グランラセーレ八重垣の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年4月
伝統と洋の両方を選べる柔軟さが魅力
挙式会場は、幾何学模様の木造梁が特徴的な大聖堂でとても美しかったです。天井の高さもあり、バージンロードの長さもあります。バージンロードは純白の大理石で20メートルの長さがあるとの事です。挙式会場では一番心に残っています。大きなシャンデリアによる華やかさと、柔らかな自然光の調和で、明るく上品な雰囲気がありました。伝統的貴族の別荘をイメージした設計で、落ち着いた高級感があります。山陰自動車道松江中央icからも車で約3分と、良好なアクセスです。八重垣神社のすぐ隣に位置しており、縁結びの聖地として有名な神社と近接しているため、趣がありました。八重垣神社公認の神殿「奥の院御神殿」での本格神前式ができるところごおすすめです。チャペル式では、天井高15m・大理石バージンロード20mの壮麗なチャペル「聖オーディーン大聖堂」がとても印象的でおすすめです。基本プランに含まれるもので衣装・写真・装花・司会・音響などの確認や、持ち込み料で衣裳・カメラマン・引き出物などの有無や金額、オプション費用で演出や料理ランクアップなどがどのくらいかかるか確認すべきです。詳細を見る (475文字)
- 下見 2023年1月
古風で歴史的な神前式を行う場所
神前式を行う場所のみ見させてもらいましたが、伝統ある八重垣神社の古風な結婚式ができると思いました。神秘的な場所で、見学当日曇り時々雨が降っていましたが、晴れのような光が差し込んでいるため、式当日も天候を気にすることなく式が行えると思いました。10名以下で伝えていたこともあり、小さめの会場を見学しました。洋風な雰囲気ですが、階段もあり家族と過ごすにはゆったりと過ごせる空間だと思いました。駅から市営バスか車を使用してのアクセス方法になります。市営バスだと最寄り駅から15分程度、バス停から会場まで徒歩5分のため、遠くは感じなかったです。神前式も神殿で行うか、八重垣神社で行うかを選べるそうです。最古の結婚式が行われた場所で歴史的な神前式を行えるのはここならではだと思います。お日柄やシーズンによって費用も変わってくると聞いたので、費用を抑えたい場合は、時期を相談してもいいと思います。詳細を見る (392文字)

- 下見 2023年1月
日本最古の結婚式を行った場所で結婚式ができる
神前式を予定しているため、神殿の挙式会場を見学しました。中での人前式のため、綺麗に整備されており、奥には八重垣神社の神様が祀られています。緊張が張り詰めている会場で、厳かな式ができると思いました。また、室内なので、外に出る事なく式を迎えれること、天候に左右されず、神殿の周りに自然光が入るのも幻想的です。披露宴会場は、人数によって会場が異なります。神殿とはがらっと雰囲気が変わり、洋風な披露宴会場です。車がない場合は、最寄りの駅から会場までは徒歩では難しいため、バスを使用するといいと思います。バス停からは、徒歩5分以内です。駐車場も広く完備されているため、車で来ることをお勧めします。日本最古の結婚式が行われた場所のため、厳かな式を行いたい方におすすめです。担当の方もゲストの事について親身になって相談に乗ってくださるのと、1日貸切なため、安心して式が行えます。見学前では分からない情報もいくつかあると思います。神前式用のパックがある事も私たちは知らなかったので、どういったプランやパックがあるのかも確認した方が費用を抑えられるポイントだと思います。詳細を見る (476文字)

- 下見 2022年5月
クラシカルな教会が魅力的な式場
県内では唯一のクラシカルな雰囲気が良かったです。挙式会場の中には、山や海が見え天候に左右される場所が多くありますが、ここは外が見えないため天候の心配が必要ない点が良いと思います。40名規模と100名規模の雰囲気が異なる2種類の会場から選択できました。高くも安くも無いと思います。由緒正しき八重垣神社が隣にあり、前撮りでも利用できます。駐車場がひろく、便利です。とても親切で話しやすく、自分たちの理想に近いプラン、見積もりを提案してくれました。挙式会場のクラシカルな雰囲気が他になく素敵なところ。新型コロナウイルス感染拡大防止予防の観点から、1日に1組限定で結婚式を行っているところ。落ち着いた雰囲気で結婚式を行いたい方、季節を問わず結婚式を挙げたい方詳細を見る (325文字)
- 下見 2017年5月
有名神社すぐそばの式場!
披露宴会場は白と茶をベースにした空間で、ナチュラルな印象を持ちました。もちろんお花や飾り付けでどんな印象にも出来る、どちらというとシンプルな内装だと思います。80人で330万ほどでした。衣装はウェディングドレス、カラードレス、和装を込みにしてもらっています。こちらの会場は、六曜やシーズンでかなり金額が違うようで、大安にこだわりがなければ、避けた方がよいかもしれません。でも全体的にはリーズナブルという印象でした。立地は、駅からは遠いですのでタクシーやシャトルバスの手配が必須かと思います。有名な神社の近くですので、車で来るときに迷うことは少ないかなと思います、案内板が結構でているので。縁結びで有名な神社がありますので、こちらで挙式したい方にはぜひおススメです。神社のすぐ隣にある建物です。下見のときにはロビースペースを見ておいてください。二分割されていて、ウェルカムアイテムがたくさんいるかなと思いました。どこに飾るかなど具体的なことを考えながら見たほうがいいかな。詳細を見る (435文字)
- 下見 2017年5月
神前式なら
神前式は由緒正しい神社のため、厳粛な式ができる。とても良いポイントです。人前、チャペル式は講堂は問題ないがチャペルが屋内の為、少し残念である。2部屋あるが年数が経っており老朽化が見られ古さを感じる。設備もあまり良くない。控え室が親族、友人が一緒になる。予算は松江市内の他の式場よりは多少安いと思う。ただ選択肢が多い分、グレードの中身がわからないのでやや不安ではある。神前式をしたい方にはオススメである。食べてないからわかりません松江駅から八重垣神社行きのバスがあるが数が少ない。車で行くのに駅から15分程度。遠方から来る人には場所がわかりにくい。いたって普通。忙しかったからなのかあまり積極的な感じでもなかった。神前式ロケーション重視ならオススメ詳細を見る (323文字)
- 下見 2015年11月
落ち着いた雰囲気
最近リフレッシュオープンされたとのこと、チャペルは落ち着いたおごそかな雰囲気、チャペルからでるとブーケトスのできるフロアがあり、きれいで明るい会場です。またそこには幸せの鐘があり、式を終えたカップルが鐘を鳴らすとのことです。また、最近若いカップルも増えてきたという神前挙式の会場もあり、会場までの廊下から見えるお庭も手入れされていて景色もよかったです。披露宴会場は落ち着いた雰囲気ではありますが正面向かって右側は庭に面しており、明るい光が差し込みます。こちらの会員だと安くなったり、ドレスのみの貸し出しも可能とのことです。パワースポットで話題の鏡池のある八重垣神社の敷地にあり、近くには標識があります。駐車場、バス停ともに便利な場所に位置しています。丁寧な対応でした。自然の中にある落ち着いた雰囲気の会場です。こじんまりとした雰囲気がお好きな方におすすめです。天気がよければガーデンウエディングもできる庭もありました。会員だと、得点がいくつかあるようです。会員出ない場合との違いを聞いておかれると良いと思います。詳細を見る (456文字)
- 下見 2015年10月
挙式会場が素晴らしい!
チャペルについて:松江市内で唯一の本格大聖堂とのことで、一目見た瞬間驚きました。非常にしっかりとしていて、ご年配の方にも喜んでいただけそうです。神殿について:神殿までの通路の窓から庭が見え、式場というより神社に来たかのような雰囲気でした。リニューアルしたばかりの会場で全体的に白で統一されていて、挙式会場の雰囲気とは全く違いました。会場がとても広く窮屈な感じが全くしないため、その点がとても気に入りました。やや高めですが、その分施設がきちんとしています。八重垣神社が隣にあるためロケーションがとても良いです。駅からは車でないと来れない距離ですが、送迎バスの手配をして下さるそうなので安心です。会場案内の際、設備のことだけでなく結婚式にまつわるお話等をもして下さり、結婚式についての知識も増え、非常に良くして下さいました。人前式等のくだけた式ではなく、ご年配の方にも喜んでいただけるきちんとした式を挙げられたい方におすすめです。また観光地にもなっている八重垣神社に隣接しているので、遠方からのお客様にも喜ばれると思います。詳細を見る (460文字)
- 下見 2013年6月
伝統ある重厚感がずしり
自分の挙式・披露宴の参考のために下見させていただきました。タイトルの言葉がぴったりな、いい意味で要塞のような会場です。挙式はチャペルと和風から選べ、どちらの会場もものすごくしっかりしています。チャペルの出入り口も広々としていて、和風会場へのロードもまるで古殿のような日本の造り。何もかもに手を抜いていない、これぞザ・挙式という雰囲気です。披露宴会場がこれまた重厚感がものすごく、どこか異国の地に来たかのような、ヨーロピアン風の会場です。華やかなドレスがきっと映えることでしょう。少しお金を払ってでもいいものにしたいという方は、料金設定がやや高めですので、検討してみるとよいと思います。八重垣神社という、縁結びで有名な神社の近くにありますが、密接な結びつきはないようです。車でないと行けない場所にありますが、駐車場も広く、静かな山のふもとにありますので、敷地を含めて異国の地のような雰囲気です。重厚感あるので、年配の方にはとても喜ばれると思います。参列者だけでなく、新郎新婦がやや年配の場合でも、気に入るのではないでしょうか。あまり派手なこと、パーッと明るいこと、ラフな感じが苦手で、趣きなどを重視するのでしたら、とてもよい会場だと思います。詳細を見る (520文字)
- 下見 2009年5月
こんなスタッフの方と一緒に結婚式を作り上げたい!!
神前式では通常親族のみの参列であるが、この挙式会場では友人も参列できるような造りになっていた。しかも式場の前に縁結びで有名な八重垣神社も望める為、ここでは絶対に神前式をお勧めします!!また、ノープランで何から手をつけたらよいかわからない状態で、アポなしで見学に行ったにも関らず、結婚式をするにあたって、男性と女性の意識の違いやこれからの準備の進め方等、丁寧に1から教えていただきました。ちょうど披露宴も行われており、そこで提供されているオリジナルカクテルをいただきましたが、これもまたおいしかったです。こんなスタッフの方達と一緒に1生に1度の結婚式を作り上げられたら、とても良い思い出が出来ると思います。ただし、コストパフォーマンスは・・・会員になっており、積み立てをされている方なら問題ないと思いますが、私達の予算ではとても手がでなく、諦めました。詳細を見る (375文字)
- 下見 2008年11月
神前式が良かったので、挙式は神社で、披露宴もその近くでしたい、というのが私たちの希望でした。遠方からの招待客も多かったので、駅からの交通の便も考えると、グランラセーレ八重垣が第一候補でした。式場は、光がたくさん入り鏡の池の緑も見えて、出雲の地の神々しい雰囲気。披露宴会場は、閉鎖的な空間ではなく、庭と通じる造りになっていたので、明るくて自然を感じることができました。ウェルカムドリンクが用意されていたのも魅力。料理は、周りの多くの人からおいしいと聞いていたので心配はしていませんでした。実際、おいしかったです。結婚式の打ち合わせと同時に、新婚旅行の手続きも進めていくことができたのは助かった。旅行会社の人が来て、式場のスタッフと話しながら、進めていくことができました。着物がとてもきれい!!いまどきの流行のものだけでなく、本当に日本的なすばらしい着物がたくさんあります。詳細を見る (385文字)
- 下見 2008年6月
<挙式会場> お勧めしたい一番の理由・スサノオの命とクシナ
<挙式会場>お勧めしたい一番の理由・スサノオの命とクシナダ姫のご縁を結んだ、伝統ある神社境内で、そのままお式が挙げられる。雨の日でも通路が付いているので大丈夫。友人も参加できる、広い会場です。・2階ではチャペルもあり、チャペル式・人前式どちらでも対応可。一応神社の境内のはずなのに。八百万の神様懐広すぎ。<披露宴会場>豪華客船をイメージした、木目調のシックな会場が100人程度と50人程度の大小二つありました。大の方には、カーテンを開けた先に小さなテラスがあり、ガーデン風にすることも可。<料理>飛び込みで行ったので、食べることはできませんでした。<スタッフ>なんと支配人の方に案内していただけました。式場や設備の案内だけでなく、結婚式や披露宴にまつわる、さまざまなお話を聞かせてくださいました。「キャンドルサービスやケーキ入刀というような、オーソドックスな催しは、若い方はつまらないとお思いになるかもしれません。ですが、お客様を安心させ、おもてなしできるなかなかよい手段なのですよ」というようなことをおっしゃっておられ、そんな効果があったのかと夫と二人で感心することしきりでした。穏やかな中にも、プロの意識が垣間見られる感じのよい方でした。<ロケーション>松江郊外の、静かな森の中の八重垣神社に隣接しています。・駅遠し。送迎バスはあり。・神社の中だからか、パワースポットのような雰囲気があります。<ここが良かった>式場の雰囲気は前述したとおりですが、そのほかにも着替えもする控室が広く、トイレも広い。ドレスや着物を着ねばならない新婦に嬉しい作りでした。<こんなカップルにおすすめ>地理的な面から、自分たちは無理でしたが、条件さえ合えば万人にお勧めです。今見直されつつある神前式と、ガーデン風ウエディングを両方同じ場所で挙げたい方には、外せない場所かと思います。詳細を見る (784文字)

0514木
現地開催【和婚の方はこちら】神前式場“奥の院御神殿”×会場コーデ見学
グランラセーレ八重垣の神殿「奥の院御神殿」の見学はもちろん、大聖堂の「聖オーディン教会」も見学OK!あわせて披露宴会場の見学や演出の体験も可能な、土日中心のブライダルフェア!和婚検討の方におススメです

現地開催憧れの大聖堂で感動挙式体験×当日コーデ見学☆
結婚式をイメージするには、当日の雰囲気を実際に体験するのが一番おススメ。色鮮やかに煌めくステンドグラスが印象的な大聖堂での感動挙式体験にパーティ会場のコーディネート見学もOK!体験型のフェアです。
0852-21-1234
【60周年記念】来館特典付フェア×最大120万円特典プランあり
特典には招待人数により適用条件がございます。
適用期間:2026/03/01 〜
| 会場名 | グランラセーレ八重垣(グランラセーレヤエガキ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒690-0035島根県松江市佐草町419結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR山陰本線「松江駅」よりタクシーで15分/松江バイパス「松江中央出口」より車で3分/出雲空港より車で30分/ |
| 最寄り駅 | 松江駅よりタクシーで15分 |
| 会場電話番号 | 0852-21-1234 |
| 営業日時 | 9:30~19:00/土日祝:10:30~19:00/平日(火曜日・水曜日定休日) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり有料 |
| おすすめ ポイント | 聖オーディーン教会式(館内・全天候型・フルートによる特別楽奏有り) |
| ガーデン演出 | 有りガーデンからの入場やビュッフェなどの演出ができます |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴で着たドレスでの二次会が可能 |
| おすすめ ポイント | 選べる2つの披露宴会場を設備。ムード満点”クリスティーナ2世号”、開放感あふれる”ルシオール”
| アレルギー対応 | 有り事前にお伺いしております |
| 事前試食 | 有りコース料理試食会を毎月開催中!! |
| おすすめポイント | お二人だけの特別メニューや思い出のメニューなど料理のお打ち合わせも可能です。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり玄関横に駐車可能なスペース有。 |