ニーズ神戸山手 by T&G WEDDING(旧 山手迎賓館 神戸)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2025年3月
アクセス抜群で建物貸切
挙式会場は広く壮大な感じがしました。また、挙式会場を出てすぐに緑あふれるガーデンがあり、ガーデン自体も自然に溢れた感じが良かったです。60人を超えてくると少し狭いかもしれません。新郎新婦は2階から階段を下って入場ができるためそのような登場に憧れのある方はとても良いと思います。デザートバイキングが良かったです。種類も多く色々目移りしました。三ノ宮から徒歩圏内のため、アクセスは非常に便利だと思います。主要駅であるため線も本数も沢山あるのが良い点です。会場に着いてからの案内がほとんどなく、開始時間を過ぎているが受付がまだ始まっていないこと等の説明も何もなくどうしたらいいか分からない時間がありました。少し残念です。披露宴での演出は2階へと続く階段があるため色々できそうです。また、1棟ごと貸切も良いです。詳細を見る (352文字)
- 参列 2024年4月
ザ・結婚式場!といったキラキラして素敵な雰囲気の式場でした
白っぽくて明るいけどナチュラルな印象も受けました。白っぽいお城のような雰囲気でした!高砂までの距離も近すぎず遠すぎずといった印象でした!どれも美味しかったです!駅近で県外から来たゲストでも迷わず来れて良かったです。近くにホテルや飲食店もたくさんあるので、挙式までの時間潰しにも困らなかったです(^^)プランナーさんやカメラマンさん等はとても素敵な方々でした☺︎ただ、料理の配膳スタッフについては、明らかに料理を食べているのにお下げしてもよろしいですか?と聞かれたり、メニューに何が使用されているのか覚えていなかったり、ドリンクが無くなってきても声がかからなかったりしたのは気になりました。広くて、待合室やお手洗い利用しやすくて良かったです☺︎詳細を見る (322文字)

- 参列 2024年1月
ナチュラルイメージな式場
木の温かみが素敵な挙式会場でした。緑がとっても似合う内装で、白いドレスと白系のタキシードがとっても似合っていました。天井のうねうねのライト?もアクセントでおしゃれに感じました。白を基調とした広い空間の披露宴会場でした。階段と2階があったので、登場の場所が色々選べて演出の幅が広くいいなと思いました!演出を凝りたい人は希望に合うと思います!空間が広いので準備は大変そうだなぁと思いました。駅から近いので男性はみんな歩いてきたようです。女性はタクシーに乗るかならないか微妙な距離なので難しいなと思います。雨だとちょっと辛いなぁという感じです。式場の色味が本当に素敵でした。ナチュラルな式をイメージしている人は大好きだと思います。詳細を見る (312文字)

- 参列 2023年6月
邸宅貸切で贅沢な結婚式
邸宅貸切で特別感がありましたかなり広い訳ではないので少人数に向いてるかなと思います全体がゴールドで豪華でした広くて大きな階段が印象的で、そこから登場するととてもインパクトありそうですどれもとても美味しかったです特に魚料理がお刺身、焼き魚共に美味しかったですデザートブッフェを頂いたのですがクオリティが高くてもっと食べていたかったですただ、ブッフェの時間が短くてお皿にたくさんもったのは良いものの、あまり食べられませんでした駅から徒歩5分で行けて、アクセスがかなり良いです皆様とても気配りができて優しい雰囲気でした空調が少しききすぎていたので、お伝えしたところ空調の調節だけでなくブランケットを持ってきてくださいました風船を割っていく演出がとても印象に残っています新郎新婦中座後の登場が階段からというのが素敵でした詳細を見る (362文字)

もっと見る- 参列 2023年3月
ナチュラルで可愛い結婚式
ガーデンに隣接していて、そこから新郎新婦が入場してくるのが素敵でした。ナチュラルで木の温もりを感じられる会場です。可愛い雰囲気の会場でした。会場内に階段があり、お色直しはそこから入場していてロマンチックでした。見た目も可愛く、おしゃれで凝った料理が多い印象でした。どれも美味しく、ボリュームも十分でした。飲み物もカクテルやジュースが充実していました。三宮駅から歩いて5分ほどで、アクセスは抜群でした。また、街中にあるので、ヘアセットの美容院や開場前の待ち時間のカフェにも困りませんでした。よく気がついてくれる親切なスタッフばかりでした。若い方が多いと感じました。貸切型の式場のようで、そこまで広くなく、迷わないのが良かったです。個室の更衣室も受付近くにあり、安心でした。詳細を見る (335文字)

もっと見る- 参列 2023年1月
アクセスもよく、スタッフの対応も良い式場
挙式会場は、三階にあり1番上でした!天井高があり、大人数入る会場で綺麗でした!挙式が終わったあとは、緑のガーデンに出てフラワーシャワーが出来るのも良かったです!披露宴会場は、広くスクリーンが2つおりてくるのも見やすく良かったです!天井高があり、開放感もありました^^中に階段もあり、お色直しで階段から降りて来れる様になっているのもお洒落で良かったです!とても美味しく、完食しました^^デザートも美味しかったです♪♪三宮駅から近いので、ヒールなどを履いている女性でもアクセス近く便利だと思います!周りにいろんなお店があるので開始までに早くついてしまっても安心でした。スタッフさんの対応も良く、ドリンクをよく聞いてくださったり、お料理の説明など対応が素晴らしかったです^^お手洗いも内観も綺麗で、駅からもアクセスよく大人数入れる綺麗な会場詳細を見る (370文字)

もっと見る- 参列 2022年8月
都会の中でプライベート感のあるパーティーが出来る会場
チャペルの木の雰囲気と自然光が入ってくる感じが個人的には好きでした。ただし、チャペルはナチュラルな雰囲気で披露宴会場は可愛い雰囲気で少しテイストが違うので好みが分かれるかもしれません。友人の披露宴に招待されて初めて行きました。会場は広々とした印象で、白が基調の華やかな雰囲気です。可愛い雰囲気の会場にしたい方にはおすすめかも。アクセスは◎です。三宮駅から徒歩5分ほどなので、早めに到着してしまっても駅で時間を潰して、友人と待ち合わせしてすぐに行けました。遠方の友人も新幹線で来ていたのですが、新神戸駅からもタクシーですぐだったので便利な場所にあると思います。貸切のパーティーだったので、のんびりした雰囲気で新郎新婦とも沢山写真を撮ることが出来たのが良かったです。その他の設備も特に不便はなく良かったです。詳細を見る (352文字)
- 参列 2020年2月
挙式会場が印象的な結婚式
挙式会場から緑が見えとても厳かな雰囲気の会場でとてもよかったです。挙式後のフラワーシャワー等もガーデンで行い、挙式会場とはまた違った雰囲気が味わえたのがよかったです。披露宴はヨーロピアン調で落ち着いた雰囲気で装花との相性もよく高級感のある会場でした。お料理はそこまで印象は強くはなく無難な感じでした。1日1組限定の挙式のようなので、他の挙式と被らなく気を遣わなくて良いのがとても良かった。会場移動の際丁寧に声かけしていただいたり、余興の連絡等ではスムーズに連絡がとれとても心地良かったです。また、事前に余興の会場見学等もさせていただきました。挙式会場の天井が高くまた木目調でどこまでも続くような雰囲気がとても良かったです。詳細を見る (311文字)
- 参列 2019年10月
笑顔いっぱいで華やかなパーティー!
白とゴールドで統一されて、クラシカル且つ華やかでした。天井が高いこともあり広々とした空間に感じました。可愛らしい新婦の雰囲気によく似合っていて、装花も素敵でした。bgmがピアニストさんの生演奏で、リクエストした曲を弾いてくださることも感動しました。お酒を飲む人が多い席で少しお腹いっぱいになりましたが、とても美味しかったです。駅から若干離れていましたが、建物がおしゃれでわかりやすかったです。本人たちに内緒で会場にサプライズの映像をお願いしていたのですが、そちらも快諾・お電話にて打ち合わせしてくださりありがとうございました!おかげさまで大最高でした。新婦がさすが元ウェディングプランナー!期待以上の華やかな結婚式でした。近隣の神社での挙式は参加せず、夕方の披露宴から2時間に参加させていただきました。新郎新婦が披露宴開始前のロビーに登場してくれたのは初めてだったので驚きましたが、参列者にそれぞれ挨拶して回っているのを見て二人の優しい人柄を改めて実感することができました。新郎新婦共に交友があり、二人の出会いの場にいたものとしてこの日の披露宴は非常に感慨深く、そして和やかに過ごすことができました。詳細を見る (500文字)
- 参列 2019年10月
お洒落な式場
とても綺麗な結婚式場です。貸切の式場で挙式会場と披露宴会場が一つになっており移動も楽にできて良かったです。会場も広くお洒落でした。飾りつけなどもとても可愛く参列した友達とたくさん写真とりました。披露宴会場も広く、お洒落で綺麗でした。県外からの参列だったので、駅からの場所が分かりづらかったです。お料理が美味しくデザートビュッフェまであり楽しかったです!!スタッフの方の対応も良かったと思います。披露宴は楽しくてあっという間に終わっちゃいましたが、もう少し新郎新婦と写真を撮ったりお話しできたら良かったな~と思いました。結婚式自体は感動する素敵な式でした!また参列する機会があれば行きたいと思いました。詳細を見る (300文字)
- 参列 2019年6月
街中に突如現れる結婚式らしさあふれる空間
ガーデンの方に入口があるので、新郎新婦入場の際に扉が開いたとき、緑が見えるのが良かったです。中はゴールドを基調とした壁とシンプルな装飾で上品な空間でした。とても広く、天井が高くて、白を基調としていて高級感があります。待合スペースはソファがあり、各々ゆったり待つことができました。お料理によって特徴があり、パリパリとかフワフワとか食感を楽しめたのもよかったです。また、結婚式のコースってだいたいいつもお腹がはちきれるくらいの量ですが、ここはちょうどよい具合に満腹になれました。交通の便がいい各線三宮駅が最寄りで、駅から徒歩数分で行けるのでヒールでも問題なく辿り着けます。美容院などの都合で空き時間ができても近くにカフェ等多くあるので融通が利きます。待合スペースでの軽食が可愛らしかったです。また、リクエスト可能なピアノの生演奏があり、楽しめました。追加料金なのかもしれませんが、ゲストとしては結婚式ならではの特別感が嬉しかったです。詳細を見る (415文字)
もっと見る- 参列 2019年4月
ナチュラルな雰囲気のステキな会場
ナチュラルな木や緑が柔らかい雰囲気を出していました。パイプオルガンや高い天井で高級感がありました。広く、天井が高く、開放感がありました。スクリーンが会場の前後にあり、どの位置からもスクリーンを無理せず眺めることができました。前菜からデザートまで全て美味しかったです!量も多すぎず、女性でも食べきれる量でした。三ノ宮駅からまっすぐ進んだところにあり、迷わず辿りつくことができます。徒歩5分程度なのでヒールのあるパンプスを履いていても無理なく行けると思います。笑顔が多い印象で、気持ちよかったです。化粧室は綺麗でアメニティが充実していましたが、少し部屋数が少ないように感じました…。ウェルカムスペースの椅子も十分数なかったです。詳細を見る (312文字)
- 参列 2019年3月
アットホームで明るい式
緑が多いナチュラルテイストのイメージです。人前式が似合うと感じました。暖かい雰囲気がしました。少し天井が低かったので、アットホームな式に向いていると感じました。新郎新婦との距離が近いのが良かったです。どの料理も美味しかったです。三宮駅から五分ほどで着くので、立地がとてもよいです。街中にあるので、挙式前に時間を潰すことになっても周りになんでもあります。ドリンクなどなくなったらすぐ気付いてくださったり、良くみてくださっていました。披露宴会場では、ピアノの曲をリクエストしたら弾いてくれるというものがありました。そんなサービスは初めてだったのでビックリしました。化粧室などもとても清潔感があり、良かったです。詳細を見る (303文字)

- 参列 2019年3月
駅近です。アットホームな式ができます。
花嫁さん側で出席しました。自分たちでの手作り感満載で、アットホームな式が挙げられていました。式場を出てすぐがガーデンとなっています。その中に写真が映えそうなお庭のスポットがありました。晴れていれば、そこで写真も撮れるのでいいなとおもいました。白がベースの式場でした。会場は、式場から下におりました。フロアは、60人規模です。式場と披露宴会場が、同じフロアではないので、ばたばたせずにいいなと思いました。茶色でモダンな雰囲気です。披露宴後出口がすぐなので帰りもスムーズです。三宮駅から少し歩きますが、5分以内です。アクセスはとてもいいので、おすすめです。授乳室はありませんが、個室の着替え場所があり、そこで授乳を案内されました。スタッフさんに聞かないとわかりませんが、聞けば案内してくださります。またオムツ替えもその個室でさせていただけました。椅子もあり、ゆったりとできました。詳細を見る (388文字)
- 参列 2019年1月
貸切式場に特別感があり、参列者の記憶にも残ります
木の温もりと温かい光が印象的でした。挙式を出たところに、ガーデンがありオシャレでした。写真撮影をするのにすごく良かったと思います。(ただ、参列者はガーデンで待ち時間があるので、冬はかなり寒く感じました)会場の天井が高く、階段があるので2階から登場するという演出が素敵だなと思いました。bgmもピアノ生演奏で良かったです。どれも美味しかったです。駅から徒歩10分くらいでアクセスしやすいです。ただ、式場近辺にカフェとかがなかったので、早く式場に着いてしまった記憶があります。特に申し分なく、丁寧に対応して頂けました。貸し切りという特別感が非常に良かったです。他の結婚式の参列者に会うこともなく、エントランスホールで飲み物を飲みながらゆっくり出来きました。化粧室もエレガントな感じで印象的でした。当日、私は受付を頼まれたのですが、控室もすごくおしゃれで早めに着いてもゆっくり出来てよかったです。詳細を見る (395文字)

もっと見る- 参列 2018年7月
貸切できてこだわれるおしゃれな会場
ナチュラルな雰囲気です。ハープの生演奏が素敵でした。ガラスのドアなので、自然の光が入って明るかったです。ガーデンもすごくおしゃれで、演出も楽しかったです。天井が高く、階段があるのが良かったです。2階から入場してくる2人の姿は、すごく写真映えすると思いました。白を基調としていて、清潔感があり素敵でした。料理は普通でした。駅からそんなに遠くなく、行きやすかったです。近くにカフェもあります。ただ、暑い日や雨の日は会場まで行くのが大変かなと思いました。笑顔の素敵なスタッフさんばかりでした。とても心地よかったです。貸切らしいので、ロビーに2人の飾りがたくさんありました。会場に入った瞬間から、2人の飾りがたくさんあったので、待ってる間も楽しいと思います。詳細を見る (325文字)
- 参列 2018年5月
ナチュラルウェディングに最適
天井までのびる木が優しい色合いだったのと、照明と自然光がうまく織り交ざっていて温かく落ち着く空間でした。ハープとヴァイオリンの生演奏がありました。退場する時は小さなガーデンに向かって歩くのですが、真っ白なウェディングドレスと木々の緑がよく合い、とても幻想的でした。かなり天井が高く、広々とした雰囲気の会場でした。高砂と逆側に大きな階段があり、お色直しで登場する時はかなり見ごたえもありました。テーブル自体が大きめなので、人数が多くても狭さを感じることなく楽しめました。新幹線の新神戸駅からタクシーで利用しましたが、約10分程度で到着しました。三宮駅からは徒歩圏内なので、どの方面からも行きやすいと思います。ただ玄関の前の道路が狭く、参列者が続々とタクシーで到着するので渋滞のようになっていました。食物アレルギーがあるのですが、着席時に確認に来て下さり、変更したメニューに関してはしっかり説明してくださいました。小さな子供も来ていたのですが、子供用のメニューもとてもかわいかったです。子供用の椅子・ベビーカーなど貸し出ししてくれていたようです。詳細を見る (471文字)
もっと見る- 参列 2018年3月
なによりスタッフ!
バックがガーデンなので、晴れた日はいい日差しが入ってきて、退場の時に、カーテン閉まる直前にほっぺにキスするのが、さまになっていた*建物を入って真正面が披露宴会場でよかったです。高砂から1番近い友人席でしたが、開放感があったので、近過ぎてみにくいということもなく、よかった。今まで行った中の披露宴では、1番豪華ではなかった気がする。味は美味しいけど、メインがミンチだった披露宴は初めて。大きな道路に面して、登場現れる、インスタ映えしそうな建物!が、山手迎賓館でした。ナチュラルガーデンというよりは、しんぷるゴージャス友人スピーチを頼まれていたのですが、スタッフの方の声かけや、フォローのおかげでスムーズに事を得ました。ずっとずっと優しい笑顔でした。なにより、式場ないを行き来することが少なく、歩き回らなくていいのがよかった。建物も貸し切り?だったので、他の人がバタバタしてることなく好印象。トイレは3つあるが、混雑すると非常に狭い。詳細を見る (415文字)
- 参列 2018年2月
アットホームで新郎新婦らしさあふれる会場
大きな窓から自然の光が入ってきて素敵な雰囲気でしたバージンロードに花びらが敷き詰められており、とても可愛かったです牧師さんが可愛いハットを被っており、人前式ならではのアットホームな感じが出ていました天井が高くて広々としたお部屋でした階段からの入場やピアノの生演奏がよかったです見た目も味もよく美味しかったです特にデザートが豪華でしたお腹いっぱいで全部いただけなかったのが残念です駅から歩いて行けるので便利でした三ノ宮なので久しぶりに会った友人と式の後にゆっくり話せる場所もたくさんあり行きやすかったですお皿をひくタイミングや飲み物を注いでくださるタイミングなどとても気を配ってくださいました妊婦へのお料理の説明も丁寧で細やかでしたロビーが広く新郎新婦ならではの飾り付けでいっぱいで待ち時間も飽きませんでしたトイレにまで新婦からのメッセージがあるなど、細かい部分も楽しい会場でした詳細を見る (389文字)
- 参列 2017年12月
披露宴会場の大階段が豪華絢爛!
貸切ウエディングで建物も大きくクラシカルな豪華さがあります。披露宴会場が広く、大人数も収容可能です。参列した披露宴は60名程度でしたが、ゆったりしていました。天井が高く、大階段からの登場がとても映えました。フレンチでしたが、美味でした。デザートが特に美味しかった印象です。料理の数が多かったので、急いで食べないといけなかったのが残念でした。最寄駅から徒歩10分以内でした。わかりやすい建物なので、迷うことはなさそうです。サービスは普通でした。受付が広いので、写真やウェルカムボードなど、演習が工夫しやすいと思います。挙式までの待ち時間は受付前のロビーで待っていました。ドリンクサービスはなかったですが、綺麗なロビーでわくわくしました。詳細を見る (317文字)
- 参列 2017年11月
華麗なホワイトルームでのパーティでした
木の細長いフレームが何本も並んで連なることによって構成された壁面は、迫るような芸術性の高さ、ウッド調の魅力が全開でありまして、その心地よい木の質感に身も心も安らいだ覚えがあります。またハープがあり、その奏でとマッチしていたのが、前方ガラス面からのガーデン風景であり、緑の癒しが存分に感じられました。パーティルームは、重厚なホテルバンケットとはちょっとテイストが異なる、華麗な洋風邸宅の質感となっていて、デザイン的には白色が徹底。あと設備面では、大きく階段があるなど、贅沢系の雰囲気づくりがとってもしっかりとされていました。新神戸駅から、徒歩にて10分から15分くらいというところでした。華麗でさわやかなホワイトルームパーティは、安らぎと優しさ、さわやかさが一級で、特別に贅沢な時間を過ごすことができました。詳細を見る (353文字)
- 参列 2017年10月
ナチュラルスタイルのウエディングです。
こちらは外観が真っ白で美しい式場。チャペルは最近リニューアルされたらしく、木が多く使用されたナチュラルな雰囲気の場所で、天井も高いので開放的。デザインもモダンで洗練されたものになっていましたし、万人に好まれるチャペルだと思います。披露宴会場は白を貴重とした天井の高い空間。会場内は装飾などは控えめな豪邸といった感じの場所で、光がとても沢山入ってくるようになっているので天井の高さと合わさって開放感は抜群です。会場内にはウイング型のシンデレラ階段も設置されているので入場のシーンを華やかに演出することも出来ますし、沢山の感動を演出出来る会場だと感じました。三ノ宮から徒歩で数分の好立地です。式場は一軒家のようになっていて、一つの建物内に全ての施設が揃っているので移動が楽なこともおすすめポイントだと思います。詳細を見る (353文字)

もっと見る- 参列 2017年10月
アクセス良い プライベート空間がある
チャペルは木の空間に囲まれている感じがして珍しかったです。ベンチは床に固定していない為か、座った時、ぐらぐらとして落ち着きなかったです。隣にはガーデンスペースもあり緑が溢れていて良かったです。披露宴会場は新郎新婦の階段入場はとても良かったです。待ち合いスペースもオリジナリティがあり素敵に思えました。メインのお肉料理は固かった。他のデザートやパンなどは好みに合っていたので良かったです。三ノ宮駅から、徒歩ですぐだったので分かりやすくアクセスは抜群でした。立地はかなり良いと思います。神戸ではアクセスも良く、貸し切り間もあり、ゆったりした空間があったので良いと思います。他の参列者との会う事もなく、人でごった返す事がないのが良かったと言えます。詳細を見る (321文字)

もっと見る- 参列 2017年4月
駅チカ♡たくさん演出したいお二人にオススメ!
全体的にコンパクトだなという印象です。挙式は一般的な教会スタイルでしたが、挙式後会場をでてすぐに中庭があり、ガーデン演出(フラワーシャワーなど)をしていました。教会式×アットホームな雰囲気にしたい方にはぴったりかと思いました。収容人数は多くないかもしれませんが、天井は高く、なによりメインドアの両サイドに大きな階段があり、それにつながるもうひとつの扉が印象的でした。(ドアのところだけ2階建てみたいな…説明ヘタですみません)さまざまな演出に利用できる素敵な会場だと思いました。彩りもよく、美味しかったです。女性陣はすこしボリュームが多かったのかもしれません。あと、私は問題なかったですがラム肉は好き嫌いがあるのかなと思いました。各線三ノ宮(三宮)駅から徒歩5分程度なので、アクセスは良いと思います。すこしゆるやかな坂道です。アルバイトもしくは時期的に(4月)新人の方が多かったのか、説明や配膳にスムーズでないところも見られましたが、特に問題はなかったと思います。街中にありますが、外観も内観もクラシックな雰囲気で、入るとすっかり喧騒な雰囲気はなくなります。また、扉をあけるとすぐ、開けた広めの待ち合いになっています。新郎新婦の飾り付けなどもたくさんでき、ドリンクサービスも充実していたと思います。化粧室は人によっては狭く感じるかもしれませんが、清潔感や式場の雰囲気に合ったものでした。演出もたくさんあり、参列者を楽しませる工夫ができるような中庭や披露宴会場かと感じたので、そういった方におすすめかなと思いました。詳細を見る (656文字)
- 参列 2017年1月
友人の結婚式に参列
バージンロードに花ビラが敷き詰められていてとても可愛らしい印象でした。挙式会場から出るとガーデンスペースがあり、フラワーシャワーやブーケトス等できます。ただ、冬だった為すごく寒かったです。大階段があり、入場はそこから登場といった感じです。天井も高く、100人規模の披露宴でも問題なくできそうな感じでした。三宮駅から徒歩5分くらいの位置にあります。大通りを真っ直ぐ行ったところにあるので迷うことはないと思います。1件貸切という状態なので、玄関入ってすぐから自分たちで好きなように飾りつけができるのはいいなと思いました。また、春や秋であればガーデンスペースを使用してパーティもできそうで魅力的でした。使用していないですが、授乳室、キッズスペース、駐車場等設備はよく感じました。詳細を見る (336文字)
- 参列 2016年12月
真っ白な外観の結婚式場
挙式会場はクラシカルな雰囲気で、ステンドグラスが素敵でした。披露宴会場はとても広く、天井が高かったです。人数も多かったのですが、それでも広々としていました。またスクリーンも両サイドにあり、ムービーなど見やすかったです。品数は少なめでしたが、一皿一皿がボリュームがありました。盛り付けも良かったです。三宮駅から歩いてすぐのところにあります。駅から近いので、とても便利でした。遠方の方も、新幹線の駅からタクシーでワンメーター行けます。サーブや飲み物の気配りが素晴らしかったです。また子連れでの参列だったのですが、ベッドや授乳室など色々と気にかけてくださりました。こちらの結婚式場は一軒家なので、他の方とバッティングすることもなく、ゆっくりと結婚式を楽しむことができました。子連れでの参列でしたが、授乳室やベッドなども用意して下さり、スタッフさんの気遣いに感動しました。詳細を見る (382文字)
- 参列 2016年12月
ここの式場で結婚式あげたくなりました。
挙式は3階でしたが神聖な場所でしんっとした空気が漂いバージンロードが際立つデザインになっていました。少しコンパクトな挙式スペースだったのでアットホームな式にはピッタリだと思います。挙式の後は中庭に通され、皆でフラワーシャワーをしました。新婦の肩からかけていた羽織もすごく可愛かったです。新婦要望でディズニーの美女と野獣のストーリに合うような空間が作られていました。バラがたくさん飾られていて、オレンジ色の証明もシャンデリア。キャラクターのチップであるコップも飾られていてとても細部まで再現されてました。ここまで要望を聞いてくれる式場なんだと関心しました。美女と野獣にちなんだキャラクターのデザートや、ハート型に型どられたカブのスープが美味しかったです。立地は駅の近くです。迷うことなくたどり着くことができます。目印のローソンもすぐ見つけることができました。初めて行く場所だったので余裕を見て行動してましたが、早く着きすぎたくらいです(笑)また季節は冬でしたが、寒い中係の方が立っておられ笑顔で対応してくれました。撮影タイムで席を外している間に食器やテーブルクロスが新しいものに変わっており、スタッフさんの気遣いにも感激しました。エレベーターがありました!詳細を見る (539文字)
- 参列 2016年11月
三宮でゲストハウスウェディング!
挙式会場は結婚式場の最上階でした。まずその移動が狭いので面倒だと思いました。エレベーターも一台なので、何度かに別れて上にあがりました。白を基調としていて、かわいらしい雰囲気でした。披露宴会場はひとつです。こちらも一面白を基調としているので、装飾も華やかにしないとさみしくなります。大きな階段があり、ウェディングドレス、カラードレス共に同じところから出て来ておもしろみが感じられない披露宴会場です。今までで一番おいしくなかったです。お肉の味がプロが作ったと思えないくらいでした。とても残念です。三宮各線から少し歩くのと、タクシーでいきにくい場所なので不便です。ゲストハウスなので見た目はきれいです。トイレ、エレベーター、など狭いと感じる場所が多かったです。詳細を見る (327文字)
- 参列 2016年11月
神戸でゲストハウスウェディング♪
バージンロードは思っていたより長く、写真も撮りやすかったです。ゲスト席も長イスなのでゆったりと座れました。新郎新婦が一段上に乗っていたので、見やすいと思いました。大階段があり、ここから降りてくるんだろうなというのは予想がつきました。白を基調としていて、清潔感がありました。高砂席は段差がないので後ろからは見えにくいかもしれません。余興ができるスペースが前も後ろもあるので広いと思います。子羊の肉が野蛮すぎて、これは結婚式では出してはいけないレベルの料理でがっかりでした。三ノ宮駅から徒歩15分ほどで着きます。都会のど真ん中なので、写真で見るよりも狭いと感じました。回りはコンビニやビルなどが建ち並んでいるので、少し立地は悪い気がします。化粧室はトイレ2つです。綺麗ですが狭いので大勢で行けません。授乳室はないものの、言えばお部屋を借りることができたのでその点はサービスが良いと感じました。詳細を見る (394文字)
- 参列 2016年10月
駅前で便利、オリジナルな式をするならここ
わんちゃんも登園した、初めての式でした。犬を連れて来られるのは、ゲストハウスならではぢゃないかなと思います。階段を使った演出ができるのが魅力的だと思いました。お色直しで、階段から登場していたのでみんなびっくりしていました。余興にも使っていて、階段だからみんなからも見やすく、とても良かったです。とてもこだわったようで、美味しかったです。デザートビュッフェもあり、ケーキの種類に驚きました。複数路線の駅から徒歩5分ほどなので、とても行きやすかったです。都会の中に突如、式場が現れるので、わかりやすいし間違えることはないです。写真を撮ってもらったのですが、普通にとるのではなく、一工夫してくださったのが印象的でした。ペットと一緒の式をしたいなら、叶えてくれる式場だと思います。詳細を見る (336文字)
ニーズ神戸山手 by T&G WEDDING(旧 山手迎賓館 神戸)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ニーズ神戸山手 by T&G WEDDING(旧 山手迎賓館 神戸)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【当館人気No1】全館リニューアル◎贅沢貸切×和牛試食*15大特典
\当館人気No1/今話題の『光溢れる*木のチャペル』で模擬挙式&ガーデンでセレモニー感動体験♪憧れのドレスも幅広くご紹介&お見積り相談。特選牛を使用した2万円分の無料試食や豪華特典もご用意♪

現地開催【NEW*天空チャペル】上質*貸切邸宅×牛フィレ試食×ドレス特典
\組数限定*最大150万円特典付/三宮から徒歩3分の駅近会場でおもてなしを。国産牛や旬の食材を使ったシェフ特製フレンチの無料試食&洗練チャペルでの感動挙式。チャペル併設のガーデンでセレモニーも体験♪

現地開催月1【リニューアルBIG★15大特典】豪華試食&演出体験*三宮駅3分
【期間限定◆豪華ギフト4万円付】会場に隣接するキッチンから提供される旬の食材と国産牛の豪華試食を堪能。本番直前のコーディネートや披露宴会場への階段入場の体験も。ご成約で豪華15大特典付!
0078-6008-2420
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)プレゼント ・5/1~5/31のご成約 ・26/12末の披露宴の場合料理半額分OFF
適用期間:2026/04/23 〜
| 会場名 | ニーズ神戸山手 by T&G WEDDING(旧 山手迎賓館 神戸)(ニーズコウベヤマテバイティーアンドジーウエディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒651-0097兵庫県神戸市中央区布引町3-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 阪急・阪神・JR三宮駅より徒歩1分、新神戸駅より車で3分 |
| 最寄り駅 | 三宮駅より徒歩1分、新神戸駅より車で3分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2420 |
| 駐車場 | 有料近隣コインパーキングご案内 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 【26年2月リニューアル】花嫁が佇むだけで美しい絵になる「木」と「自然光」に拘った世界観が話題。 |
| ガーデン演出 | 有り3階にあるプライベートガーデンはゲストもびっくり。フラワーシャワーやブーケトス、バルーンリリースなどの演出をする事が出来ます。 |
| 二次会利用 | 利用可能会場使用料や設備付帯料金は一切頂きません。貸切りの空間で2次会ゲストも大喜び。 |
| おすすめ ポイント | \全館リニューアル/そこにあるだけで絵になる大階段。ゲストからの大歓声は間違いなし。
| アレルギー対応 | 有りシェフとのお打合せでじっくりとお二人のご要望をお聞かせ下さい。 |
| 事前試食 | 有りご試食ご希望の方には後日無料試食が可能です!詳しくはスタッフへお問合せください |
| おすすめポイント | レストランウェディングからスタートした作り立てのお料理。1週間かけてソースから仕込む1から作るオリジナルフレンチに注目
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーター完備で安心です 挙式会場
優先駐車場 会場へお問い合わせください資格取得スタッフ なし |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お得な提携価格有のホテル多数、送迎も可 | ||||||||||||||||||