- 立川・八王子・町田・23区外 駅から徒歩5分以内1位
- 立川・八王子・町田・23区外 緑が見えるチャペル1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ナチュラル1位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気2位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気2位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気3位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価3位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価3位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数3位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス3位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに自然光が入る3位
- 東京都 緑が見えるチャペル3位
- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント4位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価4位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価4位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数5位
- 立川・八王子・町田・23区外 窓がある宴会場5位
- 立川・八王子・町田・23区外 緑が見える宴会場8位
ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
スタッフの方が親切でナチュラルな式場
木目調で自然光が入り緑が多くナチュラルなチャペルでした。ドアも木目調のためナチュラルな雰囲気が好きな方は気にいると思います。80人も収容できるので大きめで天井も高く素敵です。80人も余裕で入るほど広めな会場です。ホワイトを基調とした披露宴会場はどんな装飾も合いそうです。入場した際も歩きやすく、ゲストの顔も見やすいです。ドレスやタキシードのグレードアップで上がりました。また引出物、引き菓子の他にプチギフトや縁起物を追加したのでそこも上がりました。高砂のお花飾り付けも高さのあるものを追加したので値上がりました。ペーパーアイテムは手作りしたのでかなり抑えられたかと思います。オープニングムービー、プロフィールムービー手作りしました。お料理はとても美味しく、ゲストにも好評でした。八王子みなみ野駅から5分ほどで好立地です。式場の周りはマンションやスーパー等がありますが、式場からは見えることがないので気にならずに式場の雰囲気の空間が楽しめました。スタッフの皆さん良い人ばかりでした。毎回の打ち合わせも詳しく説明いただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。当日は両親にも手厚いサポートがあったようで、いい気持ちで終わることができました。木目調のチャペルが初めて見たときにとても気に入りました。ナチュラルでカジュアルな結婚式を上げたかったのでぴったりでした。スタッフの皆さんがいい人ばかりでした。ペーパーアイテム等を自分で作成する際は、計画を立てて進めるといいと思います。私は期限ギリギリで焦ってしまったので!詳細を見る (654文字)

- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/11/20
- オンライン活用
プールもあり、リゾート感もある!緑のチャペルがすてきでバリア
バリアフリーで新郎が階段を登り降りできないので、チャペルからの移動もあまりなく、良かったです。プールもあり、とてもリゾート間もありました。ゲストとの距離も遠すぎずアットホームな会場でした。、新郎がフィリピンのハーフだったので、ゲストや兄弟も海外から来たゲストが数人いました。その方たちの引出物はギフト券では難しかったので持ち込みをさせていただきました。また、お年寄りの方も携帯での注文は難しいので引出物の持ち込みをお願いしたのですが、無料で持ち込みがました。他の会場さんでは持ち込み料金がかかると言われたんですが、柔軟に対応してくれて本当に良かったです。「仏滅キャンペーン」があり、仏滅に結婚式をやったら特典があるのを利用させていただきました。わたしたちは「theストーリー」の演出をお願いしました。あと、料理のコースを高いコースにするとデザートブュッフェもつくとのことだったので、お料理も奮発しました。八王子みなみ野駅より徒歩5分以内。八王子なので、景観的には緑も多くチャペルからの大きな窓からは木々がたくさん見えてナチュラルな感じがありました。ステンドグラスにも憧れがありましたが、このような感じ、雰囲気はアットホーム感があり、わたしの好みでした。プランナーさんはとても良い方で、私たちのやりたいことや、今回の結婚式はどんなコンセプトでやりたいのか親身に聞いて下さり、また色々とアドバイスをいただきながら話しを進めて下さいました。ディズニーの雰囲気、世界観をバッチリ捉えて下さり、お色直しでの登場ではラプンツェル風のドレス、らんたんの演出など最高の提案をしていただいたお陰でゲストの皆も一緒に参加できる式をプランニングして下さいました。プールのある式場だったので、リゾート感たっぷりな装飾をすることができました。また、持ち込みの演出で「フラッシュモブ」を取り入れたのですが、式場の方々とやり取りして下さったので私たちが不安になることもなかったです。コンセプトをはっきりさせた方が、プランナーさんも色んな提案をしてくださると思います。無理かな?と思ってもこんなことがしたい!と伝えてみて下さい。詳細を見る (899文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/08/29
ここで挙げてないけど、挙げたくなってきてる
挙式会場の雰囲気は2つあり、木造チークなものと、白をメインとした2にわかれており、どちらもとても圧巻される挙式会場でした。こちらの要望にも答えてくれるサービス精神豊富なスタッフさんたちにも驚きました。特徴としては、今流行りの木造型がとても印象的で、木の香りも天井の高さもとてもよかったです。白をモチーフにしてる挙式会場の特徴は、ここでしか出来ないであろうモニターに映像が映せるという機能がある事を聞き、とても魅力的に感じました。2人の生い立ちを流すもよし。とても印象的な結婚式で、ゲストの方々にも印象に残る結婚式になるのではないかと思いました。どちらに決めるのが中々難しいですが、ここで挙式を挙げるのであれば、木造の方にする予定です。式場までのアクセスは、「八王子みなみの」という少し田舎の方なので、道路も広くお車での来場も不便ではないかと思います。また、電車では駅から6分ほど歩けば着きますが、少し坂道があるため、車椅子などの方は少し疲れてしまう可能性はあります。式場の周りの景色は緑が多いので、夏に揚げる方や秋に挙げる方は、とてもいい感じに写真にも自然感が入るのではないでしょうか。緑は私も個人的に欲しいと思っている方なので、スタッフの方に聞いたら、敷地内の木は自然のものではないみたいなので、通年緑のままだそうです。これには驚きましたが、どれも本物に見えるので不思議な感覚になりました。冬に挙げる方でも安心ということになります。式場選びの条件やこだわりと一致していた点でいうと、まずは私たち2人の希望をありのままに伝えるだけで、スタッフさん総勢でその希望を叶えてくださるといった事例をお聞きしたので、とても魅力的に感じました。また、控室は両家別々、着替えフィッティングルームも別々の部屋があるため、本当に最低限しか関わる事なく、気を使わないで済む、ホスピタリティ溢れる創りに感動しました。キッズスペースも設けられており、子どもも飽きないように考えられているんだな、と感じました。なにより印象的で良かったなと思う設備は、披露宴会場の横にプールがあり、そこでも色んな事を実現できるみたいで、本来ならケーキ入刀のところ、始球式だったりと、お茶目にもできる設備があることにいいな、と思いました。確認しておくべき点としては、両家が階段上り下りできるか、車椅子の方がいるかいないか、はとても重要かと思いました。白をメインにしたチャペルは、階段を登るし降りるしで、とても魅力的ではあるけれど、足の不自由な方が居るのであれば、少し検討すべきで、スタッフさん達にご相談しておくべきかと思いました。どんなカップル夫婦にもオススメしたい会場にはなります。少人数でも大人数でも、2人のために尽くしてくれる、そんな会場できた。嫌な顔一つせず、話もしっかり聞いてくれるので、話すのが苦手なカップル夫婦にも最適かと思います。実際に私たちも自分たちでは中々決まらない方なので、話しているうちに方向性が見えてきたりと、とてもやりやすかったです。詳細を見る (1258文字)

- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/09/21
スタッフの方がとても親切で式場の雰囲気が抜群に良かった
大きな窓から緑が見えてとてもおしゃれ森の中のチャペルにいるような感覚閉鎖的でなく、光が入り明るい。白が基調の披露宴会場なので季節ごとにお花が合わせやすく映える。披露宴会場前のプールがありとてもおしゃれ。全て美味しくゲストからも大好評だった。駅から式場までが遠くなく、誰でも来やすい。式場はお城に来たような感覚になる豪華さ。駐車場が大きく車できたゲストもパーキングを探さなくて良いので便利。スタッフの方が準備の段階から丁寧に案内してくれて当日も安心して式を進めることができた。プールがついている中庭はとても印象的スタッフの方の安心感仕事をこなしながら早め早めの準備というのは難しいため、時期ごとに最低限やっておくべきことを打ち合わせで確認しこなしていくことをお勧めします。詳細を見る (335文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/08/02
スタッフの方がとても親切!
ナチュラルな雰囲気です。緑がとっても綺麗です。挙式会場の雰囲気が好きで、この式場を選びました。清潔感がある雰囲気です。外にはプールもあり、プール沿いでたくさん写真撮影ができます。デザートビュッフェもプールサイドで実施し、開放感があってよかったです。とっても美味しいです。駅から近いためよかったです。当日はもちろんですが、打ち合わせで何度も足を運ぶので、その点でも駅に近いのはいいなと思いました。スタッフの印象はとてもいいです。プランナーさんはこちらの不安がないよう何度も相談にのってくれました。また、食事のメニューなどイレギュラーな対応も相談に乗ってくださいました。当日もたくさんのスタッフさんがフォローしてくださり、参列者の人も、スタッフの人がすごい親切にしてくれたといっていました。挙式会場の雰囲気とスタッフさんの応対不安なことがあったら小さなことでもプランナーさんに相談すること。演出や当日の体調面なども親身になって話しを聞いてくださいます。詳細を見る (424文字)

もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/08/13
担当したスタッフがとても面白いです。
ホワイトハウスは名前の通り全体が白く写真映えもする。真っ白い会場なのでthe結婚式っぽい雰囲気挙式同様真っ白く写真映えもするし、the結婚式という感じ装飾品はティファニーをイメージしたのでだいぶ高くなった挙式やバルーンリリースなどは特典についていたドレスの小物は選べるので無料のもので節約もできたデザートビュッフェは男女問わず人気だった料理も美味しい駅がすぐ近いとても話やすく相談しやすい面白い式場全体がディズニーの結婚式っぽい雰囲気なのでホワイトハウスはおすすめです。また違う方はバリアフリーになっているので高齢の方などがとても招待しやすいと感じました。貯金することや2人で相談しながら進めていくことがとても大切だと思います。詳細を見る (315文字)

- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/11/17
チャペルがとてもおしゃれで、貸し切りならではの特別感!!
天井から、ウッディな雰囲気で正面には自然広がり自然光で、とても綺麗です。当日は、雨が降っていましたが、とっても素敵に写真や映像が撮れました。当日、ハープや生演奏とてもおすすめです。白を特徴とした会場で、新郎新婦の好きな雰囲気に合わせて自由にコーディネートできます。衣装に、洋装、和装にしてこだわりました新郎新婦共に、お金をかけてよかったと思っていますペーパーアイテムは持ち込みをし節約しましたメニュー内容も豊富でゲストの方も、料理が美味しかったと好評でした駅から、徒歩10分以内ととても近く駐車場も、とても広かったです。新郎新婦の気持ちに寄り添い、納得いくまで提案してくださりました。挙式当日にも、サプライズを提案してくださり素敵でした。また、沢山のスタッフさんが祝福してくださりました会場が貸切で、プールにゲストに向けてメッセージを浮かべられた生花で、フォトスポット設置チャペル ウッディで自然なところ披露宴会場、自分たちの雰囲気にあった飾り付け新郎新婦の希望を叶えた、自分たちだけの自由で特別な結婚式結婚式準備では、分からないことがあればなんでも相談することをお勧めします。詳細を見る (489文字)

もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/11/18
王道の結婚式を挙げたい方にオススメ
全体的にホワイトを基調とした上品で王道な挙式会場。ムービーを流せるプロジェクターがあり、入場前にムービーを流して雰囲気がとても良かった。全体的にホワイトを基調とした会場。装花などにより色々な雰囲気になれる会場で、自分の色を出しやすい会場だと思います。ピアノがあり、生演奏してくれます。ムービーを何種類か頼んだのとデザートビュッフェをお願いしたので、お値段が上がりました。一部のペーパーアイテムを自分達で用意したので、節約になったと思います。色々なプランから選ぶことができ、デザートビュッフェもあります。特に美味しかったお料理は、牛肉のお料理です。駅近で駅から徒歩で行ける距離です。アクセスがとても良いです。駐車場も広くて良いです。周りに高いビルがなく、空が綺麗です。入り口の大きな門がお気に入りです。スタッフの方はどの方もとても親切でプロフェッショナルという感じでした。ホワイトハウスは大階段があるのがとても良いと思いました。王道の挙式を挙げたい方にオススメです。自分達はゲストの方となるべくたくさんお話をしたり、写真を撮りたいと思ったので余興や特別なプログラムはなしにしました。その結果、みなさんとお話しできたので良かったと思います。詳細を見る (518文字)

- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/11/29
とにかくチャペルの雰囲気が最高!
チャペルが木でできていて、正面の大きな窓からはたくさんの緑が見えます。まるで森にいるかのような落ち着いた空間がとてもよかったです。また、ゲストが待機するエリアにはプールがあったりイスもたくさんあったり、とても映えます!ゲストたちもたくさん写真を撮って楽しめたと言っていました。チャペルももちろん写真映えします。牧師さんがニコニコしてくれて、緊張していた僕らの気持ちもとても和らぎました。またそんな落ち着いた空間でのフラワーシャワーがとても綺麗で今でも鮮明に覚えています。ドラマでも何度か見たことあるので、八王子にいるとは思えないような素晴らしく映えるチャペルだなと思います。落ち着いた雰囲気で過ごしたい、映えたい方々は是非!披露宴会場は天井が高く、綺麗で最高です。10人テーブルを追加で用意していただけたり、お子様用のアイテムを用意していただけたり、希望したものが全て叶い最高でした!また、とても見やすいところにモニターが用意されていて壮大な音でエンドロールをみんなで見た瞬間は特に感動しました。披露宴会場も落ち着いた雰囲気でそこに置いたカラフルな花が本当に綺麗でした。新郎新婦入場もとても大きな扉から入場でき、よかったです。僕らは、椅子とテーブル席を用意していただきましたが、ソファ席なども選べるのも良い点だなと思います。会場もとても広いので、たくさんの人数が入ることができました。なにより、ゲストの楽しそうな顔がよく見えたのがよかったです。駅から近くアクセスはとても良いです。駅から近いので年配のゲストも迷わずに到着できたそうです。とにかく、要望を細かく聞いて、それを叶えてくれたスタッフがよかったです。そして写真映えするのもおすすめです!事前にこんな式にしたい!ってイメージを持っておくと良いと思います。スタッフに相談するとこんなのいかがですか?とイメージ通りの提案をして頂けました!詳細を見る (795文字)

- 訪問 2024/05

人生で1度の結婚式、スタッフも会場も最高でした
挙式会場のドアを開けると目の前はガラス張りになっており、そこから映る景色は緑が生茂る空間が拡がっており、自然を感じれる。また、それと一緒に自然光も入ってくる為、リラックスでき、緊張を解してくれる。参列者とはそこで初めて合うため、緊張しやすい人にはうってつけの場所です。披露宴会場は挙式会場とは雰囲気が少し変わり、白をベースとしたホワイトハウスの中を連想させる様な空間になっている。そのため、参列者の卓や新郎新婦の周りなどに花などの装飾があるとアクセントとなり、式場の雰囲気を自分で考えることが出来るので、とても良かった。最初は人数などが明確になっていないため、多くなる分お金も上がる。また、グループ分けによる卓の大きさ卓数、花などの装飾の数や食費は人数次第で大きく変わるため、こだわってやろうとするとどうしてもお金がかかってしまい、最初の見積もりとはだいぶ変わってしまう。プロフィールムービーやウェディングブーケ、ウェルカムスペースに使う装飾など自分たちで出来ることは自分たちで行い節約した。アレルギーや好き嫌いなどに合わせてくれるため、基本は全員同じメニューだが、食べれないメニューがある場合は、その人だけ別メニューに変えて貰うことができる。また、どの料理もとても美味い。式場までは八王子みなみ野駅から徒歩5分強くらいで軽い坂がある。しかし、式場に駐車場があるため、高齢者が参列される場合は車で来た方が楽かもしれない。式場の周りは静かで、自分たちの結婚式に集中出来る。スタッフの方々は全員明るくとても気がきいていて、打ち合わせから楽しみになるくらいとても良かった。デザートビュッフェでは、立つのが困難な人にスタッフの方が代わりに取りに行ってくれる為、家族のことを全て任せることが出来た。結婚式は一生に1度の事なので、ここに決めて良かったと心の底から思いました。印象が良かったサービスとして、高齢者などのためにバリアフリーを完備しており、前述でもあったが、代わりにデザートビュッフェも取りに行ってくれる。また、赤ちゃんがいる場合は赤ちゃんが寝るスペースも用意してくれる。自分で用意できるところは自分で作ったり、手配して用意した方が節約できます。当日にリハーサルをする為、動きが心配という方は所作など家で出来る範囲のことはしっかりと覚えていないと、恥をかく可能性はあります。詳細を見る (986文字)
- 投稿 2025/01/06
ここを並んでよかったって心の底から思える式場
ホワイト色に統一されているのでウエディングドレスがすごく映えます。プリンセスになった気分になれるチャペルの雰囲気で式を挙げれてとても嬉しかったです!チャペルムービーも流してもらえました!披露宴会場に飾るお花を打ち合わせして飾っていただいたのですがとても雰囲気とマッチしていて素敵でした!駅からも10分圏内で、自然に囲まれていてとてもいきところです!駐車場も広いので大人数呼べます。1日1組しか式を開かないのですごく開放的に結婚式を挙げることができました!スタッフさんもみなさん丁寧に打ち合わせをしてくださり、最高の思い出に残る結婚式でした!打ち合わせはできるだけ2人で参加したほうがいいと思います。2人で作り上げる結婚式なので思い出に残る結婚式て欲しいです!詳細を見る (329文字)

- 投稿 2024/11/18
とても素敵な会場とプランナー様がいる式場でした。
とても広く清潔感もあり素敵な会場でした。全体的に白く統一されており、チャペルムービーも流せました。ベランダがあり、ペットも可能でしたのでとても嬉しかったです。駅からは少し歩きますが、駐車場は広いので遠方から来る方とかは助かります。周りは緑が綺麗なのと空気も綺麗です。プランナーの方やスタッフの方々はみなさまお優しい方ばかりでした。相談も親密になってくれたので素敵な結婚式ができました。自分がしたい結婚式を素直に伝えていただくと、可能な限り要望に応えてくれるかと思います。私たちも最初の方はイメージなかったですが、プランナーの方が色々提案してくれたのでまずは思ったことを話した方がいいかなと思いました。詳細を見る (300文字)

心からおすすめです
目の前に緑が広がります緑や自然が好きな方、とってもおすすめです清潔感があり、100人まではいります。74名でしたが余裕ありました。自然もあるので、穏やかな雰囲気があります。夜はキラキラしてロマンティックです。料理エンドロールムービーdiyアイテムメイン装飾、プロフィールブック、プロフィールムービー、席札、席次表等全体的に好評で、パンがとても人気でした!飲み物も種類豊富でした駅まで徒歩10分以内駐車場も利用できます夜はイルミネーションが綺麗です当日のスタッフも素晴らしかったです。説明も丁寧にしてくださりましたせっかくの結婚式をするなら貸切かは確認したほうがいいです!ここは貸切ができ、満足のいく対応をしてもらえました貸切、立地の良さ持込できないものの確認詳細を見る (329文字)
- 投稿 2024/05/09
スタッフの方々がとても好印象
・緑があり雰囲気がとてもいい・貸切にできるため、ホテル会場のように他の人に会うことがない・白ベースで落ち着いている・大人数収容できる大きさ・「お花」が最初の見積もりから値上がりしたが、満足のいく仕上がり・駅から徒歩5分くらいでアクセス良好・式場の周りにはショッピングモール等ありにぎやかな印象・プランナーの方が親身になって相談にのってくださり、準備が捗った・当日、ゲストに配布するコメントカード(自分達で用意したもの)が足りず、追加でご準備してくださった・誘導や準備が完璧でスムーズに挙式及び披露宴ができた個人的にはプランナー・スタッフの方の対応が大変素晴らしものだと思いました。プランナー・スタッフのおかげで良い結婚式を挙げられました。一気に進めるよりも、コツコツと準備していくのがおすすめです。私たちは、ペーパーアイテム等できるだけ手作りをしました。そのため、時間はかかりましたが、それも楽しんでコツコツ準備をしました。詳細を見る (412文字)

- 投稿 2024/11/29
一棟貸切型のおしゃれな雰囲気
木目調のチャペルで窓からも緑が見えて素敵な雰囲気ナチュラルな雰囲気ピアノもおいてあるガーデンから近い距離にあり移動も楽ゲストとの距離が近い披露宴ができそう料理はおしゃれだけど食べやすくて美味しいドリンクが豊富なコースではアルコールもノンアルコールも豊富。ノンアルコールは自家製の飲み物もあり美味しい駅から近くていいけれども八王子から二駅乗らないといけないので遠方ゲストはちょっと大変かも一棟貸切型でアットホームな雰囲気且つおしゃれな式ができそうチャペルもおしゃれでお気に入りガーデンのプールを使った演出も楽しそう披露宴会場には入れないがペットも連れてこれるゲストとの距離が近い形で式をしたいカップルやナチュラルな雰囲気が好きだとよさそう詳細を見る (318文字)

- 投稿 2024/10/23
プール付きの披露宴会場がオススメ!
天井が高く、入った時は木製の雰囲気ですが、挙式台の方へ行くとグリーンがバックにあり、とても爽やかです。バージンロードも程よい長さで、フローリングなので、ドレスでも歩きやすそうです。雰囲気的に教会式、人前式、どちらでもご希望に合わせられそうです。壁、床が白く、とても広く感じます。また、大きな高さがある窓が特徴的。色直し後はこの大きな窓から再入場したいなと想像が膨らみました。また、参列の人数が多くても、ドレスのボリュームがあっても歩きやすそうです!(床もフローリングなので…)天井も高く、窓からプールのあるガーデンが見えるので開放感があり、夏先にはピッタリだと思います。また、プールにはお花を飾ったり、浮き輪を浮かばせたりと夏らしい装飾も可能ということで、どんなものを浮かばせようか楽しみにしています。ちなみにプールは飾りなので入る事はできません笑ケーキ入刀はプール付きのガーデンでやりたいと思っております。暑い時期ですが、せっかくの素敵なガーデンなので使用していきたいです!八王子みなみの駅の改札を出て右に曲がり、真っ直ぐ坂を登るとすぐ着くのでアクセスはとても良いです!参列者にも説明しやすいです!送迎バス等使わなくて良いので助かります。駅から徒歩5分くらいです!一軒家の式場なので周りに商業施設もありますが、周りは特に気になりません。商業施設はスーパーや100均、飲食店もたくさんあるので、打ち合わせ帰りに結婚式準備の買い物もできます!打ち合わせ前にカフェに寄ったりもできます!また、式場の駐車場も広くたくさん停められるので打ち合わせも車で行けるので楽です。友人が車で多く参列するので、駐車場が広いのはとても魅力的です。式場の後ろはグリーンが多く山のような自然もあるので外観はとても綺麗です。プール付きの披露宴会場が1番の決め手でした!リゾートのような夏らしい雰囲気にしたかったので、迷わずプール付きのヴィクトリアハウスの方にしました!当日はプールに浮き輪や空気ボールを浮かばせたいと思います!また、打ち合わせのサロンもとても綺麗で、子供もいるので4人で訪問させて頂きましたが、広いソファ席に案内して頂き、子供達もくつろいでゆっくりさせて頂きました。他の席も広いソファ席が多く、ゆったりと座らせて頂きました!当日妊婦さんが4名、子供も6名参列する予定で、授乳室があったり、おむつ替え台もあるのも魅力的でした!また、足の悪い祖母も参列だったのでバリアフリーの会場はとても助かります!私も当日はヒールとドレスで歩きにくいのでバリアフリーありがたいです!テイク&ギブニーズさんはとても安心感のある式場なので、信頼してお願いしています。友人として参列でもテイク&ギブニーズさんを利用したことがあったので、とても安心しています。お料理もフレンチ料理でとても美味しく、会場もとても綺麗でした。また、何よりスタッフさん方が親身になって下さいますので、細かいことでもメールやお電話で相談されると良いかと思います。持込等に関しては規制があるので細かくスタッフさんに確認した方が良いかと思います。ドレスショップも2店舗提携しているので、自分のイメージに合った方のドレスショップで決めるのが良いと思います!種類も多くありました。当日はプランナーさんも一緒に行動して頂き、スマートフォンで写真を撮って下さるようなので、安心です!詳細を見る (1404文字)
- 投稿 2024/06/24
笑顔のスタッフが多く自然を感じられる式場です!
緑あふれる自然を感じられる雰囲気の挙式会場です壁もウッド調なので温もりを感じられる雰囲気です壁一面が大きな窓で開放感があります白が基調な会場で清潔感があります別日な試食会で料理を愉しみました全体的に味が濃いと感じましたが、お酒と一緒に食べるにはちょうどいいと思います駅から歩ける距離にあります駐車場が広いですみなさんが笑顔で迎え入れてくださいます清潔感のあるスタッフさんが多いですスタッフの皆さんが笑顔で迎え入れてくださら良い印象でしたアウトドアが好きなので自然を感じられる雰囲気に惹かれましたペーパーアイテム類の持ち込みは無料でしたが、ショッパーや引き出物は式場指定のものが原則で、あまり種類が豊富ではなかったので、引き出物の内容を事前に確認することをお勧めします詳細を見る (333文字)

もっと見る- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/10/27
わくわくする結婚式場
会場はビクトリアハウスとホワイトハウスの2つあります。私は、自然な雰囲気が好きだったため、ビクトリアハウスに決めました。チャペルがまるで森の中にいるような雰囲気でとても素敵です。会場2つとも見学しましたが、どちらもとても洗練されていて綺麗です。ビクトリアハウスは、プールもあります。最寄り駅は八王子みなみ野駅です。最寄り駅から10分以内で式場にいけます。ゆるい坂道はありますが、駅からとても近いので、打ち合わせにいくのもあまり負担になりません。また、八王子みなみ野駅が静かでごみごみしていなくて個人的に好きな雰囲気です。チャペルと披露宴会場の雰囲気がとても素敵だったため、この式場に決めました。結婚式を挙げた人に色々話を聞くとよいと思います。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2024/05/19
スタッフが親切
・白が貴重で専念された雰囲気・大きすぎず小さすぎない大きさ・白が貴重でかわいい・様々なデザインが選べる・特典内容が豊富・持ち込み料金がかかるものもあるが、しっかりと説明をしてくれる為考えやすかった。・選べるメニュープランが豊富・八王子限定のプランもあり特別感がある。・アレルギーに対応してもらえる。・ドリンクメニューも豊富で参列者の方にとっても選びやすいラインナップになっていると思う。・最寄駅から近く電車で来やすい・自然に囲まれている。近くに飲食店が多い。・スタッフの方の説明が丁寧・フラワーデザイナーの方が優しく、自身の理想に沿って提案してくれた。・大階段がある・白が貴重で想像する結婚式場にぴったりだった。自身で用意するものを早めに決めておく。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2024/09/18
もう大好き!!
ヴィクトリアハウス:扉を開けると一階建てのワンフロア貸切となり、挙式会場は壁が木、大窓から生い茂る緑が見える、自然光がふりそそぐ。天井も高く開放感がある。ナチュラルな雰囲気。ヴィクトリアハウス:挙式会場とプールを挟んで反対側に位置する。白壁にダークウッドの机椅子、大窓。大階段は無し。挙式会場のナチュラルさに比べると式場らしいゴージャスさがある。初回見積時に自分たちの予算+ご祝儀で提案できる内容をできる限り満足できる形で掲示していただいた。特典内容:挙式全額無料、ドレス2着目10万円オフ、音響使用料3万円オフ、フラワーシャワープレゼント、料理1000円✖️人数オフ等60万円ほど割引があった。持ち込み料金:ドレスは持ち込み8.8万タキシードは3.3万、引き出物550円引き菓子330円(ただし持ち込む場合は特典がなくなると説明があった)ドレス小物、ウェルカムスペースグッズ持ち込み無料式場見学の際の試食メニュー:牛肉のなんとかソースとタラのスープ 美味しかった。駅から一本道の徒歩5分。周りは大型スーパーや飲食店がちらほら。2本先の駅が八王子で新宿まで直結なので便利。気さくに話しかけてくれる。式当日が楽しみになるようなワクワクする打ち合わせを毎回行ってくれる。楽しく話しながら進行するが、丁寧な説明と料金も明確にしてくれるところが良い。初回担当のプランナーさんが最後まで担当してくれるところがよかった。プランナーさんが最高に面白くて私たちのやりたいことを上手に汲んでくれた。立地や会場規模、ナチュラルな雰囲気、ガーデンがある点が理想に近かった。初回特典は大きいので、あらかじめゲスト数や演出内容等調べて、見積もりを出してもらうこと、提携ドレスショップに着たいドレスがあるかどうかも事前に調べておくべき。ゲストの顔ぶれに合う会場の雰囲気かも検討すべき。詳細を見る (778文字)
- 投稿 2024/06/15
理想を叶えたい人におすすめ
天井が高く、目の前には緑が映えている木の温もりと自然を感じられる白をベースに明るい雰囲気の会場カーテンを開けると目の前にプールが見え、開放感がある出来立ての温かい料理が食べられるランクによっては自分たちで選択できたり、デザートビュッフェ等も追加できる八王子みなみ野駅から徒歩5分程度、駐車場も広い隣に本屋さんの大きな看板があり、会場を出た瞬間に現実に戻る感じは少し残念であるどのスタッフも親切丁寧で、子連れにも優しい質問にはしっかり答えてくれて、信頼できる貸切できるので、他の会場よりも自由度が高く自分たちの理想が叶えられると思ったあらかじめ持ち込みできるもの、できないものの確認、持ち込み料の確認は必要かと思います。やりたいことがはっきり決まっている2人にオススメします詳細を見る (336文字)
- 投稿 2025/05/28
料理がおいしい!
チャペルが木でできているのでぬくもりがある外にはプールがあり雰囲気がよい試食会に参加したのですが、味付けも見た目も素敵でボリュームもあるのでとても満足しています。デザートビュッフェも体験させてもらい、女性には特に喜ばれる演出だと思います。年齢関係なくおいしく食べられる料理です。駅から徒歩五分以内八王子駅から電車で2駅なので分かりやすい担当のプランナーさんはとても親切でいろいろな提案やアドバイスをしてくれますチャペルが木でできている。自然のなかでの挙式。子どもがいても安心して結婚式ができる。プランナーさんの人柄の良さ。家族みんなで温かみのある式にしたいひとにおすすめです。プールサイドでの写真も素敵だと思います。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2024/09/20
自然な雰囲気がお気に入りです
緑が映えていてナチュラルな雰囲気白を基調としたシンプルな雰囲気試食会にも参加しましたが、ご飯がとても美味しかったです!デザートビュッフェも美味しかったです。結婚式の食事部分は重要視していたので、事前に試食会の機会を設けてくださってよかったです。駅から徒歩で行ける範囲なのでとてもよかったです全てを受け入れてくれるプランナーさんが担当してくださってよかったですプランナーさんにはいつも優しく楽しく打ち合わせさせていただいてます。結婚式に直結するプランナーさんは安心して全てをお任せできる方を探していたのでよかったです。私たちの友人にもお勧めしたいと思います。友人の結婚式に参列してとても良い印象があったためシンプルかつナチュラルな雰囲気が好きな方にピッタリだと思います詳細を見る (333文字)

- 投稿 2024/10/21
アットホームな式をあげるならもってこいの式場!
挙式会場は、ウッド調で正面は大きなガラス張りとなっており、非常に明るく、自然と一体になったような雰囲気を味わえる空間になってます。すごく落ち着いた雰囲気もgood!披露宴は大きなガラス扉が印象的なこちらも外の雰囲気と一体となったような会場です。広く100人は容易く入る会場かと思います。フロアは全体的に白い壁に囲まれており、何かシチュエーションを考えた時に実現しやすいシンプルかつ上品な作りになっています。特典をたくさんつけていただきましたが、最終的にはなかなかな金額になりました。こんなものだろうとは思いますが、やはり驚きます。試食会にも参加しましたが、非常に美味しく、量もほどほどにボリュームがありました。一緒にいた父を気遣っていただき、料理を一口サイズにカットしていただき、また飲み物もいろいろとお気遣いいただきました。本当にありがたかったです。八王子みなみ野駅から徒歩5分ほどで、招待客にも説明がしやすかったです。また、駐車場もあり、アクセスで困ることはほとんどないと思います。担当してくださった方もフラワーデザイナー、司会の方など、様々な方とお会いしましたが、みなさんとても丁寧に対応してくれています。スタッフの方たちの丁寧な対応と貸切で式を挙げられるということご1番の決め手となったポイントです。やはり最初に作った見積もりと実際に上げる際の金額にはいくらか違いがありますので、金銭的なことを優先的に考えている方は、よく調べた上で進めていくことを勧めます。詳細を見る (633文字)
- 投稿 2024/08/06
自由度の高い結婚式が出来ます
華やかすぎないシンプルでナチュラルな式場と感じました。白を基調としたきれいな会場が敷地外から見れるので、訪問前からワクワクとしました。自然光の優しい光が入りやすく隅々まで様子が見えると思います。淡い色の壁紙など主張が少なく落ち着けました。式場を貸し切れることから前撮りなしで当日に撮影が出来ます。また演出についても同様です。周りに高い建物がないことからきれいな空が見れるなど、映える写真を収められるかもしれません。駅近で道路も混むことがなさそうで、良いと思います。八王子駅から数駅なので地元の方には使い勝手が良いと思えます。スタッフ皆さんが優しく、お客様第一優先で対応していただけました。挙式会場がナチュラルで木目などの自然を体感でき、落ち着いた式を挙げられると思います。その他設備や部屋も整っています。プランナーさんを始めとするスタッフ全員が優しく、親身に希望を聞いてくれます。華やかというより落ち着いた挙式に向いてるかと思います。詳細を見る (417文字)
- 投稿 2024/07/27
一人のプランナーさんが挙式まで担当してくれます!
広いです。雰囲気も豪華な形と自然光が立ちこめる、非日常を体験できる設備になっています。全体的に広いです。プールサイドの方は披露宴会場からプールを見ることができます八王子みなみ野駅より徒歩5分ほどプランナーさんは、挙式披露宴まですべて1人が担当してくれます。また質問や疑問点も月一回の打ち合わせでその都度聞いてくれる形です。専用フォーマットにそってスケジュールを進めていきますので、進んでいなくても都度進行。やりたい事の金額も都度教えていただけます決め手は値引き額でした印象がよかった設備は、2会場を見学させていただきプールサイドの会場にしました。自然光が立ちこめる設備で、特に会場の大きさが他の式場より広いところ。ゲストの移動の把握も一会場でできる為良いと思います。控室は新郎側、新婦側。1部屋ずつあり、部屋も広いです。リングドック可能で、わんちゃんも控室にゲージ。または、テラスに控えておけますお花や、料理で値段があがるため注意が必要だと感じました。詳細を見る (426文字)
- 投稿 2024/05/12
白を貴重にした清潔感のある式場
大階段が魅力的なホワイトハウスとプール演出が出来るヴィクトリアハウスの2つから選ぶことが出来、自分達の雰囲気に合わせ貸切で式をあげる事が出来るのが特徴。白をベースにした清潔感ある披露宴会場で生演奏をしてくれるピアノの設置あり。時期によって、様々な特典がありお得感がある。全てのお料理が丁寧に作られており、見た目から綺麗。味も素材の味が活かされていて美味しい。ドリンクもカクテルやノンアルコールカクテルなど充実している。最寄駅から徒歩5分という近さ。立地はいいのに緑もちゃんとあるので写真映えする。丁寧な対応と親身になって一緒に作り上げてくれる心温かいスタッフさんばかり。貸切で出来るため、トイレまで自分の好きな様にアレンジ出来る。ヴィクトリアハウスは挙式会場から披露宴会場までフラットな為、車椅子に対応している。自分好みの装飾をしたい人はとても良い。詳細を見る (375文字)

- 投稿 2024/07/24
わんちゃんとの結婚式が叶う!
ビクトリアハウスは木が貴重とされている挙式上で、とても光も入りやすいつくりになっていました!50人くらいであれば十分な広さもあると思います。白がメインな披露宴会場で、プールに繋がる大きな窓があるのでお色直しの後の登場でも使えそうな感じです。白がメインなので、自分たちのしたい装花の雰囲気がどんな形でも合うと思います。駅から徒歩5分以下なので、電車でも来やすいと思います。また駐車場がとても広いので家族連れやペット、高齢者なども参列しやすいと思います。やはり駅から近いところが決め手です!遠方から来た人なども気楽にこれると思います。貸切の会場で式を挙げたい!と言う人にとてもおすすめです!そして、披露宴会場以外はわんちゃんが入れるのでわんちゃんと結婚式をあげたい人にもおすすめです!詳細を見る (340文字)
- 投稿 2024/03/18
安心感のある式場
チャペルは木の素材がたくさん使われていてナチュラルな印象です。正面がガラス張りになっていて、外の木々が見えるのも良いなと思いました。中庭側の壁はガラス張りになっていて開放感があります。デザートブッフェをオプションで付けられるので、料理が足りないかも…と心配にならずに済みました。子どものゲストもいるので、楽しんで貰えそうです。駅周辺はガヤガヤしておらず落ち着いています。また、最寄り駅から式場までは距離も短くとても分かりやすいので、ゲストも来やすいと思いました。説明がとても分かりやすく丁寧です。分からないことも細かく教えていただけるので安心して打ち合わせやメールのやり取りをさせていただいています。契約したヴィクトリアハウスは中庭にプールがありとても高級感があります。オプションでプール周りにロウソクを置くことが出来たり、バルーンをプールに入れて飛ばすことが出来るので、ゲストと楽しみながら式を挙げられると思い式場を決定しました。ナチュラルなイメージが好きな人達におすすめだと思います。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2024/07/23
結婚式が楽しみです
緑のチャペルが素敵です。この感じがよくてこの式場にきめました。披露宴会場も豪華でよかったです。当初の見積もりよりは100万以上上がったと思います。色々と特典もありますが、ベースは高めなのかな?と思います。その分サービスもいいと思います。コースがたくさんあります。どれも美味しそうで、実際試食しましたがとても美味しかったです!!ドリンクのコースもかなりあるので、迷うぐらいです。駅からのアクセスは良いです。都心から遠いのが少しネックです。全体的にスタッフの方は好印象です。八王子エリアで探していました。チャペルの感じがとても理想だったので決めました。都内ではなかなかない会場だと思うので、その点はよかったです。ドレスの提携はイノセントリーとミラーミラーでした。持ち込みたい場合は最初に言っておかないといけないみたいなので、提携先のドレスを事前に確認しておいたほうがいいと思います。詳細を見る (389文字)

- 投稿 2024/09/22
ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【当館人気No1】森の挙式&おもてなし演出×試食×最大150万優待
【卒花絶賛!全館見学ツアー】自然光が差し込む2つの貸切邸宅を見学!チャペルでは挙式やフラワーシャワーも体験できます。特選牛の豪華フレンチ試食もご用意。1件目来館でAmazonギフト1.3万円プレゼント!

現地開催公式!【組数限定】感動チャペル×豪華試食×上質おもてなし体験
【1件目見学でAmazonギフト1.3万円&最大150万円の成約特典付き】上質な森のチャペル模擬挙式×緑溢れるガーデン付き貸切邸宅を見学。特選牛試食でおもてなしも体験!駅から徒歩3分の好立地&無料駐車場付き

1103月
現地開催<祝日限定SP>貸切邸宅&森のチャペル挙式!無料試食付フェア
\祝日限定BIG/森の美チャペルでの模擬体験や会場のすべてを見学できるSPフェア!出来立て料理の無料試食&ウェディングプランナーから具体的な結婚式準備・見積相談など知りたいことがわかると大好評★
0078-6008-2492
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・11/1~11/30のご成約 ・26/6末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/7~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/10/23 〜
| 会場名 | ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ヒルサイドクラブゲイヒンカンハチオウジテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒192-0916東京都八王子市みなみ野1-7-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 八王子/JR八王子駅より車で10分、JR八王子みなみ野駅西口より徒歩3分、八王子ICより車で20分(八王子みなみ野駅すぐ) |
| 最寄り駅 | 八王子/JR八王子駅より車で10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2492 |
| 駐車場 | 無料 70台駐車場スタッフがご案内させていただきます。 |
| 送迎 | あり停車場所やお時間などは、別途ご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | ホワイトハウス限定で、感動のチャペルムービーも上映可能! |
| ガーデン演出 | 有り夢のような大きな階段、リゾート感あふれるプールサイドで、ゲストと想い出に残る一日を過ごそう! |
| 二次会利用 | 利用可能二次会スペシャルプランもご用意しております。6,000円(税込みサービス料込)/1人 |
| おすすめ ポイント | 開放感のある高い天井、日中の結婚式では明るい陽射しが入り、ナイトウェディングではキラキラ輝くイルミネーションの中、素敵な時間をゲストと楽しもう!
| アレルギー対応 | 有りグランシェフとのお打ち合わせの時にご相談を承っております。 |
| 事前試食 | 有り月に一度、ご試食会を開催しております。ご家族様、ご友人様ともご参加いただけます。 |
| おすすめポイント | 【著名人も納得のお料理】1日2組だからこそ、仕込みにも時間をかけ、すべて手作り。婚礼料理では圧倒的に少数派ですが、シェフだけではなく「キュイジニエ」と呼ばれる専門職が仕込みからサポートします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |