みなとみらいが一望できる真っ白なチャペル

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2019/09/04

pee
  • peeさん(5件

白を基調としたチャペルで窓も大きくみなとみらいの景色が見えてとても綺麗です。

• 白のチャペル
  • 大きな窓の外にみなとみらいが見えます

• peeさん

披露宴会場について(会場名:シュノンソー)

披露宴会場は2つあります。1つは床が絨毯でブラウンを基調とした会場。落ち着いた雰囲気です。もう1つは白を基調とした会場で、床はつるつるしています。コーディネート次第で好きにアレンジできていいと思います。どちらの会場もみなとみらいが見えて景色がいいです。

• 白が基調の披露宴会場。コーディネート次第で好きにアレンジ
  • 高砂から見た景色です。
  • 白基調の披露宴会場
コーディネート次第で好きにアレンジ

• peeさん

料理、装花、ドレスは値上がりしました。演出をプラスしたり、親族衣装なども把握していなかったため値上がりしました。

ペーパーアイテム、ブーケ、衣装小物、ムービー、カメラマンなどは持ち込み、外注して節約しました。

料理はカスタマイズして好きなように選べる形でした。品数も決められるので融通がききやすくよかったです。味もとても美味しいです。

• ケーキナイフのリボンは無料でした
  • お料理とても美味しかったです。
  • お料理とても美味しかったです。

• peeさん

駅から徒歩5分もかからないくらいで分かりやすいです。屋根のついた通路もあるので雨の日でも安心です。みなとみらいの景色が見えてロケーションは素敵です。

スタッフさんは優しい方ばかりでしたが、あまりあちらから提案などは特になく自分でやりたいことを伝えて対応してもらう形が多かったです。

プロジェクションマッピングを特典でやってもらいました。

• 宴会場からの夜景

景色、アクセスもよく料理が美味しかったです。また式場見学の時のスタッフさんが好印象で決めました。当日はあっという間でしたが結婚式をして本当に良かったです。幸せな日でした。結婚式準備においては、snsで花嫁さんのアカウントを作っている人が多いので分からないことを聞いたり情報収集できたりするのでsnsを使うといいと思います。

項目詳細を見る >>内訳例金額
プラン選択したプランの基本料1,145,772円

• tJpESBxo7B6i5mRmHHKcg0BUj4qMrhDU.jpg

pee様

この度はおふたりの大切な一日をメルヴェーユにお任せいただきまして誠にありがとうございました。
またご結婚一周年おめでとうございます。

お料理はプリフィックススタイルでございますので、おふたりのお好きなコースを作ることができるのも魅力的ですよね。
シェフのお料理をまたご堪能いただけるディナーの開催もしておりますので、ぜひご参加くださいませ。

ブライダルサロン

このユーザーが投稿した他のクチコミ

Merveille(メルヴェーユ)

2019/10/15

10/19(土)開催★予算重視の方必見【見積比較フェア】「結婚式は見積が上がるの?」という不安を解消!おふたりの予算内でご提案します♪

5万円相当の豪華コース料理を無料で試食できるフェアを開催!!

牛フィレ肉やオマール海老、アワビやフォワグラなど豪華食材を使用したコース料理を無料で試食できる「【初めての方必見★】5万円相当の豪華無料試食フェア」を開催★

適用期間:2019/02/08 〜

050-1705-3346

会場名Merveille(メルヴェーユ)(メルヴェーユ) [公式HP
会場住所〒231-8418神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR根岸線「桜木町」駅下車徒歩約3分、横浜市営地下鉄「桜木町(県民共済プラザ前)」駅下車徒歩7分、みなとみらい線「みなとみらい」駅下車5番出口徒歩約10分

桜木町・みなとみらい

会場電話番号050-1705-3346
営業日時10:00~19:00(毎週月・火曜日休館※祝日の場合は翌平日休)
駐車場無料要予約(当日婚礼利用者優先)
ご着席でのご人数でございます
屋外テラスにカリヨン(鐘)あり。開放的な空の下、シャボン玉やフラワーシャワーの演出を!
前面がガラス張りになった開放的な祭壇で、美しいみなとみらいの海を臨みながら永遠を誓うことができる
10名様からのプランでございますが、10名様以下も承れます
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能料金1名様6,000円(税抜)~のアフターウェディングプランあり
みなとみらい一望、ワンフロア完全貸切という贅沢な空間で大切な方をおもてなし。さらに5階会場には迫力の空間演出、ムービングプロジェクターを完備。光と映像のサプライズ演出で印象的な披露宴を!
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
和風やイタリアンのテイストをおりまぜた創作フレンチ
事前試食有り試食会フェア、スペシャルフェアでご試食可能。(要予約)
おすすめポイント和風やイタリアンのテイストを織りまぜた、創作フレンチ。お箸でも召し上がりいただけるスタイルが幅広い世代に好評!
来賓控室、フラワーショップ、ムービングプロジェクター

※プリンセスガーデン
ブライダルサロンと同フロアにドレスサロンがございます。
会場内にビューティサロンがございます。