スタッフさんが親切で思い通りの結婚式ができる

• 訪問 2022/10
  • 投稿 2022/12/13
ねこのて
  • ねこのてさん

全体的に落ち着いたダークブラウンで、アンティーク感のあるチャペルです。
自然光が入り、ステンドグラスがとても綺麗で荘厳です。

• チャペル

• ねこのてさん

披露宴会場について(会場名:シエロ)

約40名のゲストですが、コロナ禍もあり9テーブル使用しました。
狭くなりすぎることもなく、ちょうど良い距離感で使用することができました。
披露宴会場からの景色等は特にありませんが、装飾や装花にこだわって素敵な会場をスタッフさんと一緒に作り上げることができました。

• ゲストテーブル
  • お色直し入場
  • 披露宴会場
  • レンタルした椅子

• ねこのてさん

披露宴会場のイスを変えたくて相談し、イスを外部からレンタルしました。
ゲスト分のイスと配送料でけっこうかかりました。

料理とドリンクのコースを当初予定していたものより、ひとつ下のコースにしました。

素材も味付けも料理は全て美味しいです。
デザートも美味しいです。
当初の予定よりひとつ下のコースにしましたが、後日参列者の方々から
「すごい美味しかったけど、すごいお腹いっぱいで食べるの大変だった」と言われました。

• ウェディングケーキ
  • デザート

• ねこのてさん

駅から徒歩すぐなので、アクセスは便利だと思います。
駐車場も広いですが、敷地内に緑が多く、駅のすぐ側とは思えない静かでゆったりとした雰囲気です。

私たちが思い描く結婚式を真摯に一緒に考えてくださるプランナーさんでした。
式に関する知識や情報も豊富で、様々な提案をしてくれました。
いつも笑顔で話を聞く技術も素晴らしかったです。
その他、関わってくださったスタッフ皆さん礼儀正しく、安心して式を行うことができました。

とにかくスタッフの方が親身でアットホームです。
式場に飾ってある小物や雑貨もいつも可愛くて、打ち合わせに行く度幸せな気持ちになってました。

式場内にエレベーターがあったり、親族控え室も多めにあったり、遠方の親族(高齢者)の送迎もしてくださったり…
高齢者親族をゲストに迎えやすかったです。
その他にも「無理かな?」
と思うことでも、スタッフさんに相談すると柔軟に対応してくださるので安心して式を行うことができました。

• 高砂
  • (左)挙式時ブーケ
(右)お色直し時ブーケ

• ねこのてさん

会場名アルカーサル迎賓館川越(アルカーサルゲイヒンカンカワゴエ)
会場住所〒350-0809埼玉県川越市鯨井新田4-11(ミスタドーナツ鶴ヶ島ショップ隣)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。