アーククラブ迎賓館(金沢)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
ゴージャスな貸切ウェディング
オフホワイトの可愛いチャペルでした。バージンロードには花が飾ってあって、とても可愛かったです。披露宴会場の建物一棟貸切でした。エントランスのウェルカムボードも素敵でしたし、中庭のプールには花びらが浮かべてあってエレガントでした。プールではバルーンリリースをしたので、青空に色とりどりの風船が浮かぶのを見ていると、とっても素敵な式だと思いました。また、会場内には階段があって、お色直しの時にそこから登場したのが印象的でした。親族の控え室はやや小さめでしたが、壁の一部が開いてびっくりしていると、そこで隣の新婦の親族と顔合わせの親族紹介になりました。面白い仕掛けでした。ロビーや化粧室もとても綺麗で、飾ってある小物がゴージャスな印象を受けました。美味しかったです。量もちょうど良く、最後のデザートビュッフェはガーデンに出て、自分で色々パフェを作れて楽しかったです。立地は金沢駅からは車で20分くらいです。駐車場はたくさんありました。静かで、披露宴会場のまわりには緑がたくさん植えられているので、前撮りをするにもいいと思いました。とても良かったです。段取りや料理のサーブも完璧でした。挙式から披露宴の待ち時間が長かったり、タイムテーブルが慌ただしい結婚式がある中で、今回はその様な事はなくスムーズに進んでいきました。控え室や化粧室、クロークなどは小さめながら綺麗でしっかりしていました。披露宴会場が建物一棟貸切で使用できるのがとてもいいと思います。内装もとてもゴージャスでしたし、中庭のプールやエントランスで色々な写真を撮る事が出来ました。ロケーションが様々に変わるので、ホテルウェディングと違って変化が楽しめるのが魅力でした。披露宴会場は窓が多く、お庭が見えて自然光が入っていました。柔らかな光が差していたので、温かみのある披露宴でした。詳細を見る (767文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/02/28
とても良いです!!
雰囲気はとても良かったです!お花がたくさん飾られて華やかで綺麗でした!とても良かった。新婦のイメージにぴったりで可愛いお花がたくさん飾られてたのですごく良かった。披露宴会場に階段があり何色のドレスを着ても映えて素敵だと思います!とてもおいしかったです。盛りつけもとても素敵で写真で撮っても色鮮やかで結婚式にふさわしく良かったと思います。まわりが塀に囲まれているので非日常的でとても良かったし、場所もすぐわかるので初めてでも迷わずに着くことができました。とても気遣いが良かった。新婦が妊婦さんでしたが高めのヒールを履いていてなれないドレスに歩くのも大変そうでしたが、常にスタッフの方がついていたので安心できました。外にプールがあり天気が良かったのできらきらしててとても良かったし、風船を飛ばしたときもすごく写真が映えて綺麗でした。親族の子供たちがプールをみるだけでとても嬉しそうな顔をしてたのも印象にのこりました。外での演出をお考えの方にはとても良い式場だと思います。詳細を見る (433文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2017/02/03
純白な会場で、アットホームな結婚式でした。
外観も内装も純白のチャペルで、西洋のお屋敷のような感じでした。広さは広くも狭くもなく人数にもよりますが参加した式ではちょうど良い広さでした。新郎新婦の入場で使える階段が室内にあります。窓も大きくて光も良く入ってきます。階段があるので天井も高く、開放感もありました。外にもプール付きのガーデンがあり、豪華な別荘のようです。野菜もたくさん使われた、色鮮やかな洋風の料理でした。盛りつけも綺麗でしたし、味も良かったです。またボリュームも十分でした。最寄り駅や金沢駅からも離れています。新郎新婦の計らいで、送迎バスを出して頂いたので、アクセスで困ることはありませんでした。進行や案内もスムーズで、親切な対応をしていました。貸切なので、アットホームな式になりました。会場の広さもちょうど良く、プールやガーデンもおしゃれでした。純白の会場を貸切、飾りつけも演出も、新郎新婦がある程度自由に出来るようでした。詳細を見る (397文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2016/04/25
中庭を使った演出が豊富な式場です!!
チャペルは光が差し込み、とても綺麗でした。生のコーラスがとてもうまく良かったです。中庭にあるプールを使った風船を飛ばす演出がとても綺麗でした。デザートビュッフェも中庭を使い、開放的な雰囲気が良かったです。また、会場内の階段から登場するシーンは素敵でした。全体的においしかったのですが、焼き立てのパンがとてもおいしかったです。駐車スペースも広く、車での来場はしやすいです。友人代表で余興をしたのですが、打ち合わせをした時と披露宴会場(披露宴会場が2つあります)が違い、当日になって出入りの場所や演出の変更をしなくてはいけなくなりとても大変でした。当日にリハーサルをしたのでその時に初めて気づき、もしリハーサルなしだったらと考えぞっとしました。・中庭を使った演出が豊富・披露宴会場内の階段演出が良い詳細を見る (347文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/07/17
会場が広く、外にはプールもあるので飾りつけを自由に楽しめます
目の前の大きい十字架の周りに花が飾られ、バージンロードにも花びらがしきつめられていたので、とてもゴージャスな雰囲気に圧倒されました。挙式会場にスクリーンもあり、映像を新婦が入場する前に映像を少しながしていました。ただ席が足りず、立ち見だったので、後半はヒールで足が痛くなり疲れました。まず目に入るのが、エントランスにある小さいプール。welcomeという文字と新郎新婦のイニシャルが書かれていて、これから結婚式がはじまるのかとうきうきしました。中に入ると、受付兼待合スペースになっていました。ここでも二人の写真や記念品、ウェルカムボードが飾られていて、待ち時間も楽しむことができました。ただ、人が出たり入ったりするのとテーブルが少ないので、ドリンクは飲みづらかったです。プールの周りにもテラス席がありましたが、ドレスを着ている女性には10月ということもあり、少し肌寒いです。ヒーター等があればいいなと思いました。披露宴会場も広くゆったりしていて、新郎新婦と段差や距離がないので、近くに感じられてよかったです。会場の片側は階段になっていて登場することもでき、登場パターンを工夫できるのがいいなと思いました。クレープの生地の中にクリームシチューのようなものが入っているものがとてもおいしかったです。全体的によかったです。金沢駅からタクシーで10分ほどのところにありました。周りには特に遊べるような場所はなかったけれど、その分式場が広くとれていて、ゆったりとくつろぐ事ができたので、よかったと思います。普通だと思います。最後にコートを忘れて帰ってしまい、とりに戻ると駐車場でコートを持ってスタッフが待っていてくれた事はありがたかったです。受付、待合の飾りつけが、披露宴の始めと終わりで変わっていたので楽しめました。遠方からの参列だったので、個室の着替える場所があったので、よかったです。詳細を見る (790文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/10/16
プールでのブーケトスができて思い出の写真も可愛い
バージンロードで新婦が登場するときスクリーン映像が流れるのは初めてだったので感動したし、みんな泣いていた。階段からの登場ができ、カラードレスでの登場がさらにかわいく演出されていて、シャッターチャンスがたくさんあった。ブーケトスはプールでおこなったが、のたに写真を見返すと夏らしさもあり、プールの光でますますかわいく新婦も写っていた。夏の挙式ということで暑かったがかき氷がでてきて季節を感じながら美味しくたべれてよかった!かなりおなかいっぱいたべれて満足!近くに雑貨屋があったので早く式場に到着したが暇つぶしをすることもできたし、メイク直しの化粧品も調達できた。駐車場もあり車でいけるのでよかった。妊婦ということに配慮してひざかけをくれたり、ドリンクにも気を使ってくれた。妊婦のためにひざかけをくれたりドリンクの配慮をしてくれて印象的だった。親切。控え室やトイレにまで装飾がしてあって飽きることなく待ち時間を過ごせた。詳細を見る (408文字)
- 投稿 2016/06/16

リニューアルしていてモダンだけどキラキラきれいな会場に!
リニューアルして以前よりキラキラ感があって見応えがありました。貸し切りなので、お庭も開け放って開放的な時間を過ごせました!テーマがグリーンだったので、モダンな感じで大人かわいい感じでした。美味しかった!その一言に尽きます。デザートビュッフェはとてもかわいらしく仕上げられていて目移りしました!写真もたくさん撮っちゃうくらい楽しいデザートタイムでした。お庭の真ん中に大きなプールがあるので異次元の素敵さで夜の挙式ではライトアップされて、昼と夜両方の雰囲気を楽しむことができました!コミュニケーションがとれていて二人らしい一日になっていました!!丸ごと貸し切りなので二人のゲストしかいない、誰にも邪魔されない時間を過ごすことができて大満足です♡詳細を見る (320文字)
- 投稿 2014/10/29
ゴージャス感のある素敵な式場です。
厳かながらもぬくもりの感じられる優しい雰囲気のチャペルが素敵でした。キリスト教式でしたが、とてもマッチしていて、感動がより一層高まりました。広々と開放感のある宴会場からはガーデンプールもあり、すごくリッチな気分になりました。プールを使った様々な演出も印象に残っています。ロビーも重厚感がありながらもゆっくりくつろげる雰囲気で良かったです。普通に美味しかったです。中でもガーデンプールで行われたデザートビュッフェはどれも絶品で、楽しく美味しく頂けました。車での移動でしたが、市街地からは割りと近い方なので行きやすかったです。たくさんお店の並ぶ中に立地していますが、会場内に入ればお店が周りにあっても気にならなず別世界を楽しめます。食事や移動する際のちょっとした気配りや配慮が感じられる対応に感心しました。ガーデンプールを利用したフラワーシャワーやバルーンリリース、写真撮影、デザートビュッフェなどなど・・・華やかな演出がどれも素敵でした。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2014/11/25
忘れられない結婚式になりました
おごそかで高級な雰囲気がある素敵な会場でした。チャペルとは雰囲気が変わり明るく広々とした会場でした。階段があり友人とも素敵だねと話てました。とても豪華でおいしくて次のお料理が運ばれてくるのがとても楽しみでした。見た目も華やかですし、本当に楽しませていただきました。駅からは意外と分かりやすく一本道で到着できました。全てのスタッフさんが新郎新婦をお祝いしてあげたいという気持ちで働いてくれていたのが感じられるサービスでした。私たちへのサービスも笑顔でとても心地よい時間を過ごさせていただきました。私たちゲストにとっても忘れられないような結婚式でしたので新郎新婦としてであればなおさらだと思います。友人や知人にぜひ紹介したい式場だと思いました。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/07/25
スタイリッシュな結婚式
厳かで素敵でした。新郎新婦も近くで観れて良かったです。テーブルのお花が素敵でした。スタッフの方々もキビキビしたサービスで気持ち良かったです。県外から行きましたが、着替える所(フィッティングルーム)が幾つもあり、助かりました。お料理は全体的に美味しかったです。量的にもちょうど良かったです。特にデザートビュッフェは種類も豊富で嬉しかったです。駐車場も完備されていて、遠方からでも安心して行けました。会場内の貸切敷地内にプールがあり、開放感がありました。挙式の後のセレモニーがこのプールとお庭で行いました。全体的にスタッフの気遣いは良かったです。結婚式を一緒に盛り上げようとしていました。貸し切り。プールがある。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/07/25
同じ時間帯に、他の結婚式がないので、ゆったりしています。
挙式会場は、天井が高く、シンプルで明るい感じに好感がもてました。いすに飾り付けてあるリボンや花もきれいで、良かったと思います。外国人の牧師様も、たどたどしい日本語ですが、ハキハキして、明るく、新郎新婦を心から祝おうという気持ちが、とてもよく伝わってきました。介助する周りのスタッフの方達も、控えめながらも、挙式会場全体に目を配っていらっしゃる感じが伝わってきました。挙式の進行も担当の方が、とても上手くスマートに、進めていらっしゃるように思いました。長いなあと感じることもなくちょうど、良い感じがしました。1歳の子どもも一緒に、参列していたのですが、グズることもなく、パチパチと拍手をしたり、飽きることなく参列していました。ヨーロッパのお城、邸宅に招かれたような感じで、とても贅沢で特別な感じがしました。天井が高く、ゴージャスで、お城のパーティーに参加したような感じです。当日は、残念ながら、雨だったので、プールのある庭に出ることがなかったのですが、そちらと組み合わせて、披露宴が出来たら、自然の風も感じながら、出来てよかったと思います。大きな階段がついていて、そこから、新郎新婦が登場したり、色々な演出が出来そうで、ゲストを飽きさせない工夫が出来る会場だなあと思いました。テーブルとテーブルの間も、ゆったりしていて、1歳の子どもが、食事中に、飽きてウロウロしても、他のゲストの方に、迷惑をかけることなく、微笑ましくみてもらえたのは、会場が、ゆったり作られていたからだと思います。子どもが、卵アレルギーのため、それを除去した料理を用意してくださいました。かわいく盛り付けられて、種類もたくさんあったので、子どもも喜んで食べていました。少し思ったのが、席についたら、既に子どもの料理は、セッティングしてくださっていたので、子どもは料理に目が行き、すぐに食べないと気が済まない状態になってしまいました。躾がなっていないとは思いますが、出来たら乾杯の後にでも、配膳してくださったらなあと思いました。大人の料理は、メインのお肉やフォアグラなど、全て美味しかったです。男性には、少し物足りない量かもしれませんが、女性は、ちょうど良い量かなと思います。焼きたてのパンが、美味しくて、食べ放題?とお聞きしていたのですが、スタッフの方が、配っていらっしゃったので、食べ放題だったという感じではなかったので、パンが美味しかった分、もうすこし食べたかったなと思います。金沢駅からは、結構遠いように思います。立地も住宅街?のようなところにあり、中心街や繁華街からは離れています。石川や金沢に住んでおらず、土地勘のない、他の地域から来た人間には、送迎のサービスがないと不便だと思います。会場に到着して、控え室に入ってすぐ、1歳の子どもが寝ていたのを見て、スタッフの方が、すぐにベビーベッドを用意してくださいました。ありがたかったです。親戚の者が、受付をして、座席表を貰わずに、控え室に戻ってきた際も、すぐに、スタッフの方が、受付に行ってくださり、代わりに座席表を貰ってきてくださったり、行き届いたサービスが、嬉しかったです。控え室でも披露宴会場でも、グラスの中身がなくなったら、ちょうど良いタイミングで、さりげなく、スタッフの方が、お代わりの声をかけてくださいました。1歳の子どもが、飽きて、会場からロビー等に出た時も、声をかけてくださり、皆さんが温かい目で、見てくださっているのが嬉しかったです。ベビーベッドやおもちゃの用意をしてくださって、子連れでも、安心して参加出来ます。詳細を見る (1477文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/09/02
スタッフと会場雰囲気の両立が素晴らしかった
貸し切りの雰囲気から始まる独特のムードがあり、素晴らしかった。ガーデンと隣接しているので、演出がいろいろできやすいのと、色が白で統一されているので、色が合わせやすいと思います。高い会場と聞いていながら、見学に行かせてもらいましたが、見積りの段階から私たちの金額に対してのこだわりをヒアリングしてくださり、見積りも私たちだけのものを作ってくださりました。その金額も想定内で、支払い方法も、いくつかあったので、安心でした。アレルギーがあったのですが、試食の時にすぐに対応してくださり、私だけの料理をだしてくださりました。同じことをゲストにもしてくれるということで、味もそうですが、幅広い融通で安心感がありました。バスをプレゼントしてくれるので、まったく問題なさそうです。やりたいこととか、見学前はまったく想像もしていなかったのですが、プランナーさんがいろいろ聞いてくれ、提案してくださりました。また、それを会場内で、いろいろなスタッフさんがなんと表現してくださったので、イメージが湧きました。会場の雰囲気が出来上がっていて素敵なのですが、その雰囲気に甘んじずスタッフさんも親身に私たちらしい提案をしてくださったので、その両立が素晴らしいと思いました。詳細を見る (523文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/07/28
かわいい雰囲気が好きな若い人向き
少し狭い感じもしましたが、雰囲気はとてもかわいくて女性は喜ぶと思います。入り口のドアにスライドショーが流せる設備がついていて面白いなと思いました。天井が高く階段もあって、広いというイメージです。特に凝った設備は無かったように思いましたが、高級感のある会場に感じました。妊娠中だっので、新婦の方からお肉を中までしっかり焼いてほしいと事前にスタッフへ伝えてあったのですが、当日完全なレアで出てきて、焼き直ししてもらいました。新婦は残念そうに謝ってきました。他の料理に関しては普通、といったイメージでした。街中にいきなり現れる感じの場所なので、少し周りのごちゃごちゃした景観が気になる方もいるかもしれませんが、入ってしまえばとてもいい雰囲気です。交通アクセスは悪いと思います。二次会などの会場が限られるのでは。親族がご祝儀を保管する金庫の鍵を終始預かっているのですが、私が机の上に置いて10秒ほど席を離れた隙に無くなっていて、あとでスタッフ聞くと危ないと思って預かっていました、とのこと。開いた口が塞がりませんでした。スタッフさんも疑われることをご理解されていないのでしょうか。私が席に戻ったあとも返しには来てくれませんでしたで、何故持ち出したのか今でも謎です。料理の件とも重なりとても残念な気持ちで帰りました。新郎新婦はとても上手に演出を考えていて披露宴自体はとても楽しめました。会場が広いので子連れの結婚式にはいいと思います。少し控え室の作りが斬新すぎて、うーんと思いました。若い人向けの披露宴にいいのではないでしょうか。詳細を見る (660文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2016/04/13
お勧めです
白い建物で雰囲気が明るく、洗練された印象だった。庭の良く手入れされており良い印象庭にプールがありとても明るい雰囲気重厚感があり、結婚式にふさわしい雰囲気だった。おしいかった。デザートビュッフェが嬉しかった。いものスープも中々おいしかったパンにつけるバターが少なかったのが残念駅からは遠いがそうげいバスが出ていたのでクではなかったよきょうを行ったのだが、スタッフの人の冷めた反応が少しさびしかったリハーサル時の段取りも悪く不安だった評判が良いのでここで式を挙げるのは地元民にとって一つのステータスになるのでは。会場がきれいでスタッフの方のサービスも良く全体的に満足出来た。(1名よきょう担当の方はひどいと思ったが)詳細を見る (306文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/03/03
特別感
お城みたいですごく綺麗でした。天井も高いです。新婦入場のとき、新婦が登場する扉に映像が流れました。初めて見たのでびっくりしました。ここも天井が高く綺麗でした。階段からの登場もできます。今回は大きい外とつながるガラスの扉?があきそこからの登場でした。挙式会場も披露宴会場も真っ白でラグジュアリーなイメージでした。とても美味しかったです。交通アクセスはあまりよくないかもしれません。駅や繁華街からは遠いです。悪くはないとおもいます。特に関わらなかったのでわからなかったです。まるごと貸切ということで、受付、化粧室すべてが好きなようにできます。化粧室に飾り付けしてあり可愛かったです。式後にはネットで写真が買えるシステムです。ゲストそれぞれが見れるのでいいです。夜のライトアップがきれいです。詳細を見る (343文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/05/31
綺麗なチャペル
ステンドグラスから自然光が入ってきて非常に綺麗でした。建物は白を基調としていて清楚で明るい雰囲気でした。天井が高くて広々としていて快適でした。隣りにはプールやガーデンがあって景色も綺麗でした。バルーンを使った演出も面白かったです。和洋折衷のオリジナル料理でとてもボリュームがありました。披露宴会場の隣りに調理場があり、どの料理もアツアツで美味しかったです。駅からは少し離れていますが、分かりやすい場所にあって道に迷うことはありませんでした。親切丁寧でとても助かりました。飲み物もこちらから頼む前に聞いてくれたのが良かったです。披露宴会場で出席者全員の写真を撮ってくれました。風船を使った演出が印象的でした。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2013/09/03
現実を忘れるくらい素敵な式場でした
とても広く、開放感があり本当に素敵な式場でした。日本である事をわすれてしまいそうな雰囲気でした。広々とした空間に沢山のお花を使ってテーブルなどがコーディネートされていて、とても素敵でみとれてしまいました。プールがあったのもとても印象的でした。夏の結婚式でしたので、プールの水がキラキラと輝いて反射していたのが奇麗でした。ボリュームもちょうどよく、見た目もすごく上品な感じで食べるのがもったいくらいでした。金沢市内を走る主要道路から近い為、車でのアクセスは便利だと思います。交通量の多い道路の真横にあるのですが、周りが塀で覆われているので中に入ると全く車の音など感じさせず非日常の空間が広がっています。大変優しくして頂きました。エアコンがききすぎていて少し寒かったのですが、寒そうなそぶりをしているとブランケットを持って来てくれたのが嬉しかったです。敷地に一歩足を踏み入れた瞬間に日常を忘れ、非日常の世界に連れて行ってくれるような会場なのがとてもよかったです。詳細を見る (429文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2014/08/30
開放感のある会場です
【挙式会場について】壁や椅子などが白色で統一されていて厳かな雰囲気のチャペルでしたが、バージンロードに花が散りばめられていて華やかさも感じられました。【披露宴会場について】天井がとても高くて開放感のある広々とした会場で、併設している庭にはプールがあって楽しい雰囲気でくつろげました。壁や床が白色で窓から光が差込んでいたので、明るくて神聖な感じがしました。新郎新婦が2階から階段を下りて入場する演出が優雅な雰囲気で良かったです。【スタッフ・プランナーについて】挨拶や案内が丁寧で、親切に対応してくれました。【料理について】本格的なフランス料理で、地元の新鮮な野菜や珍しい食材を使った料理が多くて美味しかったです。焼きたてパンの食べ放題などボリュームも十分あって満足しました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは遠いですが金沢駅からバスが出ているので不便は感じませんでした。大通り沿いの分かりやすい立地で駐車場があるので、マイカー利用の方には便利だと思います。【この式場のおすすめポイント】プールのある中庭が開放感があって良かったです。詳細を見る (475文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/08/08
可愛い会場でスタッフも最高!アットホームな式になりました!
ホワイトハウスで挙式しました。打合せから挙式までプランナーさんの細やかな気配りや対応が素晴らしく、相談もしやすかったです。チャペルは白を基調とした可愛い感じのもので、30過ぎの私には可愛すぎるかな…とも思いましたが、写真など見るとすごく素敵に写っていたので大満足です。ガーデンのプールは晴れた日だったので非常にキレイに見えました。プールの回りを一周してフラワーシャワーをしました。いままで参加した挙式ではチャペルの階段から降りてくるときにフラワーシャワーというものが多かったのですが、ここでのフラワーシャワーは参列者の方との距離がものすごく近く、楽しかったです。披露宴会場にはこれまた可愛い階段があり、再入場はそこから降りてくるというものにしましたが、ドレスで階段を降りるとほんとお姫様のような気分でテンションあがります。(私はドレスの裾を踏んでばかりで転びそうになりましたが笑)アットホームな式にしたかったので、参列者との距離が近いのがすごく良かったです。スタッフの方も大変心配りが素晴らしく、シェフや装花担当の方、介添人の方など本当によくして頂きました。母にもスタッフがついてくれてお酌まわりなど常にサポートしていただいてました。ヴィクトリアハウスも可愛くて迷いましたが、ホワイトハウスにして良かったです。本当に花など何も飾らなくても可愛いくらいの会場でした!(実際には飾ったらもっともっと可愛かったですvv)詳細を見る (607文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/05/13
総合的に見て合格以上。安心できると思います。
新婦の妹として参列しました。気になったのは、着付けする部屋が狭いことと、チャペルが狭いところ。他はとてもよかったと思います。アーククラブ迎賓館では定番と思われる、サプライズな演出があり楽しめました。お料理も満足。とてもおいしく、スタッフの方もいい方ばかりでしたがおひとりだけ少し気にかかった…その方以外は素晴らしかったです。詳細を見る (162文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/04/13
ブールが素敵でした
【挙式会場について】天井が低く狭く感じましたが、アットホームが雰囲気が出ていた。その後のフラワーシャワーはプールを囲んでだったので少し肌寒かったです。しかし、プールにとても雰囲気があり2人との距離も近く感じたので良かった【披露宴会場について】ガーデンからの入場がとても盛り上がり素敵だったカラードレスの入場は階段からで、入場の場面がとても楽しめた【スタッフ・プランナーについて】ともて親切丁寧でした。正面入り口にもスタッフが立っていて入りやすかったです。【料理について】量は少なく感じたが、味は良かったです。見ためも可もなく不可もなく・・・【ロケーション(立地、交通アクセス)について】大阪から行ったので、迷いましたが建物がとても目立ったいて建物が見えてからはすぐ分かりました。【この式場のおすすめポイント】貸切だったようでゆったり過ごす事が出来て、荷物なども預けやすかったです。詳細を見る (390文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/08/18
親族の結婚式に参列しました
【挙式会場】はなびらが敷き詰められたバージンロードは初めて見ました。キリスト教式でしたが、参列者は写真、ビデオ撮影ができました。新郎新婦のビデオが流れました。【披露宴会場】天井が高く、階段があり2階から新郎新婦入場ができました。【演出】披露宴会場にスクリーンがあり、ビデオ上映がありました。ロビーを使ったデザートビュッフェがあり、スタッフが配ってくれました。【スタッフ(サービス)】乳児連れだったのですが、スタッフから「なんでも言ってください」と声をかけていただきました。【マタニティOR子連れサービス】乳児を連れていきました。多目的トイレにはおむつ替え場所とおむつ捨て用のビニール袋がありました。披露宴会場では、ハイローチェアがありました。控え室がいくつかあり、授乳も可能でした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)貸し切りだったので、子供が寝たときに親族控室を気兼ねなく使えました。集合写真は列席者全員と親族写真の両方がありました。詳細を見る (423文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2012/12/24
庭のプールが印象的
白を基調としたチャペル内でした。少し狭く感じましたが、他のゲストの方々との一体感がありました。中庭のプールは開放感抜群でとても素敵です。当日は天気もよく大きな窓から陽光が入り気持ちよかったです。お友達の方々が庭に出て楽しい余興を披露してくれました。本格フレンチです。料理もとてもおいしかったです。もう少し量があるともっと満足です。駅からは少し離れています。でも送迎バスも出してくれるので問題ないと思います。とても親切で丁寧でした。お料理の最後に新郎と新婦がエプロンをつけてデザートを作ってくれました。オリジナルなプランにも対応してくれる式場なんだなと感じました。1日1組限定なのでいろんなサービスに対応してくれるのでしょう。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/12/16
ディズニー好きにはおすすめ
バージンロードに大量のバラの花びら(?)が敷かれており、独特の雰囲気で良かったです。会場が暑く、新郎が汗だくだったのが印象的でした。わかいそうという意味で。新郎新婦がディズニー好きということで、小物や演出がディズニー一色になっておりました。ディズニー好きにはたまらないと思います。新婦の髪型もミッキーの耳のようで可愛らしかったです。量、味ともに大変満足できました。メインのお肉料理がやわらかく、お肉の味がおいしかった印象があります。車での移動がスムーズにできました。特に印象に残っておりませんが、不愉快な思いをしませんでしたので、きっとよいサービスをしていただいたのだと思います。印象に残っていることは、ディズニー風演出に尽きます。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2014/03/11
素晴らしい!
幼稚園から仲のいい友人の挙式に参加させて頂いたのですが、プール付きガーデンがあって色とりどりの風船をたっくさん空に飛ばしました。舞い落ちてくる風船たちがふわりと綺麗なプールの輝く水面に浮かんでとっても美麗で可愛らしかったです。このときの他の参加者様みな様の歓声が忘れられません。このパフォーマンスやサービスには正直度肝を抜かされてしまいましたね(笑)デザートやビッフェ食べ放題にも大満足しちゃいまいました。小さなお子様からお年寄りの方まで(バリアフリーも充実)絶対に楽しんで頂ける式場だと思いましたよ。新郎新婦だけでなく、参加されたみな様が幸せにれる式場だと思いました。私もいつかここで挙げたいな‥///詳細を見る (302文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/02/04
和洋対応できる式場
待合室にもたくさん軽い軽食的な食べ物が置いてあって、待っている時も退屈になりませんでした!お料理も洋風の素敵なお部屋で食べれて、ゴージャスな気分になれました!披露宴のケーキもたくさんの中から選べるのか、和風テイストで、鶴と亀がデザインされたものですてきでした!お料理も和風おじいちゃんおばあちゃんにも優しい感じでした!詳細を見る (159文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2013/03/30
中学時代からの親友の結婚式に参列しました。結婚式に参列するのは今回が初めてでしたが、今まで以上に「結婚っていいなぁ」と思わせてくれる式でした。【挙式会場】挙式会場に窓はありませんでしたが、だからといって閉塞感があるわけでもなく厳かな雰囲気のあるチャペル…とでも言えばいいんでしょうか。座る場所は4人掛けほどの広さでした。他の式場を知らないので何とも言えませんが、バージンロードと席が近いので新婦が間近を通ってくれて感激しました。【披露宴会場】一番印象的だったのは階段でしょうか。会場の中に2階に伸びる階段があり、その先のドアから新婦が登場…という形でしたが、階段を2人並んで下りてくる姿がとても良かったです。会場自体は白を基調とした造りで、テーブル上のブーケがかわいかったです。【料理】洋食メニューでした。量が極端に多いというわけではなかったのですが、鯛のムニエルの後にステーキが出てきたのでお腹はふくれます。それと最初に出たトマトとエビのムース?が好みの分かれる味だったのがちょっと残念でした。【スタッフ】とても親切で安心しました。ただ、今回は受付も担当したのですが席次表の中身が空だったというミスがあり(1枚だけでしたが)、参列した方にご迷惑をおかけしたのは残念です。【ロケーション】駅から遠いので行くのがちょっと面倒かなぁ、という気はします。その分広いしサービスが良いのですが。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・ウェディングケーキが美味しい。甘すぎず食べやすいケーキでした。・カメラマンが気さく。会場の方なのかは分かりかねるのですが、話しやすく気さくな方だったのが印象的です。【こんなカップルにオススメ!】披露宴会場が広いので、多く呼びたい方には良いのではないかと。詳細を見る (743文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/26
ヨーロピアン風ウエディング
友人などが、こちらで挙式している方が多いです。普通のおしゃれな式場という感じです。ホテルやレストランがウエディング業界に参入しているスタイルとは違って、純粋に結婚式を挙げる式場なので、かなり凝った披露宴を拝見できます。また、新郎新婦のこだわりが、きちんと伝わってきます。ウェルカムボードから、お洒落なものを取り入れていたり、演出が凝っています。大きな風船から出てきたり、デザートビュッフェなどパフォーマンスが凄いです。料理においては、年配の方から不評だったと、新婦の方が話していました。ただ、私は、普通に美味しかったです。普通の結婚式の料理でした。あと、一戸建てで大きいので、ゴージャスに感じます。立地は、県外からだとアクセスしにくいのが、難点です。ただ、送迎バスも駐車場もありますので、なんとかなるとも思います。詳細を見る (357文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2013/07/03
会場自体に華があります。プールでの演出も素敵です。
新郎新婦の親族として披露宴に参加しました。話は打ち合わせ時から聞いていたのですが、プランナーの方がとても手馴れてる為スムーズに進められたと話していました。当日はナイトウエディング。外のライトアップされた庭を歩くととても幻想的でわくわくしてきました。受付も新郎新婦らしい飾りつけに出来るのもゲストハウスらしくてとても素敵。ガーデンでのフラワーシャワーも初めて見たのでとても楽しかったです。お料理も見た目も内容も全て素晴らしかったです。身内としてもここで披露宴をした事がとても誇りに思えるような会場です。詳細を見る (250文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2013/04/20
雰囲気が素敵
家族の挙式披露宴で参列致しました!事前か打合せ等の話を聞いていてスタッフの方も親身になって実現可能にしてくれていたみたいです。参列するのを楽しみにしていました。★当日全体が白を基調とした造りでとっても可愛らしい感じでした。待ち合いスペースも2人の好きなものが飾られていました。挙式はシンプルなスタイルでしたが、フラワーシャワーはプールの周りを一周!!こちらの名物ですね♪とっても素敵でした。披露宴会場もヴィンテージローズっぽいお花に囲まれて会場とのバランンスが素敵でした!!2人にもとってもお似合い!!料理もすばらしかったです。詳細を見る (264文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/05/16
アーククラブ迎賓館(金沢)(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アーククラブ迎賓館(金沢)(営業終了)の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | アーククラブ迎賓館(金沢)(営業終了)(アーククラブゲイヒンカンカナザワ) |
| 会場住所 | 〒920-8217石川県金沢市近岡町856-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |