参列者に子供が多くても大丈夫

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/09/28
ののあだち
  • ののあだちさん
  • 広島県

何度も参列で訪れている式場です。それだけ皆に選ばれているのだと思います。設備、雰囲気の印象は「クラッシック」というのが一番しっくりきます。重厚な雰囲気の扉や椅子、チャペル内の全体照明は暗めでスポットライトはオレンジがかったしっとりとした照らし方でした。

ガーデン併設タイプの披露宴会場で、天気が良ければ明るく青空が目に飛び込んでくるのでとても綺麗です。ガーデンに出る時に段差のある作りなので、参列者に車椅子の方や高齢の方が多い場合は注意が必要です。今回80名ほど参列していましたが、テーブルの配置にはかなりゆとりがあり、新郎新婦の移動の際にも、ドレスが引っかかる様な事もなく、狭苦しさは全く感じられませんでした。

量がほどほどでちょうど良いと思いました。大体が最後のケーキを食べる頃には苦しくなって食べられない事が殆どだと思うのですが、見栄えする好き嫌いの少ないお品が多く、一品ごとの量は少なめで楽しめました。

広島市の中心街の更に一等地に位置し、広島駅からバスでも路面電車でもほんの僅かな距離で、使いやすいと思います。(路面電車の電停の前に建っています)タクシーでも2メーター程度の距離ですし、何より二次会に繋げやすくアクセスについてはピカイチです。周辺には商業施設やカフェや飲食店が所狭しと建ち並ぶエリアですので、ゲストの二次会までの時間潰しや宿泊先も困る事はありません。

式場前の待ち合いが大変広く、落ち着きがあります。顔見知りではないゲストと所狭しと並ぶのは
遠慮したいので、この点を高く評価します。
今回、子連れのゲストが多く、乳幼児が6人、幼児が12人、小学生が3人という子供だらけな状況でしたが、披露宴会場はベビーカーを持ち込んでも広々としており、またスタッフの方が程よく構って下さったので走り回ったり泣き出してあわてる場面は殆どありませんでした。特に新婦友人の殆どが乳幼児連れだった為、参列を悩むメンバーも多かったのですが、式が終わった後に、皆が、思いきって来て良かった。スタッフの方がよくしてくれたので助かったと安心していたのが印象的でした。

ののあだち様

ご投稿いただきありがとうございます。
またお褒めのお言葉、何度もご参列いただいているとのこと
とても嬉しく思います。

ガーデンのあります8階ブルートパーズでは
お天気がいい日にはバルーンを飛ばすこともできるお部屋です!!!!
またブルートパーズでは出来立てのお料理を召し上がって
いただける面でも大変人気のお部屋になっております。
窓ガラスの多いお部屋になっておりますので、とても明るいお部屋です。

ののあだち様にご投稿していただいておりますスタッフに関しましては、
今まで以上にスタッフ一同気持ちを込めたサービスができるよう
一生懸命努めてまいりますので、
メルパルク広島をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルメルパルク広島 スタッフ一同

会場名ホテルメルパルク広島(ホテルメルパルクヒロシマ)
会場住所〒730-0011広島県広島市中区基町6-36結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。