アーヴェリール迎賓館(名古屋)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 参列 2016年8月
市内のリゾート的場所
白が基調の清潔感ある感じでした。二階から階段で降りて登場ができるので、お姫様気分も味わえると思います。料理も美味しかったです。サーモンのムースなど、おしゃれなものもありました。あと、デザートアラカルトの一つのプリンがデザートの中で一番美味しかったです。八事はやっぱり市外から行くと遠いと感じました。駅からも歩くし坂なので、立地としてはイマイチだと思います。スタッフさんの対応はとても丁寧でよかったです。入ってすぐにあるプールがまず目に飛び込んできて、最初からリゾート感を感じることができました。さすが八事、名古屋や栄じゃなかなかそんなスペースはないので。施設の雰囲気を重視するなら、多少遠くてもありかもしれないです。港区ほどは遠くないですもんね。詳細を見る (323文字)
- 下見 2016年8月
プールつきの王道ゲストハウスウエディング
白い建物、お庭にプールで良い意味で結婚式場らしい会場です。挙式場は天井が高く、荘厳な雰囲気です。ロビーから距離がないのでゲストの移動も楽々です。大規模な会場なので少人数ゲストだとさみしいかも。大階段から登場することもできるので演出は自由がききそうです。予算が合わず何回も見積もりを出していただきました。パッケージプランによるところが多くあまり細かな料金設定には向いていない印象です。メイン2品の試食をいただきました。ソースが工夫されていてたいへんおいしかったです。八事駅から近いので地下鉄利用者にはアクセスが便利です。反対に遠方者が多い場合は都心から遠く感じるかもしれません。プールとお庭があるので、ガーデンでバーベキューができたりフラワーシャワーができたり様々な演出ができるので、ぜひ気候のいいときにおすすめしたい会場です。詳細を見る (363文字)
- 申込 2016年7月
自分たちの好みの感じに変えられるので自分たちに合った挙式会場の雰囲気にできるところがすごくいいなとおもいました花びら絨毯はなかなかないので素敵でした全体的に白で統一されてるのでいろんな雰囲気に変えやすい感じです参列者の方が階段の昇り降りがないため年配の方にも優しい会場だなとおもいましたいいもおもいます。ほかの会場の金額がわからないですけどお魚料理、お肉料理両方とも、とてもおいしかったです。焼きたてパンが食べられるのもいいなとおもいました。駅からも近くて通いやすい場所です最初の見学の時からずっと同じ方に対応してもらえるのがすごく安心しました。とても親切でスタッフさんたちのサービスはとても素晴らしいとおもいますとても親切なプランナーさんたちなので気持ちよく当日を迎えられそうです詳細を見る (341文字)
- 下見 2016年7月
見学
白基調でイスは焦げ茶色の木でした。窓は無く、ステンドグラスもありませんでしたが、チャペルでムービーを流せます。広さは狭めです。広い階段ありました。雰囲気はラグジュアリーで可愛すぎず、大人しすぎない感じでした。広さは広すぎないですが80名でも余裕そうな感じです。他の式場よりかなり高めです。1番安かった式場より内容を薄くしても200万の差でした。料理は美味しいです。駐車場ありますが、少しせまめです。一方通行が多い土地なので少しわかりづらいかも知れません。プランナーさん、スタッフさんみなさん歓迎してくれて、相談にも色々とのってくださいます。サプライズでお花を頂けたりしてとても嬉しかったです。おもてなしはどのプランナーさん、スタッフさんみなさん素晴らしかったです。設備はどこにでもあるものはできると思いますが、何よりプランナーさん、スタッフさんで選ぶ式場かも知れません。控え室も両家分けられており、手が抜かれていないつくりでした。詳細を見る (415文字)
巨大な門が圧巻の存在感なガーデンが魅力的
凱旋門みたいな巨大な門があるガーデンの風景は、そこにいる実感としてヨーロッパの地みたいな感覚を体験させてくれて凄く貴重な経験でした。白を基調としながらもライトアップが上手で、特に祭壇の黄金色に灯るライトアップは幻想的でさえありました。階段を横から眺めることができるように、大階段がパーティールームの壁の一面に構成されていて、桃色の美しいドレス姿を余すことなく披露できていました。壁の絵などの装飾もたっぷり整っており、カジュアルに華やかに飾られていたと思います。八事から歩きにて5分弱ほどで着くことができたので、特段問題は感じませんでしたよ。階段を、華やかな再登場演出で活用していて、迫力のワンシーンを表現できていたことです。詳細を見る (312文字)
- 参列 2016年6月
お城のお姫様になりたい場合はここがおすすめ!!
お城みたいな雰囲気で、周りに緑がたくさんあったので式場と白と周りの緑のコントラストがとても綺麗だなと感じました。チャペルも緑が溢れていて森の中にいる感じで安らぎましたまたチャペルムービーが流れていていままで行った結婚式でムービーが流れていたのは本当に珍しいです!!会場から外の景色が見えてよかったです。また大階段などもあり、新郎新婦の全身をよく見ることができ、写真も撮れたのでよかったです。量は多すぎず、ちょうどよい量でした。また味はもちろんですが見た目もとても綺麗だったので思わず写真を撮ってしまいました。お肉は柔らかく、口に残らない感じがとてもよかったです。少し駅から遠い気がしましたが、シャトルバスが出ていたのでとても助かりました。スタッフのみなさんはいつも笑顔でとても感じの言い方ばかりでした。またお手洗いなど設備の場所がわからない時に尋ねたらとても親切・丁寧に案内をしてくださり、とてもよかったです。お手洗いで、化粧を直すスペースがあったので女性にとってはとても助かるなと思いました。詳細を見る (447文字)
- 参列 2016年6月
プール付きでテンションあがりました。
クリーム色を基調としていてとても温かみのあるチャペルです。何より天井が高い!そして立派な階段からの新郎新婦の入場に思わずうっとりしてしまいました。ガーデンには真っ青なプール付きでみんなテンションあがってました。しかし飛び込んでは行けません!緑もたくさんあり、外国にいるかのな雰囲気でとても贅沢でした。お肉がとても柔らかくおいしかったです。ボリュームもありお腹いっぱいになりました。ガーデンでのデザートビュッフェでもこれでもかと食べ過ぎてしまいました。八事駅から徒歩ですぐで苦になりませんでした。景観がとてもよく、外観から外国の邸宅のようです。中ももちろん、セレブのお家に招かれたような素敵な会場でした。貸切でガーデン付きなら間違いなくおすすめです。バルーンリリースが特におすすめ!詳細を見る (340文字)
- 申込 2016年6月
プランナーさんがとっても親身です!!❤︎
ナチュラルな雰囲気でかわいいです!!すぐ入ってプールが見えるのもかわいいです!広くてシンデレラ階段も素敵でした!他がわからないので、何とも言えません!見積もり書をこまめに送って下さるので予算より大幅に上がることなどはなかったです!見た目もかわいくて、思わずたくさん写真を撮ってしまいました!!味もとっても美味しかったです!!八事から坂道を登ったらすぐ見えますいつも親身になって相談にのって頂けます!提案もしてもらえるし、本当助かりました!!貸切ゲストハウスなので丸々1つ式場を使えます!!ウェルカムグッツなど手作りしたい方持ち込みも自由なのでいくらでも自分らしく、オリジナルな結婚式ができます!!自由に自分たちらしく式を挙げたい方にぴったりです!詳細を見る (323文字)
- 申込 2016年5月
みんなで大切な思い出をつくることのできる素敵な場所です。
緑に囲まれていて、中央にはプールがあります。ゆったりとした時が流れていて、温かい雰囲気です。周囲を気にせず、大切な方々と大切な時間を過ごせる素敵な雰囲気です。会場には階段があり、演出できます。広々としていて、清潔感がありきれいです。とてもおいしかったです。駅から徒歩で行け、交通の便がいいです。スタッフさんの笑顔が素敵で、いろいろと相談しやすい雰囲気です。プールがある会場を捜していました。また、披露宴会場に階段があればいいなという思いもありました。この二つとも希望通りで、式場は大きすぎず、温かみのある雰囲気だったので、すぐに気に入りました。またチャペルで生い立ちムービーを流せるのも魅力的で、決めました。詳細を見る (304文字)

- 参列 2016年5月
大自然を間近に感じられる挙式会場
目に前に広がるその光景が絵のように壮大で美しくて、心が開かれていくような感覚を覚えたのですが、ガラスの面がとにかく巨大で、屋外と等しいほどの視界は明るく開けていました。天井がとてつもなく高かったので、上方向にも開放感がありました。とっても雄大でヨーロピアンデザインが凝っている中庭の側の面が大きくガラス張りみたいになっていたので、その開放感による心地よさははっきりと記憶しています。プールがありまして、異国のリゾート地のようなムードがありました。八事駅から、徒歩にて3、4分くらいというところでした。挙式スペースのその前のガラス張り面の開かれ方が実に大スケールで、壮大なロマンティック空間が完成されていました。詳細を見る (305文字)
- 下見 2016年5月
すごく素敵なプール
チャペルは白を基調とした内装でイスがダークブラウンで統一されており会場の白色が強調されてて非常に良かった。挙式の演出として、入場時に思い出の写真などをプロジェクターで写すことが出来るようになっておりすごく工夫がされていた。披露宴会場は薄い紫やピンクを基調として天井も高く窓も大きいため、非常に可愛くて豪華な雰囲気。会場から迎賓館の真ん中にある大きなプールが見えるため、プールを活用した演出も出来て非常に良い。夜もプールが良い雰囲気を醸し出すため、綺麗。地下鉄の八事駅から徒歩3分程度なのでアクセスは非常に便利。結婚式場の真ん中に大きなプールがあるため、非常に雰囲気が良く、ゲストハウス形式なので他の新郎新婦とバッティングする心配がないので思う存分プールを活かした演出が出来るところがオススメ。八事なのに会場内から他の建物が見えないので別世界のよう。詳細を見る (374文字)
- 申込 2016年5月
エレガント雰囲気◎
可愛くも上品な雰囲気生花を絨毯の代わりにして頂けるため、特別な空間になりますとてもエレガントな雰囲気階段があり豪華な感じでありながら、一軒家貸切で披露宴を行うことが出来るゴールデンウィークなどのキャンペーンが沢山あり、値引きも中にはあります。とても美味しいですお肉、魚介ともに抜群の味結婚式は食事が大事と考えている方には絶対オススメです駅からは遠くはないが近くもない駐車場が狭い、停めにくい丁寧で親切電話連絡が早く式場を決める決断にもなった一軒家貸切で好きなアンティーク、エレガント雰囲気にぴったりだった電話連絡が早く対応が良かった(第一印象が良かった)他の結婚式とは違う、自分オリジナルの式を作りたい方、一軒家貸切で出来るため時間をゆっくり活用出来る詳細を見る (326文字)
- 下見 2016年4月
ガーデンウェディングに
ブライダルフェアでは、造花やブラックボードが所々に飾ってありました。お庭中央にはプールもありました。披露宴会場からはお庭全体を見渡す事ができます。境目のドアは全て開ける事ができるので、お庭と繋げる事もできました。ハウスウェディングが名古屋には2つしかないので、こちらに伺いました。コストパフォーマンスはゲストハウスよりも良心的でした。イメージは逆だったので驚きました。料理を作っているキッチンの中も見せてもらいました。シェフの方のコメントの意味があまりよくわかりませんでした。式場の目の前の道路が広めですが一方通行でした。大型バス等が停車しやすいとプランナーの方が言われていました。サプライズ演出がふたつありましたが、他のプランナーさんが済ませたら無言で戻られました。笑顔もなく少し異様な雰囲気でした。披露宴会場の大きなドアを開ける事が出切るので、お庭と繋がっていて解放感がありました。ただ道路に面しているので、車の騒音や通行人が見えてしまうのが気になりました。ガーデンウェディングをしたいカップルにオススメです。当日お持ち下さいと言われた鍵を使わないままでしたが、帰り際に頂いたお花のサプライズ用だったそうです。詳細を見る (507文字)
- 参列 2016年3月
是非オススメします。みんなで創る結婚式ができる式場でした。
高級感あふれるモダンな雰囲気でした。これから結婚式を考えている男性女性共に憧れるとてもステキな挙式会場だと思います。人前式でリングドックというサプライズ演出でしたが滞りなく無事終了しました。オススメです白を基調としシンプルでモダンな雰囲気どんな演出も映えそうです。80人弱の列席者もゆったりテーブルを囲めました。披露宴会場内に階段があり新郎新婦入場及び余興演出にととても使える設備です白テーブルクロスと白いお皿に映える美しい盛り付けで、もちろんたいへん美味しかったです。駅から歩いても5分位だと思います。表通りから中に入っていたので比較的静かでしたが…車でいらした列席の方がお帰りになる際駐車場が縦列駐車だったらしく出られない方がいらしたと後で聞きました。一番良かったのがスタッフさんとプランナーさんの接客態度でした。皆さん笑顔を絶やさずとても感じかよかったです。プール付きのガーデンは一年を通して色々な演出が映えるステキなものでした。特にガーデンでのケーキカットや写真撮影は天気にめぐまれ思い出深いものになりました。列席の皆さんが感じていた事だと思いますが…式と披露宴にたずさわってくださったスタッフの皆さんが大変感じよく終始笑顔で祝福して下さいました詳細を見る (527文字)
- 参列 2016年3月
非現実になれる明るい空間
広すぎず狭すぎず、新郎新婦が歩くには丁度いい長さのバージンロードと思います。落ち着いたモダンな?チャペルです。披露宴会場は広く感じました。ガーデンに面している方は一面窓があり、高砂の横には階段があったので、いろんな演出ができそうです。出てくるタイミングもよく、満足な量でした。デザートビュッフェも種類が多く楽しめました。電車と徒歩で行きましたが最寄り駅からやや遠く感じました。プランナーさんと新郎新婦が楽しそうに会話をしていて仲の良さを感じました。プランナーさんは気さくな方だと思います。サービススタッフの方も周りを見てよく動いてくださっていました。飲み物を頼んだらすぐに持って来てくださいました。プールに装飾ができたり、ガーデンでフラワーシャワーやいろんな演出ができるので、自由度が高そうです。カジュアルに楽しみたい方にもオススメです。ウェルカムスペースも新郎新婦のこだわりが出ていて素敵な空間でした。写真映えする式場だと思います。詳細を見る (417文字)
- 下見 2016年3月
サプライズでいっぱいでした!
バージンロードに花が敷いてあってとても素敵でした。モニターも付いていて挙式会場にモニターがあるのは初めてでした。ぜひ使ってみたいと思いました。とても広く階段もあり演出のある入場ができると思いました。一軒家でガーデンもあるのでそこからの入場も素敵だなと思いました。見積もりだけですがとても魅力的でした。試食のみですが美味しかったです。年配の方のために細かくカットもできるか聞いたところできるとのことだったので安心しました。駅から少し歩きますが苦にならない程度です。とても親身で明るく気さくでなんでも相談できそうだなという感じでした。最初に支配人さんの挨拶もありとても丁寧な式場さんだなと感じました。いろいろなサプライズをしていただいたのでとても楽しかったです。サプライズがお好きな方はぜひ!わんちゃんを連れて行きたいと思っていたのでガーデンのみならOKでした。詳細を見る (379文字)
- 参列 2016年2月
ゴージャスな式場
真っ白ではなく少し黄色味がかかった温かみのあるチャペルです。バージンロードにはお花がひきつめてあり新婦の可愛らしい雰囲気にぴっったりでした!天井高があり披露宴会場だという雰囲気。またプール付きのガーデンもありみんな嬉しそうでした!大きな階段から新郎新婦が登場した時は本当に感動しました。とっても美味しかったです!!八事駅からすぐなので好立地です。遠方の方がもしいらっしゃるようだと大変かもしれません。周りに居酒屋も少しあるので二次会三次会もできそうです。スタッフの方はとても一生懸命にやってくれていました。たまにドリンクが来ないことがありましたがそんなに気にならない程度です。ホテルもあるため遠方の方は泊まることもできます。外観はヨーロッパ風でとてもおしゃれです。ロビーも広かったです。とっても良い式でした。みんな笑顔で帰って行きました。詳細を見る (369文字)

もっと見る- 申込 2016年2月
一軒家貸切でゆったりとしたウェディング
一言で言うと普通でした。よくありそうな雰囲気。窓がない作りなので少し閉塞感はあるなと思いました。披露宴会場は広く100人くらいなら十分余裕を持って座れるなと感じました。また階段もあるので階段入場の演出もできそうです。ガーデンに続くところが大きな窓があるので披露宴会場ないからガーデンや空をみることができ、光の差し込み具合もとても魅力的でした。八事駅にあるので主要駅(栄や名駅)からは少し遠いので遠方からのゲストには申し訳ないかなと思いましたが、タクシーチケットやマイクロバスがつくのでその部分でなんとかなるかなと思います。開放感のあるガーデン、貸切なのでゲストのひとにもゆったりと過ごしてもらえそう。あとはプランナーさんの提案力が他のところに比べて圧倒的に高かったのが決め手になりました。詳細を見る (344文字)
- 申込 2015年12月
プランナーさんたちと作り上げていく結婚式!
見学時はちょうど挙式中だったので、実際に見ることはできませんでしたが、ゲストとの距離が近いことと他の式場には無い花びら絨毯が素敵だと感じました。新郎新婦側から見て横長の会場が印象的でした(ゲストとの距離が近く感じれる)。白を貴重としていて清潔感があり少しアンティークな雰囲気も気に入りました。会場の大きさも自分たちのイメージと合いました。階段から登場する場合に、だいたいどの位置にいるゲストからも見えるというのもチェックしました(シャンデリア等が邪魔にならない)。だいたいの予算が決まっていたので、それをもとに何回も見積もりを出して頂きました。また、コストを抑えても素晴らしいアイディアは沢山あると言ってくださったので、それを期待しています。美味しかったです。駅から徒歩5〜10分で良いとおもいます。まず、こちらの式場を知ったのは、仲介業者さんにスタッフの熱意が素晴らしいということで紹介してもらったのがきっかけです。実際、見学時もそれを十分感じることができました。また、最初の打ち合わせから式場当日まで同じプランナーさんが担当というのも大変魅力でした。担当のプランナーさんと年が近く、イメージを共有できて盛り上がれたことや、他のスタッフさんからも良くして下さったことも決め手です(スタッフ同士の連携がすごくて、安心して任せれると思いました)。本格的な準備はまだですが、これから楽しみです。ゲストは階段を使う必要がほとんどないので、年配の方に優しいと思いました。会場の雰囲気がおしゃれで綺麗です。専門式場よりはこじんまりとしていますが、本番は一軒家まるまる貸切状態なので逆に広々と使えるのではと思いました。オリジナリティな結婚式をしたい方。希望の演出等があれば契約前に確認した方が良いと思います。詳細を見る (748文字)
- 下見 2015年12月
とっても気に入りました♪
挙式会場を直接見る事は出来ませんでしたが、写真や模型を見せていただき、雰囲気が気に入りました。プロジェクターで映像が見えるところも決め手の1つになりました。披露宴会場の窓から中庭のプールが見える所が1番気に入りました。リボンやピンクが好きなのですが、そういったものを取り入れて披露宴をやりたいなとイメージが膨らみました。雰囲気はとても気に入りました。お料理も新鮮なものを使用しているという事で、とても美味しかったです。駅からも近いそうなので、立地アクセスはいいと思います。スタッフの方は、とても丁寧に説明していただき、楽しく見学をする事ができました。親身になって考えてくださり、ここなら思った通りの式があげれる!と思いました。貸切ウェディングができるのが、1番の決め手になりました。貸切だからこそ自分達の希望を叶えられるところがたくさんあると思います。詳細を見る (376文字)
- 参列 2015年11月
明るく開放感のある披露宴会場です
新郎新婦との距離が近くアットホームな雰囲気でした。新郎新婦が誓いの儀式を行う場所が段差が小さいため、人数が多い挙式の場合、後方の方がもしかしたら見えにくいのかなと思いました。窓が大きく天井も高いため、開放感があり気持ちよかったです!ピアノの生演奏もされていたのがとてもよかったです。好みがわかれるメニューが多かったため、お料理を全ていただくことができず大変残念でした。ワインは美味しくいただくことができました。駅から近いようで参加しやすかったです。皆さま親切かつ丁寧でしたので、安心感をもって挙式披露宴を過ごすことができました。披露宴会場でのピアノの生演奏が印象的です。ガーデンにあるプールを使用したバルーンリリースが、通常のものと一味違う演出だったためとても楽しかったです。皆さま歓声をあげられていました。冬場の挙式披露宴でしたのでガーデンには暖房器具を入れてくださったのですが、それでも寒く少し辛かったです。詳細を見る (406文字)
- 申込 2015年11月
オリジナル結婚式ならココ!!
