たくさん歩かないで過ごせる式場です

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2015/04/30
しろたん
  • しろたんさん
  • 茨城県

チャペル&披露宴会場がセットになった会場が貸しきれます。
1つは、白を基調にしたキュートな感じ。1つは、白と茶色を基調にしたシンプルと重厚な雰囲気があります。

アーククラブ迎賓館(水戸)

• しろたんさん

横に長く、新郎、新婦の距離が近く感じられます。そこまでは広くないです。100人以下で、ゲストと密な雰囲気の式をしたい方にはオススメです。

初めての式場見学だったのであまり何とも言えませんが…まぁ普通なのではと思います。

肉料理とパンのみ試食しました。
パンは冷凍じゃあありません。
肉も臭み等はありませんでした。
いつも牛肉は食べるとお腹を下すのですが、この時は大丈夫でした。良い肉を使っているかもです。

国道沿いにあり、高速インターも近いです。車で来られるなら良いです。ただ、公共の交通機関では、アクセスしにくく、お酒を飲んだりしたいゲストには、不満なロケーションかと思います。また近くに二次会をする場所が少ないのも、少し不便かもしれませんね。

趣味や職業などを背景に、自分に合うプランナーさんが担当さんを選んで頂けます。
話しやすい方が来ました。
仕事や好きなアーティストが似ていての話は盛り上がりました。

式場、披露宴会場、親族控え室、ゲスト控え室、トイレ、全てバリアフリーでした。車イスの方でも過ごせます。
また化粧室の他に更衣室もありました。
また、親族控え室はお着物を着たゲストの為に低反発のソファーが採用されていました。
同行した母は気に入っている感じでした。

• ペット可

しろたん 様

この度は当館にご来館いただきありがとうございます。

貴重なお時間を頂戴し、
大切なご披露宴の場所として、当館をご検討いただき誠にありがとうございました。

料理もお口に合いましたようで大変光栄です。
また、お写真付きのご投稿をいただきありがとうございます。

お二人の世界に一つだけの結婚式創りに
スタッフ一同、全力でサポート致します。

今後とも、何卒、宜しくお願い致します。

アーククラブ迎賓館 スタッフ一同

会場名アーククラブ迎賓館(水戸)(アーククラブゲイヒンカンミト)
会場住所〒310-0844茨城県水戸市住吉町166結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。