最高品質のサービスに感動!ホテルステイ型結婚式!

• 訪問 2023/02
  • 投稿 2023/04/09

費用明細 2,506,240円(15名)詳細

NM

【東京駅周辺が一望できる31階!】
東京駅間隣の高層ビルの最上階で自然光がたっぷり入り込む窓張りの会場です。東京駅や有楽町、銀座を一望できます!

フォーシーズンズホテル丸の内さんはコンパクトな結婚式に特化しており、列席者20人程度がちょうど良さそうな広さです。

会場自体は挙式用には作られていないので、シャンデリアや壁面の装飾などはありませんが、装花やバージンロードを設けて頂き、当日は素敵な挙式会場になっていました。

装花はホワイトとグリーンを基調として、落ち着きと華やかさが感じられる雰囲気に仕上げていただきました。

• 挙式の様子(ゲスト13名)

• NMさん

披露宴会場について(会場名:スカイバンケット)

【挙式会場がガラッと一変して披露宴会場に!】
新郎新婦含め15人だったので、挙式後に会場のレイアウトを変更頂き、披露宴でも使用しました。

同じ会場でも装花やテーブルコーディネートで雰囲気は一変します。私たちの場合は、挙式は落ち着いたホワイトとグリーンを基調とした雰囲気とし、披露宴では大好きなピンクや薔薇を基調に明るくキュートな雰囲気にしたので、同じ会場でも見飽きることはなかったと感じています。

挙式での聖歌隊や生演奏は披露宴では入りませんが、好みの音源をbgmに使用でき、私たちらしい披露宴を演出することができました。

• 披露宴会場(挙式会場と同じ場所)

• NMさん

当初より予算に関してとても親身に相談に乗って頂いたお蔭で、想定外の出費はありませんでした。

親族のみの結婚式披露宴にしてみると総額が高めに思われるかもしれませんが、元々250-300万ほどで行うことを考えていたので予算内です。
一般的なホテルや挙式会場よりは高めに思われるかもしれませんが、相応以上のサービスを受けられることは間違いないです!

ペーパーグッズ類(プロフィールシートや席札)など持込料なしで持ち込むことができて助かりました。

また、ドレスは提携店が何店舗かありますが、目星をつけていたドレスが既にあり、提携店以外からレンタルする可能性が高いことを伝えたところ、ドレスの持込料をなしにして頂けました。このご配慮は本当にありがたかったです。

披露宴司会者さんやカメラマンさんも持込可能でしたが、私たちはホテルでお願いしました。ご自身で選ばれた方がより節約することができるポイントかもしれません。

【お洒落なフレンチメニューに私たちらしさもプラス!】
お料理は、フォーシーズンズホテル丸の内さんのレストランのシェフによるおしゃれなフレンチです。
メニューは基本お任せでしたが、私たちらしさ(好きな食べもの)を追加してもらいました。
当日までメニューは文面のみでしか知りませんでしたが、どのお料理も美味しく、列席者にも好評でした。
オリジナルメニューを考えて頂ける一方、試食はないので、どんなお料理がでてくるか当日までわからないのが不安な方には注意が必要かもしれません。

ドリンクは、列席者に妊婦が2名いたり、あまりお酒を飲まない人が多かったりしたため、ノンアルコールを充実させるラインナップにしました。
私たち一押しの、ホテル特製ノンアルコールカクテル(ピンクレモネード)は、列席者にも好評でした!

ウェディングケーキは、オーダーメイドの生ケーキをご用意いただけます。(持込不可のようでした)
カフェラウンジのアフタヌーンティーも有名なホテルなので、ケーキもとても美味しかったです。
デザインは、完成イメージとこだわりたいポイントを伝えて作って頂きました。デザインもお味も素晴らしく、新婦お気に入りの一品でした。

• ホテル特製ノンアルコールカクテルのピンクレモネード
  • お野菜料理(季節野菜のテリーヌ)
  • メインのお料理(ローストビーフ)
  • オーダーメイドのウェディングケーキ

【東京駅直結 徒歩3分!雨でも大丈夫!】
東京駅八重洲方面の出口からまっすぐ歩いて3分ほどなので、迷わず向かうことができます。
また、八重洲地下街から直結のルートもあるので、雨でも濡れずにホテルまで行くことができます。

【最高品質のホスピタリティに感動!】
さすが五つ星ホテルと言わんばかりのホスピタリティでした。下見から打合せ、当日に至るまで、行き届いたサービスを受けることができました。

担当のプランナーさんは、とてもフレンドリーで、連絡へのレスポンスも早かったです。
また、私たちのこだわりたいポイントをより良い形で叶えてくださりつつ、予算など言いづらい相談にも親身になって考えてくださったり、検討段階で迷ったときはアイデアを提案してくださったりと、夫婦共々、プランナーさんには絶大な安心と信頼を持っておりました。

当日も、多くのスタッフの方のご協力のもと、何不自由なく最高の時間を過ごすことができました。列席者にも好評の素晴らしいサービスに終始感動でした!

【1日1組限定のウェディング】
【前日当日の2泊3日のホテルステイ】
ポイントとしているこの2点は本当にオススメです!その上で、やはり、
【行き届いたホスピタリティ】に終始感動でした。

また、ホテル側にもご協力頂き、当日の夜は宿泊しているお部屋に親しい友人10名ほどを招待し、小さな二次会を催しました。ホテルから移動することなく二次会までできて本当に快適でした。

東京駅周辺エリアのラグジュアリーなホテルで結婚式を挙げたいと考えており、下見に伺いました。

フォーシーズンズホテル丸の内さんのポイントである、1日1組限定、2泊3日のホテルステイ、コンパクトな結婚式を得意とする点が私たちの理想に合致したこと、そして何より下見の時点からホテルのスタッフさんの素晴らしいホスピタリティに魅せられて、ココにしよう!と決まりました。

下見から当日までの約半年間、月1回ほどホテルに伺い打合せを行いました。様々な準備があるものの、段取り良く適度にリードしてくださるプランナーさんのお蔭で、夫婦共に安心して楽しく準備を進め、当日を迎えることができました。

また、1日1組限定は、とてもよいメリットだと感じます。
ウェディング当日は、本当にあっという間に過ぎてしまいます。しかし、フォーシーズンズホテル丸の内さんでは前日からホテルステイを楽しみながら当日を迎えられるうえ、当日は私たちのためだけにスタッフさんにご尽力頂けるので、時間に縛られてバタバタするようなことはなく、本当に快適に過ごすことができました。お蔭様で100%ウェディングを楽しめました!

準備から当日まで、プレ花の皆さまにとって、最高の日に向けた楽しい期間となることを願っています!

• ホテル正面入口
  • 挙式会場のメイン装花
  • ウェディングブーケ(ニコライバーグマン)
  • 披露宴 高砂の装花(ニコライバーグマン)
  • ゲスト卓コーディネート
  • ゲスト卓の装花(ニコライバーグマン)

費用明細

15名2,506,240税込

(1名あたり167,083円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名フォーシーズンズホテル丸の内 東京(フォーシーズンズホテルマルノウチトウキョウ)
会場住所〒100-6277東京都千代田区丸の内1-11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。