ベイサイド迎賓館(神戸)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
プロのスタッフが勢揃いし、一棟貸切で大切な日を過ごせる
挙式会場は木を基調とした造りで、厳かかつお洒落で非常に素敵な挙式会場です。披露宴会場は白を基調としており、テーブルクロスや装花次第で様々なパターンのコーディネートが可能。・挙式や披露宴の様子を1時間程度にまとめてくれる、プレミアムアナザーストーリー・料理のランクアップ・ロビー装飾装花・ペーパーアイテム、オープニング・プロフィールムービーは全て自作・ファミリームービー、ドレス割引、料理割引、タクシーチケット斬新な見た目のメニューもあるが、とても美味しい。三ノ宮主要駅から徒歩10分程度。駅近にも関わらず式場周辺は開けており、閑静。プランナーの質が高い。細かい聞き取りの中で新郎新婦のことを理解し、適切なタイミングでアドバイスを頂ける。装花や司会、カメラマンなども新郎新婦のタイプを考え依頼して頂けたのかと思う。1棟貸切のため広いウェルカムスペースやコリドー、親族控え室が貸切で利用できた。ウェルカムスペース全体を自分の好みに装飾することができた。親族は両家別々の部屋でリラックスして過ごしてもらうことができた。自由度の高い式場のため、具体的なイメージをもち準備を進めた方が良いと感じた。詳細を見る (494文字)

- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/07
プランナーさんがとても親身でチャペルが素敵な式場
・窓がなく天候に一切左右されない・ガーデン側に大きな窓があり演出の幅が広がる・高砂をソファーにすると金額がかなりプラスになりました。・持ち込みによる特典がなくなることがあるので注意が必要です。・メイン料理が印象的なものもありましたが、美味しく、ノンアルコールドリンクも種類豊富でゲストに楽しんで頂けました。・都会から少し離れて静かな雰囲気・とても親身になって相談に乗って頂き、たくさんの要望に応えて頂いてとてもいい人ばかりでした・プランナーさんに本当に親身になって頂き、プランナーさんのおかげでいい式にできたと思っています。・事前の情報収集は本当に大事だと思うのでpinterestやinstagram、threads等フル活用することをオススメします!詳細を見る (327文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/27
木の温もりあるチャペルが素敵な式場
自身も見学したことがある式場でした。洗練されていてまさに結婚式場、という感じ。特に木に包まれたチャペルは香りもよく雰囲気も素晴らしかったです。ほどよい広さで新郎新婦との距離が近いのがよかったです。ピアノの生演奏も素敵でした。初めて食べる味が多く不思議なものもありましたが、総じて美味しかったです。特にスイーツビュッフェは種類も多く最高でした。タクシーチケットが行き分しかなかったので帰りは歩くしかありませんでした。悪天候で駅まで遠かったので、帰りもあればなおよし…です。風船を池?におとして飛ばす演出もありとても素敵でしたが、背景に高層マンションがあり、どう頑張っても写ってしまうのが少し残念でした。ふとスタッフを見た時の無表情さにびっくりしました。(再入場の時)手拍子をするくらいならニコニコしていてほしかったなと。木の温もりがすてきなチャペル詳細を見る (373文字)

もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/20
チャペルが素敵でアットホームな会場
木と石のチャペルがあたたかく柔らかい雰囲気を感じさせてくれる。天井が高く、バージンロードを歩く時に光の演出もありロマンチック。天気に左右されない所にも惹かれた。ゲストとの距離が近く、アットホームな式にしたい人にはぴったりです。カラードレスの色や装花の雰囲気が決まってなくても白基調なので、どんな雰囲気にも合う。ゲスト50〜60名で広々と使用できる会場だった。天井も高く、プールがあるガーデン側はガラス張りになっているため開放感あり。ゲストの満足度は料理だと思っていたため、料理にはお金をかけた。私たちはキャンペーンでお料理代半額だったため予想より金額はおさえられた。装花はパックプランになっていたが、高砂席をチェア席にしたため少し値上がり。ムービーやペーパーアイテム等自分たちでできる部分はすべて持ち込みで節約した。初めは節約目的でしたが、こだわれるので準備が楽しかった。デザートブッフェが好評でした。ギリギリで雨が止んだのでガーデンにデザートを準備してくださり、カーテンオープンでデザートブッフェお披露目という大胆な演出をしてくださり、ゲストに楽しんでもらえました。料理もグレードアップすることで、前菜からデザートまで自分たちの好きなメニューを選択できた。会場周りはビルや道路がすぐそばにあるが、壁や木に囲まれているため、景観が損なわれていない。最寄駅から会場までは15分ほど歩く必要があるが、バスの手配やタクシーチケットで対応していただける。全体的にはやりたいことをやらせてくれたり、いい提案をしてくださった。ただ、式直前に進行内容の提案されたり(準備した後だった)、受付時にこちらが準備した出席者リストを使用せず式場が準備したものを使用されており、お車代のミスがあったりで細々とした部分が少し残念でした。(前日に出席者リストについてこちらから確認したのですが使用されてませんでした)チャペルの扉がスライド式でゆっくり開くので上品な感じがした。1日2組の貸し切りなので周りを気にせず参加していただける。階段もないので車椅子の祖母も招待できた。わからない点や不安点は必ず聞くことが大事だと感じた。カメラマンへの指示書について聞くのを忘れており、ギリギリで対応していただけたが疑問点などがあればすぐに聞くのがいいと思った。詳細を見る (961文字)

- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/20
チャペルとスタッフさんが決め手でした
挙式会場は木の温もりと石畳のあるウッデイ調でした。当日は証明も少しオレンジ系のライティングで厳かでもあり、アットホーム感もある挙式会場でした。ガーデンにはプールがありそちらからも入場可能な、白を基調にした明るい披露宴会場でした。私達はゲストをびっくりさせたくてゲストのルートとは違うガーデンからのルートで入場し、大成功!お料理は重視しました。父や新郎の希望でもあり、ゲストの年齢層や満足度を考慮しました。そして、せっかくお気に入りの衣装を選んだのでよく見えるテーブル無しの高砂にしました。その代わり、定番の振り返りエンドロールは予想を上回った金額だったので諦めました。ムービー系やペーパーアイテムは節約の為、全て持ち込みにしました。メニューが決まったコースもありますが、自分達でメニューを選ぶ事の出来るコースもあって良かったです。デザートビュッフェもしてゲストの満足度は上がったと思います。主要駅からも徒歩でも可能な距離ですが、頂いたタクシーチケットをゲストへ。道路や電線なども見えず、騒音なども気にせずに過ごす事が出来ました。ブライダルフェアから当日まで出会ったスタッフさん皆さん明るくてニコニコしてて素敵でした!会場を決めた要素の1つでした。担当して下さったプランナーさんを始め、打ち合わせ時に声をかけて下さった方や当日扉やカーテンを開ける為待機して下さっている方。声は出せないのでジェスチャーで楽しませて下さったりして嬉しかったです。印象はチャペルも披露宴会場も良かったです。披露宴会場は天井も高く圧迫感なく過ごせました。ガーデンからの入場も実現出来て良かったです。寒い時期でしたので予定していたガーデンでのデザートビュッフェを変更して、当日ロビーに変更出来ると聞いていたので安心でした。*後悔しないように、プランナーさんだけに頼らずに自分でも卒花さんから欲しい情報を得ましょう。ただ、情報過多には気を付けて。コストの事や持ち込み可能なのか等不安に思ったら細かくても、聞きづらくてもプランナーさんに確認しましょう!*結婚式準備は1週間前に全て終わらせた方が、数日間楽しみ過ぎる日を過ごせます。私はその意向を新郎に1ヶ月程前に伝えて、ラストスパートを手伝って貰い無事に終え、数日間~当日まで楽しい時間でした。*当日はテンションも上がり、本当にあっという間に終わります。担当プランナーさんが近くに居てくれるとは限りません。やりたい事を実現出来るよう、プランナーさんや指示を出してくれる方にどういう指示を貰えるのか確認しましょう!詳細を見る (1065文字)

- 投稿 2025/06/06
ガーデンが素晴らしい結婚式場
トライアングルをイメージしててすごくよかった天井が高くガーデンには噴水があり最高だった予定出費金額よりも大幅に上がってしまい少し諦めてしまったものはあったので少し残念特に装飾に関してはもう少し豪華にしたかったが思ったよりも跳ね上がってしまった料理には力を入れてフランベをさせてもらったりしてすごく思い出になった送迎が出ておりアクセスしやすかったスタッフの方々もすごく親切で真摯に対応してくださりすごく助かった料理が美味しかった フランベもさせていただきすごく思い出になったしみんな喜んでくれていた装飾は力を入れると華やかさが増す高砂はテーブル付きの椅子よりも絶対テーブル無しの椅子の方が参加者との距離感も縮まり過ごしやすい詳細を見る (311文字)

もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/05/19
スタッフがみんないい人
素材が木でできていて、匂いが心地よくてトライアングル形式になってて雰囲気が良い。参列者との距離が近くて間近で式を挙げることができ皆さんの祝福をより良く感じることができる。フラワーシャワーができるので写真やその場の雰囲気が素晴らしくよくなる。天井が高く広くゆったりとできる。照明を明るくて華やかに映るので花嫁が輝く。エンドロールムービー曜日を変えるだけでかなり節約になった。オシャレで非常に美味しい。神戸のいい街並みを感じながら式場まで行けるのでオシャレでわくわくする。要望にしっかりと応えてくれて笑顔で常に接してくれて、非常に満足のいく式になる。仕事もスムーズでとても満足。いい人ばかり。ディズニーが好きでスタッフさんが、持ち込んだカチューシャを常につけてくれてたところ!一度きりなのでやりたいことはやっていい思い出にすること詳細を見る (363文字)

- 投稿 2025/05/14
人生さいっこうな1日を過ごすことのできる式場
木の暖かい温もりのあるチャペルで70人近く問題なくゆとりを持って座れます!神聖な場所という雰囲気は残しつつ、アットホームな空間もある挙式会場でした!完全室内なので雨女、雨男でも問題なく良い挙式ができると思います白を基調としてより、写真以上に広さを感じる会場。壁も白なのでお花やドレスがとてもよく映えます!テーブルクロスやお花の装飾によって、どんな雰囲気にでもできるのが特長だと思います!挙式会場から披露宴会場まで階段もなく同じフロアにあるのでお年寄りの方のゲストにも優しい会場だと思いました私たちは、結婚式場での引き出物よりも自分たちで考えて引き出物をお渡ししたいという強い思いから、持ち込み料金がかかった上で持ち込みの引き出物を準備しました!!想定外の出費ではありましたが、式後にゲストから今までに経験したことがない、センスがいい、とてもよかったと言ってもらえたので大満足です!ペーパーアイテムやウェルカムアイテムなども手作りしましたが、プランナーさんがしっかりと何度も確認し修正点がないか一緒に考えてくださったおかけで、とてもいいものにできました!初回見学の申し込みで挙式料が全額無料になったり、当日契約特典でドレス台が20万円引きになったり、t&gの26周年記念で料理が半額になっていたりたくさんの特典があり色んなオプションをつけていても比較的安く式をすることができたと思います!席次表やプロフィールムービーなどできるものは全て手作りでしましたので、それも費用を抑えられたとは思います!三ノ宮から徒歩10分ほど、少し遠いと感じるかもしれませんが、タクシーチケットをお配りできるので何も問題ありませんでした!三ノ宮近くに位置しているので、二次会の会場などが困らなかったです!いい式にしてくれようと皆さんが一丸となって作り上げてくれていました。本当に担当プランナーさんならびに映像のかたカメラマンさん、フラワーコーディネーターさん、司会者さん、その他のスタッフの方が笑顔で優しく接してくださって感謝していますなによりも、スタッフさんの気配り言葉掛けなどが本当に気持ちをほっこりさせてくれます。アットホームな空間、式にしたかったので本当に大満足でした!!挙式会場から待合室、披露宴会場が1階に作られているので、ゲストの方の負担も減ると思います!ファミリームービーというものがあり、式前に家族へ感謝の気持ちを伝える時間を作っていただき、なかなか他の式場ではないのかと思います。準備期間のなかで、不安なことや疑問に思うことなどたくさん出てくると思います。どうやってするんだろうと思った時には、すぐに担当プランナーさんに連絡することがスムーズに準備をすすめれるポイントだと思います!自分たちのやりたい結婚式像を、明確化させていた方が(花はどんな色やどんな雰囲気にしたい、これだけは絶対譲れないポイントなど)話し合いが順調に進むと思います!詳細を見る (1217文字)

- 投稿 2025/02/17
チャペルが素晴らしい
フロントからそのまま向かうことができるチャペル。中に入ると石造りの祭壇と木のゆくもりとできた、光のトライアングルという式場がコンセプトにしているチャペルがあり、神秘的な様子がすごく良かった。チャペルの中はすごく広いわけでは無いが、天井が高かったので広々とした雰囲気を感じることができる。上から降り注ぐ光でお洒落なチャペルだった。雨の日や天候が悪い日にも天気に左右され心配することなく式当日を迎えることができる点も良いと思った。外にあるチャペルとはちがうので外から差し込む光はなく少し暗い雰囲気にもとれるが、照明で雰囲気が変えることができる。キリスト教式、人前式、親誓式から自由に挙式を選ぶことが出来、自分たちのしたいスタイルを叶えることができる。全体的に広い会場とは感じなかったが、70人前後人が入っていても狭く感じることはなくちょうど良いと感じた。披露宴会場内は、白がベースの色なのでシンプルな可愛らしい様子である。花や、テーブルクロスなどで雰囲気を自分たちの好みのようにガラッと変えることができる。駅から、歩いてて行ける距離スタッフの方々がみんないい人ばかりで打ち合わせを進めるにも楽しんで行うことができた。前もっての準備がたいへんなので早め早めに行なうことが大切。費用を抑えるには自分たちで準備をすることにより自分たちらしさがでてよい。ムービー類は、式場1ヶ月前には提出しておかないといけないようなので、しっかりと確認しておく。結婚式当日は、軽めでもいいが食事をとっておく事が大切だった。式が始まると食べるタイミングがないため!(食べられたとしてもドレスの締め付けで進まなかった)前日にもしっかりと睡眠をとり、当日は水分補給多めにした。詳細を見る (721文字)

- 投稿 2025/02/27

式場の雰囲気がすごく良かった
ウッディな感じで温もりがあり、新郎新婦登場の時に光の演出がありとても良かったです。とても明るく、ガーデンも見えて綺麗ですし、30人くらいだと新郎新婦がゲストテーブルの間を歩きやすいくらいです。ドレス、装花、bgmの著作権、食事、ドリンク特になし全て美味しく、デザートブッフェも種類が豊富で喜んでいただけました。駅から歩いてもいけますが、式場からタクシーチケットをいただけたので、ゲストが歩いてくることはなかったのも良かったです。皆さんすごく明るく良い方ばかりでしたが、少し当日の動きがゲストにわかりにくかったり、ペットのお菓子などを持参していたのに全て捨てられてしまいました。チャペル前でのファミリームービー打ち合わせが始まる前からネットでペーパーアイテムなどをみて決めておく詳細を見る (338文字)

- 投稿 2025/02/12
こだわりの詰まったアットホーム婚が叶う
チャペルがリニューアルされたようで、木と石の温もりが感じられる非常におしゃれで素敵なチャペルでした。会場の広さもよく、天井の高さもあって、プール付きの庭もあり、非常に開放感があります。白を基調としているので、どんな雰囲気にでもマッチすると思います。おいしかったです。jr三宮駅から徒歩10分圏内。フラワー通りから東に入った静かなところにあります。プランナーさん非常に親切で、結婚式に対する思いがたくさん伝わってきました。各項目ごとに担当の方が代わるのではなく、同じプランナーさんが対応してくださるとのことなので、安心して準備ができると思います。1日2組ということなので、ゲストとゆっくりした時間を過ごしたい方、アットホームな式にしたいという方には非常におすすめだと思います。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2025/09/04
スタッフの方がとても親切で、チャペルがとてもおしゃれ
公式ページで見させていただいたリニューアルされたチャペルが非常におしゃれで、実際に見てみたいと思いフェアを予約しました。チャペルの雰囲気は公式ページで見た通りとてもおしゃれで、木と石の雰囲気が非常にあたたかく、期待通りのとても素敵なチャペルでした。披露宴会場は1会場のみなので、どんな雰囲気にも合うような白を基調としており、天井が高くシャンデリアがキラキラした定番王道の雰囲気でした。三宮駅から徒歩15分圏内。フラワー通りから少し東にはずれるので、街中にありながら賑やかな雰囲気とゆうよりは静かな雰囲気です。リニューアルされたチャペルが非常におしゃれでとても素敵でした。ブライダルフェアで出していただく見積もりは最低金額で、多かれ少なかれ確実に金額は上がることになると思うので、フェアで見積もりしてもらった金額はあまり気にせず自分たちの納得がいく会場に決めたらいいと思います。その上で最終の金額を自分たちで工夫をして抑えていくのがいいと思います。詳細を見る (423文字)

もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/08/27
料理のクオリティが高い会場です。
・チャペルが綺麗・スパイダーシャワーができる・dvdプレイヤーが古くて、画質が悪かった・天井が早くて開放感がある・冬はガーデンのイルミネーションが綺麗・見積もりを取る際に料理のコースは1番利用率の高いコースにして欲しいと頼みましたが、契約後、実際に料理を決める際には見積もりに入ってるコースよりも2つ上のコースが定番で1番人気と聞き、予定よりも大幅な値上がりをしました。値下がりしたところはありません。・アレルギーや妊婦さんにも対応してくれて、美味しい料理でした。・デザートブュッフェはゲストにも好印象でした。・駅から徒歩12分程度かかる・提携の衣装さん、ヘアメイクさん、装飾の方々はすごくよかったですが式場のプランナーさん達は対応が悪すぎました。・ウェルカムスペースの小物が壊れて返ってきましたが、こちらから言うまで謝罪や弁償の話をしてきませんでした。・当日のアナウンスが悪く、こんな演出があったの知らなかったと後日ゲストに言われました。料理のクオリティが高い式場の人だけを頼るのではなく、自分でも情報収集をしないと損をすると思いました。詳細を見る (470文字)
- 訪問 2024/12
- 投稿 2024/12/25
温かみのある会場
温かみのある柔らかい雰囲気の挙式会場でした。新郎の登場、新婦の親子での登場、と見るたびにドキドキできる神聖な雰囲気もありました。清潔感のある、ひろびろとした会場でした。テーブルなどクラスの色もよく、新郎新婦にあった色にできるのだなと思いました。外の景色も見えるので、開放感もありました。どのお料理も美味しかったです。ウェディングケーキもとてもおしゃれで、味もよかったです。メインのお肉料理もすごく美味しく、ドリンクメニューま、豊富でした。タクシーで参列しました。タクシーでの参列をおすすめします。フラワーシャワーは屋外で可能だったので、披露宴会場、挙式会場とは違った雰囲気が味わえるので、よかったです。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/11/29
スタッフの方がとても親切でオシャレ
・木の温もりが感じられ、バージンロードを歩くたびにライトで照らされました。この演出はとてもよかったです。・ゲスト80名ほどいてましたが、収容人数もそこまで気にならなかっです・ファミリーミートを行う前に、両親にムービーを見てもらう演出がありました。当日は両家とも涙を流して感謝の気持ちを伝えられたのでとってもよかったです。・ビールサーバーの演出をしました。演出を行いながらたくさんの友人、家族と話す時間もとれたのでよかったです。写真撮影以外での会話はなかなかできないのでおすすめです。・目の前に大きなプールがあり天気が曇りでも青が広がっていたので晴れのような雰囲気になりました。・フラワー関係・三宮駅から20分ほど・高速道路や新幹線、電車どのような方法でも行きやすい場所でした・料理の提供やゲストへの声かけが良く、式終わりにもゲスト本人から嬉しい声をいただきました。・スタッフの人数が多いため、困っているゲストは少なかったと思います。・ファミリームービー・スイッチングレター・ビールサーバー・準備を早めに行なっていたが、ペーパーアイテムの手配に想像以上に時間がかかった。→お試しで印刷などを行うとスムーズでよかったと思います。詳細を見る (512文字)

- 投稿 2024/11/22
美味しいお食事とナチュラルな木のチャペルが印象的です!
木を基調とした挙式会場で清潔でナチュラルかつ温かみのある雰囲気が特徴的でした。白を基調とした広々とした会場でした。どのお料理も美味でしたが、様々な貝類のパリジェンヌ風という前菜が特に印象的でした。彩だけでなく口当たりも良くもう一度いただきたいと思う程でした。新郎新婦よりタクシーチケットを事前な準備にいただいていたので、最寄駅降車すぐにタクシーに乗り快適にアクセスできました。主要駅からは歩くと20分程度かかりますのでヒールで来られている方やお子様連れの方は徒歩ではなくタクシーやお車がおすすめです。サービススタッフは若い方々が多かったですが、要所要所でお声がけいただきとても親切にしてくださいました。言葉遣いや所作も細やかで嫌な思いをすることはありませんでした。キッズメニューを提供していただきましたが、どのメニューも大人顔負けの美味しさで子どももよく食べてくれていました。詳細を見る (388文字)

もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2025/02/03
オシャレな結婚式をしたい方におすすめ
こじんまりとした大きさで新郎新婦との距離が近く表情が読み取りやすかったです。石の壁が落ち着いた雰囲気を演出していました。天井が高く、ゴージャスで明るい披露宴会場でした。高砂はソファータイプで参列者との距離が近く感じられました。最寄駅からはやや遠かったです。徒歩10分程度。タクシーを利用されている方が多かったです。入り口のスタッフの方はロビーの準備がまだだからと、雨が降っているのに建物の中には入れないと言われ、少し残念でした。卓担当の方は、新人の方なのかちょっと緊張されているようでした。声が小さく聞き取りづらかったですが、一生懸命対応されていたのでしょうがないかなと思います。披露宴海上横にはプールがありバルーンの演出ができました。詳細を見る (318文字)

- 投稿 2024/11/04
自分たちだけの特別な空間をつくれる挙式会場
リニューアルされたばかりの三角形のチャペル。他には無い雰囲気で一目惚れでこちらの会場に決定しました。雨の日でも影響の出ないところも最高です。1日2組限定で午前中は貸切のため、建物全体に自由に装飾をすることが可能。またベースの置物がオシャレなので、そのまま使用することができました。レンタルドレス金額コース料理代ペーパーアイテムを個別手配料理全般のクオリティが高く、また品数も多く、ゲストからも美味しかったとのお声をたくさんいただきました。ソフトドリンク&ノンアルコールドリンクが多いのはとても嬉しかったです。神戸三宮から徒歩10分またタクシーチケットも一部利用できるため、ゲストのアクセスも◎担当プランナーさんはベテランで知識が豊富。たくさんプランを提案いただき、最高の挙式となりました。当日スタッフの方々もとても動きが俊敏かつ丁寧で、素敵なスタッフが多い式場だなと感じました。エンドロールムービーに感動したというゲストが多かったです。本来は別で見るものみんなと一緒のタイミングに見たのですが、即興で作るレベルを遥かに超えてました。編集者のセンス最高です。意外とスケジュールタイトのため会話する人が限定されるので必ず話すべき人は決めておくべきかもあと体調第一!(特にノド)詳細を見る (536文字)

- 投稿 2024/11/04
スタッフが最高!
シンプルでナチュラルでオシャレ三角の意味が素敵テラスに続く大きなガラス戸が可愛い日が沈んでからのテラスの照明が綺麗プールのゴミはしっかり清掃してくれて綺麗披露宴会場は白で明るく、照明も明るく写真が映える広さは30人、5卓、キッズスペースを作っても十分余裕があり、ドレスでもゲストの近くに自由に動きやすくてよかった多すぎると狭いかも・三宮から徒歩圏内なので打ち合わせにも行きやすい・駐車場がないので打ち合わせ時、車で行くと満車で近隣のパーキングに止めるとお金かかる・式当日は7台ほど無料駐車場あり。不足は近隣パーキング1000円/1日・プランナーさんがすごくいい人で相性もとてもよかった・何を聞いてもすぐに答えてくれ安心・進行や引き出物、親へのプレゼントについて相談したら提案をたくさんしてくれて一緒に考えてくれた・いつも明るくよく笑い、仕事終わりに打ち合わせに行っても仕事の疲れが吹っ飛び、打ち合わせが毎回楽しかった・お気に入りのマンゴージュース、打ち合わせ中もおかわりをくれた・不安要素を全部撃退してくれて、大満足の式ができた・会場内の学生アルバイトさんたちも雰囲気がよくて一緒にお祝いしてくれ、楽しんでくれていたように感じて嬉しい・披露宴会場のドアマンの男の子2人がすごくいい笑顔で楽しんできてください!って言ってくれて笑顔で入場できた・会場スタッフさんの1人が私のスマホをずっと預かってくれて写真をいっぱいとってくれて式後見返したらいい写真ばかりで嬉しかった午後からにしたので、明るい時間の会場雰囲気と暗い時と両方味わえてよかった帰りを急かされることなく、ゆっくり食事ができ、ゆっくり支度ができ、式場をでるまですごく幸せな気持ちで一日を終えることができたオプションの妥協はしても一つ一つの内容の妥協はせずにしっかり伝えていく!詳細を見る (766文字)

もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/11/10
スタッフが親切で料理が美味しい
神聖な感じがした。また天井が高く、ウッド調で、窓がないため天気に左右されない。全体的に白を基調としていたため、どんな装飾にもマッチできそうであった。広さも80人入ったが全然狭く感じず、披露宴中ずっとピアノの生演奏をしていただけたことも感動した。ブーケや新郎にサプライズであげたブーケを当日額縁に入れることにしたため、プラス料金となった。ペーパーアイテム、動画は手作りした。また、ウェルカムスペースで生花を使わず、自分達が持っているグッズのみで仕上げた。パプリカの肉詰めが写真で初めて見た時から気になったため、注文した。味もすごく美味しくてボリュームもしっかりあり、満足!駅までは少し遠かったが、タクシーチケットを事前に式場より準備してくださったため不便を感じなかった。アテンドさんが明らかに新人さんで当日何回も椅子に座り直しをすることになったり、友達と話してるところ話をぶった斬られたりしたことは少し残念だった。他のプランナーさん達は親への声かけを頻繁にしてくださったり、赤ちゃん連れのゲストに対して気遣いをすごくしてくださった。準備期間中、なかなか披露宴のイメージがつかず悩んでいると、フラワーコーディネーターの方や担当プランナーさんが何度も電話や対面で相談に乗ってくださった。おかげで理想の結婚式を行うことができた。結婚式のイメージがなかなかつきにくい方はアバウトでもプランナーさんやフラワーコーディネーターの方に相談するといいイメージを提供してくださります。悩むことが多いと思いますが、関わってくださる方と入念の相談をすることが近道になるのではないかと思います。詳細を見る (684文字)

- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/08
最高の挙式場であげたパーティー
想定通りで招待数に制限かけずに済みました。天井は高く思ったより高級感あります。駅近で最大限こちらのやってみたいことに乗ってくださり、ありがとうございます。自分たちの思い描く式場を全て受け止めながら相談に乗ってくれた。手作りのものをウェルカムスペスペースに置かせてもらいました。また事前打ち合わせでは夜遅くまで相談に乗っていただくことも多かったが、最後までしっかり相談を聞いてくれることがよかったです。荷物は細かく何に使うのか、どう言うふうに返却した方がいいのか伝えておいた方がいいです。向こうは返却か捨てるものか判断がつかないためです。また当日の流れは挙式からではなく、リハーサルからイメージして両親には伝えておけると安心です。詳細を見る (314文字)

- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/11/03
アットホームな挙式、披露宴
バイオリン、チェロ、フルートの生演奏が印象的でした。式場の作りも壁から天井が三角の形になっていて、ウッド調の壁に温かみを感じます。広い訳ではないですが、アットホームな雰囲気です。こちらもピアノの生演奏がありました。こちらも広い訳ではないですが、新郎新婦と近い距離で居られたので良かったです。ガーデンにプールが見えましたが、あまり見られる機会はありませんでした。お肉もお魚もいただいたコースでしたが、白身魚のお料理が美味しかったです。三宮駅が最寄なので、遠方の方も行きやすいとは思いますが、駅からは少し歩きました。道路沿いに面していて、個人的にはこんなところに!と思うくらい急に式場が現れました!周りに美容院があまり無いので、セットは三宮駅で探しました。集合時間が朝早くで遠方だったので、私的にはアクセスは厳しかったです。丁寧にご案内やご説明をされていたと思います。よく見るクロークとは違い、受付の奥にあるような感じだったので、受け渡しが狭い印象を受けました。新郎新婦との距離が近い詳細を見る (440文字)

もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2025/02/18
- オンライン活用
スタッフの方とても親切でチャペルが綺麗
木のチャペルが綺麗で厳かな雰囲気の中で式を上げることができた 完全室内なので天候に左右されない 石壁があるのだがコンセプトが感動的だった 音響や照明も素晴らしく、演出が挙式をより良いものにしてくれた程よい広さで列席者の方と新郎新婦の距離感がよくお互いの表情がわかる距離感だった 広すぎないので各テーブルにも行きやすかったオンライン打ち合わせができたこと 打ち合わせ後のアンケートに不安があると記入した時にプランナーさんがすぐに返事をくれ、追加で打ち合わせをしてくれ、不安がなくなった早め早めの準備自分たちが準備しないと誰も準備してくれない分からないことはプランナーさんにすぐに聞く迷った商品やサービスは迷わずに購入したほうが良い買って後悔するより買わないで後悔する方が悔いが残る詳細を見る (339文字)

- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/07
スタッフの方が優しくて、チャペルの雰囲気も良い!
石と木で構築されたチャペルの雰囲気がすごく良かったゲストの方と距離が近くアットホームな感じがしたガーデンもあって演出の幅を増やすことが出来たテーブルも可愛く飾り付けてもらえてゲストから好評だったドレスを自分の着たいものを選んだ料理、ドリンクのメニューのワンランクアップペーパーアイテムやギフトの持ち込み料理、ドリンク以外のものはなるべくお金をかけないプランを選択したオマール海老の料理がインパクトがあり好評でした式場まではタクシーの手配がありゲストにも喜ばれた新郎新婦の知らないところでプランナーさんが友人や家族に接してくれていたことが嬉しかったみなさん優しくて楽しく式と披露宴を進行できた赤ちゃん連れのゲストに対して授乳やベビーカーなど手厚い対応が良かったスタッフさんのゲストに対する対応が良かった(参加したゲストから聞いた)自分たちで作れるものや用意出来るものは積極的に制作した方がコストが抑えれる(席次表、席札、ムービーなど)当日は少し食べてから行くほうがいいかも(本番直前空腹と緊張で気持ち悪くなったため)当日はスタッフさんにケータイを預け常になにか撮ってもらったほうがいい(自分たちしか知らない取り損ねたシーンなどが出てきてしまうため)詳細を見る (524文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/08/29
人も設備も最高でした!
チャペルは石と木でできていて、とても神秘的な空間です。天井が三角になっています。わりと最近リニューアルしたそうで、とてもきれいでした。天井も高く、大きな窓があり、とても広々した空間です。シャンデリアや鏡などの装飾もたくさんあり、おしゃれで高級感がありました。ドレス代は最初の見積もりの1.5〜2倍ほどになりました。念のためドレス保険にも入ったので+3万円、ヘアメイクリハーサルを2回したので+2万円ほどアップしました。招待状をウェブで送ったのと、席次表や席札は持ち込みで安く済ませました。引き出物袋も百均等を利用しました。サーモンのパイ包み、鴨肉のローストなど、どの料理もおいしく、盛り付けも素敵でした。ドリンクはあまり飲めませんでしたが、カクテルなどもかなり充実していてよかったです。駅からは徒歩15分ほどで少し遠いですが、敷地内に駐車場もあるし、タクシーチケットが貰えたので、ゲストの方も呼びやすかったです。ベテランのプランナーさんで、いつも笑顔で親身に相談に乗ってくださり、とても安心感がありました。他のスタッフさんたちもみんな笑顔が素敵ないい方ばかりでした。おかげで当日も安心して気持ちよく過ごせました。ガーデンにプールがあり、バルーンリリースができるのがとても良かったです。写真映えが最高でした。絶対やりたかった演出なので大満足です。直前はどうしても焦るので、早め早めに準備しておいた方がいいです。最後の1週間はなるべくゆっくり過ごして、体調管理に努めました。詳細を見る (635文字)

- 投稿 2024/08/16
安心できるスタッフで幻想的なチャペル
天候に左右されないチャペルでとても幻想的な空間です。大きすぎず小さすぎないちょうどいいサイズでゲストとの距離も近いとです。備え付けのプールが見える披露宴会場です。ゲストとの距離も他の会場よりは比較的近いように感じます。エンドロールムービーの追加で大きく値段がふくらみました。ウェディングケーキがとても美味しかったです。三宮駅が最寄駅で徒歩10分以内で会場にアクセスできます。街中にある会場ですが、中に入ればそれは感じません。駐車場は2台分まで会場に駐車できます。プランナーさんは私たちのやりたいことをできる範囲の形で提案してくれ、正直に様々なことを教えてくれたので安心して準備ができました。幻想的なチャペルゲストとの距離が近すぎず遠すぎないサイズの披露宴会場やりたいことをなるべく上げた状態で初期の見積もりを出してもらうこと。エンドロールムービーなどムービー関係は後から追加すると大きく最終請求額が大きくなります。詳細を見る (407文字)

- 投稿 2024/09/17
スタッフが最高でしあわせのひとときでした
チャペルは木と石が印象的で生演奏がとても映える雰囲気です。天井も高く、開放感に溢れてます。バージンロードも短いなど思わず、スムーズに父と歩く事ができました。披露宴会場も広すぎず狭すぎないちょうどな会場でした。白を基とした清潔感あふれる会場です。ガーデンからの入場ができたりと沢山の工夫ができます。空調もちゃんと効いており快適に過ごすことができました。徒歩10分圏内で、歩いても大丈夫ですし、暑い日はタクシーを使うのがいいとおもいます。プランナーさんがとっても良くて、みなさん笑顔で不安な事があるとすぐ解決するために一緒に考えてくれたりとみんなさんが私たちを楽しませれることで全力な姿勢がすごくよくて、ここで挙げるのをおすすめしたいです!席次表や引き出物の袋、席札などは持ち込み料はないので持ち込むこをお勧めします!費用を抑えるポイントになります。目の前に飲食店やコンビニもあるので当日少し小腹を満たすための場所もあります!詳細を見る (411文字)

- 投稿 2024/08/08
アットホーム
暖かい照明でいい雰囲気、50名程であれば広さもちょうどよかった挙式は生演奏で感動的に行える木の雰囲気がよくアットホームに行いたい方におすすめ広すぎず狭すぎずいい広さ、白色が基調となっているため何色にも合う会場となっている天気がいいとガーデンも活用できるペーパーアイテムは持ち込みで節約したとても美味しい、パンが好評でしたデザートブッフェが種類豊富でみんな楽しむことができていた駅から少し離れるが、タクシーチケット等準備できれば大丈夫。駐車場もあり車で行ける挙式会場がきれいスタッフの方々が丁寧に対応してくれ安心してお任せできた控室が広い準備時間はしっかりあったほうが自分達がやりたい結婚式ができると思う詳細を見る (301文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/08/08
ふたりらしさ満載の可愛い結婚式!
天井が高くて、木の温もりを感じる素敵なチャペルでした!大人数でも開放感がありました。新郎新婦さんとの距離も近くて、たくさん写真も撮れました!白を基調としていて、お花がカラフルで可愛かったです!大人数のお式でしたが、丁度よい広さでした。近くを通ってくれたときにもしっかり写真を撮れました!ガーデンが隣にあるので光も入り、開放感に溢れていました。駅から分かりやすい場所にあり、タクシーで行きましたがすぐに着きました!中に入ると、海外にいるような気分になれるロケーションでした。スタッフさんが丁寧で、とても居心地がよかったです!会場の入口から新郎新婦さんの名前が書いた装飾などがあり、1歩踏み入れたその先からふたりの世界観を感じることができました。また、お料理も美味しくて、食べられないものがあったのですが、丁寧に対応していただきました。一体感のある結婚式を創るにはぴったりだと思います!詳細を見る (396文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/31
おしゃれなチャペルでいい思い出
木と足を基調としたチャペルでとてもおしゃれでした。約90名を招待してみなさん座ってもらえたので、安心して望むことができました。披露宴は会場の大きさがちょうどみんなで盛り上がることができました。色合いも自分たちの好みどうりにすることができました。式場まではタクシーを使ってきていただきました。5代までは駐車場を利用することができたので、おばあちゃんには近くの駐車場を利用してもらいました。式場と披露宴会場が大きな段差なく足元に不安なゲストがいても安心して来ていただくことができました。祖母が途中で留袖から着替えをしたりイレギュラーなことにも事前に伝えくと柔軟に対応していただけました。自分たちのこだわりポイントはなるべく早めに決めて、プランナーさんに伝えたほうがいいと思います。両親の意向などは最初に確認しておいたほうが後々のトラブルになったりすることがなくできると思うので、事前に聞いておいたほうが無難だと思います。詳細を見る (408文字)

- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/08/06
ベイサイド迎賓館(神戸)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ベイサイド迎賓館(神戸)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで

現地開催【組数限定】光溢れる新チャペル挙式体験×神戸牛試食×10大特典
【チャペルリニューアル】木目が生み出す温かみある空間で洗練された挙式を。素材にも照明にもこだわったチャペルは写真映えして想い出にも残ります。特選牛を使用した2万円分の無料試食や豪華特典もご用意。

現地開催【組数限定*豪華特典】おもてなし&ガーデン演出体験×神戸牛試食
【ご成約で150万円特典付き!】白亜の貸切邸宅ツアーで新しいチャペルでの模擬挙式や開放的なガーデンでのアットホームなパーティー、演出も体験。オマール海老・特選牛の試食付!初めての見学ならさらにお得!

1124月
現地開催<祝日限定>石のチャペル模擬挙式&15大特典付きSPフェア
祝日限定BIG【1件目来館特典あり/衣装20万円・アルバム10万円・挙式10万円オフなど成約特典多数】チャペル感動模擬挙式や人気の演出体験&日程・見積相談など1日限りの内容充実フェア
0078-6008-2501
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント ・11/1~11/30のご成約 ・26/6末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/7~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/10/28 〜
| 会場名 | ベイサイド迎賓館(神戸)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ベイサイドゲイヒンカンコウベテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒651-0083兵庫県神戸市中央区浜辺通2-302-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR三ノ宮駅・各線三宮より徒歩10分(浜辺通り沿い) 駐車場:有(無料) *三ノ宮駅からのタクシーチケットゲスト全員分プレゼント中!詳しくはお問い合わせください。 |
| 最寄り駅 | 三ノ宮駅より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2501 |
| 駐車場 | 無料会場の駐車場以外にも提携駐車場もご用意。 |
| 送迎 | ありブライダルフェア当日は駅からのタクシー代会場が負担。*領収書をお渡しください。 |
| おすすめ ポイント | 白・ブラウンで、ドレスが際立つ会場。入場前のムービーも"感動"したと好評 |
| ガーデン演出 | 有りパーティー会場と隣接してるから、ドロップ&フライやデザートブッフェ、ウェルカムパーティーとどのタイミングでも自由に使える♪ |
| 二次会利用 | 利用可能※曜日・時間帯限定/二次会までプランナーがサポートいたします |
| おすすめ ポイント | 【リニューアル完成】で大きな窓から、パーティー中も感られる開放感・非日常感。
| アレルギー対応 | 有り当日のアレルギー対応も臨機応変に可 |
| 事前試食 | 有り豪華牛フィレ肉のロッシーニをご用意/フェアによっては無料フルコース試食も |
| おすすめポイント | コンテスト優勝シェフが創るフレンチは一組一組、お打ち合わせにてメニューを決定
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある介護士や保育士の手配可 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設徒歩3分以内に、ご紹介できるホテル多数 | ||||||||||||||||||