ベイサイド迎賓館(神戸)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
結婚式会場決定のポイント
チャペルに窓がなく、落ち着いた雰囲気も良かった。プールがあるところも素敵。挙式後の後払い可能は結婚式や新婚旅行で、費用がかかることを考えた素敵な対応だと思う。三ノ宮ではあるが人通りが多い場所ではなく良いと思う。車で参加したが駐車場有り行きやすい。具体的な見積もりを出して貰えた為安心はできた。スタッフの対応も会場決定の理由となった。プランナーの対応が素敵でした。ホテルウエディングと悩んでいた私達でしたが、それぞれのメリット、デメリット詳しく説明してくれました。設備については、工夫次第で会場の雰囲気が変えられそうでした。1日2組のみ貸切で式を行うことができるので、時間内は自分達のゲスト以外が式場に入る事がありません。時間にとらわれることなくゲストと特別な時間を過ごしたい方はオススメです。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2019/03/22
素敵な施設が貸切でスタッフも協力的でやりたいことができる場所
披露宴会場は落ち着いており、造花やテーブル等で雰囲気を自由に変えることができ、大きな窓を開けるとプールが見えるので広々と感じ、景色も綺麗。条件を選択することで割引等を行ってもらえるので、たくさん詰め込んでも低コストで行える見た目もお洒落で味も美味しい三宮駅から徒歩で10分ほどなので行きやすいこれがしたいと要望を伝えるとなんでもできますよ、やりましょうと言ってくれるので、やりたいことが自由にできる貸切なので自分たちのしたいことがすべてできるところ、担当の方にやりたいことを伝えると無理と言わず協力してくれるところ、ほかの方の目を気にせず思い切り楽しめるところ自由に楽しい1日にしたいと思っているカップルが気に入りそうな式場です詳細を見る (314文字)
- 投稿 2019/04/12
一つ一つ自分たち好みに出来るような式場です。
バージンロードを歩くところが花びらでいっぱいですごく良かったです。ゲストとの距離も近くてそこもいいなと思いました。白を貴重とした会場でお花などで雰囲気ががらつと変わりそうでした。大きな窓もあるので光りが入るととても綺麗でした。色んなパックプランがあるのでお花をいっぱい飾りたい人など、良いと思います。駅から歩くと10分ほどかかりますがそんなに遠くないのでアクセスは良いと思いました。最初から、私たちの意見にそって相談、見積もりを出して貰えました。式場案内をしてもらったときに色んなアドバイスを貰えました。全体的に白で統一されていてとても綺麗でした。一軒家で1日に2組だけなので時間もゆっくりと取れるところも良かったです。ゴージャスな感じを求めている人よりは、ナチュラルな雰囲気を求めている人に良さそうです。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2019/03/21
スタッフの方がとても親切で、わくわくが止まらない式場です!
自分たちで好きな雰囲気に選べるのが魅力的!さらに新郎新婦入場の前に、大スクリーンでムービーが流せるというのも驚きです!またゲストとバージンロードの距離が近いのも嬉しいポイント!白を基調とした会場ですが、テーブルクロスや花の色など、自分たちのオーダーによって雰囲気を自由に変えられるのが嬉しいポイントです!また外の光が差し込むので、密閉感がなくゲストも安心して楽しんで過ごせそう!さらに新郎新婦の席に段差がないため、ゲストと同じ高さの目線で居られるのも良いなと思ったポイントです!新神戸駅からも近いから、遠方のゲストも呼びやすい!新郎新婦だけでなく、親族、ゲストのことがよく考えられた式場です!バリアフリーや、ゲストの着替え室、親族がゆっくり待てる部屋など、参加者全員が特別な時間を過ごせそうだと思いました!みんなで思い出を作りたいカップルにおすすめです!自分たちらしい式にしたい、色んな要望がある、ゲストとみんなで思い出を作りたいカップルにおススメです!詳細を見る (427文字)
- 投稿 2019/03/11
自分たちらしい結婚式ができる素敵な式場です。
バージンロードに花びらが敷きつめられててとても素敵でした。スクリーンもあって、ムービーを流せるというのも初めて見ました。サプライズ感があり、楽しめると思います。バージンロードからゲストとの距離が近くていいと思いました。また、窓とかがないので天気が悪くても気にならず新郎新婦だけを見てもらえるなーと思いました。新郎新婦が目立ち過ぎず、ゲストの方と気軽に喋れる感じがよかったです。カーテンが開いたらプールが見えたり、外に出れたりしてみんな楽しめると思います。駅からも近くて便利です。タクシーでの送迎もあり、おじいちゃんやおばあちゃんも安心して来てもらえるのでありがたいです!何もわからない私たちにすごく丁寧に接客してくださり嬉しかったです。一軒家貸切なので私たちらしい結婚式が作れるところゲストとの時間を大事にしたい方にぴったりだと思います詳細を見る (368文字)
- 投稿 2019/03/05
自分たちにはぴったりの式場。トータル一目惚れ
