランナーが贈るふたりらしい結婚式体験◆ご来館でギフト券1万円付き

現地開催秋を味わう3万円コース試食*ナチュラル邸宅体験*ギフト券1万円
\今だけ!挙式料全額プレゼント♪/◆前菜・魚・肉・デザートの豪華コース試食(3万円相当)◆木漏れ日と緑に包まれるナチュラルな森の邸宅ウエディングを体験◆ふたりらしい結婚式をプランナーがご提案◆見積り、日程相談◆ドレス展示

現地開催《3万円試食》自由に彩るナチュラル邸宅×ふたりらしいW体験
\初めてフェアへ参加するカップルも歓迎/アットホームな空間で結婚式当日をイメージしよう◆優しい味わいのオリジナルフレンチ試食(3万円相当)◆おすすめ演出・コーディネート紹介◆ご来館でギフト券1万円付き
0586-72-4455
おふたり揃ってのご来館で【ギフト券10,000円分】プレゼント!
ご来館の全員に嬉しいプレゼント付き!おふたり揃ってのご来館限定です。来館時にお申し出ください。※適用条件はスタッフへ確認を
適用期間:2025/10/21 〜 2025/12/29
| 会場名 | Rouge Blanc(ルージュ:ブラン)●BRASSグループ(ルージュブランブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒491-0831愛知県一宮市森本1-23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◎電車でお越しの方:JR東海道本線尾張一宮駅・名鉄本線名鉄一宮駅から車で約5分 ◎お車でお越しの方 :名神高速道路一宮ICから約5分 |
| 最寄り駅 | 一宮 |
| 会場電話番号 | 0586-72-4455 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00(火曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 60台 |
| 送迎 | あり送迎バス1台、もしくはタクシーチケットプレゼント |
| おすすめ ポイント | 【2020年リニューアル!】新たに両サイドに窓が設けられ、自然光が差し込むナチュラルな空間へとリニューアルしました。ゲストと同じ目線で誓える距離感なので、心温まるセレモニーが叶います。 |
| ガーデン演出 | 有り◆フラワーシャワー、バルーンリリース、ケーキカット、お菓子まき、デザートビュッフェ、お茶漬けビュッフェ、生ハムビュッフェなど |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | ◆ガーデンに面した窓をすべて開放できるので、爽やかな風を感じる開放的なパーティを行えます。
| アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行っております。また、マタニティの方には生ものやアルコールを使わないお料理を、ご年配の方には食べやすいようにお魚やお肉をカットしてご用意することも可能です。 |
| 事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食付きフェア開催しています。列席ゲストから人気の味をぜひご賞味くださいね!試食は無料です。 |
| おすすめポイント | ◆シェフと直接打ち合わせを行うので、おふたりだけのオリジナルメニューを作成することも可能です。思い出の味を再現したり、ご家族が作っている野菜を使用したり、一緒にケーキの仕上げをすることもできますよ。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場までは車いす対応可能なエレベーターで2階までスムーズに移動していただけます。全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
| 支払い期日 | 挙式日の2日前まで。ブライダルローンもご用意しております。お申込み金のみカード払いも可能です。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設名古屋・岐阜・一宮など様々なエリアに提携施設あり | ||||||||||||||||||