アーククラブ迎賓館(水戸)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
高級感あふれてます。
ホワイトハウスとビクトリア館の二種類の建物がある。ホワイトハウスはシロで全体的に明るい感じでした。ビクトリア館は茶色っぽい感じでモダンな感じでした。ホワイトハウスの方には会場に、階段がついています。ガーデンにはプールが♪♪そして、それぞれ完全に別々にわかれていてチャペルと会場はそれぞれの敷地内にあります。なのでチャペルから会場に移動がないのでお年寄りとかにはすごく優しい感じです。駅から離れているので、交通アクセスは不便かも…やはりどちらの館も、ステキです♥明るい方かモダンな方か本当に迷います。見た目もやはり高級感があります。式当日に、両親係と言うスタッフの人が両親に1日ついてくれると言っていました。タイミングなど分からない両親とかにはいいサービスだと思いました。詳細を見る (335文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2014/04/30
イメージはセレブリティですが、とてもアットホームです
挙式会場が一般的な広さや、得に目立った印象がなかったのですが、披露宴会場はとても素敵でした。広さも十分で窮屈な印象もなく、だからといって新郎新婦が遠くて見えない、ということもなかったです。出席した際の会場コーディネイトがモダンスタイリッシュで、迎賓館という名前の通り入った瞬間にセレブのパーティに来たような雰囲気がありました。茶色ベースのコーディネイトでしたが、その分お花に赤やピンクが入り、スタイリッシュな中にも可愛さがありました。絨毯や壁のデザインにもセンスを感じ、統一感もありました。天井が高いからか、とても開放感があり特別で贅沢な空間という気分でした。ごちゃごちゃした装飾があるわけではなかったのですが、シンプルな中に品もありとても素晴らしかったです。とても美味しかったです。特にお肉料理とデザートはとても印象深く覚えています。立地が良くない印象が以前はありましたが、車で行けばそこまで不便はしませんでした。立地が悪い中に素敵な会場や雰囲気があるからこそ、さらに良いところが引き立っていたのかもしれません。すぐ目の前が大きな道路なのと、駐車場から少し歩くことで最初は少し驚きました。乳児を連れての出席になったため、とても不安でしたが、授乳の際にフィッティングルームを貸して頂けたり、いつも気にかけていただけたので楽しく過ごすことができました。スタッフさんまでも品が良く、迎賓館らしい雰囲気がでておりました。乳児連れでもスタッフさんが気にかけてくれるため、安心して出席することができます。周りの妊婦の方にも、丁寧に声をかけている様子がみられ、対応のよさに感動しました。詳細を見る (687文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/07/03
可愛すぎず、シンプルすぎない大人の結婚式
【挙式会場】挙式場はシンプル。厳かな感じではなくモダンな雰囲気。あまり広くはない。【披露宴会場】シンプルすぎず、適度にセレブ感があり、おしゃれな雰囲気。階段があり、階段からの入場ができる。【演出】とくに印象的な演出はない。【スタッフ(サービス)】可もなく不可もなくといった感じ。ただ・・・私のテーブル担当のスタッフさん、明るくて感じはよかったけど、物忘れがはげしかった(笑)ドリンクの注文を何度となく聞きかえりてきたり、間違えたり。メモをとっていなかったので、何度も聞くならメモをとって欲しかった。また、アレルギーがあり別料理を出していただけることになっていたが、間違ってみんなと同じ料理が運ばれてきた。そこまではいいけど、間違った料理を下げる際・・・無言。そして、無言で別料理が置かれた。ところどころ気になる点があった。【料理】特に感動もないけど、不満もない。アレルギー対応の別料理も用意していただけたので、対応はよかったと思います。ただ・・・別料理がまた、私の超苦手な食材だったため、食べられなかった(笑)せっかくだから、何が出るのか、教えてもらえてたらなぁ【ロケーション】プールがあったり、緑もあって中に入れば特別感があります。【ここが良かった!】特にここ!というところはないけど、普通にステキ♡【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた大人のカップル。また、一般的な結婚式をあげたい方にいいと思います!詳細を見る (604文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/07/09
かわいらしい式場
白が基調のかわいらしい雰囲気のチャペルでした。後ろの席で新郎新婦の頭しか見えないのが残念でした。披露宴会場はホワイトハウスでした。参列者が100人超だったため狭く感じましたが会場は綺麗で清潔感があってとてもよかったです。料理の出てくるタイミングがよかったです。ドリンクのおかわりをききにこなったのが残念でしたが、料理はおいしかったです。大通り沿いにあるのでとても分かりやすかったです。大通り沿いですが敷地内に入れば外の音は気にならなかったです。ただ入口付近に犬の糞らしきものが・・・苦笑みなさんとても親切で笑顔が素敵でした。お手洗いを探しているとスタッフさんから声をかけて頂いて周りをよく見ているなという印象を受けました。プールがあってそこから風船を飛ばしました。冬の外は寒かったですが快晴だったのでとても良かったです。詳細を見る (360文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2015/09/26
プライベート空間
薄暗い中キャンドルが灯った素敵な雰囲気壁一面ガラス張りで明るい。天井が高い。 ヨーロピアンで上品でセレブな雰囲気やはりお料理のグレードにはこだわりました。節約したところは衣装代でしょうか。私は冷めてからしかいただけなかったのですが、それでも大変美味しく残さず全て平らげてしまいました!ゲストはみなさん大喜びでした。 やはりお料理は大事ですね!駅から遠いですが、その分プライベート空間になっておりました。どんな細かい注文にも嫌な顔一つせず、丁寧に対応していただき感謝しています。黄色とオレンジを基調にした装花をお願いしました。それに合わせでどれすもオレンジにしました。なんといってもスタッフの対応のよさです。あと、ハウスウエディングなので他のお客さんと全く顔を合わせることはありませんでした。自分達だけの時間を過ごすことができ、満足しています。式場選びは当時住んでいた場所から遠方ということもあり、義母に選んでいただきました。私達の結婚式なのに全く口を挟ませてもらえず不服でしたが、実際は素晴らしい式場だったので結果オーライです。プライベート空間なのでスタッフも落ち着いており、式を挙げる人たちのことを第一に考えてくださいました。ホテルとかだと、流れ作業で忙しいのでここまで丁寧に対応してくださらなかったと思います。詳細を見る (557文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2015/01/28
たくさんのこだわりが実現できる!
非常にキレイで白を基調にした色使いが素敵です。式場と同じ建物でイメージも同じです。シンプルですが高級感があってよいです。高めではありますが満足しています。映像演出についてお金と手間をかけました。ハロウィン風にアレンジしてもらいました。自分流にできるのがよいです。駅からは遠いですが、送迎バスがあるので特に不便は感じませんでした。とても丁寧です。他の結婚式場のスタッフよりもしっかりと教育されているというのが分かります。装花やケーキを会場の雰囲気に合わせて選びました。ガーデンが使える一軒家風であるところ。またガーデンにプールがあり、装飾することでウェルカムボードにも利用できることです。会場の雰囲気とスタッフの対応の丁寧さ。たくさんの自分たちらしさが出せる会場だと思います。こんな風にしたい!というイメージがあるカップルにはとてもオススメです。詳細を見る (372文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/12/11

可愛い雰囲気やロマンチックを求めるならここをおすすめ。
真っ白な挙式会場にフラワーカーペットが敷いてあり、新郎新婦の花道にはキャンドルを灯すこともできる。扉は珍しい引き戸になってる。室内だけれども入場・退場共に外の緑が見えて自然光をバックに浴びながらの入場は素晴らしかった。階段があり、入場の演出等に使える。広さはあまりなく高座に段差もない為、アットホームな感じで使用できた。真っ白な披露宴会場なので使う花の色によってだいぶ雰囲気が変わると思う。新婦側の招待客の真上にスクリーンがあり、新婦側の人は少し見づらそうだった。可愛くロマンチックな雰囲気を出したかったし、趣味のフラワーアレンジメントを活かした挙式・披露宴にしたかったので無理を言って花代をかなり安くしてもらった。近辺の結婚式場に比べたらかなり割高な式場だと思うが、雰囲気・満足度はかなり高かった。正直口コミであまり評判がよくなかったので最初から料理は期待していなかった。ただ不味い料理は絶対に嫌だったので何度も試食したり、プランナーと話しあった。見た目もごく普通すぎるし、味も普通すぎると思う。かぼちゃのスープ、パン、ケーキは大好評だった。会場は高い壁で囲まれているので他の景色が邪魔することなく現実を忘れられる。わかりやすい場所にあるものの、車がないと移動は困難。しかしシャトルバスを出せるので駅まで迎えをお願いすることができる。テキパキと動いてくれていたし、給仕のタイミングもよかった。緊張している新郎新婦にアドバイスや笑いかけてくれたりと全てのスタッフが気持よかった。装花は花でハートの形を作ってくれたり小物でアレンジして花が足りないところを埋めてくれるのでよかった。帰りに参列者全員に持ち帰り用のブーケにしてくれた事が素晴らしかった。割高な式場だが粘れば頑張ってくれる。スタッフの対応がすごくいい。決め手は雰囲気とプランナーの人柄。実際に結婚式を挙げてみて、残念だったと思うところがない位に素晴らしくできた。詳細を見る (810文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2013/12/25
一度行ってみる価値あり
バージンロードは短めだが、外国人牧師やコーラス隊など、シンプルななかにも気品を感じられる。いろいろな演出などにも対応できる女性の列席者が多かったため、デザートブュッフェをするなどデザートにこだわった。あと、新婦のドレスにこだわった。老若男女やアレルギーなど、いろいろな状況にもきちんと対応していただけ、不満はない。駅からは離れているが、国道に面しており遠方からでもわかりやすい。送迎もあり、不便を感じない。細部にまで気を配っていただけるため、何も不安なく当日を楽しめる。華やかで楽しい感じになるよう、生花で装飾した。プランナーからもサプライズがあるなど、一緒により良くなるよう尽力してくれたこと。1日2組(会場ごと)なので、周りに気兼ねなく自分たちの結婚式をつくることができる。詳細を見る (339文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2015/01/20
プールがある!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー泳いでいいのか悪いのか、入口前にプールがある結婚式場です。いろいろなシチュエーションに使えそう!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー僕の友達はプール越しに告白してました。水泳部のかたとかの集まりでしたら、もっといろいろできそうですよね。建物の外装も内装も新しく、雰囲気がすごくオシャレ、料理はスープ系のがうまかったです。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー一番気に入ったのが、エントランス・ロビーの雰囲気です。置物、テーブルがレトロ系ですごくいいです。なごみやすい雰囲気でそこでいろいろ探検したくなります。ぜひ一度足を運んでみてください。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー詳細を見る (309文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2013/07/07
専門学校時代の友人として参列しました。実は自分も同じ式場で結婚式を挙げました。挙式会場濃い色の木目調で落ち着いた雰囲気・重厚感がありました。シックな感じが気に入りました。披露宴会場新郎新婦も上段に上がることなく、参列した人と同じ目線なので、かしこまった感じはなく、楽しい雰囲気で披露宴に参加できました。白を基調としていて清潔感があり明るい会場でした。料理本格的なフランス料理。和洋折衷でいろいろなものが出るのもいいのですが、フランス料理で統一されているのも本格的で高級感があっていいと思う。量も適量で味も満足でした。スタッフ気配りができて感じのいいスタッフでした。ロケーション庭に噴水があり、海外で挙式している感じでした。国道沿いにあるのですが騒音も全くなく、中に入ると別世界のようでした。オススメポイントハウスウエディングなので、会場を貸切・参列者しかいないところ。ホテルのようにほかの結婚式と重なってごちゃごちゃしているなんてことはありません。詳細を見る (430文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/26
ホワイトハウスをイメージした高級ゲストハウス
3月10日に彼女と下見見学に行きました。場所は水戸国道6号沿いに隣接し、すぐ見つけることができました。この式場では2種類のゲストハウスが用意されており、最も印象的であったのが完全プライベート空間という構造になっていることである。庭からゲストハウス、チャペルに至るまですべて仕切られており、他を気にせず式が挙げられると思います。また、ゲストハウスの一つがホワイトハウスをイメージしており、とても高級感があり、こちらのチャペルも赤のバージンロードに黒の席、白の壁ととてもシックで格好良かったです。詳細を見る (246文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/07/13
【挙式会場】白を基調としている会場であり、西洋の教会をイメージしている作りで綺麗な感じだった。外国人の牧師さんによる挙式と生のコーラスがあり雰囲気はばっちり。【披露宴会場】シックで落ち着いた雰囲気の会場内に、純白のピアノ、そして生演奏。お色直しは階段から登場、素敵な演出に感動です。【料理】和洋折衷のお料理で、パンが美味しかった。またお肉も柔らかくジューシーでした。【スタッフ】対応は早く、またお酒がなくなると、すぐに次に来てくれました。きめ細やかな対応をしていただきました。【ロケーション】駅からはちょっと遠いですが、駐車場完備です。自分はバスで駅からの送迎をしてもらいました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】白で統一された式場、披露宴会場、テラスの雰囲気は素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】会場はそこまで大きくないので、こじんまりとした挙式をお考えの方にはベストだと思います。詳細を見る (401文字)
- 訪問 2012/01
華やかな会場です
とても華やかな会場でした。白が基調になっているので、参列者の方も、ウェディングドレスを着た女性も顔周りがきれいに映りそうな印象を受けました。写真を撮るときにきれいに映りそうでした。水辺もあるので、夏は涼しくて過ごしやすいけっこんしきになるんじゃないかとおもいます。外で天気が晴れだととくに、写真写りもよくて式を挙げた後も写真を見ながらなつかしめるようなきれいな場所でした。場所的に車が便利かとおもいます。親切に丁寧に受け答えしていただきました。とてもやさしく、いい印象を受けました。化粧室もちゃんときれいな印象をうけました。化粧直しをされるかたにもやさしいかんじでした。天気がいいととくに華やかな式になりそうな場所でした。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2014/11/09
兄の結婚式に参列しました。【挙式会場】指輪交換の際、兄の呼びかけで兄のお嫁さんが飼っているワンちゃんが赤いバージンロードをかけぬけて指輪を運んできてくれました。ワンちゃんの許可が得られた式場は迎賓館だったと言ってました。【披露宴会場】作りが同じで、色で会場の雰囲気を変えている白い建物とシックな建物となってました。午後の部の披露宴会場は窓が解放され外にデザートがよういされていました。ちょうど暗くなってきてたため、ライトアップも素敵でした。そこでの写真撮影はとてもきれいでした。もちろん昼間の写真撮影も外に水色のきれいなプールもあり素敵な景色でした。【スタッフの方】みなさんとても一生懸命動いていました。帰り際、着物のたたみ方に困り声をかけたらこころよくお手伝いしてくれました。おそらくスタッフの方々もお片づけで大変忙しい最中だったと思います。とても親切にしていただきました。兄たちもプランナーさんにとても親切にしてもらったのか、披露宴の中で花束を贈っていました。ビツクリしていたプランナーさんたち、とても喜んでいました。帰りが遅くなってしまったのにもかかわらず最後まで笑顔でお見送りしてくれました。雨が降っていたため傘をさして車までお見送りしてくれました。とにかく親切にしていただきました。詳細を見る (546文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/07/24
雰囲気がとても良いです。
ゲストハウスなので、会場に入った瞬間から2人だけの雰囲気を作ることができるのでとても良いと思います。待合室も広くて豪華ですし、待ち時間もとてもよい気持ちで過ごせました。キャンペーン中だったので、思ったより抑えられました。お料理は頂きませんでした。送迎バスがありましたので、駅から離れてても気になりません。ご案内したくれたプランナーさんがとても良い方で、下見の段階でも親身に相談に乗ってくれました。最後にサプライズで当日撮って頂いた写真に飾り付けをしてプレゼントしてくれました。化粧室もとてもきれいですし、ゲストハウスなので、他のゲストの方と被らないのでゆったり使うことができるのでとても良いと思います。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2014/01/25
幸せな一日となりました!!
【挙式会場】そんなに広くないです。親族と友達のみで厳粛な式になりました。お金は割増しでかかりますが、キャンドルが素敵です。【披露宴会場】きれいでアットホームな会場でした。【スタッフ(サービス)】すごく良かったです。【料理】みんな美味しいと言ってくれましたが、普通です。【フラワー】とても豪華で、希望どおりになりました。最後に女性陣へプレゼントできます。【コストパフォーマンス】600万円以上かかりました。【ロケーション】駅からは遠いですが、バスがありました。詳細を見る (229文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2012/12/12
素敵な結婚式を行うことができました!!
つい先日、こちらの会場で結婚式を行いました!!初めて、会場見学に行った時から、会場の雰囲気がとても気に入り、すぐにこちらに決めました。初めて行った時には、とても緊張していたのですが…担当して下さったプランナーの方が、とても話しやすい方で、緊張もほぐれ、好感をもてたのを覚えています。そのプランナーさんが、結婚式当日までずっと担当して下さいました。私たちの細かい要望に、きちんと応えてくれて、本当に親身に接して下さったおかげで、当日も不安を感じることなく、式に望めました☆このプランナーさんに担当して頂いて、本当によかったです。そして、他のスタッフの方も皆さん、とても感じが良く、本当に満足のいく結婚式が挙げられました!!詳細を見る (310文字)
- 投稿 2011/05/31
真っ白でキレイな豪邸
会場はガーデンにプールがあって、真っ白ですごくキレイでした。全体的に光がたくさん入ってきて、すごく明かるい感じがして開放感がありました。チャペルの花びらのバージンロードも雰囲気に合っててよかったと思います。会場内のいろんなところに2人なりの装飾とか隠されたぬいぐるみとかもあって、ロビーでも楽しめました。お料理もおいしかったし、量も十分すぎるくらいでした。スタッフの方の動きがそろっているところもかっこよかったです。詳細を見る (208文字)
- 投稿 2011/06/14
きれいなところ
会場・・外から緑が見え、木1つ1つに手入れがしっかりと施させていて、会場もきれいでつい見とれてしまいました。料理・・海鮮料理がおいしかったのが印象的でした。ほかにもいろんな種類の料理が出てきました。スペアリブやしゃぶしゃぶなど本当に多彩なものでした。どれもとてもおいしかったです。式の演出・・私は結婚式に出席するのは初だったのですが、式というのはこんなに華やかなものかと思わせるくらい、特に光の演出が素晴らしかったです。本当に美しかった!!まぁこんな感じで私の人生初の体験はとても素晴らしく、心に残るものがありました。詳細を見る (298文字)
- 投稿 2011/05/25
小学校からの幼なじみの結婚式に参列しました。【挙式会場】シックな感じでちょっと大人っぽいチャペルでした。【披露宴会場】窓から外の光が入り、チャペルとは対照的に、とても明るく、かわいらしい会場でした。そして広かった。【料理】温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、どれもおいしく頂きました。【スタッフ】荷物や上着の預かり等、ついてすぐ預けるか迷ったのですが、スタッフのかたから声をかけてくださり、とても親切でした。【ロケーション】駅からは遠く、車がないと少々不便ですが、国道沿いにあるし、立派な建物なのですぐわかります。【ここが良かった!(式場のオススメポイント挙式後のブーケトスなどはきれいな池があるガーデンでやります。それがとてもいい雰囲気でした。詳細を見る (330文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/07/24
常に綺麗に管理されていること
【挙式会場について】厳かな雰囲気が素晴らしかった【披露宴会場について】落ち着いた感じで、装飾が綺麗だった【演出について】サプライズが大変素晴らしかった【スタッフ(サービス)について】キメの細かい気配りが良かった【料理について】直輸入だけあっていずれの料理もおいしかった【ロケーションについて】アクセスがしやすい【マタニティOR子連れサービスについて】特に秀でた部分はなく普通であった【式場のオススメポイント】式場全体に清潔感があり、装飾も美しく、花を飾る程度で十分なほど完成されている【こんなカップルにオススメ!】年齢で言えば、20代よりは30代の大人な方にお勧め詳細を見る (282文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/12/26
上品な感じがします。
会場の調度品が素敵で、豪華な感じがしました。ピアノの生演奏があったことに、感動しました。贅沢だなぁと感じました。スタッフが洗練されている感じがして、とても良かったです。ひとつだけ、難点を言えば、駅から遠く、車で行くか、会場から用意されるバスを利用しなくてはならないのが、不便でした。披露宴でのプロの写真を、パソコンで閲覧、注文することができました。これは、新郎新婦が申し込まないとできないのかもしれませんので、会場で確認してください。プロの方が撮っただけあって、とてもよかったです。ただ、少し高いです。花嫁に後日感想を聞きましたが、大満足の式ができたようで、良かったと思います。詳細を見る (289文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/03/16
初めての会場見学
最近、結婚式をすることが決まって、まずは会場を見学に行こうよとなり彼と外観がすごく気になっていたアーククラブ迎賓館へ行きました。当日、予約することも知らずに会場へ行ったのですが、プランナーさんがすごく丁寧に親切に対応してくれました。会場を見たら、すごくきれいで落ち着いた雰囲気でした。本当に何もわからない私たちに対して、1つ1つ結婚式ってこんなことができる1日なんですよと教えてもらいました。少し不安な気持ちでいたのですが、担当してくださったプランナーさんが丁寧で何でも相談してくださいね!といってくださりとても信頼できる方でした。これから自分たちが何を決めて、準備していく必要があるか教えていただいたので、これから結婚式を考えるのが楽しみになりました☆結婚式って改めて素敵だなと感じることができた感動した1日でした!詳細を見る (359文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/01/13
これぞ結婚式場!
