- 山梨県 専門式場1位
- 山梨県 お気に入り数7位
- 山梨市・甲府・八ヶ岳 お気に入り数7位
ベルクラシック甲府の結婚式口コミ・評判
低コスト高クオリティで山梨県一の演出と品揃え
天井が高くて、明るくて広くて綺麗だった。自然光もよく入ってくる。デザインが綺麗で音響や照明など色々組み合わせられてよかった。サービスが多く、付帯金も多くなくて手軽な値段だと感じた。どれも盛り付けが綺麗で美味しかったです。特にオマールエビが美味しかった。駅からとても近く、送迎のバスもある。私たちに合わせたプランや話を親身になってしていただいて最後に大事なポイントを確認して来れました。今改装していて綺麗で広い。同じ敷地に、カメラマン、ヘアメイク、衣装があり1日で打ち合わせが可能。衣装の数や、印刷物の種類が豊富。どんなカップルにもおすすめです!料金も低価格で親身になって提案してくれます。駅にも近く見学しやすかったです。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2020/11
- 投稿 2020/11/23
明るい教会でステキな挙式からスタート出来る結婚式場
すごく明るく、ステンドグラスがとても素敵でした。リニューアルした宴会場での光の演出がとても華やかで印象に残りました。宴会場によって違いはありますが、他の見学行った式場に比べて、割引項目が多く、その分自分たちのやりたい演出をやりやすいのではないかと感じました。味はもちろん、色彩も良く、ゲストの方々にも喜んでもらえると思います。駅から徒歩圏内で、遠方からのゲストを招待しやすい上に、駐車場も完備されてるのがポイント高かったです。丁寧に案内してくれて、質問もしやすかったです。希望の日取りと希望の宴会場の予約の空きを確認することが大切だと感じました。二つの宴会場があり、自分たちに合った雰囲気を選ぶことができると思います。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2020/11
- 投稿 2020/11/02
ディズニー好きにはたまらない
天井が高く、とても広い空間に感じました。ステンドグラスが綺麗です。照明もオシャレなので雨の日万が一自然光が入りにくくても十分だと思います。シンプルな会場でした。コーディネート次第では自分達だけのオリジナリティ溢れる空間が作り出せると思います。逆にこだわりがないのであれば、持ち込みアイテムを考えるのに苦労しそうです。最初はブライダルフェア参加の日に契約するとこの割引額ですとかなりの割引を提示されます。しかし、その日しか割引が適応ではないと言われてしまうので悩む暇もありません。少し営業が強いかなと思います。わたしはその言い方がとても不安でした。契約後になってから、最初には言わなかった追加料金がどんどん出てきますので、結局のところとても高い金額になってしまいました。事前の説明と違ったところも多々あり、信頼できずに契約破棄させていただきました。そのへんの説明を事前にしっかりしていただきたいと思います。彩りが良く、視覚からも楽しめました。誕生月をイメージしたカクテルというのがとても嬉しくて印象に残っています。食器類はシンプルでした。駅近なのでアクセスは最高ですが、ロケーションはその逆です。写真を撮ると必ず背景にビルが映ってしまいますので、そこが気になりました。人によってあたりはずれがあります。にこにこと愛想の良い人もいれば、無口で何も言ってくれない人もいたりします。プランナーさんは小まめな連絡を心掛けてくれますので安心できました。衣裳担当の人は笑顔もなく、打ち合わせの度に素っ気ない態度で楽しくなかったです。ちょっとした質問をしても「ネットに書いてありますよ」と突き放されました。ディズニードレスが着られます。県内だと少ないので、ディズニー好きには良いのではないでしょうか。個人的に好きなキヨコハタさんのドレスも取り寄せていただけるようなので、かなりの種類から選べる印象です。ドレスによって値段はかなり異なりますのでブランドドレスで固めるとそれだけで予算は跳ね上がりますが、その分満足できる衣装が多いと思います。また、タキシードもかわいいものが多かったです。ディズニー好きカップルにはオススメですが、事前に値段確認を必ずした方がよいと思います。詳細を見る (927文字)

もっと見る- 訪問 2020/10
- 投稿 2021/05/19
スタッフの方が親切で、また来たいと思える式場
白を基調としたチャペルにステンドグラスが映えて、とても印象に残る挙式会場でした。当日はオルガンやヴァイオリンの生演奏と聞き、楽しみになりました。外には階段があり、そこを下りると庭が広がっていて、あたたかくアットホームな雰囲気を感じました。会場につながる大きな階段や、シャンデリアの迫力に圧倒されました。会場の雰囲気も照明などで工夫ができ、自分たちが納得のいくものになりそうです。また、プロジェクションマッピングでさまざまな映像を映し出すことができます。オープンキッチンや大きなスクリーンなどの設備にも惹かれました。駅のホームから式場が見えるほど近く、遠方からの参列者でも困る事はないと思いました。交通アクセスがいいこと。見積もりなどを出してもらうとより具体的に決めやすいと思います。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2020/09
- 投稿 2021/09/13
会場の雰囲気good
当初、武田神社式を検討していたが、当館のチャペルを見させていただき、その壮大さからチャペルを使った挙式を検討するようになった。モダンでシックな雰囲気の会場を希望していたため、茶色を基調とした会場は非常に気に入った。特に会場手前にゲスト控え室、奥に披露宴会場があり、ゲストに負担のかからない仕様となっている。9月よりリニューアル後の会場となり、楽しみにしている。見積もり作成依頼なし試食なし甲府駅から歩いて通える距離であるため、遠方から電車で来られるゲストにとっては非常に良いロケーションかと思う。駐車場も十分備わっているので、乗り合わせで来てもらう心配もない。当館に関する必要情報を端的に話をしてくださり、また様々なアドバイスをいただき非常に丁寧で親身になってくれる印象。招待ゲストの年齢層が高めであるため、落ち着いた内装を意識した。親族、ゲスト控室も十分広く、リニューアルしつつある建物なので、今後さらに綺麗で使いやすい会場になると思う。高い天井で自然光が差し込む壮大なチャペルはほとんどのゲストが収容できるサイズとなっており、正面にそびえるステンドグラスは圧巻。金額ももちろん大切だが、自分の理想に合う式場選びが大切。9月にリニューアルするバンケットは、ツイン階段となっており、迫力のある登場となるかもしれない。詳細を見る (558文字)

もっと見る- 訪問 2020/06
- 投稿 2020/06/30
オリジナリティを求める人におすすめの式場
今回の見学はあいにくの天気でしたが、晴れた時を写真で拝見したところ、ステンドグラスから入る太陽の光がとても綺麗だった。白い床にステンドグラスが映るのも幻想的。階段がある会場があり、そこにはプロジェクションマッピングも施されており、色々なオリジナルな演出をすることも可能だと思いました。甲府駅の北口から徒歩圏内ということもあり、県外からの招待客には申し分のない、アクセスの良さです。とにかく、自由にセッティングや演出が可能であり、料理や生ウエディングケーキも作成可能ということで、本当にオリジナリティあふれる結婚式づくりが可能。独特な、自由な、そんなカップルにおすすめ。今回初めての式場見学でしたが、全く分からない私たちにアドバイスをたくさんくださる、良い式場・スタッフさんでした。詳細を見る (340文字)

- 投稿 2020/02/27
サービスが良く、コストパフォーマンスが良い会場です
ステンドグラスが素敵で光の入りが綺麗でした。天井も高いため、当日の生演奏の反響と共に、視覚的にも聴覚的にも素敵なんだろうなと思った。さまざまな種類の会場があり、特にワインがディスプレイされている会場は県外からのゲストが喜ぶと思いました。いくつかの会場と比較し、1番安かったです。安いですが、サービスも良いですし、コストパフォーマンスはとても良いと思います。丁寧に作られていると感じました。前菜からデザートまで、大変満足できました。駅からすぐなので、お酒を飲むゲストや遠方からのゲストにはとても良いと思いました。ひとつひとつ丁寧に対応して頂き、子供連れでしたが、小さな心配りも大変嬉しかったです。子連れでも椅子、dvdなど快く貸していただき助かりました。若い方が好みそうな、白を貴重とした可愛らしい会場や、ブラウンがベースのシックな会場等、どなたの好みにも合いそうな会場があると思います。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2020/03/01
お客様に寄り添った式場!
ステンドグラスが一面にあり、そこから自然光も入るのでウエディングドレスが映えるところがよかった。入場・退場の音楽が生演奏であり、自分たちの好きな曲もリクエストできるところがよかった。まだ、リニューアル前だったので実際見学していないが、白を基調としてるので自分たちの好みに合わせられると思った。レーザー光の機械が入るので階段など音楽にあわせて色が照らす事ができるので自分たち好みに合わせる事ができよかった。ウエルカムスペースも広く、当日来てくれるゲストの方がゆっくり待ってドリンクを飲めるところもよかった。プランの中に色々と必要な物が入っているので良かった。写真・映像などもあまり高くない値段での見積もりだった。どの料理もとても美味しかった。和食も洋食も自分たち好みで選ぶことができるのでゲストにあわせて選んだりできると思った。自分たちのオリジナルでセレクトできたりするのは他の式場ではあまりないので良いと思った。駅から近く遠方から電車でくるゲストも来やすくお酒を飲んでも帰る時に心配いらないところが良い。無料送迎もあるので県内からでも気楽に来やすいと思った。プランナーさんが気楽に話しかけてくれたので、自分たちからも色々と聞きやすかった。私たちのことを考えて提案してくれたり考えてくれていたので今後も相談しやすいと思った。料理も苦手な物があったら解決策をだしてくれたりしてとても良かった。化粧室がとても広くて、トイレの中に手洗いがあるのがよかった。ケーキなどプランの演出は自分たちのやりたい事をプランナーの方が聞いて当日の結婚式を作り上げていくのが良かった。ディズニーの衣装があるので、ディズニー好きのカップルは気にいると思う。詳細を見る (714文字)

- 投稿 2020/02/09
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方も親切で自分の好みに合っている式場だった
広々した空間で生演奏が聞ける事が良かった。階段のイルミネーションが青くて自分の好みにも合っていてとても綺麗だった。他のところと違って大きなスライドマッピングもあり、大画面で楽しめるので良かった。あっていると思う。ドリンクも自分の誕生石のカラーで作って頂きとても美味しく、飲みやすかった。お魚料理が美味しかった。料理の盛り付けもおしゃれで色合いも良く、かわいかった。肉が柔らかかった。駅からも近くて良かった。交通の便がとてもよかった。サービスがよく、コストにあっていて良かった。化粧室も衣装部屋も個室でよかった。ロマンチック系。披露宴の部屋の違い。トイレも綺麗でバリアフリーも充実していて、喫煙所もフロアごとにあって使用しやすい。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2020/02/03

それぞれの好みに合わせたアレンジができる万人受けする式場
入場の際に楽器や音楽を選択できるのが良い。ステンドグラスがあり、式場の雰囲気が素敵だった。招待の人数に合わせた披露宴会場が複数有り良かった。また白を基調とした会場は高級感があった。プラン料金がありリーズナブルであった。料理コースが充実していたり、上質な素材を使った料理は普段味わえない味であり美味しかった。甲府駅から約徒歩3分と近いのが良い。細かい質問にも的確に答えてくれた事が良かった。化粧室が広くて使いやすいディズニーのウエディングドレス等があり、ディズニーが好きな人は良いと思う。ワインの披露宴会場がオシャレ!好みに合わせた見積りをすぐにもらえたのが良かった。夢の国のチケットが特典でもらえたのが良かった。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2020/01/19
ステンドグラスが素敵な会場
チャペルは白を基調としており、両側の壁及び祭壇背面にステンドグラスが大きく配置され、高級感のある雰囲気でした。会場は広すぎず狭すぎず、列席した人が新郎新婦に注目しやすい広さでした。家族婚を予定しており、家族婚に最適な披露宴会場を下見しました。ソファーやバーカウンターが設置され、壁には山梨のワインが所狭しと並べられており、照明も落ち着いた明るさなのでリラックスできる環境だと思いました。少人数向けということでしたが、狭いと感じることはありませんでした。リーズナブルで質は高く、コストパフォーマンスはかなり良いと感じました。甲府駅から徒歩5分ほどのところに位置しており、駐車場も広々としています。送迎サービスもあるため、市外に住んでいる人も列席しやすいと思います。対応はとても親切丁寧で、自分たちに最適なプランを提案してもらえました。ディズニーのドレスがあり、ディズニー好きには良いと思います。細かいこだわりに対応してもらえるので、こだわりが強いカップルや家族婚を考えてる人も気に入ると思います。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2020/01/21
駅チカで、スタッフ、設備、お料理も最高です。
首都圏でほとんどない、独立チャペル、披露宴会場の階段に一目惚れし決めました。室内は白を基調として、豪華かつ清潔感があり、ドレスの色が選びやすいです。プロジェクションマッピングがとにかくすごくて、入場、ケーキカット、階段からの入場では、某テーマパークのようだったと好評でした。友人からはこんなに豪華な結婚式は見たことがないと言っていただけました。最初の見積もりでは、お料理が一番安いものだったので、お料理のグレードを2000円アップしました。人数が多かったので、そこで30万ほどアップしました。ドレスを三着着たかったので、二着は持ち込みにしました。なので、実際はドレスを含め総額400万ほどでしたが、自分の着たいものが持ち込めて良かったです。ここの式場の特徴として、お料理が美味しいことです。フェアの時に、とても美味しいと感じました、残念なことに当日お色直しを二回したので、お料理を一口も食べることができませんでしたが、ゲストからは大好評で、ボリュームもあったとのことでした。県外出身のわたしのゲストはほとんど県外からだったので、駅チカの会場を探していました。甲府駅のホームから見える程駅からは近いです。プランナーさんが、すごく良かった。これにつきます。ここの会場は二人体制のプランナーさんだったのですが、お二人共色々なご提案や、料金の相談に乗っていただきました。こちらの無理難も聞いて頂き、感謝しかありません。当日の介添さん方は、ずっときれい、かわいいと言って下さり、気分がよく、ドレスの裾などを常に気にして下さり、目配り気配ができる方でした。都内では、なかなかない独立型チャペルです。チャペルは後付感はありますが、バージンロードも長く、ロングトレーンのドレスを着たい花嫁さんにはおすすめです。階段のある会場ては、壁が真っ白なのでプロジェクションマッピングが生えますし、階段にも照明がついていて、とてもきれいです。※駅チカ※プランナーさん、介添さんが丁寧※お料理が美味しい※プロジェクションマッピングが豪華でよい詳細を見る (856文字)
- 投稿 2020/04/09
駅から近く、コストもおさえた式場
ステンドグラスが素敵なチャペルです。側面のステンドグラスは、色合いが全て違っていました。天井も高く、白基調で明るいです。式場の中に神殿もあり、和装もできるようです。3つの会場を見学しました。1つは、大人な雰囲気でシックな印象。濃い茶色が基調の内装でした。2つ目は階段があり、プロジェクションマッピングの演出もできる会場でした。3つ目は、白基調の内装でした。上記の2つに比べて小さめの会場でした。招待する人数や、好きな雰囲気、やりたい演出等、自分たちにあった会場を選べるなと感じました。提示いただいた見積書は、他の式場に比べて安かったです。甲府駅から近いです。駐車場も広く確保されています。披露宴会場が、複数あるところが良い点だと感じます。自分たちに合った会場を選びやすいのかなと思います。やりたい演出がある場合は、下見の段階でそれができるか見たほうがいいのかなと思います。詳細を見る (386文字)

もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/04/10
個性溢れる式を行える場所
自分たちの好きなアニメの曲を生演奏してもらい入退場ができた(¨̮)イメージ通りの演奏に感動した♡やりたいことのこだわりが強く無理難題をすごく伝えたのに、全てに対して満足のいく対応をしてくれた!liveのような雰囲気とディズニー満載の披露宴を行うことが出来てすごく満足した!披露宴では私の好きなアーティストとディズニーの雰囲気を演出したかったので、そこはお金をかけました。あと、式の最中は自分ではどんな風になってるかわからなかったので映像やアルバムにもお金をかけました。2時間程の式のdvdを作成しましたが、体調を崩して来れなかった方などにも見せることが出来き、来れなかった方にも見せることが出来たので良かったです!ドレスに関してはすごくサービスしてもらいました。私が和物が好きで、でも着物ではなくて和ドレスを着たいことを伝えるとドレスの上に振袖を巻く新しい着方を提案して下さり、ドレスを借りるよりも費用が抑えられた!そのおかげで少し高めのディズニードレスも着れた♡私自身が食べ物の好き嫌いが多い方で、嫌いなものはとにかく違うものに変更してくれた!しかもその変更してくれたものが私の好きな食べ物だったことにびっくり!あと、メニューの一部を変更してくれたりと臨機応変の対応もしっかりしてくれる!駅からすぐというのと駐車場が広く電車、車どちらで来ても困らない!県外の人を呼びやすかった!プランナーさんたちの対応がとにかく素晴らしい♡分からないことは丁寧に教えてくれたり、やりたいことを細かく確認してくれたので、自分たちがやりたいイメージ通りの式をあげることが出来た!とにかく自分のイメージを細かく伝えたのに、スタッフの方々が連携して、自分たちのやりたい式を叶えてくれたことが印象的!曲の切り替えや入場のタイミングなど秒単位で伝え変えて欲しいと伝えたのにも関わらず、狂いなくこなしてくれた(¨̮)実際に結婚式をしてみて、個性的な式を挙げたいのならここでやるべきσd(・ω・*)ただその分準備も沢山あるので時間には余裕を持った方がいいと思う!私は準備中時間があるからと余裕と思っていたら最後時間が足りなくなってかなり焦った……計画的な準備を行い、また周りに手伝ってもらえる人がいるなら甘えた方がいいと思う!詳細を見る (952文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/10/24
ロケーションが良い式場
ステンドグラスが有り自然光が良く入ってきて明るい印象てした。高さと広さがあり大人数入ります。披露宴会場は3会場見ました。一つは少人数で行う形でナチュラルなテイストでした。もう一つはシックな印象の会場です。空のボトルが飾られていてオシャレでした。もう一つは階段のある会場でした。プロジェクションマッピングも出来るようになっていました。他の会場に比べると提示してもらった金額は安かったです。駅から近く駐車場も完備されていて、交通の便は良いです。明るく親切に対応して頂きました。披露宴会場が複数あり選ぶ事が出来るようになっていて、大人数を呼べるところもいいです。駅からも近く周辺にもホテルがある為ロケーションは良いです。県外から呼ぶ人が多い方や大人数呼ばれるカップルが気にいると思います。詳細を見る (341文字)

もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/06/02
コスパの良い式場
白を基調としたスタンドガラスの会場でとても綺麗な印象でした。ワインをたくさん置いてあるお部屋があり、中に入っていくとまたワインが壁一面にあり、とてもインパクトのある部屋がとても素敵でした。特別感を感じました。全てにおいて素晴らしいです。どのお料理もおいしく、見た目も色使いも素晴らしく、二人とも大満足でした。駅にとても近く、ホテルも近くにあるということで、遠方からの方が来ても安心だなとおもいました。親切でした。ウエディングドレスは迷う方がたくさんいるとおもいますが、ベルクラシックさんは種類も豊富ですし、試着も何着もしてもいいとのことで納得するまで選べるのが女性にとって魅力的だと思いました。こだわりが強い方はいいと思います。細かい部分まで答えてくれます。詳細を見る (329文字)

- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/10/15
ディズニー好きにはたまらない式場
建物自体にとても雰囲気がありディズニーホテルを思わせるようなクラシカルな見た目でした光る階段やプロジェクションマッピングなどがありとても華やかな雰囲気の会場が気に入りました。また、モダンな雰囲気の会場もありどちらも違う個性があり自分達の好みに合わせた披露宴ができると思いました。90人想定の式では他の式場の見積もりと比べてなから平均的であったがリニューアルファアなどの特典を利用できれば比較的やすくなると思う。駅から近く建物も見えるので電車で来られる方にはとてもいい場所だと思います。チャペルがとても開放的かつステンドグラスがとても綺麗でゲストの方もきっと感動してくれると思います。下見の際はゲストの人数を把握しとくと見学の際に式の雰囲気がイメージしやすくなります詳細を見る (332文字)
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/08/21
山梨の良さがたくさん詰まった結婚式
挙式会場は天井が高く白で統一されていて、綺麗だった。新婦が入場する時、後ろから光が差し込んで幻想的だったブラウンを基調にした落ち着いた雰囲気だった。山梨県の名産であるワインが飾られており、県外ゲストが喜んでいた。お料理の中でも特にお肉が美味しかった!!ベルクラシックの結婚式は初めて行ったのですが、総じてお料理も良かったです。お肉は忘れられないくらい美味しかったです!駅から5分以内ととても近い。県内ゲストは車で来ることが多いので、駐車場も広くてよかった何も不自由なくよいサービスだったと思う化粧室が広くて、使いやすかったです。披露宴会場に向かう回廊がわくわくする感じでとても良いです!これを抜けるとどうなるんだろう?と期待を持てる回廊でした。詳細を見る (322文字)

もっと見る- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/09/11
駅チカで便利
チャペルは天井が高く、ステンドグラスから光が差し込みとても素敵な雰囲気だった3つの披露宴会場を見学させていただいた。それぞれに特徴があるようで、素敵だった。1つはシックな印象、2つは可愛い感じで幅広い年齢の式に対応できそうな印象でした。見積を頂いていないが、大体のことを教えていただけた。私たちはまだどこも見ていなかったため、その日に決めることは難しかったので、何件かみてからまた考えたいと思う。色々なところを見てから参加すると良いかと思う。暖かいものが暖かいうちに出てきてどれもとても美味しかった。駅から近く県外からの招待客が多い場合は大変便利だと思う。チャペルは駅のすぐ隣だが、チャペル内には電車の通る音などの騒音は聞こえなかった。おめでた婚なので、全ての打ち合わせが会場1箇所で終わるという打ち合わせのしやすさはメリットに感じた。当日もプランナーの方が子供をあやしていたりとおめでた婚にはとても有難く協力して頂けるように感じた。おめでた婚には安心のように感じた。披露宴会場は20代前半のカップル向けが2つ、シックで大人っぽい感じの会場が1つありました。詳細を見る (479文字)

- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/07/29
自分らしい結婚式をあげたい方にオススメの式場
天井が高くて、バージンロードが長くて良かったです。当日は生演奏で行なってくださるようで、音の反響なども綺麗でした。広くておしゃれな雰囲気でした。3会場見させていただきましたが、どの会場も素晴らしかったと思います。お得なセットプランなどがあり、プランナーの方がこちらの要望に合わせて色々なことを考えてくださいました。料金に関しては相談して決めていく形で、一生懸命考えてくださっていました。和洋折衷の料理提供ができ、品数も多く、お肉料理も柔らかいものでしたので、小さいお子様からご年配の方まで美味しくいただけるものになっていたかと思います。駅前ということもあり、ゲストも来やすく、送迎バスもあるのでアクセスは良いかと思います。いろんな提案をしてくださり、話がおもしろく、色々なタイプの方々がいらっしゃるので、多くの方々の相談が叶えられるイメージはありました。色々な年齢層の方々に来ていただく予定でしたので、料理内容も重視していましたが、色々なメニューやその人にあった料理の提案、変更もできるので良いと思います。若い年齢から多くの方々に対応していただけると思います。式場内に衣装部屋などすべて入っているので、あちこちに移動するのが大変と考えているような方にはよりオススメかもしれませんね。今回はフェアに参加させていただきました。ほかの式場さんも見させていただいていますが、その中でも良い会場の一つとして上がってくるかなという場所でした。詳細を見る (615文字)
- 投稿 2019/04/15
料理最高!マタニティ婚でもおススメです。
チャペルがとても明るくて広く、参列者さんからも好評の場所です。また牧師さんも外国人で聖歌隊等で盛り上げてくれます。会場の下見もでき、人数に合わせて会場を用意してくれるので少人数からでもできます。お酒も充実していてモダンな雰囲気で落ち着いた空間中で進められます。お料理とカメラマンを入れたところです。ブーケやお花を持ち込みにしました。最高級のコース料理は参列者さんからも喜ばれます。フォアグラにお肉に最高です‼︎駅からとても近く、県外からもたくさん参列できます。マタニティでも食事や衣装に考慮してくれるので安心して当日を楽しめます。マタニティ婚では、安産祈願のお祈りをしてくれます。参列者さんからも好評でした。駅からも近く、寄り添った結婚式にしてくれるのでとてもオススメです。参列者さんだけでなく新郎や新婦も心から楽しめます。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2019/05/10
スタッフが親切で、リーズナブルかつ特別な式場
ステンドガラスと自然光の光がとても素敵であり、山梨で一番素敵だと思う。モダンな雰囲気で、色合いも落ち着いている点が良かった。また、テーブルクロスなどで部屋の雰囲気も変更できるとのことで、とても気に入りました。他の式場に比べ、やりたいことが行える式場だと感じます。まだ、利用していないため、今度食事をしてみたいと思っております。駅から近くてありがたい。親戚など県外の方にも親切な立地場所だと思う。挙式会場が、全部ステンドガラスで、自然光が入り、とても素敵だった。予算が抑えられるため、若者や、ドレスなど1カ所に集約しているため、忙しい人にも、優しい会場。今回初めての、式場見学なので、情報を得る程度と考えていましたが、スタッフの方の人柄と挙式に惹かれ、結婚式をこの会場で挙げたいという思いが強くなりました。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2019/04/19
どのスタッフも終始笑顔で対応され、1度は行ってほしい。
ステンドグラスが沢山あり、その光が大理石に映えて一層雰囲気が出ていた。会場からガーデンに繋がっている為、挙式後祝福されながら階段を降りて自分好みに演出したガーデンに行ける楽しみがある。憧れのバージンロードも十分な距離があり、一生に一度の体験が喜びと緊張感を感じながら思いっきり味わえる。コンチェルトは真っ白を基調としてるので、自分好みに全てコーディネートするとかなり満足な仕上がりになると思う。ヴィクトリアは山梨の名産のワインが飾ってあり、全体的にモダンな雰囲気が映画のワンシーンを観ている様で異次元に居る感じがした。見積もりはこれからなので評価はなし。都合上、デザートのみの試食でしたが全くしつこさがなく美味しく頂けた。盛り付けも試食が申し訳ない程本格的で、見た目と味付けともに大満足でした。料理の評価は試食のデザートになります。駅から徒歩3分と近いので遠くから電車で来ても助かるし、駐車場もとても広い。担当してくれた方だけでなく、スタッフ皆さん笑顔で挨拶して下さったのがとても気持ち良かった。一つも嫌な気持ちにならず、気持ち良く帰る事が出来ました。おすすめポイント・スタッフの対応どのスタッフも笑顔で挨拶される。見学の時担当して頂いた方も終始笑顔で分かりやすく説明して頂いた。・挙式会場挙式会場とガーデンが繋がっており、憧れの階段を降りながら祝福ムードを味わえる。・披露宴会場やりたい雰囲気や人数に応じて会場を選べる。・ドレス、親の留袖の種類が豊富白、カラードレスの種類が多く迷いすぎる程。又留袖の貸出もあるため持ってなかったり持参が大変な場合に凄く助かる。披露宴会場のタイプがあり、雰囲気もコーディネート次第で幾らでも変えられるのでどの年代のカップルでも対応出来ると思います。コストも大事ですが、一生に1度のイベントは妥協して失敗しない為と通う度に気持ち良く打ち合わせが出来るようスタッフの対応が大切だと思います。下見の時のポイントはスタッフの対応、披露宴会場の雰囲気から自分のイメージ通りに出来るか、交通の便や遠方から来る方の宿泊について、とにかく疑問に持ったことは確認することだと思います。詳細を見る (901文字)
- 投稿 2019/04/15
★☆ 立地◎料理◎コスパ◎の結婚式場 ☆★
ステンドグラスが非常に綺麗でした。生演奏も迫力があり、感動しました。披露宴会場はシックな雰囲気のお部屋とキュートな雰囲気のお部屋、プロジェクションマッピングの使えるお部屋、三種類ありました。プロジェクションマッピング演出は新郎新婦登場の際にとても映えると思いました。お見積もり金額は安く、設備も申し分ありません。かなりコストパフォーマンスは良いと思います。前菜、お魚料理、お肉料理、デザート、パン、コーヒープチフールを試食させてもらいました。個人的には前菜がとても美味しく、色合いも良かったです。甲府駅のすぐ近くですので、交通アクセスは非常に良いです。式場から甲府駅が見えます。とても丁寧に対応してくださいました。初めての見学で分からないことばかりでしたが、結婚式について親切に教えてくれました。ゲストの控え室にある女性トイレの個室が非常に広いてす。個室でメイクや着替えることができます。コストパフォーマンスについては県内ナンバーワンと思いました。駅から近いので遠方のゲストが多い方にはオススメだと思います。詳細を見る (454文字)

もっと見る- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/04/01
ディズニー好きにはたまらない!!
ガラス窓が綺麗で挙式場全体がシンプルで良かったです。今までに見た事のないプロジェクションマッピングもあり、色んな演出ができるのが魅力的でとても綺麗でした(ˆoˆ)/こういった会場はあまりないので、感動的でした!3つの会場から選べるので、大人っぽい会場やシンプルな会場プロジェクションマッピングを演出する会場、どこにしようか迷ってしまいます!!とってもステキな会場ばかりでした(˙o˙)ここが1番!!というくらいです!とっても美味しく、また食べたい!とおもう料理でした!その中でもお肉料理はとろけるほどのおいしさでした!!甲府駅から徒歩3分でわかりやすい!車できても建物が大きいのですぐにわかると思います!!とても丁寧に相談して頂いて、いいスタッフさんが多かったですプロジェクションマッピング、子連れサービスディズニー大好きな人に是非あげてほしいです!ディズニーをテーマにした演出などとても多彩です!詳細を見る (403文字)
- 投稿 2019/03/25
スタップの方がとても親切ですし、会場もキレイで広くてよかった
チャペルが広く、キレイでよかったです。大人数の人が参加できますし、ヴァージンロードが長く、いい挙式が挙げられそうと思いました。大人数収容でき、マッピングなどの設備が整っており、いろいろな演出ができると思いました。音響や照明の調整をこだわってやっていただけるようなので、もし、ここで披露宴をする場合、準備が楽しくなりそうと思いました。駅から近くて遠くの友人も呼びやすいと思います。甲府駅の近くで、身延線も中央線も使えるので、静岡の友達も東京の友達も呼びやすいと思いました。プランナーさんの説明がとても丁寧でわかりやすかったです!結婚式をイメージしやすかったです。チャペルや会場が広いコストが安いゲストが大人数の方にいいと思います詳細を見る (313文字)
- 投稿 2019/03/22
- ゲスト人数 101名以上(予定)
演出にこだわることができ素敵な披露宴が出来そうです。
ステンドグラスに囲まれていて華やかな雰囲気。また、外の階段も広くフラワーシャワーなどができる。プロジェクションマッピングができる。壁全体がスクリーンになっているので、さまざまな映像演出が可能である。また、階段があり入退場時に利用することができる。イメージに合わせて階段をledでライトアップすることができる。さまざまなプランがあり、自分達に合ったものを選びやすかった。シェフがフェアの時に手作りスイーツを出してくれた。春を感じさせるものでとてもおいしかった。駅から徒歩3分。また駐車場も広い。インターからも近いため交通のアクセスが良い。親身になって話を聞いてくれて、自分達にあったプランを提案してくれた。交通の利便性があり、参列者が来やすい立地であった。1つの会場内で、衣装選びなど様々なことを決められるため打ち合わせなどが少なくてすむ。県外からの参列者が多いときに駅から近いので参列者にとって来やすい。会場の種類も多く、イメージにあった会場を選びやすい。詳細を見る (428文字)
- 投稿 2019/04/01
あらゆる分野に手堅く対応し、目新しさも感じる式場
窓が大きく自然な光が入るので、会場内がとても明るく広く感じた。白を基調とした空間だが、どんな雰囲気にも変えられそうで会場のコーディネートの幅が広がりそう。他の式場との比較となるが、コストを抑えつつ、品質は落とさないといった計らいが見られた。試食会を通して満足しているが、今後どのようなメニューとなるのか楽しみにしている。甲府駅直近という事もあり、とてもアクセスが良いと感じた。仕事上、遠方からの招待が必要となるが、特段支障にならないと感じる。私達について親身となって対応して頂けていると思う。今後も期待している。アクセスの良さ。設備の充実さ、気品さ。披露宴会場のバリエーションが豊かである点。自分達にあった結婚式というものがイメージしやすい。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2019/03/19
自由度の高いプランニングと、交通の便が良いところが魅力です。
正面のステンドグラスが美しかった。パイプオルガン、聖歌隊、チェロ、バイオリンの生演奏をして貰えるので、より特別感が出て良いと思った。階段から登場できるリニューアル中の会場、茶色を基調としたシックな会場、白を基調とした清楚な会場の3つを見学した。ゲスト待合室、会場ともに広々していて良かった。見積もり価格は、詳細まで記載されており安心できました。また、予算より安い見積もり価格でした。ハーフコースを試食しました。前菜~デザートまで美味しかったです。料理やケーキは、一部オリジナルに変更出来る点も良かったです。甲府駅から徒歩5分で、アクセスが良い。駐車場もある。プランナーさんは親身に対応して下さり、会場演出のアドバイスも多くして貰い、頼りになると感じた。親身に対応して頂ける上に、スムーズに内容を確認できる点が好印象でした。ワインの並べられた会場等、山梨の特色ある式場を使いたい人にはいいと思います。自由度が高いので、やりたい事が多い人もいいと思います。詳細を見る (426文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2020/02/12
王道な結婚式場
王道な結婚式が出来そうな雰囲気長いバージンロードに大きなステンドグラスがあるチャペルが素敵でした!テイストの違う会場から選べる白がベースの明るい雰囲気な披露宴会場と茶色がベースなスタイリッシュな雰囲気の会場があります!見学したどこよりも低価格でした。価格についても丁寧に相談に乗ってもらえ、納得のいく見積もりを提示していただきました。不透明な部分が無く、細かいところまで、説明をしていただき、分かりやすかったです。とてもおいしかったです駅近でアクセスがよい丁寧に話を聞いてくれるステンドグラスのきれいなチャペルがあるわんちゃんも一緒にチャペルには入れて、式を挙げることができる。犬も家族の一員なのでとてもうれしいです。控え室がしっかりしているので、着付けが必要な人にはとてもありがたいと思います。遠方からの招待客が多い方におすすめ。駐車場も広くて、車で来る方にもおすすめ。詳細を見る (386文字)

- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/02/13
ベルクラシック甲府の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
ベルクラシック甲府の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【来館でアマゾンギフト2万円】シェフ厳選*豪華試食×大聖堂体験
【土曜の午前中限定!来館でアマゾンギフト2万円】朝一の見学だからこそ、本番直前の披露宴会場を見学可能!豪華3万円相当コース試食◆新作ドレス案内◆純白大聖堂の感動挙式体験等、憧れ花嫁FULL体験フェア!

現地開催【口コミで本番満足度1位の式場】豪華試食×最大142万円OFF
【3年連続*口コミで本番満足度1位受賞を記念して♪総額から最大142万円優待!】黒毛和牛を使った3万円相当の豪華試食◆純白大聖堂体験◆新作ドレス体験など、彼と楽しむ憧れ花嫁FULL体験BIGフェア!

055-254-1000
\1件目来館でAmazonギフト1万円・2件目以降の来館で5千円/をプレゼント
新郎新婦で初めて来館・20名以上のご披露宴をご検討中・3時間程度のご案内が可能な方に限ります。 対象フェアあり。
適用期間:2025/11/27 〜
| 会場名 | ベルクラシック甲府(ベルクラシックコウフ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒400-0031山梨県甲府市丸の内1-1-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR甲府駅徒歩3分 中央自動車道 甲府昭和インターより15分 中央自動車道 甲府南インターより15分 |
| 最寄り駅 | JR 甲府駅徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 055-254-1000 |
| 営業日時 | 営業時間 10:00~19:00 (毎週火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 300台正面に第1駐車場、裏側に第2・第3駐車場あり |
| 送迎 | あり中型バスを両家1台づつ無料 |
| おすすめ ポイント | ステンドグラスから差し込む自然光が、花嫁をより美しく魅せる。大迫力の生演奏・生歌が感動的な雰囲気を創り上げる。チャペル外の青空と緑に囲まれたガーデンでは、デザートブッフェでゲストをおもてなし。 |
| ガーデン演出 | 有り青空と緑に囲まれたガーデンで、デザートブッフェでゲストをおもてなし |
| 二次会利用 | 利用可能館内で二次会可能!移動がないから土地勘のない県外ゲストも安心 |
| おすすめ ポイント | 【全国展開の専門式場】約300着の県内最大級衣裳サロン・美容室・エステルーム・写真スタジオ・前撮り用ロケバスも完備!ハネムーンや指輪のお打ち合わせも!結婚式に必要な設備・サービスが整った専門式場
| アレルギー対応 | 有りどんなアレルギーにも対応いたします。 |
| 事前試食 | 有り完全無料でご試食可能 |
| おすすめポイント | 世界を舞台に研鑽を積んだ一流シェフが振る舞う絶品料理の数々は「あの味が忘れられない」と絶賛される程。一流シェフと打ち合わせを行い、おふたりだけのオリジナルメニューでゲストをおもてなしすることも。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリー 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり車イスご利用のお客様用の駐車場あり資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設割引価格で提携ホテルをご紹介 | ||||||||||||||||||