自分たちらしい雰囲気を作れるところが魅力的で、ゲストとの距離も近いところも最高なポイント!!またフラワーロードができるというところには非常に感動しました。白を基調とした会場ですが、オリジナルでテーブルクロスやお花等の雰囲気をオーダーして自由にアレンジできるところはとても嬉しいポイントです。そして何より一番は、ガーデンテラスのプールですね。外でもゲストと共に楽しめて、今流行りのインスタ映えにはもってこいですね。何軒か見て決めようと思っていましたが、自分たちにあった式場だったということと、なにより1軒目できめるとお得な特典も付いていて即決できるほど魅力的です。見学の時試食で食べましたが、前菜からスープ、お肉料理すべて美味しかったです。また最後のデザートの盛り付けがとてもお洒落で、ゲストにも喜んで食べてもらえそうな料理でした。三宮からもちかく、新神戸駅からも近い為遠方からのゲストも呼びやすい。スタッフさんがとても親身に相談にのってくださり、納得のいくまで説明やご提案もして下さいました。新郎新婦だけでなく、親族やゲストの事まで考えられた式場です。一日2組限定なので、ホテルのようにほかの参列者とバッティングすることもなく、アットホームな雰囲気をゲストを含めみんなで堪能できるところにひかれました。プランナーさんもとてもしっかりされており、安心感がありました。ほかの参列者の人とバッティングしないので、周りの目を気にしなくてもよい。式場から披露宴会場、ロビーなど全てのフロアーを自分達らしいかアレンジができて、オリジナルの式場がつくれる。詳細を見る (671文字)

- 投稿 2019/04/25
人生に一度の式を一つ一つこだわってできる最高な式場
写真ではシンプルに感じましたが照明や花のデザインなど少し変えることにより雰囲気がすごく変わり、一つ一つこだわった内容にすることができ、中にはプロジェクターなどあり、色々な工夫がされていました。椅子とバージングロードはとても近く間近で見れるためとても良かったです。一つ一つデザインの工夫がされておられテーブルクロスの色など変えることで雰囲気が変わり自分たちのしたいように対応をしていただけました。外にはプールがみえ景色も良く中も広くとても良かったです。月によって金額は変わりますが期間限定のプランがあったちめ、元々の金額よりとても安くなりましたが、もっと安くなればと内心思いました(笑)最終的な金額が出たらどこまで頑張っていただける期待したいとおもいます。(笑)とても美味しくボリュームも満点でした。アクセスは駅から無料のタクシーチケットがあるため、遠出の方でも気軽にこれるといったメリットがあります。近くにはホテルもあるため、式の後泊まったりなどでき、立地面や交通面はとても良いとも思いす。ちょっとしたことでも気遣いがすごく一つ一つ丁寧な対応をしてくださいました。スタッフの笑顔を素敵であり、自分たちのしたいような式にしていただくため親身になって考えてくださいました。説明は全てわかるように一から説明してくださったり随時質問を受けて不安を抱かないようにしてくださりました。スタッフ全ての方の対応は申し分なく満点でした。スタッフの対応。式場の雰囲気。自分たちのこだわりにできるポイント。こだわりがある挙式をしたい方。貸切にて挙式をあげたい方。などにおすすめと感じました。時期によって金額は変わりますのでタイミングが大切だと感じます。一日に2件しか結婚式をしていないため、早めに申し込みをしないと、日にちが決まってる方は予約が取れなくなる場合があります。スタッフの対応は最高なので気軽に話しやすいです。親身になって聞いてくれますし、安心できます。詳細を見る (821文字)
- 投稿 2019/02/19
5時間貸切の感謝の気持ちをカタチにできる式場♡
左右に開く扉を開けると、バージンロードに花びらが敷き詰められていて、とても華やかでした。スクリーンの演出もあり素敵でした。大きな窓のため自然の光が入り、とても開放感に溢れていました。ガーデンにプールが付いていて会場内からも見えるので、一味違った空間をゲストの方々に楽しんで頂けると思いました。プールは神戸で唯一こちらの会場だけとのことに魅力を感じました。会場内からプールまで繋がっているのでここで余興をされる方もおられるとのことでした。三ノ宮から徒歩圏内で、地図を見れば迷うことはありません。シャトルバスやタクシーの手配もあるのでゲストの方々に気兼ねなくお声掛けできます。専用の駐車場もあるので大変便利です。見学に行った際、私達は結婚式や披露宴について漠然とした考えしかなかったのですが、プランナーさんが私達のざっくりとした考えを親身に聞いて下さり、最終的にこんな式にしましょうかとまとめて下さった内容が感動的でこの方に任せたいと思いました。説明の際には、一つ一つ不安な事を聞いて下さりその場で全て解決して下さいました。プランナーさんは常に笑顔で親切で頼りになる方でした。1日2組の5時間貸切の式場です。当日はスタッフ全員で式に携わって下さいます。貸切ということで当日は2人の写真を撮る時間もたくさんあるとのことでした。ロビーを中心に入口、会場、ガーデン、控室、全てが繋がっているので広い世代の方に安心して利用頂けます。こだわりのある方には貸切というメリットを最大限に活かせると思います。ゲストの方々に感謝を伝える演習が存分にできる空間です。不安なことは全てプランナーさんが一緒に考えて下さり、クリアにしてくれます。詳細を見る (708文字)
- 投稿 2019/02/27
スタッフの方が親切で、会場は自分たちのオリジナルにできる。
ゲストと距離が近いチャペルで、アットホームな雰囲気にしたかった私たちにはとても良かった。式の種類も様々なものに対応している。ガーデン側に大きな窓があり、そこからの登場もできる。会場内は自分たちがどんな雰囲気にしたいか細かい部分まで決めることができる。会場の内装にはこだわったため、お金はかかったかと思います。またドレスも自分が気に入ったものにしたかったのでお金がかかったポイントでした。持ち込み料金はかかりませんでした。ペーパーアイテムとプチギフトは自分たちで持ち込みしたため値段を抑えることができました。ブライダルフェアの試食会の時にとても料理が美味しくて、当日も楽しみでした。当日ゲストからも料理がすごく美味しかった!ウェディングケーキも可愛くて美味しかったと言ってもらえました。料理もケーキも自分たち好みにできるので本当に嬉しかったです。やや駅からは遠かったが、ゲストへのタクシーチケットをプレゼントしていただき助かりました。車で来られる方も近くに駐車場が比較的多くあるので助かります。敷地内駐車場もあり、打ち合わせの際も車で行くことができました。プランナーさんはとても私たちのことを考えて下さり、テーマを決めて進めることができました。またお金の面もきっちりと一緒に考えていただき感謝ばかりです。その他スタッフの方もとても笑顔が素敵で親身になってくださる方ばかりで本当にここの式場にしてよかったと感じました。スタッフさんの対応がとにかく良かったです。自分がどのような式にしたいか最初にプランナーさんに伝えておくと、協力のもと本当に良い式になると思います!詳細を見る (680文字)
- 投稿 2019/02/19

一軒まるごと貸切のリゾート感漂うステキな会場です。
フラワーバージンロードやチャペルでプロジェクターが使用できるのでオリジナルムービーを作成できるのが魅力的でした。参列者との距離もとても近くて良かったです。白を基調としていてとてもキレイでした。ガーデンにプールがあったり、グランドピアノが置いているのと一軒貸切で利用できることなどから特別感が感じられました。シャンデリアもとても綺麗でした。駅からあまり離れていないのでアクセスしやすいと思います。車道に面しているので不安はありましたが、一歩足を踏み入れてみると、そんなことも忘れてしまうほどステキなロビーになっていました。プランナーの方がとても親身になって相談に乗ってくださりました。一軒貸切なので自由にやりたいことができます。やりたいことがたくさんある人にはとても良い会場だと思います。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2019/02/17
2人らしい雰囲気でゲストをおもてなしできる最高の貸切式場
白を基調として、並んだブラウンの椅子の端にはお花が添えられていて大人かわいい雰囲気のチャペルの印象。赤色や青色、花びらの絨毯にすることもできるため好みの雰囲気にアレンジできる。なにより、チャペル後方にプロジェクター設置されているのが魅力。生い立ちからこれまで過ごしてきた写真や参列者の方々との思い出の映像を流したりできるため、より感動的な演出ができそう。見学の際、実際に照明をおとしてくださり非常に感動的なムービーをみることかでき、涙が出るほど感動した。演出次第で、入場前の会場の温度感を高めたり一体感を生み出すこともできると感じた。一味違った、特別な空気感のなかでバージンロードを歩きたい方におすすめ。広さや高さ等含め、60名規模にぴったりの会場だと感じた。白を基調とした内装でテーマカラーに沿ってテーブルクロスや装飾も変更できるため、2人らしい会場につくりあげることができそう。雰囲気がとてもよく、ガーデンに繋がっているのも魅力的。見学の際、新婦側の好きな色合いやテーマに合わせて参考となる写真も提示してくださりながら案内していただけたため、イメージがしやすかった。ガーデンプールも程よい大きさで、かつ屋根があるため天候にも左右されづらいのも魅力的。実際に見学の際はパラパラと雨が降ってはいたものの傘をささずにガーデンと会場内を行き来することができた。演出の幅も広げられるためおもてなし重視派にとって、アレンジが楽しみとなる会場だと感じた。各線より徒歩圏内のため大変ありがたい。シャトルバスや、もしくはタクシーチケットの手配もできるためゲストの方々のご足労についてはあまり気にせず招待の声掛けを進めることができそう。また、入り組んだ場所ではなくわかりやすい場所に構えられているためアクセス面での不安は全くない。方向音痴な方でも地図を片手にたどり着きやすい場所だと感じた。式場に近づくと凱旋門のような入口が目に入り、外観に関してもオシャレで特別感があり、来館のたび気持ちが高まる。また、すぐ横には専用の駐車場があり、式当日は車での来館もできるためかなり便利。今後、打ち合わせ等もあるためアクセス面においては近けらば近いほどやはり便利で有難く感じた。チャペルや会場の雰囲気や、当日は1日2組迄のワンフロア貸切であること、スタッフ40名が一体となって式に携わってくださること、控え室や化粧室等の設備も充実しているところ...挙げるとキリがないほど全体的に魅力を感じた。それに加え、見学案内してくださったスタッフさんのお人柄や式にかける想い、柔軟なソフト提案等に大変惹き込まれた。他の式場と少し悩んでいたこともあり、見積書の内訳から今後あがるであろう費用の比較等もしていただいたり、と人として大変信頼できるスタッフさんと出会えた。この方とだったら自分のこういうことをしてみたい!という想いをカタチにする力添えをしていただけるのでは、と感じ最終的にはスタッフさんでここに決めた。2人らしく過ごしたい、参列者の方々に感謝の気持ちをおもてなしというカタチで表現したい、なるべく負担なくゆったりと過ごしていただきたい、という想いがある方々にぴったりかと思う。他の式場と悩んでいるのであれば、思い切ってプランナーさんに相談してみると適切なアドバイスをもらえるかと思う。ヒアリングをしっかりしてもらえるかどうか、プランナーさんを見極めるポイントとしてはここが大変重要だと感じる。押し付けではなく、カップルの馴れ初めから趣味趣向等しっかりと興味を持って質問してくださるスタッフさんであればやはりそれだけソフト面の提案をきめ細かにしてくださる。また、自分自身の好きな色合いや雰囲気等が定まっているだけで話がスムーズに進んでいくため、予め好きなフラワーカラー等スクショして置いておくと◎詳細を見る (1582文字)
- 投稿 2019/02/19
建物も可愛く、内装も綺麗で、スタッフの方々がとても優しいです
白基調の建物で綺麗に作られていました。ワンフロアで挙式披露宴ができ、階段の上り下りがないのがとても良いです。入り口までの廊下も広く綺麗にされていて、写真等を飾ることもできるとのことで自分らしさを出しやすい会場だと思いました。天井が高く、窓も大きいです。窓の外からはプールが見えるので夏場の式にはもってこいだと感じました。自然光がたくさん入るのでとても明るく、カーテンをしめると暗くもできるので披露宴を行う際も自由度が高いと感じました。3連休中の成約・サイトを通じての予約ということもあり、100万円以上の値引きと多くの特典をつけていただき、この値段であれば破格だと感じました。試食はとても美味しく、ワンプレートのみ頂きましたが、フルコースも試してみたいと思える味でした。実際の披露宴ではどの料理にするのか、きちんと悩んで考えたいと思いました。三宮駅からすぐのところにあるので、車.電車でのアクセスはもちろん飛行機や新幹線で来る方も来やすい好立地だと思います。どういう風に決めたら良いかわからない中、こちらの考えや希望をたくさん聞き出してくださり、要望に合うような雰囲気やサービスをたくさん提案してくださりとても心強かったです。終始笑顔で対応してくださり、ここの式場にしようと思えた決め手の1つになりました。・結婚式場敷地内に自分の所有する車を飾れること。また飾りたい物を好きに置ける自由度があること。・他の結婚式の来場者と鉢合わせにならないこと・スタッフの方の対応・遠方から来られる方や子供連れの方のためのスペースがあること・広さ、立地、式場の雰囲気、綺麗さ・化粧室の綺麗さ・控え室の広さ自分たちの思うような式にしたい好きなものを好きに飾り付けしたい自由度のある会場がいい他の客と鉢合わせしたくない雰囲気のよいスタッフにお願いしたいわからないことをきちんと説明してほしいなどなど思われる方には是非おすすめです。下見をされる際は、披露宴会場の広さや設備の確認参列者がどのように入ってどのように進んでいくか、お手洗いや控え室の綺麗さを確認することをお勧めします。詳細を見る (879文字)

- 投稿 2019/04/06
参列者の方と一緒にゆっくり楽しめる式場
バージンロードに花びらを敷き詰められる演出がとても気に入りました!花嫁と参列者との距離が近いのも魅力的でした!大きな窓からプールが見えて、参列者の方にも楽しんでいただけそうだなと思いました!化粧室などの設備も充実していて、安心です。もっと高いのかな?と思うほどいろんなことができて、このコスパはすごくいいと思います!試食をさせていただき、とても気に入りました!シェフの方とも打ち合わせができるので、楽しみです!三ノ宮駅から徒歩圏内なので、アクセスがとても良いです!遠方からの参列者の方たちも来てもらいやすいと思います。すごく詳しく話を聞いていただき、皆様笑顔でとても優しくしていただいております!ハウスウェディングで参列者の方にもゆっくり楽しんでいただけると思いました!控え室などの設備も満足です!新郎新婦も参列者の方達と一緒に楽しめる式にしたいなら、とてもオススメです!詳細を見る (386文字)

- 投稿 2019/03/14
スタッフの方が親切で、あたたかい
白を基調としているので、小物や花で自分たち独自のの好きな雰囲気づくりをできると思いました。挙式場にプロジェクターがありオリジナルの演出ができます。披露宴会場も白を基調としており、小物や花なもで、独自の雰囲気づくりができそうです。披露宴会場の前に、プールがあり、空間を広く使うことができます。三宮駅から徒歩で行くこともできますが、遠いです。徒歩でしたら近くまで来ると、雰囲気が違う建物が見えてくるので、迷うことは無いと思います。また、三宮の駅からシャトルバスを用意してくださったり、タクシーチケットなどの対応も、希望をすればしてくださるそうです。私たちの話を親身に聞いてくれて、1件目の見学ということで、式場にはどんなパターンや特徴があるかを、分かりやすく教えてくださりました。また、どのような流れで披露宴会場へ行くのかや、こだわりの点、演出の方法の提案などして頂きイメージを膨らませることができました。押し売りをせず、ここの式場ならではの良い点をわかりやすく教えてくださりました!一軒家を貸し切りということで、入口や待合室も独自の雰囲気づくりや演出ができそうです。自分が好きな空間づくりをしたいカップルにオススメです。詳細を見る (509文字)
- 投稿 2019/02/14
街中のお洒落な空間
誓いの場所、ということを意識した、どちらかというとこじんまりとした窓のないつくりでした。窓があるチャペルが多いですが、こちらはみんなにしっかり見守られた中で誓いの言葉を交わす、ということを意識してつくられたそうです。白を基調としていますが、照明などがお洒落で、正面にはしっかりと十字がありました。プールが見えるため、とても開放感がありました。広さや天井の高さもしっかりあります。ピアノがあることで雰囲気もお洒落ですし、もちろん弾くことも可能とのことです。特別な特典はありましたが、少しお値段は高め?かなと思います…お料理は、高級な食材を使っていうという印象が強かったです。おいしかったが、私は子供も多い式なため、もう少し馴染みのある味の方がいいかなぁと思いました。外門は、少し結婚式場とはすぐにはわからなかったです…どちらかというと、少し殺伐としたとこころにあり、一歩入ると特別な空間、という印象でした。スタッフさまは、親身になってお話ししてくれました。ここはとにかくチャペルがこじんまりで、温かかったです。誓いということと、みんなに見守られている感じがほんとに想像できました。どんな雰囲気にしたいか、と招待する人の年齢や雰囲気が大事だなぁと思います!詳細を見る (526文字)

もっと見る- 訪問 2019/02
- 投稿 2020/02/16
白を基調としたキレイな一軒家の式場です
白を基調としたチャペルで、参列者との距離が近いです。花びらのバージンロードができます。白を基調とした天井の高い会場です。ガーデンからの入場が出来ます。ガーデンにはプールがあります。ガーデンでデザートビュッフェもできます。jr三ノ宮駅から車で5分、徒歩で10分程度です。高速の出口から近いです。建物の門がとても可愛いです。1日2組限定で、時間も被らないので、他の挙式と被らないです。動線が分かりやすいです。バリアフリーなので、車椅子の方やご年配の方にも参列していただきやすいです。参列者用に個室が3部屋ほどあるため、着替えや子連れの家族にも使っていただけます。アットホームな雰囲気で結婚式を挙げたい人にオススメです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2019/06/09
一軒家貸切で自分好みのアットホームな挙式と披露宴ができる式場
白を基調とした会場ですが、照明の調節やバージンロードのカラー、装花などで自分好みの雰囲気にできるところが魅力です。椅子の向きも変えられるので、対面にもできます。こちらも白を基調としているので、テーブルクロスのカラーや装花で自分好みにできます。大きな窓があり、プールつきのガーデンに直結しています。ガーデンを使った演出が可能です。最寄りの駅からは15分ほど歩きますが、一軒家貸切で静かな空間です。バスやタクシーチケットの手配があります。打ち合わせから当日まで、担当のプランナーさんがついてくださいます。見学の際担当してくださった方は、丁寧な説明で、こちらのイメージを汲み取って提案をしてくださったり、とても話しやすい方でした。一軒家貸切であるところ、ワンフロアで完結するところが決め手でした。高齢の祖母や車椅子の友人を招く予定なので、フラットで移動距離が短いところが、ゲストに優しいと思って決めました。更衣室が数部屋あり、それぞれ鍵つきということで、授乳が必要なお子さんを連れてくるかもしれない友人にも対応できると思いました。白を基調としているので、どんなイメージにも作っていける会場だと思います。また、ゲストとの距離が近くアットホームな式や披露宴にしたい方は気に入ると思います。打ち合わせの日程や曜日、時間は申込前に聞いておくとよいと思います。詳細を見る (572文字)
- 投稿 2019/03/04
貸切で、自分達のやりたい結婚式ができる!!
一軒家で貸切であるので、バリアフリーに対応していて、自分たちのやりたい挙式が出来ると思い決めました。メインテーブルではなくソファでの披露宴が可能とこともあり、ゲストとの距離感がちかく、私たちがしたいゲスト参加型の披露宴が出来ると思いました。三ノ宮駅から徒歩でも参加しやすく、神戸空港や阪神高速の京橋からも近く立地が凄くいいです。兵庫県内にバスが1台出てくれるので遠方の方も参加しやすい。貸切で、自分たちのやりたい、ゲストに楽しんでもらえる結婚式が出来ると思いました。それと、バリアフリーが色々な意味で必要だったので、それにも対応していたのが、2人の中で決めてでした。自分がどのような結婚式をやりたいかが大切だと思います。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2019/02/11
スタッフの方々が親切で貸切アットホームなプール付きの式場
プールが付いている素敵な貸切の式場です。1日2組しか挙式・披露宴を行わないので、ゆっくり急かされずに結婚式が挙げられると思い選びました。とても広い大聖堂というわけではないですが、参列者との距離が近く、アットホームな雰囲気で挙式が出来ると思いました。天井も高く、外にはプールもあるため、とても開放感がある素敵な雰囲気です。白を基調としているので、お花やテーブルクロスの色で、新郎新婦の希望に沿った雰囲気に出来ると思いました。また、ロビーも広く、待ち時間とゲストにくつろいでもらえると思います。貸切感のある結婚式をあげられるのに、そこまで高くないので、コスパはいいと思います。彩も綺麗で、とても美味しい料理でした。また、ウェルカムパーティーの料理まで用意いただけるのでありがたいです。最寄駅は三宮駅になると思います。徒歩では少し遠いですが、ハナユメ経由で申し込んだところ、出席者全員分のタクシーチケットを頂けました。送迎バスなどではバスを探したり、待ったりすることがあると思いますが、タクシーなら問題ないと思いました。見学のときに対応いただいたプランナーの方が式を挙げるまで、ずっと対応いただけると聞き安心しました。・ウェルカムパーティーでの食事やデザートを無料で用意頂けたところ・ご飯が美味しかったところ・貸切感があるアットホームな雰囲気で式を挙げられるところ・待合室が充実しているところ・アットホームな式が挙げたいカップル・割引特典があるかどうか・挙げたい時期に空きがあるかどうか1日2組しか挙式を挙げられないので、大安や春・秋など時期やお日柄によっては空きがないと思います。詳細を見る (688文字)
- 投稿 2019/02/05
三宮駅近くのペット可の式場です。
ペット可の挙式を探していたので、リングドッグができていいなと思いました。また、ペットの待機場所に関して、披露宴会場には入れないものの、式場内において置けるので、雨でも濡れない。窓が大きく、プールがあるので開放的な雰囲気です。安すぎず、高すぎず平均的なのかなと思いましたが、今から細かい金額が変わるかと思うので、まだわかりません。試食のものは美味しかったです。三宮駅から歩けない距離ではないので、いいと思います。また、生田川のインターも近いです。とても丁寧に対応していただけました。貸し切りでペット可であったことと、立地の良さが決めてでした。もし、雨が降ってもペットの待機場所が室内でも可能であることがよかったです。ペット希望の方は良いかと思います。詳細を見る (324文字)

- 投稿 2019/02/05
チャペルと披露宴会場が5時間貸し切ることのできる式場
照明を好みで変えることができます。バージンロードの床に花を巻くこともできて、とても幻想的でした。大きなプールが付いていて、会場も広いのでのびのびと披露宴ができそうです。リアルな明細書を作ってくれました。納得のいく料金だと思います。とても美味しかったです。試食が豪華でした。三ノ宮駅から徒歩圏内駐車場が少しあります。こちらの無理難題に嫌な顔1つせず応えてくれました。会場自体を5時間貸し切ることができます。割引をかなりしてくれます。プール付きであまり飾り付けしなくとも、もう出来上がってるように感じました。フィッティングルームがたくさんありました。遠方が多く、時間にゆとりが欲しいカップル両親へ日時の承諾を得る詳細を見る (304文字)

もっと見る- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/01/28
アットホームでフラワーロードが魅力的
挙式会場は白を基調としており清楚でとてもきれいな空間でした。バージンロードは造花のカーペットみたいになっていて他にはない特別感があり魅力的でした。大きなスクリーンがありましたので映像を流したりなどの演出もできます。窓はないので少し薄暗い感じはしました。披露宴会場も白を基調とした会場で自分たちに合ったコンセプトでアレンジすることが出来ます。すぐ横には大きなプールがありドラマのワンシーンのような素敵な空間でした。シェフのこだわりを感じるような料理でとても美味しくて満足しました。三ノ宮にありますので立地はかなり良いです。三ノ宮駅からは少し歩きますが、タクシーチケットを利用することが出来ます。細かい気配りが至る所でみられとても親切で好印象でした。気さくに話しかけてくれたのでこちらも話しやすく質問などもしやすかったです。アットホーム感のある会場ですのでアットホームな式を挙げたい方におすすめです。控え室も充実しており着替えや授乳室もあるので子連れの方も利用しやすいと思います。貸し切りでアットホームな式を挙げたい方はすごく気に入ると思います。そこまで広くはないので広さは確認しておいた方が良いと思います。詳細を見る (502文字)
- 投稿 2021/11/12
即決できるのであれば素敵な式場です!
白のチャペルできれいでした。100名入ると言われたので少し窮屈にはなるかと思いますが入れるかと思います。また、椅子はふつう前を向いていますが、ここでは横に向けることで新郎新婦が入場してくるところを横を向かず見ることができるようです。椅子の向きはどちらでも指定できるようです。天井が高く広く見えました。白を基調としているのでなんでも会うと思います。広さ的には100名は十分はいる印象を持ちました。披露宴会場からはプールも見えます。高砂の位置も選べるようです。お色直しのタイミングで高砂の位置を変えれると提案してもらいました。私には少し高く感じました。日程を選ばないのと、直近ですと安くなるようです。。色々相談に乗ってくれそうなので期待できそうでした。味は私が偏食というのもありますが、まあまあでした。可もなく不可もなく。駅から7分程度とのことですが、もう少しかかりそうな気がします。式場の周りは普通の建物が沢山立っているので、こんなところに式場が!という感じです。こちらを見学をして、他でも見て比べてから決めたかったのですが、本日しかこの値段はできない。何が気になりますか?重要視している上位3つくらいが合うのであれば決めてもいいと思う。とすごく押されなかなか帰れず4時間半ほどいました。次の予定があったので本当に困りました。担当の方にもよるものですが、メールなどの返信もとても遅くて困りました。受付が広いです。貸切りなので、会場の、門からアレンジ(好きな音楽をかけたり、門にユニフォームを飾る)ができるようです。リゾートがお好きなカップルに合うと思います!いろんなところに装飾ができます。詳細を見る (694文字)
- 投稿 2019/04/04
私たちらしい結婚式が出来る式場
バージンロードを花で敷き詰める演出が出来るのが式場を決めた決定打でした。キャンドルなどで幻想的な雰囲気を出せるのもとっても素敵です。装花が映えそうなナチュラルな会場。ドロップアンドフライをやりたかったので、プールがあるのも大きな決め手です。ミニマムの見積もりでないものを提示して頂けたので、信頼出来ると思いこの式場に決めました。試食したお料理は全て美味しかったです。各線三ノ宮駅から徒歩10~15分ほど。バスもあるし、タクシーでもワンメーターほどで到着します。山手迎賓館のプランナーさんでしたが、無理を言い担当して頂くことになりました。こちらのプランナーさんと一緒に結婚式を作りたいと直感で思ったので、我儘を聞いて頂きとても嬉しかったです。プールがあることバージンロードを花で敷き詰める演出が出来ることペット可(リングドッグ)こだわりが強いカップルには、自由に色々決めれるこの式場が合っていると思います。詳細を見る (402文字)

- 投稿 2019/05/10
スタッフの対応が親切でとても魅力的な式場です
とても綺麗な式場で、また貸切と言うこともあり自分色に染めれるところが魅力的でした。入り口はロビーから好きなように工夫できるので、当日みんなが集まった時の雰囲気を想像しながら考えるだけでうきうきしました。割引を沢山していただけたと思います。ブライダルフェアで試食したお料理はすべておいしかったです。駅から若干の距離はありますが許容範囲です。親身な対応や具体的な提案を沢山していただき、とても満足しました。またブライダルフェアで案内していただいたプランナーさんが最後まで一緒だということも安心してお任せすることができました。最初に案内して頂いたプランナーさんの良さが決め手でした。自分色に染めれるのでみんなにおすすめです。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2019/01/28
ゲストへのおもてなしができる式場
チャペルの扉がスライドで開く形でどの方向からも見えやすい作りになっていて考えられているなと感じた。チャペルの扉にスクリーンあり挙式前にムービーを流す演出ができる。スクリーンは後から設置したような感じで少し違和感があるかなと思ったが、実際にムービーを流す演出を見せてもらったらとても感動し、いい挙式が行えそうだと思った。また、バージンロードに花びらを敷き詰めるオプションがあり、今まで見たことのないものでとても素敵だと思った。照明の明るさも変動できるためこだわったムードを演出できると感じた。天井が高いため実際より広く感じる。窓が付いており、カーテンを閉めたり開けたりすることで雰囲気がかわる。カーテンを開けると窓の奥にはプールとガーデンが見え、より一層開放感を感じる会場だった。私たちは100名の予定なので広々といった感じではないかな?と思った。しかし、以前に130名の挙式を行われた経験があるということで安心してお任せできると感じた。装花がすごく豪華なのに全てパックプランということにすごく驚いた。花にこだわって会場のコーディネートができそうでとても楽しみに感じた。特に安かったり高かったりすることはないと思うが、きちんとこちらがやりたいことをヒアリングし、見積もりに項目をしっかり追加してくれたり、オプションについてしっかりと説明してもらって納得して見積もりを作ってもらえることができた。これからいくら上がるのだろうと不安になることもない見積もりにしてもらいとても満足しています。また、装花はオプションでボリュームや種類によって値段がこれ以上上がらないのが嬉しい。選ぶのが楽しみ。ケーキも一段二段三段どれを選んでも同じ値段ということで嬉しい。パックでプランが組まれているので細々としたところを削って節約したいという人には向いてないかと思うが、私はこれ以上上がることない安心感がとてもいいと思った。持ち込みペーパーアイテムやウェルカムスペース等の装飾以外基本的に禁止。前菜、ポタージュ、メイン料理、デザートをいただいたがどれも美味しすぎてとても感動した。できたての暖かい料理と美しい盛り付けにも感動した。この料理を出したらゲストの方々に絶対喜んでもらえると思った。三ノ宮からは徒歩7分の距離であるが歩けなくはない。車でも主要道路からスムーズにアクセスできる。また、タクシーチケットを全員分プレゼントしてくれるということで、ゲストの方たちにもシャトルバスを待たせたり歩かせたりすることなく来ていただけるのが嬉しい。駐車場は式場には少ないが5台分の近隣駐車場の駐車券をいただけるということだった。それ以上の台数になると1日1400円で近隣の駐車場を利用できるそう。営業担当の方がブライダフェアを担当されるのではなく、式を担当してくださるプランナーさんがブライダフェアから対応してくださり、とても信頼できると感じた。たくさんの見学の方々がいたにも関わらず、支配人の方がしっかり挨拶をしてくださり好印象だった。また、電話で質問した際も親身に答えてくださった。ブライダフェア中いろんな突っ込んだ質問もしたがしっかりと納得するまで質問に答えてくださりお任せできると思えた。プランナーさんが親身になってくれて誠意をもって対応してくれた点。見積もりを見て不安に感じる点がなかったこと。これからのことを考えて楽しみなことが次々と思いついたこと。大手で今までの経験があるから安心してお任せすることができること。しっかり自分たちがやりたいことを考えてからブライダルフェアにいき、自分たちのイメージと合うかどうかを確認することが大切。詳細を見る (1506文字)
- 投稿 2019/01/25
ゲストとのステキな写真をたくさん残せる貸切ゲストハウス!
チャペルの照明によって、雰囲気がガラッと変わるところがすごくよかったです。窓がないので、天気に左右される心配もない。また、入場前にショートムービーが流せるところや、バージンロードとゲストの距離が近いところも魅力的でした。窓が大きく、開放感がある!窓からはプールが見渡せるようになっており、午後の部だとイルミネーションも楽しめる。装花に関するコストがプランであるのは、素敵だと思います。三ノ宮駅から行けるので、複数路線の利用が可能。打ち合わせから挙式まで同じプランナーが対応してくれる。また、当日は貸切のため全てのスタッフが自分たちの挙式のこだわり等共有してくれ、自分たちだけに集中してくれるところに惹かれました。1日2組限定で一軒家貸切のため、細部までこだわった式を挙げることができる。貸切なので、式の前に式場でたくさん写真を撮ることができる。ゲストに楽しんでもらいたい、自分たちらしい挙式をあげたい人にオススメです(^^)詳細を見る (412文字)
- 投稿 2019/02/06
自分がしたいことを叶えてもらえそうな式場です
バージンロードは好みで花びらをしいてくれたり、名前や日付・思い出の写真などをいれられるサービスがあり、ぜひ取り入れたいと思いました。入場前に扉に映像を移すこともできるそうで、他では聞いたことがなかったので検討中です。一面が大きな窓でカーテンを開けると、すごく明るくてプールも見えてお色直しの入場にすごくいいなと思いました。会場のすぐ横に厨房があって出来立ての料理を出してもらえるところも素敵だなと思います。一軒目のフェア参加で決めたので他との比較はできませんが、いろいろなところで割引を適用してもらえました。フルコースをワンプレートで試食しましたが、どれもとてもおいしかったです。季節によって使用する材料がかわるそうなので楽しみです。駅からは少し歩きますが、歩ける範囲ですし、タクシーチケットや駐車場も利用できるとのことで安心しました。いろんな質問をしましたが、どれもすごく丁寧に教えていただいて参考になりました。担当の方はもちろん他のスタッフの方みなさん親切でした。バリアフリーでゲストの移動が少なくすむところや、プールがあるところがよかったです。貸し切りで自分たちのオリジナルであげたい方にはすごくいいと思います。バリアフリーなので年配の方が多い方にもおすすめです。詳細を見る (535文字)
- 投稿 2019/01/18
自分たちらしいおもてなしが出来る!
リニューアルオープンして間もないこともあり、非常に綺麗です!会場自体は、ホワイト系で大人可愛い印章でしたが、装花や絨毯でクラシカルにもエレガントにもなり、オリジナリティが出せます。天井が高く、大きな窓があるので、より広く感じます!椅子やカトラリー等も綺麗です!ハード面、ソフト面の素晴らしさを考えると、非常にお得な金額を提案してもらえたと思います!アレルギー対応もしてくれるので安心です。三ノ宮駅から離れているので、年配の方や障がいがあるゲストの方には不便です。ただし、タクシー手配またはバス手配があるので問題ありません。担当してくださったプランナーの方がとにかく素敵です!私達の要望を汲み取ってくださって提案してくれたり、好きな物を覚えていてくれてソレを繁栄したサービスをしてくれたりと、至れり尽くせりでした。控え室、フィッティングルーム、お手洗い等ゲスト目線で気になるところが非常に綺麗です!広い世代の方に満足していただける施設です。おもてなしを重視するカップルにピッタリです!演出をこだわる方にもオススメです!詳細を見る (458文字)
- 投稿 2019/02/16
スタッフのおもてなしが良く、自由な会場。
チャペルムービーがあり、とても感動する雰囲気。花びらのバージンロードも素敵!!天井が高く広い。窓から見えるパールのあるガーデンが素敵!!少し高いようですが、ハナユメ割でかなり割引きがあり、平均的になりました!上品で美味しい!駅から15分ほど。当日はハナユメ割でタクシーチケットが全員につくので便利。とても熱心に考えて下さり、話しやすい親しみやすいいい方でした!!会場の雰囲気、貸切なのでかなり融通がきくことが決め手となりました!!半年前から打ち合わせが始まるので、焦らずに計画を立てれそう。融通がきく会場なので、自分たちで雰囲気を作り上げたいカップルにおすすめ。たくさんの式場の見積もりを出しておくべき。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2019/01/15
ベイサイド迎賓館(神戸)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ベイサイド迎賓館(神戸)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで

現地開催【組数限定】光溢れる新チャペル挙式体験×神戸牛試食×10大特典
【チャペルリニューアル】木目が生み出す温かみある空間で洗練された挙式を。素材にも照明にもこだわったチャペルは写真映えして想い出にも残ります。特選牛を使用した2万円分の無料試食や豪華特典もご用意。

現地開催【プール付貸切邸宅】10大特典付*牛フィレ&オマール豪華試食
\最大150万円特典付き/洗練された建築美チャペルで模擬挙式◆本番のコーディネート見学◆プール付きガーデンで演出体験◆牛フィレ肉やオマール海老を使用した豪華試食◆当館の魅力がまるごと体感できるフェア♪

現地開催HP限定【木×石のNEWチャペル!】水辺で叶える貸切W×牛フィレ試食
【駅から車で4分/タクシー代付】チャペルでの模擬挙式やガーデンでのセレモニー演出体験/毎日市場から仕入れるオマールエビや神戸牛を使用した試食付!今だけ限定のご成約特典もご用意しています!
0078-6008-2501
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント ・11/1~11/30のご成約 ・26/6末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/7~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/10/28 〜
| 会場名 | ベイサイド迎賓館(神戸)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ベイサイドゲイヒンカンコウベテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒651-0083兵庫県神戸市中央区浜辺通2-302-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR三ノ宮駅・各線三宮より徒歩10分(浜辺通り沿い) 駐車場:有(無料) *三ノ宮駅からのタクシーチケットゲスト全員分プレゼント中!詳しくはお問い合わせください。 |
| 最寄り駅 | 三ノ宮駅より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2501 |
| 駐車場 | 無料会場の駐車場以外にも提携駐車場もご用意。 |
| 送迎 | ありブライダルフェア当日は駅からのタクシー代会場が負担。*領収書をお渡しください。 |
| おすすめ ポイント | 白・ブラウンで、ドレスが際立つ会場。入場前のムービーも"感動"したと好評 |
| ガーデン演出 | 有りパーティー会場と隣接してるから、ドロップ&フライやデザートブッフェ、ウェルカムパーティーとどのタイミングでも自由に使える♪ |
| 二次会利用 | 利用可能※曜日・時間帯限定/二次会までプランナーがサポートいたします |
| おすすめ ポイント | 【リニューアル完成】で大きな窓から、パーティー中も感られる開放感・非日常感。
| アレルギー対応 | 有り当日のアレルギー対応も臨機応変に可 |
| 事前試食 | 有り豪華牛フィレ肉のロッシーニをご用意/フェアによっては無料フルコース試食も |
| おすすめポイント | コンテスト優勝シェフが創るフレンチは一組一組、お打ち合わせにてメニューを決定
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある介護士や保育士の手配可 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設徒歩3分以内に、ご紹介できるホテル多数 | ||||||||||||||||||