- 尾張(一宮・小牧・春日井) 総合ポイント1位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 披露宴会場の雰囲気1位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) コストパフォーマンス評価1位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 料理評価1位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) ナチュラル1位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 挙式会場の雰囲気2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) チャペルに自然光が入る2位
- 愛知県 緑が見える宴会場3位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) デザートビュッフェが人気3位
- 愛知県 ガーデンあり4位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 窓がある宴会場4位
- 愛知県 一軒家7位
- 愛知県 デザートビュッフェが人気10位
Rouge Blanc(ルージュ:ブラン)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
笑顔と自由な式スタイル
友人や家族との距離が近く、人生で一回きりの挙式を仲のいい人達に囲まれながら挙式ができる空間が素晴らしいと思いました。また、自分たちのスタイルに合った挙式が行えることも魅力の一つです。自分たちのやりたいことをできる限り実現しようとされるスタッフの皆さんの前向きな姿勢がとても好印象です。挙式会場も清潔感があり、明るくとても気に入っています。披露宴会場は、特に、自然をバックに行えることがとても魅力的です。写真を撮ってもらったときに、思い出に残る写真になると思いました。会場のカジュアルで緑に囲まれる雰囲気がとても素敵だと思いました。とても美味しくて、内容も相談しながら決められると聞き、素晴らしいと感じました。無料で送迎バスが出るところがいいなと思いました。一宮駅からも近く、遠方からでも友人を呼びやすいなと感じました。いつも笑顔で対応してくださって感謝しております。お話もわかりやすく助かっております。スタッフの方の親切なご対応と、料理が素晴らしいと思います。可能な限りこちらの要望を叶えてくださる前向きな姿勢がとても好印象です。自分たちのスタイルに合わせた式をあげたいカップルにはおすすめだと思います。スタッフさんの対応も素晴らしいので一度相談に来るといいと思います。詳細を見る (535文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/26
スタッフの笑顔が素敵!毎日打ち合わせしたい。
緑が多く、天気のいい日だと室内からもすごく綺麗に見えて写真映えもしそう。披露宴会場も広くて窓が大きいところが素敵。初回の特典がすごく魅力的だった。お肉料理にこだわりたいですが、柔らかくて本当に美味しかった。飲み物の種類も豊富で飽きない。自分たちに合わせた料理を考えてくださるみたいなので楽しみ。バスを出してくださるので、ありがたい。駐車場が広くてたくさん人を呼べる。ガーデンから緑が多く、ほんとに素敵なところ。担当のプランナーさんの笑顔が素敵で私たちの話にも盛り上がったり笑ってくださって本当に楽しいです。どのスタッフさんも挨拶して下さり、笑顔で対応して下さって毎日行きたいくらいです。式場選びの条件があい、こだわりたいところにも対応してくださるところ。アットホームがところで挙げたい方。すごく素敵なところです。毎日打ち合わせしたいです。詳細を見る (369文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/26
緑豊かであたたかな雰囲気の式場
少人数挙式でも空白が気にならないサイズ感です。窓は多くないので光は必要な分だけ入り、落ち着いた印象です。少人数だと空白ができますが、広すぎることもない印象です。白を基調に緑が入り、大きなガラス扉の向こうにガーデンが広がっているので景色が良いです。キッチンの様子も一部見えるようになっています。当日成約特典など、特典がたくさんありました。ウェディングケーキについて、シェフと相談しオリジナルなケーキが作れることが印象的でした。試食で出していただいた料理はもちろん、デザートも見た目もきれいで、味も美味しかったです。駅からは遠いですが駐車場はたくさんあるので、車を使うことが多い方には良いと思います。式場横には車通りが結構ある道路がありますが、しっかり囲われているので気になりません。みなさん私達のペースに合わせ、かつ待ち時間が苦にならないように工夫してくださいました。担当のプランナーさん以外にも色んなスタッフさんから話が聞けたので、式のイメージがしやすかったです。自然が好きな方、参列者もスタッフさんも、アットホームな雰囲気で式を挙げたい方には良い式場だと思います。貸切できてバリアフリーになっているので、移動に不安がある方を式にお迎えする時も安心です。特に披露宴会場は、大きくはないけど小さいとも言えない広さなので、予定招待人数によっては規模感をしっかり確認したほうがいいと思います。貸切で会場もいろいろな使い方ができるようなので、自分たちに合った式をつくりたい方には良いと思います。詳細を見る (643文字)
もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/12
スタッフさんが温かくて、緑が好きな人はぜひ!!!
