このホテルはホテルオ...

• 投稿 2004/08/25
♪└|∵|┐♪
  • ♪└|∵|┐♪さん

このホテルはホテルオークラ系列だそうで、知名度(現地での)もスゴイ。「あそこでやるんだ~。すごいねー。」と感心されました。 とにかく料理がおいしい!招待した人たちのほとんどがそう言ってました。 それからウェルカムドリンク。披露宴までの待ち時間、会場前のロビーでドリンクのサービスをしてくれました。しかもコレは無料! スタッフの方たち。気配りができて、でもいばってなくて裏方に徹してくれてました。マナーもきちんと教育されてるなあと感じました。見習わなければ。 かなりワガママな注文をしたのですが、見事に応えてくれて自分でもビックリ。 結婚式は「開成大神宮」というところでやりたいと言ったら、バスを出してくれて介添えさんもカメラマンの方もついてきてくれました。 会場は広くて天井が高くて豪華な感じ。でも予算によるかなあと思いました。

<アドバイス>
自分のこだわりを全部満足させるような場所はない!と思います。おかねもかかるし。何に一番力を入れたいかを考えて、会場を選ぶのがいい感じ。場所がどんなところでも、披露宴がそれだけで決まってしまうことはないのでどこでもいいのかも。両家の両親の意見も大事だと思います。

※このクチコミはハガキ回答です。

会場名ホテルハマツ(ホテルハマツ)
会場住所〒963-8578福島県郡山市虎丸町3-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。