建物と雰囲気は良かった。

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2011/12/27
たみぃお
  • たみぃおさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場について】
教会をイメージした(カップルによってはチャペルになるのだと思います。今回は人前結婚式)建物でした。入口から陽の光が差し込むよう考えて建てられているのが印象的でした。

【披露宴会場について】
横広く設計されていて、後ろの親族も、新郎新婦の顔が見やすいようになっていた。ただ、もう少し奥行きがあって広さを感じられる造りだともっと良かった。

【演出について】
演出過多だと思いました。最近の若い人はああいう演出が好みなのかもわかりませんが、例えばシャボン玉を飛ばすのも、人によっては高価な着物に付いてシミになるとか、足の悪いお年寄りには、挙式会場から外へ出て写真撮影、披露宴会場から外へ出てデザート・・・、大変だと思いました。半面、元気な人には座りっぱなしではなくいいのかなとも思いました。

【スタッフ(サービス)について】
まず、電話での応対がなってない。着付けと髪のセットを頼んでいたが、全てこちらからの連絡。美容室は常駐ではなかったらしく、その関係もあって、ホテルの対応とは段違いに悪かった。結局、着付けのみでセットはしてもらえなかった。

【料理について】
全般的にまあまあのお味でした。合格点やれると思います。エシレバターが出たのは嬉しかったが、途中で引かれてしまったのが残念でした。分量も結構あったので、若い人も満足できたのではないかと思います。

【ロケーションについて】
東京から行ったのですが、天神にホテルをとっても、平尾まで電車と徒歩で結構距離がありました。シャトルバスは博多駅からのみで、ホームページにその旨の記載があれば、駅周辺にホテルを取ったのですが、記載もなく、もう少し丁寧、親切なHP作りをお願いしたい。

【マタニティOR子連れサービスについて】
マタニティでも子連れでもなかったので(子供は一緒でしたが、成人している)コメントはありません。

【式場のオススメポイント】
若いスタッフで行きいきとした雰囲気。
緑に囲まれた、一軒家のムード。
きれいな建物で、清潔感がある。

【こんなカップルにオススメ!】
演出過多が好きなカップル。
外国映画に出てくるような雰囲気の結婚式を挙げたいカップル。

※このクチコミはアンケート回答です。

アーカンジェル迎賓館福岡にご参列いただきありがとうございます。 電話対応に不備がありご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ありません 今後改善をおこなって参ります。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。

会場名アーカンジェル迎賓館 天神(営業終了)(アーカンジェルゲイヒンカンテンジン)
会場住所〒815-0071福岡県福岡市南区平和1-23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。