駐車場から式場へ向かっている際最初に目に留まるのがやっぱりガーデン中央の真四角のプールでした。そこに新郎新婦の名前を象ったプレートやその周りに風船などで装飾してあり、なんだか楽しい気分で式場へ入っていったのを覚えています。ロビーや披露宴会場も白を基調とした造りでとてもモダンな感じがしました。また、披露宴会場にある大階段や高い天井も魅力的だなと感じました。詳細を見る (178文字)
- 投稿 2012/01/10
- 結婚式した
最高の1日
約半年前、右も左もわからない状況の中で結婚式の準備が始まりました。優柔不断な性格なので、式場を決めるのもひと苦労でしたが、迎賓館に足を一歩踏み入れた瞬間別世界に引き込まれたような感覚になりガーデンも含めた会場の雰囲気がとても気に入りました。そして一番の決め手となったのは、プランナーさんの人柄でした!とても一生懸命な方で「この人となら素敵な結婚式ができそうだな」と思いました。結婚式の準備は決して楽ではありませんでしたが、担当のプランナーさんがいつも気にかけてくれて不安を解消してくれました!そして無理なお願いをしても嫌な顔一つせずいつも笑顔で対応してくれた事に本当に感謝です。結婚式当日は予想以上に楽しい時間を過ごす事ができ、一生思い出になる1日になりました。結婚式から約1か月が経ちますが、当日の事を思い出すとにやけてしまうぐらい・・・(*^_^*)詳細を見る (377文字)
- 投稿 2011/01/02
1日ゆっくりくつろげました☆
以前から中を見てみたい、呼ばれてみたいと思っていた会場で、楽しみにして参列しました。実際はイメージ以上にお洒落な会場で、何よりスタッフの方が、みなさん笑顔で一生懸命対応してくださって嬉しかったです。また、大通り沿いというのを忘れるくらい中は別世界という感じで、1日ゆっくりくつろげました。後から聞いたら、もう1つ隣にも会場があったようなのですが、完全に別になっていたようで全然気付きませんでした。今度はそちらも呼ばれてみたいなと思ってしまいました。詳細を見る (224文字)
- 投稿 2010/12/06
こげ茶色の木の部分と白い床(タイル?)のコントラストが...
【挙式会場】こげ茶色の木の部分と白い床(タイル?)のコントラストがきれいだった。【披露宴会場】ゲストハウスだけあって、とてもきれい。高級感がありました。【料理】見た目もきれいで美味しかった!飲み物にカクテルが無かったのが残念。【スタッフ】飲み物がすぐ用意してくれました。【ロケーション】駅から車で15分程度。最寄り駅から送迎バスは出たし、茨城は車がないとどこにもいけないのでそれほど気になりません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場がとにかく素敵!【こんなカップルにオススメ!】会場がおちついた雰囲気なので、大人なカップルにオススメです!詳細を見る (277文字)
- 投稿 2011/03/30
貸し切り状態でセレブな感じ
庭にはプールがあって、外国のセレブの別荘に泊まりにきたような感覚を味わえます。 ただ、挙式会場がものすごく暑かった。雰囲気はとてもよかったけど、少し狭いのか、人がたくさん参列する場合は、もう少し涼しくしたほうがいいかも。料理などは、とてもおいしく、何品も運ばれてきて食べきれないほどでした。もうひとついうと、トイレが少々狭い感じなので、女子トイレは常に混んでいました。詳細を見る (184文字)
- 投稿 2011/04/19
甥の結婚式
こんな所にあるのと思いながら到着、でも施設としては余裕を感じます。教会はやや狭いかな、移動も面倒、でも敷地に余裕があるためか芝生の感触は心地よい。他とりたててなかったが披露宴終了後の、2階バルコニーからのブーケトスはなかなか良かった。詳細を見る (117文字)
- 投稿 2011/01/05
久々の結婚式に参加して・・・
最近の結婚式事情がまったくわからない中、初めてハウスウエディングスタイルの結婚式に参列しました。会場に到着するなり、大きな門構えにビックリしました。会場の中に入ると全てが別世界で、大きなお庭とプールがあって夢のような世界が広がってました!今まではホテルにしか出席したことが無かったので、今回もあまり期待してなかったのですが、アーククラブ迎賓館は違いました。女性ならば誰もが憧れてしまうぐらいステキな会場です☆披露宴もみんなが参加出来る内容の演出があったりと、初めて体験することが多く、私の中で結婚式に対するイメージが凄く変わりました! 実際に、私も来年の秋位に結婚式を挙げたいと彼と話をしていたので、今度は結婚式を挙げる側としてアーククラブ迎賓館に見学に行きたいと思います♪詳細を見る (337文字)
- 投稿 2010/12/12
| 会場名 | アーククラブ迎賓館(水戸)(営業終了)(アーククラブゲイヒンカンミト) |
| 会場住所 | 〒310-0844茨城県水戸市住吉町166結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |