- 山梨県 専門式場1位
- 山梨県 クチコミ件数7位
- 山梨市・甲府・八ヶ岳 クチコミ件数7位
ベルクラシック甲府の結婚式口コミ・評判
最高!!
とても広い挙式会場で、100人以上参列出来ます。実際私達は挙式で90人ほどゲストさんが居ましたが席はまだまだ余裕がある様に見えました。天井も高く開放感もあり、ステンドグラスがとても綺麗です。聖歌隊の方の歌声もとても綺麗でした。牧師さんも外国の方でとてもカッコよくてとてもいい声でした。バージンロードも長いのでゲストの顔も見ながらゆっくりと歩く事が出来ました。近くに線路があり音が気になってましたが当日全く音もせず気になりませんでした。挙式が終わりフラワーシャワーもしっかりと出来ました。外に繋がる階段も長くて全員からフラワーシャワーを受けることが出来たので、とても良い雰囲気で挙式が出来たと思います。詳細を見る (1567文字)
もっと見る- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/04/26
- オンライン活用
両親や親族に喜んでほしいなら
神前式を行いました。広すぎず親族だけの参列なので厳かな雰囲気で挙式できました。チャペルは前撮りで利用させていただきました明るく広々とした空間が魅力的でした。明るくてキレイな雰囲気の会場でした。招待人数が少なかったのですが寂しい感じはせずゆったり広々と行えました。お花代はもう少しボリュームを出したくなりました。ドリンク代も品数を増やしました。ステーキと茶碗蒸しが美味しかったです。ケーキのデザインが希望通りに作成していただき食べるのがもったいないくらいでした。駅から徒歩5分以内です。ありがちな駅からタクシーで、というのがないのはとても魅力的でした。また駐車場も広いので打ち合わせの時はいつも車で行ってました。打ち合わせの時から長く時間をかけて対応してもらいました。当日は皆さんとても良くしてもらいありがたかったです。参列者からもスタッフがよかったとはなしてました。音響設備が良かったと思います。ひとつひとつ担当さんと協力してすすめましょう詳細を見る (420文字)
- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/15
温かで丁寧なスタッフさんと綺麗な式場
挙式会場は大きなステンドグラスがあり白を基調としたとても綺麗な空間です。大人数にも対応しており、生の聖歌隊が私たちがこだわった曲を演奏して下さりました。外国人さんの牧師さんでthe結婚式という感じの雰囲気でした。雨でフラワーシャワーは出来ませんでしたがお菓子まきを式場内でやらせて頂きました。私たちのイメージする式の内容にどストライクの披露宴会場でした。水色、白を基調としてとても明るくラグジュアリーな雰囲気を作り出せました。どのようなテーブルカラーでも合うと思います。両脇に大階段があり憧れの階段入場が出来ました。ムービングライトや照明設備も充実でイメージ通りの内容をこの披露宴会場で作り上げることが出来ました。ドレスの持ち込み料がかかりました。私はウエディングドレスを持ち込みました。ペーパーアイテムもこだわりたかったのでほとんど持ち込みました。持ち込み料はかかりませんでした。その分少し値下りしました。駅から近いです。また宿泊のホテルも何件か紹介して下さりました。担当してくださった全てのスタッフさんが温かく親身になってくれました。丁寧で迅速な対応をしていただき無事皆さんで式を作り上げる事が出来ました。披露宴会場の階段です。theプリンセス感を味わえます!!スケジュールをしっかり管理して金額と相談しながら進めていくとのちのち慌てず済みます。アイテム等の作成がある場合は準備にかける時間もとる事が大切です。前日は早く寝ましょう!詳細を見る (618文字)
もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/22
2人らしさが溢れてた空間でした
チャペルの広さにビックリしました!!とても明るくてキレイでした。サプライズの手紙はとても感動的な演出で思わず新婦様の涙にもらい泣きしました。リングボーイの演出や誓いの言葉にも2人らしさが出ていて、アットホームな優しい空間を感じました。レインボーカラーの統一感が素敵でした!レインボーのバラも可愛くて、最後にプレゼントで頂けて嬉しかったです☺️階段入場の演出はやっぱり憧れちゃうなと思いました。光の演出や衣装の色味にあった演出に心踊りました。美味しかったです!!メインのお肉はフォアグラもついてて豪華でした!個人的にはデザートブッフェと寿司ケーキブッフェが楽しかったです!表の駐車場がいっぱいだったので後ろのパーキングに停めました。提携してる場所だったので無料で利用できて良かったです!テーブルについてくれたスタッフさんがいつも笑顔で対応してくれたので嬉しかったです。オススメのドリンクも丁寧に教えてくれました。挙式会場と披露宴会場はもちろん綺麗でしたがお手洗いの広さにもビックリしました。ゆったりと過ごせるロビーも落ち着く空間でした!大好きな友人の式に参加出来て嬉しかったのはもちろん、スタッフさんの対応や素敵な空間に心踊りました!!詳細を見る (517文字)
- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/22
迷ったらこの式場で大正解!
白を基調とした作り。シンプルで良いです。聖歌隊やスタッフが厳かな雰囲気、楽しい雰囲気、どちらも作ってくれます。バージンロードも長くもなく短くもなく、ちょうど良いと感じました。緊張しない長さです。当初、40名でしたが、なんだかんだで65名。ユージェニーは、めいいっぱいでしたが、それがよく、寂しくもなく、矛盾しますが狭く感じることもありませんでした。ゲスト同士のテーブルが離れていなくて、盛り上がることがでしました。雰囲気は白青を基調としています。プロジェクターを使いませんでしたが、使っても面白い演出ができるかと思います。高砂はソファにしました。とてもよかったです。フランクにできますし、ふざけ過ぎることもありません。何より階段があるので階段から入場できます。ドレスが綺麗に見えます。オススメです。記録・エンドロールオープニングムービープロフィールムービーアルバム引出物を入れる袋、ペーパーアイテムを自前で準備して節約しました。20,000円のコースにしました。パンブッフェ付きです。大正解でした。友人からはとっても美味しかったとの声が多くありました!和洋ありで色々楽しめました。甲府駅北口から歩いて5分以内。駐車場は無料。溢れることはないと思います。ちなみに県内はどこでもマイクロバスで送迎してくれるとのことです。景色はビルや市街地が見えます。隙間から富士山見えます。フレンドリーです。全体的に若い方が多い印象です。当日の料理を食べるのを宴中ではなく宴後に設定しました。二人の名前をチョコペンで描いたデザートを出してくれました。嬉しかったです。想いを伝えれば汲み取ってくれるスタッフの姿勢。一生に一度。妥協するところと、コストをかけるところは、後悔しないように、よーく話し合ってください。詳細を見る (745文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/07/29
お洒落な駅チカ好立地の式場
高い天井、ステンドグラスから差し込む自然な採光、シックな内装が落ち着いた雰囲気を演出されています。白を基調色としたシンプルかつ綺麗目な内装、小規模の人数で使用するのに丁度いい披露宴会場の広さでした。結婚式プレゼントキャンペーンに当選し、挙式と披露宴を行ったのですが、自分たちのやりたいように追加オプションや演出を付けるとなると、かなり費用がかかる事が判明しました。(お色直し、エンドロールムービーなど)プレゼントキャンペーンとはいえ、かなりスタンダートな内容の披露宴にしない限り、結構追加の予算がかかってしまうなと初めてわかりました。その中でも、参列して頂いたゲストの方に失礼が無いように、お料理やドリンク、引き出物などは妥協せずに選びました。新郎、新婦の衣装はプレゼントキャンペーンの範囲内の物に抑え、お色直しの省略、エンドロールムービーのキャンセルを行い、予算内に抑えました。来て頂いたゲストの方々に満足してもらえる料理コースにする為に、悩んだ末にデザートブッフェが付いているプランに決めましたがゲストの方々に非常に好評で、とても満足しております。甲府駅から徒歩5分以内の立地なので、郊外に比べて県外から電車やバスで来た方にはとてもアクセスし易く便利な立地かと思います。担当プランナーの方はとても親切に最初から最後まで親身に付き添っていただきまして非常に感謝しております。介添人、司会者の方のサービス面も申し分ありませんでした。挙式の生演奏、式場側の柔軟な対応(担当プランナー、司会者の方に当日急遽サプライズ演出を頼んだ所、快く引き受けていただけました。)ウエディングケーキも自分たちの提案した内容を、とても上手く演出した物を当日用意していただけました。当然ですが思っていた以上に挙式、披露宴を行う上で決める事がたくさんあり大変ですが、式場側の担当プランナーが親身に対応して下さるので安心して決めて行けるかと思います。詳細を見る (811文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/07/14
これ以上ない幸せな時間を過ごせました!
70名くらいいましたが半分くらいがゆったり座った状態でも埋まりました。広々とした空間で皆さんの表情がよく見える挙式会場でした。聖歌隊の皆さん、生演奏に圧倒され、誓いを立てるのに最も相応しい空間だと感じました。私は午前中に挙式を行わせていただき、光が差し込みステンドグラスが美しく輝いているように見えました。壁は白を基調とし、洗練された心地よい空間となりました歩く距離に関しても長すぎず短すぎず、体感ですが、とても歩きやすかったと感じております。ゲストの皆さんが待ってくれてる部屋から、挙式会場が近くすぐ移動ができるのも良い点だと感じました。前方だけではなく、側面にもステンドグラスが装飾されているため、非常に美しい会場です。選択肢があり、披露宴会場が全く違う雰囲気でいくつかあるので選ぶ際もワクワクします。私が選択した会場は大きなシャンデリアが入場する際非常に目立ち壮大な雰囲気があります。白、水色を基調とした空間で広々した印象があります。登場する際、大きな階段が二つあります。新郎新婦と別々に入場することができ、初めて目にした時、この作りに圧倒されました。友達の結婚式に参列したことがありますが、これほど素敵な空間は自分は見たことなく、この特別な作りに一目惚れしました。階段を降りてくる瞬間、完全に主人公になったような感覚になったのを覚えています。照明についてはさまざまな方向からのライトを使い、言葉で表すとライブ会場のような煌びやかな空間を演出することができます。非常に盛大で式をした自分たちも驚きました。デザートブュッフェをゲストの皆さんにつけたこと、そしてドリンクについても一つ上のランクにしました。もちろん、当初の見積もりのままでも充分ですが少しの差で喜んでもらえるならと見積もりより上げることに決めました。ドリンクについては私がアルコールを飲まないため、ソフトドリンクを中心に考えると正直物足りなさを感じてしまいました。そのため、アルコールを摂取しない方を考えるとぜひ少し上のコースを選んでいただくことをオススメします。ウエディングドレスが私はなかなか決めることができずに何度も試着した結果、他の店舗から借りることになってしまい持ち込み料金がかかってしまいました。あとは見積もりに含まれていないウエディングケーキや新郎新婦の美容代金等、それぞれ個人差はあると思いますが、見積もりにプラスでかかってきます。ペーパーアイテムについては自分たちで製作することにしました。一人一人の料金は高いものではないですが人数が多くなるとやはり大金になります。そして、自分たちで作ることによって大変だったこと楽しかったこと全てが思い出になるので、節約したと言う印象より、やりたかったことになります。完全に自己満になりますが、口々にゲストの皆さんがペーパーアイテムを褒めてくれるので非常に嬉しくなった点でもあります。アルバムに関して、もともとプランの中に基本のアルバム料金が入っていますが自分たちはそこでアルバムを作らないことに決めました。その分写真で撮ってもらったデータを購入する料金に充ててもらい、有効に使えたのではないかと思います。料金によって何種類もコースを選ぶことができ、まずそこが良いところだと思いました。量や質もありますが式を行うにあたって、料金も気になるところになります。ですが、これだけ選択肢があると自分達に最適なものを選ぶことができとても良かったです。もしコースの中で気になったものがあれば一品一品変えることも出来るので、要望に沿ってくれます。ゲストの方々からこれが美味しかったよなど多くの声を聞き嬉しくなりました。アレルギーや妊婦さんに関してもしっかりとした対応によりトラブルなく過ごせました。特におすすめしたのはデザートブュッフェになります。子どもたちは長い時間の式ですので、ブュッフェにより非常に楽しそうな姿が見られ、やって良かったと思えました。ゲストの喜ぶ姿も目に見えてわかり満足していただかホッとしました。品揃えに関しても豊富で、正直デザートブュッフェに関しては前向きな考えはなかったのですが、やって大正解です。本当にオススメしたいです!!!!駐車場が完備されているので車で来てくださった方も停めるところに困らず、すんなり会場に入ることができます。また、駐車場が広く何台もとめることができますし、バリアフリーに関してもしっかり設備されている点が非常に良いです。電車で来られた方に関しては、駅がベルクラシック甲府のすぐ隣になります。徒歩5分でも歩ける距離ですので、非常にアクセスが良く、この会場を選んで欲しい点でもあります!!私は、ゲストの皆さんに、初めての会場なので行き方がわからないと連絡を何件かいただきましたが、駅の隣の、、、と説明したところすぐにわかっていただけました。それくらいアクセスがとってもいいです。誰も式に遅れることなく迷わず参列することができました。フェアに参加した時から非常に丁寧な説明、親切な対応、何より相手を思った接客に惹かれました。式当日までに事細かく要望に答えてくれ、難しいことにもよく話し合い、素敵な式を作り上げてくださいます。話し合う中で足りなかった点は連絡を取り合うことで不安な点がなくなり安心して式を行うことができます。スタッフのどの方に接しても親切な方しかいなく、こんなに素敵な人しかいないところがあるのかと疑問に思うほどです。式当日にしかお会いできなかったスタッフの方々はその瞬間にしか顔を合わせないのに、ドアの開閉、キャプテン、介添さん等が心の底から良いものにしようと全力を尽くしてくれているのが目に見えてわかり、感謝しかありません。会えるは一瞬にも関わらず、その方々の顔をはっきり式が終わった後にも覚えてるくらい丁寧で親切な対応です。本当に素晴らしかったです。私が一番このベルクラシック甲府さんをおすすめしたいポイントはなにしろスタッフの方々のサービスの良さです。足を運ぶたびに式に対して前向きな考えが持て、非常に楽しみにして毎日過ごすことができました。不安な点、少し気分が乗っていないことにもすぐに気づいて納得いくまで一緒に考えてくださいます。どんな小さなことでも話していいんだと思えました。式について私たちはこうしたいという願望が薄く、なかなかどうしていきたいのか案がありませんでした。しかし、提案もしてくれ私たちもだんだんとやりたいこと譲れないことがはっきりし、式を創り上げることができました。式当日もゲストの方々も誰1人不満を言うことなく笑顔で過ごせたのはこの素晴らしいスタッフさんの方々のおかげです。ゲストの皆さんが喜ばないと。これではいけないんじゃないか。足りない。等、ゲストの方々もにどう思われるかを次々に考えすぎてしまいました。考えることはもちろん大切です!!お祝いに来てくださるので!!ですが、その考えに頭を取られすぎると準備がだんだん楽しくなくなり悩んで私は落ち込んでしまいました。何度も。式を行ったあとだから言えますが、思いはきっと様々な形で伝わっていくと思うので、ゲストの方々を思いながら自分が式を楽しんで欲しいと感じました。どう思われるかを気にしすぎずにどう作りたいか。式当日にゲストの皆さんがずっと笑顔でいてくれたことを忘れません。プロのように作られたプロフィールブックやこだわり抜いた素敵なものたちのように素晴らしいものはできず、手作り感満載のペーパーアイテム等しか私には作れませんでしたが、それでも非常に喜んでくれました。本当に良かったと後から思えました。詳細を見る (3126文字)
もっと見る- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/01/29
良心的な式場だと思います
チャペルは天井が高く開放感もあり、正面のスタンドガラスがとても印象的です。生演奏は感動します。バージンロードがその分長いので歩く距離が長くなります。シンプルな披露宴会場かと思いきや、演出によってゴージャスな会場になります。階段もありますがそこまで高くなく、段数多くなく、少し恥ずかしいと思われる方でも利用しやすい階段です。階段を利用する場合、待ってるところが狭いのでドレスによっては大変かと思います。小さな子供がいたので音響を気持ち下げて欲しいとはお願いしました。快く引き受けてくれました。ユージェニーは会場の入り口目の前が控室で移動距離が短い、ゲストと遭遇率が低いトイレもついています。写真関係がものすごく上がりました。データのみの見積もりだったので、アルバムを追加したことにより上がりました。また前撮りもしたのでその写真も追加したのも値上がりの一つです。席札を手作りメインテーブル、ケーキテーブル?の花を最小限にして小物でカバーしました。駅近と言うこともあり、遠方からのゲストには良かったです。子供がまだ小さく大変な時でもスタッフの方が毛布を用意してくださったり飲み物をくださったり、大丈夫ですか?と声をかけてもらってすごく嬉しかったです。小さな子供がいても安心して挙げれる式場かなと思います。チャペルが広い披露宴会場の選択肢が多い自分のやりたいことは最終的によく確認した方がいいです。やりたかった事が認識違いでやってもらえませんでした。作ったものを持ち込んで使われなかった時が悲しいので具体的にこうして欲しいと伝えてください。当日携わるスタッフの方と全員会える訳じゃないので確認は必要だと思います。詳細を見る (702文字)
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/06/24
ニーズナブルに式を挙げたい方にオススメの式場
スタンドガラスが印象的で明るい感じでした。広さも十分あります。会場によって雰囲気が違うので好みの会場を選ぶことができると思いました。見積書はもう1カ所と比べて安かったです。料理はすごく美味しかったです!駅から徒歩3分なので電車で来た方は便利だと思いました。車で来ても駐車場があるので問題ないです。対応は良かったです。料理がとても美味しかったので少し悩みました。1日に何組も式を挙げることができるので建物自体は広かったです。式場にドレスなどもおいてあったので1度に打ち合わせができると言われました。結婚式を比較的安くおさえたい方にオススメの式場です。また県外の方をたくさん呼ぶ方も駅が近いのでオススメです。詳細を見る (305文字)
もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2025/05/03
スタッフの方々が親切で設備の整った式場!
挙式会場は白を基調とし、広く、綺麗な会場でした。父と母と3人でバージンロードを歩くことができ大変満足でした。また挙式当日は晴天でしたので大きなステンドガラスに光が差し、とても幻想的で素敵な式を挙げられたと思います。披露宴会場はコンチェルトという会場でした。アットホームな式をしたかったので温かい雰囲気の会場を選びました。会場の色合いはクリーム色ベースでシャンデリアが素敵な温かな雰囲気が特徴です。ドレス、料理、両親の衣装が思ったよりお金がかかってしまったので、最初の見積もりより約50万円プラスになりました。こだわった点が多いほど、プラス料金になります。しかし、人生に1度きりですので、料金が上がっても悔いのない式が出来ることが1番だなと思いました。節約した点はムービーと前撮りプランペーパーアイテム等です。節約出来たと思います。お料理は内覧会でパティシエの方とご相談させて頂いたり、プランナーさんとどんな料理がいいのか話し合いが出来たので、大満足でした。内覧会に参加した方が良いと思いました。式場までは駅近で、お酒を飲んでも行き来が楽だなと思いました。甲府駅の近くに飲食店が多いので二次会も楽だと思いました。チャペルは緑で囲まれているので、周りの風景を気にせず式を挙げられました。スタッフさんは皆親切でとても良い対応をして下さいました。ベルクラシック甲府さんで式を挙げることができて本当に良かったです。オススメポイントはスタッフの方々の対応です。また設備も綺麗でしたので、とても良かったです。結婚式準備は前々から余裕を持って始めることをオススメします。特に私は動画、ペーパーアイテム、引き出物等を準備しましたので、かなり時間がかかりました。また当日はゲストへ色々と気を使う場面が多いので前日はよく休むことをオススメします。詳細を見る (762文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/20
ザ結婚式場の会場
会場はとても広く、ロビーは白を基調としていました。ざ結婚式場という感じでカチッとした印象です。挙式場は、スタンドガラスが大きく日が差すと、上から下まで綺麗に見えます。また、参列した方がたくさん座れるため、大人数を招待する予定の人はぴったりです。当日は、聖歌隊がいて生演奏や生歌で祝福してくれるそうです。披露宴会場はたくさんあり、人数によってもわけているそうです。中でも、階段が両サイドからある披露宴会場は、手すりのところが全て透明ガラスでできているため、ドレスが映えます。また、シックな会場もあり、人それぞれ好みが違う為自分たちにあった会場を探せます。コストは他の式場と比べて安い見積もりでした。ですが、やりたい項目を入れた際の見積もりを出してない為、比較が難しいです。席次や招待状が込みなのはすごくいいです。和食と洋食の試食をしました。どちらもそれぞれの美味しさがあり、盛り付けも綺麗でした。ノンアルコールの色付きカクテルは可愛かったです。スタッフさんが私たちをイメージした色の飲み物を出してくれました。駅のすぐ横なので、遠方から来る方にはとても優しいと感じました。また、バスを手配してくれる為、飲酒後の移動も安心できます。1番最初の見学だったので、その時は何も思わなかったのですが、後々他の式場のスタッフさんと接した際、おもてなしが少ないと感じました。ベルクラシック以外の式場のスタッフさんは、駐車場でのお出迎えやロビーで待つ際はお茶を出してくれましたが、ここはそのような対応はありませんでした。また、バージンロードの意味を教えてくれなかったのはここだけです。カメラマン、ドレスなど式場1つで解決してしまうのはとても良いと思いました。お手洗いの空間はとてもきれいで使いやすいと思いました。スタッフさんの対応ややりたいことがその会場でできるかどうかです。横の会場を使ってるからこっちではできないとかある為、事前確認が必要です。帰りのプレゼントは、お花とお菓子をくれました。嬉しかったです。詳細を見る (845文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/01/31
プランナーさんがとても親切でオススメです!
昔ながらの雰囲気はありましたが、親族友人も満足してくれる広さです。色味はホワイトベースに、ナチュラルな木目調の椅子、天井は高くステンドグラスが目立つ会場でした。フラワーシャワーもありました。お酒が壁一面に並べられ、シックなイメージの会場。80人前後お呼びしましたが、広さはちょうど良かったです!スクリーンが1つな為、ムービー等は文字を大きめに作る方が良さそうです。待合室が広くウェルカムドリンクやウェルカムスペースなど工夫するといいかもしれません。ムービーは高いっ!!と素直に思ったので、自作しました。あとは、料理とウェルカムドリンク、、ウェルカムドリンクは省きました。それでも良かったなぁ、、と思っています。その代わりウェルカムスペースを充実させました!引き出物等は最低限にしました。袋は持参。それの方がデザインも納得いけます。メニューに関しては、ちょっと高い印象です。皆さん、おなかいっぱいになったと言って貰えたので、13000円のコースでも十分だと思います。お子様メニューはとても良かったと思います。電車で来る人はとってもオススメ!車で行くとなるとちょっと不便です、、周りには建物が多く住宅街?感はあるかもしれません。駐車場は広いです。バスもあるので安心出来ると思います。プランナーさんはとても雰囲気が良く、親身になってくれます。優しく、とても素敵なプランナーさんでした。契約時は違う方が担当。契約が終わったら特に話しかけてくることも無くちょっと寂しい印象があります。「結婚式の準備どうですかー?」など、すれ違った際はお声がけ頂けてもいいのかと思うくらいです。母はメイクさんの当たりが強かったと言ってました。スタッフ同士への当たりも強かったと、、少し困った様子を伺えたそうです。素直な意見で申し訳ありません。。参列者様からのメッセージがバーコードから入力できる所!良かったです!!ただ、せっかく準備して頂いたのでもっと入力お願いします!など、流しても良かったのかな、、と思います。初めの見積もりの値段です。安いね~ここでいいね~と決めました。あとは会場がえらべる所。が、良かったなぁ、、と思いました。しっかり見積もりは出していただいて、これはやりたいとしっかり伝えた方がいいです!!ちょっとドレスの数やデザインが少なく、今どきな物は少ないかと思います、、詳細を見る (981文字)
- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/10/05
パパママ婚におすすめしたい式場
大きな扉の先には長いバージンロードがあり、席数が多いので挙式に大勢のゲストを招きたい方におすすめです。正面とサイドに立派なステンドグラスが並び、太陽光が注ぎとても幻想的でした。生演奏、生歌唱、外国人牧師さんのいる雰囲気はとても素敵で感情が込み上げました。白を基調とした会場でナチュラルな雰囲気でした。高砂の椅子がソファーで子ども連れには過ごしやすかったです。親族中心の小規模な式でゲストのテーブルが5つでしたが広さに余裕があり、のびのびと過ごすことができました。キッズスペースも設置出来て、スペースに余裕があったのでこの会場にしてよかったなと思いました。首都圏内に住む方ばかりがゲストで、駅が徒歩圏内にありとても助かりました。駅近くなので、挙式会場と披露宴会場からは建物が見えて、自然に囲まれるというよりは都会的な雰囲気のロケーションです。対応がとても親切かつ迅速で、困ることは一度もありませんでした。2歳の子どもと一緒の結婚式だったので、式当日はおとなしく過ごせるか不安でしたが、子ども好きなスタッフさんばかりで上手に子どもと接してくださってとても助かりました。遠方に住むゲストが多かったので駅近な所を中心に考えていました。教会の雰囲気が素敵だったこと、スタッフさんの対応が良かったことも決め手になりました。詳細を見る (555文字)
- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/09/09
マタニティ結婚式でも安心!
挙式会場は白を基調とし、開放感があり、とても広く、たくさんの方に余裕を持ってゆったりと見てもらえました。ガーデンは緑が綺麗でおしゃれで写真映えします。前撮りでも使わせて頂き、さまざまなシチュエーションで撮ることができて良い思い出になりました。当日は挙式が終わってから、ライスフラワーシャワーとブーケトス、写真撮影をしました。真夏だったのでとても暑かったですが、スタッフの方が気遣ってくれて、無事に終わりました。シックで落ち着いた雰囲気で、全体的にブラウン調だった為、お花がよく映えました。来てくれた方も、会場がおしゃれで良かったと言ってくれていました。100人越えだったので、少し狭かったかもしれませんが、アットホームな雰囲気で良かったです。料理も美味しく、好評でした。飲み物のランクも選べるのが嬉しかったです。駅近。駐車場も入りやすいので安心。妊婦でしたが、スタッフさんがとても優しく常にお気遣い頂いたので、安心して結婚式を挙げることができました。料理の美味しさ。会場の雰囲気。マタニティでも安心して結婚式が挙げられる。駅近。詳細を見る (464文字)
- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/09/18
最高!!
とても広い挙式会場で、100人以上参列出来ます。実際私達は挙式で90人ほどゲストさんが居ましたが席はまだまだ余裕がある様に見えました。天井も高く開放感もあり、ステンドグラスがとても綺麗です。聖歌隊の方の歌声もとても綺麗でした。牧師さんも外国の方でとてもカッコよくてとてもいい声でした。バージンロードも長いのでゲストの顔も見ながらゆっくりと歩く事が出来ました。近くに線路があり音が気になってましたが当日全く音もせず気になりませんでした。挙式が終わりフラワーシャワーもしっかりと出来ました。外に繋がる階段も長くて全員からフラワーシャワーを受けることが出来たので、とても良い雰囲気で挙式が出来たと思います。一言で言うと最高の披露宴会場!!階段が両側にありキラキラした会場です!!中々両側に階段がある会場は見た事がありませんでした。シャンデリアも大きくてとてもキラキラしてて全てが私好みの披露宴会場でした。オープンキッチンもあり、ゲストさんも目でも楽しめる様な挙式会場になっていました。様々な設備が新しかったので音響もとても綺麗で私がとても気に入ってたのは特殊演出の階段や会場が色々な色になる事でした。プロジェクションマッピングも出来ていたと思います。100人近いゲストさんでしたが全然余裕で入れる挙式会場でした。キラキラ好きな方、派手なモノが好きな方、ゴージャスが好きな方は絶対に気に入る挙式会場だと思います。駅近なので電車を使うゲストさんにはとても便利です。駅から歩いて5分以内くらいだと思います。駐車場も広いので車のゲストさんも参加しやすい場所だと思います。高速はそんなに近くないと思います。最寄りの高速から15分~20分くらいだったと思います。駅近ということですぐ近くに線路があるのが気になりますが当日は音も全く気になりませんでした。披露宴会場に入ってしまえば外の景色など全く関係なくなりますよ!!式場の周りは駅近なのであまり非現実的という感じでは無いので非現実的な雰囲気や自然豊かさを求める方は正直合わないかもしれません。ただ駅近なので居酒屋やカフェなど二次会などの場所は多数あるので見つけやすいのではと思いました。挙式会場の広さ、披露宴会場の広さ、キラキラ感、ゴージャス感、特殊演出力が私はとてもオススメしたいポイントです。あとはプランナーさん、衣装担当さん、ヘアメイクさん、私は全てのスタッフさんが大好きでオススメ出来るポイントです。私は精神的な病をもっていたので正直結婚式はとても不安でした。衣装を初めて試着した時も精神的な病が出てしまい、最初は着ることも出来ませんでした。ただ私の病を皆様が理解してくれて、薬も飲みながらですが色々と考えてくれたり気にかけてくれて無事に試着もする事が出来るようになり、当日も何事もなく迎える事が出来ました。なので挙式や披露宴会場もとても素敵な設備でしたがスタッフさん達の質の良さも素敵なサービスだったと思います。上記と被ってしまいますが、プランナーさん、衣装担当さん、ヘアメイクさん、全てのスタッフさんが素敵な方ばかりでした!!私はベルクラシック甲府で今回携わってくれたスタッフさん達でなければ結婚式を挙げることが出来なかったかもしれないと思っています。結婚式準備も初めての事なので右も左も分からない状況でプランナーさんに何度も同じ事を質問したり、金額面でも何度も相談したりしましたが嫌な顔ひとつせず、何度も私達が分かるように説明してくれたり、とても親身にアドバイスをくれたりしてくれました。結婚式の準備は出来ることは早めに取り掛かるのがおすすめです。私は準備期間は働いていなかったので時間に余裕があり、色々と後回しにして後悔しました。当日は本当に時間が過ぎるのが早くてビックリしますよ!!詳細を見る (1567文字)
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/04/26
自分にあった披露宴会場を選べる式場
白を基調としたチャペルにステンドグラスが何ヵ所にもあり、とても綺麗でした。バージンロードも長く、花嫁の半生を振り替えるのに十分な長さだと思います。会場数が5つもあり、それぞれコンセプトが異なるため新郎新婦の好みに合わせた会場を選ぶことができます。最も大きな会場ではプロジェクションマッピングを実際にしていただき、再入場シーンを想像することができました。衣裳はたくさんあるため問題ないとは思いますが、念のため持ち込み料をうかがうとかなり高額でした。(たしか20万円ほどでした)料理はもちろんのこと、一緒に出していただいたノンアルコールカクテルがおいしかったですし、種類も豊富でした。駐車場があるのはもちろんのこと、甲府駅から徒歩5分以内であり、県外からのゲストが多い私たちが下見をする理由の1つでした。駅から近い点持ち込みに関しては一通りできるかどうか、持ち込み料も含めて聞いておくと融通が効く式場かどうかがわかるはずです。詳細を見る (411文字)
- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/06/25
夢を叶えてくれる場所です。
白を基調とした王道のチャペルです。自然光が入るのでステンドグラスがキラキラとしていてすてきでした。150人ほど入れるということでしたので、かなり大きい方なのではと感じました。天井も高いのでかなり開放的で、広々していたように感じます。青を基調とした階段のある会場です。照明、映像演出ができるので、ゲストの方を退屈させずに、楽しませることができる会場です。広さは広すぎず狭すぎずで、ゲスト60人だった私達の披露宴ではちょうどいいひろさでした。ドレスはここでしか着る予定がなかったのでお値段は目を瞑って着たいものを着ました。フォトブックはやはり高いですね。自作できるものはなるべく自作して、金額を抑えました。あとは、ボディメイクとかもやめました。チャペルでの聖歌隊生演奏や、親族控え室、集合写真等サービスしていただきました当日は食べてる時間がなかったのですが、家族に聞いたら大好評だったみたいです!駅近徒歩圏内に式場があるため、お酒を飲みたいから電車で来る人、遠方から来る人にはかなりいい立地だなと感じました。また、駐車場も広いので、自動車必須な山梨県民にはかなり有難いと思いました。皆さん常に笑顔でハキハキされてるので、分からないことも聞きやすくなんでも気軽に話せたのか凄く嬉しかったです。照明演出が最高でした。あと、披露宴会場と、控え室が近かったのも、助かりました。理想の結婚式を叶えてくれます。当日は失敗を恐れないこと。失敗したのもいい思い出です。全力で楽しんで下さい詳細を見る (634文字)
- 訪問 2022/12
- 投稿 2022/12/20
細かな心遣いが行き届いた、笑顔あふれる式場
・王道なチャペル・バージンロードが長い・ステンドグラスに光が差し込むと綺麗・ウエディングベルが近くて、鐘の音に迫力がある・ウェルカムスペースは県産のワインボトルが飾られたシックな雰囲気・会場もそれに合わせたシックでモダンな感じ・選んだドレスが高額だった・元々お色直しをする予定は無かったが、やはりゲストに実際見てもらいたいと思い、新郎新婦ともにお色直しをしたため、見積もりは値上がりした・和洋のコースだったが、とても美味しく、ゲストからも好評だった・甘鯛を使ったサフランリゾットがとても美味しかった・jr甲府駅から徒歩5分・駅近なので緑は少ない・スタッフ同士が集まって和気あいあいと清掃活動しているところを見て、スタッフ同士の仲がとても良いのだと思った・スタッフは皆親身になって相談に乗ってくれるので、ワガママも言えてしまうし、それを叶えてくれる・駅が近くて、県外のゲストも来やすい・スタッフ全員がとても丁寧で気持ちがいい県外のゲストが多い、ゲストにはお酒を飲んでもらいたい、2次会をやる予定がある方は駅が近いベルクラシックがおすすめです詳細を見る (469文字)
- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/12/01
プランナーさんが真摯に対応してくれる。
色合いも明るく、とても良い雰囲気。音響もしっかりとしており、とても落ち着いた雰囲気。持ち込み無料と最初に説明があったが、追加料金をとると後からの説明で知った。プラン内の衣装はやはりそれなりの品質であったので、結局プラス料金で衣装を選んでため、値上がりした。プロフィールブック等は自分たちで別会社に依頼したため多少値下がりした。エビや帆立、ローストビーフが特に美味しかった。駅から近く、とても便利。駐車場も多く駐車できるので、車を持つのが当たり前な山梨県人にはとても助かります。細かなことにも気遣いがあり、とても気持ちが良い。プランナーさんの対応がとても良かった。一生に一度だと思うので、あまりケチケチしなくてよいのかも、と思います。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2022/11
- 投稿 2023/11/21
新しい披露宴会場とアクセスのしやすさが魅力。
ステンドグラスが綺麗で広い空間をゴージャスに使うことができる。明るく神秘的な雰囲気です。披露宴会場の種類が多く人数やイメージに合わせた披露宴会場を選びやすいです。また、リニューアルした会場は新しく色合いがとても綺麗です。階段があり新郎新婦の入場が映える。光や音、映像での演出が素敵で写真映えし、記憶に残る。料金設定は他の会場と比較しても安く予算が気になる人にオススメ。テーブルについて最初に出てきたドリンクから演出がありおもてなしの精神を感じることができた。また、料理はどれも美味しく満足度の高いものだった。駅から近くアクセスしやすいため、ゲストにとても親切。案内がとても丁寧でこちらの要望に対してもしっかりとした対応をしてくださり、好印象でした。アクセスがよく、リニューアルしたばかりの披露宴会場がとてもキレイでおすすめです。予算が気になる方や、ゲストのアクセスが気になる方にはおすすめ。また、会場も新しいため映えます。詳細を見る (411文字)
もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2023/03/13
二人の要望に真摯に応えてくれる式場です
挙式はバージンロードが長く、ステンドグラスも自然光がとても綺麗です。近くに電車が通っていますがお昼の本番中は全く気にならなかったです。披露宴会場はプロジェクションマッピングが使えてすごく綺麗でした。音響や照明等も問題なくしていただき感謝しております。互助会を使用しました。新婦衣装プランにしたのでドレスはとてもお得に着れたと思います。当日のエンディングムービーと、ダイジェストをお願いしたのでそこは当初より値段が上がりました。見学時と実際に一部料金の説明と違う部分があったのが少し残念でした。ペーパーアイテムやオープニングムービー・プロフィールムービーを持ち込んだのでかなり節約できました。料理は値段の幅が多く、予算に合わせて品数がメニューの一部を変更することも可能で選びやすかったです。ウェディングケーキも希望に近い素敵なものを作っていただけました。駅がとても近いので、遠方からのゲストにも喜ばれました。両家1台マイクロバスを出していただけて親族もとても喜んでいました。プランナーさんがとても優しく丁寧に結婚式の内容を教えてくれてスムーズに準備することができました。メイクさん、美粧さんにも前撮り、当日共にとても丁寧にメイクとヘアをしてもらって本当に嬉しかったです。カメラマンさんもこちらが指定したポーズをすごく丁寧に撮影していただき感謝しております。両家1台ずつマイクロバスをサービスしてもらえます。ドレスプランと持ち込み料がほとんどかからない点が決め手でした。新婦のボディーメイクは凄く肌がきれいになったのでお勧めです。詳細を見る (663文字)
- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/09/26
ベルクラ万歳
式場の雰囲気はとても良く清潔感ある会場でした。チャペルも白を基調とした内装で、インスタ映えするような素敵な雰囲気がある会場での挙式は一生記憶に残るものになりました。披露宴の会場も照明器具がとても魅力的でカラフルに光る照明は会場全体、私達をとても華やかなにしてくれました。こんな素敵な会場で披露宴をできた事は私達の一生の誇りと思っています。ドレスや映像関係にやはりお金が掛かり、そこがもうちょっと相談して理解してもらえたら良かったと思います。引き出物も持ち込み料金が少し掛かるので、それをなしにできればもっと良くなると思いました。プランナーさんの協力もあり、サービスや節約が出来た事もありました。最初に検討していた会場よりも広くて豪華な会場に無料で変えさせてもらえたりとても感謝しています。メニューもしっかり金額に別れてあり、私達は真ん中ぐらいの料理に設定しましたが、来ていただいた人はみんな満足と言っていたのでとても感謝しています。料理長や従業員の方が心を込めて作っていただいたので良かったです。外見は洋風な建物で中はとても立派で色合いも良く落ち着く感じで満足しています。アクセスも甲府駅の隣にあるので、電車で来られる方にはとても便利だと思います。駐車場も広いので、来られる方が多くても安心できます。従業員の方も私達に常に気をつかっていただき、挙式も一切困る事がなくスムーズにできました。特にプランナーさんにはとても親切に丁寧にしていただき感謝しています。わからない事があれば、聞き安く、しっかり対応してもらえました。披露宴の照明や映像がとても印象に残るものでした。料理も真ん中ぐらいの料理設定でしたが、元々の料理が美味しいので、とても満足しています。結婚式前日はあまり緊張して寝れないので体調と睡眠はしっかり確保してやるともっと良い結婚式になると思います。詳細を見る (779文字)
- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/09/23
暖かいスタッフさんと作れる式
白を基調とし、100名入ってもまだ余裕がある会場だった。挙式入場口すぐに控室があり移動時などに、参列者と遭遇しない。バージンロードは少し長く感じた。大きい階段が二つあり少しふたつより小さめ階段が一つある。机を14強置いてもスペースは広々している。照明などで色が変わるようガラスや白を基調としていて何色でも合うように感じた和装前撮りをしたことで10万弱ブーケを枯れないブリザードフラワーにしたことでプラス2、3万当日のドレスを新作にし、新郎新婦プラス5万ずつ参列人数が多くなったことで割引ペーパーアイテムの持ち込みで値下がりプチギフト作成で値下がり甲府駅から5分。近くにはご飯屋ホテルと参列者の式前後のことも考えられる。式が早めのスタートでヘアセットが難しい場合でも式場で参列者の分もまとめてくれるのでよかったコロナ禍での開催のため会場の広さはとても満足しているギリギリまで準備をしないため、旦那と役割を分担した。先に決められることはプランナーさんと話をする前の段階でなるべく決めておく!結婚式の,準備が始まる最初の段階でスケジュール内容をきき何を何時ごろまでにやるべきか予定組をする詳細を見る (491文字)
もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/19
ケーキが美味しくて、明るいスタッフの方達が魅力
ステンドグラスが立派で、光の入り方がとてもきれい。式場を決定する決め手になりました。選んだヴィクトリアは、大人っぽい会場でした。親族のみの式で、年配の人が多かったですが、雰囲気がいいと評判でした。フォトアルバムをつくる、作らないでだいぶ金額が変わります。まだ作成してもらっている途中ですが、私たちは、自分達の姿はもちろんですが、来てくれたゲストの姿を残しておきたいので、お互いの両親にも贈れるアルバムを希望しました。コストを削りたいなら、三面台紙など、シンプルなものでも十分思い出にはなるかな?とは思います。早期契約特典で、和装の前撮りをサービスしてもらいました。とにかくケーキが美味しい。ウェディングケーキも、希望通りのデザインでかわいく作ってくれます。もし料理コースを迷っているなら、ぜひデザートブッフェを入れて欲しいです。ゲスト全員が美味しかった&最高に楽しかったと、とっても喜んでくれました。駅から近いので、遠方からくるゲストが多い方にはとてもおすすめ。ただ、駅が違いのでチャペルから出た時に電車が通っていたりすると音が気になる。景色も、線路が見えてしまうのが難点。明るい方が多いので楽しい雰囲気で進めることができます。やりたいことが多い人には特におすすめです。本当にケーキブッフェが美味しい。フラワーアレンジがとてもセンスがいい。ヘアアレンジもセンスがいい。髪の毛の長さも考慮しつつ、希望通りにセットしてくれます。挙式、会場の雰囲気が決め手になりました。新郎がガーデンウェディングに近い明るい会場を希望、新婦がシックな大人っぽい会場を希望していましたが、ベルクラならどちらの希望も両取りできたので、こちらに決めました。詳細を見る (714文字)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/13
神前式もやってみたいと思う人続出すると思う!
神前式でしたが、とても身が引き締まるような雰囲気。親族のみの参加ですが、20人は余裕で入れる十分な広さがありました。入り口通路から会場入り口まで並んでいるワインボトルが特徴的で全体的にモダンな雰囲気が素敵でした。映像でメイクからの記録を残しておきたかったので、ランクアップしてもらいました。ペーパーアイテムの持ち込みやブーケ(2個)の持ち込みお料理はどれも美味しく、デザートブュッフェに変更出来る点がとても良かったです。駅近なので県外からのゲストも来やすいです。車や線路が近くを通ってますが、全く気になりません。皆さんとても優しく、丁寧で安心できました。ヘアメイク、衣裳さん含め、プランナーさん全員がとても良い方達でした。駅近や、駐車場があるのがおすすめポイントです。手作り多めにするなら、早めの準備をおすすめします。当日はとにかく笑顔が止まらないし、時間があっという間なので、その雰囲気をたっぷり味わいましょう!詳細を見る (407文字)
もっと見る- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/07/30
おしゃれで楽しかった結婚式
挙式会場は自然光が入り、明るくいい挙式会場だった。披露宴会場は階段演出ができ、レーザーやプロジェクションマッピングができる。すごく広く、ゴージャスでおしゃれだった。こだわってお金をかけた点はディズニーコラボのエルサのウエディングドレスで10万円のランクアップだった。節約した点は持ち込み料がかからない席札、席次表、メニュー表、ブーケ、プチギフトを自分達で用意したため、少しは金額を抑えられた。お酒を飲む人が多かったので食べやすい和食にした。式場までは駅から徒歩5分以内で行ける。エリザベートという披露宴会場はおすすめしたい!階段演出をしたい人にはすごくおすすめ!着たかったレインボードレスがあったため、ここの式場にした!結婚式の準備では費用を高めにしておいて徐々に削るところは削って抑えていったほうがいい!詳細を見る (353文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/07/10
県内最大手、王道の式場
県内ではバージンロードの長さと室内の光度がナンバーワンとのことで、迫力がありました。ブラウンベースのシックな会場や可愛らしい王道な会場など、参加人数によるところがありますが、多種多様な会場がありました。ブライダルフェアの参加が初めてのため他の式場と比較できませんが、会社の規模が大きいために様々な点でコスパが良いと説明をしていただきました。実際に当日披露宴を開催されている方と同じメニューのハーフコースを個室にて試食させていただきましたが、美味しかったです。テーブルの真ん中に飾られていた生花を最後プレゼントしていただけたのも嬉しかったです。自然豊かな立地とは言えませんが、駅近くで駐車場も十分にあり便利だと思います。ブライダルフェアの参加は初めてでしたが、とても丁寧に接客していただきました。6年程前から会場のリニューアルに取り組まれているようで、新しくて綺麗な会場が多い印象でした。価格にかなり自信があるとおっしゃっており、他の式場で見積もりをしていただいてから、本式場で同じ条件下の見積もりをお願いすると良いかもしれません。詳細を見る (465文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/12
こちらの要望をしっかりと聞いて頂きオシャレな式場です。
チャペルは天井が高くバージンロードの長さは県内でトップクラスのようで開放感があり雰囲気が良いです。また仏前式も広くて和の雰囲気がとても良かったと思います。会場に入るまでの雰囲気も良く少人数でしたがとても広くてモダンでとてもオシャレな雰囲気でした。また開放感がありゆっくり寛ぐことができました。スタッフの方の対応も良く気配りが行き届いていて良かったと思います。駅から会場が見えるので迷うこともなく徒歩5分程度なので立地も良く分かり易く便利だと思います。下見の時のおもてなしが素晴らしかったです。お料理のフルコースやお花のプレゼントなどがあり一度で雰囲気が分かるのではないかと思いました。衣装など美容関係も含めて全ての事が対応して頂けるので良かったのとおもてなしが素晴らしいと思いました。詳細を見る (342文字)
- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/25
綺麗な会場で演出も素敵でした。スタッフさんの対応も良いです。
式場にはとても大きな扉で入場します。バージンロードは綺麗で広さもあり車椅子の方がいても安心です。挙式は厳かな雰囲気で行うためか、ゲストの写真撮影はなかったです。バイオリンの生演奏と聖歌隊が雰囲気をとても良いものにしてくださいました。外人の牧師さんはとても優しかったです。一昨年できた会場のため、とても綺麗でした。階段が2つあり、さまざまな演出が可能です。サービスでつけてもらえた演出で、曲や雰囲気に合わせてたくさんのライトがいろんな色で会場を照らしてくれてとても綺麗でした。ドレスの持ち込み料が1着5万円かかりました。引き出物も持ち込み料がかかるとのことで、式場で手配しました。席次表と席札は持ち込み料がかからないとのことで、持ち込みにしました。かなり安くなったと思います。あとトス用のブーケも持ち込みにしました。生ケーキが最高に美味しかったです。コースも試食して一品ずつ選べるのでありがたかったです。駅から近く、遠方の方でもきやすい場所です。駐車場も広いです。バスもあるので親族は乗り合わせてくることもできます。サプライズ演出をさせていただきましたが、スタッフさんがバレないように徹底的に配慮してくださり、最終確認も当日してくれてありがたかったです。手作りするものがあるなら早めに取りかからないと、いろいろな準備に追われてかなり忙しくなってしまいます。また、式場の言いなりのまま進めてしまうと高額になってしまうかもしれないので、抑えられるところは抑えて、でも一生に一度の晴れ舞台なので譲れないところにはちゃんとお金をかけた方がいいと思います。当日は思いっきり楽しんでください♪詳細を見る (689文字)
- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/06/03
親身になってサポートしてくれる披露宴会場も豪華な式場
とても綺麗なチャペルで暖かな光が入るような会場でした。会場内の設備も新しくライトアップ用の設備も通常とは違うものとなっていて迫力のあるものでした。式場内もシンプルかつ、スマートでゴージャスな良い雰囲気でした。ドレス等にはお金をかけました。持ち込みは基本何でも可で値上がりすることはなかったです。持ち込みでできるものを少しと式場のプラン等でかなりお安く済ませてもらえました。値段はそれなりにするかもしれませんがとても美味しく、メニューの変更等も相談できるのでよかったです。駅の近くなので電車を利用する方、県外からお越しの方かいらっしゃる場合にはとても重宝すると思います。挙式後のガーデンにて行うイベントでは電車の通る時間を避けて行ってくれるため、騒音等を気にせずすることができました。スタッフの方々全員が一生懸命サポートしてくれてすごくありがたかったです。プランナーさんは毎日のように持ち込みのもの等の問い合わせをしてしまっていても嫌な顔せず親身に相談にのってくれました。エリザベートのみにあるライトアップ用の機材の演出、ほぼなんでも持ち込み可能、スタッフ、プランナーさんの人柄、ドレスの種類や全般的な金額の安さ決め手となったのは披露宴会場でした。1年ほど前にリニューアルした会場で設備も豪華で雰囲気も良いところでした。基本的になんでも持ち込み可能なので事前に色々とプランナーの方と相談して早めに準備を進められたら良かったと思います。式の本番もスタッフの方々全員が一生懸命サポートしてくださり最高の式をあげることができました。詳細を見る (662文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/04/26
多種多様なスタイルがある会場
チャペルはとても広く、ステンドガラスが大きくて印象的だった。バージンロードは長く、席数も多い。披露宴会場は多種多様にあった。イメージと人数を伝えて理想に近い会場を案内してもらった。他にも、音響やプロジェクションマッピングの演出ができる会場も内見できた。料理は関しては試食だったため、なんとも言えないが、正直おいしくなかった。披露宴で実際に出す食事を試したかったが、ウエディングフェアだと、本番の格下を提供していると事前に案内はあったが、美味しくなかった。主要の駅である甲府駅から徒歩圏内!アクセスは県内でもトップレベル!コストは他の会場よりも格段と安い。40名での見積りでは200万円を切っていて良かった。カラーバリエーションや演出、会場など、結婚式にイメージが湧かない人は、サンプル材料や案内があると思う。会場が豊富にあるため、ある程度イメージを持って行った方が良い。詳細を見る (385文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/07/20
ベルクラシック甲府の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
ベルクラシック甲府の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催【来館でアマゾンギフト2万円】シェフ厳選*豪華試食×大聖堂体験
【土曜の午前中限定!来館でアマゾンギフト2万円】朝一の見学だからこそ、本番直前の披露宴会場を見学可能!豪華3万円相当コース試食◆新作ドレス案内◆純白大聖堂の感動挙式体験等、憧れ花嫁FULL体験フェア!
現地開催【口コミで本番満足度1位の式場】豪華試食×最大142万円OFF
【3年連続*口コミで本番満足度1位受賞を記念して♪総額から最大142万円優待!】黒毛和牛を使った3万円相当の豪華試食◆純白大聖堂体験◆新作ドレス体験など、彼と楽しむ憧れ花嫁FULL体験BIGフェア!
055-254-1000

\1件目来館でAmazonギフト1万円・2件目以降の来館で5千円/をプレゼント
新郎新婦で初めて来館・20名以上のご披露宴をご検討中・3時間程度のご案内が可能な方に限ります。 対象フェアあり。
適用期間:2025/09/01 〜
会場名 | ベルクラシック甲府(ベルクラシックコウフ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒400-0031山梨県甲府市丸の内1-1-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR甲府駅徒歩2分 中央自動車道 甲府昭和インターより15分 中央自動車道 甲府南インターより15分 |
最寄り駅 | JR 甲府駅 |
会場電話番号 | 055-254-1000 |
営業日時 | 営業時間 10:00~19:00 (毎週火曜定休) |
駐車場 | 無料 300台正面に第1駐車場、裏側に第2・第3駐車場あり |
送迎 | あり中型バスを両家1台づつ無料 |
おすすめ ポイント | ステンドグラスから差し込む自然光が、花嫁をより美しく魅せる。大迫力の生演奏・生歌が感動的な雰囲気を創り上げる。チャペル外の青空と緑に囲まれたガーデンでは、デザートブッフェでゲストをおもてなし。 |
ガーデン演出 | 有り青空と緑に囲まれたガーデンで、デザートブッフェでゲストをおもてなし |
二次会利用 | 利用可能館内で二次会可能!移動がないから土地勘のない県外ゲストも安心 |
おすすめ ポイント | 【全国展開の専門式場】約300着の県内最大級衣裳サロン・美容室・エステルーム・写真スタジオ・前撮り用ロケバスも完備!ハネムーンや指輪のお打ち合わせも!結婚式に必要な設備・サービスが整った専門式場
アレルギー対応 | 有りどんなアレルギーにも対応いたします。 |
事前試食 | 有り完全無料でご試食可能 |
おすすめポイント | 世界を舞台に研鑽を積んだ一流シェフが振る舞う絶品料理の数々は「あの味が忘れられない」と絶賛される程。一流シェフと打ち合わせを行い、おふたりだけのオリジナルメニューでゲストをおもてなしすることも。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリー 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり車イスご利用のお客様用の駐車場あり資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設割引価格で提携ホテルをご紹介 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設