TOP10

式場&スタッフの皆さんの暖かさ溢れるヴィラデマリアージュ♪

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2014/12/26
たける
  • たけるさん
  • 栃木県

大階段のある教会を利用しました。
天井はとても高く、席の数もたくさんあり、70~80人近く招待したのですが、余裕でみんな座れました。

一番可愛らしい披露宴会場を利用しました。待ち合いスペースはとても広かったです。全体的にピンクでアットホームなイメージでした。

こだわってお金をかけたところは特にないのですが、コストを抑えるために席札はネットで作成キットを購入して作りましたよ!後は、お金をなるべくかけないでできる演出で、自分達の買ってきた長いリボンを使ってリングを通してみんなの手で新郎新婦に渡していく「リングリレー」という演出をやりました!派手な演出ではないですけど、リボン代だけでできる演出なのでオススメですよ!(笑)

細かいオーダーにも、快く引き受けてくださいました!お陰様で、料理の内容と値段共に満足できました!披露宴に参加してくれた方々も美味しかったと言ってもらいました!自分的には、ケーキに使っている特製のホイップが特に美味しかったです!

送迎バスがあります。なので交通アクセスの面は困らないと思います。

皆さん笑顔でとても暖かく接してくださいました!打ち合わせの時間に遅れてしまっても嫌な顔せずに笑顔で迎えてくれたり、打ち合わせで会場に向かうと、すでに外で待っていてくれたり、雨の日にはわざわざ駐車場まで傘を持ってきてくれたりと…ここには書ききれないぐらいのたくさんのお気遣いをいただきました♪

新婦のドレスは、挙式と披露宴で1着ずつ、新郎のスーツは、挙式と披露宴で中に着るベストを変えました!

南フランスをイメージした街並みに噴水の水の音がとても美しい!様々な演出ができそうな敷地ですよ!後はスタッフの皆さんの暖かさ♪支配人のスマートな対応も魅力の1つですよ♪

やっぱり、敷地内の南フランスをイメージした街並み!一目惚れでした!1度見学する価値ありです!お陰様で、最高の結婚式を挙げることができました!友人や身内に結婚式を挙げるならヴィラデマリアージュをぜひオススメしたいです!結婚式準備のアドバイスは…できるだけお互いの両親にも打ち合わせに付き添ってもらうこと!

たけるさん

こんにちは。
ヴィラ・デ・マリアージュで
支配人をしております
山中英輔と申します。

この度は、ヴィラ・デ・マリアージュで
結婚式をしてくださり誠にありがとうございます。

素敵な書き込みをありがとうございます。

リングリレーですが
ゲスト皆様の手で運ばれる指輪には
幸せのおすそわけ、幸せの繁栄
の意味がございます。

ゲストも参加していただき、
印象に残ったと思いますし
最初の通す人、最後の受け取る人を
特別な人に行っていただくことで
意味合いも増す演出だったと思います。

どんなドレスもお似合いのご新婦様
ですので、お衣裳もこだわっていただけて
よかったです。

式後も何度か遊びに来ていただき
私たちとしても本当に嬉しく思います。

これからもまた遊びに来ていただける
イベントを開催してまいりますので
ぜひ時間ある際はお越しいただきたく
思います。

また公私ともに今後とも
よろしくお願い致します。

この度は、たくさんのコメントを
誠にありがとうございました。

ヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮 支配人 山中 英輔

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮(ヴィラデマリアージュウツノミヤ)
会場住所〒320-0826栃木県宇都宮市西原町3558-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。