TOP10

提案豊富なスタッフさんがいて安心します

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2016/01/06
kuukuu
  • kuukuuさん
  • 栃木県

挙式は、2つ会場があって大きな階段がある教会を選びました。
教会の待合室の中に、親族が懐かしめるように、写真を飾れるスペースがあったり、
映像も無料で作成してくれて挙式前から感動できます。

披露宴会場について(会場名:ヴィラ・ド・モーリス)

庭があり、庭にも飾りつけをしました。
披露宴をする会場と併設して広いロビーのような空間があり、
その隣にはパテシエの厨房がつながっているので、常に甘いいい匂いがしました。
ロビーのような場所に、写真スポットを作る提案をいただき、
友達や親戚もみんなそこで写真を撮ってくれていたので作って大成功でした。

見積もりの時点から400万前後の見積もりを出していただき、その通りくらいに収まりました。
料金面は申し込む前から聞いておくときちんと教えてくれます。
カメラマンが高かったのですが、すごい人にとってもらうことができました。
出来上がりが楽しみです。

一つ星レストランのシェフと開発した料理が売りだそうです。
試食を担当するスタッフさんの料理と飲み物の話がとても印象に残りました。
正直すごいこだわりだと思います。
料理は妥協したくなかったので、18000円のコース料理で、メインは仙台牛にしました。
すごく柔らかかったです。

駅から遠くもなく近くもない感じではありますが、バスも出してもらえますし、
さほど問題はないかと思います。
遠方のゲストもバスには助かるといっていました。

私たちの担当スタッフさんは、女性で親しみやすく打ち合わせも楽しかったです。
それ以外にも衣装の方や、会場の担当の方、いろいろな方と話すことができましたし、
また遊びに行けるイベントもやっているそうなので、また会いに行きたいです。
お世話になりました。

衣装は、会場の雰囲気をグリーンでナチュラルにしたので、それに合わせてアレンジしてもらいました。
タキシードがおしゃれなものが多く、男性も楽しめました。

ケーキの演出で、ロングロールケーキというのを作っていただき、私たちが5年間付き合っていたのにちなんで5ⅿの長さの長いケーキを作っていただきました。ケーキ入刀の前にケーキ入場というシーンを作って、友人たちに運んでもらいました。皆さんの驚く歓声が印象に残りました。パテシエさんありがとうございました。

予算面もなんでも相談に乗ってくれます。最初からある程度現実的な見積もりを出してもらい、削り方やこだわりたいところなど提案も沢山いただけたので安心しました。
彼女は教会のイメージと会場のイメージがあったようです。

kuukuuさん

こんにちは。
新年あけましておめでとうございます。
一昨年は、誠におめでとうございました。
数ある式場の中からヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮をお選びいただき
一生に一回のお時間を共に過ごすことができスタッフ一同心より嬉しく、
また感謝申し上げます。

さて、口コミではたくさんのお褒めのことばを頂き
大変恐縮しております。
ヴィラ・デ・マリアージュでは、毎年60名以上のスタッフが
本物を学ぶための研修を行い、海外出張を経験させて頂いております。

他店舗研修や勉強会も頻繁に行い、個人や店舗内だけの
情報や知識だけでなく全店で切磋琢磨できる環境が人の成長にも
繋がっていると感じております。

また根本が結婚式が大好きなスタッフばかりです。
こういったスタッフたちと一緒に働けることに私自身も大変幸せに感じます。

パテシエのケーキですが、パテシエにもこの旨をお伝えさせて頂きます。
確かにロングロールケーキはワゴン等で登場出来ないので
「入場」を言うシーンをつくったりして印象深かったですね!
好評だったようで私たちも大変うれしく思っております。

料理のこだわりは、現在料理の会社を完全子会社で立ち上げるほどと
なりました。
「ご馳走」という字が馬を走らせる、と書くように、
各地の旬のおいしい物を探してきてふるまうことが「ご馳走」であり、
今後もそのような取り組みをして参りますので、
また式後のお客様向けイベント等ではぜひお越しください!
スタッフもkuukuuさんにまたお会いできると思うと
とても楽しみで待ち遠しいです。

最後になりますが、ヴィラ・デ・マリアージュはOPENから15年を迎え
これもひとえに皆様のおかげでございます。
これからも式後のお客様にもこれから式をするお客様にも
感謝の気持ちを持って最高の結婚式の為にまい進致して参ります。

これからの時代が、もっと結婚式を自由に自分達らしく表現でき、
結婚式の感動をもっと色々な方に体験していただけるようつとめて
参りますので、今後とも応援を宜しくお願い致します。

この度は貴重なご感想を頂きまして誠に有難う御座いました。

ヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮 支配人山中 英輔

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮(ヴィラデマリアージュウツノミヤ)
会場住所〒320-0826栃木県宇都宮市西原町3558-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。