山手迎賓館(神戸)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年2月
大満足の結婚式!
木のぬくもりが感じられるチャペルが素敵ゲストとの距離が近くてみんなからの祝福を肌に感じることができる!キリスト教式、人前式、神前式どれでも同じ金額でできるらしく、the結婚式がしたかったのでキリスト教式をチョイスハープの生演奏、外国人の牧師さんで雰囲気抜群でした。チャペルとガーデンがつながっており、ガーデンでフラワーシャワーやブーケトスができるので街中にありながらガーデンウエディングができる!ガーデンで再入場の時にシャボン玉を出してもらったり、いっせいフラワーシャワーにしたり写真映な演出ができて大満足です。ガーデンの壁が高いので曇っていても写真には入らず雨さえ降らなければ時期にも左右されない式場かと思います。左右に降りれる階段があることが決めてでした!天井が高くてお城みたいな建物も素敵でした。白を貴重としているのでどんなコーディネートでもマッチすると思います。左右にプロジェクターがあってどのゲストも映像が見やすかったと思います。10テーブルでところどころドレス通れるかな?くらいの広さでした。距離が近くてゲストにも写真もたくさん撮ってもらえて嬉しかったです!オプションで天井に電飾をつけたのがキラキラで高かったけど大満足です!装花、コーディネートのカタログもたくさんあってナチュラルなグリーンの感じとカラフルなお花の感じで迷っていて装花の担当さんに合わせ技をご提案いただいて、グリーンな感じに黄色のお花に変更でお花畑みたいな素敵な空間になりました!ドレスは値段を気にせず選びましたが、割引をして貰えたので少し上がった程度でした。ヘアチェンジは挙式後とお色直し後で1生に1度と思って奮発しました。天井の電飾やガーデンの装飾は写真に残るのでこだわってお金をかけました!ケーキがデザインによって値上がりするのは想定しておらず、やりたいデザインと値段で中間くらいの物にとどめました。ケーキ周りの装花は写真にとった時にお花畑みたいでやってよかったです!席札やメニュー表、オープニングムービー、プロフィールムービー、ヴェールや下着、アクセサリーなど、ウエイトベア、結婚証明書、ウェルカムスペースのものは持ち込みしました。特典で挙式料と料理半額、シーズン特典で割引してもらいました!飲み会にしたかったので料理は1番下のコースで飲み放題をランクアップしました。ゲストのみなさんからお腹いっぱいとお言葉をいただきました!終わったあとに準備していただいたコース料理どれも美味しかったです!飲み放題はカクテルにフルーツが入っているやつなどかわいいものがたくさんあり喜んでもらえました!三ノ宮駅の北側歩いて5分ほどで遠方ゲストも呼びやすかったです。北側なので街中の喧騒もなく混雑地区を回避して車でもアクセスは良いと思います!近くに飲み屋さんもたくさんあり二次会三次会もやりやすかったです。ブライダルフェアを担当してくださったプランナーさんの説明が分かりやすかったこと、会場見学で結婚式のイメージができる演出をスタッフさんたちがしてくださり即決しました!担当のプランナーさんもたくさんお話聞いて下さり打ち合わせの度に会えるのが楽しみで担当していただけて嬉しかったです!ヘアメイクさんが挙式後、お色直し後でヘアチェンジしましたが、早業でヘアチェンジなのにすごく可愛くしてくださりました。当日の司会者さんやアテンドさんもプロの仕事という感じで完璧な式にしてくださりました!式場の雰囲気スタッフさんの対応やりたいことを全部やれたおかげで何も後悔ありません。インスタやティックトックで他の人が投稿してるのを見漁ったことで理想の結婚式にすることができました。持ち込みは業者に頼むと高いものもあるのでハンドメイドやメルカリ、できるところは自分でやったりと工夫しました!詳細を見る (1571文字)

もっと見る費用明細70名/4,558,994円
- 本番 2025年1月
スタッフさんがとにかく最高です。
壁一面木いっぱいの挙式会場ですぐ外にガーデンがあり、すごくオシャレでドレスも映えるのでとても良かった!!すごく大きい会場じゃないので、ゲストと距離も近くて逆に緊張しなくてとても良かった!!ベースが真っ白の会場!!挙式会場とガラッと雰囲気が変わるのが好みでした。真っ白の会場を自分達の好みで自由に装飾していけて理想の披露宴会場にできて良かったです!!ドレスとかペーパーアイテムとか全部理想に合わせて考えれた!!ゲストファーストで考えたので料理、ドリンクはお金をかけました!!エンドロールは高いけどやる価値ありです!!後は高額の追加はないけど、全体的にちょっとずつプラスで最終はグッと上がってしまいます、、笑持ち込みokの物は全部持ち込みました!!ウェルカムスペース、メニュー表、席札、ギフト、ムービーは持ち込みにしました!!色んなサイトで自分好みを見つける方が良かったと思っています!!披露宴会場の装飾も細かく色々あるのですが、私達は装飾より料理に!!って考えだったので、天井装飾のみで、オプションのお花などは付けませんでした!!ブライダルフェアの1件目特典とか、式場の周年の特典でかなりの値下げがあったのでそれもとても良かったです!!料金でのグレードの種類も多くて、そのグレードの中でも選べる料理もあって、凄く悩みました!!笑ゲストからも料理が凄く美味しかったと沢山言われるくらい美味しかったです!!なんとなくコース料理は少ないのかなって思ってたけど満足の量でビジュアルも良くて最高でした。ドリンクはワンランクだけ上げたのですが、カクテルの種類も多くて女性ゲストからたくさん感謝されました!!jr三ノ宮駅からまっすぐ歩いて5分くらいで駐車場サービスは無いけど、友人が多い式でお酒も沢山飲んで貰いたかったので駅チカでゲストからも感謝されました!!都心にあるので周りはがやがやだけど建物内に一切外の音は入ってこなくて気になりませんでした!!初めて行ったブライダルフェアの時からスタッフさんが本当に素晴らしかったです!!分からないことだらけの中で細かく何度も説明してくれて、程よくフレンドリーで、スタッフさん皆さんの対応でここで挙げたいと思い、決めました!!打合せが始まってからも容量の悪い私たち夫婦を支えてくれて、一緒に悩んで考えてくれて、プランナーさんとの打ち合わせは本当に楽しくて、感謝しかないです!!提携しているドレスショップのスタッフさんも何着も試着させてくれるし、つたない説明から理想に近いドレスを紹介してくれて、料金についても細かく説明してくれて寄り添ってくれて有難かったです!!あと私が当日担当頂いたメイクさんがとても素晴らしかったです!!理想以上のメイク、ヘアメイクでセンスも抜群!!なにより、式中にリップ気になるなとか、髪大丈夫かなって思った瞬間に感じ取ってなおしにきてくれてモヤモヤする時が一切無かったです!!1日午前、午後の2組のみで建物内に私達のゲストしかいないので、気を使わずリラックスして貰えました!!ゲスト一人ひとりの事を全スタッフが把握してくれていて、対応してくださるので安心して式をすることが出来ました!!スタッフさん皆優しく、フレンドリーで堅苦しくなくとても緊張がほぐれました!!カメラマンさんも凄く面白い方で自然な笑顔の写真がいっぱいで大満足です。会場が良いのは勿論なのですが、本当にスタッフ皆さんの対応が良くてオススメです。担当のプランナーさんは色んな角度からアドバイスを下さり、何度も助けられました!!サプライズが苦手な旦那にもわたしにバレないように色々提案して下さって準備してくれていて、凄く幸せでした!!私達は準備期間が約3ヶ月の式でした。本当にバタバタで当日終わるまで上手くいくかとてもハラハラでした笑余裕を持って、後回しにせず準備することをオススメします!!持ち込めるものは持ち込むべきです!!シンプルでも、何となく自分で調べて考えて作ったりした物の方がゲストへの気持ちも伝わっている気がしました!!エンドロールは絶対にやるべきです。式当日のゲストの様子や新郎新婦だけの時の様子、1日の色んな所の動画が納められていて、最後に流れた時はゲスト皆感動してくれてました!!終わってからも何回も見返してます。最高の宝物です!!料金は最初の見積からは絶対にプラスになります。日常とは桁が違う状態で進むので、金銭感覚が狂います!!何万は安い感覚になるので、打合せ後にお家で冷静に考える時間を作った方がいいと思います!!絶対にお金をかけたい所とここは妥協しようをあらかじめ決めておくべきだと思います!!私達は料理やドリンク、ゲストへのお礼品や引き出物に重きを置きました!!その代わり会場装飾や記念写真などオプションは付けず外せるものは外しました!!当日凄く緊張するし、本当に上手くいくのかという不安でいっぱいでした。初めてなので流れも勿論分からないので、、。でもプロのスタッフさん達が居るので上手く行きます!!!!当日本当に一瞬で終わってしまいます。私は体感1時間くらいでした笑なので緊張してるよりも、その瞬間を楽しんで、ゲストとちゃんと話して沢山写真を撮ってください!!披露宴のスケジュールにもよると思いますが、料理は式中に食べれませんでした!!女性は式前に食べないようにと思うかもですが、がっつり食べておくべきだと思います、、笑凄くお腹すきます!!!詳細を見る (2243文字)

もっと見る費用明細70名/4,168,702円
- 本番 2025年1月
サポートが手厚く、自分の理想を叶えてくれる式場
全体が木の温もりで包まれていて、私たちがしたかった和装婚の雰囲気にもぴったりだった。挙式会場の広さも狭すぎず広すぎず、参列者の方たちの顔もよく見えて良かった。会場全体が広すぎないので、ゲストと一体感がありアットホームな雰囲気だった。階段がある点もお色直しの演出などに使えて良かった。装飾は一番こだわりたかったので最初の見積もりより値上がりした。その分理想以上の装飾をしていただけたので、お金をかけて良かったと思う。デザートビュッフェにおつまみメニューを入れていただけたのが良かった。男性ゲストが多く、アルコールに合うものを入れたかったので対応してくださってよかった。駅から徒歩5分ほどなのでアクセスが良く、式場の周りも落ち着いていて良かった。・スタッフの方の準備から当日までのサポートが手厚い結婚式準備は自分がどういう式にしたいかも大事だが、ゲスト目線で全員が楽しめるかどうかを考えるのも大事だと思いました。また、やりたい演出や作りたいものがあるなら早めから準備をするに越したことはないです。当日はとにかく一瞬で終わってしまうので、話したい人と話したり写真を撮ったりする!和装での結婚式をしたかったので、和装での結婚式ができそうなチャペルを重視しました。また、スタッフさんの雰囲気も重要視していました。当日の申し込み特典が大きかったです。また、実際に気になっていた場所へ足を運んで思っていた以上に素敵なチャペルと披露宴会場だったので即決しました。詳細を見る (486文字)

もっと見る費用明細86名/5,945,515円
- 本番 2025年1月
全てが最高!!!
木目調の作りなのでとても柔らかく客席とバージンロードの距離も近くアットホームな雰囲気後ろからは自然光も入り入場の時はより一層新郎新婦を輝かせてくれる天井が高いのでとても広く感じる階段があるので2階からの入場となるとまるでお姫様の気分でテンションも上がるドレスとお花とても美味しく想像以上に多くてお腹も大満足駅から近く便利交通手段もたくさんあるので行きやすい見学の時から当日をイメージしやすいようにシチュエーションをしてくださったのでとても気分も上がった打ち合わせの時も楽しかったので当日が待ち遠しくなった当日もみなさんとても明るく楽しい気分にさせてくれた貸切であげれるので招待客も私たちも心置きなく楽しめる歓談時間もしっかりあってお互い自由時間としてそれぞれの招待客と接することができた全部がオススメある程度価格は決めている方がいいかもです。詳細を見る (371文字)

もっと見る費用明細59名/3,673,800円
- 本番 2025年1月
スタッフの方が親切で、少人数で楽しく過ごせる場所
木の香りが感じられるチャペルが印象的でここに決めました。さらに結婚証明書も木でできていて驚きました。会場の広さは50人くらいがちょうど良いと思われる。もう少し人数は入ると思うが、入場のことなどを考えると50人以下が良いと思う。おかけざまで、ゲストとの距離感が大変良く、アットホームでみんなで楽しめるような披露宴となりました。新神戸駅と、三宮駅から徒歩圏内にあるため、遠方から来られる方や地元の方にも招待しやすかった。エントランスが広々としており開放感もあり、ガーデンや挙式会場は、木や緑が多く、都会の中でも自然を感じられて素敵でした。唯一気になる点は、駐車場が外部のパーキングであることです。ウェルカムスペースの搬入で大きな荷物を持って行く予定の方は難しいかもしれないですスタッフの方が親切で色々なことに気遣いをしてくれること。私たちの希望を聴きながら、より良い式にするための提案をしてくれました。スタッフの方を信じることが一番です。詳細を見る (417文字)

もっと見る費用明細40名/3,288,181円
- 本番 2025年1月
創造力豊かなプランナーさんと自分色に染められる式場
大きなカーテンがあり、入場の際カーテンが開くとともに自然光が会場にさしこみとても綺麗。壁に装飾されている木がナチュラルな雰囲気を作り出していて、とても落ち着いた会場。白を基調とした会場で装飾で自分好みのカラーに自由に染められるようになっている。すぐ横に厨房?があり、出来立ての料理をゲストの皆様に提供していただける。・ドレスは着たいドレスを選んだため、最初の見積もりより上がった。・料理や飲み物等こだわりがあったためお金を少しかけた・引き出物を入れる紙袋を持ち込み・コンフェッティシャワーの持ち込み(持ち込むことで清掃料約1万のみ)コース料理は一つ一つボリュームがあり、ウェディングケーキとさらにデザートブュッフェでゲストの皆様からお腹いっぱいになったとたくさん言っていただけた。特にサーモンのクリビヤック風ローズマリー香りというお料理は大好評だった。飲み物も種類豊富でお酒が飲めない方も楽しんでいただけた。三ノ宮駅から歩いて5分ほどで、ヒールを履いてくる女性ゲストにも優しい距離。会場の周りは少し大きな駅の前を感じさせるが、会場の中に入ると全く感じない。私たちの考えに寄り添い、頭の中のイメージを具体的に現実的にするアイデアをたくさんくれる。説明もとても丁寧で、一度伺ったことを再度聞いても嫌な顔一つせず寧ろ笑顔で対応してくれ、不安や悩みをすぐに吐き出せた。全て大満足でしたが、何よりプランナーさんが本当に素敵な方で、オススメはそこです!準備期間から当日もずっと近くにいてくださり、心の支えにもなってくれます!招待状の期限との兼ね合いでどうしても準備がバタバタとしてしまうため、やりたいことは詰め込みすぎず、優先順位を決めてやりました。優先順位を決めどうしてもやりたいことは譲らなかったことでとても満足のいく結婚式を行えました。当日はとにかくスタッフの方に身を委ね、信頼してついていくだけとっても素敵な1日を過ごせます!詳細を見る (811文字)

もっと見る費用明細64名/4,094,919円
- 本番 2024年12月
温かい雰囲気で挙式ができる式場
挙式会場は、木のチャペルで落ち着いた雰囲気があり、男性ゲストからも好評でした。披露宴会場は、白がベースとなっており、明るくて綺麗めがお好きな方にオススメです。料理、ドリンク、ドレスなどで値上がりしまた。ありません。メインを選べるコースもあり、選択肢が豊富です。三ノ宮から徒歩で行ける距離で大変便利です。式場につくと、三ノ宮にいることを忘れてしまうぐらいの特別感がありました。みなさん明るく気さくな方が多いです。落ち着いた木のチャペルがあるところ。式場を貸切できるところ。自分たちのこだわりをとことん取り入れられるところ。一年以上前から式場を予約していても、直前はとても忙しかったです。早め早めに準備を進められることをお勧めします。詳細を見る (315文字)

もっと見る- 本番 2024年12月
チャペルがかわいい!プランナーさん達もかわいい!
チャペルがリニューアルしてとてもかわいい、参列者からも大好評でした。少し狭いところが惜しいですが参列者みんなの顔がよく見えて新婦としてはうれしかったです。ガーデンとも繋がっていてコンパクトさが好みでした白を基調としていて好きな風につくりあげられる感じが好きでした。大きい会場ではないですが後ろの参列者もよく見えて、9卓を順に回るにはちょうど良かったと思います。装花にお金をかけました。3回ヘアチェンジしたので料金の追加がありました。衣装と引き出物など式場で契約しないときかない割引があったので、他で安く買うとかはできなかったてす。エンディングムービーは諦めました。ペーパーアイテムやウェルカムボードなどは友達に頼み、前撮りやムービーも全て友達や自分たちでやりました。料理は選んだコースはなかなかボリューミーでお腹いっぱいになりました。肉料理が多い印象です三ノ宮から徒歩3分ほどで立地がよく参列者の友達からお礼を言われました。披露宴後、おのおのカフェや飲み屋にも行きやすかったようです。プランナーさんは明るくテンションの高い人が多く、こちらも楽しい気分になれました。一棟貸切なのでロビーをとにかく自由に使うことができたこと。装飾は特にこだわりました。式も披露宴も自分たちの思い通りにコーディネートできたことがとても楽しかったです。割引内容をもう少し深掘りして聞いたら良かったと思いました。詳細を見る (593文字)

- 本番 2024年12月
おしゃれで個性的な木の式場で挙げる最高の一日
チャペルが決め手でした。他の式場には見られない木のチャペルが本当に素敵でした。ナチュラルな雰囲気がお好きな方はぜひご覧いただきたいです。天井が高くて開放感もありますし、とても綺麗な会場でした。ドレス、タキシードはどうしても最初の見積もりから値上がりします。もちろん物によりますが、ドレスタキシード1着ずつで併せて30万円くらいは値上がりする印象です。あとはカメラマンも指名したので値上がりしました。ですが、カメラマンを指名したことで自分たちが本当に満足できる写真が出来上がったので指名してよかったと思っています。微々たるものですが、プチギフトは自分たちで用意しました。引出物も自分たちで選んだ方が良かったのかなーと少し後悔しました。黒毛和牛とフォアグラのオペラ、牡丹海老とセロリラブのレムラード、季節野菜のポタージュ、オマール海老のパエリア風、お口直し、玉葱とポテトを纏った国産牛ロース肉とフロマージュ、デザートブッフェ、というメニューにしました。どれも美味しかったですけど、特にオマール海老のパエリアと国産牛ロース肉は格別でした。三宮の駅から歩いてすぐという好アクセスなので、なにかと本当に便利です。とても明るくて丁寧で話しやすく、色々と親身になって話を聞いてくれて相談にも乗ってくれます。迷った時は色々とアイデアも出してくて一緒に最高の式にしようとしてくれているのが伝わってきます。木のチャペル、チャペル前のガーデンは本当にナチュラルな雰囲気が好きな方には必見だと思います。あと、この式場の結婚証明書は木の証明書となりますので、地味にお気に入りです。式の準備もアプリ内で管理しており、いついつまでにここまで進めてきてくださいね、的なアドバイスを受けるので初めてのことでも全然苦にならなかったです。あと、進行状況なども見える化されてるので、準備がどこまで進んだのかもイメージでき、結構モチベーションにつながっていました。詳細を見る (811文字)

費用明細13名/1,828,387円

神スタッフさんとナチュラルな結婚式
木を使用したナチュラルな雰囲気な挙式会場に一目惚れして、この会場に決めました。生演奏と挙式の雰囲気がピッタリで緊張感もありつつ落ち着く空間が演出されていたかなと思います。ゲストの方に誓いの言葉を問いかけてもらうなど、自由なスタイルで行うことができて良かったです!披露宴会場は白テイストで、お花と合わせて、ナチュラルな雰囲気にしました!お花次第でどんな雰囲気にも合わせれるところも素敵だなと思います。狭すぎず、広すぎず、60名ほどの式だと会場のサイズはピッタリかなと思います。終わってからお食事をさせていただいたのですが、どのメニューも美味しかったです!終わった後にゆっくり食べれるのもポイントです!jr三宮から歩いてすぐなので、遠方から来られる方も、お年寄りの方でも、アクセスは抜群かと思います!会場近くに美容院もたくさんあるので、女性のゲストにも良いかと思います!プランナーさん始め、スタッフさんの連携があったからこそ、満足のいく結婚式になったなと思います!色んなところに配慮されているのが伝わってきました。ウェルカムスペースも私がお願いしていた以上の可愛さに仕上げてくれていました!ご祝儀を直接atmで送れるサービスはゲストの方からもすごく便利だったと聞いています!あとは会場のスタッフさん一人一人が本当にいい人ばかりでした。プランナーさん、フラワーコーディネーターさん、司会者さん、ヘアメイクさんなど、相談させていただいたことを理想以上に実現してくださり、嬉しかったです。ウェルカムスペースやムービー、ペーパーアイテムは基本自身で用意すると思うので、インスタなどでたくさん情報を調べた上で2・3ヶ月前から取り組めると、結婚式前日ゆっくり過ごせると思います!詳細を見る (731文字)

費用明細62名/4,267,917円
個性がよく出る式場
こじんまりとしたチャペルであるため非常にアットホームな挙式が挙げることができる。家族、友人の距離が非常に近いため、より祝福を受けることができた。木でできたチャペルであるため、温もりがあり非常に落ち着いた空間となっている。ハープやバイオリンの生演奏もありより一層雰囲気を良くしてくれた。入り口は扉ではなくカーテンであり自動で開く為、係の人が入場の時に映り込んでしまうことが無いのが良かった。挙式中はカーテンを開けるか閉めるかを選択できるが、閉めてしまうと少し狭く感じる為、開けたままがおすすめです。また、晴れていると自然光がそこから入る為、とても幻想的な雰囲気で挙式を挙げられる。狭い空間を短所とせず、むしろそれを利点としている気がする(いい意味で)披露宴会場は装飾によって雰囲気が大きく左右される。お花の打ち合わせで会場装飾が決まる流れであった。こちらも列席者との距離が近くて、非常に良い。2階からの登場は非常に良かった。上から列席者を見れるのでみんなの顔がわかった。高砂も1段上とかではなく同じ高さになるのでみんなとの距離が非常に近く感じれる。披露宴会場の装飾にはこだわった。ウェルカムスペースも手作りの物を持ち込みさせてもらって、良い感じに飾ってくれていた。料理も良い料理にした。料理。特典で半額であった。文句なし。列席者のみんなから美味しかったと言葉を貰っている。いくつかのメニューから選択できたのが良かった。アクセスは非常に良い。三宮駅から徒歩5分ほどで着くのでわかりやすい。また、街中に目立つ建物としてあるので目印としてわかりやすい。ただ駐車場が無いため、近くのコインパーキングに車は駐車しないといけないのが難点。どのスタッフも親切に接してくれた。無理なこともお願いしたが断らずに実行してくれた。自分たちのしたいことをできるだけさせてくれる。この式場はお色直し入場でシルエット入場をしたことがなかったそうだが、シルエット入場をさせてくれた。ライトや布は持ち込みとなるが、影の映り方などを練習させてくれたり、当日もキレイにシルエットになっているか細かくチェックしてくれた。そのおかげで演出は大成功し、とても盛り上がった。正直自分たちがギリギリで動くことが多かったのでプランナーさんたちに迷惑をかけてしまったかもしれない。なので余裕を持って準備はしたほうがいいかも。後はテーマ(イメージ)が非常に重要になってくるなと感じた。詳細を見る (1015文字)
- 他会場見学あり
ペットと過ごせる三宮駅近のご飯が美味しい式場
挙式会場は入り口がガラス張りになっていてカーテンで覆われています。カーテンが左右にゆっくり開いて入場する雰囲気がよかったです(チャペル入り口に非常出口の案内板がなかったのも個人的に良ポイントでした)新婦入場の時、ガーデンの緑と自然光を背景にできるのでとても綺麗に見えます。以下、少し残念だった点です。・ヘアメイクと着替えをする控室は新郎新婦で分かれていません。6畳ほどのスペースをカーテンで区切った状態でそれぞれ支度をするので、私たちの場合は直前までカーテン越しに流れの確認や相談をできてよかったですが、ムードはなかったです笑お支度ショットも撮っていただきましたが、背景がヘアメイクの道具でごちゃっとしたテーブルがまんま写り込んでいたのが少し残念でした。控室の照明が暗めだったのもメイクの仕上がり的に気になりました。結果的に問題はなかったですが、女優ライトがついてたらいいのにな、とは思いました。・前日から気温が急に下がって寒い日だったのですが、ガーデンにヒーター等は置かれないとのことでした。挙式後にガーデンで乾杯をしたので、暖房設備があったらもっとよかったなと思います。披露宴会場は比較的こぢんまりした式場です。40名前後の式でしたが窮屈すぎずガラガラすぎず、ちょうどいい規模感でした。白基調に黒アイアンの階段が映えてお姫様っぽい雰囲気です。装花と卓数が少ないと少し寂しい印象になるかもしれません。ウェルカムスペースも広いので好みの装飾ができますが、広い壁の部分があまりないのでフォトパネルを壁に飾るとき少し困りました。両親の衣装レンタル・着付け代・お車代も合わせると見積もりの2倍ほどになりました。ドレスをインポートものにしたのと、料理・装花のランクを上げたのが主な値上がり要因です。式場見学の前にゼクシィカウンターのスタッフの方からも「ここは費用感が高めです」と伝えられていたとおり、安くはならなかったです。が、式場スタッフの対応や全体のクオリティを考えると妥当だと思いますし、満足しています。ペーパーアイテム類の持ち込みは無料でしたのですべて自分たちで手作りしました。衣装の小物・アクセサリー類もとくに持ち込み料がかからなかったので、自分の好みに合うものを通販やフリマアプリで購入しました。特に節約につながったわけではありませんでしたが、気に入ったもので揃えられたので良かったです。料理とお酒の種類の豊富さにこだわりたかったので、ドリンクメニューはオプションにしてモエ・エ・シャンドンの飲み放題込みのプランにしました。また、タップマルシェ(ビールサーバー)をウエルカムスペースに置いたので、挙式開始前からお酒を楽しんでもらえました。お料理も、コース内容を自分たちで決められるプランにして伊勢海老のお料理やサプライズのデザートビュッフェを追加しました。当初の見積もりからは上がりましたが、見学時の特典でコース料金が半額になっていたのでよかったです。披露宴中に高砂席に来てくれたゲストからも「前菜の石焼き芋とサーモンの料理が美味しい」と声をかけてもらったり、終わった後も「今まで参列した結婚式の中で一番おいしかった!」と言ってもらえました。男性ゲストが多かったのでボリューム重視で料理内容を決定しましたが、どのゲストにも満足してもらえたようで良かったです。各線三宮駅から山側に徒歩5分・新神戸駅から徒歩15分なのでとても便利な立地でした。式場からの特典で当日使える2,000円分のタクシーチケットを10枚頂けたので、遠方からのゲストに当日使ってもらえました。あえて懸念点を挙げるならば、三宮駅からはあまりにも近くタクシーは使いにくいので雨の日などは却って大変かもしれません。式場見学の時のプランナーさんに挙式当日まで担当していただきました。最初のコンセプトメイクワークショップのときから、私たちの生い立ちや要望を細かくヒアリングしていただき、的確な提案をしていただきました。打ち合わせは挙式の半年前からでしたが、「この式場でできること・できないこと」を明確に教えていただけたので、自分たちのイメージとのすり合わせがスムーズでした。赤ちゃん・リングドッグ(ゴールデンレトリバー)が参加していたので、当日アクシデントがないか不安でしたが細かい要望や確認にも快く対応していただけました。当日のカメラマンさんも、赤ちゃんや犬の扱いに慣れている感じで場の雰囲気を温めながら集合写真の撮影もスムーズにしていただけたのがよかったです。披露宴中にアテンドしてくださったスタッフの方も皆さん親切でした。入場を新郎新婦別々にしたのですが、新郎についてくださった男性スタッフさんと話すのがとても楽しかったらしく緊張がほぐれたと話していました。リングドッグの演出を絶対にしたかったのですが、大型犬(ゴールデンレトリバー)なので難しいかも……と思っていたらとても柔軟に対応していただけました。挙式1週間前にはチャペルでリングを運ぶ練習をさせていただいたり、当日の動線の確認も細かく対応していただけました。私たちは、犬の参加は挙式のみにしましたが、最近規約が変わって披露宴会場にもペット同席できるようになったそうで、わんちゃんと一緒に過ごしたい方にはとても良い式場だと思います。担当プランナーの方は質問すれば何でも答えてくれますが、問い合わせ内容によっては返信まで1,2週間ほどかかることもあったので、余裕を持って動くのが大事だと思います。また、こちらから疑問や要望を投げれば親身になってくださいますが、基本的にコンセプトを決めるのは自分たちです。式場側がお膳立てしてくれるわけではないので、夫婦でしっかり話し合いやブレストをした上で打ち合わせに臨むことが充実した結婚式準備期間につながると思います。詳細を見る (2389文字)

