縁結びの神社と知られる八重垣神社での結婚式

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2015/10/15
まる
  • まるさん
  • 島根県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

縁結びの神社、八重垣神社での神前挙式でした。衣装はつのかくしではなく、今風の着物を着用しており、和と洋の融合といった感じの挙式でしたが、神の前で誓うのは和風の伝統ある方法でした。挙式は親族のみだったのでこじんまりとした感じでした。

披露宴会場はホールで広々した感じです。雰囲気は明るすぎず、少し照明が落としてあって新郎新婦がきれいに見える演出をしてありました。

料理はおいしかったですが、親族だったためそんなに食べれませんでした。ドリンクは追加で注文した場合は別料金でした。

八重垣神社は駅からは遠く、車かバスかでしか行くことができません。送迎も親族のみだったような気がします。

料理を出すタイミングなども細かく見ており、サービスは普通だったように思います。

縁結びやパワースポットで知られる神社での結婚式は良いと思います。

• 仏前式対応OK

まる様

この度はクチコミを頂きましてありがとうございます!
またご親族のご結婚式おめでとうございました

まる様にとっても素敵な一日となりましたら スタッフ一同本当に
嬉しく思います

グランラセーレ八重垣は縁結びの神様が祀られている
八重垣神社の隣に位置しています

駅からは少し距離がありますが 無料の送迎バスでの対応もしております

来賓・友人の方にも喜んで利用して頂いておりますのでご安心ください

まる様
改めましてクチコミ本当にありがとうございました

会場名グランラセーレ八重垣(グランラセーレヤエガキ)
会場住所〒690-0035島根県松江市佐草町419結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。