アーククラブ迎賓館(水戸)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
居心地が良い会場
明るい場所で自然光が入り良かった。会場が綺麗で白で統一されており良かった。生でピアノ演奏をしてる人がいて心地よかった。また、雰囲気がとても良かった。イスもしっかりしており、座っていておしりが痛くならなかった。披露宴で様々な種類の食べ物が食べれて飽きなかった。飲み物類もアルコール、ソフトドリンクともに色んな種類があり、色んなものを飲むことができ良かった。駐車場も広く、近くにコンビニなど色々なお店があり良かった。駅からもそんなに遠くなく、車でのアクセスも便利な為、非常に良いと思う。友人スピーチを当日行ったが、行う前に事前に丁寧に説明して貰い、分かりやすかった。全ての会場が綺麗で幸せな気持ちになれた。化粧室が綺麗にされており良かった詳細を見る (317文字)
- 投稿 2022/01/26
雰囲気も良く、教会がオシャレな式場です。
挙式会場がホワイトハウスとヴィクトリアハウスの2種類あります。ホワイトハウスは清潔感があり、ヴィクトリアハウスはブラウンを基調として温かみがあります。どちらの雰囲気も良いです!テーブルの配置も自分で決めれたりもできて、アットホームな空間でした。ホワイトハウスの披露宴会場には、階段があり、ゴージャスな演出ができます。少人数でも大人数でもok駅からは距離がありますが、駐車場を設備されているので車で行くのをおすすめします。スタッフの方々がとても気さくな方たちばかりで、いろいろと相談しやすいです。親族の控え室が両家ごとに部屋が仕切られているところ。バリアフリーで車椅子でも大丈夫なところ。アットホームな結婚式にしたい方におすすめ。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2022/05/15
- オンライン活用
スタッフの方がとにかく良くて笑顔あふれる素敵な式場
ホワイトハウスで行いましたが、白が基調でとっても綺麗でした。真っ白な中での挙式はまさに女の子の夢そのものです。広すぎず、狭すぎず、丁度いい広さでゲストの方との距離もそんなに感じませんでした。ピアノの生演奏も良かったです。コロナ禍で来られない方がいましたが、オンラインで繋いで頂き、大満足でした。オンラインに参加した方も喜んでいました。スタッフの方が本当にいい人たちでここであげて良かったと、心から思えました。とても思い出に残る結婚式になりました。手作りが多く結婚式準備は半年前から始めましたが、前日の夜まで終わらないくらい追われました。仕事をしながらの結婚式準備はとっても大変でした。働いてる方は早めの準備をおすすめします。詳細を見る (312文字)

- 投稿 2022/02/03
素敵なスタッフさんとと共に、自分の夢を実現できる式場
挙式会場がホワイトを貴重とした大人らしくもかわいらしい雰囲気のあるものと、ブラウンを貴重とした、シックで大人っぽい雰囲気のある2つから選べるのがとても魅力的です。ホワイトの方には、プールがついており、それを使った演出ができるのが素敵です。また、披露宴会場に大階段がついており、そこから入場ができることがとても魅力的です。6号沿いで、とてもわかりやすい場所だと思います。スタッフさんのサービスがとても素晴らしかったです。「素敵な挙式にしましょう!」と、全力で応援し、式についても共に悩みながら考えてくれる姿勢に感動しました。是非、ここで式を挙げてみたいと思えるような、本当に心強いスタッフさんだと感じました。会場の雰囲気と、スタッフさんの姿勢。落ち着いている雰囲気の方が気に入ると思います。また、大人数ではなく、60人までぐらいで挙式を考えている方にオススメです。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2022/01/17
どんな年代の方にも喜ばれる清楚で素敵な式場
白のテイストで清潔感がありつつ華やかに見えました。正面の大きな十字架がゴールドでゴージャス感もあり目を惹きつけます。天井が高いので広々と感じます。大階段もあり新郎新婦登場の演出が更に豪華に感じました。ガーデン側の扉からの登場も出来て、1つの会場から登場と衣装が違うだけでゲスト側は感動と幸福を共感できました。授乳中のため、前もって申し出をしていたので乾杯の飲み物や食べ物の焼き具合なども確認して下さり良かったです。水戸市内に住んでいるので交通の便では自分の車で移動ができたので大きな駐車場があり大変良かったと思います。ただ、駐車場から式場に移動の際一度道路を歩かなければいけないので、他の式場と比べるとマイナスポイントに感じました。子連れで来る方は車通りが多いので気をつけた方が良いと思います。一緒に参列した友達が階段で転んでしまいヒールが壊れてしまった際、スタッフがかけつけてくださり、接着剤での取り付けやスリッパを準備して下さり、帰りの際も声をかけてくださり、心遣いがとても良かったと思います。トイレの数もそれなりにあり待つことは避けられると思いました。パウダールームもあり女性の方には嬉しい空間です。コロナということもありアルコールスプレーも何箇所か置いてあり良かったです。詳細を見る (540文字)
- 投稿 2021/12/15
車でくる人にはオススメ!
ピアノの生演奏と2名のコーラスの方の歌声とともに、新郎新婦がそれぞれ入場してくる形でした。バージンロードの長さはさほど長くありませんが、50名くらいの規模でやるなら十分な広さです。全体的に白い空間で、装飾もキラキラしています。広くて開放感がありました。披露宴中、ずっとピアノの生演奏が心地よかったです。cdじゃなくピアノだからか、著作権問題とかもなく色々な音楽がかかっていて、聞いている側も飽きずよかったです。シャトルバスがあるので助かりましたが、駅からは遠く行きにくいです。披露宴の出席者に対してスタッフ数が多かったので、換気で寒い時にブランケットくれたり、こまかな気遣いもしていただきましたし、飲み物もなくなるとすぐに、ヒアリングに来てくれました。敷地も駐車場もひろく、参列者が車でくるなら、とてもいいと思います!詳細を見る (359文字)
- 投稿 2021/12/07

アットホームで素敵な式場
館内にプールがあって、とてもいい雰囲気です!チャペルも白を基調とした落ち着いた環境で清々しい気持ちでお祝いができます。そこまで広くなく、新郎新婦さんのご家族の方や友人様とも、気兼ねなく会話ができるような楽しい雰囲気でした!全て凝っていてお料理のタイミングもバッチリです!6号国道沿いにあり、送迎バスやタクシーの手配もしてくださるので、お酒を飲んでも帰りの心配がありません。スタッフさん、プランナーさん共に友人の私たちの思いをきちんと汲み取ってくださり、新婦へ同じ気持ちでおもてなししてくださりました。化粧室もきれいに整理整頓されており、コロナ対策もしっかりなされています。各トイレには必ず消毒液があり、うがい薬も完備されていました。詳細を見る (316文字)

もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/06
プライベート感が素敵な式場
チャペルに鏡が飾られているところや水が流れているところ、キラキラしているところが綺麗です。白を基調とした会場で自分の好きな色をテーマカラーにすることができます。大きいプールがあり、それを活用した演出が出来るので素敵です。付けられる特典も多いし、自分のやりたいことをやっても抑えられると思います。美味しかったです。駅から遠く少し分かりにくい場所にありますが、プライベート感があって良いです。送迎バスはつけた方がいいと思います。良かったです。笑顔で接して下さって嬉しかったです。プライベート感が欲しかったので、そういう面ではいいと思います。邸宅も素敵です。式場を貸切状態にしたい人、実際に挙げた人の写真を見てイメージすること詳細を見る (310文字)

- 投稿 2021/12/16
大きなプールを使った演出
・チャペルが綺麗だった。キラキラしていた。水が流れているのが良かった。・チャペルの白さが良かった。・大きすぎず、小さすぎず、広さが良かった。式場が横長の為、全体をよく見渡すことができたのが良かった。・親族席まで顔が見えるところが良かった。・外にプールがあって、それを使った演出が綺麗だった。・特典を多く付けてくれたことはありがたいのですが、このご時世海外旅行は行かないので、そのぶん値段を下げてもらいたかったです。・駅から遠くて不便。そのぶん敷地が広くて良かった。・対応が良かった。・見学の時、説明が分かりやすかった。・プライベート空間が良かった。貸し切りにできるところも良かった。・見積もりは高くしておいた方がいいです。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2021/12/16
披露宴会場がホワイト/グリーン基調と2種類あり丸出し
挙式会場そのものが2種類あり、好みに合った場所を選べるところが非常によい。今回選んだのはホワイトハウス。ホワイトを基調とした挙式会場で、自然光も入場口から入る点も相まって、神々しさがあり、非常に好印象。披露宴会場は白を基調としたかわいい会場です。他にもグリーン基調の会場もあり、自分の好きなテーマカラーを決められます。駅から少し遠く少し分かりにくい場所にありますがプライベート感が素敵です。送迎バスはつけた方がいいと思います。水戸駅から車で30分とアクセスもよく、式場からタクシーも出してもらえるため交通の便がよい式場が貸切の点貸切でプライベート感、わちゃわちゃ感を楽しみたい方白いドレスもカラードレスも素敵なものがたくさんありました。挙式決定前も自分の選んだドレスを試着させてくれてイメージがしやすかったです。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2022/07/08
ホテルのような結婚式を叶えてくれます!
純白!!とにかく白くて、特殊な水が流れています。神聖な雰囲気です。豪華で華やかな雰囲気。ザ・結婚式!を好まれる方は好きだと思います。駅からは離れていますが、送迎サービスがあるので心配はありませんでした。式当日、駐車場、エントランスまでの道に何人か立っていてくださり、駐車場から少し歩くが迷わず会場に入ることができた!と友人が言っていました。細かいところかもしれませんが、スタッフ皆さんが細かい気配りをしてくださいます。披露宴中、ピアノの生演奏サービスをしてくださいます!決め手は、会場の豪華さ。華やかさ。2パターンの会場があるので、自分たちのやりたい雰囲気に合わせて選ぶことができます。結婚式準備に関しては、私たちは遠方でしたがコロナ禍ということもありましたが、打ち合わせのほとんどをオンラインでしていただきました。いろんな疑問もすぐに答えてくださるので、安心して準備に取り掛かることができました。詳細を見る (399文字)

- 投稿 2021/12/22
チャペルや会場がすごく可愛い
会場が2つあり、見学したホワイトハウスのチャペルは真っ白で可愛い。水戸近辺では1番可愛いチャペルだと私は思う。見学したホワイトハウスは白を基調としたつくりになっていて、チャペルから披露宴会場まで雰囲気が可愛く統一されていて、素敵だと思った。家族婚のため、披露宴会場が広すぎないかと思ったが、家族婚の配置などを写真で見せてくれるのでイメージが掴みやすくて、よかった。安くはないが、高くもないと思う。見学の時点で必要なものを全て入れて、見積もりを出してくれるので、その後、すごく高くなることはないです。旦那と私、別々の料理を出してくれたので、食べ比べできてよかった。味はもちろん美味しかった。プランも6種類くらいあるので、自分にあったプランも選べるのでいいと思う。国道沿いで高速も近いし、駐車場も広いので車で来る方は安心です。ただ、反対車線からは入れないのでuターンの必要あり。駅からは遠いが、参列者向けにバスも出せるので、問題ないかと思う。丁寧に話を聞いてくれるので、聞きにくいお金の話や、疑問点など質問しやすく、すぐに回答してくれるので安心でした。専門式場なので、披露宴会場、チャペルが同じ建物に入っているため、移動がなくていい。貸切なので、他の式の人と会わなくて、この時期にはいいと思った。見学したホワイトハウスの方は全てが可愛い作りになっているので、可愛い雰囲気が好きな人はピッタリだと思います。チャペルが素敵なので、1回は見たほうがいいと思う。私は友人の式に参列して、素敵な会場だとおもったので、下見させていただきました。詳細を見る (664文字)

- 投稿 2022/03/06
居心地の良い空間でした
品がありながらも程よくカジュアルな雰囲気で、居心地が良かったです。お庭を抜けて入り口への道がとても素敵です。国道沿いでありながら、館内から道路が近い感じがしなくてよかったです。高級感がありながら、舌馴染みの良い味で、ほとんどの人が苦手で食べられない味は少なかったんじゃないかなぁと思います。おいしかったです。車やバスが必須な場所でしたが、国道沿いなのもあり遠方からもアクセスしやすいのではないかと思いました。プランナーさんは新郎新婦の意向に精一杯寄り添い想いを叶えているなぁという印象がありました。スタッフさんもとてもにこやかで、印象良かったです。館内は清潔感があり、女性トイレには細やかな配慮がありました。詳細を見る (304文字)

- 投稿 2021/11/24
スタッフの対応が丁寧で、綺麗でお洒落な会場です
・白を基調としたリゾート風で綺麗な会場・チャペルはシックで温かみがあり落ち着いた印象・化粧室のアメニティが充実している(ストッキングや口腔ケア用品などもあり)・自然光が注ぎ、開放的な演出も可能・エクリュを基調としており、あたたかみのある明るさが印象的・声が良く響き、会場の雰囲気に一体感が出る・クセがなく、舌に合う・上品な味わい・大通りに隣接しているため、車でのアクセスはしやすい・駅からは離れているが、バスでの送迎が可能・笑顔で丁寧かつ細やかな対応・余興のために会場リハなどで事前準備を何度かさせていただいたが、プランナーさんの対応が非常に良かった・新郎新婦の想いも汲み取りながら、余興する側への協力も最大限にしてくださった詳細を見る (313文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
親切、安心、安全な、素敵なアーククラブ迎賓館
とてもきれいで、雰囲気がとてもよかった。ホワイトハウスを利用したが、白のデザインが憧れてたものと一緒でバックもよかった。やや狭く感じるかと思いきや、当日は一人一人と遠くない距離で顔を見て進めることができた。料理、ドレスペーパーアイテムは節約しました。コース料理は品物を見ると、手が出せるか出せないくらいの価格設定になっていて、必然的に1.8越えたぐらいの料理にしてもらえるような設定が感じられた。でも、非常に美味しい。近くにホテルがないためバスの利用等、招待客がどのように来るのか心配だった。当日は何事もなく駅までのジャンボタクシーも使うことができた。プランナーさん、スタッフさんのレベルは抜群に丁寧で、信頼できる方々です。プランナーの人柄が非常に良い。金は設定金額を高めにしとこう。料理ややりたいことなどを追加する。決めては、嫁の直感に任せること。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2021/11/30
スタッフの方が親切で理想の結婚式を作れる
椅子や壁紙など白を強調としたシンプルなデザインで装飾を使って自分たちでアレンジが可能。人前式にも対応が可能。天井が高く広々とした空間でガーデン方向からの入場や階段からの入場などゲストにも楽しんでもらえる。会場の雰囲気はどんな雰囲気にも合うナチュナルな雰囲気でデーブルの装飾、会場全体の装飾もアレンジが出来て自分たちの理想の雰囲気を作ることができる。ウエルカムスペースや会場のデーブルの装飾にこだわってお金をかけて準備した。ブーケを一個にしたり、デーブルにおいたロウソクをネットで購入したりして出費を抑えた。特典でジャポン玉の演出や送迎バス3台分無料などを利用した。お肉料理が美味しくて好評だった。カクテルなどドリンクメニューも豊富。最寄駅からは遠いが送迎バスで15分くらい。プランナーさんをはじめ、スタッフの方々がいつも親身になって対応して下さり、当日までの準備の不安や不明点などを解消することができた。結婚式場には珍しくプールがあってゲストの方にも喜んでもらえた。式場の雰囲気と自分たちの理想とする雰囲気が合っているかで式場を決めた。詳細を見る (468文字)

- 投稿 2021/11/24
理想が全部叶う!王道ウェディング!!
ホワイトハウスとヴィクトリアハウス、2つあるので好きなコンセプトの方でできるのがいいなと思いました!!また、プールや噴水があるので外観も素敵でした。ホワイトアスの方は、階段がついていて階段から降りてくる姿はお姫様みたいになるんだろうなと思いました。安いってわけではないけど、やりたいことは全部叶えられる式場だと思います!!お料理もとっても美味しかったです。また、アレルギー対応はもちろんだし料理人の方と一緒に打ち合わせできるのがいいと思いました。また、誕生日が近い方などに頼めばバースデープレートを出してくれるというのがいいかと思いました。駅は近いわけではないけど、大きい道路沿いにあるのでわかりやすいと思います。最高!優しい!の二言につきます!!!見学の際にも心行き届くサービスをたくさんしてくれました!やりたい演出が全部できて、真っ白で可愛い会場に一目惚れして決めました。王道でかわいい結婚式をやりたい人にはぴったりだと思います。詳細を見る (417文字)
- 投稿 2022/04/22
自分たちがやりたい結婚式を叶えてくれる素敵な式場
真っ白で素敵入場する時に後ろに大きな窓があるので自然光が入ってよかった白を基調としているのでどんなドレスや装花も合うと思う衣装は提携先のドレスショップでレンタルしたが、お色直しまですると見積もりの金額で収まるドレスがない装花も値上がりしたが自分好みの仕上がりになったのでこだわってよかったペーパーアイテムは商品によって値段が変わるのでシンプルで値段の安いものにしたゲストからの評判が良かった!季節の食材を使ってみんなの口に合う料理だったケーキは既存のデザインもあるし、画像を持ち込んで似たように使ってくれる国道沿いなのでゲストに場所の説明がしやすかった駐車場が広いので車で来てもらうのも安心プランナーさんの丁寧な対応やアドバイスが素晴らしかったコロナの影響で大変な時も寄り添ってくれたチャペルのバージンロード花びらを敷いた素敵だし写真映えした会場装花やブーケは事前にデッサンを描いてイメージを伝えてくれた本番もイメージ通りに仕上がっていた披露宴の最後に流した撮って出しムービーのクオリティが高かった白いチャペルとガーデンのプールが良くて決めたチャペルも素敵だし、プールでの演出も出来てよかった披露宴会場とウエルカムスペースとチャペルが繋がっていて他の会場の方と会うことはないし、天気が悪くても濡れずに移動できるから良いなと思った詳細を見る (564文字)
白と緑の調和 非日常的空間
広い敷地に一日限定2組の式と広々と使うことができ、オリジナリティ溢れる式が挙げられると思います。晴れの日にふさわしい非日常空間。敷地全体がバリアフリーとなっており、披露宴会場も広く、煌びやかな雰囲気です。様々な特典など組み合わせて提案いただけるのでコスパは悪くないかと思います。式場ならではの豪華なコースを選べるようで、オーダーメイドも可能とのことでした。試食も美味しくいただきました。駅からは離れていますが送迎バスなどがあるため不便には感じないかと思います。皆様親切丁寧でこちらの質問に対し明確な回答をいただくことができ、安心して任せられるかと思います。他の式場に比べて少し硬い印象がありました。全体的に敷地が広く、ガーデン挙式なども可能とのことです。自分達のカラーの式を挙げられる使い勝手の良い施設かと思います。入り口の凱旋門やガーデンプール、噴水、シャンデリアなど煌びやかな雰囲気の式場です。自分の理想を追求できるような装飾なども可能かと思います。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2022/04/24
貸切のチャペルと披露宴会場で、ゲストに寛いで貰える
敷地内にはホワイトハウス、ビクトリアハウスの2つの独立型の建物があり、白を基調にした水の流れるチャペルと、白とごげ茶をベースにしたチャペルがありました。お花とテーブルクロスでだいぶイメージも変わりますが、広くて素敵でした。食事会のプランであったため、ウエディングケーキや乾杯用のスパークリングワインが見積もりになく、後から追加しました。当日契約ならもっと安くなると思います。お料理は美味しかったですが、思っていたよりは普通だったので、クチコミを見て期待しすぎていたのかもしれません。高い塀に囲まれているため外が見えず非日常感を味わえます。丁寧でした。一軒家貸切で自由度が高いです。見積に入ってない項目が結構あるので、きちんと項目を見た方いいです。詳細を見る (323文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/09
王道の結婚式場
白を基調としたチャペルで、厳かで神聖な雰囲気がありながら、可愛らしさも感じる、良いチャペルでしたガーデンが見える会場で解放感があります。端に設置されていた階段も良い演出ができそうな気がしました駅からやや遠いですが、国道沿いで車での移動はしやすいですシャトルバスもだしてもらえるそうなのでそこまで気にならないと思いますチャペルの雰囲気、良い形でまとまった式場全体の構造、良い演出ができそうなガーデンですりスタッフさんの対応も十分で安心して式の準備をお願いできそうだと感じました式場の雰囲気を大事にするカップルにおすすめします。費用についてはきちんとスタッフさんと確認して見積もりをもらうことをおすすめします。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2022/03/07
会場、スタッフ、料理すべての質が高い
会場の雰囲気はしっかりした建物で落ち着いた印象です。会場内の白と茶のバランスがよく、人気の?ホワイトハウスと比べるとゆったり大人向けの式ができると思います。また、昼間でも夜でも合う会場の色合いなので、時間帯が決まってないならオススメかもしれません。私たちは夕方から夜になる時間帯で利用しましたが、挙式後は表の噴水などとあいまって、とてもいい雰囲気でした。装花は人数が少なかったこともあり、備え付けのものを利用しましたが、まったく不足はありませんでした。サイズ感は100人までいくと狭く感じると思います。設備は最新のものを期待するとない装備(プロジェクションマッピングなど)もあります。ボタニカルな雰囲気や、落ち着いたアメリカンな感じが好き、あるいはホワイトハウスは華やか過ぎるならこちらがオススメです。お色直し後の再入場では、ガーデンからの登場もできます。装花のオプション(式場、ケーキなど)ペーパーアイテムバス送迎新郎タキシード(持ち込み料あり)個人的には料理の味は普通かなと思います。ただ、好みもありますし他会場の試食と比較しても、1位ではないけど、2.3位にいる感じです笑電車、バスをメインで来場するのであればアクセスは悪いと思います。ただ、基本的に駅からの送迎や指定場所からの送迎は可能なので、特に問題はないと思います。新郎新婦の当日の交通手段だけは事前に検討しておくといいと思います。水戸、ひたちなか、つくばなどのホテル、ゲストハウスなど10箇所以上見学しましたが、スタッフの対応のよさはトップクラスでした。当日の不安も特になく、小さな見落としにも迅速に対応いただけました。提携のドレスショップは色々とワガママを聞いて対応してくれました。取り寄せ対応や持ち込み衣装とのマッチングなどまたサイズ感がちょうどよいガーデンもお気に入りです。すべてが高い位置でまとまっていて、不満点が少ないです。特にスタッフの手際のよさと安心感は素晴らしいと思います。詳細を見る (827文字)
- 投稿 2021/10/30
挙式会場と披露宴会場がそれぞれ2つある式場です
天井の広い真っ白なチャペルに自分好みのバージンロードを選べて自分らしさを作ることができた。シンプルに装飾することも出来ればお花などでも装飾できるので自分のオリジナルが作ることが出来た!大きな階段がとても魅力的で、ガーデンに出る扉もあるので、デザートビュッフェなどのサプライズができました。披露宴中は音楽の他にピアニストさんの生演奏もあり、曲をリクエストで弾いてもらえた。ブーケは自分の好きなお花などを使って作ってもらい、カラードレスにはそのブーケと同じお花でヘアアクセサリーとして作って貰いました。招待状や席次表、席札は自分達で作りました。ケーキナイフの造花を作りました。高速から近くて車で来る人にはとても分かりやすいかった。大きなプールでの演出。ドロップアンドフライをしたことと、デザートビュッフェガーデンにある大きなプールと披露宴会場にある大きな階段が決めてでした。実際に結婚式をしてみて思ったのは自分達が予想してたより金額がいってしまったので思い出の一環として手作りできるのはしてもいいのかと思いました。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2021/10/29
きれいで洗練された感動的な空間
チャペルの正面には水が流れる壁があり、白を基調とした会場で、とても美しいです。窓がなくライトが明るいため、天候に左右されることがありません。会場には入場可能な階段があります。また外に面しているドアもあり、そこからの、意表を突いた入場も可能です。高速のインターが近くにあります。駅からは遠いので、電車で来る方は、バスやタクシーが必須です。雨天での結婚式でしたが、明るく窓がないチャペルのため、天候は全く気になりませんでした。他の式場では天候に左右されてしまう式場もあると思いますので、その点は安心でした。決め手はチャペルの美しい雰囲気でした。実際に結婚式を挙げてみて、とても感動的でした。また、きれいな写真がたくさん残せて満足です。詳細を見る (315文字)

- 投稿 2021/10/27
スタッフが親切で、とても綺麗な会場
白を基調としていてとても綺麗だった。バージンロードが他の式場にはない青で、とても神聖な場に感じた。ヨーロピアンな雰囲気で可愛い会場でした。ホワイトハウスでしたが、白い大きなピアノがあり、bgmの演出で使用していた。余興でも使えそうだなと思った。最寄りの駅からは少し距離があるが、バスが通っているのと、国道沿いにある為混雑もさほどしないかなと思った。入り口での笑顔のお出迎えと、駐車場から式場までの案内をスムーズにしていただいた。コロナ禍ということもあって、駐車場での検温や、会場に入る時には必ず消毒と、感染対策を徹底している印象だった。お手洗いがとても綺麗だった。階段が多かった印象だが、都度スロープを出していてバリアフリーもしっかりしていました。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2021/09/26
自分たちの希望を叶えてくれる式場です。
白を基調としたチャペルできれい!階段演出ができ、お姫様気分を味わえます。貸切ができるため、広い。道路沿いではあるが騒音が聞こえないつくりになっている。貸切の式場であり、自分たちだけの空間で結婚式を挙げられる。披露宴に階段があり、夢の演出ができる。ホワイトハウス、ビクトリアハウスの2つの雰囲気の違う式場があり、自分たちのイメージに近い式場での結婚式が挙げられる。遠方からの招待客も招きやすい式場。お子様がいても、迷子にならない式場。ドレスショップも式場の敷地にあるため、打ち合わせする際も時間を作りやすい。自分たちだけの時間を作りたい人、貸切ならではのこだわりのある結婚式を挙げたい人たちにおすすめです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2021/10/29
スタッフの方々の素敵な笑顔対応が完璧。貸切結婚式場ならここ!
白を貴重としてすごく綺麗でした。大階段があり大きくて貸切が最高であった。プレゼントやサービスが着いたのでコスパ最高。とても美味しい。駅から近く駐車場が大きくて便利。道路沿いではあるがあまり外の音が聞こえないので結婚式に集中する事ができる。悩んでいても話し聞いてくれる所や飲み物を出してくれるサービス相談には親身になって聞いてくれるので信頼してお願いできます。貸切で結婚式を上げれると言う事や自分たちが求めていたものが実現出来る場所であったから。結婚式当日などの準備や完全に自分たち専用になるのが最高にいい所だと感じました。賑やかにやりたい方や貸切なので特別感のある結婚式をしたい方にオススメだと思います。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2021/10/21
2人の理想に近づける式場
リニューアルされていて他では無い天井のイルミネーションに魅力を感じた。バージンロードは自分達の雰囲気に合わせて色を変えられる!会場の雰囲気をオリジナルで作れるのも魅力の一つだった。ロビーやトイレ圧迫感がなく広々と使えそうだった。新郎、新婦が披露宴会場に座る時にテーブルが置いてなくゲストとの距離を近くに感じることが出来てよかった。外から見えないようになっているので周りの目を気にせず利用することが出来る。高速道路から近く駐車場が広い。駅から少し距離はあるがシャトルバスを手配できる。プール、階段ありの式場でペット可能な式場を探していました。トイレにはアメニティも充実していてゲストにも気を遣っていただいてると感じました。遠方から来てくれるゲストが多い方には非常に交通の便がいい。2つある挙式場、披露宴会場を前撮りと挙式を行えば2つ利用することが可能なので一つじゃ決められない欲張りなカップルにおすすめだと思いました。詳細を見る (408文字)
- 投稿 2021/12/26
- オンライン活用
会場、スタッフ共に素晴らしい式場です!
シックで重厚感のあるチャペルです。ガーデンが気に入りここにしました。午後の挙式だった為、昼間と夜の雰囲気をどちらも味わう事ができました。装花、お料理プランナーさんがとても丁寧で思いやりがあり、安心して任せる事ができました。相談しやすい環境とスピーディーな回答にストレスなく打ち合わせをすることができ、結果とても満足いく結婚式をつくる事ができました。プランナーさんとの相性はとても大事な点のひとつだと思います。ガーデン使用時のバブルマシーン動画や写真に残ったときのしゃぼん玉が映り込むシーンがとても幻想的で素晴らしかったです。プランナーさんをはじめ、式当日に関わって下さったスタッフさんの対応がすごくよかった。当日は緊張や不安もあると思うので、スタッフさんへの信頼が式を楽しめる余裕に繋がると思う。また、親族席を担当してくれたスタッフさんの対応が手厚く、両親も安心したと言っているのを聞いて、この会場のスタッフさんの素晴らしさを実感しました。詳細を見る (420文字)

- 投稿 2021/10/25
白を基調としてロマンチックなチャペル
白を基調としており、チャペルも真っ白で余計な色を使用していないため、自分たちの選ぶ装花などで雰囲気をがらりと変えることが可能です。独立チャペルではないですが、チャペルと披露宴会場が近く移動距離が少ない点が、高齢のゲストにとっても負担にならないと感じました。地面に生花をしきつめるなどの演出も可能です。キラキラ輝いておりロマンチックな雰囲気のチャペルです。こちらも全体的に白を基調としています。余計な色がなく、装花やクロスで雰囲気を変えることができるため自分の好きな雰囲気に変えることが可能です。披露宴会場からガーデン、プールが見渡せます。予算を伝えその中で見積もり表を作成していただきました。予算内にしっかり抑えて頂くことができましたが、ここから増える金額も多くあると思うのでまだ不安もあります。当日その場での成約特典の値引きも大きく、強く契約を勧められました。後悔しないよう他の会場も見学したいとお伝えしたところ理解して頂けたので、無理に契約に持っていかれるようなことはありません。とても美味しかったです。特に、牛肉赤ワイン煮のコロッケが美味しかったです。飾りつけは他の式場と比べるとやや見劣りする印象がありました。駅からは距離があります。場所はわかりやすいため、車があれば行くのに不便はしないと思います。駐車場から会場までの距離は近く、結婚式で祖父母が参加する場合も歩くのが大変、ということにはならないだろうと感じました。プランナーさんは明るく気さくで話しやすい方でした。はじめての式場見学で分からないことも多く様々質問させていただきましたらが、嫌な顔ひとつせず相談や質問に対応していただくことができました。プランナーさん、支配人の方ともにとても親切で親身に対応していただきました。式場は貸切になるため、トイレの鏡にメッセージを書き込めたり、ガーデン部分やウェルカムカムスペースなどの自分たちで装飾できる範囲がとても多く、そこがおすすめポイントです。ガーデンにあるプールがあり、そこを使った風船の演出は素敵だと感じました。見積もりをして頂く際は、なるべく細かいところまで詰めていただいて、しっかり他と見比べて決めると良いと思います。詳細を見る (925文字)

- 投稿 2021/09/21
| 会場名 | アーククラブ迎賓館(水戸)(営業終了)(アーククラブゲイヒンカンミト) |
| 会場住所 | 〒310-0844茨城県水戸市住吉町166結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |