遠方からたくさん参列される方にはベストな立地です!

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2015/12/25
めぐめぐ
  • めぐめぐさん

挙式会場はあまり広すぎないからこそ、新郎新婦の緊張感や吐息までもがお客様に伝わるような雰囲気です。
アットホームな結婚式を目指していた私たちにとって、お客様との距離が近いというのは、とても重要なポイントでした。

披露宴会場について(会場名:ブルートパーズ)

白を基調とした会場で、半円形をしています。そのため、どのお客様も新郎新婦までの距離が一緒で、親族にとても近いところで見守ってもらえます。両親への感謝の気持ちもしっかり伝えたいという思いが強かったので、この席配置が大変気に入りました。また、すぐ外にはガーデンがあるので、解放感もあり気持ちの良い会場です。

• 白を基調とした会場の雰囲気です。
ホテルメルパルク広島

• めぐめぐさん

撮ってだしムービーやロケフォトについては、自分たちの納得のいくものを選びました。
その分、ペーパーアイテムやお花小物関係は、手作りにすることで節約しました。
母やお姑さんにもブーケづくりやプチギフト作りでたくさん協力していただきました。

披露宴会場のすぐそばにキッチンがあるため、温かい物は温かいまま、冷たい物は冷たいままに出していただきました。味もとってもよく、特にお魚料理がおいしかったと好評でした。

平和記念公園のすぐそばで、観光がてら来ていただくのにも丁度良い場所にあります。
また、バスセンター、市内電車も徒歩3分圏内にあり、主要な駅にもバスで10分程度のところにあります。
招待客のほとんどの方が県外からお越しになるので、交通の便が良いことも大変重要でした。

プランナーさんの対応の良さが、この会場を選んだ決め手となるほど、とてもよかったです。
メールでのやり取りも、大変丁寧に回答くださり、返事をずっと待たされるということもありませんでした。
一年かけて準備してきたので、プランナーさんとの相性はとても重要でした。

テーマカラーをPINK&MINT GREENにしたので、それに合うような装花、ドレスに統一することで、全体的に統一感のある会場づくりをすることができました。また、ペーパーポンポンも持ち込み、高砂をゴージャスにすることで、華やかになりました。

BGMやムービーに付ける音楽などでは、式場が著作権料を払って用意してくださっている中から選ぶことも可能で、とてもスムーズに準備ができました。
バルーンリリースとキャンドルサービスの両方が、プランの中に入っているのも大変うれしいサービスでした。
追加料金を支払えば、ガーデンでのナイアガラ花火もできるそうです。

• 温泉地・観光地

自分の中で大きなテーマが一つ決まってしまうと、準備が進み始めたような気がします。私の場合は、テーマカラーを決める事でしたが、ほかにも、ティファニーやディズニー、アンティークなど、自分の一番好きなものをテーマにすると、自然とイメージも膨らみ、ペーパーアイテムから会場装花までこんな風にしたいという思いが固まると思います。
また、この式場のウェディングドレスは基本的に買い取りなので、本当に新品で真っ白! しかも、自分の体形にぴったりのものを用意してもらえるので、体型に自信のない人でも必ず美しく着こなせるドレスが手に入ります。

• 高砂の飾りつけはこのようにしてもらいました。
ホテルメルパルク広島

めぐめぐ様

この度は誠におめでとうございます。
また、ご結婚式のことを思い出しながら、
詳細に口コミ評価をいただきましてありがとうございます。

口コミの内容につきましては、
会場・料金・料理・スタッフの対応についての評価まで、
お褒めの言葉の数々に、
私を始め、メルパルク広島スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お料理につきまして、
大変ご満足をいただけたということで、
私どもも自身を持ってご提供させていただく励みとさせていただきます。
今後もより多くのお客様に喜んでいただけるよう、
改良・改善を重ねていきたいと思っております。

スタッフの評価につきましても、
嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

今後も、めぐめぐ様のようなメルパルクファンを
もっと増やしていけるよう、
スタッフ一同努力してまいりますので、
今後ともメルパルク広島をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルメルパルク広島スタッフ一同

会場名ホテルメルパルク広島(ホテルメルパルクヒロシマ)
会場住所〒730-0011広島県広島市中区基町6-36結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。