アーヴェリール迎賓館(名古屋)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年7月
意外にも(?)感動した式だった!式場の凄さがポイント
あまり結婚式は行かないほうだったのですが、幼馴染の結婚式だったので行ってきました。ゴージャスすぎて、少しびびってしまい…ただロビーにも待っている招待客用に飲み物がおいてあったりトイレもきれいで、新郎新婦のメッセージがおいてあったりして楽しめた。料理は見た目がきれいだったからあまり味は期待してなかったらおいしかったのでびっくり。【挙式会場】普通にドラマで見るようなキレイなチャペル。フラワーアレンジメントが凄く豪華だったけど。【披露宴会場】窓がとても高いので、お日様の光が入り込んできてよかった。開放感があって、息がつまることもなかった。【演出】その日の始まりから終わりまでをVTRにして最後に流れたのには結婚式も進んでいるんだーと感動。【スタッフ(サービス)】フォークを落としてしまったら(汗)すぐに対応してくれてさすがと思った。【料理】お洒落すぎる料理が多かった。見た目だけかと思ったら、味もおいしかったので、意外だった。【ロケーション】入り口からわかりやすかった。白い壁と高い凱旋門が目印です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ロビーとトイレが落ち着けて、待ち時間とかも安心して過ごせた。詳細を見る (503文字)
- 参列 2011年7月
夜はプールと木のイルミネーションにきゅん★です!
以前、こちらの式場には行ったことがあったのですが、今回、また別のお友達が偶然にもこの式場で式をあげたので行ってまいりました。以前行った時は昼間の式で、会場の豪華さに圧倒されていたのですが、今回は夕方~夜の式でした。私としては夜の雰囲気が好きで、自分の式の時もここで夜あげようかと思っています。ガーデンが吹き抜けなので、夕方の空も夜空も見上げると見えます。プールもライトアップされるし、凄くラグジュアリーな雰囲気でした。ここはお料理の質も飲み物の質もスタッフの人の対応も一流なので、親族に礼儀や料理にうるさい人がいても問題ないと思います。邸宅を貸しきって式をできるというのは凄く魅力的だなと色々な式に参加して改めて思います。詳細を見る (311文字)
- 参列 2011年6月
他の結婚式に比べて良い印象を受けた。設備も新しい感じでふいんきんもよかった。スタッフの対応はとくに可もなく普通の印象でした。建物の感じがよかった。自分の家からちかっかたので来場しやすかった。交通の便も悪くはなかった。自分的には余興は必要ないと思うのでそこいまいちであった。まあまあの印象でありました。詳細を見る (150文字)
- 参列 2011年5月
プールでゴルフ大会とか初めての経験ばかりの式★
小学校からずっと知り合いの友人のお式でした。会場が豪華で凄かったです。分かる人にはわかると思うのですが…花より男子とかで出てくるような凄いお家をそのまま式場にしている感じです!!プールとかあって。建物の入り口にベンツが止まっていて、レッドカーペットがひかれていて入るのに緊張しましたが、どうやらここは貸切の会場みたいで、私達ゲスト以外はこの会場にはいなかったこともありすぐに慣れました。披露宴会場は凄く広くて、飾りつけが可愛かった。【挙式会場】神聖な雰囲気でした。赤い花びらと白い花のトンネルがバージンロードに作られていてめちゃめちゃキレイでした。【披露宴会場】広くて、机と机の間が結構あいていました。窓も高いので、開放感があってのんびりできました。【演出】演出というのかわからないけど化粧室の鏡にペンで新郎新婦へのメッセージを自由に書けるようになっていてこんなこともできちゃうのかーと思った。化粧室も新郎新婦の手作りのものがたくさんおいてあってかわいかった。【スタッフ(サービス)】ホテルの人のようににこやかでキビキビとお仕事をしていました。若すぎる人はいなかったので年配の方にもウケがいいと思う。【料理】デザートのケーキとシュークリームがおいしすぎて、おかわりしてしまった。あと引き出物のバームクーヘンがめちゃめちゃおいしかった。【ロケーション】駅から近いので、全然迷わない。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)プールがあるのですが、そこに橋のようにゴルフの芝生をかけてパター対決をするというのがあってゴルフ対決は初めてだったけど、すっごく盛り上がった。【こんなカップルにオススメ!】貸切が好きな人。ゲストが凄く多い人もいいと思う。会場がめちゃめちゃ広いから。詳細を見る (737文字)
- 本番 2011年5月
スタッフの対応がすばらしかったです演出についてもいろいろ提案していただけたり優柔不断な私達を急かすことなく対応していただけました会場の雰囲気も私が求める高級感がありとても素敵でした料理もケーキも要望を快く受けてくださって大変満足しておりますチャペルに赤いバラを敷いてみんなにびっくりされました会場へもバスを手配していただけ、よかったです詳細を見る (168文字)
- 参列 2011年5月
マタニティウェディング初めてでした!
学生時代のお友達が結婚&赤ちゃんができた!のWおめでたでした。マタニティウェディングなるものに初めて参加したのですがとっても良かったです。参加してあたたかい気持ちになりました。式場自体が貸切スタイルの式場なので、私達意外は誰もいないのでスタッフの方も気遣ってくださっていました。実は私も妊婦なので、凄くありがたかったです。パーティー会場の装飾やプロジェクターに流れる映像も赤ちゃんに向けるメッセージが詰め込まれている愛のあるものでした。「おめでた婚」というとマイナスのイメージを持つ人も多いのが今までの感じだとは思うのですが、凄く前向きに幸せになれました。こういう演出を考えてくれたり、プランのある式場だったらマタニティーウェディングをやってもいいな~と思いました。詳細を見る (333文字)
良かったです。
会場の雰囲気・スタッフの気配りも非常によかったです。場所が少しわかりにくいところだったのですが、通りに係りの方が立っていて案内して頂けました。料理はビュッフェでしたが、係りの方がよそってくれる形式でした。詳細を見る (102文字)
- 参列 2011年4月
兄の結婚披露宴に参列しました。参列したのはこれが初めて。とても雰囲気の良い式場でした。午前の式で一組のみ、貸切状態というのも良かったです。【挙式会場】初めての参列で他とは比較出来ないのですが、洋式で赤い絨毯が真ん中に、左右に木の椅子、端っこにオルガンという配置。とってもキレイでステキでした。【披露宴会場】会場の奥に階段があり、階段使った登場・演出も可能です。高さが出る分見応えあると思います!【料理】味はまぁまぁ美味しかったです。なにより事前に相談したら食物アレルギー対応メニューにしていただき感謝です。【スタッフ】アルバイトと思われる方は少し頼りなかったですが、インカム付けてるような立場が上の方に相談したらしっかりと対応していただけました。【ロケーション】宿泊ホテルからタクシーで行きました。最寄駅から徒歩でも行けるそうですが若干分かりづらい位置にあるようで、迷った人もいたようです。【ここが良かった!】プール付きのお庭。一組だけの貸切状態。雰囲気良かった!詳細を見る (432文字)
- 参列 2011年4月
初めて結婚式で楽しいと思った。行ってよかったと思える式。
大学のサークルの同期の結婚式で参列してきました。ここの所、毎月結婚式がある状態で、正直なところ、自己満足のような結婚式も多く参加していたのでお金もなくなるし、あまり楽しくないし…なんて思っていたので本当は参加を悩んでいたのですが、この結婚式には行って良かった…って思いました。そしてお料理。おいしくて、見た目も味も文句なしでした。デザートもかわいくて、たくさん種類があって、ひさしぶりに楽しいなあ~って思いました。また会場も広々としていてゲストが自由に動き回れたのも良かったです。お庭にはプールや緑もあって、日ごろの疲れがちょっと癒された気がしました。プールでのお花をまいたり、お菓子をまいたり、ひさしぶりに笑って、参列した私たちが一番楽しんでいたんじゃないかと思うくらいでした。詳細を見る (340文字)

- 本番 2011年4月
会場の全てが素敵☆芸能人からも定評がある式場
結婚式をここで挙げました。ロビーからしてホテルのようなシックできれいな空間で来て頂く皆さんにも楽しんでいただけるのではないかと思い、この会場に決めました。芸能人の方からも多く支持されている式場ということもあって打ちあわせの時からワクワクするアイデアをたくさん提案していただきました。披露宴会場やガーデンの家具や設備も安っぽくないのでゴージャスな気持ちで1日過ごすことができます。【挙式会場】バージンロードも10m以上という私の希望を超えていて大満足でした。シックな雰囲気で、天井や照明の感じがいい雰囲気です。【披露宴会場】シャンデリアと大きくてシックな扉が印象的です。天井がかなり高くて広い空間です。設備が整っているので、色々なだしものができると思います。【スタッフ(サービス)】フェアや打ちあわせの時から丁寧な対応をしていただきました。人当たりはとても良いプランナーさんだったこともあり、夫婦共々、助けられました。【料理】シェフの方と細かい所まで打ちあわせが出来ます。さすがプロ!と思う技がいくつも入ったお料理で、ゲストの皆さんからも大満足のお言葉が聞けました。【フラワー】ガーデンをお花でデコレーションしてもらったのですが、なんとなくこんな感じというアバウトな希望を投げてしまったにも関わらず、想像以上の物が仕上がっており、感激しました。【コストパフォーマンス】色々比較しましたが、どこもどんぐりの背くらべというのが正直な感想です。【ロケーション】八事駅から歩いて1分か2分くらいです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)控え室も凄くワクワクさせてくれる空間だったのが、私個人としては嬉しかったです。結婚するんだな~って朝から色々準備をしながらも、ゆっくり感じることができました。【こんなカップルにオススメ!】自分の好きな形にアレンジが出来るので、オーダーメイドの式をしたいと思っている人にはいいです。詳細を見る (808文字)
- 本番 2011年2月
スタッフが親身になってオリジナル挙式をプロデュース
【披露宴会場について】披露宴会場は白を貴重としたつくりで、ガーデンに向いたところはガラス窓が開きガーデンと一体的に使用できる会場です。天井は高く階段もあり、ありがちですが新郎新婦が階段から降りてきて皆さんをもてなす演出ができます。会場は派手すぎず地味すぎず丁度よくテーブルクロスや生花や小物で可愛いからカッコイイまで様々なタイプの会場になると思います。会場内には大型モニター完備で映像の演出もとてもしやすかったです。スピーカーもよくて音がクリアでとても好評でした。【スタッフ・プランナーについて】私達の担当してくださったプランナーさんはとにかく親身になって対応して下さいました。無理なお願いをしたり困らせるようなこともあったとは思いますが顔色ひとつ変えず接していただきました。このプランナーさんに出会えたから私達は素晴らしい式を挙げることが出来たと思っています。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】メインである名古屋駅から離れていることもあり、アクセスはあまり良いとはいえないかもです。【コストについて】私達は挙式は別の教会であげ、こちらで披露宴のみ行いました。挙式と披露宴で別だったせいか、普通よりもお金がかかってしまたと思います。参列してくれた友人には派手婚と言われちゃいました。節約も試みたのですが、わざわざ遠くから来て頂くのだからと料理だけは特に重視して決めました。国産牛のフィレステーキがいい、マリネにはサーモンを使ってほしいとか。そのかいあってか、お料理の評判はとてもよかったです。【この式場のおすすめポイント】入ってすぐ目の前に大きなプールがあります。そこにお花を浮かべたり、キャンドルと灯してみたりと画になる雰囲気です。私達はお花でハート型のリースを作ってもらいプールに浮かべたりしまいました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】私はここで披露宴してよかったと思っています。会場の雰囲気は甘くなりすぎず丁度よかったですし、何より信頼できるプランナーさんと出会えたのでここに決めました。最高の式を挙げるためにプランナーさんに何でも相談してお願いしてみてください。きっと想像以上の演出を協力して手伝ってくれると思います。詳細を見る (928文字)
- 本番 2011年2月
会場をプラネタリウムにしたいという願いも叶いました。
自身の結婚式で、HAPPYウェディングを行いました。私も旦那様も星と宇宙が大好きなので、会場自体を星モチーフや宇宙のようにしたいよねと話していました。ちょっと変わった希望があったので、通常の式場ではなかなか納得がいかずに友達に紹介してもらってこの式場のフェアに行ってみたら、とっても柔軟に対応してくれる式場だとわかり、即決しました。何よりも懐が広いと感じたのは、パーティー会場をプラネタリウムにしてもらえたことです。プランナーさんから提案していただいたのですが私達はもちろん、来てくださったみんなも喜んでくれました。【挙式会場】大きさも丁度良くて、いいチャペルです。チャペルもアレンジが可能だったので、ここも登場前はプラネタリウムにするという演出をして、宇宙で式をあげている雰囲気を出しました。評判良かったです。【披露宴会場】凄く豪華絢爛&広い!登場につかえる階段もついていて、お約束のお色なおしに使いました笑。メインテーブルやゲストのテーブルにも星のフラワーアレンジメント、バルーンアートで飾り付けました。【スタッフ(サービス)】プランナーはもちろんですが、打ちあわせに行くと皆さんニコヤカにあいさつしてくださって、当日も友達や家族にも親身に対応してくださったようで凄く評判が良かったです。【料理】打ちあわせの段階で綿密に内容を決められたり、試食をできるのが良かったです。お味はもちろん飾りつけにいたるまで星のイメージを取り入れながらもかわいくオリジナルメニューで作ってもらえました。一番こだわったところです。【フラワー】星の形や土星の形など凝ったものをたくさん作っていただきました。入り口からトイレからチャペルにいたるまで派手すぎず、一貫性のある素敵なセンスで飾りつけをしてもらって感謝の気持ちでいっぱいです。【コストパフォーマンス】この会場の前に3箇所くらい相談に行っていたのですが、やった内容や金額などもそれぞれ比較すると安かったと思えます。【ロケーション】入り口から凄く豪華なので、気分があがります。駅からも近いので立地はいいです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)プランナーさんと会場設備などの許容範囲の広さです。まず設備がとても最新で整っているのでたいていのことを叶います。もちろん、設備にひけをとらないほど、会場もピッカピカで豪華です。【こんなカップルにオススメ!】私達みたいにちょっと変わったことをやりたいというカップルには絶対にオススメです。詳細を見る (1037文字)
- 本番 2011年1月
夢だったこと、やりたかった事、全部叶いました。
結婚が決まった時に、豪華だけど手作り感のある2人の好きな世界を創った結婚式にしたいと話していて、どちらかというホテルでの結婚式はあまり考えていませんでした。プールもトイレも会場も全部2人で演出したいというのを重要視して選んでいました。プールのデコーレーションから演出、お花の形まで全て自分達で決められるという、自由な感じと会場のゴージャスさに惹かれてお願いしたのですが、いざ行ってみると想像したよりもっと良くて、頭に描いていた以上のことができました。また、終わった後、友達から「今までの結婚式の中で一番良かった」といってもらえて私たちもほんとにほんとに嬉しかったです。ありがとうございました。【挙式会場】シンプルだけどとても落ち着ける会場でした。こじんまりした印象もあったのですが、実際行ってみると逆にアットホームな感じが、ほっとする空間でした。【披露宴会場】「開放感」の一言。天井が広ーくて、圧迫感、狭い!といった感じが全くない披露宴会場でした。夢だった階段からの登場もできました。【スタッフ(サービス)】皆さん優しくて、気が利く方ばかり。安心してお願いできました。イラっとすることが一切なく、むしろ色々していただいて申し訳ない気持ちでいっぱいになるくらいでした。【料理】好きなキャラクターの形のケーキにしたくて、シェフの方と打ちあわせをさせて頂きました。お陰でとてもかわいい、そして何よりめちゃめちゃ美味しいケーキができました。お料理もおいしくて、年配の方からも評判が良かったです。【フラワー】ケーキ同様、好きなキャラクターの形にフラワーアレンジメントをしてもらいたくて、無理かな?と思いながらお願いしたのですが、細かく相談しながら当日は素敵なお花になっていました。かわいくて感動でした。【コストパフォーマンス】やりたいことをすべて、かなえてもらって、相談もできて、自由にできたので、もっと高額になってしまうかと思ったら、予算通りに収まってありがたかったです。【ロケーション】地下鉄の駅を降りてすぐ!ロケーションも文句なしです。閑静な住宅街の中にあるので、落ち着いた環境です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)スタッフの方の提案力が抜群にいいです。こういうことをしたいというこちらの希望を全て叶えてくれる「人」、そして会場の設備などもちゃんと揃っています。他の会場ではちょっと難しいですね・・・と言われた事も、この会場ではすんなりと受け入れてもらえて、予算などともすり合わせながらいい形で提案してくれので夢が全て叶えられます。【こんなカップルにオススメ!】やりたい事があるカップル、どうしても崩せないスタイルやこれだけは外せない!という好きなものがあるカップルには絶対にオススメです。全部こちらの希望を叶えてくれます。他の人とは一風変わった結婚式をしたいというカップルにもオススメです。詳細を見る (1201文字)
- 参列 2011年1月
弟の結婚式で初めて訪問しました。【挙式会場】全体的に白と木目調の壁が印象的で、暖かい感じがしました。【披露宴会場】ゲストハウスのため色々な使い方が出来、部屋も広く、室内にオシャレな階段があるので、弟は2回目の登場はそこから華々しく登場してました。ちなみに1回目は庭から突然の登場でみんなびっくりしてました。広おうりいため、余興でゲストが15人ぐらい踊っても大丈夫でした。【料理】おいしくいただきました。キャビアを使った豪華な料理でした。【スタッフ】親族に対して細かい打ち合わせのため来て頂いたり、披露宴中も気配りが出来ていて良かったです。【ロケーション】場所は駅から歩ける範囲ではありますが、少し分かりにくいのが難点だと思います。【ここが良かった】・中庭にプールがあり、弟の結婚式は冬のため寒かったので、あまり外にはいなかったけど、このプールを使って演出もできるなと思いました。【こんなカップルにオススメ!】人とは違う結婚式をしたい人にはお勧めです。ゲストハウスだから大抵のことはできるみたいで、弟も愛犬を参列させていました。詳細を見る (463文字)
- 本番 2011年1月
料理◎演出◎会場◎スタッフ◎またやりたいです!
HPを見てから見学に行きましたが、やはりHPだけでは伝わりきらない良さがありました!会場はとても綺麗で開放感があり、駅からのアクセスも良く、すれ違うスタッフの皆さんも笑顔で挨拶してくださり気持ちよかった覚えがあります!決め手となったのは、やはり半日貸し切りということと、結婚式当日まで同じスタッフが担当してくださるという安心感でした♪【会場】会場内は全体的に白を基調としていて明るく、すべての天井が高く開放感がある♪【スタッフ(サービス)】信頼しきっていました!担当のプランナーさんは見学の日に打ち解け、結婚式当日まで、とにかく毎回打ち合わせが楽しみですごく楽しかったです!電話をした際も、担当のプランナーさんがいない時は必ず用件を伺って質問に答えてくださいました!また、さらに結婚式当日は半径1M以内に(笑)ヘアメイクスタッフ?さんがいて、化粧直しやドレスのエスコート、友人のカメラ係もしてくださいました!【料理】間違いありません!!ボリューム◎、見た目◎、味も◎でした!サービスの方がゲストの方にも料理を細かく説明してくださっていたそうで、上司も褒めていました♪【コストパフォーマンス】人生一大事の結婚式なので決して「安かった〜♪」と思う人はいないかと思いますが(笑)、そう思ってしまうぐらい納得のいく内容でした!コストパフォーマンスは全体的に悪くないと思います!【ロケーション】駅から近くアクセスがいい、駐車場も完備。バスの手配もできるみたいです!【こんなカップルにオススメ!】他の花嫁さんと会いたくない人やご年配の方がゲストにいる人。オリジナルの演出がしたい人や人見知りな人にもいいかもしれません♪詳細を見る (703文字)
- 申込 2010年12月
カワイイです☆
今までホテル挙式しか見た事がなかったので、ゲストハウス形式のここを見た時にこれはって思いました。いかにも結婚式に来たような雰囲気ではなく、パーティに来たような感覚です。入口を入るとすぐプールがあって、それがまた演出に一役買います♪♪白を基調とした建物は全体に天井高く作られていてとても広く感じます。チャペルも厳かな中にもかわいさがあって、かわいい感じが好きな人にはピッタリだと思います。中でも一番気に入ったのは担当スタッフの方が固定されている点ですね。毎回違うと話が合わない等出て来ると思いますが、担当の方が決まっていて全体的な枠作りから細かい造り込みまで相談にのってくれるのは非常に安心感があります。ウチは再婚なので、前回のマイナスが生きてるかなって感じです(笑)詳細を見る (333文字)
- 本番 2010年12月
【挙式会場】雰囲気が良いチャペルでした【披露宴会場】広々として雰囲気がすてきでした【料理】とってもおいしく、親族、友人にも評判が良かったです。【スタッフ】親身になってアイデアを出してくれました。【ロケーション】中庭にはプールがあって、素敵でした。夜はライトアップでとってもきれいでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフが親切でほんとによくしてもらいました。料理もこだわっていてよかった。【こんなカップルにオススメ!】ゲストハウスなので貸切感を望んでる人にはおすすめです。詳細を見る (247文字)
- 参列 2010年12月
挙式会場に充満していたユリの香りがよかった。
【挙式会場について】荘厳さがありいい雰囲気だった。【披露宴会場について】明るい部屋で、広すぎず狭すぎず、いい雰囲気だった。【演出について】階段を有効活用できていた。【スタッフ(サービス)について】配慮が行き届いていた。【料理について】おいしかった。【ロケーションについて】駅から近いのはよかったが、駅自体が中心部から遠い。【マタニティOR子連れサービスについて】階段が多いので不向きかも。【式場のオススメポイント】挙式会場に生花を飾ると、会場内に花のいい香りが充満してとてもよかった。【こんなカップルにオススメ!】荘厳で厳格な雰囲気の中でも、暖かみのある挙式をしたいカップルにオススメ。挙式会場に生花を飾ると、会場内に花のいい香りが充満して、入場した瞬間から楽しめる。招待客としては、目でも鼻でも楽しめる空間になっていた。詳細を見る (361文字)
- 参列 2010年12月
【挙式会場】高い天井と長いバージンロードがとても魅力的で私もこの会場でしたくなるほどでした。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには数多くの飲み物が用意されており、招待客の方とも和気藹々と話せるように中心にゲームなどがありました。【料理】フランス料理でしたがとにかくおいしかったです。【スタッフ】とても親切でしたが、スタッフ同士の私語が多かったです。【ロケーション】立地条件も良く車で行っても大丈夫でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャベルがとても素敵でした!【こんなカップルにオススメ!】洋風で教会にこだわるならここだと思います!詳細を見る (281文字)
- 参列 2010年12月
挙式会場. ロビーがすごく落ち着いた雰囲気。披露宴会場 演出
挙式会場.ロビーがすごく落ち着いた雰囲気。披露宴会場演出がすごく斬新でした。料理デザートが最高。スタッフ主催者側と上手く連携のとれた演出をしていたロケーション駅が近いこんなカップルにオススメ!ロマンチックに演出したいカップル。詳細を見る (120文字)
- 本番 2010年11月
料理もオーダーできます
オリジナルのケーキを作りたかったので、シェフの方と打ち合わせをしてマカロンのケーキを作っていただきました。ケーキの入刀もマカロンのケーキもどちらも憧れだったので、叶ってとてもうれしかったです。かわいい!ととても好評ですごくよかったです。「シャッターチャンスです」と言っていただけるタイミングなので、写真も沢山残ってよかったです★詳細を見る (164文字)
- 参列 2010年10月
閑静な街並みに同化した結婚式場、これが印象です。
【披露宴会場について】円卓、人数の兼ね合いもあるのでしょうが、こじんまりとしてよかったです。【演出について】新婦の衣装やブーケを投げるのが印象に残っています。【スタッフ(サービス)について】普通によかったです。【料理について】美味しくいただきました。【ロケーションについて】ビューがよいとかはないですが、洋風で素敵なところでした。【マタニティOR子連れサービスについて】利用していないので、気にならなかったです。【式場のオススメポイント】少し都会から離れた場所でされたい方へ一般的な結婚式場と異なり、レストランウェディングとも違ういまどきなオシャレな式場と思います。【こんなカップルにオススメ!】こじんまりと、形式にとらわれず、そして気さくにお招きしたゲストの方との距離間短く、交流しなが披露宴を進行されたいかたにはオススメだと思います。ひょっとしたら、新郎新婦さんの雰囲気と私がお招きいただいた時の招待客の方の雰囲気でそうなっていたのかもしれませんが。また、友人だけで、親族がいないなら、もうもってこいのような。レストランウェディングより格が高く、それでも今までの結婚式場のようなスタイルでもない印象があります。なので、固くなくそれでも品よく、気さくにできる。自分スタイルな結婚披露宴をされたいかたに詳細を見る (551文字)
- 本番 2010年10月
2010年12月19日に挙式&披露宴をあげました。挙...
2010年12月19日に挙式&披露宴をあげました。挙式会場独立系の式場でしたが、バージンロードも長くて緊張しましたが雰囲気がとてもよかったです。また、聖歌も生歌もすばらしかったです。スタッフ自分たちがここで式をあげることを決めた一番の理由です。本当にすばらしい人たちで、細かいわがまままで聞いてくれました。フラワー提携の人が担当してくださり、式が終わった後には特製のブーケをまで下さり感動しました。披露宴会場冬に式をあげたので使えませんでしたが、庭にプールもありました。式場は天井が高く階段から降りたり、庭から登場したりと演出が色々できました。また、ピアノも生演奏でずっとやってくれて嬉しかったです。詳細を見る (300文字)
- 参列 2010年9月
ぜひお勧めしたい
自然が豊かでロケーションもよく映画でみるようなすばらしい施設で、建物の中もきれいで、とても清潔感あふれるここで式ができることはすばらしいと感じました。スタッフの方もとても細やかで分からないところは丁寧に対応してくれ心がけがすばらしく従業員の教育がしっかりしていると思いました。料理も食べやすく高級すぎないのでよいと思います。詳細を見る (162文字)
- 本番 2010年9月
挙式会場:チャペル内でムービーが流せるようになっていて、新郎新婦の生い立ちを流したあと、新郎新婦が登場する演出はとても感動できる。自分たちは予算の都合上やらなかったですが。。。披露宴会場:天井が高く、中庭が見えるので、とても開放的です。料理:愛知以外の方も多かったので、地元の食材を使っていただくなど、工夫をこらしていただきました。スタッフ:みんな笑顔で接してくれます。ロケーション:名古屋駅からは微妙に遠いうえ、電車も乗り換えしないといけないので、送迎バスがあればよかったと思います。ここが良かった!:中庭がきれいで、ちょっとした小物など、とてもセンスがあってオシャレな雰囲気になりました。こんなカップルにオススメ!:オシャレな雰囲気にこだわりたい方にはオススメです。詳細を見る (335文字)
- 本番 2010年9月
シンデレラ階段で公開プロポーズ!
【挙式会場】新郎新婦が入場する前に、生い立ちビデオを流すことができます。はじめにゲストのかたに、私たち二人のことを分かっていただいた上で、誓いを見守ってもらいました。とても意味のある挙式になったと思います。【披露宴会場】シンデレラ階段からの入場をしました。これはずっと小さなころからの夢だったのですが、プランナーさんがこっそり打ち合わせをしていたらしく、なんと公開プロポーズのサプライズがありました。本当にお姫様体験をさせてもらって、一生の思い出になりました。【スタッフ(サービス)】見学のときからお世話になったプランナーさんが、式の最中もずっと傍についていてくれます。打ち合わせのときからいろんなスタッフの方が話しかけてくれていたので、当日も緊張しませんでした。【料理】大変おいしかったです。料理はフレンチです。【フラワー】ピンクのお花をメインに、とオーダーし、とてもかわいらしく仕上げてもらいました。【コストパフォーマンス】特に追加料金はかかりませんでした。【ロケーション】駅からは歩いて3分くらいなのでゲストの負担になることもないと思います。穴場な気がします。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)スタッフの方がすごく良いです。【こんなカップルにオススメ!】ぼんやりとした希望でも、プランナーの方に話せばそれを形にしてくれます。はっきりした結婚式のイメージが沸いていない方におすすめです。詳細を見る (601文字)
- 参列 2010年9月
豪華さに感動しました。
地元の幼なじみの結婚式に招かれました。とても豪華で赤じゅうたんがひかれていて、開放的で…エントランスから入った瞬間から気分が高揚したのを今でも覚えています。【挙式会場】落ち着いた雰囲気の緊張感のあるチャペルでした。友人の歩いてくる姿を間近で見られて良かったです。【披露宴会場】窓が大きく天井も高くて、とても明るい会場でした。窓の外にはプールがあり、空も見えて開放的です。【演出】2階の入り口から新郎新婦が階段を下りてくる演出がとても素敵でした。【スタッフ(サービス)】くつろぎタイムの時にプールの方に案内してくださったり、迷っているとすぐに声をかけていただけました。ちゃんと目を光らせてくれてるみたい。【料理】私は魚介類が好きなのですが、新鮮でおいしかったです。【ロケーション】駅近で分かりやすい場所にあり、すぐにたどり着きました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかく明るく開放感があり、目の前がパッと明るく開けるような雰囲気が最高でした。【こんなカップルにオススメ!】堅苦しく座ったままの披露宴ではなく、ゲストとフランクに会話を楽しんだり、自由な雰囲気で明るい披露宴にしたいカップルには最適だと思います。詳細を見る (512文字)
- 参列 2010年7月
義妹の結婚式に参列しました。駅に近いこともあり駐車場は少ないです。門があり一度駐車すると最後まで出れません。急用の場合は違うとおもいますが。<挙式会場>狭くなく、程よい造りでした。<披露宴会場>会場はカラーコーディネートされていて、落ち着いた雰囲気に仕上げてありました。<料理>フランス料理のフルコースでとても美味しかったです。デザートはバイキンングみたいな感じで好きなだけとることができ大満足でした。<スタッフ>とてもプロフェッショナルな方ばかりでした。<ロケーション>真っ白な白壁に囲まれていて、中庭にプールがあります。床がピカピカで滑ってしまったくらい。さんざんスタッフの方に案内される時お気をつけくださいと何度も言われたのに、急いでしまい。<ここがよかった>なんといっても、1邸貸切!!これはすばらしい。両家に親族控室が用意されており、子供、老人はゆったり待つことが出来ました。友人や参列の方も貸切の邸宅でウエルカムドリンクをいただきながら話が咲きます。(別口、友人の式参列時)ホテルの式と違います。私自身結婚式専門の式場でしたが1邸貸切とは雰囲気が違います。妊娠5ヶ月で結婚式を挙げましたが、近くにあればぜひそこで挙げたかったなぁ~と思う式場でした。全体の雰囲気が素晴らしいです。<こんなカップルにオススメ!>・二人で結婚式作り上げていく事を大切にしたい!・2人の気持ちのこもった結婚式にしたい!詳細を見る (603文字)
- 参列 2010年7月
チャペルと披露宴会場が隣接しているので移動時間がゼロ。...
【披露宴会場】チャペルと披露宴会場が隣接しているので移動時間がゼロ。お年寄りの参加者にも嬉しいと思います。【スタッフ】スタッフは変に気取りがなくスマートな対応をしていただき満足です。【ロケーション】駅から近くアクセスがしやすい。エントランスを入るとすぐにプールが出迎えてくれ、白い建物と青いプール、そして太陽の日差しと青い空のコントラストが印象的でした。中庭では立食形式で、新郎新婦がケーキを振舞ってくれるサービスも取り込めます。詳細を見る (215文字)
- 下見 2010年7月
素晴らしいプランナーさんと創るオリジナりティー溢れる結婚式
【挙式会場】バージンロードにバラの花びらがちりばめられていて、ロマンティックな雰囲気がとても素敵でした。【披露宴会場】お色直しでガーデン側から入場できたり、階段を演出に使えたりできるところが良いと思いました。【スタッフ(サービス)】こちらの会場は、プランナーさんが素晴らしいと思いました。どんな要望も、一生懸命叶えてくれようとしてくださったり、変わった演出を提案してくださったり、とても親切で感じもよく、信頼できるプランナーさんに感動しました!【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)入ってすぐのところに、プールがあり、綺麗な写真も撮れるのでオススメです。ゲストのためのウエイティングスペースも素敵でした。詳細を見る (306文字)
アーヴェリール迎賓館(名古屋)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アーヴェリール迎賓館(名古屋)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【年1★6.5万ギフト&最大150万ご優待】貸切邸宅×森のチャペル
【1件目ご来館で挙式料*全額&ギフト最大6.5万円プレゼント】午前中来館ならさらにお得◎2万円相当*牛フィレ&オマールなどの豪華試食付き!上質な森のチャペルで入場体験&開放感あふれるガーデンで貸切体験

現地開催【年始プレミアム★BIG特典】森のチャペル×貸切邸宅×絶品試食
初見学でも安心◎当館人気No.1フェア\1件目ご来館で挙式料*全額プレゼント&ギフト最大6.5万円プレゼント/【最大150万円のご優待】2万相当!牛フィレなど豪華なコース試食付き!緑あふれる貸切邸宅を体感しよう♪

0112月
現地開催【当館人気No.1★連休BIG特典】森のチャペル×貸切邸宅×絶品試食
0078-6008-2474
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・1/4~1/31のご成約 ・26/7末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/8/1~31の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | アーヴェリール迎賓館(名古屋)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーヴェリールゲイヒンカンナゴヤテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒466-0834愛知県名古屋市昭和区広路町字石坂11-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄鶴舞線・名城線八事駅2番出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 鶴舞線・名城線 八事駅より徒歩3分
| 会場電話番号 | 0078-6008-2474 |
| 駐車場 | 無料 14台近隣駐車場、複数あり(全て無料) |
| 送迎 | あり貸切バス・タクシーチケット10万円分などの契約特典多数ご用意あり! |
| おすすめ ポイント | 緑と光に溢れながら、雨にも左右されない全天候型「森のチャペル」はインスタでも話題。感動に包まれる森のチャペルオリジナル挙式「親誓式」はお勧めです。 |
| ガーデン演出 | 有り王道のフラワーシャワーや憧れのブーケトスは勿論、プライベートガーデンだからこそ、フォトスポットで写真撮影やウェルカムパーティーが大人気!プール付ならではのバルーン演出【ドロップ&フライ】もお勧めです。 |
| 二次会利用 | 利用可能お日にちはご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 天井が高く、白を基調とした開放的な空間です。大きくとられた窓からは光が降り注ぎ、会場をやわらかく暖かい雰囲気に
| アレルギー対応 | 有り打ち合わせの中でシェフが直接、お客様へお伺いいたします。 |
| 事前試食 | 有り毎月一回無料試食会を実施しております。 |
| おすすめポイント | 一週間、しっかりと時間をかけて、お二人の大切なゲストの為にすべて手作りでご提供しております。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありスタッフもサポートいたします資格取得スタッフ スタッフもサポートいたします |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近くの宿泊施設をご紹介 | ||||||||||||||||||