格式あるホテル

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/06/12
かの
  • かのさん

クリアーな台座があり、そこで結婚証明書のサインをするのですが、足元までしっかりゲストに見せることができるのでよかった。
また窓が大きく、とても明るいです。チャペルの十字架の後ろには小さな滝(?)があって、タイミングに合わせて水が流れるそうです。
聖歌隊もしっかりしていて、素敵でした。
バージンロードに写る影が美しいですし、そのままガーデンに出ることができます。
オフィスビルは見えますが、都会とは思えない自然でした。
鳥もたくさん来ていて、木々も青々としていてよかったです。
バルーンリースがオプションですが、フラワーシャワーは料金内に入ってるそうです

一番小さなお部屋を見せていただきました。
少人数の予定ですが、細長い部屋なので会食向けで、ちょっとがっかりでした。
30名入ると4テーブルで狭く感じそう。
私たちはけっこう動き回りたいので、この感じだとテーブルの隙間を動くのが大変そうでした。

見積もりにはほとんどオプションを入れてもらえませんでした。
例えば装花についても、15000円くらいと言われましたが、15000円だとかなり物足りない気がしています。プラスしないと絶対足りないです。
ドリンクメニューは、フリードリンクでも乾杯酒、赤白ワイン、ソフトドリンク、ウィスキー、ビール、焼酎、日本酒が混みになっててよかったなと思いました。
料理もさすがホテルです。和洋中のミックスというのが16000円くらいであり、すごく素敵でした。
司会者や音響など、プラン外を足す必要があります。

また、気になっているのが、見積もりに入ってなかったけど「椅子カバー」写真を見るとカバーが付いてます。
カバーがないとゲストは普通の鉄の脚の椅子になるのかな…。

駅から近いし、空港へのシャトルバスも出てるので交通の便はいいです。
立川北口は伊勢丹や高島屋などのデパートもあるし、ルミネもあるので式の前後にお買い物したいなんて人にもいいかも。

とても丁寧に対応していただけましたし、説明もわかりやすかったです。
ただ、見積もりはかなり少なめで安く(予算内に)見せてくれますが、割引などはしてもらえず、ここからドンドン上がりそうだなと思いました。
予算が低かったからか、あまり提案などはしていただけませんでした。

遠方ゲストや年配ゲストに配慮できると思い見学に行きましたが、1箇所で宿泊まで出来るのでとてもよかったです。
ガーデンもあるので、いろんなことができそうだなと思いました。
また、持ち込み料がかからないのもよかったです。
ドレスはホテル内での試着打ち合わせも可能です

• 日本人牧師
  • 仏前式対応OK

装花についてはしっかり確認したほうがいいです。
また、チャペルは造花なので花を増やしたりできたらいいなと思います

かの様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場よりパレスホテル立川にお越し頂きまして
口コミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

チャペルは自然光溢れる空間となっており、聖歌隊の生演奏や
ゲストの皆様のお祝いであたたかな空気が広がります。
隣接するガーデンでのアフターセレモニーも大変ご好評頂いております。外に出て頂く事でゲストの皆様もリラックスした表情をお見受け致します。

ご披露宴会場はお人数様によっておすすめ会場をご案内しております。
6名様~500名様まで様々な大きさ・雰囲気の会場がございますのでお好みをお選び下さいませ。

お見積の作成に関して、ご希望を承ることが出来ず
申し訳ございませんでした。
お客様のお話を伺うなかで、より詳しいご提案が出来るよう
スタッフに指導して参ります。
なお、椅子カバーに関してはプラン内のご金額でご案内しております。ご安心下さいませ。

お料理・お飲物に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
和・洋・中のレストランがございますので
幅広いジャンルからお二人のお好みをお選び頂くことが出来ます。
ゲストの皆様へのお二人からのおもてなしとなりますので
ぜひこだわりのメニューでご案内させて頂ければと存じます。

ホテルウェディングの良さといえば、なんといっても
館内でどんなことでもご案内できる点ではないでしょうか?
ご宿泊の他、衣装室・写真室などお打合せに必要な設備が整っておりますので、利便性の高さには定評がございます。
また、ご結婚式の後も様々な機会でお越し頂けます。
ご結婚式からはじまるお二人との一生をお付き合いは
何ものにも代えがたい喜びでございます。

ぜひパレスホテル立川でお手伝いさせて頂ければと存じます。
またのお越しのお待ち申し上げております。

パレスホテル立川 ブライダルコンシェルジュ

会場名Palace Hotel Tachikawa(パレスホテル立川)(営業終了)(パレスホテルタチカワ)
会場住所〒190-0012東京都立川市曙町2-40-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。