とってもおしゃれ!自分たちらしさを表現できる式場。

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/05/17
よっちゃん
  • よっちゃんさん

春の良い季節に新婦の友人として参加してきました。
半年前に自分の結婚式を終え、それから初めての結婚式。自分の結婚式と比較してどうだったかな、と、これまでなんとなく招待され、出席していた式とは違った視点で見ていました。
挙式会場は一見おしゃれでクラシカルな雰囲気。温かみのある光で、飾られた白い花が雰囲気を盛り上げます。
この日は人前式。
挙式は静かに行われるのかとおもいきや、新郎新婦の言葉で笑いあり、リングボーイの男の子に微笑み、感動の涙ありのものでした。
厳粛な雰囲気でも、アットホームな雰囲気でも、どちらでも対応可能な挙式会場なのだなと思いました。

• 全体像
  • 木々に囲まれ、緑がいっぱいのガーデン。

• よっちゃんさん

披露宴会場は天井も高く、広々していました。
8人がけテーブル11卓あったと思いますが、窮屈な感じはなく、座席間も余裕をもって座ることができました。
披露宴中に流すムービーもしっかりスクリーンに映っており、見やすかったです。

• 白を基調とした落ち着いた雰囲気

• よっちゃんさん

料理はフレンチ+和食をフレンチ風にアレンジしたようなコース。
はじめは普通のフレンチかと思いきや、デザート前にお茶漬けがおしゃれに盛り付けられて出てきました。
驚きましたが、味は間違いありませんでした。

• フレンチコースの終盤で出てきたお茶漬け
  • 各テーブルでケーキデコレーションをするイベント

• よっちゃんさん

博多駅より少し離れているので、土地勘のない人には行きにくい場所にあります。
博多駅から地下鉄等を利用しても、最寄り駅から10分ほど歩くので、タクシーかバスを利用していくのが良いです。

結婚式専門の会場とあって、建物内も、外の庭も美しく整えてありました。
派手すぎず、敷地内を木々で囲まれた落ち着きのある空間でした。
披露宴では、各テーブルごとにケーキをデコレーションするというイベントがありました。その後、新郎新婦が一番好きなデコレーションケーキに入刀しました。
何度も披露宴には参加していますが、このようなイベントは初めてで、参加者も一体となって楽しめました。

よっちゃん 様

この度は当館にご参列いただき誠にありがとうございました。

お写真付きで、ご結婚式の情景も詳しくコメントをいただき、
一日がよみがえるようなとても素敵なご投稿を誠にありがとうございます。
当日をお楽しみいただけましたようでなによりでございます。

いただきました貴重なご意見を参考に、今後とも皆様の一生記憶に残る一日を追及して参ります。

わたくしどもは、1日2組限定、一軒家完全貸切でお手伝いさせて頂きますので、
新郎新婦様だけでなく全てのゲストの方々に喜んで頂けるよう
お一人様お一人様に合わせたサービスを今後も行ってまいります。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

アーカンジェル迎賓館 スタッフ一同

会場名アーカンジェル迎賓館 天神(営業終了)(アーカンジェルゲイヒンカンテンジン)
会場住所〒815-0071福岡県福岡市南区平和1-23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。