ベイサイド迎賓館(神戸)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 申込 2019年9月
自分の結婚式ができる式場です❣️
天井も広く、白メインのシンプルで綺麗系のチャペルです。ヴァージンロードもカーペットやお花からたくさん選べます。披露宴会場も、白メインでお花など装飾が映えそうです。イスの背が茶色のシンプルな感じです。庭にプール付きでリゾート感、高級感満載です駅チカで式が終わった後そのまま遊びに行けます。この会場のおすすめはやっぱり1日2組限定で完全貸切なところです。式前後もゆっくり写真を撮る時間があるそうで、それが嬉しいですね!完全貸切にこだわる方には特におすすめです!もちろん、式場自体もとてもキレイで自分の好みに合えば言うことナシです!!1日2組限定なので好きな日に予約取りにくいです。。なので日程はよく親御さんも交えて話し合ってからの方がいいかなと思います。ですが、日程変更もある程度の期間内ならできるようです♫詳細を見る (352文字)

もっと見る- 申込 2019年9月
スタッフの方が親切で優しいく、頼りになる式場です
挙式会場はこじんまりとしており、そのためゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気を感じました。披露宴後も挙式の話の話で盛り上がれるだろうなと思いました。私達は60人から70人招待する予定なのですが、その人数ですと余裕を持って座って頂けそうなくらいの広さでした。白を基調としていたので、どんなドレスにもどんな装飾も合いそうだとも思いました。入り口のところにスクリーンがあり、入場の演出やムービーが流せるのでアイディア次第で色々ゲストの方と一緒に楽しめると思いました。設備面も、全面段差がなくバリアフリーで車椅子の方もベビーカーを押して来られる方も不便なく通れそうでした。ゲストの方の待合室からも親族の待合室からも挙式会場はすぐ隣にあり、迷子になることは絶対にありません(笑)披露宴会場の隣にプールがあり、そちら側は窓ガラスになっていたのでとても開放感があり、広く感じました。お子様がプール側で遊んでいても丸見えなので、ご家族の方にも安心して頂けるのかなと思いました。喫煙所もそちらのプール側の端にあったのですが、煙とかにおいが気になられる方がおられるかもしれないので、しっかり個室になっていれば良かったかなと少し思いました。いざとなったら気にならないかもしれません(笑)高砂席も段差がなく、ソファーにしたりも出来るそうなので、こだわりがある方は自由に装飾出来るので楽しそうだなと思いました。もちろんプールでの演出も、風船飛ばしたり色々出来るそうなので、ゲストの方々も楽しめるんじゃないかと思いました。三ノ宮駅から少し離れてはいますが、歩けない距離ではないと思いました。周りもマンションばかりで、隣はパチンコ屋さんでしたが気になりませんでした。特典でタクシーチケット参列者全員分(¥1000分)ついているので、三ノ宮駅から来られる方も、遠方で新幹線を利用し新神戸駅から来られる方も利用して頂くと、とても便利だと思いました。駐車場も提携先が多く、ご自身の車で来られる方も安心だと思いました。何よりスタッフの方々が親切で、私達が最も重視しているゲストの方々へのおもてなしを大事にしたいという気持ちが同じだと思いました。あと親族へのサポートスタッフの方のが最後まで一緒の方がついて下さるということなので、当日私は自分の親のサポートができないので、とても安心出来ると思いました。設備面も全面バリアフリーで、入り口から車椅子の方もベビーカー押して来られるゲストの方もスムーズに通れるのでとても便利でした。トイレも綺麗でしたし、親族控室もとても広々としていて15名ほど入ってものんびり出来るスペースでした。授乳室やフィッティングルームとして使える小さな個室が6つほどあり、子供達がおもちゃを持って遊んだりも出来るそうなので、設備面でも安心出来るポイントがとても多かったです。自分たちが楽しみたいだけではなく、ゲストの方へおもてなしがしたい!感謝を伝えたい!一緒に楽しんでもらいたい!っていう方々に合う結婚式場だと思いました。それと、1日に2組しか式を挙げられないので、日程はやはりずっと先まで埋まるのが早いんだなと思いました。海が見える式場が良いとか、日程はここじゃないと絶対嫌だとか、式場の雰囲気や日程へこだわりがなければ、自分次第で披露宴会場も自分の好きな雰囲気に変身出来るし、日程も相談してこの季節が良いというだけでしたら決まりやすいと思いました。詳細を見る (1419文字)
シンプルかつ清潔感あふれた貸切邸宅⭐️
入口の門から、すごく素敵で、プールがあるので、水の音も聞こえ、オリジナルの結婚式のイメージができるのかなと思いました。また、挙式会場は引き戸で、ゲストへの見え方の配慮を感じられました。花びらが床に敷き詰めることもできるとこや、扉にスクリーンを垂らし、幼少期の頃などの映像を流せる点など、今までの参列経験からも、初めて見る光景で、体験の段階から感動しました。披露会場は、天井が高く、壁は白いので、シンプルで清潔感を感じられました。建物全体ではあるのですが、披露会場からプールまで、バリアリアフリーに設計されているので、広く感じられ、お年寄りや小さなお子さんなどがいても安心だなと思いました。三連休初日ということもあり、色々値引きして頂けました。それでも他の人の見積もりと見比べると高かったです。試食させて頂いたお料理は見た目も鮮やかで、味もかなり美味しく、ゲストの方にも満足して頂けるだろうなと思いました。建物周辺は、道路や飲食店などが近く、騒音などが心配でしたが、実際入ってみると、全くと言っていいほど気にならず、上手く設計されてるなと思いました。また、駅からは近いということでしたが、歩くと少し距離があるのかなと心配してました。ですが、ゲストの方全員に1000円分のタクシーチケットを頂けるということで、その点は安心だなと思いました。周辺にコインパーキングはあるものの、駐車場があまりないのは少し不便かなと思いました。初めてのことで、何もわからない状態でしたが、色々な会場との比較を分かりやすく説明して頂き、費用面でも、追加でかかりそうな費用を入れて見積もりを出して頂け、安心してお話を聞けました。・バリアリアフリーがあり、年代問わず移動しやすいと思います。・プールを使った演出ができ、他の会場ではあまりできない演出ができると思います。・壁など全体的に白い会場なので、オリジナルなイメージ通りに近いことが出来そうだなと思いました。・とにかく分からないことや、不安な点があれば、プランナーさんに何でも聞いた方がいいと思います。・喫煙者の方がいる場合でも、配慮があり、色々なゲストの方に満足して頂けるような会場でした。詳細を見る (931文字)
- 下見 2019年9月
フォーマルとカジュアルが融合した開場。ペットok!
一般的な挙式場と同程度もしくは少し狭い印象。ただ、80名程度でも無理なく収容可能。照明をうまく使って、明るい雰囲気からシックな雰囲気まで演出できる。会場後方のスクリーンを使った演出も可能。装飾やフラワーバージンロードの色味で雰囲気が変わる。来賓席についても斜めや、バージンロードと平行にするなど、工夫できる。床や壁など白を基調としており、テーブルクロスや装花の色・組み合わせで自由に演出できる。会場もバリアフリーで年配の方でも移動しやすい。披露宴会場の目の前にはプール付ガーデンがあり、食事や演出など様々な使い方ができる。コスパが良いか不明であるが、期待できる。ホテルにも負けず劣らずのクオリティを持った料理という印象。駅からも近く、遠方からのアクセスも無理なくできる。駐車場もあるため、車でも問題なし。質問に対しても的確に回答されており、非常に丁寧な印象。ペットと一緒の結婚式が可能で披露宴開場以外は、一緒に過ごすことも可能。三ノ宮駅からも近く、車でも問題ない立地。親族の控え室も完備。天気に左右されにくい演出が可能。譲れないポイントは確認しておくべき。結婚式に参列した経験がある方は、その時の記憶も思い出しながら比較すると良いと思う。詳細を見る (519文字)
- 下見 2019年9月
三ノ宮から近く、スタッフが親切、きっと満足できる式場
入場する扉が引戸で他とは違う雰囲気があった。新郎新婦の顔がどの席からもよく見えそうだった。プロジェクターが付いており、特別感のある演出が出来そうだった。正方形に近い形なのでいろいろな方向で検討が出来そうだった。披露宴会場の大きな窓から庭のプールが見えて開放的だった。特典がたくさんついてお得感がありました。全てがとても美味しかったです。魚が苦手という要望にも対応いただきました。最寄駅が三宮ということで、阪神、阪急、jr、地下鉄などどこからでもアクセスしやすいのは非常に良いと感じた。車で来る場合も、阪神高速生田川icからすぐの場所にあるのでとても良いと感じた。担当してくださったプランナーの方の対応が非常に良かった。知識が少ない私達の目線に合わせてお話をしてくださりました。合計で5時間30分程度かかりましたが、常に楽しい雰囲気で見学が出来ました。会場を決定した理由として、プランナーの方の対応が良かったことが非常に大きいと思います。時間に焦ることなくゆっくり大切な時間を楽しめそうだと感じました。ゲストの方々にとっても楽しんでもらえる結婚式を開こうと考えているカップル。詳細を見る (487文字)

もっと見る- 下見 2019年9月
スタッフの方が明るく親切で開放的な式
入口の門に圧倒されました。中に入ると全てがワンフロアに繋がっていて移動がとても楽だなと思いました。挙式会場も白を基調にまとまっていてフラワーバージンロードには感動しました。大きな窓がありガーデンに大きなプールもあって開放感のある会場です。招待人数が多くても広々とした空間でゆったりとゲストの方も楽しんでもらえそうだなと思いました。三ノ宮駅からタクシーで5分ぐらいとアクセスは最高です。入口はバリアフリーにもなっていて年配の方でも安心です。開放感のある式場が理想だったのでまさにピッタリでした。大きな窓やプール、思いのままの通りを結婚式ができそうだと思った。低予算でも質を落とさない結婚式を望む方。費用面はとても親身になって相談に乗ってくれるので。詳細を見る (323文字)
- 下見 2019年9月
優しくたたみ込んでくれる式場です
バージンロードに花びらを敷くことが出来たり参列者の方々の椅子の方向を変えることができたりと色々なパターンができるところに惹かれました。窓が大きく陽の光が差し込んで会場全体が明るく素敵な雰囲気だった。会場内も横長になっていて席の配置などいろいろなパターンでこれから考えることができる。車でのアクセスもよく電車などで来られる方にもタクシーチケットなどがあり迷うことなく来ることができる。式場の外の雰囲気が会場内に響くことがないので安心できた。プランナーさんが案内してくれる時から色々な提案をしていただきこれからの準備なども安心して色々と相談しながらやっていきたいですアットホームにしたいと思っていたので雰囲気もあっていたと思います。アットホームな式にしたいと思っている方々にオススメしたい。詳細を見る (343文字)

オシャレで完全貸切の式場
花びらのバージンロードが素敵だった。またチャペルの中で映像を流せる。窓から外のプールが見えて良い。会場内はとっても明るい。色んな演出や要望に合わせて会場を作ってくれる。あれもこれもしたいと見積もりに入れてもらうとなると少々値が張りましたが、ペーパーアイテムや料理のランクを少し下げることで抑えられそうだった。三宮駅からは距離があるため少し不便ですが、当日はタクシーチケットを人数分出していただけるとのことなので良いと思った。とても明るくて一生懸命なプランナーさんが担当してくださったので嬉しかった。ペットokなところ。貸切で使用できるところ。内装がお洒落なところ。貸切で結婚式をしたいカップルが気に入りそうだと思う。詳細を見る (308文字)
- 下見 2019年9月
キラキラしてる素敵な式場
フラワーバージンロードがとても素敵で私もこの上を歩いてみたいと思いました。また、挙式でムービーを流せるところも他にはなく魅力的だと思いました!天井が高く白を基調とした会場でカラードレスが映えそうでした。また、窓からはプールが見えるなど特別感を味わえて綺麗でした!お肉が柔らかくて食べやすくとても美味しかったです!三宮駅から近いので良さそうでした。目の前が道路なので、現実感はありましたが会場内に入ると一気に特別感に変わりました。プランナーさんの笑顔が素敵でとても楽しく見学が出来ました!親族の控え室もあり、ゆっくりできるスペースがあったのでよかったと思いました。また、会場から見えるプールもとても素敵でした!こうゆう式をしたい!などこだわりがある人にとてもいい会場だと思いました。詳細を見る (340文字)

- 下見 2019年9月
大きな窓からみえるプールが綺麗な式場です
挙式会場がと白く天井も高くとても綺麗で扉が開いた瞬間から明るいイメージでワクワクしました。バージンロードに花が敷かれていたことと参列者の椅子も向きを変えたり1日2組だからこそ色々アレンジできるところが良いなと思いました。披露宴会場も大きな窓と高い天井で晴れているととても明るい雰囲気だと思いました。大きな窓の外にはプールもあり、特別感を味わえる披露宴会場です。1日2組だからこそ他の挙式、披露宴と被ることがないので自分たちだけの空間になるのがすごく良いなと思いました。高砂の位置も好きな場所に変えれるなど色々アレンジできることで納得できる披露宴会場が作れると思いました。三ノ宮にある為、便利だと思います。スタッフがマタニティに関する勉強をされているということでマタニティにも優しい式場だと思いました。親族控室も両家で分かれており広く使えそうでした。1日2組限定で非日常感を感じられるので特別感を味わいたいカップルはとても気にいると思います。詳細を見る (420文字)
- 申込 2019年9月
フェミニンでかわいらしい雰囲気、温かい気持ちになれる式場です
白をベースとした会場。ちょっとしたサプライズもでき、バージンロードも3種類ほど選べれる。また、見学時お花の色合いも好みで、プランナーさんも丁寧に説明してくれて、自分に合いそうだなと感じました。とにかく雰囲気がかわいいです♬おしゃれで、色合いも好みだったのでここの式場に決めました。また、見学前からプールがある式場っていうことに興味があり、実際に足を運んでみようと思いました。初めての式場見学で来て、初回で決定したらかなりの割引特典がうけれる式場です。ブライダルフェアでお料理の試食をしました。味は、少し濃いめでしたがとても美味しかったです。ゲストの方を招いても満足いくお味ではないかと思いました。三宮駅からも近く、わりと便利な位置にあるなと思いました。ブライダルフェアの1回目の見学で、決定した場合様々な割引特典があります。プランナーさんも、とても丁寧に説明して頂き、安心してお話を聞くことができました。会場の雰囲気が自分好みでした。フェミニンでかわいらしい雰囲気が好きな方は、おすすめです。挙式会場は、バージンロードとゲストの座る席の距離が近く、身近に感じられます。また、披露宴会場は、外庭にプールがあり綺麗な景色がみれます。また、披露宴会場は天井が高く広い空間なので、開放感も感じられます。わたしは、身内と友人だけの家族婚を予定していますが、温かい雰囲気で自分達らしい式ができそうだなとイメージできました。やりたいことが叶う式場だと思います。詳細を見る (623文字)
- 下見 2019年8月
綺麗でシンプルな式場
白を基調にした綺麗でオシャレで、かつ、シンプルな挙式会場にイメージがしっかりとハマりました。バージンロードも綺麗で花を散りばめられるところで非常に良いなと思いました。1面ガラス張りでインパクトのある披露宴会場。登場など色んなシュチュエーションができとても印象に残りそう。白が基調で華やかでエレガントな印象。駅から徒歩10分であるため徒歩でも行けるが、タクシーチケットを貰えるので交通アクセスの面で見ればいいのではないかと思いました。1日1組で貸しきれるところ。ハーバーランド等でロケーション撮影ができるところ。シンプルで綺麗な場所、白をベースにしたいと思うカップルであればめちゃくちゃ気にいると思います。テラスにプールもついていて色んなイベントや催しができるのでそういったことをしたい人にはおすすめの式場だと思います。詳細を見る (359文字)

- 参列 2019年8月
スタッフの方がとても親切です。
挙式会場に入ると全体的に綺麗な印象。全体的に白色で統一され可愛い感じでした。雰囲気もとても良く椅子も木でできておりバランスがとれている感じでした。会場は広く白色で綺麗な印象で、外には噴水もあり夏の時期もありとてもすずしい感じでした。また噴水と会場の扉が透明なためカーテンを開けるととても広く感じました。日差しも噴水側から入るためとても会場が明るい印象でした。会場の中にはスクリーンやピアノなどがあり新郎新婦が結婚式を作り上げるのにとても選択が広がり良いものができあがると思います。量てきに少なかっと思います。高速降りてすぐでした。良く気を使っていただいて良かったです。マタニティですが料理に気を使っていただきました。詳細を見る (308文字)
- 申込 2019年8月
景観が良い式場。
可もなく不可もなく、一般的な挙式会場といった感じ。挙式会場に重きを置く方は、物足りなさ、圧迫感を感じるかも。プール付きのガーデンがあり、晴れていれば良い景観。オフィス街にあるが、外壁隔離されているため、オフィス街である事を感じない点も良い。平均より高めと思います。満足する質の料理を提供するには、それなりのお金が必要。ドリンクの質は微妙。料理も数種類のコースからベースのコースを選び、1、2品他のコースの料理と交換できる程度。もちろんグレードアップは1品分追加料金。グレードダウンはコストダウンなしという不親切さ。三ノ宮駅から徒歩10分程度。マニュアル通りのサービス。自由度は低め。景観カジュアルな式をしたいカップル。自由度低めなのでやりたい事があるなら、要確認。後々、無理ですと言われます。詳細を見る (346文字)
- 下見 2019年8月
プール付ワンフロア貸切の式場です。アクセスも便利!
真っ白なチャペルに、バージンロードはいろいろなデザインのものをオーダーで対応可能と伺いました。また、チャペルにプロジェクター設備があり、映像を流すことが可能だそうで、挙式前に家族や友人へのメッセージをここで流すこともできます。窓やステンドグラスがないため、開放的なチャペルやステンドグラスがあるところを希望される方には他のチャペルのほうが好まれるかもしれません。壁の1面がガラス張りになっており、すぐ横にあるプールを眺めながら食事をすることができます。また、天井が高く、非常に広々とした会場と感じました。ハナユメを通じて1件目の式場見学だったので、当日契約すれば全員分タクシーチケットもしくはバス1台付、オリジナルバージンロード無料、乾杯酒無料、司式者・音響オペレーター・結婚証明書・当日リハーサル無料などかなりの割引を受けられる見積りをお出しいただきました。残念ながらご縁はありませんでしたが、会場を気に入っておればコスパは良いと思います。フォアグラを乗せたステーキなど3種類を試食させていただきました。スモークサーモンのミルフィーユなど、おしゃれで少し変わったお料理もあり、料理にはこだわりたい!という人は試食付きで見学することをおすすめします。お肉もとても柔らかく、味もおいしかったです。jr三ノ宮駅から徒歩約5分の距離です。駅からそこまで離れていないですが、式場の周りは静かでした。式場のすぐ近くにバス停もありました。ハナユメカウンターを通じて当日の予約でしたが、非常に丁寧に対応していただきました。また当日予約にも関わらず、試食までさせていただくことができました。ワンフロアで完結するので、式中のゲストの移動が非常に楽でスムーズにできます。また、チャペルや披露宴会場はそれぞれ別の建物ですが通路にはすべて屋根があり、雨の日でも傘を差さずに移動できます。最寄り駅も三ノ宮駅で徒歩5分とアクセスがとにかくいいので、遠方からのゲストがいる方も安心です。また、披露宴会場横のプールを使った演出が可能なので、ちょっと違った演出をすることができるのではないでしょうか。詳細を見る (883文字)

- 下見 2019年7月
プールのある会場
挙式会場は白がベースでとてもきれいだったのと、挙式前に、挙式会場でムービーが見れる作りになっていました挙式会場が引き戸だったのがイメージが違いましたとてよ広々した開放感の樽空間で良かったですプールも見えたり素敵でしたそんなに高くなかったとおもいます。お料理はフェアではいいものを出してると思うのでとても美味しかったですそんなに駅から遠いわけではありませんが、当日ヒールを履く人が多いと思うと電車でのアクセスは微妙かもしれません男のスタッフさんが対応してくれとても良かったのですが、その人がいなくなったときに その人の上司だという女性スタッフの方が来られて「〇〇←(男性のスタッフ) 頑張ってるんで!」っとなぜか頑張ってるから気持ち組んでくれ的なことをいわれて、私達には関係ないしな、、と嫌な気分になりました。挙式会場は白で統一されていてとても清潔感がありました。他の式のゲストの方や花嫁と会いたくないというような方は 時間での貸し切りなのでとてもいいと思います詳細を見る (430文字)
- 参列 2019年7月
高級感のある洗練された式場
天井が高く、花びらのバージンロードがとても美しい式場でした。大きな窓があって、自然光が入る明るい会場でした。隣にプールがあって、そこでも演出ができて楽しかったです。見栄えもよく、とても美味しくいただきました。最寄りの駅からタクシーを出してくれるので助かりました。料理やドリンクの提供のタイミングが良かったです。バルーンを使った演出もサプライズがあり楽しませていただきました。bgmがグランドピアノの生演奏で、曲のリストから好きな曲を弾いてもらえるという演出が素敵でした。音楽に携わってきた心配ならではの演出でした。お昼の明るい雰囲気もいいのですが、帰り際の薄暗い中にライトアップされたプールの雰囲気も素敵でした。詳細を見る (306文字)
- 本番 2019年7月
- 他会場見学あり
友達もびっくりするくらいのクオリティで、結婚式ができる。
天井が高いので大きく見える。フラワーカーペットを敷くことで、色により様々な雰囲気の会場に仕上がる。ガラスでできた扉があり、そこから入場すると盛り上がる。プールもあるので幻想的。親族控室やフィッティングルームがある。花の料金が1番値上がりした。また、衣装の持ち込みも1着3〜5万程度かかったので、値上がりした。ペーパーアイテムは自分たちで準備した。また、招待状も一から自分たちで用意したので、いくらか安くなった。とても美味しかった。友人も親族もみんな満足してくれたようだった。三ノ宮駅から歩いで10分くらいで着く。また、すぐに見つけることができるので、迷った人はいなかったようだ。とてもテキパキ動いてくれる。次何をするのか分かりやすい。貸切で挙式、披露宴ををあげれるところが1番良い。持ち込めるものと持ち込めないものを調べておくべき。そして、持ち込める場合、どれくらい料金が発生するのかも事前に聞いておくべき。詳細を見る (404文字)

もっと見る費用明細90名/4,671,553円
- 参列 2019年7月
会場・スタッフの方の気配り。全てがステキ!!!
