- 立川・八王子・町田・23区外 駅から徒歩5分以内1位
- 立川・八王子・町田・23区外 緑が見えるチャペル1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ナチュラル1位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気2位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気2位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気3位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価3位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価3位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数3位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス3位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに自然光が入る3位
- 東京都 緑が見えるチャペル3位
- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント4位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価4位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価4位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数5位
- 立川・八王子・町田・23区外 窓がある宴会場5位
- 立川・八王子・町田・23区外 緑が見える宴会場8位
ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
チャペルが良い!スタッフの方もみなさん明るくとても良い雰囲気
木を基調としたチャペルに緑や太陽光が差し込む雰囲気がとても気に入り、チャペルでこの会場を決めました。招待客が多いこともあり、とても広い披露宴会場がとても気に入りました。また一棟が貸切にできるので自分たちのやりたいことができることはとても良いと思いました。駅から近いので行きやすい。また駅前も色々なお店があったり会場まわりの環境、景色もとても綺麗で好印象だった。スタッフのみなさんがとても良く気さくに話せるので打ち合わせが楽しいです。チャペルは1番だと思います。また2棟あるなかで1棟を貸切で使えるのも良いところだと思います。自分たちがやりたいことをしっかり考えておくことが大切だと思います。この会場ならやりたいことが叶うと思います!詳細を見る (316文字)
- 投稿 2024/08/10
スタッフの方の対応がとても心地良い
2つ式場がありますが、どちらも素敵です。一方は映画のワンシーンで使われるような大階段があり、もう一方はチャペルから緑が見えます。披露宴会場は天井が高く、ゆとりがあります。圧迫感が苦手な方にはとてもおすすめです。他の式場と比べると少しお高めな気がしますが、会場の雰囲気やスタッフはここにしかないものがあると思います。どの料理もとても美味しかったです。ドリンクも豊富!駐車場が広く、駅からも歩いて5分しないくらいなので、アクセス良好です。どのスタッフさんもとても丁寧で親切です。私たちは他の式場と悩んでいましたが、結局スタッフさんの対応が決め手になりました。そのくらい素敵なスタッフさんです。大階段や緑が見えるチャペルに憧れがある方にはおすすめです。スタッフさんの対応もとても心地がいいです。少しお高めに感じるかもしれませんが、一生に一度だから妥協したくない!というカップルさんにはおすすめです。後悔しないと思います。詳細を見る (407文字)

- 投稿 2024/06/01
プールが素敵
大きな窓から緑が見えてきれい。席も木なので、ナチュラルな雰囲気が素敵です。バージンロードに挙式日と名前のシールを貼れるので、写真も特別感がでる。天井が高くて広い。白を基調としてるため明るい雰囲気。お料理にこだわってるようで、とても美味しかった。飲み物の種類も充実しており、ビールサーバーもあった。駅から近く、アクセスが良い。大きな門も特徴的なので、ゲストにもわかりやすいと思う。プール付きのガーデンが素敵でここの式場にしました。プールには文字を浮かべたり、プールを使って風船を飛ばしたりと、色々できるようです。貸切になるので、他のカップルやゲストを気にせず挙げたい方におすすめです。会場は2種類あり、プールガーデンか、大階段かを選べます。プール付きは人気ですぐに予約が埋まってしまうようなので、気に入ったらはやめに押さえておくと良いと思います。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2024/08/20
やりたい事ができる、白を基調としたおしゃれな式場
緑が見え、天井が高く、自然光が入るとても素敵な挙式会場です。天井が高く、白を基調とした上品な空間です。装飾などのコーディネートも組みやすいと思います。またプール付きガーデンがみえてとても素敵です!こだわったポイントが多かったので予算はオーバーしてしまいましたが、金額に見合うサービス内容かと思います。駅からの道のりは一本道でわかりやすく距離も近いです。今まで接客してくださったスタッフさんは皆さん優しくて話しやすいです!とにかく会場がとても綺麗で素敵です!前から素敵だなと思っていた上スタッフさんたちもとても感じがよかったので決めました!準備を進めていかないと想像できない点が多々あると思いますが、なるべく一つ一つのイメージを明確にしておくと楽なのかなと思います。また細部までこだわりのある方は、ゆとりを持った日程で申し込まれた方が良いかと思います!これやりたい!と思ったことはほとんど全てできる会場だと思うのでとても良かったです!詳細を見る (416文字)

もっと見る- 訪問 2023/12
- 投稿 2024/05/16
素敵な会場でした
ヴィクトリアハウスの方を契約しましたが、大人っぽくも可愛くもアレンジできるのでおすすめです。大人かわいい式をイメージしており、当日が楽しみです。落ち着いた雰囲気で良かったお花やドレスにこだわったので、予想より上がってしまいました。料理がとても美味しかったです。コースの種類も多くデザートブッフェ等もオプションでつけられます。お酒のプランも多かったです。八王子みなみの駅からも徒歩5分程度で近く電車でも行きやすかった。関東から車で向かう際は町田あたりから混んでることが多く注意が必要木の造りの披露宴会場(ヴィクトリアハウス)に関しては他の結婚式会場とは異なる特徴があり、雰囲気が良かった。またプール等もあり広々と会場を使えそうで良かった。余裕も持って準備することが大事だと思いました詳細を見る (340文字)
- 投稿 2024/05/27
スタッフが親切でプールがあり、駅近駐車場あり。
チャペルの奥に大きな窓があり自然光が入り、木々が見てるいい挙式会場。披露宴会場は他に比べ広々としている。挙式会場からプールを通り披露宴会場へ行けるということもあり、ロケーションの魅力を余すことなく使える。全てにおいてクオリティが高い。プールがついており、東京都という立地だが、広い。駐車場も多く完備されていて車でも来やすい。駅から徒歩数分ということもあり、電車でも車でも来れるいい場所である。チーフはすごく感じがよく、相談しやすい。仕事の関係で夕方からの打ち合わせが多いが親切丁寧に対応してくれる。プールがある所と駅から近く、駐車場が多い所。プランナーさんが親切に説明してくれるので確認すべき点も都度聞けるので大きな問題なし。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2024/03/10
スタッフの方がとても丁寧でチャペルが綺麗、料理も美味しい
挙式会場はナチュラルな雰囲気で貸切のため他の人と会うことがなく自分たちとゲストのみが楽しめる空間です。少人数結婚式での食事会を行いました広さは申し分なく、明るい会場でしたドレス、タキシードは拘ったため最初のお見積もりの金額からは差額が発生してしまいました。ウェルカムボードやロビーアイテムは持ち込みした為、費用が安くおさえられました。サービスしていただいた点もいくつかあると思います。式場までは駅から徒歩5分ほど、真っ直ぐ道なので迷うこともなくたどり着けます。式場の周りの環境は人も少なく急かされることもなくゆっくり歩くことが出来ます。スタッフさんは皆親切丁寧です。分からないことがあった時に質問すると直ぐに返事を返してくれます。早目の返事が欲しい時もあった為、とレスポンスが早いのが魅力的でとても助かりました。チャペル、お料理、スタッフの質の高さが特に印象が良かったところです。チャペルが気に入ってこの式場に決めました。少人数の挙式もできる、アットホームな環境でした。詳細を見る (435文字)

- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/12/16
みどりが豊かな式場
挙式会場がとにかく素敵!!緑が見えて、自然光が入って、、一番の決め手でした。披露宴会場は白を基調としていて、天井も高いので広く感じます。最終列の後ろはガラス戸なので、どこからでも出入りができるというのも、いいなと思います。初期見積もりからはだいぶ上がりました。お魚料理がとにかく美味しかったです。式場までは駅近で、駐車場も完備されているので、ゲストにとって良いかなと思いました。周りもがちゃがちゃしていなくて、式場の余韻を楽しめるかなと。プランナーさんは自分たちの思いを汲み取って、色々提案したり、一緒に検討してくれます。フラワーコーディネーターや司会者の方々は、当日のイメージが湧きやすいようお話しくださり、打ち合わせも楽しかったです。試食会ではサーブしてくれる方が、細かく料理の説明してくださり、とても親切に対応してくださいました。決め手はやはりチャペルです。あとプールもお気に入りです。打ち合わせの回数を重ねる度にここにしてよかったと思います。契約時には自分のやりたいことができるかどうか、どのくらいの予算か、最初に聞きたいことは聞いておくことをおすすめします詳細を見る (483文字)

もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2024/05/20
自然豊かなチャペルで貸切
完全貸切の敷地内にプールがあり華やか。追加の装飾をしなくても、緑や光が入りとてもナチュラル方華やか。白基調でどのような装飾にも合う。窓が高く大きいため光が入り開放感があります。どのお料理も美味しかった。式場限定メニューもあり、地域の野菜等の使用をされていた。デザートビュッフェも種類豊富で全部美味しかった。駅近で式場周囲には商業施設が多くあるが、天井が高く式場ないからは見えない。完全貸切で同日に他のゲストや花嫁とすれ違うことがない。挙式後もチャペル内での写真撮影が可能など自由度が高い。やりたい演出(バルーンリリースやシャンパンタワー等)の範囲が広く、相談しやすい。実際に見学や試食に行き、体験するのが良いと思います。詳細を見る (310文字)

- 訪問 2023/10
- 投稿 2024/09/17

自由度の高い結婚式を
ヴィクトリアハウスのチャペルを見学しました。実際に行われていた結婚式の都合上、夜に見学しましたが、とても美しく自然に包まれたような雰囲気でした。サンプルとして見せてもらった台風の中での挙式写真を見ましたが、晴れとはまた違った幻想的な雰囲気を醸し出していました。そのため晴れ、雨、夜でも雰囲気は異なりますが、綺麗な写真と思い出を残せる会場かと思います。ヴィクトリアハウスとホワイトハウスの披露宴会場を見学しました。ヴィクトリアハウスの披露宴会場はプールがあるため、バルーンリリース等老若男女が楽しめる演出ができそうでした。ホワイトハウスの披露宴会場はピンクでまとまった女の子の夢を具現化したような可愛い、ロマンチックな会場でした。ヴィクトリアハウスは白と濃いブラウンがメインで構成されていたため、少し落ち着いた雰囲気やナチュラルなイメージが残りました。ホワイトハウスは白がメインですがテーブル、装花の色等でイメージはガラッと変わるかと思います。jr横浜線八王子みなみ野駅西口より徒歩3分となっており、列席者が関東住みでないと少し分かりずらい立地でした。また、少しですが行きは坂を登ります。ヴィクトリアハウスのチャペルが本当に素敵でした。ヨーロピアンな結婚式会場は趣味に会わず、別の会場を探しているというカップルに1度見学していただきたいです。貸切、そして結婚式が本業の会社が運営しているからこそ、自由度がかなり高いです。オリジナリティ溢れる結婚式をしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (638文字)

もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/11/09
チャペルのウッドテイストが最高!
チャペルがウッドテイストで大きな窓からも緑が見えて良いです。2つ種類があるが、両方とも良い。どちらかにするかは好みの問題。駅からも近くいいと思います。プランナーのSさんが、明るく、説明もわかりやすいので、こちら側もスムーズに進めることができました。ありがとうございます。去年の9月頃に初めてお邪魔させていただきました。会場の雰囲気がウッドテイストでとても自然を感じることができ、よくある会場とは良い意味で違いがあり、そこがまず決め手となりました。他の候補はありしたが、ここの会場でイメージとのギャップがなければここにしようと妻とも話していました。チャペルが2種類あるので、どちらのイメージでいくかで決めればいいと思います!詳細を見る (311文字)
- 投稿 2024/11/06
プランナーさんも式場も綺麗で最高
窓から緑が見えて、光も入って、天気が悪くても逆に神秘的な感じでした。色合いも素敵で、綺麗でした。天井が高くとても開放感がありました。白を基調にしていてきれいで、窓からもプールが見えてとても綺麗でした。バリアフリーになっていてとても助かりました。あの広さで、あの綺麗さなのにお値段が思ったよりも高くはない。持ち込みも基本的にはお花以外okで、無料でやっていただける見た目もきれいで、とても美味しい。駅から近く、とてもありがたいです。緑が多く、そして、外から中が見えないので入ったときにとても開放感あります。見学に行った時から親身にお話ししてくれて、質問にもすぐに答えてくれるので、とても頼り甲斐があります。1番はチャペルがとても良いそして、披露宴会場もとても綺麗でプールが素敵バリアフリーになっているのでゲストも安心して利用できる色々な年齢の方が利用できる綺麗な式場詳細を見る (382文字)
- 投稿 2023/12/13
素敵な会場と美味しい料理
ゲストハウス型ということもあり広々としていて、別世界にいるような、そんな気持ちになりました。天井が高く、陽の光がたくさん入る明るい印象でした。とても美味しかったです。各料理が出来立てで素材の味も楽しめました。駅からは歩いて5分ほどです。歩いているとすぐに式場が見えるので迷わないかと思います。駐車場も広いです。皆さん笑顔で接客してくださって、こちらも楽しく見学できました。2つチャペルがあるのですが、それぞれ違った個性がありますし、私達が気に入った方は自然の中でカジュアルに挙式ができる雰囲気でした。料理が美味しいので、料理にこだわりたい方や貸切なので、ゲストとカジュアルに楽しみたい方におすすめです。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/04/10
ゲストと貸し切りでゆっくりした時間を過ごす会場
大きな長い階段があるのと、鐘が鳴るのが素敵です。とてもきれいです。二種類あるのですが、それぞれイージがちがうので選ぶのに迷うくらいです。プールがある会場もあり、貸し切りになるため、ひと味ちがう演出もできそうです。駅から徒歩で行けるくらい近いところで立地は最高です。ドラマで使われたり芸能人も挙式をあげたりするくらいきれいなところです。貸し切りのため、ゲストとゆっくり時間を過ごすことができます。また写真を撮る時間もたくさんあるようです。最初の見積もりと金額が変わるのと、挙式会場によっていいところが違うので見比べることをおすすめします。こちらは、素敵な写真をたくさん撮りたいカップル、独自性のある披露宴にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2024/05/03
木のナチュラルなチャペル
木のチャペルで、大きな窓から緑も見えるので、ナチュラルなイメージです!参列者の控室、チャペル、披露宴会場の動線もとてもよいです!披露宴会場は白が基調とされていて、明るくて綺麗でした!全体的に白いので、テーブルクロスやお花で、いろんな色が使えると思います!最初の見積もりは予算内でした。料理やドレスで見積もりあがっている印象なので、料理は最初から高いもので設定しておくといいと思います試食会でいただいた、いくらとさつまいもの料理があまり見ない感じで印象的でした!味もすごくおいしかったです!駅から歩いてすぐで、まっすぐなのでわかりやすいです!スタッフの方みなさん、明るく丁寧で、何でも質問しやすいです!木のチャペル!ナチュラルが好きな方は絶対好きだと思います!会場のいろんなところを自分たちの好きなように装飾できるので、当日は自分たちだけの空間にできて素敵だと思います!詳細を見る (384文字)

もっと見る- 訪問 2023/08
- 投稿 2024/01/27
ゴージャスな会場
挙式会場はとても広く、60人位で丁度良い感じがしました。ナチュラルな雰囲気でした。披露宴会場から外に出ると、目の前にプールがありました。友人は、ゲストに風船を持たせてくれて、空に向けて飛ばす演出をしてくれて、とても素敵だったし、印象に残りました。会場の広さは、60人位でも余裕がある感じがしました。八王子みなみ野駅から、行きは若干坂道を登ります。距離は近かったので、道には迷いにくいと思います。スタッフさんに、ノリの良い方がいて、一緒に写真を撮ってくれました。とても楽しかったです。ゲストの控室もあったので、着替えられるのがありがたかったです。披露宴会場に、キッズスペースも作ってくれていて、子供達が飽きずに遊べていました。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2024/08/30
プランナーさんが親切で式場の雰囲気も良い
チャペルの外にある大階段がとても気に入りこちらの会場に決めました。私達は赤色の絨毯を選びましたが青色も選べるそうです。会場外から車で通った時もとても目立つ大階段が何より魅力的だと感じます。披露宴会場は新郎新婦のイメージに合わせた会場作りができると思います。披露宴会場は15卓入る広々とした会場で最大収容人数125名程かと思います。控室も新郎新婦と親族別々にできたり広々と使えます。式場までは八王子みなみ野駅から徒歩約5分ととても立地がいいかと思います。周りも静かで結婚式を挙げるには最適だと感じました。担当のプランナーさんが初回の打ち合わせ時からこちら側の緊張をほぐしてくださり、毎回打ち合わせに行くのが楽しみだなと思える素敵な方でした。担当プランナーさん以外の方々もとても印象が良く気持ちよく式が挙げられそうです。大階段自分達の予算を伝える詳細を見る (371文字)
- 投稿 2024/02/20
貸し切りで特別感を感じられる式場
2種類あり、一つは白がベースになっている会場、もう一つはグリーンがベースになっている会場でした。白がベースになっている方はどちらかというと小さめな会場でしたか、床の大理石が反射してすごく綺麗でした。どちらの会場も当日はパイプオルガンではなくハーブで演奏してもらえるそうで、会場が貸し切りになっているので、別の挙式の方とかぶることがなさそうでした。2種類あり、会場と同様で白がベースのものと、グリーンがベースになっているものとありました。グリーンがベースになっている方は、真ん中にプールがあり、リゾート感が出ていて素適した。建物をほぼ貸し切りにするイメージの会場なので、施設料は高めでした。特典として、フラワシャワーを無料でつけていただけました。サラダにレバーのパテや生ハムなど色々入っていたり、彩りもとても綺麗に盛り付けされていました。メインのお肉も柔らかく美味しかったです。式場の周りがショッピングモールなどかあり、駐車場からお店の看板などが見えたりするので、少し気になりました。駅からは近く、駐車場も広かったので車でも参列しやすそうです。良い意味でとてもフレンドリーでした。親しみやすかったので、悩んでいる部分も相談しやすかったです。式場が貸し切りのような感じなので、受付のところから全て好きなようにアレンジが出来そうでした。トイレには子ども用のオムツも用意されていて、子ども連れに優しい式場だと感じました。ナチュラル系が好きな方や式場で色々アレンジをしたい方にとてもおすすめだと思います。詳細を見る (647文字)
- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/07/13
自然に囲まれた自分たちだけの式ができる
挙式会場(チャペル)は邸宅型になっており、ナチュラルな雰囲気のチャペルと、白を基調としたチャペルとで分かれております。わたしが主に参考にさせていただいたのは、木の温もりと、外からは青々とした新緑が見られる前者のチャペルです。式場の立地が坂の上にあり、緑に囲まれているような構造をしております。色合いはブラウンやベージュ、グリーンとなります。バージンロードの両サイドには緑と白を基調とした装飾がなされており、程よい緊張感を感じました。ここに自分が立って、バージンロードを父と歩くと考えたら、とても素敵だと思いました。雨が降った場合も、周りに植えられている自然豊かな木々の緑が目立ち、自然光も程よく入る気がいたしました。披露宴会場もまた2つに分かれており、テイストがそれぞれ異なります。人によって、どんな披露宴を行いたいか、またはどんな色合いが好みかによってどちらの挙式披露宴会場を選ぶかが、変わってくるのではないかと感じました。1 全体が白の披露宴全体が白を基調としている披露宴会場で、花の色がより映えるのではないかと感じました。また、プロのピアニストの生演奏を披露宴会場でも演奏してくださるとのことで、挙式だけではなく披露宴も特別感を感じながら過ごせると思いました。2 シックなデザインの披露宴もう片方の披露宴は、白や黒、ゴールドを基調とした色合いの披露宴会場でした。シックなデザインでありながらも、高級感を感じられる印象でした。それとともに、ゲストの方と近く過ごしたいという新郎新婦の方には目の前のテーブルを無くした開放的なシチュエーションも可能とのことでした。最寄駅はjr横浜線八王子みなみ野駅になります。周りには小さめの商業施設が立ち並んでいましたが、駅から歩いて3分かからないほどの、近い立地です。手前は少し坂になっておりますが、だからこその特別な空間、景観を作り出せるのではないかと思いました。専用駐車場が非常に広く、公共交通機関を使用しての来館も、または自家用車を使用しての来館もしやすいと感じました。八王子みなみ野駅周辺は非常にのどかな印象です。式場に入ると、周りの喧騒なども一切聞こえず、鳥の声など自然を感じる特別な空間に感じました。新郎新婦の大切な人たちと過ごす、大切な時間に適しているロケーションであり、場所であると思います。植物の手入れも細かく丁寧になされていました。・緑に囲まれた自然豊かな式場・貸切邸宅方で周りを気にせずに過ごせる・カジュアル感もありつつ、きちんとした挙式をしたいカップルにおすすめ。・下見の際は見積もりを出していただくとイメージがしやすい。詳細を見る (1092文字)

もっと見る- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/06/25
会場選択制は好みに合わせられて良い
2つの会場が選べるため王道な結婚式もシンプルでナチュラルな雰囲気もどちらも選べるため安心。大きさはどちらも一緒で白をベースとした華やかな会場とシックでモダンな雰囲気の2パターンあり。来年2月でらあれば安いプランがあるらしく4月以降だと少人数プランがないため金額が変わってしまうとのこと。1品だけ試食をいただいた。高級ステーキと春野菜でかなり美味しくいただいた。最寄りの八王子みなみ野駅から徒歩10分以内なのでアクセスも良い。みなみ野駅のロータリーからタクシーも呼べる。担当いただいたスタッフは丁寧であったが少し緊張してた感じがした。最初の自己紹介については親近感がありよかった。チャペル、会場が選べてそれぞれで貸切出来る点は非常によい。式場の雰囲気と親族の控室など詳細を見る (332文字)

もっと見る- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/04/27
2人らしさの詰まった素敵な披露宴
木目の雰囲気が落ち着きがあり、こじんまりとしていて、とてもアットホームに感じた!新郎新婦の2人があまり目立つのは好きそうでなかったので、とても、2人の雰囲気にマッチしていて良かった。ダーズンローズのセレモニーを行ってい、渡す役に回れたので、披露宴が始まる前に、おめでとう!と直接言えたのが嬉しかった。以前も何度か参列したことがあり、今回が3回目でした。今回参列した会場はプール側の会場で、前に参列した時と時間帯が異なっていたため、違う雰囲気に感じた。新郎新婦ともに職場で出会い、その職場ならではの雰囲気や演出が大々的に出してくれていたので、2人にしかできない結婚式でとても楽しかった!!料理は2人がこだわってくれたのか、どれもとても美味しかった!駅から近く、早く着きすぎても近くにカフェなどもあるので時間が潰せた。お手洗いに行く際にも、わかりやすく案内をしてくれたり、次の演出まで時間があることも教えてくれたので、入退場や映像を見逃さずに済んだ。けーきのセレモニーは2人ならではのオリジナルケーキでとても盛り上がって、かわいかった詳細を見る (465文字)
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/09/08
プリンセス気分にさせてくれる
真っ白な世界が広がっていてプリンセス気分大階段がとても素敵会場にテラスがあって外に広がる緑が見えるのでとっても良いフォトスポット白を貴重としてるのでドレスも映えますドレス、タキシードは着たいものをチョイスしたので最初の見積りより上がった引出物を持ち込みにしたら結構押さえられました料理は特典でランクアップ出来たので満足多くのゲストから美味しかった、お腹いっぱいと言ってもらえたお肉のボリュームが思ったより凄かった駅から歩いて7分くらい緑もあり、お店があるがとても静かで良いところプランナーさんを始めスタッフのかた皆優しかった若いスタッフが多く皆妖精みたくて可愛かった、おかげで楽しい式を挙げられましたとにかくスタッフの対応が良かった皆ニコニコして案内してくれたり写真たくさん撮ってくれたり可愛すぎました貸しきりで自分たちの空間を作れるのが決め手準備は早め早めにしておくと前日ゆっくり支度ができ当日楽しめます詳細を見る (403文字)

- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/04/06
ワクワクできる式場
自然をモチーフにした落ち着いた感じの会場で鏡で周りの木を写してより多く見えるようにしていて森の中みたいなチャペルでチャペル内も広くてくゆったりできそうな感じでした披露宴会場は広くてとても良さげ!あと披露宴会場の前にプールがありとても涼しげな感じで夏場でもいい感じなところでしたプールにも色々飾り付けができるのでそこも魅力だと思います駅から徒歩10分ぐらいで行き帰りがしやすいと思います貸切することが出来るのでホテルとは違う感じで次々と流れ作業感がなく出来ると思い決めました貸切みたいな感じでホテルとは違うので時間に追われないかも知れません2種類の式場があり自然な感じと白を基調とした式場でどちらも凄くいいところでした詳細を見る (308文字)
- 投稿 2023/07/31
自分なりの式ならここ!
ホワイトハウスを希望しました。許式会場は、白を基調とされとても素敵な会場で気に入れました。また、バージンロードと席が近いことでゲストの方と近いのもとても良いなと思いました。披露宴会場は、とても天井が高く雰囲気も良いなと思いました。固い結婚式の雰囲気ではなく、フラットな感じもいいなと思いました。打ち合わせごとに、しっかり見積もりも確認してくれ、とても安心でした。お料理も大変美味しく、すぐにいいなと思いました。アクセスも駅から近く、駐車場もありとてもわかりやすいところにりっちがあるので良かったです。皆様とても良い人ばかりで。いつも感謝しております。対応も早く、優しく教えていただきありがたいです。自分なりの式ができること!自然豊かで、設備もしっかりしているところ。自分かしたい結婚式のイメージにあってるか。最初から最後まで全力でサポートしてくれるスタッフさんがいてくれたからこそ、色々準備が進んでおります。結婚式まで残り数日、楽しんで当日素敵な式が出来たらいいなと思います。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2023/08/04
華やか
会場は、2棟に分かれていて、高級感のある棟とカジュアルな雰囲気の棟があった。どちらも雰囲気は、シンプルでお花などでイメージを変えることも出来た。披露宴会場は、天井が広く、入った時に開放感のある会場だった。すごく安いわけではなかったけど、特典などがあったので納得のできる値段でした。料金によって、料理を選択できた。3パターンくらいの料理から選ぶ事ができた。八王子みなみ野駅から徒歩で5分くらいのところにあった。周りの雰囲気は、商業施設などがあり、とても充実していた。スタッフの印象は、プランナーさんが提案などしてくれたり、親しみやすいプランナーさんでした。ミーティングが楽しく感じました。式場に大階段があったので、ヒルサイドクラブ迎賓館に決めました。プランなどもたくさんあったので、どんなカップルさんにもおすすめできる。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2023/10/12
1から作り上げてオリジナリティが出せる式場
2棟ある建物のうち、ホワイトハウスを選びました。真っ白なチャペルで、シンプル、落ち着いた雰囲気です。一方で外には大階段にレッドカーペットがあり、豪華な雰囲気もあります。こちらもホワイトハウスという名の通り白を基調とした、とても天井が高い披露宴会場。ピンクやパステルカラー、流行りの淡い色が特に合いそうです。陽の差すインナーガーデンが併設されており、デザートビュッフェスペースやフォトスポット、お色直し入場など様々な活用ができるそうです。当方は余興の道具置き場、準備場所としました。料理、飲み物のメニューは金額毎で何パターンかあり選べます。またデザートビュッフェやパフェなどのオプション、ウェディングケーキの種類も豊富だと思います。最寄り駅から式場までは一本道で迷うことはなさそうです。但し、全体的になだらかな若干の坂道になるので、体力が無い方はやや息が上がるかも。式場の回りは住宅街、隣は蔦屋ですが、静かな街で敷地・建物に入れば植木等も工夫されいるおかげか、周りの環境も気になりません。なんと言っても一棟貸しでオリジナルの披露宴を作ることができることが魅力だと思います。招待状デザインから、当日の分刻みのスケジュール、料理、テーブルクロス・ナフキンの色までプランナーさん、フラワーコーディネーターさんと一緒に決めていきます。こちらからの要望に対して否定されることはなく、こうならできる、こうすればどうかと代替提案もしてくれます。プランナーさんが見学時から最後まで変わらないことをこだわっているようで、見学時のプランナーさんが良かったのも決め手にもなりました。どこの式場も同じかもしれませんが、持ち込み可否が物によって様々ですので、こだわりがある場合には要確認です。ホテル等でのテンプレの披露宴ではなく、こだわりを持って式・披露宴をオリジナルで作り上げていきたい方におすすめです。式に向けての準備はオリジナルのポータルサイトで動画視聴や決めることを検討していきます。次の打合せまでの宿題事項もわかりやすく、段階を踏んで一歩ずつ進めることができました。詳細を見る (874文字)
- 投稿 2023/10/17
広々した綺麗な式場
白を基調とした清潔感のある美しいと挙式会場でした。天井が高くて、開放感があります。披露宴会場は、広々としていてゲストがゆったりと過ごせそうな雰囲気です。2会場あり、一つはプールも付いています。ひと会場貸し切りにしてはコスパの良い会場だと思います。試食では牛フィレステーキを頂きました。ほかの会場の試食よりも、牛肉が大きくて食べ応えがありました。八王子みなみ野駅から歩いて5分くらい。駅前ですが、比較的落ち着いた通りに位置しています。とても丁寧かつ、テキパキと説明をしてくださったのが印象的でした。広々とした大階段はフォト映え間違いなしです2つ会場があるので、じっくり両方見て検討すると良いです。駐車場は70代停められます。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/03/04
スタッフの方々がとても親身で会場はおしゃれ
挙式会場は年常緑の木が窓いっぱいに広がっているので冬でも夏でもナチュラルな雰囲気です。壁一面木目なのも暖かい印象を受けます。見学に行った時は4人掛けくらいの長椅子が8列が2列並んでましたので、7〜80人は余裕で入るかと思います。私達はビクトリアハウス側(プールがある会場)を選びました。会場に入った瞬間プールが目に入るのでゲストはまずびっくりすると思います。プールサイドにある木にはイルミネーションのようなライトが装飾されてるので、夕方婚にもピッタリだと思います。会場の広さは100人以下ならちょうどいいと思います。手作りで色々持ち込みをしたかったので基本持ち込み料がかからないということが大きいと思いました。印象的な料理は、パプリカの中にお肉が入ってるメニューです。それ以外にもオーソドックスなものもあるので失敗はないだろうなという信頼もあります。駐車場は70台まで停まるみたいなのでかなり余裕があります。さらに駅からも歩いて5分程度なのでアクセスはかなりいいです。周りの景色は駅前なので特別綺麗という訳ではありませんが、地元民からすると八王子みなみ野なので綺麗な印象があります。スタッフの方々は皆様好印象です。親身に相談に乗ってくださいますので、自分のしたいことを素直に伝えられます。ホテル婚とかと比べるとゆったりと時間を取れるのでそこが決め手になりました。せっかくの大切な1日なので焦らずゆっくり楽しめそうだと感じました。また控え室も新郎新婦家族別々で個室の用意があるので、都内からも近いけど、広くゆったりしてるところが良いと思いました。見積もりから外せない項目があるのでそこは不要な方は確認しておいた方がいいと思います。手作りを色々したいカップル、温かい雰囲気で挙式を迎えたいカップルにおすすめです。詳細を見る (754文字)
- 投稿 2023/07/20
開放的かつプライベートな空間で式を挙げられる場所
ウッド調でとてもナチュラルな挙式会場です。窓が大きい為、晴れた日は自然光が入るのもとてもいいです。ただ、冬場は窓外の草木が減るので、住宅街が見えてしまうのが少し残念。ヴィクトリアハウスに一目ぼれし、八王子で挙式をするならここしかない!と思ったほどプールのある披露宴会場が素敵でした。八王子の他の会場で挙式をした人と金額を比較しましたが、特典や値引き後も決して安くはないと思います。ただ、お酒や衣装の持ち込みは有料ですが可能なので、柔軟性は高いと思います。(私たちは提携ドレスショップでは借りずに、ドレスとタキシードを購入し、持ち込みをしました。)試食程度しか食べていないですが、美味しいと思います。駅近くでいいと思います。とにかく準備段階でストレスがない様に進行したかったのもあり、打ち合わせをオンラインで対応してくださったのは個人的にとてもよかったです。担当プランナーさんも色々と柔軟に対応してくださり大変助かっております。まだ挙式前ですが、最初はあまり乗り気でなかった私たちも今では当日がとても楽しみになりました。ヴィクトリアハウスが最高です。八王子にいることを忘れるくらい、素敵な場所です。特典や割引について十分な説明がなく揉めたことがあったので、事前に細かく確認することをおススメします。詳細を見る (548文字)
- 投稿 2023/11/14
木のチャペルが魅力的な結婚式場
挙式場は木のチャペルであるところが一番気に入りました。窓から緑が見えるのもとても素敵でした。披露宴会場は天井が高くて素敵でした。一棟貸切なので安心して過ごせます。また、プールがあるのでプールを使った演出もすること後できます。式場までは、jr横浜線から徒歩5分程度になります。遠方から来る人にとってはなかなか行きずらいところかなとは思います。決めては木のチャペルです。もともと八王子で探しておりチャペルを見てここで挙げたいと思いました。申込時に、ある程度自分たちのやりたいことを明確にしといた方が良いと思いました。見積もりの時点でそれが入っておらず結構値段が上がったりしました。 貸切なので、比較的自由にできることが多いので、いろいろやりたい人には向いていると思います。詳細を見る (334文字)
- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/10/09
ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【当館人気No1】森の挙式&おもてなし演出×試食×最大150万優待
【卒花絶賛!全館見学ツアー】自然光が差し込む2つの貸切邸宅を見学!チャペルでは挙式やフラワーシャワーも体験できます。特選牛の豪華フレンチ試食もご用意。1件目来館でAmazonギフト1.3万円プレゼント!

現地開催HP限定【初見学におすすめ】ガーデン演出×チャペル体験×口コミ◎試食
\最大150万円優待付/上質なプール・ガーデン付き貸切邸宅ツアー×緑溢れる森のチャペル模擬挙式!駅から徒歩3分の好立地でゲストも安心。特選牛の無料試食付。1件目見学ならAmazonギフト1.3万円も進呈!

現地開催【月イチBIG】挙式&大階段セレモニー×豪華試食×最大150万優待
【絶景!憧れの大階段】駅から徒歩3分の好アクセス◆駐車場も完備◆チャペル・大階段でセレモニー体験◆パーティシーンやガーデンでの過ごし方もご案内◆今なら最大150万円分のご優待&見学1軒目でギフトもご用意!
0078-6008-2492
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・11/1~11/30のご成約 ・26/6末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/7~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/10/23 〜
| 会場名 | ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ヒルサイドクラブゲイヒンカンハチオウジテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒192-0916東京都八王子市みなみ野1-7-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 八王子/JR八王子駅より車で10分、JR八王子みなみ野駅西口より徒歩3分、八王子ICより車で20分(八王子みなみ野駅すぐ) |
| 最寄り駅 | 八王子/JR八王子駅より車で10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2492 |
| 駐車場 | 無料 70台駐車場スタッフがご案内させていただきます。 |
| 送迎 | あり停車場所やお時間などは、別途ご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | ホワイトハウス限定で、感動のチャペルムービーも上映可能! |
| ガーデン演出 | 有り夢のような大きな階段、リゾート感あふれるプールサイドで、ゲストと想い出に残る一日を過ごそう! |
| 二次会利用 | 利用可能二次会スペシャルプランもご用意しております。6,000円(税込みサービス料込)/1人 |
| おすすめ ポイント | 開放感のある高い天井、日中の結婚式では明るい陽射しが入り、ナイトウェディングではキラキラ輝くイルミネーションの中、素敵な時間をゲストと楽しもう!
| アレルギー対応 | 有りグランシェフとのお打ち合わせの時にご相談を承っております。 |
| 事前試食 | 有り月に一度、ご試食会を開催しております。ご家族様、ご友人様ともご参加いただけます。 |
| おすすめポイント | 【著名人も納得のお料理】1日2組だからこそ、仕込みにも時間をかけ、すべて手作り。婚礼料理では圧倒的に少数派ですが、シェフだけではなく「キュイジニエ」と呼ばれる専門職が仕込みからサポートします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |