アーヴェリール迎賓館(名古屋)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年5月
高級感もありつつ、自分達なりの式が作れそうな式場
緑が多く、アロマの香りがふんわりして穏やかな雰囲気ちゃんと高級感もあり、窓が大きいので光やガーデンの雰囲気も見えて明るく感じたそれなりの金額はしますが、予約のプラン等で値引きが大きくありましたお肉料理がとても美味しかった駅は少し歩きますが地下鉄が最寄りなのでアクセスはしやすいしっかり時間をとって案内、アドバイス等してくださり、安心感が持てたチャペルの雰囲気がとても暖かくて一瞬で好きになりました。プランナーの方も予算の中でいろいろなアドバイスをしてくださり、式まで同じ担当プランナーの方がついてくれるとの事で、安心してお願いすることにしました。ナチュラルテイスト、「結婚式」という雰囲気も残したいカップルにオススメです。詳細を見る (311文字)
- 下見 2020年5月
スタッフの方が親切で、披露宴会場がオシャレな式場です。
緑が多くナチュラルな雰囲気です。背景の木々はインパクトがあり、綺麗なので必見です。ゴージャスな雰囲気で緑も多い。広さもあり天井が高く、長く続く階段が魅力的なポイントです。決して安い価格ではありませんが、パフォーマンスから考えると十分だと思います。どれも美味しいです。駐車場もあり、駅近でアクセスよし。名古屋駅からも遠くないので遠方から来られる方でも問題ないと思います。親切な方が多く、打ち合わせが楽しくなりそうです。ナチュラルかつゴージャスな雰囲気で私達の好み通りの雰囲気でした。プランナーさんも性格の良さそうな方でこれからの打ち合わせが楽しみです。ナチュラル、ゴージャス系の雰囲気が好きな方はオススメです。また、挙式会場の背景の木々はすごくインパクトのある作りになっているので必見です。詳細を見る (344文字)
- 下見 2020年5月
隠れ家のような素敵な式場
木の椅子、柱等のウッディなテイストに、緑と優しい光が調和し、とても暖かみのある雰囲気でした。入口の門を抜けると目の前には、プール付きの庭があり圧巻されます。披露宴会場には大階段があり、広さも参列者50名程で丁度良さそうでした。特典を色々付けてくださり、コスパはとってもいいと思います。創作料理的な食べたことのない組み合わせの料理もあり、とっても美味しかったです。駅からは徒歩10分程かかるが、その分、名古屋駅等からのシャトルバスやタクシーチケットのサービスが手厚いので逆に良いと思いました。式場の雰囲気、スタッフさんのサービス、料理、予算全て良かった。緑が多くナチュラルな印象。50名程の人数で丁度いい。詳細を見る (302文字)

ナチュラルな結婚式場
緑いっぱいの挙式会場で、天候が影響しない造りになっていたのが、よかった。ナチュラルな雰囲気が好きだったので、特に気に入った。入り口の扉が開くタイプではなく、スライド式だったり、細かい工夫がいくつかあり、素敵だった。白ベースのナチュラルな雰囲気もある披露宴会場だと感じた。広すぎず、狭すぎず、ちょうどいい大きさだと思った。また、室内に階段もあるので、階段入場できそうで、それも良さそうだなと感じた。ガーデンも見えるので、それを活かした演出もできそうだなと思った。割引がないと少し高いかなと感じるが、割引があれば予算内におさまりそうなので、費用面も安心できる。どれもおいしく、満足できる内容だった。特にアレルギーを伝えると、食材が変わるだけでなく、それに合わせた味付けに変更してくれたことも、大変うれしかった。名古屋駅からは少しだけ離れるが、最寄駅からは近く、周りの雰囲気も良いので、立地は良さそう。駐車場もあるので、電車・車どちらも不便なさそう。自分たちに合ったプランナーさんを紹介してくれるとのことで、安心できた。プロフィールにちなんだメッセージカードをくれたり、良いサービスだった。ナチュラルな結婚式が挙げられそうだと思い、素敵な式場だと思った。また、結婚式にまつわる知識も話しながら、説明してくれたので、イメージしやすかった。親族控室が両家別で用意されているのも良かった。アットホームでナチュラルな結婚式がしたい方にはお薦めだと思います。詳細を見る (621文字)
ナチュラルな挙式会場での結婚式
森をイメージした挙式会場で、壁は緑です。天井は肌色です。森をイメージしたアロマの香りが印象的です。アロマが苦手な方は、アロマをなしにすることもできます。横に広い会場です。オシャレな階段があるので、演出や写真撮影に使えます。披露宴会場から、ガーデンの緑や、プールの水色が見えるので、景色にも飽きません。おいしかったです。オマール海老とキャビアのパフェなど、組み合わせが斬新な料理がありました。八事駅から徒歩で行けます。周りは住宅街です。近くにショッピングモールがあります。挙式会場、披露宴会場、ガーデンの導線が短いので、移動はラクで良いです。待合室の家具もリニューアルされたそうで、新しく、クラシカルで良いです。ナチュラルな挙式会場を探している方は合うと思います。ガーデンのプールはオシャレに使えそうです。詳細を見る (352文字)
- 申込 2020年5月
申し込みしました!
外観から大きな門があり外から見るだけでも高級感がある建物です。ロビーにはこの春に新しくされたソファーなどが設置されており、ゲストの方々の待ち時間もゆっくり過ごして貰えると思いました。チャペルは扉を開けた瞬間にガラスの向こうの緑に引き込まれました。雨の日でも同じ環境になるようにしているそうで天気の心配もなく結婚式を挙げられます。披露宴の会場は一面ガラス張りになっているためとても広く感じます。また控え室から会場に入ると階段があり会場全体を見渡すことができるところからも会場の広さがよく分かりました。コロナウイルス対策の換気もガラス張りの一面やロビーとの出入口を開けることで行えると説明いただき、ゲストの方々にも安心して結婚式に参加していただけるのではと思います。細かいところまで気遣いされていて予算が心配でしたが、安くて即決でした!どれも高級店の味!美味しい以外の感想が出てきません!にんじんのスープがめちゃくちゃ美味しかった。駅近でアクセスしやすかったです。早めに着きすぎたけど、近くのイオンで時間を潰したりも出来ました。サービスは最高!プランナーさんもイロイロ提案してくれて結婚式が楽しみです!細かいところまで気を使った施設やスタッフさんの対応が最高でした!自然な雰囲気が好きな人にはオススメです!ゲストの方々や家族をおもてなしするのにぴったりの式場だと思います。詳細を見る (584文字)
- 申込 2020年5月
見学する価値ありです
挙式会場は緑に囲まれた自然の温もりを感じる雰囲気の良い空間でした。空調もうまく隠れていて、参列席から入り口を振り返った際に非常口のマークが見えなかったのも良かったです。また、窓からは自然光のような光が差し込むので、森の中にいるような気持ちになりました。大聖堂ではありませんが、他の挙式会場にはないオリジナリティが感じられます。天井が高く壁がガラスになっているので、とても解放感があります。全体が白ベースなので、好きな雰囲気に染まりやすそうでした。見学の際に披露宴で流したい音楽をかけてくださったので、当日のイメージが膨らみました。ウイルス対策に関しては、大きなガラス扉が開閉式なので換気ができる。マックス120人ほどの会場に50~60名を招待予定なので、スペースに余裕をもつ事ができる。ほかにもウイルス対策についてしっかり考えられている会場だと感じました。ゲストハウスということもあり最終的に平均よりは高くなりそうですが、私達が求めていた式場のバリアフリー、雰囲気、アクセスの良さ、ウイルス対策への考えなど全てが一致していたので満足です。とっても美味しかったです。5月の暖かく天気の良い日に見学へ行ったので、駅から式場までは近く感じました。冬の雨の日に歩くと少し遠く感じるかもしれませんが、特典で10万円分のタクシーチケットをつけてくださったので特に問題ありません。式場のアピールポイントをプランナーさん独自の視点でご説明くださり、式が楽しみになりました。また、こちらの事情を汲んだうえでの演出のご提案やサービスの案内をして頂けたのも嬉しかったです。引き出物のサービス「クチュリエール」をオススメして頂きました。ゲストがお帰りの際に持って帰るギフトカタログをカード型にしたもので、カードに記載されたqrコードから引き出物を選んで頂くという便利なシステムです。お帰りの際手ぶらで帰って頂けるところに魅力を感じました。ナチュラルでおしゃれに、かつ親族にも満足してもらいたい方にオススメです。詳細を見る (843文字)
ゲストに喜ばれる結婚式会場
緑が見えて落ち着いた雰囲気です。挙式会場から見える緑が造花だったのは少し残念ですが1年中きれいだと思います。白が基調でとても広く感じました。階段があるので、パフォーマンスでうまく利用すると見栄えがすると思います。ゲストハウスなので少し高めです。しかし、ゲストには十分満足してもらえる会場だと思います。お肉が柔らかくて美味しかったです。少しアクセスしにくいところだと感じました。その分広くて落ち着いた雰囲気です。親切でした。中庭の池をうまく使うと映えますが、個人的にはなくてもよいと思いました。華やかな演出が好きな人に向いていると思います。人工的な雰囲気はありますが、結婚式らしい派手な結婚式ができると思います。詳細を見る (305文字)
もっと見る- 下見 2020年5月
天候に左右されない会場
挙式会場は緑溢れる会場でした。また、雨が降っても気にならない会場となってます。披露宴会場は天井が高く、白を基調としていました。真ん中にプールがあり、会場内の動線はとてもわかりやすく、年配の方でも問題なく会場内やガーデン、プールを楽しめると思いました。コストパフォーマンスは高め設定で見積もってくださるので、現実的な数字を教えて下さいます。料理もとても美味しかったです。地下鉄の駅を降りて、徒歩3分なので、アクセスはとてもいいと思いました。皆さんとても親切に対応してくださいました。雨の日でも結婚式を安心して行えるという点で、会場内の動線を見て欲しいです。天候に不安を持っている方にはオススメの会場だと思います。詳細を見る (305文字)

アットホームなナチュラル婚
リニューアルされたということで、緑溢れる挙式会場で唯一無二な式が挙げれると思った。会場の扉が開いた瞬間とてもいい香りに包まれた。バージンロードは短く感じたが、その分ゲストとの距離も近いためアットホーム向き。ゲストの席は9列。下見の際はテーブルが9卓だったが、80名希望のため当日はもう少しテーブルが増えると思うとやや狭くなると思う。白基調としているため、全体的に明るく感じた。披露宴会場に階段があるのが魅力的だった。かなり値引きをしてくれた印象。安くはないが、相場だと思う。試食で前菜とパン、肉料理を食べたがどれも美味しかった。八事ということで名古屋駅から遠いが、駅からは近い。住宅街の中にあります。素敵な接客で気になる点はありませんでした。新郎新婦、親族の移動導線がしっかりしているあらかじめゲストの人数を把握していったほうがいいと思います。ゲストの待合スペースが狭いため、大人数は厳しいのではないかと感じました。希望の人数では、ゲスト全員が座れるスペースはないと思った。雨が降ったらガーデンが使えないため、フラワーシャワーなどが受付前〜ゲストの待合スペースで行うとのことでした。詳細を見る (491文字)

もっと見る- 申込 2020年4月
緑に囲まれたガーデン付きのウェディングが叶う式場です
緑に囲まれていて、ガラス越しに緑がうつっていてとてもきれいです。ウェディングドレスもすごく映えそう。ハープやサックス、フルートの生演奏もきてもらえます。若干いい匂いがする気がします。壁や床が白くて天井も高く、シャンデリアもおしゃれです。披露宴会場からガーデンが見え、ガーデン入場も階段入場もできます。名古屋駅からは少し離れていますが、八事駅からは徒歩10分くらいです。若干坂道ですが、全く苦になる坂道ではないです。親族控室とゲスト控室が別々にあり、トイレもそれぞれの控室にある為、親族はゲストに気を使うことなく利用できると思います。ナチュラルウェディング、ガーデン付きの式場を希望している方におすすめです。プールがあるので、プールを使って風船を飛ばしたり、ブーケプルズもできるので、すごくインスタ映えします。消毒の徹底やマスク着用など、コロナ対策もきちんと行われているので安心できます。詳細を見る (393文字)
- 下見 2020年4月
温かみのある素敵な式場
グリーンがとても素敵で、一目で気に入りました!扉を開けた時の感動が忘れられません!ここで式を挙げたいと思いました。大きな窓があって明るく、素敵な雰囲気だと思いました。ゼクシーの割引が大きかったのでよかったです。試食のプレートをいただきましたが、とても美味しかったです!八事駅から歩ける距離で、静かな落ち着いた場所にあります。雰囲気がいいなと思いました!プランナーさんがとても素敵な方で、丁寧に話を聞いてくださりました。温かい雰囲気でいいなと感じました。チャペルはグリーンがあり、とても素敵な雰囲気で感動しました。披露宴会場も窓が大きく明るい雰囲気です。プランナーさんがとても素敵でいつも嬉しくなります。ナチュラルな雰囲気で結婚式をあげたい時にぴったりだと思います!詳細を見る (332文字)
住宅街に素敵な会場
もともと大聖堂が良いと思っており、正直見学する前までは挙式会場は諦めるかと思っておりましたが、ガラスの外にある緑がとても和やかな雰囲気を醸し出しており、とても素敵でした。イスも自由に移動が可能との事だったので、車椅子での参列者を思うと、そういうバリアフリー対応も素晴らしいと思いました。また、バイオリンとハープの生演奏を当日していただけるとの事でしたので、またそれも惹かれました。披露宴会場は、とても広々としており、螺旋階段があったり、ガーデン側からの入場が出来たり、扉からの入場が出来たりなど、ゲストもそれだけで楽しめる作りになっているなと感じました。私たち2人の席も、椅子にしても良いし、ソファーにしてもどちらでも良いとの事でした。立地は、静かな住宅街にあり、周りはとても落ち着いた所でした。また、タクシーも一通で二車線あるので、目の前にタクシーを止める事も可能だそうです。少し、駐車場が狭くかんじましたが、それ以外は特に問題なしです。名古屋駅からの往復タクシーチケットもいただけました。担当していただいたプランナーさんは、貸切の良いところ、また挙式会場のいい所など、自分のところだけでなく詳しく教えていただきとても助かりました。また、私たちの希望や状況を把握した上で色々とご提案していただき助かりました。スタッフさんがとてもいい所貸し切りの為、自分たちのやりたい自由が出来る事バリアフリーが充実している新郎、新婦の家族の待合室が別なところバリアフリーが特化しているところを探している方スタッフさん重視の方貸し切りを重視する方詳細を見る (665文字)

もっと見る- 下見 2020年3月
貸し切りでオリジナルの結婚式ができそう。
なかなか見ないタイプのチャペルで珍しいのがいいと思いました。お洒落。窓がとても広く、自然光がたくさん入るのが魅力的でした。また壁も白く、全体的に明るい。写真写りが良さそう。予算的に悩んでいることを相談したら親身に相談にのってくれ、提案をしてくれました。試食した料理がどれも美味しく、魅力的でした。シェフと実際に話せたのもよかったです。駅から近いことと、周りに駐車場が多いので、アクセスに問題は無いと思います。フェアでお会いした方皆さま丁寧で、おもてなしが良かったです。明るく、自然光がたっぷり入る披露宴会場。バリアフリーが充実しており、年配のゲスト対応も安心。オリジナルの結婚式がしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (305文字)

ナチュラルな温かい式場
チャペルの目の前が緑で覆われていて、他にない感じです。ライトで照らされているため、雨だったとしてもとても明るいので、天候に左右されません。床は白色で中も明るく、緑がさらに映えます。天井が高く、広くゆったりできる会場です。披露宴会場からプールが見えて、いろんな演出が出来そうです。見積もりを出す際に、最低ラインを出すのではなく、実際にかかるであろうオプションなども付けて出してくれたため、請求額との乖離が少なそうです。名古屋駅からは少しあるため、遠方の方は少し移動に時間がかかりそうです。最寄駅からは歩いて5分ぐらいでした。スタッフさんはみんな親切で、とても頼りになりそうでした。式をしてる時間は貸し切りのため、知らない人との鉢合わせはなく、自分たちだけの時間が作れます。またワンフロアなので、階段移動などの時間がかからず、他の演出に時間がさけます。プールやガーデンがあるため、ナチュラルなイメージを持ってる人におすすめです。詳細を見る (412文字)

ナチュラルウエディング
挙式会場に関しては一面緑の挙式会場です。とても驚かされました。まるで森の中にいるような気分になり、とてもおすすめです。披露宴会場自体は、普通の作りですがその先にある先にあるガーデンがとても良いです。小さいプール?もついていたので、爽やかな開放感があります。駅から少し歩きますが、駅も近くにあり名古屋市内なのでアクセスも良好だと思います。1つ1つの施設を丁寧に教えて下さいましたし、分からない事を質問しても親切に対応して頂きました。ガーデンとプールがついていたので、その部分に関しては完璧だった。自然やナチュラル系が好きなカップルにはとてもおすすめ。ガーデンやプールさらには挙式会場は緑一面とたまらないと思う。詳細を見る (304文字)
- 下見 2020年3月
緑のチャペル、素敵なガーデンでした。
茶色と緑を中心としたチャペルで、とても綺麗でした。落ち着くような雰囲気でした。夜のブライダルフェアに参加しましたが、ライトアップされていて、会場全体明るくてガーデンも素敵でした。白を基調としていて、どんな雰囲気にでも合いそうでオシャレでした。車で行きましたが、行きやすかったです。担当してくれたプランナーさんが、話しやすくて下見中、楽しかったです。詳しく聞けました。また、チャペルを案内してくれてる時に挙式の意味合いを教えて頂いて知らなかったので、考え方が変わりました。プールもついていて、ガーデンが建物の中心にあるので、雰囲気が良かったです。午後式の方でも、夜のガーデンのライトアップが綺麗なのでおススメです。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 下見 2020年3月
名古屋でできる中庭プール付きの邸宅ウエディング
チャペルは壁一面の濃いグリーンに白いドレスが映えそうで素敵だと思いました。造花ですが近くで見ない限りわからないし、天気を気にすることなくまるで森の中にいる雰囲気を演出できるのでいいと思います。白を基調としていてシンプルなので、自分たちごのみの雰囲気にできます。八事駅から徒歩5分くらいで駐車場もあるのでアクセスは非常に便利だと思います。県内からは電車でも車でも便利でいいのですが、他県から来る親族が何組かいて、その場合、名古屋駅からタクシーで来ると思うとちょっと遠いかなと感じました。名古屋にありながら一軒家で、さらに中庭にプールがついているので天気が良ければ色々な演出が楽しめそうです。まわりと被らない個性的なチャペルで挙げたい方におすすめです。詳細を見る (324文字)
- 下見 2020年3月
チャペルの美しさは圧巻!プランナーは懇切丁寧!
いつ頃か忘れましたが、チャペルの大改装を行ったと伺いました。緑が豊かで非常に印象に残ったのを覚えています。華々しい、豪華な、というイメージとは少し違った、自然な、落ち着いた雰囲気を演出したい方におすすめです。一面ガラス張りでガーデンを一望することができます。名古屋市営地下鉄八事駅から徒歩圏内でアクセスがよいです。送迎バスを利用することもできると案内していただきました。遠方の方は名古屋駅を中継することになると思いますが、タクシー送迎の対応も可能伺いました。プランナーの方々も担当ではない式の時にスタッフとしてぎ業務にあたると聞き、式当日のサービスの提供については安心感があります。担当プランナーの方はいろんな取り決めに対して事細かにアドバイスをくださるので一度きりの式で不安だらけでも安心して手引きしてくれます。なんといっても対応のよさがほかの式場と比較しても段違いによく、安心して任せたい方にお勧め華やかさ、派手さよりも落ち着いた雰囲気で楽しみたい方。自由度が高いのであれこれオリジナル性を求めて考えてみたい方。詳細を見る (458文字)
グリーンチャペルが綺麗な式場
挙式会場がとても明るい。自然光を使用しないため、天候に左右されることなく使用できるところが良いです。グリーンモチーフのチャペルも映えます。披露宴会場は新郎新婦が階段から降りて登場したり、庭から登場したりなど様々な演出が可能です。広すぎず狭すぎず、ゲストとの距離感を大事にできそうです。人数に合わせたパックプランのような費用になっているため、最低限のものは全て見積もりに入っています。ですがコストを抑えたい部分の多くが持ち込み不可のため、特別コストパフォーマンスに優れているとは感じません。駅から歩いて5分と好立地ですが、少々坂道があるので足の悪い人には車がおすすめです。なるべく着飾らないナチュラルな結婚式を考えていた私たちにとって、会場の雰囲気などはぴったりだと思いました。下見の際、ある程度自分たちでやりたい演出など何と無くでも考えておいたほうが、会場の広さ等を見たときに十分かどうか判断しやすいと思います。詳細を見る (406文字)
- 参列 2020年2月
スタッフのがとても優しくてナチュラルな式場
自然光が入り、とても映える会場でした。また、緑が多くてオシャレでした。バージンロードも短すぎず、丁度良かったと思います。会場内に階段があり、階段からの登場がとても印象的でした。また、大きな窓があり外からの入場できるのも魅力だと思います。とても広々とした会場でした。とても美味しかったです。食べ物だけでなく飲み物も充実してました。デザートはバイキング形式で、選ぶのも楽しかったです。とっても満足でした!プールがあって、とても雰囲気が良かったです。夜にはイルミネーションが光って朝とイメージがガラリと変わるのも素敵だと思いました。スタッフの方がとても親切で、一つ一つを丁寧に対応してくれました。「写真撮りますよ!」とスタッフの方から声を掛けて頂き、式場の写真だけでなく、自分の写真も残せて嬉しかったです!・スタッフの方が温かい、新郎新婦だけでなくスタッフ、ゲストみんなで作り上げる結婚式場詳細を見る (392文字)

- 申込 2020年2月
料理が美味しくとても温かい雰囲気の会場です!
とても明るくて暖かくゲストとの距離も近い。白が貴重でテーブルクロスの色や装花で自分たちらしい雰囲気を作れる。入り口が3か所もありどこから出てくるのかなという風にゲストに楽しんでもらうこともできる。たくさん特典をつけてもらい初回見積もりは抑えられていたのですがやはり打ち合わせを進めていく中でやりたいことが増え予算が上がっていくためなんとも言えないです。2回試食をさせて頂いたのですがとても美味しく見栄えも良く自信を持ってゲストに食べていただけるお料理だと思います。主要駅からは少し距離はあるが最寄駅からは徒歩10分圏内で特に問題はないです。とにかく料理が美味しい!スタッフ皆様の対応が気持ちがいい。ナチュラルな雰囲気がお好きな方におすすめです。詳細を見る (322文字)
- 申込 2020年2月
緑のチャペルに圧巻され、プランナーさんも素敵な式場です!
緑溢れるチャペルで事前にネットで拝見した通りのとても綺麗で圧倒されるチャペルでした!高さも十分あり、窮屈感もなかったです。披露宴会場は白ベースで明るく、どんなイメージにも合いそうだな〜と思いました!また、階段も付いていて2階からの登場も可能とのことでした。ガラス張りの窓からガーデンが見えるのも雰囲気が良かったです。お肉料理もとても柔らかくて、美味しかったです。八事駅から徒歩3分程にあるので、駅からは近いと思いました。ただ、名古屋駅からは若干離れるのでそこは少し気になりました。とても親身に私達の話を聞いて頂きました。打合せでお話させて頂き、とても楽しいと感じました。私達の好みを想像していろんな説明を丁寧にして頂きました。なんと言っても緑溢れるチャペルがとても圧巻です!また、1軒屋貸切なので他のお客さんとかぶることなく過ごすことができそうです。受付・挙式会場・披露宴会場・ガーデンがすべて1フロアにあるので移動も時間がかからないといったメリットがありました。緑が大好きでギラギラ感のないナチュラルな感じがお好きな方にはオススメな式場だと思います。詳細を見る (476文字)

ナチュラル挙式なら絶対ココ
オール天候対応のチャペルなので天候に左右されずに、安心して挙式が取り行える。最初から装花もありますので、さらに盛る必要もないかと思います。グリーンがとても綺麗なのでナチュラル式をやりたい方にオススメです。キリスト教式、人前式、どちらとも合うと思います。会場、ロビーもオシャレですが、中庭のプールが特にブルーで綺麗で、とても素敵な写真が撮れると思う。会場の貸切になるので他のカップルのゲスト達がバッティングする事はないと思います。大きさは100人を超えたりしなければ十分だと思います。コロナの事もあり、テーブル席を増やして4人掛け、5人掛けにしても60人くらいなら申し分ないと思います。駅から徒歩で10分くらいなので、アクセスは良い方かと思います。閑静な住宅街なので、騒音など気にならないかと思います。プランナーさんは親切丁寧で、細かい配慮や提案など、とても良くして頂きました。オンリーワンのチャペルだと思います。グリーン基調のチャペルなのでナチュラルなテイストが好きな人にはおすすめです。プランナーさんとのフィーリングも大切だと思いますので、プランナーさんとの相性が合うかどうか。見ておくべきポイントはチャペルと中庭のプール。詳細を見る (513文字)
- 下見 2020年2月
緑いっぱいの挙式会場と白が基調とされた綺麗な披露宴会場です。
初めてネット等で拝見した時から気になっていた挙式会場ですが、実際に拝見させていただいた時も素敵な雰囲気と緑いっぱいの魅力は変わらず心惹かれました。照明の明るさもシーンごとに変えられ、天候にも左右されないところも良いなと思いました。白が基調とされており、天井も高く全体的に広い感じがしました。大きな窓があり、披露宴会場からプールガーデンへ繋がっており開放的でした。80名ほどで予定していますが、窮屈な感じもなさそうだなと思いました。また階段を使用した演出も素敵だなと思っていたため、一軒家の貸し切り会場であるのに階段が設備されているところも魅力の一つだと思いました。見学時に細かく金額の詳細を教えていただきました。今後ここは変動するだろう、ここは変わらないだろうと丁寧に教えていただきました。かぶのスープがとっても美味しかったです。フォアグラののったお肉も贅沢でした。閑静な住宅街にあるため落ち着いた雰囲気があり、非日常な1日が送れそうな感じがしました。特典で送迎バスまたはタクシーチケット10万円分のサービスもあるため、やや遠方から来ていただく方にもいいなと思いました。プランナーさんがとても素敵な雰囲気のある方で人柄の良さも決めての一つでした。こちらのざっくりとした案を聞いて「こんな感じはどうですか」など素敵な案も出していただきました。プランナーさんが最後まで変わらず担当していただけるところも良いなと思いました。一軒家貸し切りであり、ロビー等の装飾が最後まで飾れるところも素敵だと思いました。また子連れや年配の方も多いですが、披露宴会場にキッズスペースが設けられたり、全体的にアップダウンの移動が少なくバリアフリー対応となっているところも良いなと思いました。ナチュラルであり綺麗めな雰囲気もある式場です。参列者の方とも程よくアットホームに過ごせそうな印象でした。詳細を見る (784文字)

もっと見る- 申込 2020年2月
ゲストも自分たちも安心して結婚式が出来る結婚式場
バリアフリーで、段差がほとんどないのが気に入りました。階段を昇り降りしたり、段差があると、高齢のゲストやヒールの女性には優しくないと思いますが、こちらの会場はゲストのことも考えられているところが良いと思います。披露宴会場はとても天井が高く開放感があり、白を基調とした会場なので、自分たちの好きなように式を作りやすいと思います。見学の時に頂いたのですがとても美味しかったですし、見た目にも彩やかでしたし、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく頂けたのがとても良かったです。閑静な住宅街の中にあり、八事駅から歩いて5分くらいと立地も良いです。名古屋駅から来るゲストにはタクシーチケットや、送迎バスもあり、あまり不便を感じないと思います。申し込みの時から打ち合わせ、当日の結婚式まで同じプランナーさんがやってくださるというのがとても嬉しいです。誕生日をお祝いしてくださったり、好きだと言ったものを覚えていてくださったりと、細やかな心遣いが素晴らしいです。お花に関してはお花の担当さんがやってくださいましたが、とても素敵なアイデアを出してくださいました。コロナ禍で一度延期をしました。ですが、延期の相談を本当に親身になってご相談に乗っていただいたり、一番心配なお金の面やコロナの感染拡大防止対策をきちんと説明してくださったり、コロナで延期してしまったからこそより素敵な結婚式にしましょうと励ましていただいて、ここで結婚式をあげたいという思いがさらに強くなりました。ゲストをとても大切にするカップルは気に入ると思います。料理は美味しいですし、会場のバリアフリーな所は本当にゲストみんなに喜ばれると思います。ドレスは提携先のドレスショップがあり、素敵なドレスが多数揃っていました。指輪やエステサロンも提携先がいくつかあり、まだこれから指輪を買うというカップルはオススメです。詳細を見る (781文字)
グリーンが印象的なチャペルとガーデン付きゲストハウス
正面に見えるグリーンが、まるで森の中にいるみたい。全天候にも対応している。ロビーの雰囲気とはまた違っていてgapが○(ナチュラルな感じ)会場サイドの通路が少し狭いかも。天井が高くて、空間的に開放感を感じられる。階段×壁掛け(ゴールド)×シャンデリアでゴージャスな雰囲気。ガーデンとつながっているので、演出の幅が広がる。1件目に行ったので、価格に驚き。実際の(その日の挙式の)料理を見ることができたイメージが少し湧いた八事の真ん中だけど、一本中に入ったところにあるので、閑静。車の騒音は気にならない。会場内から見える景色にビルなど入らず、空が見える。名古屋駅からは遠くなるが、送迎サービスもあり。親身になって話をしてくれる。はじめまして、だったけど、そんな感じがせず、とても話しやすかった。2回(それぞれ一回ずつ)名前が違っていた…。こだわり…ガーデン(緑)がある、開放感がある、ゲストを考えた導線(階段、エレベーターなし)、時間に余裕をもてる、自由なプランニングを求めていたので、ガーデンにプールもあり、ゲストハウスで半日貸切なので、自分たちのやりたいことも詰められるなぁと思いました。プランナーが最初の初見から、式当日までずーっと一緒というところも魅力的だった。・会場や披露宴内容を自由にアレンジしたい人は、貸し切りができるゲストハウスタイプがおすすめ!・アルバムや映像(やっぱり欲しいと思うことが多いかも)、料理(ランクを上げたくなりがちだから、それなりのランク)など、を入れ込んだ見積もりを出してもらうこと。・自分が気になる項目をピックアップ(取り入れたいこと、嫌なこと、配慮したいこと)・下見前に口コミを見ておくと参考になるかも?詳細を見る (719文字)
- 下見 2020年2月
ガーデンが少し小さいかな。。。
貸し切り会場はとてもいいです。チャペル会場に自然光が入らない作りなので、少し暗く感じました。会場の天井が高く、自然光がたくさん入る綺麗な会場。ガーデンがありますが、ガーデン自体はすこし狭く感じました。割引がすごく効いたので、初期見積もりは安いと感じるとおもいます。正直そんなに美味しいと思いませんでした。名古屋駅からは少し遠いですが、地下鉄駅からは近いです。プランナーさんのゴリ押しが凄く不快でした。考えますと言ったのに、何度も引き留められた。ガーデンがあるのはいいと思います。両家の控え室それぞれに化粧室があるのは、とてもいいとおもいました。ガーデンが好きなカップルにオススメです。チャペルの雰囲気は見ておいた方がいいです。詳細を見る (313文字)

もっと見る- 申込 2020年2月
親身なスタッフと自由度の高い挙式・披露宴作り
挙式会場から緑が見えるため、非常に明るい爽やかな雰囲気があります。天候関係なく緑が見えるようになっているため、天候を気にする必要がないのはありがたいです。披露宴会場は天井が高く、大きなドア窓?があるため非常に開放感がある。フラワーコーディネーターと花の相談をしたり、新郎新婦の席をソファにすることも出来、自分好みの雰囲気を作り上げる楽しみがあります。八事駅近くでアクセス良好。駐車場もあるため、車での訪問も気楽にできます。私たちのやりたい挙式披露宴を実現するために親身に相談に乗ってくれます。まだ一度しか打ち合わせをしていませんが、私たちのことをよく知った上でより良い当日を作ろうとしてくれているのが強く伝わります。式場の雰囲気、オリジナリティを出すためのアレンジが柔軟にできることが特に素晴らしいです。会場を自分達好みにしたい人が気に入りやすいと思います。フラワーコーディネーターがいらっしゃるため、花に拘りたい人は特におすすめです。詳細を見る (418文字)
料理が美味しいアットホームなゲストハウス
挙式会場に入る際の凱旋門に圧倒されました。凱旋門をくぐるとプールがありとてもおしゃれで非日常的でした。挙式会場は緑が多く使用してあり落ち着いた雰囲気で式を挙げられると思います。披露宴会場には大きな窓と階段があります。色々な演出ができそうで今から楽しみです。大きな窓からはプールが見えており、ゲストの方にも飽きさせない雰囲気を醸し出しています。出来立てを常に提供してくれるというのが売りですので、ゲストの方に喜んでもらえそうです。名古屋駅からは乗り換えが必要ですが、名城線の地下鉄八事駅から徒歩5分くらいと立地は悪くありません。駐車場も完備されています。とても親切で親身になってお話を聞いてくれます。頼りにしています。ゲストハウスなので他のゲストと遭遇しない。親族の待合室が充実。貸切でやりたい、料理が美味しい方に向いていると思います。詳細を見る (367文字)
アーヴェリール迎賓館(名古屋)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アーヴェリール迎賓館(名古屋)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\最大150万円ご優待/ドレス特典×憧れ花嫁ALL体験×豪華試食
【1件目ご来館で挙式料*全額プレゼント&ギフト最大6.5万円プレゼント】初見学にもおすすめ◎卒花に人気の階段入場体験など貸切ウェディングを徹底解説&2万円相当*牛フィレなどの豪華試食を堪能して♪

現地開催\初見学◎150万優待/感動挙式×貸切ガーデン体験×豪華試食
初見学でも安心◎\1件目ご来館で挙式料*全額プレゼント&ギフト最大6.5万円プレゼント/【最大150万円のご優待】おもてなしにぴったりの貸切迎賓館を徹底解説♪見積り相談も◎2万円相当の豪華試食付き!

現地開催【年1★6.5万ギフト&最大150万ご優待】貸切邸宅×森のチャペル
【1件目ご来館で挙式料*全額&ギフト最大6.5万円プレゼント】午前中来館ならさらにお得◎2万円相当*牛フィレ&オマールなどの豪華試食付き!上質な森のチャペルで入場体験&開放感あふれるガーデンで貸切体験
0078-6008-2474
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・1/4~1/31のご成約 ・26/7末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/8/1~31の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | アーヴェリール迎賓館(名古屋)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーヴェリールゲイヒンカンナゴヤテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒466-0834愛知県名古屋市昭和区広路町字石坂11-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄鶴舞線・名城線八事駅2番出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 鶴舞線・名城線 八事駅より徒歩3分
| 会場電話番号 | 0078-6008-2474 |
| 駐車場 | 無料 14台近隣駐車場、複数あり(全て無料) |
| 送迎 | あり貸切バス・タクシーチケット10万円分などの契約特典多数ご用意あり! |
| おすすめ ポイント | 緑と光に溢れながら、雨にも左右されない全天候型「森のチャペル」はインスタでも話題。感動に包まれる森のチャペルオリジナル挙式「親誓式」はお勧めです。 |
| ガーデン演出 | 有り王道のフラワーシャワーや憧れのブーケトスは勿論、プライベートガーデンだからこそ、フォトスポットで写真撮影やウェルカムパーティーが大人気!プール付ならではのバルーン演出【ドロップ&フライ】もお勧めです。 |
| 二次会利用 | 利用可能お日にちはご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 天井が高く、白を基調とした開放的な空間です。大きくとられた窓からは光が降り注ぎ、会場をやわらかく暖かい雰囲気に
| アレルギー対応 | 有り打ち合わせの中でシェフが直接、お客様へお伺いいたします。 |
| 事前試食 | 有り毎月一回無料試食会を実施しております。 |
| おすすめポイント | 一週間、しっかりと時間をかけて、お二人の大切なゲストの為にすべて手作りでご提供しております。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありスタッフもサポートいたします資格取得スタッフ スタッフもサポートいたします |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近くの宿泊施設をご紹介 | ||||||||||||||||||