ガーデンの雰囲気がすてきでこの式場を選んだ。緑が多くとてもかわいかった!!こじんまりとした雰囲気で、温かい式になった。こじんまりとした雰囲気で、プランナーさんや式場の人も暖かくみんながウェルカムに迎えてくれてすごく嬉しかった!!!ダイジェストムービーをお願いしたことで、値上がりはしたが、頼んでよかった!ペーパーアイテムやウェルカムのところは自分たちで、持ち込んだことで節約になった。ご飯は全部おいしく大満足だった。ラーメンが好きという思いをきいてラーメンビュッフェを開いてくださりすごく嬉しかった!いつも打ち合わせでも出して下さったマンゴージュースがおいしかったです。タクシーチケットやバスをだしていただいたことで、困らず来れる人が多かった!また、駐車場が多く、車で来る人も多かったので駐車場が多くてありがたかった!プランナーさん含めみなさんがとてもあたたかく気配りもきちんとしてくださり、最後まで本当に素敵な式になった!説明などもいつも丁寧に伝えて下さり本当にありがたかった!明るくて自然がいい新郎新婦さんは是非このの結婚式場であげて欲しいなーと思います。準備には時間がかかるので、きちんと時間を余裕をもって準備を始めることをおすすめします!詳細を見る (523文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/28
ナチュラルなアットホームスタイルの結婚式をするなら最適
挙式会場はシンプルな構造だと思います。私たちはある意味挙式に特殊なリクエストはしていませんでしたので、問題ないと思いました。ナチュラルな雰囲気で、アットホームな結婚式をしたい私たちにとっては会場の広さやガーデンがあったりとぴったりな会場だと思いました。まだ具体的な内容が確定していないのでコストパフォーマンスが良いかはわかりませんが、おそらく名古屋市内の都市圏にある式場よりかは安価であると思います。あくまで申し込みをする前の下見で料理をいただきましたが、特にフォアグラを使った料理はとても美味しかったです。料理の具体的な打合せは試食会(有料参加)に参加した上で検討するようです。式場までは公共交通機関を使っての移動は現実的ではないと思います。参列者に対しては、名古屋駅か名鉄一宮駅からシャトルバスを出すオプションはあるようです。私たちは基本的に車移動であるので打合せ等の参加はむしろしやすいと考えました。スタッフの印象はとても良いと思います。他の式場では明らかに営業の印象を受けることもありましたが、ルージュブランさんは見積もりの段階でも下限の金額で提出するのではなく、現実的な金額を提示していただくことで具体的なイメージができました。・アットホームな結婚式に最適な環境・駐車場の台数が多い・エレベーターありまだ私たしたちも結婚式をしていないので、なんとも言えませんが複数の式場を見学しておいた方がモヤモヤが少なくなるかと。詳細を見る (613文字)
- 投稿 2025/06/30
別荘でホームパーティのような特別な1日を過ごせそう!
ナチュラルな色合いと雰囲気自然光が差し込む広すぎず狭すぎず、落ち着いた雰囲気披露宴会場から見える外の景色が自然豊かな緑見積もりが安く見積もられすぎてて、結果予算をかなりオーバーしてて現実に引き戻される特典が多い料理長さんがとっても素敵な方で、私たち素人の願望を全力で叶えてくれた!料理もとっても美味しい自然豊かな別荘のような特別感一軒家のアットホーム感スタッフの中には、初めの方からタメ口や打ち合わせの日程合わせの時には私情の予定を言ってその日は厳しい…雰囲気をだしてくるなど非常識な方もいたが、プランナー変更を頼むと適切かつ丁寧な対応をしてくださった自然豊かでナチュラルな雰囲気が理想通りだった自然が大好きなカップル詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/08/02
貸切ができて、スタッフの方もとても親切
家族や親しい友人のみであたたかい挙式ができる会場を探していました。白い壁と木目、緑の雰囲気があたたかく、素敵な会場でした。希望していた挙式の規模にぴったりの大きさだと感じました。大きな窓からガーデンの緑がたくさん見えて素敵です。家族のみから50人程度での披露宴まで、臨機応変に対応してくれます。駅からはタクシーで10分もかからない距離です。駐車場も十分にあり、ゲストが車で来場しても困ることはないです。スタッフのみなさん笑顔が素敵で、とても話がはずみます。いつも楽しく打ち合わせをしていただいて感謝しています。平日は一日一組、休日は一日二組(昼・夜)の貸切で利用できます。大人数の挙式ではなく、20〜40人程度の挙式を希望しているカップルにおすすめです。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2025/06/16
スタッフさんのおもてなし力が魅力です!
白い壁にウッドとグリーンが映え、ナチュラルであたたかみのある雰囲気です。夜もグリーンにライトが映えて素敵です。広すぎず、小さすぎないので私たちの理想にぴったりでした。披露宴会場も、白い壁とウッドで全体的にナチュラルな雰囲気です。外の木々もみえ、自然をたくさん感じる空間です。試食のご飯がどれもとてもおいしかったです。直前で苦手な食材があることを伝えてしまったのですが、急遽ソースを変更してくださいました。デザートプレートがとても可愛くてテンションがあがりました。味もよかったです。一宮駅からは車で5分ほどで、送迎サービスもあります。私たちは遠方からだったので車で行きました。一宮icからすぐで、駐車場も広かったです。式場のまわりは住宅やお店など生活感がありますが、一歩はいるとたくさんの木々で囲まれているのでまったく気にならないです。皆様とても親切で、あたたかいです。見学時から同じプランナーさんが担当してくださるので打ち合わせなども安心です。担当プランナーさん以外のかたも親切で、皆様でおもてなししてくださいました。担当プランナーさんや、スタッフさん達の雰囲気、おもてなしの素晴らしさが決め手でした。家族婚を考えていたので、貸切もでき、アットホームな雰囲気もとても魅力的でした。アットホームで自然がたくさんあるので、ナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめです。型にはまらず自分たちの理想を作るようなイメージなので、予算は最低限より少し多めに見積もっておくとよいと思いました。詳細を見る (638文字)
- 投稿 2025/04/12
とても親身なプランナーさん&街の中にある自然いっぱいの式場
玄関に自然がいっぱいある。1日2組限定のため、自分たちとゲストだけの特別な時間を過ごすことができる。披露宴会場から緑が見える。私たちの好きな緑に囲まれて結婚式ができるのは、とても良いと思った。厨房で料理を作っている姿が遠目で見える。当日契約特典を使用したかったため、他の式場との比較を行うことはできなかった。結婚式の予算イメージもなかったため、少し高いのかと感じている。甘鯛の皮がサクサクなやつ、アワビが美味しかった。当日もお皿を温めてお料理を提供してくれるとのことで、お料理への配慮も素晴らしいと感じた。少し駅から遠いが、駐車場の数も充分にあるため、安心はできる。また、タクシーチケットがプランについていたりしたため、問題なし。プランナーさんの対応がとてもよかった。式を決める前から、こちらに寄り添ってくれたため、このプランナーさんとならいい式が作れると思うことができた。入り口に緑緑しており、自分たちの好きな自然をテーマに結婚式ができる。いろいろな結婚式場を見て比較をしたい場合は、当日契約特典と言うものがあるため、一番気になっている結婚式場は後の方に行った方が良いと思います。詳細を見る (491文字)
- 投稿 2025/03/24
スタッフの方もガーデンもとっても素敵です!!
広すぎず家族式でもちょうどいい広さでした。ガーデンが見えてとても素敵でした。お花を一から決められることもあり思ったり値上がりしました。2月に結婚式をしたので15万円分割引していただきました。ダイジェストをなしにしてアルバムを豪華なものにしました。アレルギーやビーガンの方の料理にも対応していただきました。ケーキビュッフェの演出はゲストの方にも喜んでもらえました。駅から送迎バスもあります。タクシー券10万円分サービスでついてきました。打ち合わせはいつも同じ方で当日も丁寧に説明してくださいました。ガーデン撮影ができるところです。ケーキやお花一から決められるところです。式場に合うドレスを選ぶと映えると思います。飾る物や映像の準備は早めに始めた方がいいです。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/02/03
緑がいっぱいのガーデンが素敵
チャペルが大きすぎずゲストとの距離も近くアットホームな挙式が挙げられそうと思い来ました。白と木目調なナチュラルな雰囲気です。あまりたくさんの人を呼ぶつもりはなかったので少なめの人数を呼ぶ方にちょうどいい大きさだと思います。窓から緑いっぱいのガーデンが見えて雰囲気がとてもいいです。ゲストハウスなので安くはないですが、その分一日2組限定なので時間にゆとりをもって自分たちのやりたいことができるのでいいと思います。ブライダルフェアで頂いたお料理はフレンチなのですが、日本人向けにアレンジされてるのでとても食べやすく美味しくいただきました。駅から車で5分ほどなのでゲストの方も来やすいと思います。担当のプランナーさんも丁寧な方でファミリー婚なので小さい子にも優しくしてくれます。子供がいるので1日2組でゆとりをもって当日式があげられるところが決め手です。持ち込みできるものと出来ないもの、出来ても持ち込み料金がかかるものがあるので確認した方がいいと思います。ナチュラルな雰囲気が好きな方、時間に追われずに当日過ごしたい方におすすめです。詳細を見る (465文字)
- 投稿 2025/05/20
ナチュラルでアットホームな式場
広すぎず、狭すぎず、段差がないのでアットホームな雰囲気です。天井が高く、正面から優しく自然光が入ります。アンティーク調な会場です。ガーデンと繋がっているため、緑を眺めながら食事が楽しめます。最寄りの駅からタクシーで5分程度です。会場のすぐ前に専用の駐車場もあります。どのスタッフさんも明るく優しく接してくださいます。プランナーさんは披露宴でやりたいことは積極的に聞いてくださり、自分達らしさを盛り込んだ披露宴になるように色んな提案をしてもらえるので助かります。ガーデンがキレイで、ナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめです。中庭からは外の建物がみえないので、自分たちの好きな空間を作り出すことができると思います。貸切の分出来ることが多いため、自分達のすきを実現しやすいと思います。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2025/05/07
緑の自然がいっぱいでどこかほっとする温かい場所
私たちは温かくカジュアル寄りの結婚式にしたかったので、挙式会場も大きすぎず、キラキラしたチャペルというよりは落ち着いた所がとてもよかったです!少し控えめなシャンデリアが3個ぐらい天井についてて、緑の自然もチャペルの中に入っており、元々の飾りが緑のものが入っていたのでとても気に入りました。白い花も造花ですが緑と一緒に付いており、そのまま使用できるのでとてもいいと思いました。披露宴会場にも元から緑の飾りがついており、全体的にも温かい雰囲気で落ち着いた感じが良い所です!その会場からガーデニングの方が大きな窓から見えて、とてもいいと思いました!駅からは少し遠いですが、送迎バスなど出してもらえるので心配ないです。駐車場も広めなので安心して停めれます。入口からガーデニングなので、とても自然で気分が上がります!アットホームな雰囲気が素敵です!!アットホームで温かい雰囲気で式をあげたい方にぴったりです!!詳細を見る (400文字)
もっと見る- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/05/13
スタッフは親切で、雰囲気はとてもナチュラル
ナチュラルな式場緑がたくさんある会場から緑がたくさん見える自然光もはいる最低限の予算と具体的な予算を出してもらえるので比較が結構しやすい特典は当日契約特典や紹介特典など色々ありましたプチギフトの持ち込みには追加料金かかります旬の野菜や魚を使った料理もでてきます国道や高速道路が近くにあるため車でのアクセスはしやすい駅からは少し遠いので電車でのアクセスは少し悪いみんな笑顔でとても親切に接してくれますアットホームであったかい感じの雰囲気が好きな人には合う自然豊かな感じが好きな人にも合う会場の雰囲気だけでなく、立地や予算等具体的にイメージを持つことが大事この会場はアットホームでナチュラルな感じの雰囲気が好きな人にはぴったりだと思います詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/05/13
緑豊かなゲストハウスで自分たちらしい結婚式を
大理石調の床に木の長椅子、祭壇の奥からは光が差し込み、明るくナチュラルテイストな印象のチャペルです。アンティーク調の家具や装飾品が可愛らしく、素敵なガーデンが望めます。大人数や家族挙式等、幅広い人数に対応いただけるのが嬉しいポイント。列席人数に応じた円卓スタイル・長机の晩餐会スタイル等、テーブルセットのご提案をいただけて、イメージしやすかったです◎映像や写真、アフターブーケなど形に残るものは想定よりも出費する結果となりました。ただスタッフさんの対応や人柄の良さ、エンドロールの出来栄えで本当にやることにしてよかったな〜と感じました。ご紹介いただいたときに「料理が本当においしい」と聞いていましたが、一品一品丁寧に作られているメニューが本当に絶品です!四季折々、メニューが変わるそうで風情を感じました。メニューの変更や食材の大体変更の案など、細かい相談の上メニューを決定できたのも嬉しかったです。お茶漬けビュッフェやスイーツビュッフェなどもあり、スイーツビュッフェは列席の方々からも大好評でした。駅からは少々距離があるものの、タクシーチケット利用のフォローアップあり。市街地に位置していますが、門をくぐると素敵なガーデンの別世界が迎えてくれます:)毎日、スタッフさんが1時間程かけて水やりをしているという手の行き届いた緑と、白を基調とした一軒家の雰囲気がとても映えます。はじめてのことで不安ばかりでしたが、プランナーさんの迅速丁寧な対応が安心に繋がりました。打合せ時、演出の追加等の相談の際にも価格帯を明確にした上でご提案いただけるので検討がしやすかったです。また、担当プランナーさんが一貫して、式までの工程をサポートしてくれるのも安心のポイント◎当日は犬2匹を含めての挙式・披露宴でしたがスタッフさん方々でわんこのサポートも丁寧にしていただき、安心して1日を過ごせたのも嬉しかったです*貸切邸宅でのびのびと自分たちらしい式ができること。『家族へ感謝を伝えたい』がひたすらにテーマな挙式・披露宴だったこともあり、嬉しいポイントでした。スタッフさん方々の細かな配慮も貸切が大きいな〜と感じました。また大切な家族である愛犬と一生の思い出になる1日を刻めるのも◎リングドッグ可能な式場は聞きますが、1日を通して愛犬と過ごせるのもルージュブランの特長だと思います!夫婦でこだわるポイントを明確にしておくことそれに対して取捨選択することで費用面もイメージしやすく納得の式が挙げらた印象です。詳細を見る (1042文字)
もっと見る- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/01/21
プランナーさんが親切で笑顔
プライベート空間に親族、友人を招き入れるような雰囲気でリラックスして挑めそう。式全体的に緑が生えてて、雰囲気がとても素敵予算の対する見積もりについては大体想像通りでした。どれも美味しく、シェフがあいさつにし来てくれて、安心して任せられた。駐車場がたくさんあり、車でお越しの方が多かったので非常に助かった。ずっと笑顔でいてくれていて、こちらもリラックスして打ち合わせを実施することができた。ガーデンがあることで写真映えがとても良かったガーデンで緑に囲まれた式をしたい、犬と一緒に式をあげたいという方におすすめ。プランナーさんがとても優しく親切です。飼っている犬と一緒に参列できるし、参列者の方々も犬を呼んでもいいので、そういった式を挙げたい方にはうってつけだと思います。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2025/07/07
愛犬と一緒に結婚式を挙げたい人にピッタリ!
挙式会場は少し狭いですが、グリーンが映えるナチュラルな雰囲気です。ナチュラルな雰囲気の式場がよかったので、とても満足しています。披露宴会場から木々が見え、素敵な雰囲気です。会場内もウッド調なので、ナチュラルな雰囲気が好きな人にはぴったりだと思います。披露宴会場は、50〜60人ぐらいならば円卓で良さそうですが、70名以上であれば、長机の方がスペース的に良さそうです。会場が全体的にいい匂いがして、個人的にはそこも気に入っています。一宮駅から徒歩では遠いため、アクセスが良いとは言えませんが、その分駐車場が完備されている点や、無料送迎シャトルバスなども利用できるためあまり問題ではないかと思います。スタッフ皆さんが、とてもウェルカムな雰囲気で、愛犬のことを可愛がってくれるので、嬉しいです。愛犬と一緒に結婚式を挙げたい場合は、とても対応がよいのでおすすめです。打合せ回数に限度があるかどうかは事前に聞いた方がいいと思います。私は、何回でも打合せokの式場だったので、気軽に相談できました。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2025/07/07
ガーデンがとても綺麗でスタッフも明るい
挙式会場は、白ベースの中に自然な緑があり暖かい雰囲気でした。披露宴会場も自然感が多くあり、緑豊かなガーデンをバックにした演出も可能です。オープンキッチンでファイアーパフォーマンスもあります。見積もり額も予算的にはあっていました。特典もとても多くあります。お料理はお肉や海鮮を使った料理があります。フォアグラなど普段は食べられない料理がたくさんあります。式場までは最寄りの駅から車で5分、その他の駅から送迎バスも利用可能です。駐車場も60台分あります。スタッフの方々は皆さんとても明るく、フレンドリーで話しやすい印象です。こちら側の理想をしっかりと聞いてもらえて、色々と提案してもらえます。自然の緑が多いガーデンがとても理想的でした。建物の設備もバリアフリーな設備になっているので安心です。暖かいアットホームな雰囲気が好きな方、自然や緑、ガーデンが好きな方におすすめです。詳細を見る (385文字)
- 訪問 2024/12
- 投稿 2025/04/07
プランナーで選ぶなら行くのはアリ!
広さは無いものの、チャペルとガーデンを両方選択できるのが良いと思った。全体的に柔らかい雰囲気。私は披露宴会場についてこだわりはなかったものの、まとまりがあり全然良いと感じた。妥当だと感じた。味音痴なので他式場との違いはあまりわからなかったが美味しい。公共交通機関のみを利用すれば、最寄駅からタクシーを使う必要はあるが、式場の方々はその対応に慣れている。当初名古屋市内で式場を探していたが、名古屋駅から一宮駅まで10分と考えれば名古屋駅から地下鉄利用の会場と遜色ない、なんなら近いと感じた。聞くところによると、多くの式場では下見で対応してもらったプランナーと実際の担当は違うとのことだが、ここは一貫して同じ方に担当でついてくれるので人で選ぶならこの式場やブラスの運営している式場は良いと思った。また、すれ違うスタッフの方の愛想もよい。緑を感じられるアットホームな感じで式を挙げられる様々な人数での対応可能そう名古屋市、で探している方は一宮?となると思うが、冷静に考えて電車で10分なら全然許容できる範囲。プランナーとの相性で決めるならここに一度行くのは良いと思う。おもてなしも凄いし、下見段階でイメージも掴みやすい。詳細を見る (507文字)
- 訪問 2024/12
- 投稿 2025/05/25
ペットとずっと一緒にいれる
温かく、木のぬくもりが感じられる挙式会場です。ナチュラルな雰囲気が好みな方にはとてもおすすめです!広すぎず、狭すぎない大きさです。ガーデン開放するとことで開放感もあり、色彩豊かな印象です。また、披露宴会場にもペット可なので、大切な家族と一緒に過ごすことができます。見積もり金額は当然ですが、数種類ある中の一番お値打ちなランクで記載されているので、トータルで考えると想定より高くなると考えておいてください。持ち込み料は、撮影関連、衣装などはかかるようです。下見の際、一品づつシェフから説明いただきました。どの料理も美味しかったです。駅から車で15分ほどととアクセスがとても良いというわけではないと思います。しかし、バスorタクシーチケットもついているのでそこまで不安要素ではないと感じました。ホスピタリティとおもてなしの心が皆さんにあります。当たり前って思うことかもしれませんが、どの方も水準が高く、気がつかないようなところもサポートいただけます。ペットと挙式〜披露宴まで、ずっと一緒にいることのできる会場です!以下のような方にはぴったりだと思います。・ペットとずっと一緒に過ごしたい方・自然な雰囲気が好き、グリーンが好き、大切な方とゆっくりとした時間を過ごされたい方詳細を見る (533文字)
- 投稿 2025/07/22
まるでお家のような式場
挙式会場は緑、茶、白といった色がメインになっています。大きな窓はなく奥行もないため少し小さく感じますが、天井は高く作られています。新郎新婦との距離は近くできるため、アットホームに挙式を行えると思います。披露宴会場の2面はガーデンが見えるようになっており広く感じます。天井も十分高いです。長方形のため、長辺の方に高砂を設置すれば50人程度ならそれなりに入ると思います。短辺の方に高砂を置く(ガーデンを高砂の背景にする)場合、50人のレイアウトでは狭く感じました。また、デザートビュッフェ等をしたい場合は人数に余裕が無いと、隣の待合室や少し狭めのガーデン(ガーデンというか軒下)で行うことになります。また、中庭(ガーデン)ではお菓子撒きなどもできるそうですが、動きのあるイベントをする場合は20人程度がよいのではないかと思いました。ただ中庭からは塀のお陰もあり外の建物は見えないのは良いと感じました。比較的大きな通りに面していたため、車の場合迷うことは無いと思います。最寄りの尾張一宮駅からは車で10分程度だそうです。シャトルバスは名古屋駅か尾張一宮駅から出すことが多いそうです。式場全体にアットホームな雰囲気があり、一人一人に寄り添っていただけると感じました。また珍しい担当一貫性というのも魅力のひとつだと思います。帰り際には担当以外のスタッフの方からお花やメッセージのプレゼントをいただきました。良くも悪くもアットホームな感じで、少人数かつアットホームをご希望の方にはピッタリだと思います。デザートブュッフェでは品数が変わらない限りどんな内容のものをオーダーしても料金が変わらないそうで、とても魅力的だと感じました。全体的に余裕を持って施設を利用するならば、多くても40人程度が最適なのではないかと思いました。50人60人でも可能かとは思いますが、廊下、待合室、中庭など全体的に規模感が小さいですのであまりおすすめはしません。詳細を見る (813文字)
もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/12/01
ペットとずっと一緒に過ごせる結婚式場
比較的広すぎないチャペルで白、茶、緑の色を主としているので、落ち着いた雰囲気のあるチャペルです。新郎新婦とゲストの距離が近いのでアットホームな雰囲気になると思います。わたしたちは30名前後で予定をしているので、その人数であればだいぶ広々使えるほどの披露宴会場です。スクリーンも大きいので、どこに座っても見やすいと思います。ドレスの持ち込みは1着10万円でしたが、特典をつけていただきました。他の式場と比べて少し高めだとは思いましたが、一棟貸切でゆっくり過ごせると思うと納得できる金額ではありました。試食をさせてもらいましたが、シェフの方が一品一品説明をしてくれて、こだわって料理されていることが伝わりました。アレルギー対応も一人一人に対応してくれるとのことです。一宮という立地なので、少しアクセスはしにくいかと思いますが駐車場は60台が駐車可能なので、車でアクセスしやすいです。また、送迎バスかタクチケをプレゼントしてくれるので、遠方でもきちんと案内すれば問題ないかと思います。プランナーさんが一貫性になるため、最初から最後まで一緒のプランナーさんというのが安心して任せられると感じます。その他のスタッフの方も礼儀正しく、安心して結婚式ができそうです。ペットと過ごせる式場として、他とは比べられないほど自由に過ごせます。控室、挙式会場、披露宴会場でずっと一緒にいられるのと、スタッフの方でも愛犬を見てもらえるとのことだったので、ペットと過ごしたい人にはぴったりだと思います。一棟貸しにこだわりたいカップルにはおすすめです。都市部ではないのでアクセスが若干心配にはなると思いますが、送迎やタクチケもあるので、ゲストにも案内しやすいかと思います。詳細を見る (721文字)
- 投稿 2024/12/02
ナチュラルな雰囲気でペット婚したい方たちにおすすめ
白を基調としたとしたナチュラルな雰囲気で少人数でもできます。披露宴会場はナチュラルな雰囲気でガーデンもあるのでそこを利用したイベントや入場演出などもできます。お料理も旬なものを入れて作られているのでとても美味しいです。駅からも近く駐車場も広い為特に問題ないと思います。あと、タクシーなど送迎もしてくれるので遠方から来た方たちにもいいと思います。スタッフの方たちみんな明るく、元気です。ペットと一緒に式を挙げたくて、ここでは可能だった事と披露宴会場にもペットと一緒にいられるところ。持ち込み料や自分達がどんな式にしたいのか、ここだけは譲れない部分など前もって話し合っておくといいかもしれません。少人数やペットと式を挙げたい方たちにおすすめです。詳細を見る (321文字)
アットホームで緑豊かな式場
緑豊かな式場のため、自然が好きな方は見学するのがおすすめかもしれません。都心、都会にあるわけではないので規模感は小さめです。アクセスにあたり駅近ではないのでタクシー利用などが必要です。駐車場は完備してあるので車の利用がおすすめです。周りの景観は一般的な店などが近くにありますが式場に入ってしまえば気になりません。自然豊かな式場であることと、ペット可能であることが良かったです。貸切会場ではありますが決して大きな式場ではないので、自分のしたいことがしっかりできるのか事前確認をした方が良いと思います。また、どの式場でも言えることかもしれませんが、親族のみでの結婚式を考えてらっしゃる方は、貸切という性質上安いものではないのでご予算と相談して決めることをおすすめしたいです。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2025/05/20
スタッフ達が最高すぎだし緑いっぱいでとっても素敵な場所
チャペルと、ガーデンを見させて頂きました。チャペルは白と緑と茶色でシンプル、ナチュラルなチャペルでした。温かみあります。ガーデンは、上を見上げたら空しか見えなくて、周りの建物が見えないようになってます。広さもちょうどよく、安心感のある場所です。広い窓があり、そこから緑が沢山みえます。会場も中が広く、テーブルが丸と四角があるそうですが、好きなように置くことができると思います。緑が装飾として置かれているので、葉っぱなど置きたい場合それも使えるのでいいと思います。大きなスクリーンがあり、どの角度からもみえるので、参列者も自分たちも見えます。白と茶色でとても可愛い会場なので、どのドレスでも似合うと思いますし、自分好みの式場が作れると思います。下見に行った際、きちんと全てのお話がありました。値段のイメージしやすくわかりやすかったです。お料理もおいしかったし、デザートもとても美味しいです。冷たい食事を出す結婚式場が多いと思いますが、温かい食事を提供してくれます。飲み物も豊富です。尾張一宮駅からすぐタクシーを捕まえれて、そこから5〜10分で式場につきます。駅も大きいので、暇つぶしも余裕でできます。式場の周りはコメダがあったり、家がありますが、静かな場所です。スタッフたちは最高です。初めてお会いして、皆さんの笑顔や優しい雰囲気、仲良い感じがとても伝わり優しい気持ちになります。下見をした際、少しご飯を食べれてそれがすごく美味しかったのと、私と旦那の好きな物を事前に聞かれたのですが、お互い好きな物を絵にしてデザート担当の方がチョコプレートを作ってだしてくれました。ただ下見にいっただけなのにこのようなおもてなしをしてくれるのは大変嬉しいですし、私達は三件下見に行ったのですが、ルージュブランが1番のサービスでした^_^緑がとにかく多くて、自然が大好きな私にはピッタリな結婚式だなと思った!玄関の入り口から緑に囲まれてて、式場の外は普通に道路が多いし、普通の日常だけど、入り口に入って非日常を感じれるからとても良い白メインなのもとても良いシンプルで、ナチュラル仕様になっていて暖かい式場になっている私のおすすめは、とにかくスタッフの方です。スタッフで選びたい方は、ルージュブランを選ぶのが良いと思います!どの式場を見に行くか迷ってる方は、一回はルージュブランを下見に行った方がいいです。緑が好きな人落ち着く場所が好きな人詳細を見る (1010文字)
- 投稿 2025/05/25
アットホームガーデンウエディングが叶う場所
木造で緑溢れるガーデンタイプ外のガーデンに直結できる大きな扉があり、光が差し込むような明るくアットホームな雰囲気営業マンではなくプランナー自身が見積もりを作ってくれるので、見積もりから大きく金額が上がることはなく安心持ち込みした場合と、しない場合の2種類を作ってくれるのでどこを自分で用意すれば価格が抑えられるか見やすいフェアで予約するとお肉料理、魚料理の盛り合わせが少量ずつ食べれる料理やドリンクもランクや季節によっていくつか種類があり、打ち合わせで内容を詳しく決めれるウエディングケーキは専用のパティシエが自分たちの情報をもとに一からオリジナルのデザインをしてくれる名古屋から電車で1本、駅からの送迎サービスがある住宅街にひっそりあり、建物自体はガーデンで囲まれているので外の景色に影響を受けない見学のときからすでに全スタッフ総出で全力おもてなしをしてくれるので、想像をしやすいし、気になることも聞きやすいガーデンタイプのアットホームな雰囲気でやりたかったので理想そのものだった見学の段階からプランナーだけでなくスタッフ総出でお祝い雰囲気を作ってくれるのでここでやりたいと思えるおもてなしがある式を挙げて終わりではなく、毎年食事会や撮影会があり毎年遊びに行ける場所になっている平日は1組限定なので時間を気にせず好きな時間であげれるのと延長料金や次の式がないので時間をきにせずできる少人数でアットホームな雰囲気が好きな人自然が好きな人にオススメ詳細を見る (623文字)
- 投稿 2024/10/29
アットホームなナチュラルウエディング
白を基調として、木の温かみも感じられるナチュラルな雰囲気のチャペルです。自然光がはいる細長い窓もあって素敵でした。広さも大きすぎず、小さすぎずで良かったです。大きな窓があり、ガーデンと繋がっているのが素敵です。入場の時にオリジナリティあふれる演出ができそうです。オープンキッチンもあって、キッチンの様子が見れるのも良いなと思いました。ゲストに待っていただく待合も窓がたくさんあり、緑を感じられる素敵な空間でした。予算よりは少し高い気がしましたが、特典もたくさんつけてくださり、お得感がありました。何軒か式場をまわりましたが、1番料理が好みの味でした。お肉もお野菜も全部が美味しかったです。また、最後のデザートにはメッセージ付きのプレートを用意してくださっていてとても印象に残りました。駅は近くないですが、高速道路が近くにあり、駐車場も広いので車で来るには困らないと思います。また、結婚式を挙げる際には無料の送迎バスがあるそうなので安心です。スタッフの方々もとても優しくて、話しやすかったです。見学中もいろいろな提案をしてくださり、結婚式のイメージがわきました。こちらの式場では担当の方が一貫性で、最初から最後まで変わらないそうなので、安心して任せられるなと思いました。リングドッグができるところや、披露宴会場まで愛犬と一緒に過ごせるところがとても良かったです。愛犬と一緒に結婚式を挙げたい方や、ナチュラルな結婚式にしたい方にとてもおすすめです。詳細を見る (622文字)
- 投稿 2025/03/04
ナチュラルでとてもおしゃれな雰囲気です!
挙式がガーデンの雰囲気で光の差し方がとても素敵だった。緑が多く白のドレスがはえる雰囲気に魅力を感じた。ガーデンの雰囲気がとても素敵!テーブルが丸テーブルや、長机などがあり、選択がたくさんあった!!また、高砂もソファや椅子テーブルなども選べて自分たちに合ったものを選ぶことができた。とてもおいしかった!近くに駅はないがタクシーチケットなどの設備があった。ガーデンからの入場があり緑の雰囲気が素敵!プランナーさんが親身になって相談にのってくれた。話をよくきいてくれ私たちに合ったものを提案してくれ参考になった!プランナーさんも親切で親身になってきいてくれてありがたい!ナチュラルな雰囲気が好きな方にぜひおすすめです!詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/03/17
ガーデンの素敵な式場で優しいスタッフさん方と最高の1日を
ウッドテイスト、白基調の明るいチャペル幅広い人数に対応ということもあり、少数でもポツンとした印象にならない絶妙な広さも素敵ですアンティーク調や可愛らしい会場装飾品の空間づくりがとてもどストライクこちらも幅広い人数に対応ということもあり絶妙な広さや招待人数に応じたテーブルセッティングも提案いただけるのが嬉しいはじめての見学となる式場、当日申込等で初期見積もりの時点で可視化された特典を提示いただけたことが安心感に繋がりました。季節ごとのメニューを提案されているところが風情があって素敵だな〜と感じました。蕪のスープの素朴だけど品があるお味が印象的なほか、お肉料理やお魚料理も時間をかけて丁寧に作られているメニューで大変美味しかったです。ガーデンがとにかく素敵です。門をくぐるといきいきとした植物たちが出迎えてくれます。スタッフさんが日々時間をかけて丁寧に手入れされてるというお話しを聞き、さらに心をうたれました。迅速で丁寧なご対応をいただけるほか担当プランナーさんはじめその他スタッフさん方も明るく対応いただけて、とても気持ちがほころびます。見学日も、帰り際スタッフさん総出でお見送りをしていただきほっこりしました。家族にこれまでの感謝を伝えたい、が夫婦のテーマな今回の式。貸切邸宅でアットホームな空間の式場で家族と近い距離で大切な1日を過ごせそうで、テーマと式場の雰囲気が一致して大満足のプランが組めています。夫婦でテーマを決めて、何を大事にしたいかやどのように伝えたいかに焦点をあてると、プランも組みやすいように感じました詳細を見る (663文字)
- 投稿 2024/12/29
ペット可!愛犬を交えたイベントを企画できるのが良い!
緑が多く都市の中で自然が感じられる式場!披露宴会場から庭の自然を見ることができるため雰囲気が良し!ドレスやタキシードの打ち合わせが名古屋って事もあり10分15分の打ち合わせに何回か名古屋に行かないと行かなかったのが時間とお金を使ったのが残念。。。最後にデザートビュッフェを選択できるため、女性の方に楽しんでもらえる!緑が豊かで都市中で自然が感じられ雰囲気良し!丁寧でとても親密に関わってくれる!細かい要望や相談にも色々提案をしてくれて参考になった!ペットがokのため愛犬にリングドックさせてもらえるなどと愛犬を交えた演出ができたのがグッド!一宮市で式を検討されてる方は一度訪問してみてもいいかもです!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/12/29
Rouge Blanc(ルージュ:ブラン)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
Rouge Blanc(ルージュ:ブラン)●BRASSグループの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催秋を味わう3万円コース試食*ナチュラル邸宅体験*ギフト券1万円
\今だけ!挙式料&前撮り全額プレゼント♪/◆前菜・魚・肉・デザートの豪華コース試食(3万円相当)◆木漏れ日と緑に包まれるナチュラルな森の邸宅ウエディングを体験◆ふたりらしい結婚式をプランナーがご提案◆見積り、日程相談◆ドレス展示
現地開催《3万円試食》自由に彩るナチュラル邸宅×ふたりらしいW体験
\初めてフェアへ参加するカップルも歓迎/アットホームな空間で結婚式当日をイメージしよう◆優しい味わいのオリジナルフレンチ試食(3万円相当)◆おすすめ演出・コーディネート紹介◆ご来館でギフト券1万円付き
0923火
現地開催【ギフト券1万円】とろけるフォアグラ×和牛試食〈森の邸宅W体験〉
\おもてなし重視のお客様へ/一軒家貸切の「ルージュ:ブラン」だからこそ叶う結婚式をご紹介◆心もお腹も満たされるオリジナルフレンチ試食(3万円相当)◆プランナーが贈るふたりらしい結婚式体験◆ご来館でギフト券1万円付き
0586-72-4455

おふたり揃ってのご来館で【ギフト券10,000円分】プレゼント!
ご来館の全員に嬉しいプレゼント付き!おふたり揃ってのご来館限定です。来館時にお申し出ください。※適用条件はスタッフへ確認を
適用期間:2025/08/19 〜 2025/10/31
会場名 | Rouge Blanc(ルージュ:ブラン)●BRASSグループ(ルージュブランブラスグループ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒491-0831愛知県一宮市森本1-23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ◎電車でお越しの方:JR東海道本線尾張一宮駅・名鉄本線名鉄一宮駅から車で約5分 ◎お車でお越しの方 :名神高速道路一宮ICから約5分 |
最寄り駅 | 一宮 |
会場電話番号 | 0586-72-4455 |
営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00(火曜日定休) |
駐車場 | 無料 60台 |
送迎 | あり送迎バス1台、もしくはタクシーチケットプレゼント |
おすすめ ポイント | 【2020年リニューアル!】新たに両サイドに窓が設けられ、自然光が差し込むナチュラルな空間へとリニューアルしました。ゲストと同じ目線で誓える距離感なので、心温まるセレモニーが叶います。 |
ガーデン演出 | 有り◆フラワーシャワー、バルーンリリース、ケーキカット、お菓子まき、デザートビュッフェ、お茶漬けビュッフェ、生ハムビュッフェなど |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | ◆ガーデンに面した窓をすべて開放できるので、爽やかな風を感じる開放的なパーティを行えます。
アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行っております。また、マタニティの方には生ものやアルコールを使わないお料理を、ご年配の方には食べやすいようにお魚やお肉をカットしてご用意することも可能です。 |
事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食付きフェア開催しています。列席ゲストから人気の味をぜひご賞味くださいね!試食は無料です。 |
おすすめポイント | ◆シェフと直接打ち合わせを行うので、おふたりだけのオリジナルメニューを作成することも可能です。思い出の味を再現したり、ご家族が作っている野菜を使用したり、一緒にケーキの仕上げをすることもできますよ。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場までは車いす対応可能なエレベーターで2階までスムーズに移動していただけます。全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
支払い期日 | 挙式日の2日前まで。ブライダルローンもご用意しております。お申込み金のみカード払いも可能です。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設名古屋・岐阜・一宮など様々なエリアに提携施設あり | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設