自然に囲まれたアットホームな式ができます。

• 訪問 2012/08
  • 投稿 2013/09/12
コリラックマン
  • コリラックマンさん
  • 福岡県

小さなチャペルで、正面のガラスの向こうで人口の滝が流れています。
派手さは無くシンプルですが、温かい雰囲気に包まれます。

披露宴会場について(会場名:ゆかいな果樹園)

天井一面に本物の葡萄が!食べれるらしいです(笑)低めの天井で、とてもアットホームな雰囲気です。屋内ですが自然に囲まれている感じ。

基本的に安いので、色々なオプションをつけました。かなり自由に演出できるので、センスの見せどころです。招待状や席札は自作し節約しました。

料理は美味しいと評判。特に自家製ソーセージ!野菜は全て地元の岡垣産を使用。料理の値段は一律で、好きなメニューを選んで決めます。値段によってメニューを段階づけないところも素晴らしいと思う。
引き出物も自家製ソーセージや葡萄ジュース等の詰め合わせをチョイスします。結構喜んで頂けました。

ダメなところはコレぐらいです。立地。駅から遠い、車でもわかりにくい。指定した場所からシャトルバスは出してもらえますが、遠方から来られる方にはしんどいかも。

沢山の式場を見学して、一番スタッフさんの雰囲気が良かったからここに決めました。プランナーさんだけではなく、担当でもないのに他のスタッフさんとも仲良くなります。(笑)

夏だったので装花はヒマワリを中心に、それに合わせてテーブルクロスやフキンの色を決めていきました。
ドレスは提携先の衣装屋さんより。かなり時間を掛けて選びました。

とにかくアットホームなのと、自然に囲まれた式場に加え、料理が本当に美味しいです。敷地内にカフェがあるので一般のお客さんからも祝福の拍手がもらえたりします。

変にボッタくろうとしてこず、予算内でよりよい式を作ろうとスタッフさん全員で全面協力してくれます。ウエディングケーキは自分でデザインするので、個性に溢れたケーキになります。

披露宴が終わってからも遊びに行きやすく、ちょくちょく遊びに行っては美味しい料理を食べてます。立地以外は本当に素晴らしい式場だと思います!

コリラックマンさま

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、数ある結婚式会場の中からぶどうの樹をお選び頂き
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉もありがとうございます。
ぶどうの樹だからこそできるアットホームな演出やぶどうの樹オリジナルのパンやソーセージなど、喜んでいただき光栄です。

施設内にはパン屋やレストランも併設しており、結婚式後も記念日などのデートに足を運んでくださるご夫婦が多いです!

コリラックマンさまも、ぜひ気軽に足をお運びくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ぶどうの樹 スタッフ一同

会場名ぶどうの樹ー森のウエディングリゾートー(ブドウノキ)
会場住所〒811-4204福岡県遠賀郡岡垣町手野183結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。