アットホームなスタッフさんとアットホームな式作りを♪

• 訪問 2020/09
  • 投稿 2020/11/29

費用明細 2,023,568円(22名)詳細

こりん
  • こりんさん

清潔感があり挙式会場からはコスモワールド(大観覧車)など桜木町の風景が見えて外装からは想像出来ないステキなロケーションです!

• チェペル前です!
Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)

• こりんさん

披露宴会場について(会場名:シュノンソー)

披露宴会場のタイプは2種類あり
私たちは、[シュノンソー]というタイプで
とにかく可愛いです!披露宴会場はもちろん
ウェルカムスペースも清潔感があり広めで桜木町のロケーションを見渡せるように大きなガラス窓があるので開放的にも感じます。
シュノンソーは、壁が色なのでテーブルクロスなどで自分たちの好みを演出出来ると思います。
見学で行ったときにはピンクのテーブルクロスで凄くキューティーでした!
私は、そのままが良かったのですが夫が抵抗を示し水色に、、、。
本番で初めて見ましたが、見学の時とはガラッとイメージが変わっていました!
(水色は水色で優しい落ち着く感じで良かったです♪)

・当日の様子を撮影したdvd
当初、いらないなーって思っていましたが
一生に一度の事で、将来子どもが出来たときにも一緒に見れたらなぁ。なんて思いから購入を決意。
中座中に、ゲストからのメッセージをもらえる内容を選んだのですが
結婚式が終わって後日届いてからdvdを見て改めて幸せな式だったなと感激出来ました!
見積もりが上がったことは後悔してません!

ドレスがプランのおかげで50%offになりました!
提携の場所に一目惚れしたカラードレスがあったので妥協したくなかったのでプランの割には本当に感謝してます!
夫も同じく半額。また、小物類も20%オフでした!
また、両親のモーニングと留袖、小物類も割り引かれ喜んでました。
その他にもプランで披露宴のムービングサービスなどとにかくお得でした!

事前に試食会をしてから選びました。
前菜から、スープ、魚、お肉、デザートは
どれをとっても本当に美味しかったです!
見た目も鮮やかでした!ゲストからも後日に美味しかった!!と絶賛の声が!
実は、夫がアレルギー持ちだったのですが
その辺りの配慮もきっちり行ってくださいます!
また事前に伝えてばお肉のカットをして提供もしてくださるので
夫婦の分はもちろん、お子さま連れのゲストが居たらその方のだけを切って出してくれたり配慮してくださいますよー!

jr桜木町から降りて5分程の所にあります。
シャトルバス等使う必要のない高さです!
雨が降っていてもランドマークへ向かう歩く歩道の途中にあるのでほぼ濡れません!
ただ、県民共済ビルの中に入ってるので外装からこだわりがある方には難しいかもしれません。
でも大事なのは中身です♪

ベテランのプランナーさんが多いように感じました。そのおかげか終始落ち着いて打ち合わせが出来たように思えます。
こちらの主張を大切にしてくれるのと、性格を理解してくださって提案などもしてくださります。
コロナ禍だったのでプランナーさんとはメル友かのようにメールのやりとりが多くなりましたが
1回1回、丁寧に回答をしてくださり本当に感謝しております。
ヘアメイクさんもメイクリハ後の注文を受け入れてくださったり式の最中も丁寧にエスコートや手直しをしてくださるので式に集中出来ました!
カメラマンさんは、とにかく明るく面白く自然な笑顔を引き出させてくださいます!
とにかく当日しか携わらなかったスタッフの方も含めた皆様温かく感動しました!

・とにかく良心的な価格
・スタッフの方が丁寧で押し付けたりすることがないのでハラハラしない。(笑)
・内装が綺麗。とにかく可愛かった!
・控室もめちゃくちゃ可愛い!
と、言ったらキリがないです!
他の式場では、同じ見積もりで同じサービスは難しいと思います!

• パックプランあり

■メルヴェーユはとにかく安心的、良心的です!
途中途中でしっかり見積もりを出してくださいます。ゲストの1人が桜木町の某式場で行ったのですが私の金額を言ったらビックリしてました!

■実際に結婚式をしてみて。
夫が元々結婚式に乗り気ではなく、打ち合わせも私と夫で最初は温度差があったのですが
やって良かったと言ってくれ、後日dvdを見て感動してました。
またコロナ禍で人数半分以下まで減らし、時期もずらしました。キャンセルも考えましたがゲストからも[元気がもらえた!幸せなひとときだった!]と言ってもらえて改めて結婚式をして良かったなと思いました!

■結婚式のアドバイス
・ダイエットは早い段階から長く無理なく続けることをオススメします(笑)
極端に体重を減らして筋トレしたんですが、ドレスのサイズが下がり追加料金が発生してしまったのと、当日にアルコールが回りやすくなってしまいました(笑)
・アイテム作りも早めに!でも余り無理しすぎると疲れたストレスも溜まるので計画的に!

こりん様

この度は貴重な投稿、誠にありがとうございます。
メルヴェーユにてお二人のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと
とても嬉しく思っております。

シュノンソーの内装は白が主体のためテーブルクロスや装花、ペーパーアイテムで
お二人らしくカラーコーディネートが可能です。当日は、9月という季節に合った
爽やかな雰囲気でしたね。

試食の上お決めになられたお料理はゲストの皆様にもご満足いただけたとのこと
嬉しいお声をありがとうございます。アレルギーやゲストのご事情に添った
個別対応もご相談を承っております。

最後に追加されたDVDにご主人も感動していただけたこと、将来お子様と一緒に
見られたらとのお話しが伺え、胸が熱くなりました。コロナ禍でご結婚式の開催を
迷われたこともありましたね。こりん様の素直なお気持ちを伺え、メル友のように
親しみを感じていただき、当日無事に晴れ姿を拝見できて本当に幸せでした。

ヘアメイク担当やカメラマン他、当日スタッフにも温かいお言葉を頂戴しまして
大変嬉しくありがたく感じております。頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、今後も
お客様に寄り添った対応に努めてまいります。

この度は、これからメルヴェーユにてご結婚式をお考えの皆様へとても心強く
ご安心いただける具体的な口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお元気なお顔を是非見せてくださいね。お待ちしております。

メルヴェーユ ブライダルサロン

費用明細

22名2,023,568税込

(1名あたり91,980円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

詳細な費用明細につきましてもご投稿いただきましてありがとうございました。

会場名Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)(メルヴェーユ)
会場住所〒231-8418神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。