本場さながらな教会の質感がありました

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2019/03/15
さえあお
  • さえあおさん(8件

外観は、ちょっと古びた本場さながらの教会の感じが現れていて、白系の外観ながらも、くすんだ部分とかいろいろあって、それによってムードが出てました。上は三角屋根になっており、頂点のところには十字架が煌々と立ってました。まわりにはたくさんの植物があって、穏やかな感じが強かったです。中は薄く黄色っぽい壁紙で、柱が綺麗に並び、柱と柱の間のところはアーチ。椅子とか祭壇はしっかりした木目調でできていて、ラグジュアリーなチャペルという感じでした。

なんだかキラキラとしたパーティルームです。鏡の部分によるおしゃれなスタイリッシュデザインもあり、また、壁には絵画あり、また壁の一部は、カーテンのような緞帳のような折り目のあるデザインの部分がとても綺麗に光沢して表現して、洋風の高級感が見事につくられてました。

表参道駅からは、歩きで5分くらいの距離でしたよ。

本場さながらの教会の感じがあって、白亜の外観、そして歴史的建造物的な情緒ある建物などによって、その場にいるだけでヨーロッパにいるような錯覚を覚えるほど、空間づくりは一貫して徹底してました。

新郎新婦との関係家族・親戚

南青山ル・アンジェ教会

2019/03/25

南青山ル・アンジェ教会は「いつでも帰って来られる場所」です。 先日、10年以上前に挙式したご家族が教会に遊びに来てくれました。 その様子を紹介してますのでぜひご覧ください♪

「ラ・ロシェル南青山」かイタリアンレストラン「エトゥルスキ」の優待券をプレゼント♪

このフェアにネット予約して当会場に初めて来館された方限定

適用期間:2019/01/01 〜

050-1709-1584

会場名南青山ル・アンジェ教会(ミナミアオヤマルアンジェキョウカイ) [公式HP
会場住所〒107-0062東京都港区南青山3-14-23 表参道A4出口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線【表参道駅】A4出口より徒歩3分

≪行き方≫
A4出口より左手に進み、1つ目の曲がり角を左折。
お花屋さんを通り過ぎてすぐ右手にル・アンジェ教会がございます。

〈例〉JR東京駅→教会 JR山手線(4分)→新橋→東京メトロ銀座線(11分)→表参道(計約20分)
〈例〉JR渋谷駅→教会 東京メトロ銀座線・半蔵門線(1分)→表参道(計約1分)
〈例〉JR新宿駅→教会 JR山手線(約4分)→原宿駅・明治神宮前→東京メトロ千代田線(約1分)→表参道(計約10分)

表参道

会場電話番号050-1709-1584
営業日時平日:10:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(火曜日定休)
駐車場なし近隣のコインパーキングをご紹介します。
送迎ありご希望に応じて、教会~披露宴会場までのおふたりの送迎用ハイヤーや、ご列席の皆さまのバス手配などを手配いたします(※有料)
独立型の教会で行う、神聖で温かみのあるキリスト教式。牧師が事前のカウンセリングをもとに挙式当日おふたりにメッセージを贈ってくれる。
広々としたエントランスは全天候型。雨天でもフラワーシャワーやブーケトス・写真撮影が叶う。
牧師がおふたりに寄り添い、本格的なキリスト教式が叶う温かな教会。長さ11メートルの大理石のバージンロードは、ドレスのトレーンが美しく映える。
併設のフレンチと、教会徒歩1分の一軒家貸切のイタリアン。その他ふたりの希望に併せてパーティ会場を紹介。日にち・人数・雰囲気…全ての希望を叶えるパーティ会場を専ぜ億プランナーが提案
ガーデン演出有り一軒家レストラン「エトゥルスキ」の屋上ではバルーンリリースや写真撮影などのガーデン演出が可能。また、ふたりの希望の演出を聞いた上で、それが叶う会場をプランナーが紹介してくれる
二次会利用利用可能一軒家レストラン「エトゥルスキ」を披露宴から二次会まで延長して貸切可能。1階で披露宴・2階で二次会…など、ふたりの希望に合わせていろいろなバリエーションのパーティが叶う。
隣接している「ラ・ロシェル南青山」での上質で温かいパーティや、ナチュラルで開放的な一軒家「エトゥルスキ」でのアットホームなパーティなどふたりらしいウェディングをプランナーが提案
併設のフランス料理店「ラ・ロシェル南青山」や、教会から徒歩1分の一軒家貸切のイタリア料理「エトゥルスキ」をはじめ、ふたりの希望に合わせた提携レストランや式場を紹介
アレルギー対応有りひとりひとりに合わせたアレルギー対応が可能。各レストラン、最大限ふたりやゲストの希望を叶えてくれる
事前試食有りブライダルフェアでは食材試食や、ワンプレート試食、スイーツの試食、コース試食など、ふたりの希望に合わせて色々な試食が可能。
おすすめポイント大切なゲストへのおもてなしとして一番大切な料理。アレルギーの対応やお肉を細かくカットして欲しい、箸をつけて欲しい、その他思い入れの食材や産地など、ふたりの希望が叶うようスタッフが精一杯サポート。
授乳室/音響・照明/プロジェクター

【AMESSA omotesando by TAKAMI BRIDAL】では、国内最大級のTAKAMI BRIDALの衣裳はもちろん、南青山ル・アンジェ教会だけのオリジナルドレスも揃う
ウェルカムグッズ:無料※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日挙式1週間前までに全額を指定口座に振込み
宿泊情報提携宿泊施設教会より徒歩圏内のシティホテルから、タクシーで5分程度のラグジュアリーホテルまで紹介可能
TAKAMI BRIDALにて案内。遠方の方はお見立ても可能。東京以外の、全国の店舗での試着も可能
列席用の専用着付け部屋を用意。着付けやヘアセット、メイクの予約も可能。