豪華でアットホームな雰囲気が素敵!

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2016/05/09
marinmy
  • marinmyさん
  • 宮城県

さすがサミットが開かれたホテルで豪華な雰囲気で、出席した誰もが北海道のリゾートの雰囲気も味わえる素敵なところです。チャペルは少し離れていますが、通路でつながっていて、雨が降っても大丈夫です。中は真っ白なチャペルでバージンロードはさほど長くないですが、前面に大きな窓があって景色が見えるも素敵でした。神父さんの声が届かなかったのが残念でした。

親族と仲の良い友人だけのこじんまりとした披露宴でしたが、白を基調とした会場がかわいらしかったです。

北海道の食材もとてもおいしくて、量も十分。とてもおいしかったです。

県外からでしたが、飛行機、電車に乗って途中から新婦親族の方に車で送ってもらいました。山の上にあるホテルなので、坂道を上ってるときにホテルに近づくにつれて期待がどんどん膨らんでいきました。一階には大きな窓がたくさんあって、見渡せる景色に感動しました。ホテルの庭にはサミットで集合写真を撮られた場所があって、記念に同じ場所で撮るのもおもしろかったです。

気配りができるよいスタッフばかりでした。

サミットでも使われているホテルということで期待して行きましたが、期待以上に良いホテルで大満足でした。
こんな素敵な会場は今までになかったので、招待してもらえてよい思い出になりました。1泊して、翌日は近くで乗馬をしたり、夏の北海道を満喫して帰ることができたのも良かったです。

• TV・映画に登場する式場

会場名ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ(ザウィンザーホテルトウヤリゾートアンドスパ)
会場住所〒049-5722北海道虻田郡洞爺湖町清水結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。