もっと見る費用明細41名/4,718,092円
- 本番 2024年11月
笑顔でいっぱいのスタッフさん達でとても安心して挙げられました
ガーデンから自然光をバックに入場できる挙式会場で、周りや椅子が木製のため暖かい雰囲気で挙式を挙げられました。会場はコンパクトにまとまっており、挙式会場や披露宴会場から控え室までが近く、動線が分かりやすくて助かりました。とても広いわけではないですが、ゲストが少なくても新郎新婦との距離感近く、アットホームな空間になりました。三宮駅から徒歩で迷う道もないほどわかりやすいアクセスです。プランナーさんはとても親切で、私たちのやりたいことを笑顔でやりましょう!と全て肯定していただきました。その中で叶えられないものがありましたが最大限こちらの意向に沿う代替案をだしていただき感謝しかありません。また当日関わってくださった全てのスタッフさんが親切丁寧で家族やゲストからもすごくいい会場だったと感想をいただきました。デザートビュッフェをさせていただきたのですが、その時にこちらで持ち込んだコーヒーを新郎と新郎父が振る舞うサービスを行わせたいただきました。最高の親孝行になりました。終わりが見えない準備ですが早めにやって損はないです。当日はスタッフさんが全て助けてくれましたが、デイスケジュールはあたまに叩き込んで挑みました!詳細を見る (506文字)

費用明細42名/3,933,618円
- 本番 2024年10月
スタッフさんの笑顔と対応力の凄さがやばい!
街中に会場があるにも関わらず繁華街と言うことを忘れてしまうほどの異空間チャペルは木がメインのデザインで暖かみを感じます。天井がとにかく高い!お色直しで再入場の際は階段から登場しました!素敵な演出ができるのでおすすめです!ウェディングドレス、カラードレスは共に予算オーバーでしたがドレスの打ち合わせを念入りにしていただきコストとデザイン共に気に入ることができました。エンディングムービーをつけるかどうか最後まで本当に悩みましたが当日エンディングムービーを見て買ってよかったぁー!!と思いました^_^フラワー関係を少し抑えました。ゲストの人数も多かったので花が見えないかもしれないと言う考えから私たちの席の背景はすっきりとしたデザインにしてもらいました。ボリューム、味共に文句なし!!ゲストには居酒屋のオーナーさんもいらっしゃいましたが今まで行った結婚式の中で一番料理が美味しかったと絶賛されました!三宮駅から徒歩5分は激アツです!会場内に入ると街中にいることを忘れてしまうほど雰囲気に飲み込まれるデザインです。プランナーさんがとにかく素敵でした!押し売りだけは嫌だったのですが親身になってくださり必要かそうでないかをハッキリと言ってくださり私たちの雰囲気にあった演出も提案してくださいました。スタッフさん同士、仲が良さそうな雰囲気も出ていましたとにかく、スタッフのみなさん最高すぎます!!!!!!!当日ミスもなく、逆にミスばかりだった私たちですがアドリブで司会者さんの和むコメントやスタッフさんのフォローのおかげで無事結婚式を迎えることができました!ダイエットはこつこつと計画的に。笑夫婦でよく話し合うことも大事かと思います!一生で一度の大イベントなので^_^詳細を見る (729文字)

費用明細56名/3,881,434円
- 下見 2024年9月
ナチュラルウェディング
木の温もりが感じられる空間。結婚証明書も木で作られていて、とてもオシャレでした!挙式会場の後ろにガーデンがあるので、晴れの日は木のウェディング、緑のウェディング、両方楽しめる。白を基調としているので、会場全体が明るく感じた。ロビーはシャンデリアがあり、ホテルのロビーのような感じでした。大体想像していた見積もりと変わりはなかった。お肉が美味しかったです!三ノ宮駅から徒歩5分圏内にあり、遠方から来るゲストにもアクセスしやすい。駅から一直線上に歩いて行くと見えてくるので迷いにくい。スタッフの方もとても親切。フェアに行った時に、支配人の方が挨拶に来て下さった。駅から近く、アクセスが良い!こじんまりしたアットホームな結婚式にしたい人にオススメです。詳細を見る (323文字)

もっと見る- 本番 2024年8月
一生に一度の結婚式を最高のスタッフと会場と共に!
木の雰囲気が落ち着いたので、下見の時にすごく気に入りました。私たちはアットホームで自然体の結婚式にしたかったので、ぴったりでした。広すぎず狭すぎずで、会場の一体感が感じられる素敵な空間でした。挙式会場に入る時、退場する時、ともに素晴らしい空気感でした。また、ガーデンに直結しており、流れとしてもすごく良かったです。ガーデンは緑と空の対比が美しく、サプライズのアレンジブーケトスなども盛り上がりました天井が高いため大勢を収容しても圧迫感はなく、心地良かったです。私たちは高砂席をソファに変更しましたが、追加料金を払っても変更する価値はありました。スクリーンも2つついていて、ムービーや余興などもゲストのみなさんが見やすそうでした。お色直し入場では、2階から階段を一緒に降りてくるので、映画の演出のようでテンションが上がりました。三ノ宮駅というアクセスが良い駅から徒歩5分以内でいけることは大きな魅力です。ゲストの皆さんも行きやすかったのですごくありがたいと言ってくれました。また、駅近ではあるが、会場は独立しているので恥ずかしいとかはないかと思います。金儲け主義ではなく、私たちの結婚式を最高なものにしたいという心意気を持った方ばかりだったので、本当に信頼できました。話もよく聞いてくれて、自分たちに会った演出などを提案してくれます。当日も会場をうまく盛り上げてくれて、進行に関してもすごく安心感がありました。スタッフの笑顔も最高でした。特に印象が良かったのは、木をふんだんに使ったチャペルです。写真では見ていましたが、現地に行くと魅了されること間違い無しです。また、挙式からガーデン、披露宴への流れが完璧なので、施設のつくりが素晴らしいと思います。準備に関してははじめにリストを作って計画的に取り組んだ方がいいです。ムービーなどに関しても縦横比、カメラのキタムラなどでdvdに焼くという工程もあるので、余裕を持って取り掛かることをお勧めします。余裕を持って取り掛かることで、気になることをプランナーさんに確認しながら進めることができるので安心感もあります。詳細を見る (878文字)

- 本番 2024年8月
スタッフさんも明るく、会場の雰囲気も最高でした
・木の感じがおしゃれ・大きな扉で光が入り後ろには緑色でとても明るい雰囲気・白色で可愛く、階段あり・どんな雰囲気にも合わせやすい・天井が高い・料理は好評で少ないかなと思っていたが参列してくださった方々はお腹いっぱいになったと言っていた・駅から近い・新幹線の駅も上に上がればある・担当プランナーさんはとても明るく毎回の打ち合わせがとても楽しかった・他にも当日担当してくださった方々は優しく分かりやすく説明してくださるのてわ安心できた・階段があるところ・スタッフさんが明るい・挙式とはまた違った雰囲気で披露宴ができる・1日2組限定なので他の式を上げる方々に会わない・ペーパーアイテムは大体100均で揃います詳細を見る (300文字)

- 本番 2024年7月
木のチャペルとオシャレな会場でナチュラルウェディング
木を基調にしたチャペルで温かみのある雰囲気がすごく気に入ってました。見学の際に、木が今まで出会った人を表しているというチャペルの意味を説明頂きました。チャペルはそこまで大きくなく、ゲストとの距離が近かったです。退場時は、ガーデンの緑に向かって退場するので、木と緑どちらも写真に残せます。白を貴重にした披露宴会場ですが、9テーブルでも割とゆったりしていました。壁が白なので、装花とも相性がよく、ナチュラルな雰囲気の会場がすごく気に入りました。階段があるので、お色直し後は2階から階段を降りての登場に使えました。jr三ノ宮駅から徒歩6分ほどなので、アクセスは良く、わかりやすい場所にあります。周りはにぎやかな街です。タップマルシェクラフトビールを3種類選んで、ビールサーバーをロビーに置いていました。ゲストからも好評でした!メッセージを席札に書くのが、意外と時間がかかったので、できるだけ余裕を持って取り掛かることをおすすめします!挙式の動きなどは、動画で前日に練習することをおすすめします!当日はやっぱり緊張して、抜けてしまった部分もありますが、練習してて良かったと思いました。詳細を見る (488文字)

- 本番 2024年7月
スタッフさんが素晴らしい式場
365本の木に囲まれていてとてもナチュラルな雰囲気の挙式会場ですガーデンと直結しているのでお天気がいいと自然光が入りとても綺麗です天井が高く白を基調としているため開放感があります階段があり演出の1つとして利用できますエンドロールムービーもドレスも妥協したくなかった為、かなり値上がりしましたシャボン玉の演出は絶対やりたかったのですが、特典で無料でつけることができました装花はセットプラン内でおさえました料理は16500円のコースにしましたどれもおいしくゲストからも好評でしたパプリカの中に牛肉が入ったメニューは斬新です最寄り駅から徒歩5分圏内外観がとっても雰囲気のある建物ですスタッフの対応も親切でとても良かったですプランナーさんも私達に合う方をつけていただけてとても楽しく準備も進められましたし信頼もできました・とにかくスタッフさんが素晴らしい・白基調なので汚れが目立つと思うがとても綺麗・エレベーターがあるのでベビーカーや車椅子の方がいても安心して移動ができます・ペット可リングドッグができ愛犬がその後もロビーにいることができる細かい準備を後回しにしがちでギリギリまで準備に追われる為、早め早めに準備しておくことをおすすめします当日は友人だけでなく親族とも沢山写真を撮ることをおすすめします詳細を見る (547文字)

もっと見る費用明細15名/2,501,912円
- 下見 2024年7月
三ノ宮駅からすぐの会場
清掃中で写真しか見てないが、木の温もりを感じる会場で唯一無二。確か365本の木が支えあってできているとのこと。隣にガーデンスペースがあるのでフラワー演出が可能左右にわかれる階段がありお色直しの登場時に使える。お気に入りの曲を使ってロマンチックにも感動的にもワイワイ感も出せる。天井が高い三ノ宮駅から北にすぐで、立地抜群。都会なのに外の音は全く聴こえず都会にいることを忘れる空間。大階段からの登場が可能。足元悪い人にもエレベーターがあり便利。ガーデンもあるので、写真のバリエーションは豊か。1日1組なので、ゆっくりした時間で過ごせる式場見学時はエアコンがんがんだったのでめちゃくちゃ寒いです。三ノ宮駅からすぐの立地で式を探している人や階段演出をしたい人にはおすすめ詳細を見る (331文字)

もっと見る- 本番 2024年5月
ゲストハウスならではの特別な結婚式
温もりのある木を基調としたチャペルで、直結しているガーデンから入る自然光が綺麗でした。白を基調としているためどんな雰囲気にでも合うと思います。また後方に階段がある為、お色直し後の再入場では階段を使用しました。動画映えや写真映えすると思います。主に親族や仲の良い友達を招待したため、少し料理は奮発したいと思い20000円程のコースにしました。参列者からも料理がすごく美味しかったとかなり好評でしたし、私自身披露宴後に頂きましたがとても美味しかったです。式場まではjr三宮駅から徒歩5分もかからない距離なので、遠方からの参列者にとってもアクセスは良いと思います。式場の駐車場はありませんが、周辺にコインパーキングはいくつかあります。1日2組で貸し切りの為、他の組と合うこともなく、会場を自由に使えます。全体的な広さはこじんまりとしているため、挙式中も披露宴中もゲストとの距離も近く、自分達なりの式ができて楽しかったです。ロビーの飾りやペーパーアイテムは持ち込み可能なので、なるべく早い段階からどんな雰囲気の式にしたいか考えておいた方が良いです。詳細を見る (470文字)

もっと見る- 参列 2024年4月
ザ・結婚式場!といったキラキラして素敵な雰囲気の式場でした
白っぽくて明るいけどナチュラルな印象も受けました。白っぽいお城のような雰囲気でした!高砂までの距離も近すぎず遠すぎずといった印象でした!どれも美味しかったです!駅近で県外から来たゲストでも迷わず来れて良かったです。近くにホテルや飲食店もたくさんあるので、挙式までの時間潰しにも困らなかったです(^^)プランナーさんやカメラマンさん等はとても素敵な方々でした☺︎ただ、料理の配膳スタッフについては、明らかに料理を食べているのにお下げしてもよろしいですか?と聞かれたり、メニューに何が使用されているのか覚えていなかったり、ドリンクが無くなってきても声がかからなかったりしたのは気になりました。広くて、待合室やお手洗い利用しやすくて良かったです☺︎詳細を見る (322文字)

- 本番 2024年3月
貸切スタイルで特別な一日になりました
ナチュラルな雰囲気で、木目調の椅子と室内装飾でした。挙式会場とガーデンとはカーテンのしきりがあり、カーテンが開けばガーデンにすぐ出れるように繋がっています。挙式後はシャボン玉のシャワーを浴びながらガーデンへ出いけて綺麗でした。そのあとすぐに集合写真を撮ることができました。入場する時は2階の扉から。みんなが見上げる中で、階段から降りていく事ができます。式場自体は広すぎず狭すぎずという感じ。私たちの時は50名くらいの来賓だったのですが、テーブル数と大きさも希望通りグループに合わせて調整していただけました。10テーブル用意していただき、ちょうど良いぐらいでした。三宮駅から徒歩で5分から10分で到着でき、アクセスは良かったです。駅からのアクセスがかなり良い。貸切スタイルのため、他の挙式の来賓の方と会わなくて良い。夫婦でどんな式にしたいかを話し合って固めておく。式の理想のイメージや演出などはできれば具体的に式場の方に伝えておく。詳細を見る (415文字)

- 本番 2024年3月
神戸のど真ん中で最高の式
挙式会場は木を基調としたナチュラルな雰囲気です。天井からは光が差し込み、とても明るい雰囲気です。挙式会場はガーデンと直結しており、挙式からそのままガーデンセレモニーへと移れるところがよかったです。ガーデンはとても緑にあふれており、参列者とも非常に近い距離になれるので全員で楽しむことができるかと思います。70人程度のゲスト数でしたが、挙式会場・ガーデンともに問題ありませんでした。ただ、これ以上増えると少し手狭にはなるかなと思います。披露宴会場は白基調のナチュラルな雰囲気です。とても居心地がよいです。ゲスト卓は12卓でしたが、問題ありませんでした。新郎新婦はテーブル/ソファを選択可能です。私たちはソファを選択したので、よりゲストと距離が近くなれてよかったです。・料理のコースをランクアップ・ムービー・会場装飾コース内容としては一般的なフランス料理のコースです。グレードを少し上げたので、品数も多くゲストからの評判もよかったです。鮑や国産牛ロースなど美味しいお料理がたくさんでした。三宮駅から徒歩5分程度の距離なので、ロケーションは抜群です。また、新幹線の新神戸駅からもタクシーで近いので遠方からの来ていただく方にも便利かと思います。プランナーさん、スタッフの方々全員がとても優しく丁寧に接してくださるので、事前打合せ〜当日まで安心して過ごすことができました。特にプランナーさんはどんな細かな質問にも親身になって相談してくださいました。やはり交通の便が抜群によいため、とてもゲストに優しい会場かと思います。会場の雰囲気はどちらかというとナチュラル・モダンな感じに近いので、そういった雰囲気が好みな方にはぴったりかと思います。スタッフの方々が非常に親切に接してくださいます。あと、打合せの時に出していただける飲み物が美味しかったのも隠れたおすすめポイントです。プランナーさんが的確に道を示してくださるので、信頼してお任せでok可と思います。また、こちらから質問や要望がある場合は遠慮なくどんどん聞いちゃってよいと思います。実際、私たちから色々相談したり要望を申し出ることも多かったのですが、最大限叶えてくださいました。また、式場とは直接関係ないですが自分たちの公式lineを作ってゲストに当日の案内を出したのが好評だったので、おすすめです。詳細を見る (970文字)
- 下見 2024年2月
唯一無二のチャペル!
他に見たことがない木の温かみを感じられるチャペル!白を基調とした落ち着きのある披露宴会場。少人数での結婚式を考えていたので、少し広すぎるかもと心配ではありました。大人数にはもってこいだと思います。駅から近くアクセスは最高です。ただ、大きな道路が近く少しガヤガヤしている感じがしました。山や海が見えるわけではありません。式場内で騒音などは気になりませんでした。ハキハキした明るいスタッフでした。親身に相談に乗ってくださるので、式当日までわからないことがあっても問題なく進められそうでした!少し押しが強いように思いました。建物自体がとてもおしゃれで、特別な飾りがなくとも映える内装です。式場から出るとすぐに都会、町、という感じがするので確認しておいた方がよいと思います。詳細を見る (333文字)
- 参列 2024年1月
ナチュラルイメージな式場
木の温かみが素敵な挙式会場でした。緑がとっても似合う内装で、白いドレスと白系のタキシードがとっても似合っていました。天井のうねうねのライト?もアクセントでおしゃれに感じました。白を基調とした広い空間の披露宴会場でした。階段と2階があったので、登場の場所が色々選べて演出の幅が広くいいなと思いました!演出を凝りたい人は希望に合うと思います!空間が広いので準備は大変そうだなぁと思いました。駅から近いので男性はみんな歩いてきたようです。女性はタクシーに乗るかならないか微妙な距離なので難しいなと思います。雨だとちょっと辛いなぁという感じです。式場の色味が本当に素敵でした。ナチュラルな式をイメージしている人は大好きだと思います。詳細を見る (312文字)
- 本番 2023年10月
素敵なスタッフと最高の1日、打ち合わせには不安あり
木を基調としたチャペルで、入り口はドアではなくカーテン。木の香りのアロマがまかれていました。披露宴会場は少しこじんまりとしてますが、その分ゲストとの距離感が近く、一体感のある式になりました。ペーパーアイテムや引き出物袋、動画など、自分たちで用意できるものは頑張りましたが、撮影料に加えて指名カメラマン、エンドロールムービー、式当日の映像での記録などもお願いしたことで、かなり値段が跳ね上がりました。支払いの直前はお金かけすぎたかな、、と後悔も少しありましたが、写真もムービーも想像以上の出来で、本当にお願いしてよかったです。映像の記録はまだ届いていませんが、今から楽しみにしています。契約時にかなり値下げ交渉しました。なかなか契約を決められなかったため、本来10月から値上がりするところ9月の安めの値段で契約できました。16500円のコースでは肉が少し硬かったので、もう1つランクアップしてもよかったかなと思いました。試食会の時にドリンクサービスがうまく行ってないところがあり、心配してましたが、当日は問題なくできていたようです。ケーキも写真で見るより可愛く、大満足でした。駅から徒歩10分以内で、便利だけど、街中に突然ある感じ。中に入れば気にならない前日〜当日関わってくださった方は初対面の人がほとんどでしたが、みなさん明るく心地よい距離感で、盛り上げてくださり、友達のような安心感と、プロとしての信頼感のある方達ばかりでした。特にカメラマンの方は会場全体を柔らかく面白く盛り上げてくださる方で、ゲストもあの人いいね〜といい意味で目立ってました。県外に住んでいたので、契約以来ずっとリモートでの打ち合わせでした。なかなかモチベーションが上がりづらかったですが、楽しい雰囲気でいつも打ち合わせができ、打ち合わせ後はいつも準備頑張ろう!となれました。装花打ち合わせなどは直接会場に行けるようにお盆に合わせて調整するように提案していただいたのですが、結局こちらの都合と式場と日程が合わず、代わりに会場の見学だけもう1度したいとお願いすると快諾してくださり、助かりました。ただリモートでの打ち合わせだったことと、メールでのやり取りもあったため、仕方ないかなとは思いますが、一度伝えたことが伝わっておらず何度も伝えなければならない場面が何度かありました。値段が突然上がっているのに説明がなく、確認すると手違い、、と少し不安がありました。式場のスタッフいい方たちばかりです!エンドロールムービーは特におすすめですチャペルの可愛さと、式場の程よいピリッと感、親しみやすさ詳細を見る (1079文字)

もっと見る費用明細68名/4,289,563円
- 下見 2023年9月
木を基調としたチャペルが魅力的な会場
木を基調とした洗練された雰囲気が魅力的でした。ただ、写真でみるよりこじんまりしているなと感じました。80名以上招待する予定だったので少し窮屈感があるかなと思いました。披露宴会場とはまた雰囲気が違い、白を基調とした空間でした。とても天井が高く開放感がありました。また、披露宴会場に入る前の空間がとても広く、ウェルカムスペースとして自由に飾り付けができるという点がとても魅力的だと思いました。三宮から徒歩で行くことができアクセス抜群です。都会の中にある式場ですが、入ってしまえば外の音などは聞こえません。あたたかい雰囲気で式をされたい方にぴったりだと思います。最初の見積もりの段階で、やりたいことはすべて伝えておくべきだと思います。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 本番 2023年6月
チャペルがおしゃれ
木の温かみがあり雰囲気が良いガーデンもついているので写真撮影しやすい30名利用でしたが広々と使えて良かった。披露宴会場自体はシンプルな色合いですが、テーブルクロスや装花等がたくさんの種類から選べるので、それによって自分の好きな雰囲気に合わすことができると思います。階段があるので階段演出も可能です。セットプランが多く、要らないものを省いても値段は変わらないので残念。持ち込みもできるが、割引特典がなくなるので悩んだ。最初の見積もりで衣装の価格は入っているが提携ドレスショップではそれ以上の価格のものしかなかった。全体的に美味しく、ゲストからも好評だった駅チカで、ほぼ直進でいけるのでわかりやすい式当日、スタッフさんがスマホでの写真撮影の声掛けを積極的に行ってくれたのでたくさんの写真を残すことができたのは嬉しかったです。ゲストハウス型なので関係者以外と顔を合わせることがなく、ゲストも気を使わず過ごしやすかったと好評でした。詳細を見る (412文字)

もっと見る費用明細29名/2,217,826円
- 下見 2023年6月
木のチャペルがとっても素敵
見学の時から木の香りがすごくしたのでゲストの方にも喜んでいただけそうだなと思いました。チャペルの造花はホワイトとグリーンでシンプルで良いです。生演奏のハープが飾られていましたがとても素敵でした。披露宴会場は思っているよりも広く吹き抜けで明るいので気持ちが良いですし、チャペルのカーテンで締め切った上での演出はとっても素敵です。ガーデン側のカーテンの裾が少し汚れているのが気になりました。電車からのアクセスはかなりいいと思います。今回は車で行きましたが大通りで外観もザ・結婚式場なので、遠目からでもわかりやすいです。プランナーさんとの相性だと思いますが、言葉遣いがあまり相応しくありませんでした。なんていうか〜〜っていうか〜って感じすかね、という仲の良い先輩と喋るような言葉遣いが続き、私たちには合わないと思ってしまいました。同室にいた他のプランナーさんやご夫婦を見ていると、20代前半のノリノリな明るい方向けな式場だと思いました。木のチャペルで挙げたい方、テンション高めの接客がお好きな方【見積もり前に、どのくらいの金額を追加したらどこまでできるのか等質問】私たちはこれらを質問させていただいたのですが、何度聞いても金額の事に対してははぐらかされているな、というのが率直な感想でした。特に装花は予想以上にお金がかかり契約後のギャップが生まれやすいので、契約するなら、詰めてきっちり聞いた方がいいです。【提携ドレス店はどこのショップになるか】提携ドレスショップは大阪にもあるのにも関わらず、利用はなぜか神戸店のみだったので、ここも確認した方が良いと思われます。土曜日夕方の見学だったので、結婚式がされている中での見学でした。もちろんご参列者や新郎新婦とはすれ違わないように配慮がされていたもののウェルカムスペース、つまりお写真などはそのまま飾られたままの見学でした。違う部屋とはいえ一時的に司会の声が聞こえるほどの距離で式場案内がされていたのでヒヤヒヤしました。落ち着いて見学されたい方は平日が良いと思います。詳細を見る (854文字)

山手迎賓館(神戸)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
山手迎賓館(神戸)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催HP限定\料理重視の方◎/貸切邸宅&挙式体験×シェフ逸品試食
【15大特典付き!】白亜の貸切邸宅ツアーで模擬挙式や緑豊かなガーデンでのアットホームなパーティー♪卒花に選ばれたシェフがイチオシの季節逸品試食でおもてなしの質も体感ください!

現地開催【当館人気No1】全館リニューアル◎贅沢貸切×和牛試食*15大特典
\当館人気No1/今話題の『光溢れる*木のチャペル』で模擬挙式&ガーデンでセレモニー感動体験♪憧れのドレスも幅広くご紹介&お見積り相談。特選牛を使用した2万円分の無料試食や豪華特典もご用意♪

現地開催【NEW*天空チャペル】上質*貸切邸宅×牛フィレ試食×ドレス特典
\組数限定*最大150万円特典付/三宮から徒歩3分の駅近会場でおもてなしを。国産牛や旬の食材を使ったシェフ特製フレンチの無料試食&洗練チャペルでの感動挙式。チャペル併設のガーデンでセレモニーも体験♪
0078-6008-2420
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント ・1/4~1/31のご成約 ・26/7末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/8/1~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/12/25 〜
| 会場名 | 山手迎賓館(神戸)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ヤマテゲイヒンカンコウベテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒651-0097兵庫県神戸市中央区布引町3-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 阪急・阪神・JR三宮駅より徒歩1分、新神戸駅より車で3分 |
| 最寄り駅 | 三宮駅より徒歩1分、新神戸駅より車で3分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2420 |
| 駐車場 | 有料近隣コインパーキングご案内 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 【26年2月リニューアル】花嫁が佇むだけで美しい絵になる「木」と「自然光」に拘った世界観が話題。 |
| ガーデン演出 | 有り3階にあるプライベートガーデンはゲストもびっくり。フラワーシャワーやブーケトス、バルーンリリースなどの演出をする事が出来ます。 |
| 二次会利用 | 利用可能会場使用料や設備付帯料金は一切頂きません。貸切りの空間で2次会ゲストも大喜び。 |
| おすすめ ポイント | \全館リニューアル/そこにあるだけで絵になる大階段。ゲストからの大歓声は間違いなし。
| アレルギー対応 | 有りシェフとのお打合せでじっくりとお二人のご要望をお聞かせ下さい。 |
| 事前試食 | 有りご試食ご希望の方には後日無料試食が可能です!詳しくはスタッフへお問合せください |
| おすすめポイント | レストランウェディングからスタートした作り立てのお料理。1週間かけてソースから仕込む1から作るオリジナルフレンチに注目
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーター完備で安心です 挙式会場
優先駐車場 会場へお問い合わせください資格取得スタッフ なし |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お得な提携価格有のホテル多数、送迎も可 | ||||||||||||||||||