- 岐阜県 お気に入り数1位
- 岐阜県 緑が見える宴会場9位
- 岐阜県 デザートビュッフェが人気10位
- 岐阜・西濃 デザートビュッフェが人気10位
ル・シャン・ド・ククの結婚式口コミ・評判
まるで海外にいるかのような式場
チャペルの天井が高く音が綺麗に反響していた。晴れていれば自然光が入ってきてとても綺麗。バージンロードも長いため立派な挙式会場だった。大きなシャンデリアがあり、ゴージャスな雰囲気があり新郎新婦席のソファが気に入った。披露宴会場は2つあり自分の雰囲気にあった方を選択できたのもよい点。こちらの予算をくんでプランニングをしてくれた。コロナのウェディングということで組数限定で割引を行っていた。基本的に持ち込み料がかかるので式場のものを使用するのがよい。ステーキやオマール海老とても美味しく、他に試食した野菜も全て美味しかった。駅の近くではないので車を使って行きました。道路に面していますが、敷地内に入ると緑がおおく、広いため周りの建物も隠れて非日常感を味わいました。丁寧な説明をしてくれた。費用面でほかの式場よりも抑えられたところ。披露宴会場のソファ。お金をあまり使いたくないが式を行いたいと思っている方。パパママ婚で子供と一緒に結婚式を挙げたいと思っている方におすすめだと思った。詳細を見る (438文字)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/08/04
スタッフの方がとても親切で緑あふれる会場!
バージンロード先の正面の緑が印象的。白と緑で統一され、明るく広々したチャペルです。外の光が入り明るい会場。白で統一され広い会場です。車でjr岐阜駅から15分。岐阜駅から送迎バス有り。静かな環境です。プランナーの方が丁寧で親身に対応してくれます。式場も清掃が行き届いていて好印象。コロナ対策もしっかりしていて安心です。フォトスポットも沢山あって当日は家族や友人達と沢山写真が撮れそうです。打ち合わせ時には時間がかかりますがドリンクサービスもあるのでありがたいです。身内だけでの結婚式にオススメ。短い期間で式をされたい方にオススメ。下見時にはチャペルと披露宴会場の雰囲気、予算が自分の希望に合うか確認した方が良いです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/06/29
料理が美味しくサービスが良い思い出に残る式場
とても2人のイメージにぴったりな挙式上でした。牧師さんがいた挙式上前方には、一面みどりで敷き詰められており、厳粛な雰囲気の中にもナチュラルテイストが入れられた、とても雰囲気の良い挙式上でした。披露宴会場は、ゲストを多く呼んだためにやや狭く感じましたが、会場は白色で、新郎新婦2人のイメージに合うものでした。オープンカーによる入場は、どのゲストからもこれまでに見たことがない出し物で、とても記憶に残ったといわれ、大変満足でした。こだわってお金をかけたのは、お料理でした。また、引き出物にもお金をかけました。想定していなかった出費は、テーブルの花を生花にしたことです。ロケーションは、やや岐阜駅から離れていたので、遠方から来るゲストが多いと困ることもあるかもしれませんが、バスの貸し出しも行っているため、そこで難なく対応できると思います。式当日まで、本当に親身になって相談に乗っていただけました。大変満足です。ファーストバイトや、バルーンリリース、オープンカーでの入場は最高でした!決めては、かわいらしく雰囲気が良い披露宴会場でした!詳細を見る (465文字)
- 投稿 2022/05/08
式自体はとても楽しく一生の思い出になりました
広く天井も高いバージンロードも長くとにかく広さにか決め手になった挙式会場の花の打ち合わせはなくないと思っていたら結構大きく長い花が飾ってあり参列者には写真を撮るのに邪魔だったと言われたし見返すと花が邪魔で撮れてないのがたくさんあった広く白を基調としているのでとても落ち着いた感じがあり気に入っているプロジェクター使用料や音楽をdvdに使うのに1曲ずつお金がかかると言われたのは想定しない出費でした持ち込みは全て無料でしたので助かりました写真もアルバムはいらなくてデータだけ欲しかったんですがアルバムとデータでセットと言われアルバムで18万かかりましたペパーアイテムは持ち込みにしましたオープンカーはサービスでしていただけましたビュッフェが好評でみなさんに喜んでいただけた鯛めしが塩辛かったと多くの方から言われました。ケーキがとても美味しかったとも言われました駅近ではないが送迎バスを頼めるのとタクチケがあるので足のない友人に配ることができたプランナーさんとは1番初めの打ち合わせから最後まで事細かに連絡も取り合いやりたいことは全て快く受け入れてくださった。とても信頼感もあり一緒に作り上げてきた結婚式で喜びを分かち合えると思っていたが当日外から入場の為外に出たら他のお客さんとの打ち合わせをしているのが見てとてもショックを受けた。私たちが勝手に結婚式見届けてもらい最後には喜びを分かち合えると思っていたのかプランナーさんは打ち合わせのみで結婚式当日は関係ないのかと思いショックを受けた。コロナで1回延期をしたが4月なら担当プランナーがいる、私じゃなくてもいいのなら他の日でも空いてますと言われ、一緒にやってきたので担当プランナーさんがいる日がいいですと言ってその日したのに唯一の心残りです。介添人の方?なのかおふたりがとてもドライな方で冷たいなと感じた。式が終わって参列者の方と話した時も多くの人がそう言ってました。真面目な人なのかなとは思ったが気持ちよくは無いですね。あと新婦の両親の付き人?が新人なのか全然できていなかったらしく友人の席もそうですがドリンクなどひとつも注文したのが届かなかったみたいです。式場もいいしいいスタッフもいるのにそこはとても残念です。とにかく初めの見学から支配人さんにはよくしていただいたビュッフェとオープンカーがおすすめと言われたが私たちは特に興味はなかったが実際やったら参列者の皆さんにとっても喜んでいただけてやって良かったと思っていますエスコートで一緒に退場するのに4人兄弟を選びました。その際小さい頃の写真をプロジェクターに写して欲しいと頼んだら快く受け入れてくださり当時小さい頃の写真と今で同じポーズで写真を撮れました!とにかく広さあとは値段が300万におさえれたところ。実際に式をしてプランナーさんと介添え人さんは違うみたいなので事細かに打ち合わせしたことを伝えてもらっといた方がいい引き出物とか欠席とかもわかるでいいやと思っても事細かに伝えておいた方がミスは出ないと思います詳細を見る (1260文字)
- 投稿 2022/05/10
スタッフの方がいい方ばかりで安心して任せられました
天井が高いのと、バージンロードの幅が広いのでとても解放感があります。清楚な雰囲気なので誰にでも好まれる挙式会場だと思います。披露宴会場は2つあり、私たちはシェフズダイニングという外でビュッフェ方式の食事を提供できる方の会場を選びました。全体的に白で統一されているので広く見えますし、何よりシェフズダイニングがとても好評でここにしてよかったです。雨が降っても屋根があるので問題ないようです。衣装や料理のランクアップ、エンドロールムービーやショートムービーの追加、使用する楽曲の著作権料、両親族の着付けやレンタル代等で値上がりしました。基本的に手作りできるところは手作りをしました。コロナ応援キャンペーンというものでお値引きしてもらいました。わたしたちはシェフズダイニングという途中からビュッフェ方式になるコースを選びました。スイーツビュッフェなどもあり、参列者からはとても好評でした。国産牛もとても美味しく、脂身の多いお肉は苦手な母も美味しすぎてたくさんお肉食べちゃった!というほど美味しかったようです。新郎側のよく食べる参列者からも今まで行った結婚式の中で1番料理がよかったし、お腹いっぱいになった結婚式は初めて!とも言ってもらえて嬉しかったです。また、バーカウンターも設置されていたりお酒の種類も豊富で他の式場にはないオリジナリティのある式場だと感じました。駅から近くはありませんが、最寄りの駅から車で10分ほどなので、電車を使うゲストにはタクシーチケットを渡してもそんなに高くないので立地も悪くないと感じました。また私たちのゲストは車でくる方が多かったので、大容量の駐車場は有難いです。プランナーさんが気さくで今時な方だったので、私のやりたいことを汲んで色々提案してくださったのでとても満足のいく式ができました。ヘアメイクさんもたくさんわがままを言ってしまいましたが、快く受け入れてくださり本番はとても満足のいく仕上がりにしてくださいました。ぼんやりとした仕上がりのイメージをするよりも、こうしたい!!というこだわりを持っていたほうがよりいい仕上がりになると感じました。大階段のところにシャボン玉を作る機会があり、挙式後のフラワーシャワーの際にシャボン玉を飛ばしてもらえるのでとても可愛いらしくてよかったです。また、シェフズダイニングやスイーツビュッフェはとても好評でした。あと、バーカウンターもありお酒の種類も豊富でよかった!とも言われました。ヘアメイクはぼんやりとしたイメージでいくよりも絶対こうしたい!というイメージをもったほうが仕上がりが良くなると感じました。ヘアメイクリハーサルは絶対やったほうがいいと思います。詳細を見る (1113文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/22
まるでヨーロッパに旅行に行ったような雰囲気の結婚式場
緑に溢れたチャペルに自然光が溢れて、とてもキレイで感動しました。選べる2つの披露宴会場で、自分の好みのスタイルに合わせることが出来ます。私たちは窓に囲まれて自然光が入りやすい明るい雰囲気の披露宴会場が気に入りました。車が運転できるなら行くのに困りません。敷地が広いから周りの音は気にならないので、式の邪魔にならないと思います。家族のみの少人数挙式を希望しています。家族婚ならではのやり方を色々と提案してもらえました。思い出に残せるような素敵な写真を撮れるスポットがたくさんあります。オシャレな写真が撮りたいカップルにオスメスです。式場の色んなところに撮影スポットがあるので、どんな写真を撮りたいかイメージしながら見学するといいです。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/06
チャペルが素敵!シャボン玉で素敵な演出!