自然光がはいって暖かい空気感がありました。大きな窓があり自然光はもちろんのこと緑や空の青さも入ってきてとても明るく綺麗でした。美味しくて子供のメニューも十分すぎる量でありました。駅から近いですが歩いていくのには遠いかなと思いました。駐車場も限られていたのが少し残念です。出会う方皆さんがおめでとうございます。と声かけしていただき嬉しかったです。私はスタッフの方の対応が凄く印象に残っております。子供2人抱えていったのでお料理をいただくときなどは特に不安でした。 が、宴会スタッフの方が子供のお肉を切ってくれたりエプロンをかけ直してくれたりと凄く嬉しい対応をしていただき私自身も楽しく過ごす事ができました。 気配りの有り難さを感じました。詳細を見る (318文字)
- 申込 2019年7月
二人らしい結婚式ができる会場
バージンロードのバリエーションが多いので自分たちのこだわりに合わせれる。バージンロードを花びらを敷き詰めた感じにしたり二人の名前や写真を載せれたり。チャペルにスクリーンも付いているのでチャペルでムービーを見ることもできる。チャペルのみですがペットがokなのが私にはとても魅力的でした。まだ友人の結婚式でリングドックは見たことがないので当日がとても楽しみです。広すぎないので参列者の表情が見えやすいお花を沢山飾っても料金が上がらないと聞いてとてもびっくりしました!駅から10分くらいのところにあるので行きやすい道もそこまで難しくないので分かりやすい友人の紹介ペット可お花1日2組限定なので貸切たい方にいい見積もりから値段が上がるものの確認詳細を見る (318文字)
オシャレな会場
厳かなキリスト教式にも対応可能な会場でした。バージンロードに花びらが敷き詰められていて素敵でした。天井も高く、音が響く雰囲気も良かったです。広々とした会場で窮屈感もなく素敵でした。入口も豪華、大きな窓から見えるプールのような水辺も素敵でした。とても美味しかったです。パンの種類も複数あって良かったです。駅から歩ける距離でしたが、直通という訳ではありませんでした。タクシーチケットで対応してくださったので苦ではありませんでした。駐車場があれば助かりましたが…丁寧なサービスでした。ドリンクの補充なども細かに聞いてくださいました。化粧室はとても綺麗でした。バーカウンターでのドリンクサービスも満足感がありました。詳細を見る (304文字)
- 下見 2019年6月
一日二組限定のオリジナル挙式が挙げられます!
挙式会場は、決して広い感じではありません。バージンロードをの幅が狭めに取ることで、ゲストの皆様をより、近く感じるためと言われていました。お花がひかれたバージンロードがとても可愛いくて気に入りました。また挙式会場には窓はなく、太陽の光は入ってこないので、厳かな雰囲気も演出できそうですし、天候に、左右されないのも、この会場に決めたポイントでした。ガラス張りの窓からプールが見えて、おしゃれな雰囲気でした。会場内には階段はないので、少し憧れていた階段からの登場!などはできないです。でも、ガーデンからのサプライズ登場!などは可能です。120人くらいまで収容可能と言われていましたが、80人あたりを超えると手狭そうです。ベイサイドと言う名前で神戸なので海が見えるのかなー?と思いましたが、見えません。笑普通の街の一角に急に現れた!と言う印象です。最寄駅からは少し歩きましたが、当日は送迎バスかタクシーチケットを出してもらえるようなので、交通アクセスは問題ないと思います。とにかく、貸し切りなこと!一日二組限定とのことなので、自分達がしたい自分らしい結婚式が挙げられると思います。自分達オリジナルの式が挙げたい。そんなカップルにおすすめです。詳細を見る (519文字)
- 下見 2019年6月
本当に自分たちに合った結婚式、ゲストも一緒に楽しめる
挙式会場に入ると世界観がガラッと変わり神聖で神秘的な雰囲気に飲み込まれる感じがして心を掴まれました。内装はシンプルで、ゲストとの距離が近く厳かな雰囲気が魅力的でした。バージンロードを花びらで演出したり、ハワイをイメージし砂を敷くなど、自分たちの要望に合わせて雰囲気を作っていくところにも感動しました。式内にはプロジェクターがあり、思い出のビデオを流すことができ、会場を感動させることが出来ると思いました。ゲストの座る椅子も、縦方向、横、斜めなど動かすことが出来るくらい要望をかなえてくれる挙式場だと思います。装飾のお花も造花とは思えないくらいリアルで本当に綺麗で、しかもプラン料金内だったので驚きました。まず、ゲストと新郎新婦の距離が近いのでみんなが楽しめる雰囲気だと思います。白を基調とした綺麗目の会場なので自分たちのドレスや雰囲気に合わせてテーブルクロスの色を決めたりするのも楽しみでした。新郎新婦も机に限らずソファータイプもあり、自由に選ぶことができました。目の前にはガーデンプールがあり、夜になるとキャンドルが照らされ幻想的な雰囲気も写真に映える景色でした。ゲストおもてなしのパーティーのような事もできることと、フィンガーフード、ジュースやお酒の種類も豊富でどれもオシャレでわくわくしました。女性用のお手洗いも綺麗で、全身が見える鏡もあり安心でした。挙式場から披露宴会場まで歩いて10秒もかからないのでとても楽だと思います。他の式場と比べてもクオリティーはとても高く満足でした。まず見た目がとてもお洒落で、神戸のお洒落なイメージそのものでした。インスタにあげたくなるような綺麗な盛り付けで、食材もいいものを使っていると感じました。レストランにも劣らないくらいの満足感でした。また披露宴会場のすぐ横に調理場があるため、出来立てをいただけるのでゲストにも喜んでもらえると思います。ゲストに提供するフィンガーフードの種類も豊富で、これもインスタ映え間違いない可愛さでゲストの満足度も高いと思います。ケーキは、一段二段に関わらず一律の料金で、リクエストに応えてイメージ通りのケーキを作ってくれるそうなので楽しみです。ケーキもお洒落でした。交通便は、三ノ宮駅から徒歩7分と少し遠いですが、世帯分のタクシーチケットや、シャトルバスもプラン内でついてくるので安心でした。車で来られる方は高速道路を降りてすぐにあるので迷わずくることが出来ると思います。駐車場も5台は無料でした。はじめの外観の印象は周りは高速道路があり都会の空気の悪いイメージがあり良くなかったのですが、中に入ると式場が綺麗なのと、ガーデンがプール付きで仕切りが高いので周りの外観が気にならないほど素敵なギャップがありとても気に入りました。ほかの会場と比べても本当に内装が綺麗でお洒落で良かったです。近くにはお洒落なランチが出来るお店や服屋さんもあり、打ち合わせする前にランチするのも楽しみの一つでした。はじめは、結婚式に前向きでは無かった私ですが、結婚式の形式から自分たちに合う結婚式のやり方までわかりやすく説明をしていただきました。1番驚いたのが、自分に合う結婚式場がここでなければ無理にこの式場でする事はないとプランナーさんが仰ったのにも関わらず、その後も親身になってお話を引き出してくれたことでした。他の式場ではありえない事だったのですが、それだけ私たちに本当に合った結婚式を考えてくれる人なら心からお任せしたいと安心することができ、ここを決めた1番の理由でもあったと思います。自分達がどんな式にしたいかもあやふやだったのが、プランナーさんの上手な聞き出し方で、改めて自分たちのやりたかったことなども知ることができました。私は最初、結婚式に後ろ向きでした。理由は自分がメインで目立つだけの結婚式をイメージしていたからです。でも、こちらの式場では自分たちのスタイルに合った結婚式を提案して下さり前向きになりました。私たちのイメージは、自分たちがメインではなく、ゲストが主役のおもてなしで楽しんでもらえる結婚式をしようということになり、なんだか楽しそう!と思えるようになりました。また挙式の前に家族と対面する時間をイベント形式で設けているなど感動的で粋なはからいをしてくださるところにも魅力を感じました。一軒家貸切なので、親族が迷うこともなく、チャペルから披露宴会場までもすごく近かったのでおもてなしする側としては安心できる式場だと思います。みんなでワイワイ楽しみたい人や、アットホームなおもてなしをするのが好きな方にはぴったりだと思います。あと、自分たちで一からプロデュースしたいと言う方なら、スタッフの方がとことん付き合ってくれると思います。年配の方が多く来られる方でも一軒家貸切でわかりやすい敷地になっているので、そこも安心です。二次会の手配などが面倒な人は、披露宴会場でも二次会が出来るのでお任せするのもおススメです。下見の時に見ておくポイントは、プランナーさんがどれだけ自分たちの話を聞いて引き出してくれるかどうか、最低限の費用はもちろん増えるであろうオプション込みで見積もってくれているかどうかがポイントだと思います。チャペルは自分の好みがあると思うので必ず見ておいた方がいいと思います。詳細を見る (2181文字)
お姫様になれる式場
お花に囲まれていてとても可愛い雰囲気の場所でした。披露宴会場は新郎新婦の席からプールが見えて水の音も綺麗で都会を感じさせない落ちついていてゴージャスな雰囲気でした。伝えていた予算金額より見積もりはとても高く、もう少し寄り添った見積もりも見たったです。お料理は少ししか食べていませんが、お肉を目の前でシェフが焼いて下さるというパフォーマンスもして頂き初めてだったのでとても楽しく味も美味しく見た目も飾り付けが彩りがありとても美しくて結婚式にピッタリだと思いました。三ノ宮からすぐの場所にあるのにとても静かで街中にあると感じさせないように作られていました。見た目お城のように作られていて中も期待を裏切らないお花の飾り付けや、置き物があり、お姫様になった気分になりました。とても丁寧で分かりやすい説明をして頂き、結婚式場のタイプや特徴、良いところ悪いところを細かく説明して頂きました。100人以上で神戸で結婚式をあげる場所は限られています。出来てもギュウギュウに狭い式場もあると思います。ですがここは120人でもとても広々としていてとても良かったです。外見も内装もお城のようでとても可愛いです。お城のようでとても可愛い式場なので、ゴージャスで可愛い式をしたい方にピッタリだと思います。式場の門とプールもとても素敵です。詳細を見る (556文字)
- 本番 2019年6月
笑顔が溢れるリゾート感漂う結婚式
私が海が好きな事で挙式のバージンロードをどうしても砂浜をイメージしたようにしたい!とゆうお願いごとを優しく受け取ってくれて砂浜のバージンロードを歩かせて頂きました、おかげで理想通りの挙式が出来ました!披露宴会場も可愛くデコレーションしてくれてばっちり海感を出してくれて本当に満足です!何よりスタッフも一緒になって笑顔になってくれたり雰囲気も満足でした!ウェルカムスペースを持ち込みにしたので思いのほかいそいそと準備が大変でしたいことも沢山あったので、少々思いのほか値段はあがりました。ペーパーアイテムは自作で作り、値段を少しでも節約出来るようにしました。バタバタしてゆっくり食べれないからと全て終わった後メイン料理とデザートを出してくれるところに凄い気遣いを感じました!美味しかったです。立地は少し駅から歩くとしんどい距離にはなってますがタクシーだとワンメーターで着く距離になってます。スタッフさんも気さくでわがまま言いたい放題の私の意見を叶えようと全力で頑張ってくれました!本当にありがとうございますバージンロードを砂浜にしてくれたりわがままに付き合ってくれたところ。みんなが笑顔で溢れてたのもかなりの思い出になりました!私は海をテーマにした結婚式でかっちりした結婚式が嫌だったので笑顔がいっぱいの結婚式にしたいとゆう希望を叶えてくれたところ。実際結婚式は笑顔で溢れる結婚式で海っぽさも想像のななめ上を行くクオリティでした!私達は半年くらいしかなかったですが打ち合わせもスムーズに出来ました!でももし改善があるとすれば準備期間をもう少し余裕を持ってすることが出来れば完璧だったかなと思います詳細を見る (696文字)
- 申込 2019年6月
プランナーさんと一緒に理想の式が作れる式場です。
白で統一されていて、とてもロマンチックな雰囲気です。花びらじゅうたんも用意して頂けるので、雰囲気も好みに変えることができます。天井が高く開放感のある空間になっています。高砂の向かいには全面ガラス扉になっていて、その先にはプールがついたバルコニーが広がっていて、デザートブッフェや風船を飛ばすセレモニー、写真撮影などができます。プランナーさんのサポートがとても手厚く、演出にこだわりたい、おもてなしにこだわりたい方にはオススメです。見た目、味ともに素敵です。jr三ノ宮、新神戸駅からバス、タクシーが手配できます。式の雰囲気から進行まで、プランナーさんがとても親身に相談に乗ってくださり、とても楽しく進めることができています。会場のホスピタリティ演出やゲストへのおもてなしにこだわりたい方にオススメです。詳細を見る (350文字)
- 下見 2019年6月
気さくなプランナーさんが案内してくれる貸切式場
全体的な雰囲気としては本当に綺麗の一言に尽きるが、挙式会場にプロジェクターがあってスクリーンに映像を写せるのは新しいと思った広くて開放感があるマタニティの特典や、ハナユメからの特典がかなり大きくついて当初の費用よりもかなり安くなった!費用面で式をすることを渋っていた点もあるがいろいろ活用すればすごくお得。試食で食べたメニューはとても美味しかった。阪神電車の三ノ宮駅から徒歩だと少し遠く感じたから、当日ゲストに負担をかけるかと思ったけどタクシーチケットが出るなら雨でも足が悪い人でも大丈夫だと思ったとても気さくで話しやすい、冗談も通じて楽しい方でした。マタニティに特化してるプランナーさんに見てもらえるのは嬉しい自分たちらしい、とかオリジナルや個性的なものをしたい方詳細を見る (333文字)
1日2組貸切りプール付き☆自由な式場が作れる
入場する扉は、前後に開くのでなく横に開く扉になっているため、花嫁が綺麗に見えるように考えられているようです。(扉で花嫁がよく見えないことがあるので)また、挙式会場に珍しい、スクリーンがあるので入場する前に幼少期などの思い出を映像で振り返ることが出来、雰囲気が作れるのも魅力的です。そして、大きすぎない挙式会場でゲストとの距離が近いのも良いところです。天井が高く窓も大きい為、開放感がありとても明るいです。テラスにはプールもあるのが魅力的で、中だけでなくプールサイドでもゲストをおもてなし出来ます。また、室内の天井にはシャンデリアがあり、ゴージャス感もありますが、椅子がウッドなので煌びやかになりすぎず、ナチュラルが好きな私でも好印象でした。式場全て、白を基調としているので、どんな色のドレスでも、花や装飾を置いても合うので良いと思います。ブライダルフェア1件目の特典でだいぶ安くなりました。その他、時期やゲストの人数で特典があり100万程安くなりました。ブライダルフェアでの試食なので、フルコースではなかったのですが、お肉も冷静スープもパンもとても美味しかったです。私達2人がナチュラルが好きだと話ていたので、ランチョマットをナチュラルなもので用意して下さり、その配慮も料理を美味しくしてくれたのかもしれません。三宮駅から徒歩だと10分以上かかり、歩くのは少し大変でした。車では駅から3〜5分程で着きます。結婚式当日は、ゲストの方全員にタクシーの送迎チケットが特典で貰えました。式場の周りは、車や人通りも少なく静かな場所で良いのですが、近くにパチンコ屋があるのが少し残念です。担当していただいた女性のプランナーさんがとても雰囲気が良く、分からないことや細かいことにも丁寧に説明して下さいました。見積もり書も最低ラインの物ではなく、実際にかかる費用で出して頂きたいとお願いし、その説明もしっかりとしていただき納得して契約することが出来ました。1日2組貸切りで時間を気にせずゆっくりゲストと過ごせる。子連れの友人が多いが、貸切りなので自由に出来る。ナチュラル、シンプル、アットホーム、自由な式場作りをしたい人。どのくらいの費用でしたいか。人数、お日柄、時期など事前に決めるとスムーズ。見積もりも出してもらいやすい。詳細を見る (956文字)

もっと見る- 申込 2019年6月
白を基調とした会場と外のプールがステキな会場
フラワー絨毯や新郎新婦入場前に、プロジェクターで映像を流すことができます式場の椅子の間隔も広めなので、着物の方でも狭くなくゆとりがあるのも良かったです披露宴会場のそばにプールがあり、華やかさを感じました。また外に出やすいので、参列者の中に喫煙者が多いのであればそこを喫煙スペースにも利用することができます。貸切なので、ある程度の融通が利くのが良かったです装花代などが定額のプランがあったので、ある程度の華やかさを演出しながらも節約できるかと思います試食で頂いたフォアグラやデザートも見た目も華やかで美味しかったです三宮駅から少し歩くと遠い印象ですしかし、式場の方からタクシーチケットを参列者に配布できると聞き、安心しました何軒かの式場を廻った後だったのですが、各式場ごとのメリット・デメリットを説明していただき頭の中を整理することができました新郎新婦の控え室はもちろん、参列者向けの控え室も充実しており、親戚の控え室も広く親戚の多い方にも最適かと思います1日2組なので、他の新郎新婦と被らないところ詳細を見る (449文字)

- 申込 2019年6月
海外風の挙式ができるとてもお洒落な式場です。
チャペルの入り口の扉がスライドになっておりゲスト全員から見えるようになっていました。チャペルの雰囲気も良く自分のしたいチャペルにアレンジできるところも魅力的です。天井が高く、プールも見える為開放感があり、またプライベート感もあった。決して安くはないですが、自分達のの理想の挙式が出来るのでとても満足です。試食をさせて頂きましたが、見た目もお洒落でとても食べやすかったです。駅からも近く、高速の出口からも近くアクセスが良かったです。初めての見学で伺いましたが、イメージもあまり出来てない中、話を聞いてもらい自分達のしたい挙式のイメージがつきました。ペットも一緒に参加でき、貸し切りで行うので、ゲストとの時間がもてるのがいいと思いました。海外挙式や、オリジナルの挙式を考えてる方達にはとても叶えやすい式場だと思います。詳細を見る (357文字)
ベイサイド迎賓館(神戸)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ベイサイド迎賓館(神戸)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで

現地開催連休BIG【木×石のNEWチャペル!】水辺で叶える貸切W×牛フィレ試食
【駅から車で4分/タクシー代付】チャペルでの模擬挙式やガーデンでのセレモニー演出体験/毎日市場から仕入れるオマールエビや神戸牛を使用した試食付!今だけ限定のご成約特典もご用意しています!

0112月
現地開催<祝日限定>石のチャペル模擬挙式&15大特典付きSPフェア
祝日限定BIG【1件目来館特典あり/衣装20万円・アルバム10万円・挙式10万円オフなど成約特典多数】チャペル感動模擬挙式や人気の演出体験&日程・見積相談など1日限りの内容充実フェア

現地開催【組数限定】光溢れる新チャペル挙式体験×神戸牛試食×10大特典
【チャペルリニューアル】木目が生み出す温かみある空間で洗練された挙式を。素材にも照明にもこだわったチャペルは写真映えして想い出にも残ります。特選牛を使用した2万円分の無料試食や豪華特典もご用意。
0078-6008-2501
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント ・1/4~1/31のご成約 ・26/7末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/8/1~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/12/25 〜
| 会場名 | ベイサイド迎賓館(神戸)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ベイサイドゲイヒンカンコウベテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒651-0083兵庫県神戸市中央区浜辺通2-302-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR三ノ宮駅・各線三宮より徒歩10分(浜辺通り沿い) 駐車場:有(無料) *三ノ宮駅からのタクシーチケットゲスト全員分プレゼント中!詳しくはお問い合わせください。 |
| 最寄り駅 | 三ノ宮駅より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2501 |
| 駐車場 | 無料会場の駐車場以外にも提携駐車場もご用意。 |
| 送迎 | ありブライダルフェア当日は駅からのタクシー代会場が負担。*領収書をお渡しください。 |
| おすすめ ポイント | 白・ブラウンで、ドレスが際立つ会場。入場前のムービーも"感動"したと好評 |
| ガーデン演出 | 有りパーティー会場と隣接してるから、ドロップ&フライやデザートブッフェ、ウェルカムパーティーとどのタイミングでも自由に使える♪ |
| 二次会利用 | 利用可能※曜日・時間帯限定/二次会までプランナーがサポートいたします |
| おすすめ ポイント | 【リニューアル完成】で大きな窓から、パーティー中も感られる開放感・非日常感。
| アレルギー対応 | 有り当日のアレルギー対応も臨機応変に可 |
| 事前試食 | 有り豪華牛フィレ肉のロッシーニをご用意/フェアによっては無料フルコース試食も |
| おすすめポイント | コンテスト優勝シェフが創るフレンチは一組一組、お打ち合わせにてメニューを決定
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある介護士や保育士の手配可 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設徒歩3分以内に、ご紹介できるホテル多数 | ||||||||||||||||||