TOP10

料理がおいしい!

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/05/14
理恵
  • 理恵さん

教会は2棟あります。厳かな雰囲気の”グレース”か、気がふんだんに使われていて暖かい雰囲気の”アムール”か…どちらも雰囲気がよく、どちらにするか迷いそうです。

• アムール教会奥。十字架がスタイリッシュ。
  • グレース教会内部。天井が高く、荘厳な雰囲気。
  • グレース教会。昼の教会は明るく、夜は幻想的。

• 理恵さん

披露宴会場は、最大5会場。本館に3会場と、別館が2棟です。それぞれに趣が異なっていて、自分たち好みの会場を選べる楽しみがありますね。私は別館のモーリスが、大人かわいくてお気に入りです。

• KENZO。落ち着いた色調の、スタイリッシュな会場。

• 理恵さん

晴れの日を演出するコンテンツとして重要な料理がとてもおいしかったのでよかったです。量が多いというよりは、質が高い印象を受けました。フルコースは女性やご年配の方では食べきれないこともありますが、こちらはちょうど良いボリュームで、デザートまでおいしく完食できました。男性には少し物足りないかもしれませんが、パンがおかわりできるので、満足できるかと思います。教会や披露宴会場など雰囲気がよく、料理がとてもおいしいので、コスパはよいと感じました。

新作メニューをいただきましたが、とてもおいしかったです。以前参列したときと、またイメージが変わっていました。高級なレストランで食べるようなラインナップで、どれもそれぞれに趣向が凝らされていて◎。見て楽しい、食べておいしいメニューばかりでした。先日某バラエティ番組で姉妹店が舞台となっていましたが、同じお肉料理が食べられてびっくり!食材や調理法にもこだわっているようで、どれもしっかりとしているのに重さがなく、フルコースなのに全部食べきれるのがすごい!
シャンパンやワイン、ジュースなど飲み物にもこだわっていて、どれもとてもおいしかったです。パンにつけるオリーブオイルが、臭みがなくてとても食べやすかったのも印象的ですね。

• デザート。ハートのメレンゲがかわいい!あっさり食べられる。
  • 仙台牛はとってもやわらかくっておいしかった!
  • 魚料理。旨みたっぷりのスープに、伊勢海老がおいしかった~!
  • フォワグラとパッションフルーツソースの相性のよさにびっくり!
  • 前菜。洋の見た目に反して、実は和っぽい風味でおいしい。

• 理恵さん

国道沿いにあります。駅からは遠く、公共交通機関としてはバスがありますが、バス停からは遠いのでやはり自家用車かタクシーで訪れることになります。披露宴なら送迎用のバスもあるかと思うので、そこまで心配はないかな。駐車場はたっぷりあるので、駐車できない!ということはありません。

提供する料理についてしっかりと勉強しているようで、安心できます。

料理に特に力を入れているということで、とてもおいしく驚きました。友人の結婚式などで参列すると、途中からおなか一杯になっちゃう・・・なんてこともありますが、それがないので最後までお料理を楽しめるのがいいですね。自分好みの教会・披露宴会場をチョイスできる楽しみがあるのもいいポイントだと思います。

若いカップルから、こだわりのあるカップルまで、自分好みの結婚式があげられると思います。料理がおいしいので、ゲストの方にも喜んでもらえそう。ぜひ試食してみてください!

この度は、口コミの掲載ありがとうございました。

お料理は、毎シーズンでリニューアルされております。
南フランスの一つ星レストランのシェフと提携を結び、食材からこだわった本物を常に追求しております。
また実際にお越し頂き、召し上がっていただけるフェア等もございますので何卒宜しくお願い致します。

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮(ヴィラデマリアージュウツノミヤ)
会場住所〒320-0826栃木県宇都宮市西原町3558-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。