すごく広くて海外にいるような素敵なお庭を通って会場へ挙式までの間ロビーにはたくさん撮影スポットがあって楽しかったです。チャペルは明るく緑が見えて素敵でした。写真もすごく映えました。バージンロードも長くさらに外には階段があり、シャボン玉と共に新郎新婦がでてきます。沢山のフラワーシャワーがかかった新婦の後ろ姿の素敵な写真を撮ることができました!広くて明るい披露宴会場でした。エビのビスクかおいしかったです。田舎なので良くはないですが駐車場はとても広くて車が停めやすかったです。みなさん、素敵な笑顔でおもてなしをしてくださいました。チャペルから出てくる時に沢山のシャボン玉が!本人たちは当日までしらなかったようですがすごく素敵な演出でした。詳細を見る (318文字)
もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/02/17
スタッフが丁寧で素敵な結婚式場
挙式は天井が高く、前方には緑が天井から下まであり、会場の白色とのバランスがよかった。式が始まるまでの待つ際には、ドリンクのサービスがあったり、写真スポットがあった。天気もよく、フラワーシャワー&羽での見送りをでき、お菓子まき、ブーケトスをする所も木が周りにあり広くてよかった。披露宴会場は白を基調としており、ガーデンからオープンカーの入場もあったり、会場が暗くなり、ペンライトで入場であったりと演出が可愛かった。また料理もメイン、デザートバイキングがあり種類も充実しており、美味しかった。スタッフが希望に応じてお皿に盛り付けてくれた。スタッフもそれぞれ丁寧に案内をしてくれ、妊婦さんにも個別に膝掛けや料理の変更を伝えに来てくれたりとしていた。駅からも遠くなく、タクシーを利用して15分ほどであり、遠方から来る方にも利用しやすい。車で来る場合にも駐車場も十分にあるため、困ることがない。交通量の多い大通りの所にあるため、わかりやすい。見た目は茶色っぽいお城のような感じである。近くにアピタや飲食店もある。・マタニティには膝掛け、料理を火を通して提供していたりと配慮されていた。・子どもが寝てしまったら、ベビーベッドを披露宴会場に持ってきてくれ、端の方で寝ることもできる。詳細を見る (534文字)
- 投稿 2021/11/25
外観も会場もスタッフさんの心もキレイなところです!
ヨーロピアンな外観で、会場に着いただけなのに気分が高まりました!真新しい感じではないですがきちんと綺麗にされている印象を受けました。屋外に水を用いたオブジェがありましたがその辺りも綺麗にされていて感動しました。全て美味しくいただきました。彩が良いと気分も高まり、久しぶりに会った友人もいましたが程よく会話のネタになって盛り上がれたのも嬉しかったです。友人の車に乗って行きました。車社会な土地なので問題ありませんでした。駐車スペースが沢山あって良かったと思います。どの方もとても親切にしてくださいました。新郎新婦もプランナーさんを慕っていたようで印象が良かったです。会場の色味が統一されていたため落ち着いていて過ごすことができました。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2021/12/20
フランスのプロバンス風の式場
フランスのプロバンス地区をイメージした結婚式場になっていて敷地が広く開放的な空間になっている。会場内の階段が螺旋階段になっていて、建物も会場敷地の路地もレンガ造りがしており、ナチュラルな雰囲気だった。螺旋階段に今迄のこの会場で挙式をしたカップルの名前が飾ってあったり、挙式の前に説教部屋があり、バージンロードを歩く前に、夫婦隠し事を言い合う特別な部屋が設けてあったり工夫したつくりがいくつかみることができた。結婚式場の敷地の坪が2000以上の広々としたところなので、招待された側も退屈することなく過ごせると思います。中庭は子供が走り回ることのできる広さがあり、ナチュラルな会場の空間が希望の方はとてもいいと思います。2種類の披露宴会場から選択ができ、自分たちや招待する方の好みで選べるところがいい。ひとつめはシャンデリアがあり窓のある白く開放的な空間、もうひとつは木目調のモダンな空間だった。両方の披露宴会場を見させていただきましたが、どちらの会場も新郎新婦側から全体をみることができる会場になっていた。少人数での開催の場合、聞いたら長テーブルでも丸テーブルでもセッティングができるとプランナーさんから教えていただいたので、大々的な結婚式をあげる予定でない人にも安心だと思った。テーブルクロスやナプキンも色の選択は、どちらかの会場するかや、自分たちの好みでより取り見取り選べるため、印象に残る披露宴に彩れると思った。交通アクセスは駅からすこし離れていますが、送迎バスもあるので問題はありません。道路沿いに結婚式があり、お城の門構えがあるので目印になっていて、車ではじめてくる方は、ここか!と気づくことができます。また、近くにアピタや飲食店もあります。広い無料駐車場があり問題なく駐車できます。自分たちの見積もりをしていた金額よりも安く助かりました。今後の生活に支障がないと判断できるコストだったため無事結婚式を安心して迎えれます。王道な結婚式をしたいかたにおすすめです。不安のある方でもプロのプランナーさんがいるため安心して任せられると思います。詳細を見る (873文字)
- 投稿 2021/12/16
ナチュラル&アットホームな式場です!
会場全体はホワイトテイストで、牧師さんの後ろのグリーンのバックが特徴的です。ナチュラルな雰囲気でした。ウェルカムスペースよりエレベーターにあがるだけでチャペルに移動できたので、動線がわかりやすかったです。こちらもホワイトテイストの会場でした。新郎新婦との距離も近く、あたたかい雰囲気だったと思います。オープンカーでの登場も素敵でした。デザートビュッフェのスペースがあまり広くないため、渋滞が起きていたように思います(もう少し広かったり、誘導の仕方を工夫されると良いと思いました)。最寄駅からも距離があるため、車がある方であれば問題ないと思います。披露宴会場を出てすぐのところに化粧室があり、利用しやすかったです。綺麗に掃除していただいていた印象でした。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2021/11/07
ナチュラルな式場
ナチュラルな感じで、自然光が入ってドレスも白く綺麗に見えるということで気に入りました。大階段もあり素敵でした。雰囲気や会場の広さの違った2種類の披露宴会場があり、自分達に合った会場選びができました。試食した料理はとても美味しかったです。駐車場が広く、多くの方が来ても問題ないと思います。スタッフの方の説明も丁寧で分かりやすく、アドバイスなども的確でよかったです。挙式会場がナチュラルな雰囲気で気に入ったし、ドレスもマタニティ対応だったのでよかったです。スタッフの対応も親切で説明も分かりやすかったです。ガーデンの木が年中緑の葉を保てる木だと伺い、いつの時期でも気にせずにフォトが撮影できるとこがいいと思いました。落ち着いた雰囲気の好きな方達に向きそうな式場です。詳細を見る (331文字)
- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/11/04
雰囲気がとてもよく開放感溢れる会場
広くて開放感溢れるチャペルだった、挙式会場からいっぽ外に出ると長い階段があり、シャボンシャワーをしてくれたのでとても綺麗だった。フラワーシャワーもそこでやると考えるととても綺麗で素敵だろうなと思ったふた会場あり、私は白を基調とした会場がとても気に入った鏡張りでで開放感があってキラキラ輝く披露宴会場でしたとても気に入りました可愛いコストはもう少し抑えたかったこれからどこを下げて行けるかで考えれたらいいなオシャレで美味しくいただきましたお口の中でとろける黒毛和牛はインパクト大インターから若干遠いかなまぁ、でも駐車場もあるから問題なしコストパフォーマンスをとても期待していましたが、そこまで下がらずでも、最大限に希望を聞いてもらって考えてもらって見積もりを出してもらったので有難かったキラキラしていて、白と緑を基調とした雰囲気でよかった大人っぽくオシャレにしたい人はピッタリ控え室もおもてなしがされて面白く可愛らしいオシャレな雰囲気だった若くて、オシャレな会場を好む人向けかな駐車場がある詳細を見る (444文字)
- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/10/12
ナチュラルな素敵な雰囲気
ナチュラルな雰囲気の会場だと思います。また、入り口から異国の雰囲気もありオシャレで素敵でした。テーマパークに来ているような感覚で気分が上がりました。挙式会場はバージンロードが長く広々としていて素敵でした。披露宴会場はナチュラルな雰囲気でした。オープンカーに乗って登場するという演出が素敵でした。お料理は美味しかったです。岐阜駅から結構あるのでアクセスはそこまで良くないと思います。友人数名とタクシーで乗り合わせて行きました。スタッフの方は皆さん丁寧でした。控室や待合室は広々としていました。ウェルカムスペースが広々としていて色々飾れるのが魅力的でした。いろんな演出をしたいカップルさんにはおすすめの式場かと思います。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2022/05/10
ゲスト参加型の温かい式。
牧師、新郎新婦が立つところには緑で囲まれており、天井からの光も入る温かみのあるチャペルで、会場全体はホワイトテイストでした。演奏はオルガン演奏で、牧師さんは外国人の方です。そんなに大きい会場ではないですが、新郎新婦を近くに感じられました。ホワイトテイストの会場で、シャンデリアの照明があり、豪華さもありながら、外からの光も入るためあったかさもある明るい雰囲気でした。広さは50人〜70人ほどは入れる様な大きさでしょうか。新郎新婦の席は今回はソファ席で、ゲストからも近くに感じられ、カジュアルな雰囲気で参加できる会場でした。最寄駅はjr穂積駅で、タクシーで10分ほどで着きます。国道21号線からも、車で15〜20分ほどで着き、立地はそれなりに良いと思います。披露宴会場に新郎新婦が入場する際に、外から車で入ってくるのが印象的でした。詳細を見る (365文字)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/26
充実した時間でした
室内での挙式も素晴らしかったですが、アフターセレモニーでフラワーシャワーをできたことがとても良かったです。挙式場から長い階段があり、下から新郎新婦の美しい姿がみることができました。また、当日は天気もよくバックでシャボン玉の演出などゲストも楽しめる工夫がされていました。、広い披露宴会場で、白を基調として高級感漂う空間となっていました。高級感を感じながらも、どこかアットホームな雰囲気も感じられ素晴らしい時間をすごすことがらできました。自家用車で会場まで行きました。会場と駐車場は隣にあり、広い駐車場でした。場所もわかりやすく迷うことなく到着することができました。スタッフさん方のゲストへの配慮が素晴らしかったです。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/08/23
会場とスタッフの雰囲気がとてもいい
とても広く、たくさんの参列者を呼ぶことができると思う天井が高く、ガーデンとも繋がっているため、開放感があり、リラックスもできると思う。お見積もりの時点で200万円未満だったので、予算以内でよかった。シェフ自ら料理の説明をしてくださり、分かりやすかったし、料理自体もとても美味しかったですを駅から少し距離があるが、当日電車で来る人はいないので、問題なさそう。みたさん優しく丁寧に対応してくださるので、分からないことなど聞きやすいです。幼い息子がいるが、泣いても優しく声をかけてくだしったり、ベビーベッドを貸し出してくださったりなど、とても助かりました。また、おむつ替えもでき、授乳もできる部屋があるのがとても助かります。sns映えが好きなカップル詳細を見る (322文字)
- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/11/29
教会がオシャレ
凄い雰囲気がとにかく良くてめちゃくちゃチャペルが綺麗でここで挙げたくなるくらいすごく素敵でした。めちゃくちゃ広いし新婦の顔がどこからでも見えました荷物の中にカメラのバッテリーを忘れた際にわざわざ取りに行ってくださって新婦と写真撮りたいしご飯食べたいしで諦めてたので本当に嬉しかったですバイキングの時にシェフの方がお料理を外で作ってくださってそれがもうめちゃくちゃ美味しかったですファーストドリンクの時に説明が少しなくて分からなくて焦りましたが教えてくださったおかげで無事飲むことが出来ました大通り信号から近て入りやすく駐車場もとても広いため余裕があって良かったですトイレに生理用のナプキンが置いてあり当日生理が来て困っていたためすごく助かりました詳細を見る (323文字)
- 投稿 2021/08/10
おしゃれでスタッフの気配りが行き届く式場です
緑が多くて、穏やかな雰囲気が漂ってて素敵な空間でした。大きな窓からの自然光が会場の雰囲気をよりあたたかくしてくれててお食事もリラックスして出来ました。どれも美味しくて、完食しました。子供が2人いたのですが、お子様プレートを作ってくださっていたので子供達も喜んで食べていました。わかりやすい場所にあって迷わずに着けました。スタッフさん達がとにかく気がついてくれて、すごく感心しました!!プランナーさんやスタッフさん達のお陰で新郎新婦さんの幸せな姿を見られて大満足です。化粧室のアメニティがとても充実しててありがたかったです。外国の方の牧師さんのあたたかい雰囲気で本当に素敵な挙式になっていました。スタッフさん達の気配りに感動しました。オススメしたいです。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2021/07/20
高級感があってアットホームな式場
会場内が非常に広く、ゲストが多くても圧迫感なく挙式が行えます。会場内の雰囲気が良く、窓から緑・太陽の光が入るので会場内は非常に明るく、アットホームな環境で行えるのでとてもいい場所です。相場よりも低価格だと思いますが、内容は充実しています。優しい味付けで幅広い世代でも楽しめると思います。自然と笑顔がでる美味しさです。式場近くにショッピングモールもあるので、ゲストに対しても非常に良い環境と思います。駅も近くにあるため、遠方の方も対応できて助かります。支配人・プランナーともに明るく・優しく対応していただきました。頼れるスタッフさんたちと思います。式場の雰囲気がヨーロピアンテイストで非常に高級感があります。空き時間でもゲストが飽きない環境造りがされてます。非常にアットホームな式場です。新郎新婦・ゲスト、挙式・披露宴に出席する全員で楽しみたいと考えている方にお勧めです。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2021/07/05
自然いっぱいでオープンカーがある素敵な会場
天窓があり自然光が入るようになっていたり、緑がありとても良い雰囲気でした。また大階段がありフラワーシャワーができるのでゲストとより楽しめると思いました。シックな会場とカジュアルな会場の二つの部屋があり自分好みので披露宴ができると思いました。またカジュアルな方ではガーデンテラスがあり窓か、緑が見える素敵な場所でした。見積りは60名で約260万でしたが、特典割引などにより、約170万円に見積もってくださりました。なので金額が気になっていた私達も即決でした。シェフがわざわざ挨拶に来てくださりました。オマール海老や黒毛和牛の料理を試食させていただきましたがとてもおいしくいただきました。駅から距離があるため、車に乗れない人は打ち合わせなどの時に大変だと思いました。駐車場はあり、140台停めれるといことで車をお勧めします。一人一人のスタッフさんがすごく笑顔で対応してくださり雰囲気がとても良かったです。担当の方はフレンドリーで話しやすく緊張していた私達もいつのまにかほぐれました。スタッフさんと会場の雰囲気がとても良く素敵な思い出ができると思いました。また、親族の控え室もあり、祖父や祖母もいるのでゆっくりしてもらえると思いました。大人な雰囲気と、またカジュアルな雰囲気でゲストと一緒にわいわいしたい方にお勧めだと思います。詳細を見る (561文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/24
カジュアルでかわいらしい雰囲気の式場です
落ち着いた良い雰囲気です。チャペルからの大階段は、フラワーシャワーをした時に絵になります。階段の下の方で構えて動画を撮影したらとても素敵でした。カジュアルでかわいらしい雰囲気です。新郎新婦が座る席がソファだったり、飾りつけもシンプルでオシャレなので若いカップルによく似合いそうな空間だと思いました。デザートのココナッツのブランマンジェが美味しかったです。分かりやすくて、駐車場が広い。司会の方の進行が素敵で、小学生の子どもが、「あの司会の人のフォロー良かったね」と、言っていて、こどもにも分かるんだなぁと妙に感心してしまいました。赤ちゃん用のベッドや椅子が用意されており、化粧室のアメニティも良かったです。ヘアスプレーが置いてあったのは助かりました。詳細を見る (325文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/10
緑いっぱいなワクワクする式場です。
天井が高く広い空間で、音も響きます。入ると自然光が差し込み素敵な空間です。地中海を空想させる、落ちついたブラウンを基調とした雰囲気で素敵です。近くにショッピングモールもあり、岐阜県に在所がある方なら、親族を呼びやすい場所です。どんなスタッフさんも担当のプランナーさんも笑顔が素敵で、親身になって相談してくれます!岐阜に住む方なら、立地条件は良いと思います。式場の中はとても広く、入り口から入った瞬間からでワクワクします。気軽に相談することのできるプランナーさんが対応してくださいます。2つ披露宴がある場所なので、どんなカップルでも気にいると思う式場です。下見は入り口の緑の通路と大階段をみるべきです。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/10/29
ヨーロッパのお城のような式場
緑多めの挙式会場でドレスの白色が映えるようになっています。バージンロードの横幅が広く、歩きやすそうだと思いました。雰囲気が異なる2つの披露宴会場がありました。どちらも天井が高く、とても開放感があります。ナチュラルな雰囲気の披露宴会場の方では、ウェルカムカーでの入場やバイキング形式のシェフズダイニングをすることができるそうです。肉料理と魚料理を頂きました。特に魚料理のパイ包みがおいしかったです。見学には車で行きましたが駐車場がとても広かったです。岐阜駅からは距離がありますが、タクシーチケットや送迎バスの手配をして頂けます。当日の急な予約だったのにもかかわらずとてもご親切に対応して頂けました。緑が好きな方にはおすすめです。式場の外観も可愛らしいお城のような雰囲気があるので好みの方もいると思います。また、チャペルには大階段もあるので、大階段でフラワーシャワーをしたい方にもおすすめです。全体的におしゃれな場所やフォトスポットも多かったのでいろんな写真を撮りたい、おしゃれな写真が撮りたいカップルさんにおすすめです。詳細を見る (459文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2023/05/26
緑多めの可愛いお城のような式場
緑が沢山使われたチャペルです。ウェディングドレスの白色がハッキリと美しく見えるそうです。バージンロードの横幅が広く、これも花嫁さんのことをしっかりと考えて作られてるんだなぁと感じました。シックな会場、ナチュラルな会場と雰囲気が異なる2つの会場がありました。どちらも天井が高かったです。ナチュラルな会場ではシェフズダイニングや車での入場の演出が出来ます。時期が先だったので本来期間対応外でしたが、少人数プランを適用して貰った見積もりを掲示して頂きました。岐阜の式場の中では良心的なお値段だと思います。魚料理と肉料理を頂きました。どちらも美味しかったのですが、特にパイ包みが美味しかったです。駅からは離れていますが、タクシーチケットがありました。支配人さん自らご案内して下さりました。急な予約だったのですが、とても親身に対応して下さりました。希望日はこちらの都合で出来なくなってしまったのですが、見学後も気に掛けて下さいました。大階段でのフラワーシャワーは写真映えしそうです。そこで集合写真も撮って頂けるそうです。お庭にウェルカムスペースを作ることもできます。他の式場と迷っている方は見積書を掲示して相談してみると、ある程度対応して頂けそうです。詳細を見る (521文字)
もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/30
式場の雰囲気が魅力的
緑に囲まれた邸宅をすべて貸し切りにして繰り広げられており、非常に贅沢に感じました。敷地も広大であり、チャペルにおいては自然光が差し込む祭壇で雰囲気として魅了されました。披露宴会場は2会場あり、モダンな雰囲気の会場を選択しました。どちらを選択するか迷いましたが、招待者が家族観のみだったので、長机が似合う会場に決めました。式場見学の際、試食をして、非常に美味しく感じました。料理が美味しかったというのもこちらの式場に決定した大きな理由でした。式場の隣には広い駐車場も用意されていて、場所も分かりやすいです。隣にアピタもあるため、迷うことはないと思います。当日の衣装や小物の変更点を何度か依頼しましたが、快く対応していただけました。家族間の少人数制挙式プランがあったため。家族間のみ等少人数で挙式を検討されている方にとっては非常に良いと思います。また、少人数でのプランが魅力的だと思います。詳細を見る (393文字)
- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/04/22
遊園地みたいな式場
ステンドグラスが素敵でした。ただ、よくあるチャペルという感じで特に印象には残らないと思います。階段があるので、記念撮影やフラワーシャワーは映えると思います。大人数の披露宴向きです。装花はアーティシャルフラワーの用意があるそうなので、こだわりがない人は節約ポイントだと思います。お値打ちです。節約婚なら良いと思います。見積もりはお値打ちすぎてびっくりしました。名古屋と比べると半額程度です。ボリュームがあり、美味しかったです!お皿、盛り付けは少し今風ではないかなと思います。ゲストが岐阜県民なら良いと思います。名古屋はじめ県外ゲストにはかなり厳しいかと。車前提の立地だと思いました。皆さんご親切でした。見積もりも分かりやすかったです。広大な敷地が遊園地みたいで素敵でした。お値打ちにゲストハウスを貸し切りたいカップルに向いてると思います。20代半ばまでかな。詳細を見る (378文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/04/05
スタッフの方が親切で素敵な結婚式場でした!
挙式会場はとても広くて、ヴァージンロードも長い方だと思います。私たちは当日晴れでしたので上から自然光が入って、とても明るい雰囲気で挙式が出来ました。チャペルは背景が一面に緑に覆われています。私達はそこもとても気に入りました(^^)披露宴会場も広いほうだと思います。私達は少人数でしたので、割と広めに間隔が取れたのもソーシャルディスタンスが出来て有り難かったです。白を基調とした雰囲気も結婚式場らしくて好きでした!料理は皆に喜んでもらいたかったので、ランクアップしました。ペーパーアイテムやムービーはすべて手作りしました。持ち込み料は掛からないので出来るのであればそこは自分でやった方が節約にはなると思います。一番ゲストの方に喜んでもらえました。量も多かったですし、デザートビュッフェも種類がたくさんあったと言ってもらえました。アクセスは岐阜市街からは離れていますので、少し微妙な位置ではありますが、マイクロバスを手配してもらえましたので問題ありませんでした。車で来るのであれば広い駐車場もありますし全く問題ないかと思いました!とても親切にして下さいました(^^)毎日のように連絡しても丁寧に対応して下さったり、一緒に天気も気にして下さったりとプランナーさんには感謝です。当日担当してくださったスタッフさん達も良い方ばかりで安心して当日結婚式に臨めました。挙式の後のアフターセレモニーで階段から降りる事ができるのですが、大量のシャボン玉とフラワーシャワーと混ざってとても綺麗でした!式場の決め手はライブブュッフェでした。今までにないスタイルでしたのでゲストのみんなも楽しんでもらえると思って選びました。予想通り皆にお褒めの言葉を頂いてすごく嬉しかったです!実際に結婚式をしてみて本当にあっという間の1日でしたが、プランナーさんをはじめスタッフの皆様には親切にして頂いて、本当に素敵な思い出になりました(^^)詳細を見る (803文字)
- 投稿 2021/01/05
結婚式でやりたいことが沢山できる結婚式場です。
挙式会場は白と緑を基調とした雰囲気で、天井が高く広々としています。私のイメージするチャペルそのものでした。披露宴会場も白を基調としていて、明るく綺麗な印象でした。造花ですが、植物の緑も多く他の結婚式場と違う印象を受けました。広い敷地に屋外はガーデンテラスになっていてとても緑が多くきれいでした。外の大階段も景色が良く、ここで皆で写真を撮りたいと感じました。また、施設も貸し切りで特別感がありました。コロナの関係で参加人数を大幅に少なくしたため、最初予定していなかった式中のビデオ撮影をお願いしました。少し値上がりしてしまいましたが、来れなかった親戚にも動画を見せることができ良かったかと思います。持ち込み料がすべて無料だったので、クリスマスの時期という時期もありクリスマスツリーやブーケ等いろいろと持ち込ませていただきました。持ち込みにお金が掛かる場所も多いのでその点は自分たちのやりたいことを沢山詰め込むことができました。料理は僕たちは動きが多くあまり食べれなかったですが、参加して下さった皆さんは本当に美味しかったとのことでした。途中食べたお肉はどうしても食べるのが遅くなってしまい、冷めてしまっていましたが、軟らかく美味しかったです。食事にもお金を掛けて良かったと思いました。立地は大通りから近く、場所も分かりやすくて良かったです。駅等は近くにないですが、シャトルバスを出して頂けるので遠くからくる親戚もホテルまでの移動が安心でした。スタッフの方々は皆さん親身になっていただけたので、とても良かったです。当日も式中に動きの誘導や確認などをしていただけたので、安心して式が行えました。スタッフの方々の対応がとてもよく、準備の段階で何回も衣装合わせをしたり、急な対応にも応えていただけました。また、準備は携帯やパソコンで行えることも多く、あまり式場に行かなくても準備を進めることができたので、準備の負担も少なかったです。価格帯がとてもリーズナブルで割引もたくさんして頂けました。その分、色々なところにお金を掛けれたので、やりたいことが多い方はおすすめかと思います。詳細を見る (883文字)
- 投稿 2020/12/24
アットホームで温かい式場
挙式の牧師は外国人の方で、神聖な気持ちになりました。窓から自然光が入ってきて、新郎新婦が神々しいように見えるような作りになっているとかんじました。披露宴会場はアットホームな感じで、外は自然や年代物の車のオブジェがあったり、目でみても楽しむことができました。会場はすごく広いわけではありませんでしたが、天井が高く、奥行きがあったので、広々と感じることができました。大きな窓ガラスがあり、外でファイヤーショー【お肉をシェフが焼くパフォーマンス】があり、コロナの時期ということもあり、外にみんなが出て近くで見るということはできませんでしたが、遠くからでも目でみて楽しむことができました。前菜からメイン、デザートまで美味しくいただきました。量もちょうどよく、お料理が出てくるタイミングもちょうどよく、食事を楽しむことができました。車で行った方が都合がいい場所にあるなと感じました。みなさん、丁寧で笑顔が素敵でした。比較的若い方も多くいらっしゃる感じがしましたが、しっかり教育が行き届いておられるのか、気配りができていたと思います。トイレや他の周りの設備のところも綺麗であり、清掃がしっかり行き届いているなぁと思いました。詳細を見る (506文字)
- 投稿 2021/05/30
現地開催\来館特典10万&155万特典/4万コース試食+骨格診断ドレス試着
《3年連続!岐阜県年間口コミランキング*費用満足度1位受賞》■4万相当*骨格診断&パーソナルカラー診断でピッタリのドレスを提案&試着■4万試食*黒毛和牛&オマール海老コース試食+アフタヌーンティー■挙式体験や邸宅見学・ガーデン体験など
現地開催《話題の骨格診断付き》Amazonギフトなど2万&4万試食*ALL体験
【来館特典10万円】■4万試食*黒毛和牛&オマール海老コース試食+アフタヌーンティー■4万相当*話題の骨格診断&パーソナルカラー診断で、理想のドレスを提案&試着■憧れ大階段チャペル・邸宅見学・ガーデン体験・見積り■155万特典付き
現地開催3DAY感謝祭《話題の骨格診断》Amazonギフトなど2万&4万試食
058-207-1122

【来館特典10万】Amazonギフトなど2万&4万コース試食&骨格診断*カラー診断に合わせドレス試着
【ギフト券条件】 ※10名以上の挙式・披露宴 ※おふたり揃って1件目来館・先着 ※見学の際にこの画面を提示/後日の申し出不可 *選べる種類(Amazon、JCB、QUO、iTunes)
適用期間:2025/10/18 〜
会場名 | ル・シャン・ド・クク(ルシャンドクク) [公式サイト] |
会場住所 | 〒501-0438岐阜県本巣郡北方町平成3-67-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR岐阜駅から車で20分 JR穂積駅から車で10分 羽島I.Cから車で40分 |
最寄り駅 | 穂積駅から車で10分
会場電話番号 | 058-207-1122 |
営業日時 | 平日11:00〜19:00、土日祝10:00〜20:00 火曜定休※祝日除く |
駐車場 | 無料 110台大型バスなどの駐車も可能です。 |
送迎 | あり送迎バス(送迎場所はお気軽にご相談ください)、又は最寄駅からのタクシーチケットをご案内いたします |
おすすめ ポイント | キャンドルウエディングも実施中! |
ガーデン演出 | 有りペット同伴も可能 |
二次会利用 | 利用可能日時については応相談 |
おすすめ ポイント | 優しい光に包まれたパーティスタイルウエディングが好評!
アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください |
事前試食 | 有り試食付きフェアに参加(無料) |
おすすめポイント | シェフが目の前で仕上げるアツアツの料理でゲストをおもてなし♪マルシェダイニングが可能♪
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車椅子のご用意もございますので、ご利用の際は事前に式場までお問い合わせください。 挙式会場
多目的トイレ ありおむつ替え台もご用意個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり敷地内に専用駐車場110台(無料)資格取得スタッフ 骨格診断アドバイザー検定1級取得のドレススタイリスト在籍 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設最寄駅周辺 他、ご紹介可能なホテルがございます | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設