- 岡崎エリア ホテル1位
- 愛知県 駅から徒歩5分以内9位
- 岡崎エリア 窓がある宴会場9位
- 岡崎エリア 緑が見える宴会場9位
ホテルグランドティアラ南名古屋の結婚式口コミ・評判
パーティの部屋から外が見えて爽快
聖堂の会場は、そこに居るだけで、壮大なパワーを感じるほどの凄みがありました。高い柱と壁に囲まれていて、さらにそのデザインがヨーロッパの本物のようで、本格的なデザインへのこだわりが垣間見えましたね。ホテルなのに、ここまで本格的なチャペルがあるとは想像だにしませんでした!!パーティルームの窓からは、植木が、そしてお花の咲いた植物がよく見えて、室内なのにどこか開放的な心地よさを覚えたことを記憶してます。グリーンのヒーリング効果は素晴らしいですね。三河安城の目の前に立つ大きなホテルで、近かったですし、第一にわかり易いです。パーティの司会者さんは、プロの女性の方で、シーンや場面に応じて臨機応変にテンションやトーンを調節していて感心しました。室内なのに、開放的なパーティー部屋の爽快感ですかね。詳細を見る (345文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/11/15
ザ!ホテルウェディング
大きなステンドグラスが素敵で、明るい雰囲気です。教会内も広いのでたくさんの方に参列していただけました!ホテルウェディングなので豪華な雰囲気です。テーブルクロスによって雰囲気がガラッと変わると思います。プロフィールムービーや、招待状の作成、フラワーシャワー代わりのスターシャワーを作るなど自分たちでやれることは節約のため頑張りました。ホテルというだけあって言うことなしです。和食、洋食と色々な金額設定から選べます。駅の目の前の立地であり、また駐車場もたくさんあるので交通アクセスは申し分ないです。ホテルスタッフでもあるので、スタッフのみなさん全ての方が気持ちの良い対応をしてくれます。プランナーの方も自分たちのやりたいことを自由にやらせてくれ、毎回の打ち合わせもとても丁寧でした。ホテルウェディングならではの細やかなサービスがうれしいです。またホテルの中にエステやネイルサロン、美容室、花屋など結婚式に必要なものが揃っているので、面倒くさがりな私にはありがたかったです。決め手はプランナーさんとの相性でした。丁寧に打ち合わせをしてくれるので毎回の打ち合わせでしっかり自分の意思を伝えることが大切だと思います。詳細を見る (503文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2016/02/20
自由な式でした
1,5次会ということもあり、新郎新婦の友人も含め300人以上が出席する大きな式だったのですが、スクリーンも大きくどの席からもしっかりとみえ、ぎゅうぎゅうという感じはしませんでした。余興でゲームをしたり、ダンスをしたりとかなり動き回ったのですが、それも困難なくできる広さでよかったです。ホテルということもありお手洗いも充実していてお化粧直しスペースもゆったりとしていました。バイキング形式だったので列ができてしまい、人気のものはすぐになくなってしまいました。親族には特別に持ち込みで刺身やフルーツなどをだしてもらえ、助かりました。持ち込みには寛大な感じがしました。新幹線もとまるJRの駅の目の前なので立地はとてもいいと思います。地元での式で、少し遠方の人を呼びたいな。。というときにちょうどいいと思います。特にかかわってはいないのですが、問題なく感じました。余興もかなり大掛かりで凝っていました。スタッフの方たちとかなり念密に打ち合わせをしたということで、とってもオリジナル感あるお式になっていました。自分たちでしっかり作り上げたい、大勢の人を招待したいなどの際おすすめだと思います。詳細を見る (491文字)
- 投稿 2015/12/12
遠方からゲストを招く方はいいと思います。
天井の高い素敵はチャペルでした。ゲストの座る椅子の位置が半回転するというところがとてもいいなぁとおもいました。ホテルウエディングのような雰囲気です。高い天井に、ゲストが沢山はいりそうな広さ。高級感のある感じです。しかし、窓が少ない分自然の光を取り入れれないのが残念でした。その分夕方の式でしたら気にならなくていいのかもしれません。見積もりしかとっていませんが、立地条件などがいい分、コストパフォーマンスはあまり良いとは思いませんでした。駅の前なので迷うことなく、遠方からのゲストをたくさん呼ぶ方はいいと思います。さすが大手のスタッフさんだなぁっという感じで、丁寧で良かったです。素早く見積もりもとってくれて、仕事が早い印象を受けました、広く、とても高級感があります。ホテル付きというのも魅力的です。提携がたくさんあるので、ドレスもえらべるのが良いと思いました。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2015/07/29
必要なものが全て揃っています
教会式のエルカミーノリアル大聖堂はグランドティアラ岡崎様同様、ステンドグラスから射し込む光が美しかったです。神前式も対応可能で、滋賀県多賀大社のご分霊を祀っている旨婚礼支配人に説明頂きました。izumoden岡崎の神前式会場である出雲殿とよく似た造りですが、大鳥居・堀があるのには驚きました。水の流れのせせらぎを聞きながらの神前式、できるものなら自分がもう1度やりたいです。4つのスタイルから選べるみたいですが、下見当日はホテル/バンケットという名の大会場をご案内頂きました。最大200名、立食パーティーなら300名は対応可能と支配人より説明がありました。色調・テーブルフラワー・スペースはフレキシブルに変更可能とのこと。グランドティアラ安城様ホームページをご覧頂ければお分かりになることと思います。さすがはホテル会場だなぁ、とただただ感嘆するばかり…。愛知県安城市三河安城南町1-8-11【飛行機】中部国際空港より直通バスで1時間【電車】新幹線三河安城駅地下道直結【車】愛知県道48号三河安城南を曲がり、200m先右手(駐車場200台)婚礼支配人にお忙しいところ丁寧かつスピーディーにご案内・ご説明いただきました。この場をお借りして御礼申し上げます。・中部国際空港からの直通バス・新幹線の駅と直結・宿泊施設有⇒遠方参列者にはありがたい・教会式神前式の選択肢があること・披露宴は参列人数、主体者の好みに応じてフレキシブルに施設対応が可能であること詳細を見る (623文字)
もっと見る- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/05/08
アクセスが良い
会場はJRのみならず新幹線駅の間近な上に、重厚感や広さを兼ねそろえた施設であり宿泊や二次会などの前後サービスも整っている。新郎新婦に加え、参列者もありがたいことだろう。ただし、会場が大きい反面として、自分の行きたい会場がどこなのか迷ったり、他のパーティーの新郎新婦や参列者と鉢合わせしてしまいそうだ。ロビーは広く、大きな花が飾ってあり、とてもおもてなし感を感じた。スタッフの数も多く、てきぱきと対応してくれた。しかし、スタッフの人数が多いため情報の伝達が遅いのか、伝号ゲームが下手なのかこちらの意図していない対応があることも感じた。スタッフが誰でも何にでも対応可能ということは大変難しい。そこの線引きが必要だと感じた。古い考えを捨て、新しいツールを増やしてもらえると依頼する側も安心できるのではないかなと感じた。お高めに感じるが色々な割引やプレゼントサービスを活用すれば充実した式にできそうだ。料理は美味しいです。会場毎に、調理場からの距離が違うようです。大変良い。JRの駅から近いのはもちろんだが、新幹線の駅からも直結である。駐車場もホテル地下に完備されており安心してお客様を招待できる。建物の重厚感に比べプランナーさんが若く、軽い感じでしたが人によっては好みかなと感じました。立地が最高。キャパも大きい。ゴージャスさもありスタッフも多く安心できる。割引にはルールがある。はじめにルールの確認をされるのをお勧めする。色々なスタッフが関わってくれるみたいだ。皆のアイデアと愛情で良い式になったら良いなと感じた。詳細を見る (655文字)
- 投稿 2015/06/14
とても親切な対応をして頂けました。
ホテル施設に併設して独立チャペルがあり、チャペル前にはガーデンスペースが。チャペルは天上がとても高く立派な建物です。参列される方の席の間隔には十分な余裕があり、とてもゆったりと座れそうでした。チャペル前のガーデンスペースでフラワーシャワーやブーケトスなどの演出もできる空間になっていました。チャペルから披露宴会場へ廊下を挟んで繋がっているため、移動が楽です。大きなスクリーンは収納でき、必要な時のみおりてくるようになっていました。また、スポットライトはセンサーを追いかけられる仕様の物で、入場の際など、追いかけて照らしてくれるようです。試食会に参加しましたが、実際の披露宴会場で披露宴の進行の様子などと合わせてお料理の解説もしていただき、分かりやすかったです。新幹線の停車駅である「新安城駅」のスグ目の前です。地元の方は車などでお願いしなければ行けませんが、宿泊施設があるので、遠方のゲストの為には嬉しい立地です。夕方からの見学でしたが、会場はもちろん、控え室や前撮りのスタジオなども見学させていただき、その都度、何ができるのか、どういった演出があるかなどとても分かりやすく細かい説明を丁寧にして頂けてとても嬉しかったです。授かり婚で準備期間が短いですが、しっかり計画を立てていただき見学のときにも体調を気遣っていただきました。詳細を見る (564文字)
- 投稿 2014/05/18
大きい式場なので良し悪し
外観は非常に立派な結婚式場であり、内部もしっかりしている。しかし、大きい式場のために、他の式を挙げている新郎新婦、参列者と会うのは嫌な気分になる。披露宴会場は広い場所で、参加者が多かったのですが、ゆったりと出来た。ただ、どこの会場でもそうかもしれないが、ムービーを流す時、映る場所が一つだけなので、席によっては見にくい。とても美味しかった。オプションだと思うが、デザートビュッフェがあればよりよかった。駅から非常に近いので良いと思う。写真撮影から結婚式、披露宴という流れだが、何時から式が始まり、何時から披露宴と時間を教えてほしかった。また、エレベータ等であちらこちら歩かされるのも嫌な感じがした。披露宴では担当したスタッフが若かったせいか、飲み物が欲しい時に全く来なくて、嫌な思いをした。ありきたりの式をするには安心だと思います。詳細を見る (366文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/07/29
厳かな教会式を希望の方におすすめです
チャペルは天井が高く、前方のステンドグラスも素敵で、何より、チャペル内特有のひやっとした感じが非日常を思わせる、素敵な空間でした。窓がなかったので、景色を楽しむことはできませんでしたが、室内は広々としていて、狭さは感じませんでした。スクリーンが大きくて、見やすかったです。全部美味しく、見た目も綺麗でした。スープを目の前でお皿に注ぐのが、温かいままいただけて嬉しかったです。パンもサクサクでおいしかったです。駅から近くて便利です。JR在来線の駅からも新幹線の駅からも近いので、親戚や友人が遠方に住んでいる人は良いと思います。スクリーンでビデオを上映中に、メイン料理が運ばれて来ました。お皿やグラスを綺麗にセットしてくれましたが、その時間がやや長く、スクリーンを遮っていたので残念でした。挨拶は良かったです。子どもにはお子さまメニュー、専用の椅子があり、サービスは充実していたと思います。更衣室も広く、着付けもそこでできるので、早めに行ってセットするのも有りだなと思いました。印象に残っているのは、チャペルの外の庭です。そこでフラワーシャワーがありましたが、厳かなチャペルと、明るい空の中のフラワーシャワーとの対比が素敵でした。全体的にレトロな感じで、雰囲気が良かったです。詳細を見る (536文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/03/31
ロケーション・建物・設備・スタッフの方々、素晴らしいです!
神前式でした。ホテルの中にこのような素晴らしい空間があるとは思いませんでした。厳粛な雰囲気の中で挙式することができ、とても満足しています。八角形の空間に大きな窓・アットホームなスタッフの方々、とても良かったです。親戚やゲストの方々との距離も近くて、自分たちの要望にぴったりでした。・親戚やゲストの方々に自分達のできる“最高のおもてなし”したいと思い、食事は頑張りました。・また手ぶらで楽に帰って頂けるように引き出物は、宅配にしました。親戚やゲストの方々から大好評でした。とても美味しかったです。ゲストの方々のお口に合うように予め肉料理・魚料理と分けてくれたり、ご高齢の出席者の方々が食べやすいように一口サイズにしてくれたり、私たちの要望を取り入れて頂きました。また急遽欠席者が出たのですが、その際の対応もしてくれて、とても良かったです。新幹線_三河安城駅に隣接しており、ホテルも兼ねている為、ご遠方の方の出席者にも好評でした。プランナーの方は、礼儀正しい中にも、フレンドリーな感じでとても好感が持てました。色々な提案やアドバイスもしてもらい、大変良かったです。また、それぞれの分野の専門スタッフの方々も、私たちの要望を十分に反映して頂き、流石プロだと感じました。・ヴァイオリン生演奏で、楽しんで頂きました。それぞれ専門分野のスタッフの方々の接客姿勢・おもてなし準備期間は大変ですが、プランナーの方と納得できるまでお話しされるほうが良いと思います。特にご遠方からの出席者の方々の招待には、最適かと思います。交通アクセス・宿泊詳細を見る (663文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/03/24
遠方からの参列者の方にも優しい最高のロケーションです
職場で大変お世話になっている先輩の式に参列しました。私はこの近くに住んでいるのですが一度利用してみたいと思っていました。印象的なのが天井の高いチャペルです。そこに外の光が差し込み新郎新婦に一層輝きを与え、幻想的な雰囲気にものすごく感動しました。こんな素晴らしいチャペルで結婚式を挙げらるなんてとても幸せだと思います。先輩はとても顔が広く友人もたくさんいるので、遠方からも多くの人が参列していました。新幹線が停まることや、駅から徒歩1、2分にあり式場もすごく目立つので迷うこともなく到着することができ、遠方からの参列者にも非常に優しい式場だと思います。宿泊施設も整っているので遠方からの参列者が多い人に特にオススメです。広いガーデンでもあり人数も沢山呼べるので、一生思い出になる素晴らしい結婚式が挙げられます。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2015/12/27
海外挙式後の帰国後パーティプラン!
海外挙式後の友人のみの帰国後パーティに利用しました。内容はほぼ披露宴でした。最初はこじんまりとしたものにするつもりで同じグランドティアラ内の別会場にしようとしてましたが、この披露宴会場を見てしまったら、豪華でこの広い披露宴で会場にする!と即決でした!挙式のDVDを流したりするのに巨大スクリーンもあり、ゲストからも好評でした♪二次会プランだったので会場使用料が安かった!カメラマンは入れずにビデオマンだけお願いしました。他を見ていないので比較できませんが、単純に安いのかなあと思います。ご祝儀は頂かず、会費制のパーティだったので予算内でフルコースをお願いしました。ほんとに良いの⁉︎ってくらい豪華なものでした!当日は全く手をつけられませんでしたが、ゲストからはかなり好評でした♪食べられなくて後悔してます!ウエディングケーキも、希望通りの可愛いものにしていただけました!駅からすぐ見えるので、迷うことなく行けます。駐車場もあるのでどのゲストもきやすかったと思います!私も当日は大量の荷物を車に乗せて向かいました。木曜日の夜にフェア参加申込をして日曜に参加というスケジュールにもかかわらず、担当のプランナーさんは時間をたっぷり使って説明してくれました!当日まで全てのすたさんが完ぺきでした!装花は1番グレードが低いものだと会場に不釣り合いだったのでグレードアップしました!テーマカラーや大体の希望イメージしか伝えなかったのですが、装花はとてもかわいく、大好評でした♪前日になって急遽来られる事になったからいきたい!と言ってくれた友人がいました。無理を承知で人数変更可能か聞いてみたら可能ですと言ってくれました!もちろん二次会プランなので引出物などなかったからだとは思いますが…また、クリスマスが近く、館内の装飾もとても良かったです♪挙式はしていないのでなんとも言えませんが、スタッフみなさん素晴らしく、親族を呼んでの披露宴に、すればよかったかな?と思うほどでした!今はわかりませんが、海外挙式もこちらの会場で申込できるようでした♪また、当日ご飯が食べられなかったとかなりグズグズ言っていたら、見かねたのかプランナーさんが館内の和食屋さんで天ぷらを頂けました♪詳細を見る (929文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/11/21
遠方からのゲストが多い方には最高!
大きなグループであることの安心感があります。ホテルはとても大きく立派な外観ですし、内装や設備もしっかりしていました。ゲストハウスと比べると、自分たちの好きなようには飾ることはできませんので、オリジナリティを出したい方には向かないのかもしれません。逆に飾らなくても良いという考えの方にはぴったりかな。チャペルには立派なステンドグラスがあり、光が差し込むと美しいです。立派な披露宴会場だなあという印象です。かなりの大人数になっても大丈夫だと思います。ホテルなので複数の披露宴会場があり、同時に行われることもあるということでした。ホテルだからなのか、ゲストハウスと比べると安価だったように思います。大きなグループの割に安価に感じたので、ホテルの良いところかなと思いました。最高だと思います。JR東海道本線、新幹線、セントレア直通バス、すべてそろっているところはなかなかないと思います。遠方からのゲストが多い方にはとても良いと思います。初めての式場見学だったのですが、1つ1つ丁寧に説明してくださり、ありがたかったです。予約もせずに来たのにとても親切に対応してくださり、あとから見積もりが欲しいと電話をしたら、快く作ってくださいました。ホテルならではの良し悪しがあるなと感じました。アクセスが良いし、宿泊施設もあるので、遠方から大切なゲストがある場合にはもってこいだと思います。名の知れたグループなので、そういった意味でも良いと思います。いくつかの披露宴が行われたり、自分の好きなように飾ったりはできないので、そういったことにこだわりがない方には良いと思います。詳細を見る (677文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2016/02/10
アットホームで温かい結婚式です
プランナーの方は、一つ一つ丁寧に私達の要望に応えてくれます。スタッフの方々は、笑顔で、親しくお話しをしてくれます。花嫁衣装は、多いです!有名な方々のもあります!料理は、最高!に美味しい。一口サイズに切り分けて下さったり、ゲスト一人一人の要望に応えてくれます。料理を出すタイミングもゲストに合わせてくれます。バイオリンの生演奏も頼みました。凄く、良かったです!スタッフの方々の温かい、おもてなしの気持ちに触れて、本当に良かったです!ゲストの方々から、本当に温かい結婚式に出席出来て良かった!!と言われました。結婚記念日など、シャフォンテで食事をしたいなぁと思います。宿泊施設も整っているので、遠方からの方も喜んで頂けました。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/03/26
アットホームな結婚式
披露宴会場から、少し離れた場所に挙式会場がありました。その後すぐに、庭にて、シャワーフラワーを行ったので、よかったです。披露宴会場は、ホテル内のお部屋でしたが、アットホームな雰囲気でありよかったです。お料理はほぼ、完食しました。和食?だったので、それなりに美味しかったです。遠方から参列したので、駐車場が、広々とあったのがよかったです。各テーブルにスタッフが付いてるのかと思いましたが、付いてなかったのでビックリしました。また、それぞれ一生懸命働いてる姿はいいのですが、サービスの面では、残念でした。(挨拶、飲み物がなくなりかけたら、飲み物はいかがですか?などの配慮がなかったので、残念です)宿泊もホテル内なので、披露宴終わりそのまま、部屋に行けること。控え室にて、着替える場所もあったので、安心です。(ただ、控え室に勝手に入るのも失礼ですので、フロントにスタッフが立ってなかったので、呼び出しましたが。)詳細を見る (403文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/03/15
ザ、ホテルウエディング
挙式は神前式でした。私自身はじめての神前式の参列だったのでとても新鮮でした。会場自体そんなに広くはありませんでしたので、大人数には向かないかもしれません。披露宴会場は特別いいというものではないと思いました。ホテルウエディングという感じで演出なども派手なものをしたい人には向かないと思います。しかし、広さが丁度よい感じがしたのでゲストどこからみても新郎新婦の幸せそうな姿がよく見えると思います。駅から徒歩10分ほどだったと思います。全然苦になりませんでした。ゲストの更衣室があり、そこにロッカーもあったので荷物を自分で管理できたのがよかったです。二次会も同じ場所でその時は荷物の場所を移動しなければならずフロントで預かってくれました。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2015/03/20
オシャレ
夜のチャペルはすごく綺麗でした^o^建物の隣にチャペルがあり、天井もたかく、声も響き、聖歌隊のこえもすごく美しかったです!料理もとてもおいしく、お酒も美味しかったです!すこし、お高いのが難点ですがやってみたいと思ったほどよかったです!ドレスもすごく種類があって、女性の方にはオススメかとおもいます!いろいろなカクテルドレスや、白いドレスもあり、設備は非常にいいと思いました(^ν^)案内人の方も非常に親切で丁寧で、とてもたのしく、下見ができました、お金がもうすこしあればここでもとおもったのですけどね、お金に余裕がある方は是非!やってみるといいと思います!駅のすぐ近くにあるのでわかりやすく、だれでもわかるのでいいと思いました!そしてjrなので県外から来た人でも迷わず来れると思います(^-^)控え室など広い所詳細を見る (355文字)
- 投稿 2014/06/23
グランドティアラ安城
チャペルはとても綺麗。レストランも大広間も使い勝手はよさそうガーデンも建物もオーソドックスながらも雰囲気はとてもよかった。ただ個室が少し狭くゆっくり寛ぐ事が出来なく、もう少しゆとりあるスペースがあればと思います。ドレスやとお着物はとても充実していて、流行りのブランドも置いてあるのでドレス選びはとても楽しめた。もう少しティアラや小物アクセサリーを増やしてもらいたい。ホテルもとても綺麗新幹線が止まる駅が目の前なので立地条件はとてもよい。駐車場も広くて止めやすいし、早く到着してもゆっくりお茶や軽食ができるカフェがある。化粧室控え室はとても狭く寛ぐ事ができない。もう少しスペースがあれば…他の花嫁さんと廊下や個室前でドレスがあたります。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2016/02/04
最高の想い出をつくりたいならグランドティアラで決まり!
●立地何といっても新幹線停車駅のすぐ近くであるので本当に便利。新郎・新婦ともに県外出身のため、遠方から参列してくださる親戚・友人のために、駅から近いのは必須条件であった。駐車場も数百台分あるので、車で来る方にも便利。●打ち合わせ県外に住んでいたため、式場に何度も出向くことは難しかったが、メール・電話等で随時不明点を確認することができた。プランナーさんも本当に親切で、いつも丁寧に対応していただけた。お花やテーブルコーディネートも専門のスタッフと打ち合わせができるので、金額面や見栄えなどを考慮しながら色々と相談できた。●料理金額はちょっと高めだが、和洋折衷にした。高齢の親戚も「お肉が柔らかい」と喜んでいた。「料理がおいしいかったよ」とゲストから好評だった。アレルギー対応(肉不可・マヨネーズ不可・マンゴー不可など)も細かく応じてくださった。ミッシェルブランのデザートプレートは珍しいし、見た目も味も良いので、女性に大好評だった。新郎新婦は、披露宴中はなかなか食事ができないが、挙式前もしくは披露宴後に料理を食べることができるので良かった。●前撮影(前撮り)前撮影はおススメ!ヘアー・メイクは前撮影と当日、同じスタッフが対応してくれるので安心。自分たちのデジカメでもたくさん撮影してくださった。当日は教会式だったが、前撮影は神殿でも撮影可のため、神殿で和装写真をとることができた。●会場コーディネートメインテーブル・ゲストテーブルのお花の金額を少し下げたが、金額を下げたと思えないほど豪華だった。お花を少なくした分、キャンドルやジェルのような置物?を上手に活用してくださり、オシャレだった。テーブルコーディネートもゴージャスだった。自分たちのやりたいイメージを事前に伝えておくことと、内見会などで実際にコーディネート例を見て確かめておくことが大事!●当日当日は暑く、振袖への衣装チェンジ後に汗をかいてしまったが、メイクさんはアイスノンを持ってきてくれたり、空調の調整をしてくれたり、ちょっとメイクが崩れた時にはササっとその場で手直ししてくれたり・・本当に小まめに気遣いをしてくださった。当日、気分がノッて「打ち合わせ時とヘアーを変更したい」と言ったところ、快く対応してくれた。披露宴後に県外で二次会を予定しており急いでいたが、時間内にヘアーとメイクの手直しもバッチリしてくださった。スタッフはみなさん本当に親切で礼儀正しく、「さすがホテル!」といった感じ。●教会式正統派の挙式。フルート演奏・聖歌隊より歌のプレゼント・母親のベールダウン・父親から新郎への引き渡しなど、参列者の涙を誘う内容だった。挙式のみ参列してくれた友達とも、たくさん写真をとることができた。小学生の甥姪にリングボーイとフラワーガールをお願いしたが、挙式前に練習時間を確保してくれたので、緊張も和らいだようだ。詳細を見る (1190文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/06/27
映像演出がすごいです!
独立型のチャペルなので、ホテルでも普通の結婚式場のような挙式ができます。比較的大きいので、大人数収容できます。また、花嫁さんは慣れないドレスで歩くのも大変なので、教会から出たところに階段は数段しか設けていませんとのことでした。階段が長いと新婦は下を向いた写真ばかりになってしまうのでとのことです。大きな階段がないことは少し寂しいですが、下を気にせず歩けるので笑顔でフラワーシャワーの写真をとってもらえますね。3つ会場があり、広さは同じくらいなのですが、一つだけとても映像演出に優れた会場があります。会場の全部の壁がスクリーンになっていて、登場シーンなどでは、会場全体をキラキラさせたりできます。3Dではありませんが、今流行りの3Dマッピングのような感じをイメージしてください。その会場はとても人気なのですぐに埋まってしまいます。希望の日にちがあるようでしたから早めに見学にいくことをおすすめします。映像演出以外はいたって普通の披露宴会場という感じです。ホテルの一角なので、天井が少し低いかなと感じました。会場内に階段などはなく、一か所からしか出入りができないため、トイレに行こうとしたら、お色直し後の新郎新婦と出くわしてしまったということはありえてしまうことが欠点です。少人数挙式に向いています。ウエディングケーキは〇円、テーブルナフキン一枚〇円という計算の仕方ではなく、テーブル一人分一式〇円、ウエディングケーキ一人〇円という計算の仕方になるので、とても大人数を呼ぼうとすると、ウエディングケーキがほかの会場に比べ2倍の値段になってしまうということも考えられます。ただ、テーブルクロス一枚〇円ではなく、一人〇円という計算の仕方をするので、一テーブルに8人座らせても一テーブル一人でも同じ金額になります。ゲストに窮屈な思いをさせたくなかったり、親族が少なかったり、本当に仲のいい人たちだけでテーブルをかためたいという人には向いている式場ですね。新幹線の最寄り駅ということがとても魅力的でした。また、昔からある有名なホテルなので、地元の人は迷わず来れます。初めてくる人もとても大きな建物なのですぐにわかると思います。大きなたたずまいに圧倒されます。三河安城駅はたくさんの式場があるので、わかりやすい建物というのはありがたいかなと思いました。私は最後の最後までこの式場と迷ったのですが、それはプランナーさんがとても雰囲気の言い方だったからです。落ち着いていつつも、とても楽しい雰囲気を出してくれ、この方とだったら素晴らしい式ができると思ったからです。私たちはどうしても挙げたい日が決まっており、その日は映像演出ができる会場がうまっていまっていたため断念しましたが、とても素晴らしいプランナーさんでした。お客さんから愛されるプランナーさんのようで、お客さんにこんなプレゼントをもらったんだと嬉しそうに話し、すこし涙をみせられていました。こころの温かいプランナーさんなのだなと思いました。ホテルなので、記念日デートで思い出の地に帰ってくることができることがいいですね。とても老舗の式場なので、この先たぶんつぶれることはないでしょう。子供にもここで結婚式挙げたんだよと話すことができそうですね。新幹線が近いので、何回も利用できそうなところがいいなと思いました。詳細を見る (1376文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2015/06/01
キリスト挙式が素敵な式場
綺麗な教会でした。パイプオルガンもあって、聖歌隊の方もいて、とても華やかでした。とても広い会場でした。ホテルのようなカチッと感があり、親世代には好まれそうな会場だと思います。静かな雰囲気がある会場だったので、アットホームな賑やかなものを求める方はゲストハウスがオススメです。美味しかったです。駅から近いので、電車でも来れるし、駐車場もあるので、車でも行きやすいと思います。男性の方も多く、カチッとした服装でフロアに立たれていました。料理を運ぶ時に、物音や、裏の声が響いていて、気になりました。駅から近い所をお探しの方はとてもいいです。挙式会場も綺麗だったので、キリスト挙式とても素敵でした。式が始まる前に、新郎新婦と交流が出来て、わくわくしました。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2016/02/05
家族婚
ホテル入口付近に大量のお花が飾られているのでいつもお花の香りがしていました。教会式参列者は家族のみなので私たちには広すぎるかな…と心配していました。しかし教会のイスを縦に並べることが可能だったので参列者が少なくても席がガラーンと空いた感じにはならなかったです。披露宴レストラン「シャフォンテ」でしました。当日、進行の変更がありましたが上手く対応して頂きました。披露宴の最中にプランナーの方にサプライズでプレゼントを渡したいと司会者の方にお願いをしていたら、レストランの進行の方と打ち合わせをして下さっていたため、スムーズにサプライズ演出が出来、大変喜んでもらえました。披露宴中、ドレスで締め付けられ料理を食べることが出来ないですが披露宴後にゆっくり食べることができます。料理の味はどれも美味しかったです。グランドティアラの最も良い所はスタッフの皆さんです。打ち合わせの段階から本番当日までスタッフの皆さんには感心させられっぱなしでした。常にスタッフ間で連絡が取れていて、スムーズに物事がすすみ無駄な時間を過ごすことがなかったです。式当日も、進行のスタッフの方が流れを細かく説明して下さり不安になることが何一つ無かったです。自分の結婚式をして、裏側のスタッフの皆さんの大変さを知りました。グランドティアラのスタッフの皆さんに本当に感謝しています。コスト的には少々高めのようです。結婚式をした友人と金額の話をしたら「高い!!!」と驚かれることが多々ありました。でもそれなりの価値はあります。一生に一度の結婚式をグランドティアラで挙げることをお勧めします。詳細を見る (680文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/04/12
申込みから2ヶ月で挙式
申込みから2ヶ月で挙式でした。旦那も仕事で忙しくなかなか時間が取れなく、担当の方も忙しいにも関わらず、打ち合わせの時間を設けてくれ、2ヶ月という短時間で満足のいく結婚式ができました。神前式だったのですが、父と歩くことができて良かったです。身内だけの小さな式でしたが、とても良い式になりました。費用は置いといて…(笑)料理もおいしく、デザートのバイキングは皆さん喜んでくれたみたいで良かったです。妊婦の私でしたが、メイクや着付けを担当してくれた方が、体調やお腹を気遣ってくれ、安心して過ごせました。挙式後もそのまま宿泊でき、ゆっくり休むことができました。担当してくれたスタッフさん、短い間でしたが、ありがとうございました!子供が産まれて、落ち着いたら、ご飯食べに行きます(笑)詳細を見る (337文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/03/02
わくわく
チャペルのステンドグラスに一目惚れしました☆担当のプランナーさんとは同じ中学校出身、同じ部活、趣味も一緒で、一気に親近感が湧きました。これから色々な打ち合わせを進めていくのが楽しみです♪とにかく綺麗なチャペルと宴会場で、ゲストの方たちにも満足して貰えるかなと思います♪詳細を見る (134文字)
- 投稿 2013/02/12
楽しかった~
12月に結婚式を挙げました。クリスマスシーズンということでクリスマスをテーマに披露宴会場をコーディネートしました。担当のプランナーさんをはじめ、ティアラのスタッフさんがいろいろ案を出してくれてすごく思い出に残る結婚式になりました。ホテルグランドティアラ安城のスタッフさんはみんな優しい人で僕のお嫁さんの要望をほとんど叶えてくれて、嫁も大満足でした。当日家に忘れ物をしたときにプランナーさんの的確な判断でお嫁さんのお父さんに家まで取りに行ってもらいました。そして集合写真を式が終わった後に撮りましょうと言ってくれて、事なき終えました。担当のプランナーさんにはすごくお世話になって最初から最後まで迷惑をかけっぱなしだったけど、すごく優しい言葉をかけてもらって、僕の嫁はプランナーさんのことをたいへん気に入ってました。ティアラは会場の雰囲気も良くて、スタッフさんもめっちゃ優しい人ばかりです。皆さんありがとうございました。詳細を見る (408文字)
- 投稿 2012/12/24
重厚感あります
チャペルが真っ白くて天井が高くて綺麗大人数を収容できる。テーブル数もかなりの人数に対応してました。最初の登場の時点でムービーが流れるのですがそれがとてもこっていて、面白いものでした。サービスの一環なんだそうです。新郎と花嫁の出会いをCGを使って紹介していて、ちょっとお笑い要素も含まれていて列席者に大うけでした。盛り上がる披露宴にしたいかたは良いかもしれません。美味しかった。最後のケーキバイキングで珍しい種類のケーキがあってとてもよかった新幹線が近いのが一番の魅力。名古屋方面からくる列席者が多い場合はここがオススメ。ただ駅からは少しあるきます。二次会の会場もわりに近くにあるので。移動ががスムーズ特筆すべきところは無い。ただ花嫁さんのドレスを乱雑に扱っていたのが残念新幹線駅と二次会会場が近いので遠方からの列席者が多い方はここが良いかも詳細を見る (370文字)
- 投稿 2014/10/03
交通の便、宿泊施設、スタッフさんの対応に惹かれました
旦那の実家が遠い為、新幹線の駅が近いのが嬉しい。宿泊施設も便利だと感じた。目立つ建物で、駐車場も入りやすかった。対応して下さったスタッフさんも、丁寧な対応でとても気持ちが良かった。挙式まで時間がなく、しかも仕事でなかなか来れない私たちの為に、衣装あわせやらなんやらと早急に時間を作って頂き、本当にありがたい。金額面でも、なるべく格安でとお願いしたところ、頑張って格安の見積りを出してくれた。申し込みをし、挙式までの少しの間、お世話になります。満足のいく挙式ができるよう、スタッフさんと考えていきたいです。詳細を見る (252文字)
- 投稿 2012/12/19
クリスマスの飾りがきれいでした
私達はクリスマスの時期に披露宴をやらせてもらったんで、クリスマスをテーマで披露宴をやりたいと考えていたのでホテル全体がオシャレな落ち着いたクリスマスって感じでとても良かったです。これから我が家のクリスマスツリーとしておかせてもらうのを飾りとして置かせてもらいました!客席のテーブルの飾りにも花ではなくミニツリーにしてもらって 友達も変わった披露宴で面白かったし、ツリーはこの時期使えるし良かったといわれました。自分のしたいもの出来るだけ自由にやらせてくれて、アドバイスもくれたので、自分の思っている以上の披露宴ができて良かったです詳細を見る (265文字)
- 投稿 2013/03/28
凛とした空気の中の神前式
わたしたち二人の結婚式の希望は次のとおりでした。【彼】・神前式で挙げたい。・家族婚がいい。【私】・挙式会場と披露宴会場は、同じ場所がいい。・披露宴会場ではドレスが着たい。・自宅(西三河)から車で40分以内で行ける距離にある式場がいい。上記の希望をすべて叶えてくれたのは、ホテルグランドティアラ安城だけでした。ここは、西三河の方なら誰でも知ってる有名な式場ですが、チャペルで挙げる方がほとんどじゃないかな。が。神殿も、すごーーーーっく素敵なんです!公式HPの神殿の写真を見るだけじゃ、その荘厳さはわかりません。入った途端に、空気が凛としましたヒノキの神殿と、室内に流れる川が、心を落ち着かせてくれます。******************************♪各感想♪【スタッフ】担当してくれたウェディングプランナーさんは、若くて、可愛くて、話しやすい方でした。わたしはしょっちゅう電話したり、パソコンメールで質問をしましたが、いつも感じよく応対してくれました。彼がいないときに、軽い愚痴を聞いてもらったこともあり、ほんとにいろいろ助けてもらいました。前撮りと式当日、ヘアメイクを担当してくれたスタッフさんの腕前は、素晴らしかったー。またメイクしてほしいです。ほんとに、またお願いしたい。髪を巻髪にするスピードが早いこと早いこと。メイクも、しっかりファンデやアイカラーを塗っていくのに、決して厚化粧にならず、エレガントに仕上げてくれて、感謝、感謝、感謝でした。とくにアイメイクは、本当に印象的で上品な目元にしてくれて、後で写真で自分をみたとき、<おぉ美人だ!>と、感嘆しました(笑)。披露宴会場のフランス料理店<シャフォンテ>のスタッフさんも、みな親切でした。披露宴終了後、ホテルのスタッフさんにもプチギフトを配ったのですが、シャフォンテの(たしか)チーフの女性は、後でとても丁寧にお礼の言葉を伝えてくれたので、うれしかったです。【披露宴会場】ホテル内のフランス料理店の<シャフォンテ>で披露宴を行いました。総勢16名の披露宴でしたが、ちょうどよい広さです。残念ながら、シャフォンテの窓から見える景色はイマイチ。JR三河安城駅が見えるだけです。【お料理】旬の食材を使ったフランス料理のフルコースを頼みました。メインディッシュの国産牛フィレ肉が、超柔らかかったです…!新郎新婦のわたしたちは、お色直し等があるため、ゆっくりお料理を食べることができません。披露宴が終了したときは、各お皿に料理がいっぱい残ってしまいました。<あー、もったいなぁ…。>と、未練がましく思っていたら、私服に着替えた後、再びシャフォンテに案内され、残した料理を食べさせてくれました。これは本当にうれしかったです。ドレスのままで食べてると、コルセットが苦しくて。私服のワンピースで、ふたりでゆっくりフランス料理とデザートを堪能できて、ものすごく幸せでした♪♪♪毎年、クリスマスか結婚記念日には、シャフォンテで食事したいです。。詳細を見る (1249文字)
- 投稿 2013/02/28
いい人ばかり
駐車場の警備員の方から受付、プランナーの方全てとても好印象でした。素敵な式になるように、たくさん意見聞いてくれて本番がとても楽しみです!ドレスも他の店舗からの取り寄せもできるので、自分にピッタリが見つかります。本番が早くこないか待ち遠しい気持ちでいっぱいです。詳細を見る (130文字)
- 投稿 2012/12/24
ホテルグランドティアラ南名古屋の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテルグランドティアラ南名古屋の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催残僅か《9月限定特別BIGフェア開催中》豪華特典×絶品料理試食
◆豪華特典◆シェフ自慢の高級和牛&オマールの絶品試食有◆エリア屈指の独立型大聖堂挙式やアンティーク会場と見どころ満載◆ご来館のカップルにはJCBギフト券10,000円進呈!(ご来館時にお申し出ください)見学当日ご成約の場合は豪華家電も有!
現地開催【当館人気No.1☆5万ギフト】贅沢試食×最大100万特典
【当館人気No.1フェア*AMフェア参加特典有♪】黒毛和牛×オマール海老×特製カヌレの3万円試食付!感動の独立チャペル見学◆貸切ガーデン演出体験◆豪華12大特典付◆1軒目来館でJCB1万円プレゼント※JCBはご来館時にお申し出ください
現地開催【豪華100万特典&5万ギフト】絶品3万試食×貸切ガーデン
\1軒目来館でJCB1万円プレゼント&豪華12大特典/AMフェア参加でさらに特典あり♪3万円相当のフルコース試食付◆貸切ガーデン×憧れドレス×自然光がふりそそぐ感動の独立チャペル体験BIGフェア※JCBのお渡しはご来館時にお申し出ください
0566-72-0006

【9月末までのご来館限定】総額5万円相当♦JCBギフト券1万円&絶品3万円試食等の豪華特典付!
⑴試食:事前予約制 ⑵JCBギフト1万円:新郎新婦様揃った来館に限る ⑶スパークリング:AM来館に限る ⑷クランチチョコ:1件目来館に限る ⑵⑶⑷のお渡しは来館時にお申し出いただいた方が対象となります
適用期間:2025/08/25 〜 2025/09/30
会場名 | ホテルグランドティアラ南名古屋(ホテルグランドティアラミナミナゴヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒446-0058愛知県安城市三河安城南町1丁目8番地11 ホテルグランドティアラ南名古屋結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 三河安城駅南口より徒歩5分、新幹線三河安城駅南口より徒歩38秒、国道23号線野田ICより車で10分 新幹線で名古屋駅から10分 無料駐車場265台完備 |
最寄り駅 | JR・新幹線三河安城駅
会場電話番号 | 0566-72-0006 |
営業日時 | 平日:12:00~18:00/土日祝:10:00~19:00 |
駐車場 | 無料 265台予約不要 |
送迎 | あり送迎可能 |
おすすめ ポイント | 【駅から徒歩38秒×独立型チャペル×貸切ガーデン】一生に一度の素敵な贅沢ウェディングとゲストへのおもてなしが同時に叶う! |
ガーデン演出 | 有り駅、目の前に広がるガーデン!菓子撒きから趣味を活かした演出まで盛りだくさん! |
二次会利用 | 利用可能結婚式から二次会まで一つの場所で可能です。幹事の方も楽々! |
おすすめ ポイント | 中世ヨーロッパを想わせる会場や三河地区最速導入の新演出は注目!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対策からベジタリアンの対応まで幅広い対応が可能! |
事前試食 | 有り毎月料理の試食体験イベントあり!料理にこだわりのある方は必見! |
おすすめポイント | シェフとも打合せ可能!ゲスト満足度の高い料理を無料試食会でご体験いただけます。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるバリアフリー対応/万が一の場合もホテル客室でごゆっくりお過ごしいただけます 挙式会場
多目的トイレ スタッフにご相談ください個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありスタッフにご相談ください資格取得スタッフ スタッフにご相談ください |
宿泊情報 | 自社宿泊施設当館内ホテル(110室)※洋室はシングル・ダブル・ツイン・スイート以外にもご用意有
| ||||||||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設