山手迎賓館(神戸)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
スタッフの方がかなり親切でおすすめの式場です
ガーデンの雰囲気を考えていたので木のチャペルは個人的にどハマりでした。下見してさらに気に入りました。披露宴会場には大きな階段から登場の演出もできる点もかなり気に入りました。披露宴会場の隣にキッチンがあるので食べ物も出来たてが食べれるのも良い点です。交通アクセスは三宮駅から徒歩10分圏内とかなり良いです。地方から来た方でもすぐわかります?担当のスタッフの方、かなり親切でした。結婚式自体どうしようか色々と悩んでいると担当ではないスタッフの方が来てくれて気さくに話しかけてくれて悩みを聞いてくれました。木のチャペルやガーデンなどナチュラルな部分や貸切の式場でゆったりした時間の使い方ができるカジュアルに挙げたい方にはおすすめです。木のチャペルかなり印象的なので下見の時には見ておくべきポイントです。詳細を見る (348文字)

- 投稿 2021/01/07
木のぬくもりを感じるチャペルと緑豊かなガーデンの結婚式場
挙式会場に入った瞬間、木の独特ないい香りがして一瞬で心を奪われました。木でデザインされた会場は、見た目も香りも温かみを感じる素敵なチャペルです。壁には窓がありませんが、天井と入口側から自然光が射し込み、とても明るい印象でした。祭壇にはハープが置いてあり、当日は生演奏してくださるそうです。洗礼された大人な雰囲気も感じます。チャペルに隣接してるガーデンでは、フラワーシャワーやバブルシャワーの演出が可能で、バブルシャワーの演出を体験させていただきましたが、ガーデンのグリーンと虹色のシャボン玉が一体になる空間が、大変綺麗で感動しました。三宮駅から徒歩1分の立地とは思えない、自然溢れた幻想的な会場です。披露宴会場にはプリンセス階段やガーデンが隣接しているので、自分たちらしい多彩な演出や過ごし方が可能です。会場の広さは、広すぎず狭すぎずちょうど良いと感じる広さでした。会場の形が、高砂からみて横に広がる長方形型のため、後ろの方のテーブルのゲストの方々とも距離が近く感じるところは嬉しいなと思いました。高砂はソファーに変更もできるそうで、トレンドのパーティスタイルも可能です。スクリーンが両サイド2ヶ所にあるため、どこに座っていても映像が見やすい配慮がされています。プリンセス階段はしっかり高さがあり、ドレスが映えてロマンチックな演出ができそうです。会場内の壁は真っ白なので、カーテンやテーブルクロスで自分たちらしい空間を作ることができそうです。想像していた価格より安かったです。フェアの特典が沢山あり安くなりました。見積もり内で選べる印刷物やブーケ、ケーキのクオリティも高いので、追加料金を払わなくても満足できるアイテムばかりです。試食会をさせていただきました。有機野菜はとても甘く、野菜嫌いな主人も美味しいと完食でした。野菜にかかっていたソースも優しい味をしていてとても美味しかったです。お肉は、口の中でとけてしまうくらい本当に柔らかくて美味しかったです。三ノ宮から徒歩1分という好立地。三ノ宮はjr、阪急、阪神、地下鉄が通っており、行き来が大変スムーズです。駅から徒歩1分のため、近場の方はもちろん、遠方のゲストの方も迷わず来ていただける、タクシー不用な場所にあります。当日雨が降ってしまっても、ドレスやスーツが濡れにくいところも駅近のメリットと感じます。また、三宮駅付近には美容院も沢山あるため、三ノ宮でヘアセットをして参列することができるのも、女性のゲスト方に喜んでいただけるのではないかと思います。真っ白でモダンな外観は、大変高貴な印象を感じます。ガーデンのグリーンが外からは一切見えないため、ガーデンが設備されてると想像できないところも贅沢です。スタッフさん、プランナーさんの対応はとても満足でした。5時間くらい滞在しましたが、終始笑顔で話を聞いてくださり、相談しやすかったです。なかなか主人と休みが合わず、主人の誕生日(クリスマスイヴ)に見学に行ったところ誕生日にも気付いてサービスをしてくださり、思い出に残る誕生日となりました。・貸し切り・好立地・会場の雰囲気・スタッフの方の雰囲気・両家と新郎新婦の控室がガーデンを挟んだ向かいにあり、アットホーム感がありました。・控室も化粧室もとても綺麗で、全体的な内装がニュアンスカラーで可愛かったです。・緑や木などの自然が好きな方・ニュアンスカラーが好きな方詳細を見る (1406文字)
- 投稿 2021/01/21
スタッフの方が親切に教えてくれます
木のとても素敵なチャペルでした!他のチャペルにはない素敵な雰囲気で実際に自分達が挙式を挙げることを想定した案内でプランナーの方が話してくれたので、とてもよかったです披露宴の会場はなんといっても、両側に続く階段が魅力的でした!!ネットで見た時から素敵だな、と思っていて、実際に見てここで挙げたいと思う気持ちが強くなりました!!駅から徒歩で5分程度の立地で、遠方から来る人でも迷う事なく来て頂けそうでよかったです。おすすめは、一軒家でその時間を自分たちで過ぎにできるというところ。ウェルカムスペースがとても広く、飾りがいがありそうだと思いました。ある程度格式がある式や、自分たちの好きなことをやりたい人にはおすすめです。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2020/12/13
スタッフの方々親切で教えて下さいました。
設備も充実し雰囲気も良かったです。下見の時に擬似演出もして頂き、更に当日の料理の試食もさせて頂き、接客も親切で態様していただきました。挙式会場もナチュラルで独自のチャペルとなってます。とても綺麗でした。披露宴会場は広くて螺旋階段が良かったです。披露宴会場も堅苦しくなく和気藹々と出来そうな雰囲気でした。割引も多数して頂き範囲内で収まる事が出来ました。フランス料理がメインで食べやすく美味しかったです。色映えも良く、大変良かったです。交通アクセスは駅近で抜群で立地も三ノ宮駅近です。ゲストの方々も参列しやすい立地だと思います。接客も良く丁寧に説明し下見の時、当日行われるだろう擬似演出もしていただきました。予算も予算内に収まるように真摯に考慮していただき大変満足してます。とても良かったです。チャペルです。チャペルです。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2021/01/08
プランナーさんの対応がとても親切。自由度も高いです。
挙式場は全体がおしゃれなウッド調で木の温もりを感じられる作りとなっておりました。大きさとしては100人くらいが最大で着席できるでしょうか。小さすぎず大きすぎない丁度いい大きさの式場となっておりました。式場とガーデンは一続きとなっており、入場はガーデンからの入場となっております。三宮の街中にあるにも関わらず周りの建物は見えない作りとなっており、街中の喧騒を忘れて挙式を挙げることが出来ると思われます。披露宴会場には大きさとしては100人以上が利用することが出来る大きさです。適性人数としては60~70人ぐらいだと思われます。会場には階段があり、お色直し等で演出として利用できる点はグッドです。希望でピアノの生演奏等も出来るとの説明がありました。決して金額は低くはないが、初めの見積り額から花の装飾代やコーディネート代等が含まれており、二人が希望する演出等を初めの打ち合わせの時点で考えられる点ではコストパフォーマンスは良いと感じられました。他の結婚式場では、当日になると初めの見積り額からかなり大幅に上昇すると言われているなか、山手迎賓館は初めの見積り額から大幅な上昇がないように感じられました。料理はお肉が柔らかく美味しかったです。全体的にお洒落な料理となっておりました。立地としては各三ノ宮駅から徒歩で5分、雨天時でも直ぐに会場まで向かうことが出来るので参列者にとってはかなり立地は良いですが、ベイエリアでもなく、神戸北野エリアではないため、周辺のお洒落さとしては劣る可能性があります。スタッフ、プランナーの方がかなり親切でおすすめポイントです。プランナーの方は式準備と式当日で人が変わることがないと説明されたため、細かな要望が通りやすく、式当日の失敗・後悔が少なくなると感じられました。また、打ち合わせの時に持病をほんの少し伝えたことが、提携のフィッティングスタッフにも的確に伝言されており、不測の事態に事前に対応されていたのは良いと感じました。立地、全天候型、式場の雰囲気、式準備のしやすさ(プランナーさんの相性)衣装等等は掛かるが、細かな装飾品などの持ち込み料は掛からない。1日2組の貸し切りの式場になるので、自由度は高いです。外観が荘厳な雰囲気。ロビーも広く重厚な作り、またお洒落な雰囲気です。参列者の方等は待ち時間にゆったりと過ごすことが出来ると思われます。詳細を見る (986文字)
- 投稿 2020/12/14
アクセスがよく綺麗な会場です。
開放感があり、クラシカルで素敵です。ゲストの方にも親族にもゆっくりと過ごしていただけるとおもいます。ナチュラルもクラシカルも両方あります!バンケットには大きなスクリーンが2つあり、映像も迫力がでるとおもいます!今後の値段次第ですが出来るだけ理想に近づけてくれるよう案内していただけました。試食はどれも美味しかったです!コースは5種類くらいあったので、予算に合わせてコースを選ぼうと思っています。駅から徒歩5分でわかりやすい。詳しく説明してもらえました!家族の控え室や会場のスペースが広いため、ゆっくり過ごせそうです。ナチュラルでやりたいことも概ね叶えていただけそうです!フェアでは無理な勧誘もなく、丁寧にお話をしていただきました。詳細を見る (315文字)

- 投稿 2020/12/05
僕たちが独り占めできる幸せな空間
写真で見て、木目調のチャペルを探しており、フェアに参加致しました。実際にフェアで会場見学ささていただきました。写真以上のスケール感と木目調の華やかさがあり、すごく良かったです。また、木の香りがあり、五感で挙式会場のぬくもりを感じることができるチャペルだと感じました。110人での式を検討しており、席自体は100人程度と伺いましたが、仮設で席を設けてくれるとの話もありました。フェアの際は、模擬挙式みたいな形で、チャペルを歩かせていただきました。プランナーの方々の演出が素晴らしく、チャペルから出るタイミングでバブルシャワーもしていただき、ハッキリと挙式をするイメージが湧きました。挙式から退場までの流れもスムーズにできそうに感じました。披露宴会場に関して、私たちが求めていたことは、窮屈にならないゆとりのある会場でした。110人の規模を考えているため、会場に入ったとしても窮屈になるのは参列していただく人に申し訳ないので、そこだけは念頭に置いてました。実際にフェアで披露宴会場を見学させていただき、会場は110人を想像しても十分な広さでした。二階から入場できる階段もあり、天井も広いため、開放感があり、私たちが求める会場でした。また、生のピアノ演奏をしていただける方が常駐していることも惹かれたポイントでした。友人などのスピーチなどの際も弾いていただけるとのことなので、披露宴のイメージが湧きました。白を基調としている会場なので、コーディネートはいかようにでもできるかと思います。コーディネート次第では、自分たちのイメージに合わせやすい会場作りも可能かと思います。予算に対しては、初期見積りはイメージ通りです。今後どのぐらい額が上がるかは不安です。何にどのぐらい値段がかかるかそこをわかりやすく先に伝えてくれたらありがたいと思います。美味しかったです。間違いないと思います。三ノ宮駅から徒歩5分です。最高の立地です。遠方の方もわかりやすいです。時間に空きがあっても外に出て時間を潰すこともできる立地です。最高でした。他のフェアに行った際は、誓約を取るために押し売り営業みたいで、引きましたが、山手迎賓館様は親切で丁寧に接していただきました。スピード感もあり、私たちが求めることを忠実に答えていただけました。本当に私たち2人のことを考えてくださっていると感じれました。・チャペルの雰囲気・日程・料金・立地仲良く笑顔が絶えない式をしたいと考えているカップル。あまり堅苦しい式場ではない感じです。値引き金額の内訳詳細を見る (1053文字)

- 投稿 2020/11/29
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方の感じが良く、雰囲気の良い式場です。
ウッド基調のチャペルが他になく良い感じで、カジュアル。ゲストの方との距離感も遠すぎず、来られた方がしっかり見ることが出来る造りになっている。天井が高く開放感があり、両サイドには大きなプロジェクターもあり、ムービー等を写し雰囲気がすごく出る。駅から徒歩5分程で、分かりやすい道で交通アクセスがすごく便利。式場見学の際は、実際に自分達が式を挙げていることがすごくイメージのつくおもてなし。自分達の名前が入っているウェルカムボードや好きなアーティストの曲をかけてく下さったりと、サービスが素晴らしいなと感じた。1日2組限定の貸切で出来るところ。・あまり飾らず、ナチュラルな雰囲気で先を挙げたいカップル・当日の流れ詳細を見る (303文字)
- 投稿 2020/12/02
挙式会場の樹の香りがいいです。
挙式会場は珍しく前面木の素材でできており、中に入った瞬間に木の香りが式場を包まれており、他にはない暖かみをすごく感じる会場でした。洋式が主にはなると思いますが、和式にも対応できると思います。披露宴会場は挙式会場とは違い白が基調の空間になっており、落ち着いた雰囲気の会場になっております。あまり、他の所を知らないので、言えないですが、平均的だと思います。フランス料理がメインになりますが、相談次第で様々な様式に対応可能だそうです。立地は三宮から五分以内のところにあり、電車などの公共交通機関を利用する分にはかなりいい立地だと思います。ただ駐車場に関しましては専用の駐車場はなく、近隣の駐車場に停めることになります。式当日埋まることはないと思いますが、車で向かう場合は注意が必要です。すごく丁寧に対応していただきとても感謝しております。披露宴会場に大階段があり、お姫様気分が味わえます。演出を準備しやすく、様々なパターンに対応していただけるので、オリジナリティ溢れる式を行いたいカップルにはいいと思います。詳細を見る (451文字)
- 投稿 2020/11/19

ゆったりとゲストとの時間を楽しみたい方におすすめです
もともと木のぬくもりが感じられるナチュラルであたたかな雰囲気の挙式会場が理想でした。いざ見学してみると、壁一面の木の造りは勿論美しいのですが、天井やガーデン入口から入る自然光が挙式会場をより美しく見せてくれ、とても素敵な挙式会場でした。ガーデンから空を眺めると都心であることを忘れそうなくらい開放感があるところも気に入りました。完全貸切で時間もたっぷりあるので、挙式前や披露宴後にも写真を撮れるそうです。白が基調なので、お花やテーブルクロスで好みの雰囲気を作れるそうです。新郎新婦は階段を降りながら入場するのですが、華やかなでそれだけで会場も盛り上がりそうです。想像以上に美味しく、驚きました。お料理にこだわりたい方でも満足できると思います。三宮駅、新神戸駅からすぐなのでゲストに負担をかけず来ていただけます。チャペルの雰囲気が本当に素敵です。貸し切りなのでゆっくりと過ごせ、自由度も高いです。アクセスも抜群です。アットホームな式にしたい方、ゆったりと過ごしたい方におすすめです。詳細を見る (440文字)
- 投稿 2020/11/16
スタッフの方がすごく丁寧&貸切の式場
ウッド調で暖かい雰囲気があり、外からの光も差し込んで、写真で見ていたよりも幻想的でした。そこに挙式当日ハープとバイオリンの生演奏があると思うと、とても楽しみです。大きな階段が印象的です。自分達に合ったように変えれるが好印象です。最初は少し予算よりオーバーの金額でしたが、キャンペーンで割引もあり、安心しました。とても美味しかったです。駅近で、アクセスがとても良いです。スタッフの方が一から丁寧に教えて下さり、心配している点に対しても詳しく教えて頂けて良かったです。アットホームで、来て頂く方もリラックスできる雰囲気作りをしたいと思っており、それが実現出来そうな会場でした。アットホームな結婚式をしたい方にも対応して頂ける式場だと感じました。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2020/12/07
非の打ち所がない、素敵な式場です。
非常に綺麗でとてもよかったです!木の匂いが素敵で、ハープの演奏も楽しみです。非常に綺麗でよかったです!広くて、階段からの眺めも良かったです。ソファタイプにも変えれてアットホームな感じが素敵でした!特典もあり、予算内に収まりそうでよかったです!あらゆるバージョンで見積もりもしてくださり、分かりやすかったです。とても美味しかったです!お肉とスープが特に美味しかったです。ゲストの交通を考えるととても駅近で助かります!とても親身になり聞いてくださり助かりました!楽しく、イメージ通りの式になると思います。ペットも可能ですし、とても綺麗でスタッフの対応がとてもよかったです!プランナーさんにお任せできます!詳細を見る (300文字)

- 投稿 2020/11/19
木目のチャペル最高
木目のチャペルが素晴らしく、私たちカップルのイメージにとても合いました。また、披露宴会場は、天井がとても高いのが良かったです。階段から降りて入場するシーンに新婦が憧れ、ここの式場で披露宴を行うことを即決しましたお花とテーブルクロスが選べた定価よさげり、フェアでサゲテ貰いましたフェアで食べた神戸牛がとても美味しかったですjr三ノ宮駅から徒歩1分ととても駅近で、かつ新神戸駅からも近いので、遠方からのゲストにもとても便利だと思いました。スタッフはとても親切だと思いました。分からないことに対しても親切に説明頂き、不安感が消えました。木目のチャペル立地条件肩肘貼らないアットホームアクセス距離迎賓館はおすすめです詳細を見る (304文字)

- 投稿 2020/11/09
サービスとアクセスが抜群!
珍しい木をメインとしたチャペルに一目惚れでした。ガーデンの緑をバックにドレス姿の新婦が現れるのが、とても魅力的でした。また、バブルシャワーもあり、とても幻想的な空間で特別な日の演出にぴったりでした!とても天井が高いので広々感じますが、奥の席の人とも目が合うほどの距離感で、特別感とアットホームさのバランスがとても良かったです。年配の方やヒールを履いたゲストのことも考えると、駅から徒歩1分でとてもアクセスが良いです。駐車場も近くにたくさんあるので、車で来るゲストも安心だと思いました。見学当日に伝えた好きなアーティストや思い出の場所を利用し、ウエルカムスペースの見本や、当日に見立てたbgmの演出をしてくれ、サービスがとても良かったです。ゲストが満足できるスタッフのサービス力と、アクセスしやすい立地です。装飾なしでも式場自体がとても素敵なので、写真を沢山撮りたい人におすすめです。一軒貸切の先ができるので、貸切ならではのやってみたい演出などを考えてから行くと、より想像が膨らむと思います。詳細を見る (445文字)
- 投稿 2020/11/27
自分達のオリジナル結婚式を仲のいい人達だけで楽しむ式ができる
木でおおわれた会場は、とても柔らかい光で包まれていて、香りもよく、優しい雰囲気でした。階段上からの入場が出来るくらい、天井が高い会場で、全体的に白いので、どんなカラーでも合わせることができる会場だなと思いました。冷凍食品は使わず、こだわりの食材で作っているだけあって、とても新鮮で、美味しかったです。三宮駅から徒歩3分で、誰に伝えても分かる立地でたすかります。親身になって細かいところまで相談にのってくれます。貸切状態の結婚式ができること。結婚式に関係のない、一般の人に迷惑をかけるのが一番気にしていたことでした。山手迎賓館さんなら、招待したゲストのみが、会場に入ることができるというところに魅力を感じました。アットホームな式をあげたい人におすすめしたい。詳細を見る (328文字)
もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2020/11/21
街の中の静かな式場
木の温もりを感じさせるチャペルで晴れの日には自然光が差し込んできます。緑や自然が好きな方に必見です。会場は新郎新婦のお好みに合わせたコーディネートが出来、ほぼ全てが白一色の空間で装飾の色を変えるだけで会場の雰囲気もガラッとかわります。バリアフリーとなっており、お年寄りの方でも不自由なくお過ごしいただけます。新郎新婦が2階から登場することも出来ます。野菜の素材の味がよく出てます。色も鮮やかでお肉も柔らかいです。阪急三宮駅から徒歩5分で到着出来るので迷う心配もありません。近くにパーキングもあります。何か困った時でも常にスタッフの方がいるので不安もないです。自然の中にいるような雰囲気で落ち着きのある式場アクセスも近め自然に囲まれたい、駅から近いのがいい方詳細を見る (328文字)

- 投稿 2020/11/08
スタッフの方が親切でチャペルが新鮮な式場
挙式会場は、木で出来ており、暖かい雰囲気。ゲストとの距離も近く、表情なども後ろの方までよく見えると思います。階段が二手に別れている珍しいタイプで、ゲストの印象に残りやすい。また、披露宴会場が白で統一されているため、どのコンセプトするにも、何色でも合わせやすい。バリアフリーで、高齢者の方もあんしん。試食はとても美味しかったです駅からすぐの立地であるため、遠方からもゲストを呼びやすいと思います。また、三ノ宮に近いので二次会もしやすいと思います。ゲストの印象に残りやすい式にしたいと思っていたため、チャペルを見た時にとても印象に残りやすく、即決でした。貸切で式を挙げることができるので、感染症対策はバッチリだと思います。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2020/11/17
完全貸切のプライベート空間の式場
木の温もりがあって素敵。でもナチュラルすぎず、清潔感と高級感があるのがいい。広すぎず、ゲストとの距離が近いのがいい。ピアノが置いてあるのもよい。割引が多くてお得感がある美味しいし、綺麗、お皿や盛り付けなど見た目も楽しめます。三ノ宮駅から徒歩圏内なのがいい。徒歩圏内でも、完全に貸切なので、本当にここが三ノ宮なの?という感覚になる。独立した空間を作り出しています。とても丁寧で優しい。忙しくて忘れてる事項もフォローしてくれるし、しっかりしないといけないのは私たちだけど、分からないことだらけで、大変です。でもちゃんと分からないことを優しく聞いてくれる、適切なフォローがいい。完全に貸切なのがいいです、ほかの人がいるとなんだか雰囲気が崩れるような、、。完全にプライベート空間を作りたい人におすすめ。詳細を見る (347文字)

もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/02/16
チャペルの香りと温かみがステキな式場
ネットでチャペルの写真に惹かれ、下見にいきました。写真通りステキなチャペルで、落ち着いた雰囲気、あたたかい雰囲気が感じられました。入った瞬間とても良い匂いで、1番の決めてになりました。ガーデンに繋がっているところもステキでした。実際に結婚式を挙げられる方の会場を見ることができたので、具体的な配置や演出を知ることができました。50名ほどで挙げたいと考えていたので、テーブルとテーブルの間もしっかり間隔が取れそうだと感じました。スクリーンが2つあるのも珍しいなと思いました。どれも美味しかったです!!駅からとても近くて、わかりやすいなと思いました。はじめての下見でしたが、1から丁寧に説明して下さり会場や、結婚式についてよくわかりました!貸切だからこそできる演出も色々と聞くことができました!ナチュラル、シンプル!あたたかい雰囲気!で参列者の方とも距離が近く一体感がありそうでした。チャペルの匂いはぜひ体験してみてほしいです詳細を見る (411文字)

- 投稿 2020/12/14
アットホームで貸し切りでいいと思う。
会場はとても広くて良かったです。また貸し切りなので、コロナ対策もしっかりされてると思います。披露宴会場もとても広くて良かったです。また貸し切りなので、コロナ対策もしっかりされてると思います。アットホームな感じなので、雰囲気も良かったです。広いので、子供も安心して過ごせると思います。豪華な式場だったので満足出来ると思いますよ分かりませんが雰囲気がいいので美味しく感じると思います。駅から徒歩5分以内なので、近く良かったと思います。神戸の街中もいいですね。明るい人が多かったと思います。アットホームで貸し切りでワイワイとする事。貸し切りなので好きな事が出来るのでその時にスタッフにいろいろ聞いてみて下さい詳細を見る (301文字)

もっと見る- 訪問 2020/10
- 投稿 2022/04/08
スタッフの方がとても親切で安心してお任せ出来ます。
木のチャペルがとても素敵でした。扉の向こうが緑豊かな景色でよかったです。シャボン玉の演出も素敵でした。広すぎず距離感も近くアットホームな雰囲気です。横長に広い形で、どの席からも見やすく広すぎず狭すぎずで丁度良いです。白ベースで好きな色にアレンジ出来、自分達好みの空間をつくれる。予算内で合わせてもらえた。お肉が柔らかくて、とてもおいしかったです!駅から5分ですごく立地が良い!!ホテルも近くにたくさんあり、どの交通機関を使っても便利な場所です。貸切なのでゆっくりと時間を過ごす事が出来る。ロビーが広くて開放的。一軒貸切なので受付→挙式→披露宴の移動が少なく、子供連れご年配の方でもスムーズに移動出来る。落ち着いたアットホームな雰囲気が好みならおすすめです。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2020/11/06
シンプルでアクセスの良い式場
全体的に採光窓が多く明るい雰囲気木をモチーフにしたチャペルで木の香りが漂う雰囲気が素敵だった天井が高く開放感がある。ぎゅうぎゅうに詰めれば100人と少し入るとのこと。全体的に白を基調とした会場なので、新郎新婦の好みでアレンジが効きそうちょうど相場くらいだと思います。料理やデザートビュッフェは実際に調理をするシェフの人と打ち合わせをして希望を聞いてくださるとのこと。過去にはデザートビュッフェを7色全て使って作ってくださいといったものも実現されたそう。試食の料理も美味しかったが、披露宴で実際に出される料理とは若干異なるところもあるとのこと。三宮駅から徒歩5分と大通りを歩いていれば着くため非常にアクセスが良いコロナの対応についても明確に答えていただけた。挙式を延期できるかといった答えにくい質問も答えられる範囲で答えていただけたように感じた。全体として受け答えがしっかりしている印象だった。アクセスが良いスタッフの方がしっかりしているので打合せや当日の進行がスムーズにいきそうシンプルな式場が好みならピッタリだと思うマスクでは分かりづらいが、チャペルは香りもこだわっているそうなので実際に体験してみるといいかもしれない詳細を見る (510文字)
- 投稿 2020/10/26
お洒落で大人可愛い結婚式
香りも雰囲気もよかったです。ゲストとの距離も近く一人一人の顔を見えると思うので、ゲストを近くに感じられて安心できそう。大人可愛いゴージャスな雰囲気。派手過ぎず、地味すぎず、アットホームなパーティができそう。初回見積もりなのでわかりませんが相応と思います美味しくいただきました。お肉が柔らかかったです。高齢の方への料理の相談も乗っていただけました。三ノ宮駅から徒歩5分でアクセスしやすい。遠方からのゲストも迷わず行くことができそうです。笑顔が素敵で話しやすかったです。値段交渉もそれなりに対応していただけました。大人可愛い雰囲気で一軒家貸切なのがいいと思います派手すぎず控えでもオシャレな式をしたい人には向いてそうな気がします詳細を見る (312文字)

もっと見る- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/10/25
駅近一棟貸切のインスタ映え会場
木の温もりを感じる作りで、和装に合う雰囲気に惹かれました。大きな階段があり、演出に使いやすそうだと思いました。また、プロジェクターも使用できます、決して安いとは言えませんが、それなりの規模感のある会社なのでコロナで不安定な今は安心かと思い決めました。試食させていただきましたが、どれも美味しく当日が楽しみです。三宮駅から徒歩1分とかなり駅近なのでゲストの方にも負担なくきていただけるかと思います。見学の時から、かなり準備してくださり、先当日のイメージがかなり出来ました。式場、披露宴会場だけではなく受付や待合室も綺麗で、そこらじゅうに撮影スポットがあります。前撮りがなくてもいいくらいな設備がいいなと思いました。また、段差があまりなくバリアフリーだったことも決め手です。一棟貸切なので自分たちだけで式を楽しみたい人にオススメです。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2021/06/10
スタッフの仕事が速い‼️期待に溢れる結婚式場
設備の印象もよく、広すぎず狭すぎず、自分たちにとって丁度いいサイズでした。また、木目も多く、温かい雰囲気です。シンプルで、自分たち用に変えられるのが好印象です。とても美味しい。見ても鮮やか、食べて満足できる料理です。駅近くで分かりやすい。近くにホテルもあるので、遠くても来やすい。こちらの好みを迅速に反映してもらえるので、嬉しいし楽しい雰囲気にしてもらえる。親身になって、対応してもらえるので、緊張していましたが、安心してお話できそうです。会場に知らない人がいないのがとても安心。招待する身内に、子供やお年寄りもいるので、安心して招待できる。自分たち用にカスタマイズができるので、自分たちの希望かあるカップルにもオススメ。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2020/11/11
まるで海外のようなゆったり式ができる場所
他の式場にはない木に包まれた温かみのある式場でした。またガーデンも併設されており、ガーデンで式を挙げることも可能ということで、いろいろな雰囲気の式を上げることが可能な式場となっていました。披露宴会場はまるで海外のような雰囲気のある式場となっており、天井も高くとても広さを感じる会場でした。また階段などもあり、いろいろな演出が可能となっていました。貸し切りということもあり、値段はほかの式場より少し高めかなと思いました。駅からも徒歩でアクセス可能で、阪急とjrどちらでもアクセス可能。また新神戸駅も近いため遠方の方でもアクセスしやすいと思いました。訪問がとても遅くなってしまったのにも関わらず、嫌な顔せず丁寧に接客いただきとても気持ちよかったです。貸し切りのため、他の人と会うことなく1日ゆっくり式場をあげられるのはとても良いなと思いました。他の人と鉢合わせせず、ゆっくり式を挙げたい方はとても良いと思いました。詳細を見る (405文字)

- 投稿 2022/09/22
チャペルが印象的で立地も最高!
木の温もりが感じられる人前式をしましたがキリスト教式で誓いをたててもウエディングドレスがきれいに見えると思います!チャペルで写真もいっぱい撮りました!白を基調としたシンプルな内装やりたい雰囲気にあわせてくださいますお花にはこだわりましたそこはなかなか費用を占めてたのではないでしょうかプランが色々ありますとても美味しくいただきましたコース料理だけでなく季節のパフェも美味しかったですjr三ノ宮駅から徒歩圏内交通の便がとても良い!新幹線の新神戸からもタクシー1000円以内です当日たくさん話しかけてくださったおかげで緊張がほぐれました。また、ゲストの方々にも気を使っていただき一人一人丁寧に対応してくださり嬉しかったです。幼児のゲストにも優しく対応してくださりました。とにかくチャペルが印象的です写真映えもしますし温かい雰囲気がとても良いですチャペルの雰囲気が決め手でしたあとは立地!駅近が何より嬉しいです!詳細を見る (403文字)
- 投稿 2020/10/13
一軒家を、貸切にでき、木の温もりを感じられる式場
外観、雰囲気全体が白っぽくてきれいで、自然光が入っていて開放感があります。チャペルは木の温もりが感じられてとても素敵です。全体的に白く、上質な感じがします。披露宴会場のスクリーンも大きく、音質もとてもよかったです。階段を降りて、入場ができたりと、非日常感が味わえます駅から近く、電車で来るゲストにとってはとても好立地だと思います。また三宮周辺ということもあり、周りにカフェなどもあるので待ち合わせなどでも利用できるところがあると感じました。プランナーさんがとても一生懸命で、一生に一度の結婚式をとても大事にしてくださります。一軒家を、貸切にできるところですアットホームな、結婚式をしたいカップルに合いそうと感じました。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/10/05
木と緑の温もり、スタッフの温もりを感じられる教会
木の温もりが感じられる教会、優しい雰囲気に包まれ、ナチュラルな結婚式にピッタリと思いました。綺麗な会場で花やテーブルだけで雰囲気が一層増すことができるお見積もり額からサービス割引も満足できるくらい利用させていただきました。事前に試食会でフレンチを頂きました。文句なしのメニューです。三ノ宮駅から徒歩5分圏内で、親族だけで開催するので、この会場に迷う余地なく決まりました。スタッフさんも皆さん、対応が素晴らしい。プランナーさんは、結婚式の流れやイベントについても、作りたい雰囲気や伝えたい想いなどを一緒に会話を通して、親密に考えていただいて、良い結婚式を本当開催出来そうです。親族のみで結婚式を開催でき、アットホームな式やナチュラルな会場に一目惚れしました。兵庫県内ナチュラルな結婚式を挙げるなら、この会場を下見してみるべき詳細を見る (361文字)

もっと見る- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/09/28
スタッフの連携がしっかりしていて自由度の高い式場
チャペルが綺麗で、扉ではなくカーテンが開いて入場する所が独特で素敵だと思いました。天井が高くて、入場の所が二階から全体を見渡せる所が良いと思いました。想像より少し高めかなと思いました。ドレスの小物が全てオプションな所とエンドロールが高額でした。お花や前撮りのロケーション撮影が、特典で全て無料になった所がとても良いと思いました。おいしかったです。駅近でわかりやすいです。プランナーさんの説明がわかりやすく、会場見学の時に演出も少し見せてくださったので、イメージがしやすかったです。置いてある調度品などのソファや出てきたカップなどが好きな感じでした。ロマンチックで上品な感じが好きなカップルに合っていると思いました。詳細を見る (307文字)

- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/09/27
山手迎賓館(神戸)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
山手迎賓館(神戸)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【当館人気No1】全館リニューアル◎贅沢貸切×和牛試食*15大特典
\当館人気No1/今話題の『光溢れる*木のチャペル』で模擬挙式&ガーデンでセレモニー感動体験♪憧れのドレスも幅広くご紹介&お見積り相談。特選牛を使用した2万円分の無料試食や豪華特典もご用意♪

1103月
現地開催【連休SP★リニューアル特典付】全館見学×絶品試食◎安心相談会
\祝日限定BIG/美チャペルでの模擬体験や会場のすべてを見学できるSPフェア!出来立て料理試食&ウェディングプランナーから具体的な結婚式準備・見積相談など知りたいことがわかると大好評★

現地開催【NEW*天空チャペル】上質*貸切邸宅×牛フィレ試食×ドレス特典
\組数限定*最大150万円特典付/三宮から徒歩3分の駅近会場でおもてなしを。国産牛や旬の食材を使ったシェフ特製フレンチの無料試食&洗練チャペルでの感動挙式。チャペル併設のガーデンでのセレモニーも体験♪
0078-6008-2420
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント ・11/1~11/30のご成約 ・26/6末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/7~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/10/26 〜
| 会場名 | 山手迎賓館(神戸)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ヤマテゲイヒンカンコウベテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒651-0097兵庫県神戸市中央区布引町3-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 阪急・阪神・JR三宮駅より徒歩1分、新神戸駅より車で3分 |
| 最寄り駅 | 三宮駅より徒歩1分、新神戸駅より車で3分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2420 |
| 駐車場 | 有料近隣コインパーキングご案内 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 花嫁が佇むだけで美しい絵になる「木」と「自然光」に拘った世界観が話題。 |
| ガーデン演出 | 有り3階にあるプライベートガーデンはゲストもびっくり。フラワーシャワーやブーケトス、バルーンリリースなどの演出をする事が出来ます。 |
| 二次会利用 | 利用可能会場使用料や設備付帯料金は一切頂きません。貸切りの空間で2次会ゲストも大喜び。 |
| おすすめ ポイント | そこにあるだけで絵になる大階段。ゲストからの大歓声は間違いなし。
| アレルギー対応 | 有りシェフとのお打合せでじっくりとお二人のご要望をお聞かせ下さい。 |
| 事前試食 | 有りご試食ご希望の方には後日無料試食が可能です!詳しくはスタッフへお問合せください |
| おすすめポイント | レストランウェディングからスタートした作り立てのお料理。1週間かけてソースから仕込む1から作るオリジナルフレンチに注目
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーター完備で安心です 挙式会場
優先駐車場 会場へお問い合わせください資格取得スタッフ なし |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お得な提携価格有のホテル多数、送迎も可 | ||||||||||||||||||