- 岐阜県 お気に入り数1位
- 岐阜県 スタッフ評価10位
- 岐阜・西濃 スタッフ評価10位
ル・シャン・ド・ククの結婚式口コミ・評判
岐阜のディズニーsea
色合いが明るい。自然光が入って顔が綺麗に写る。広すぎず狭すぎずちょうど良い。オルガンがある。緑が綺麗。生演奏があり。緑が良く見え、また壁も高く外界との境もしっかりしている。天井が高い。とにかく綺麗。バーカウンターあり。外でのビュッフェ可能。割引が素晴らしい。他店より低予算で出来そう。マルシェダイニングが素晴らしい。美味しそうな料理。コース料のみじゃないため、融通が利く。車があれば問題なし。駅からはやや遠いかも。話しやすい雰囲気。丁寧な接客。サービスが行き届いている。他の式場と比較し費用が抑えられる印象。控え室などもとても綺麗。部屋ごとに匂いを変えてあり、とても良い。ヨーロピアンな雰囲気やディズニーシーが好きな方にオススメです。詳細を見る (317文字)

- 下見 2025年5月
南フランスを感じられる、自然豊かな結婚式場
天井が高く、バージンロードも横幅が広いため挙式会場は大きかったです。天窓が自然光を取り入れ、主役を目立たせてくれる作りでした披露宴会場は2つあり、モダンで落ち着いた雰囲気か、白が基調で明るい雰囲気、どちらか選べます。30名のスタンダードプランにプラス10名の40名にて見積もりを出して頂きました。見積りとしては約200万程で、後払いが可能とのことで御祝儀をいただいてからが可能なためありがたいです。珍しいビュッフェスタイルで、披露宴中に好きなものを各々取りに行けるとのことです。鶏の丸焼きや大きな鉄板で作るパエリアなど、参列者にも喜んでいただけそうでした。南フランスをイメージしたオシャレな敷地で、緑も多く景色が最高でした。子連れでの見学だったのですが、おもちゃを用意していただいていたり、食事の試食時には子どもを見ていてくれたりとありがたかったです。また相談しやすい柔らかい雰囲気の方が多かったです。参列者との距離が近くなるビュッフェスタイルで披露宴などに楽しんでいただけるのがおすすめ。挙式会場は緑があるのに、ラフになりすぎず緊張感があります。下見の段階で、扉が開いた瞬間とても感動しました。好きな演出を入れる、ドレスのグレードをあげるなどしていくと値段は上がっていくので、プランナーさんとも相談していくことは必要だと思います。詳細を見る (566文字)

- 申込 2025年5月
スタッフの方がとても親切
式場全体に落ち着いた高級感があり、上品で洗練された雰囲気でした。照明や装花のバランスも絶妙で、非日常を味わえる空間にゲストからも好評でした。特にチャペルは天井が高く、自然光が差し込む設計でとても神聖な雰囲気でした。披露宴会場は白を基調としていて、明るく清潔感にあふれた空間でした。天井も高く、開放感がありながらも落ち着いた雰囲気で、どの年代のゲストからも「品があって素敵な会場だった」と好評でした。シンプルだからこそ、装花や演出が引き立つ空間だと感じました。メニューが豊富でよかったです。駐車場が広く、何台も停めれるところがいいと思いました。初めてのことだらけで不安も多かったのですが、担当プランナーの方がとても親身に寄り添ってくださり、安心して準備を進めることができました。こちらの要望を丁寧に聞いてくださるだけでなく、プロ目線でのアドバイスも的確で、理想以上の式を叶えることができました。式場が広く、緑が差し込む綺麗な式場です!特にございません。詳細を見る (425文字)

- 下見 2025年5月
緑いっぱいでアットホーム
チャペルは緑が多く素敵な雰囲気でした。バージンロードが広く写真映えしそうなかんじでした。披露宴会場は2ヶ所あり、どちらを選んでもよかったです。茶色っぽい大人な落ち着いた雰囲気の会場と、白っぽくてかわいらしくアットホームな雰囲気の会場がありました。予算は低く設定してありましたが、ほぼ希望通りの予算で行えるようにプランを考えてもらえました。無理かなと思っていたので驚きました。贅沢をしすぎないプランであれば自分たちの希望通りになると思います。デザートまで提供してもらえ、料理はもちろんですがデザートがどれもとても美味しくて驚きました。式場は駅からは遠いので車で行くのがおすすめです。Mさんがとても良い方で、わたしたちの希望に沿って話を進めてもらうことができました。赤ちゃんを連れて行きましたが気を遣ってくださり、落ち着いて話しを聞くことができました。少人数で式をしたい方、参列者に子どもが多い方におすすめです。会場の一部に子ども用のキッズスペースも当日は用意してもらえるとあり安心して呼ぶことができます。結婚式をするか迷われている方、予算内に納めて結婚式がしたい方におすすめです。詳細を見る (489文字)
岐阜のディズニーシー
色合いは白がほとんどだが、緑もところどころあり、天井が高いため、自然な雰囲気が感じられた。バージンロードの幅も広いため、新婦にとって歩きやすそうな印象でした。2箇所あり、1箇所目は、主に白が基調で天井が高いため、会場がすごく広い印象でした。庭も隣接しているため、庭を使った演出も可能なので、いろんなシチュエーションができそうな雰囲気を感じた。2箇所目は、茶色が基調で、1箇所目よりは狭いが、高級感がある印象でした。少人数の披露宴なら2箇所目がオススメだと思います。他の式場と同条件で見積り出してもらったが、当式場が1番安い印象でした。一部の料理しか食べていませんが、どれも美味しかった。大通りに隣接しているので、車で来るには迷わないです。塀が高いのと式場内に木がたくさん植えてあるため、式場の中から車道が全く見えないので、南フランスにいるような感じがした。案内してくださったプランナーさんは明るい方で分かりやすく案内させていただきました。また、園長(ここでは村長)さんが、お出迎えとお見送りに来ていただき、お話もしやすかった。式場の雰囲気家からの距離ドックランありディズニーが好きな方はオススメです。村長さんから教えてもらった情報ですが、外観はディズニーシーを一部参考にして作ったそうです。詳細を見る (545文字)
- 下見 2025年5月
ここで結婚式を挙げたら幸せになれると感じました!
バージンロードの幅が広く、ナチュラルな色合いで暖かみを感じました。南フランスのプロバンスをイメージとした雰囲気で一瞬で異世界の空間を感じることができます。施設内の空間毎に流れている音楽が変わるのも楽しめると感じました。暖かい色合いで落ち着きのある会場です。駐車場の台数が多く、広いため駐車しやすい環境でした。・スタッフの皆様がとてもアットホームで親しみやすかったです。・スタッフの皆様が営業目的ではなく、ほんとに結婚式が好きなんだな、ということが伝わりました。・スタッフの皆様が暖かく、ここで式を挙げたら幸せになれると感じることができた点・ガーデンの新緑が豊かな点・南フランスをイメージした館内の雰囲気・アットホームな雰囲気で式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (328文字)
- 下見 2025年4月
少人数での結婚式におすすめ
フランスのプロヴァンスをイメージされて作られた中庭や雰囲気がとても素敵でした。挙式会場のバックにはフェイクグリーンがありウエディングドレスが映えます。大階段での演出もさまざまな内容がありました。車椅子の貸し出しやドッグランもあります。最寄駅からは徒歩20分、車で5分ほどの距離にあります。周りは大通りに面しており街中です。少人数での結婚式が可能です。遠方から来た方でも安心の化粧室が用意されています。着付けヘアセットが可能です。ヨーロピアンスタイルが好きな方におすすめです。最寄駅からのアクセスは確認しておいた方が良いです。少人数での結婚式におすすめです。ドッグランがあるのでペット同伴の方にもおすすめです。詳細を見る (304文字)

- 下見 2025年4月
スタッフの方々が皆親切で良かったです。
チャペルはとても天井が高く、大きな採光窓があり自然光の刺すとても雰囲気のいい式場でした。披露宴会場は敷地内に2つ会場があり異なる雰囲気の会場からどちらか好きな方を選べるという形式でした。どちらも素敵な会場だったので良かったです。始めにいただいた見積は予算範囲内でしたが打ち合わせを重ねる内に思ったより金額が膨れたので、最初の見積からもう少しかかるであろう部分を教えていただけるとありがたいと思いました。メニュー豊富でコースやビュッフェスタイルを選べたりとパフォーマンスが豊かでした。試食もさせていただけました、とても美味しく感動しました。最寄り駅が徒歩だと少し離れているように感じました。ですが駐車場が広く車でのアクセスはしやすいです。プランナーさんやスタイリストさん、シェフの方など皆さんとてもフレンドリーな方ばかりで楽しく打ち合わせができました。洋式の挙式、披露宴に憧れている方は雰囲気がとてもいい場所なのでおすすめです。洋画の様なロマンチックな式に憧れる方におすすめです。詳細を見る (439文字)
- 下見 2025年4月
スタッフの方がとても親切だった
会場すべてにまっすぐな通路がなく、この先に何があるのかわくわくするようなディズニーのような作りになっていた。2つ会場があったがどちらも天井が高く、色合いもそれぞれ異なり良かった。特典で当初の見積もりより3割ほど安くなり、50人で230万の見積もりだった。ステーキとタイのパイを食べたがとても美味しかった。ブロッコリーにまでしっかりと味付けがされていた。料理人が岐阜の方だということもあり、濃い味付けになっていた。駅からは少し距離があるが、駐車場が広い面白い村長さんが担当だったが、細かいところまで気遣いができて素晴らしかった。雨の日だったこともあり、車まで傘をさして出迎えてくださった。控室がたくさん完備されていた立地詳細を見る (309文字)
ナチュラルな雰囲気&ビュッフェ形式の食事が素晴らしい
・会場の雰囲気は緑があって、ナチュラルで穏やかな感じです。また、大階段があってそこで撮影する全体写真はすごく楽しみです。・大きい窓があって開放的な空間です。また、白を基調とする部屋と茶色ベースの部屋と選べるのと、二次会をするのであれば違った雰囲気で楽しめると思います。アクセスは西濃地方からも岐阜市内からも良い位置にあります。駅近というわけではないですが、遠いわけでもないです。・どの方も丁寧に対応していただきました。・料理が非常に美味しく、他にはないビュッフェ形式は参列者が喜ぶと思います。・価格も非常に安いです。・準備はかなり大変なので、前々から動くと良いです。・綺麗な雰囲気で落ち着く場所でした。詳細を見る (301文字)
- 申込 2025年3月
南フランスを感じられる
2000坪の敷地で南フランスの雰囲気です。チャペルは天井が高く、ヴァージンロードが17mと長いので明るく開放的で、挙式では生演奏やオリジナルセレモニーがあリます。外には大階段があり、フラワシャワーなども楽しめるみたいです。披露宴会場は2種類あり、明るく開放的な白っぽい会場と落ち着いた色味の会場があり、私は明るい雰囲気が好みなので、そちらにしました。新郎新婦の席はソファ席にできます。大通りが近くにあり行きやすいです。また周辺にはお店がたくさんありますが、敷地内に入ると気にならなかったです。電車では距離がありますが送迎も手配可能みたいです。チャペルが開放的で落ち着いた雰囲気だったので、この会場に決めました。少人数で探してる人にもおすすめです。詳細を見る (323文字)
- 下見 2025年3月
家族や少人数挙式の第一候補!
南フランスをイメージされて作られた中庭や雰囲気がとても素敵でした。挙式会場のバックにはフェイクグリーンがありウエディングドレスが映えます。大階段での演出もさまざまな内容があるようでした。挙式会場にはエレベーターもあるため祖父母も安心してこれそうです。2つ会場があったがどちらも天井が高く、色合いもそれぞれ異なり良かった。1つはシックな感じでダークブラウンな感じで引き締まっている印象。もう1つはクリーム色でガーデンにも繋がっており明るいイメージだった。家族挙式で30名前後で130万ほどでした。予算の範囲内かと思いました。最寄駅からは徒歩20分、車で5分ほどの距離にあります。式場周りは大通りに面しており街中ですが、中からは見えず式の雰囲気が保たれており、特別感があります。案内していただいたスタッフがとても親切に対応していただき自分たちの希望にも真摯に対応いただきとても良かったです。・家族挙式のため、大掛かりな余興が無い中でもマルシェダイニングがあるので、サプライズ的な演出もありそこがとてもよかった立地と交通手段は確認しておくといい。詳細を見る (470文字)
- 参列 2025年3月
おしゃれな教会
挙式会場は太陽光が差し込む白が基調となった綺麗なところでした。バイオリン、電子オルガン、クラリネットの生演奏があるなかでの挙式でとても美しかったです。階段でのフラワーシャワーやぬいぐるみトスもあり素敵でした。新郎新婦がオープンカーに乗って披露宴に登場したシーンが驚きました。三品目までは一品ずつ運ばれ、そのあとはゲストへのサプライズでガーデンでのビュッフェスタイルになりとても素敵でした。料理の味も満足できるもので、デザートのケーキがまた食べたいほどです。駐車場からは木などで中が見えないようになっているので空間が分離されており、秘密の場所のような感じです。挙式会場から披露宴会場までの移動がしやすかったです。詳細を見る (305文字)
- 参列 2025年3月
マルシェ方式の料理で満足
緑が綺麗なチャペル。公式の写真は淡いフィルターがかかっているが、白と緑が映えてて公式写真よりも実際みたほうが素敵なチャペルだと思った。広くて窓がおおきくガーデンからの入場やマルシェの行き来もできるひらけた会場。前菜まではコースでくるが、メインはマルシェ方式。肉や魚やサザエなど種類もたくさんあり、とにかくたくさん食べるのが好きな人は最高だった。途中にとりにいったものは寒い外にさらされておりだいぶさめていたが、それ以上の満足感駅からは遠く車が必須。駐車場はとても広かった。特に不備はなかった自由にできる演出。友人の生演奏による新譜の入場、数十人での吹奏楽の演奏など、オリジナルある演出をしていたがとても素敵。楽器を自由に使えない会場も多くあると思うのでその点が良いと思った詳細を見る (336文字)

もっと見る- 下見 2025年2月
ヨーロッパ風の素敵な式場
自然に光が入るチャペルが綺麗でした。厳かな雰囲気がよかったです。大きさもゆとりがありました。茶色基調と白色基調の二つの会場があり、両方見学させてもらいました。どちらも素敵でしたが、新婦が白色基調の方が好みだったのでそちらにさせてもらいました。華やかな空間で良かったです。予算より100万円前後安く、驚きました。ハネムーンにも予算を割きたかったので、こちらにお願いすることにしました。コースかマルシェどちらかを選べるという形です。マルシェも魅力的ですが、挙式日の季節を考慮してコースにしました。が、試食もとてもおいしかったので不安はありません。岐阜駅から車で20分ほどです。車で行くのをおすすめします。駐車場はとても広く、だいすうもゆとりがあります。話しやすい雰囲気で色々な相談をできました。ラインでのやりとりも迅速で快適です。ヨーロッパの街のような雰囲気がとても素敵です。式場のどこで写真を撮っても絵になります。式場外やマルシェなど、屋外で行うものも多いです。友人を多く招くなど、そういった式におすすめです。詳細を見る (454文字)
- 下見 2025年2月
式場の雰囲気が素敵です。
ディズニーみたいな雰囲気です。挙式会場は広めです。ペットも一緒に参加できる披露宴会場もあります。見積もりは50名2,152,700円でした。思っていたよりもリーズナブルで驚きました。当日の契約を強く勧められなかった点が好印象でした。コース料理とマルシェを選べます。駅から距離があるため、車で行くことをおすすめします。駐車場は広いです。契約の担当の方はフレンドリーで話しやすかったです。プランナーさんは分かりません。やりたいことができる点。料理など平均以上のランクで見積もってもらうと最終金額と差が出ないと思います。やりたい演出ができるか確認し、見積もりに含んでもらうことをおすすめします。持ち込み料についても事前に確認しておくとよいと思います。詳細を見る (322文字)

もっと見る- 下見 2025年1月
可愛い外観と新設なプランナーさん
白と緑を基調としたナチュラルな雰囲気で、自然光も入る素敵な式場でした。各テーブルに置いてあるお花は造花か生花が選べて、下見の時に置いてあった方は造花だったのですか本物のような見た目でびっくりしました。専属のフラワーコーディネーターの方も居るので相談しながら決めれるのもいいと思いました。予算も30名で出してもらったのですが、私たちの予算内におさまり、コスパも良いと感じました。また、早割特典で更に割引も効いたので良かったです。試食させて頂いた際にシェフの方が挨拶と料理の紹介をしてくださいました。魚料理と肉料理を試食したのですが、どちらもとても美味しかったです。デザートも見た目も可愛く味も絶品でした。駅から近いとは言えませんが、車で行く分には問題ありませんでした。専用駐車場も多くあったため車で来るゲストにはいいと思いました。プランナーの方は親切で、明るく楽しく相談してくださいました。見積書も色んなパターンのを迅速に出して下さり比較しやすかったです。外観がとても素敵でまるでディズニーに居るような華やかな雰囲気です。鳥のさえずりや素敵なbgmなど別世界に居るような気持ちになりました。遠方からのゲストや、電車を使う方が居るのであれば交通の便は少し悪いのかなぁと思いますが、送迎用のバスなどの手配も可能なそうなのでそこはあらかじめ確認しておくといいと思います。詳細を見る (581文字)
- 下見 2025年1月
ヨーロッパの雰囲気に入り込める
・会場から庭園が見られる。・会場内から、敷地外の建物や道路はほぼ見えないようになっており、非日常感がある。肉料理、魚介系料理など種類が豊富。試食ではシェフの方に詳細な説明をいただいた。ビュッフェスタイルの演出も含め、ゲストに楽しんでもらえるような提案がいただける。最寄駅の穂積駅からのアクセスは徒歩では非現実的。当日はバスなどでの送迎や、タクシーチケットのサービスあり。会場内の詳細な説明を、当日のイメージが湧くように、想いに沿った提案を交えながらしていただけます。ビュッフェスタイルで、カジュアルな式にしたい場合はピッタリだと思います。式場見学は4つほどまわりましたが、どの会場も素敵な会場でした。演出の相談なども、どこの会場でも当然乗っていただけると思います。その分、回れば回るほどどこに決めるか悩んでしまうので、最終的にこだわりたいポイントを絞っておくとよいとおもいます。(やりたいこと、金額、立地、料理など)詳細を見る (408文字)
- 本番 2024年12月
南仏のおしゃれな会場
南フランスの雰囲気があって、海外旅行好きの私にとっては、夢のような会場だった。1日1組限定の会場だったので、ゆっくりした時間が流れていた。南フランスをイメージしたチャペルは、とってもかわいかった。自然光も入って、とても和やかな気持ちにもなる。グリーンの葉っぱで壁が埋め尽くされていて、それもよかった。駅からの距離が遠かったのが、難点。その分、駐車場が広く、停めやすかった。式場への打ち合わせも車で行くことができるので、とても利用しやすかった。ただ参列者にとっては、不便であったと思う。シャトルバスの利用人数も決まっていて、希望者みんなが乗れるかどうか不安だった。式場の雰囲気計画的に進めていきましょう詳細を見る (300文字)

もっと見る- 下見 2024年12月
オシャレなアンティーク調の建物と魅力的な大階段
道路から式場の場所が分かりやすく、参列してくださる方に説明がしやすいオシャレなアンティーク調の建物でとても自分が好きな式場です披露宴会場が2つあり、ガーデンと繋がっている所だと光も入り明るい雰囲気になるもう1つの会場は茶色ベースで落ち着いた雰囲気なので大人っぽい式ができそう予算内に収めていただけて直ぐにお見積を提示して頂けるので有難かったです持ち込み料金もかからないので準備がしやすいフランベができるのがインパクトあって面白い演出新郎新婦どちらもの実家を考慮し、ちょうど中間くらいでいいアクセスですスタッフの方は担当の方だけでなくどの方も対応よくお話してくれます新郎新婦それぞれの控え室の香りが違うのが素敵な演出だと思いました女性の方は特に大階段やチャペルにこだわりをもって見てもいいかなと思います詳細を見る (350文字)
- 下見 2024年12月
雰囲気良し!コスパ良し!文句なし!
披露宴会場は、天井が高くてとても開放感のある感じの場所でした。緑や花も準備されていて、披露宴予定の準備がされているときに下見に行けたので実際の雰囲気が感じられてよかったです。特典内容として、ウェディングドレス、カラードレス、タキシードなど衣装のコスト負担があり、やはり衣装は費用が高くなってしまいがちなところ少しでも特典としていただけると嬉しかったです。お肉料理も、エビなどの海鮮のお料理もとても美味しかったです。見た目もとてもオシャレでお値段以上でした。式場は大きい道沿いに合って、外観はヨーロッパ風でとてもオシャレな感じです。式場とは知りませんでしたが、実際に行って見てみて中の雰囲気もヨーロッパ風で植物が沢山ありレンガ作りの建物などととてもマッチしていて良かったです。とにかく安く!!というこちらの希望に沿ってプランを立てていただき、コロナ禍のプランを利用して見積もりは安く抑えていただきました。そこから、やりたいことを増やすと少し料金はかかりそうでしたが元の料金が抑えられているので満足です。緑豊かでレンガ作りの建物や周りの雰囲気がとってもナチュラルで良いです!とにかく盛大に!ゴージャスに!という方よりは、気軽というかラフな雰囲気で、今どき風にしたい方オススメかなと思います。詳細を見る (543文字)
- 下見 2024年12月
スタッフの方が丁寧で会場も素敵です
担当の方がとても丁寧で初めての式場下見でしたが安心してゆっくりとお話しすることができました。挙式や披露宴会場も全て素敵で見学だけでも当日のことを想像してワクワクしました。アットホーム感もあり自分たちで作り上げることのできるスペシャル感もあり素敵な式場でしたので即決させていただきました。白を基調とした華やかな会場と少しシックでかっこいい2種類の中で好きな披露宴会場を選ぶことができ自分たちのイメージに合わせて選べるところが魅力的です。華やかな方はお庭があり開放的な雰囲気です。予算に対して当日決定での特典もあり、満足いくお見積もりをいただけました。メインのお料理をいただきましたがとても美味しく、当日のメニューは自分たちでも内容を選択できます。駐車場が大きいので安心です。外からの目も気にならないので思う存分自分も参列の方々にも楽しんでいただけそうだと感じました。丁寧でわかりやすく優しく対応していただけて安心できました。ドレスやお花も全て式場で決めることができるので密に打ち合わせができそうですし、自分たちオリジナルの式場雰囲気を作り上げることができそうです。チャペルの温かい雰囲氣も気に入っています大人数でも良さそうですが、家族や大切な友達を呼ぶには1番良い式場だと思います。貸切なので自分たちのお家に招待したような気持ちになります。詳細を見る (570文字)
- 下見 2024年11月
南仏風の雰囲気が素敵な式場
白を基調としたナチュラルな雰囲気が素敵なチャペル。自然光が差し込む優しい感じが気になってオンライン下見させてもらいました。チャペルの雰囲気とマッチした南仏らしい雰囲気で良いと思います。フェアや特典などでの割引が少なめなのと、カメラマンやドレスなどの持ち込みがngなこともあり、予算に対して見積もりは少し高めでした。オンラインでの相談でしたが、写真のカット数や、ペットを連れて行った時の対応などについても細かく教えてくれ、詳しく話を聞いて見積もりを作成して頂きました。とにかく南仏っぽい外観やロケーションが素敵で、チャペルの雰囲気が印象的でした。ドッグランもあるので犬を連れていきたい方にもおすすめです。少人数での家族挙式検討中のカップルや、犬を連れて挙式したい方にはおすすめです。詳細を見る (340文字)
- 参列 2024年11月
可愛いふんわりした花嫁にぴったりな式場
挙式会場は広々としていて開放感があって良かったです。色合いはベージュというかクリーム色な感じです。披露宴会場はすごく広いわけではないですが、可愛らしい雰囲気で居心地はよかったです。お料理は豪華で美味しいものでした。ドリンクも満足でした。岐阜駅から遠くて、最寄駅からもタクシー必須でした。名古屋方面から行く人には少し不便かな…。景色も森という感じで良かったです。可能であればですが、参列者に岐阜駅からのタクシーチケットを配布するなど配慮があると素晴らしいと思います。披露宴会場のスタッフさんは、バイトの方が多いのかな?伝えた飲み物やパンのおかわりを忘れてしまうことが多くて愛想も良くなかったイメージです。若いスタッフさんだと慣れていないとは思いますが、参列している人はアルバイトの方であっても気になると思います。式場全体の敷地は広くて可愛らしくて、開放感がありました。詳細を見る (383文字)

もっと見る- 下見 2024年9月
式場探し初心者にオススメ!
挙式会場は祭壇の緑が綺麗でドレスの白が映えるようになっているそうです。挙式後に降りていく大階段が魅力的で、写真映えがしますし、フラワーシャワーやバブルシャワーも盛り上がりそうです。外なので雨は心配ですが、チャペル内で代案を用意してくれたりはするそうです。披露宴会場はアイボリーの優しい感じ、シックな感じと2種類から選べます。ガーデンパーティーも行われていました。アイボリーの方は明るくて、ぬくもりが感じられました。ガーデンに出てマルシェダイニングもできるそうです。シックな方は落ち着いた雰囲気で、バーカウンターもあって大人っぽい感じでした。ドッグランも併設されているので、愛犬家の方にもオススメだそうです。予算は、この人数ならこの部分はいりません。プランの値段はこれですが、10万くらいプラスになる人が多いので多めに見積もります。など、実際に近いように私達に合った見積もりを出して下さいました。割引もして下さいました。黒毛和牛&オマール海老のワンプレート試食と、アフタヌーンティー体験を頂きました。素材や盛り付けもこだわってあって、料理で賞をとっている理由が分かりました。シェフにもお会いでき、食材によって追加料金がかかる可能性はありますが、アレルギー対応も丁寧にして下さるなどお話を聞け、安心できました。マルシェダイニングがガーデン二出て、目の前で調理して下さるので、とても楽しく美味しそうでした。しかし、食材の都合上30名以上しかできないようで残念でした。穂積駅から車で10分と駅からは少し遠いです。でも、駐車場が広く、アピタの側という目印があるので、車でのアクセスには便利です。フランスをモチーフに式場全体で統一感があります。緑豊かな庭、レンガ造りの回廊などもあって、写真スポットも盛り沢山でした。周辺の街の景色が見えないように工夫されていました。車通りも多いですが、音が聞こえないように鳥の声が流れていたりと、神聖な雰囲気が壊れないよう配慮されていました。実際のバージンロードを歩くように控室から案内して扉を開けて下さるなど、式のイメージがわきやすいように案内して下さいました。また、初対面で気まずくならないよう親族控室が分かれているといった、施設に込められている理由も説明して下さり、分かりやすかったです。演出の説明もその都度楽しくして下さいました。ただ、丁寧に案内して下さる分時間はかかったので、見学の際に後の予定は余裕を持った方がよいです。一つひとつ丁寧な説明が印象的でした。初めての見学でしたが、初心者にも分かりやすくて、イメージが湧きやすかったです。初めての見学にオススメだと思います。骨格診断をし、その場で似合いそうなドレス、小物を試着できたので、結婚式気分も高まりました。式場探しが遅かったので、その後の予定もバタバタしてしまいました。1年〜半年くらいには決定していると、余裕を持って式の準備ができると思います。詳細を見る (1217文字)

- 下見 2024年9月
写真をいっぱい撮るカップルや友人がいる人におすすめ
式場が広すぎず、思ったより緊張しなさそうと感じた。神父の後ろの壁が植物の装飾がしてあり、カジュアルな雰囲気も感じられて落ち着いた。自分達の希望する雰囲気に合わせて、2種類の会場から選べるようになっていた。カジュアルな方を選んだが、明るくて綺麗だった。当初予定していた人数からかなり増えてしまい、大幅に見積もりが変わったが、迅速に見積もりを作りなおしてもらいました。事前に試食があったが、どの料理も美味しかった。人数が増えたときにはビュッフェ形式にもできると紹介してもらえた。両家実家も含め近所だったため、非常にアクセスしやすかった。駅も最寄りにあり、遠方からの友人も招待しやすかった。式場のデザインがとてもよく、海外の村をイメージした式場だというスタッフさんからの紹介も納得できました。式場の雰囲気が気にいる人にはオススメしたい。フォトスポットもたくさんある。詳細を見る (380文字)
- 下見 2024年9月
スタッフの対応が素晴らしい
光が入る窓と緑がいい感じ。天井も高く天気がいいとすごく映えそう。2部屋あり違う雰囲気でしたがどちらも素敵な会場。会場に飾ってある花や小物もオシャレで本番もオプションではなくそのまま使えるのも良い。費用を抑えたプランを提案して下さった。試食で黒毛和牛が食べれた。とても豪華。駅は近くにないけど駐車場は広い。周りに建物や道路があるけど、式場は緑でおおわれていてそこだけの世界観があって良い。どのスタッフさんも丁寧な対応。質問しやすく楽しくお話出来た。こちらがいろいろこだわりを言っても納得するまで一緒に考えてくれる。とにかくスタッフがみんないい人。施設も綺麗で雰囲気が良い。いろいろな式場と比較して自分達にあった場所と内容を見つけること。詳細を見る (317文字)
- 申込 2024年9月
是非見に来て欲しいです!
入り口から別世界にいる雰囲気を味わえる空間でワクワクできます!式場も綺麗で満足です。広い式場で、緑もあって音楽が相まってとてもいい雰囲気の式場です。マルシェダイニングでコースではなく来館者みんなが楽しめる料理が提供できるのでとてもいいと思いました!駐車場は広く、バスもあるので交通はいいと思います。電車は少し遠いかなと思います。村長はとても面白く色々なイベントに協力してもらえてとても満足です!プランナーさんも話しやすく色々な相談ができるのでとても満足です!ペット婚が出来て、ペットを退屈させることがないようにドッグランもついているので大事な家族も一緒に参加できるとてもいい式場です!みなさん親身に相談に乗ってくれるので、なんでも相談してみるといいと思います!詳細を見る (330文字)
- 申込 2024年9月
ブライダルフェアで即決め!
エレベーターがあるため足の悪い方や、着物を着ているかたも不自由なく過ごせる。とても清潔感のある立派な挙式会場で感動しました。挙式当日が楽しみです。ヨーロピアンの雰囲気で、清潔感のある立派な披露宴会場でワクワクドキドキさせるような会場でした。ここの式場で結婚式をする事がとてもとても楽しみになりました。シンプルな味付けなため老若男女に愛される味付けだと思いました。道路から目立つ場所にあるためとても分かりやすいです。フレンドリーに話してくれるのでこちらの緊張感が和らぎます。新郎新婦の控え室、親族の待合室やバリアフリー設備などとても充実した設備のある式場です。家族婚を希望される方でもシンプルに挙式したいカップルにおすすめです!!詳細を見る (314文字)
- 下見 2024年6月
全てが理想的な会場。スタッフさんもとっても素敵です!
2000坪の広さがあり、外観は異国風で歩いているだけでワクワクします。挙式会場は天井が高く、光が差し込んでいて開放感があります。バージンロードの広さにもゆとりがあり、ドレスでも歩きやすそうでした。披露宴会場が2種類から選べて、1つ目はホワイトとブラウンを貴重としたシックな雰囲気。2つ目はホワイトとアイボリーを貴重としたお姫様のような雰囲気で、どちらもとっても可愛かったです。私は2つ目の会場がとても好みで、理想と一致していました。かなり良心的な価格だと思います。費用面を抑えたいというこちら側の意見を考慮してくださり、多くの特典割引を適用していただいてかなりお安くしていただきました。持ち込みできるものが多かったのも嬉しかったです。試食させていただいた料理がどれも本当に美味しくて感動しました。カクテルも種類が豊富でした。2つの披露宴会場のうちガーデンがある方では、シェフがガーデンで調理をしてくれる演出があり盛り上がりそうでした。式場の周りが囲われているため道路や他の建物が気にならないのが良かったです。ここの会場を選んだ大きな決め手は、担当プランナーさんがとても素敵だったことです。分からないこともプランナーさんが1つずつ丁寧に説明してくださり、こちら側の願望を汲み取った上で見積もりやプランを考えてくださったのがとても嬉しかったです。他のスタッフさん達も雰囲気や笑顔がとても素敵な方ばかりで、こんな暖かい人達に囲まれて結婚式を挙げられたら幸せだなあと感じました。映画の撮影地としても使用されたくらい魅力的な式場です。費用を抑えるため、持ち込みできるものを確認しておくと良いと思います。詳細を見る (697文字)

現地開催\来館特典10万&155万特典/4万コース試食+骨格診断ドレス試着
《5年連続!2026年岐阜県◇年間口コミランキング費用満足度1位受賞》■4万相当*骨格診断&パーソナルカラー診断でピッタリのドレスを提案&試着■4万試食*黒毛和牛&オマール海老コース+アフタヌーンティ■挙式体験や邸宅見学・演出体験など

現地開催《話題の骨格診断付き》Amazonギフトなど2万&4万試食*ALL体験
【来館特典10万円付き】■4万試食*黒毛和牛&オマール海老コース試食+アフタヌーンティ■4万相当*話題の骨格診断&パーソナルカラー診断で、理想のドレスを提案&試着■憧れ大階段チャペル・邸宅見学・ガーデン体験・見積り■155万特典付き

058-207-1122
【来館特典10万】Amazonギフトなど2万&4万コース試食&骨格診断*カラー診断に合わせドレス試着
【ギフト券条件】 ※10名以上の挙式・披露宴検討 ※おふたり揃って1件目来館・先着5組 ※見学の際にこの画面を提示/後日の申し出不可 *選べる種類(Amazon、JCB、QUO、iTunes)
適用期間:2026/04/01 〜
| 会場名 | ル・シャン・ド・クク(ルシャンドクク) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒501-0438岐阜県本巣郡北方町平成3-67-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岐阜駅から車で20分 JR穂積駅から車で10分 羽島I.Cから車で40分 |
| 最寄り駅 | 穂積駅から車で10分
| 会場電話番号 | 058-207-1122 |
| 営業日時 | 平日11:00〜18:00、土日祝10:00〜20:00 火曜定休※祝日除く |
| 駐車場 | 無料 110台大型バスなどの駐車も可能です。 |
| 送迎 | あり送迎バス(送迎場所はお気軽にご相談ください)、又は最寄駅からのタクシーチケットをご案内いたします |
| おすすめ ポイント | キャンドルウエディングも実施中! |
| ガーデン演出 | 有りペット同伴も可能 |
| 二次会利用 | 利用可能日時については応相談 |
| おすすめ ポイント | 優しい光に包まれたパーティスタイルウエディングが好評!
| アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください |
| 事前試食 | 有り試食付きフェアに参加(無料) |
| おすすめポイント | シェフが目の前で仕上げるアツアツの料理でゲストをおもてなし♪マルシェダイニングが可能♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車椅子のご用意もございますので、ご利用の際は事前に式場までお問い合わせください。 挙式会場
多目的トイレ ありおむつ替え台もご用意個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり敷地内に専用駐車場110台(無料)資格取得スタッフ 骨格診断アドバイザー検定1級取得のドレススタイリスト在籍 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設最寄駅周辺 他、ご紹介可能なホテルがございます | ||||||||||||||||||