理想をかたちにしてくれるナチュラルでアットホームな式場

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/06/23

みのり
  • 滋賀県

50名程度が入る独立型チャペルで、光の入りがやわらかい間接照明と、シャンデリアや祭壇などにあしらわれた植物、アンティーク風の木の長椅子でナチュラルな雰囲気です。窓はありませんが、2020年改装で音が出ない換気が出来るとのことで安心でした。演奏はオルガンと音響設備がありますが、私は友人に3重奏(フルート、バイオリン、チェロ)を依頼しました。人が入っても音が良く響き、曲次第で厳かな雰囲気も軽やかな雰囲気も作ることができました。

• カリヨンも、ブーケは注文も持ち込みも可能です
  • 春はシンボルツリーのミモザがきれいに咲いてくれます
  • 大きな木とナチュラルな雰囲気のチャペルが映えます

• みのりさん

披露宴会場について(会場名:アールベルアンジェチャペル嵯峨野)

改装したてということもあり、椅子などの家具類から小物まですべてがきれいです。高砂の椅子も柔らかな色合いながらアンティーク調で特別感を演出してくれます。天井や壁面、照明など会場の至るところに植物があしらわれ、全体がナチュラルな雰囲気でどこを撮っても素敵な写真になりました。55名の参加者だと通路の余裕はあまりもたせられませんでしたが、ガーデン側の窓が全開放できたり、反対側の窓一面鏡張りであったりするため、圧迫感よりむしろ開放感があります。

• ナチュラルでアンティークな雰囲気の内装

• みのりさん

衣装にかかる費用が想定以上でした。

当日成約特典で25万円引きと指定場所までのタクシー送迎のサービスをつけていただきました。
リアルタイムエンドロールが憧れでしたが、作成料とデータ代が別でそれぞれ高額だったため、動画はすべて(オープニング、プロフィール、エンドロール)自分たちで作りました。

半額試食のタイミングがあり、2つのコースを食べ比べられました。結局2つのコースから気に入ったメニューを組み合わせました。キッチンが併設のため作り立てを食べられます。またゲストのアレルギーや苦手なものへの配慮も細々対応してくださりました。

jr嵯峨嵐山駅からタクシーで1.2メーター、徒歩で20分ほどです。道中は観光地が続くため、参列後は観光してゆっくり帰られるゲストもいらっしゃいました。

プランナーさんは前撮りから式当日まで、こちらのやりたいことはすべて叶えてくださりました。アイディアがない状態から始まりましたが、いろいろと画像付きで提案してくださりイメージが膨らみました。
メイクさん、衣装スタッフさんも明るい雰囲気で終始楽しく過ごすことができました。
司会の方も、少ない打ち合わせで素敵な進行をしてくださりました。

1棟貸し切りのため、したいことは全て叶えてくださりました。ガーデン付きで会場内もナチュラルな雰囲気で統一されているため、写真がとても素敵に仕上がりました。

• ガーデン挙式

決め手はナチュラルでアットホームな雰囲気です。低予算が条件で見つけた式場でしたが、最終的には倍以上の見積もりとなりました。希望を優先した結果なので後悔はしていませんが、打ち合わせ段階である程度すり合わせした上で予算の上限を決めておいた方が良いかもしれません。

このクチコミの投稿フォト

• チューリップを基調に春らしくを叶えてくれました
  • 予算内で素敵に装花してまらいました
  • チャペル入口は自分でコーディネート出来ます
  • 思い出の品を置きました
  • 大きな鏡があり、奥行きを感じられます
  • ガーデン入口も手作りリースを飾れます

みのり様

お忙しい中、ご貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
当館でおふたりの大切なご結婚式のお手伝いができたこと
大変嬉しく思っております*

改装後も、よりアンジェの雰囲気を気に入って頂けたようで安心致しました。
また、今後はよりご新郎ご新婦様に寄り添ったご案内が出来るようスタッフ一同精進して参ります。

おふたりが嵐山へお越しの際は、ぜひお気軽にアンジェにもお立ちよりくださいませ。
またお会い出来ることをアンジェスタッフ一同心待ちにしております。

アンジェスタッフ一同

55名3,247,162税込

(1名あたり59,039円)

(特別割引 -251,417円)

項目内訳例
プラン選択したプランの基本料
挙式会場挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場席料(披露宴会場の使用料)
サービス料サービス料

※各項目ごとの金額は、投稿いただいた費用明細画像から算出をしているため、グラフ表示はあくまで参考としてご利用ください。詳しい内訳は費用明細画像にてご確認ください。

※現在とは異なる場合がございますので、最新の状況は各式場にご確認ください。なお、費用明細の内容を式場との価格交渉などに利用することはご遠慮ください。

アールベルアンジェ チャぺル嵯峨野

2021/06/12

6/20 (日)帰国後のパーティー相談会(ハワイウエディング特典付)残席わずかになりました!

特製スイーツ試食

パティシエ特製スイーツが無料!オリジナルハーブティーと一緒に

適用期間:2020/10/27 〜

075-861-0555

会場名アールベルアンジェ チャぺル嵯峨野(アールベルアンジェチャペルサガノ) [公式HP
会場住所〒616-8447京都府京都市右京区嵯峨釈迦堂藤ノ木町22-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR嵯峨野線・嵯峨嵐山駅より徒歩10分

嵯峨嵐山

会場電話番号075-861-0555
営業日時11:00~18:00(祝休日除く水曜定休)
送迎あり挙式当日は京都駅から無料お迎え有(要予約)フェアも事前予約で同会場最寄駅からのタクシーチケット進呈
オリジナル ガーデンウエディング
シャボン玉/オリジナルティー
小さな森の中の一軒家のコンセプトを大切に創られたチャペルです
立席の場合でも周りに椅子を配置出来ます
ガーデン演出有り音響スピーカー有
二次会利用利用可能特別なセットプランがあります
自分流に館内すべて飾り付けが可能です
オリジナル創作料理も可能
アレルギー対応有り1名づつ対応可能です
事前試食有り各コース特別価格にてご提供
おすすめポイント京都ならでわの食材を使用したお料理です
ガーデンテラス
※アールベルアンジェチャペル嵯峨野
  • 音源 (有料)
  • 飲み物 (有料)
詳細についてはお問い合わせくださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
宿泊情報提携宿泊施設提携の旅行会社様へのご紹介にてご案内

アールベルアンジェ チャぺル嵯峨野の気になるポイント

フランス料理/折衷料理

オリジナル創作料理も可能

京都ならでわの食材を使用したお料理です

JR嵯峨野線・嵯峨嵐山駅より徒歩10分

ドレス・衣装(有料)/装花(不可)/ブーケ(有料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(有料)/DVD(有料)/飲み物(有料)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(有料)/ビデオ撮影(有料)
詳細についてはお問い合わせくださいませ

特製スイーツ試食

適用期間:2020/10/27 〜