チャペルムービーができ、他の会場ではできない事ができとても魅力的ピアノの生演奏をしてもらう事が出来るのでとてもいい。天井が高く圧迫感がなく、ガーデンへ抜けるため開放感があって満足シェフとの打ち合わせでシェフの方もこちらのワガママな意見も聞いて頂き本当にありがたかった駅から徒歩約5分で申しぶんない。閑静な場所にあるためゆっくりとした時間が楽しめそうプランナーさんがとても親身に相談にのってくれてとてもやりやすい。自分たちオリジナルの挙式、披露宴が、できそう1日2組限定でほぼ貸切状態なので自分らのやりたい事ができ、とても親切なプランナーさんをはじめスタッフの方の対応が決めてとなった。オリジナルな結婚式(ロビー装飾、挙式等)をやりたい方には是非おすすめ!!詳細を見る (328文字)
- 下見 2015年11月
緑に囲まれたプール付きガーデンが素敵
こじんまりとした挙式会場だったが、挙式会場では珍しい、ムービーを流す事ができるスタイルだった。見学時には生い立ちムービーを見て、その後新郎新婦が登場する、というスタイルのお話を聞いて、確かに二人がどういう人物なのか先に知る事が出来れば、感動的だし良いアイディアだと思った。会場も広すぎず狭すぎず、良い雰囲気だったが、何よりもガーデンの真ん中にあるプールがとても綺麗で非日常を感じ、昼も夜も絶対素敵だろうなと思った。緑と水を建物が囲っている会場で、見学時の装飾等もセンスを感じとても好感が持てた。見積もりを出して貰えたが、他の式場の半額以下の値段を提示してもらえて驚いた。その分、こだわりがある部分にお金をかけられるのでとても良いと思う。試食したメニューも、中々聞かないような個性的なもので、とっても美味しかった。何軒か回った中では一番美味しかった。静かな住宅街で、雰囲気を損なわない。駐車場は狭いが、地下鉄の駅から徒歩数分なのでとても便利。とても丁寧で、気軽な気持ちで見学に行ったが、事前に「こういうのが好き、このアーティストが好き」と話した事を受けて、披露宴会場見学時には本番さながら、スタッフの方々に向かえられながら、好きだと言ったアーティストの曲をかけてサプライズで入場させて貰えたり、ネームプレートも好きだと伝えたものをアレンジしてすぐに印刷してくれて、ここまで心配りをしてもらえる式場は中々ないなと感じた。緑に囲まれたプールがとても綺麗。夜はライトアップしてより幻想的なので、夜のウェディングにもオススメしたい。スタッフの方々の心配り、おもてなしの気持ちが強いので、きっと思っている以上の式にしてもらえると思う。詳細を見る (711文字)
- 下見 2015年11月
ブライダルフェアの参加
披露宴は全体的に白くシンプルな感じで飾り付けでどんな感じにも変更できそうな感じ。門を入ってすぐにプールがあり、緑とプールの青で綺麗な雰囲気で晴れた日にはプールはテラスでいろいろできそうな感じ。残念ながら雨が降ったとしても通路には天井があるため雨に濡れる心配もないということでした。基本価格は高いですが、期間割引などを利用すれば結構割安感あるかと思います。試食は前菜がでましたが、野菜の味や食感などがはっきりわかっておいしかったです。お肉や刺身などはどこで食べても美味しいという感じですが、前菜は味の違いがわかりやすいのかもしれません。駅からも近く。ロケーションは悪くないと思います。ただ自分たちの家からは少し遠いです。ブライダルフェアのスタッフの対応は良かったです。シンプルな内装なので、コーディネート次第で雰囲気が変わる。駅から近いので交通の便が良い詳細を見る (376文字)
- 参列 2015年10月
オリジナルな結婚式が叶いそう
挙式会場は施設全体の豪華なイメージに比べシンプルな印象でした。当日は教会での人前結婚式でした。ゲストが新郎新婦に対して質問を問いかけて、それに新郎新婦が答えるという初めてのパターンの誓いの言葉にオリジナリティを感じました。また、新郎新婦がテーマにしていたアイテムをゲストから集め、それを宝箱に詰める儀式等、型に捉われずによく考えられた素敵な挙式でした。広くて綺麗な会場に、新郎新婦のイニシャルをモチーフにしたオリジナルのタペストリーやテーマアイテムが各所に散りばめられていました。装飾にもオリジナリティを反映させることが出来るのだなぁと関心しました。良くも悪くも特徴の少ない披露宴会場のイメージなので格好良くも可愛くも自分たちらしいコーディネートが出来ると思います。料理自体の味は普通でした。付け合せに新郎新婦のテーマをモチーフ象った野菜が盛り付けられていたりオリジナリティを感じました。大通りからすぐなので車で行くには便利でした。全体的に親切なスタッフさんが多かったです。当日は雨が降っていましたが、玄関の外までスタッフさんが傘を持って迎えに来てくださいました。おかげで車から会場までの移動も濡れることなくすることが出来ました。オリジナリティの強い結婚式だったのでプランナーさんの努力が垣間見えました。会場の規模の割りに控え室が少し狭いかなと感じました。親族の控え室では寛ぐことができました。しっかりとお金をかければオリジナルな結婚式が叶う結婚式場だと思います。詳細を見る (632文字)
- 申込 2015年10月
スタッフの対応満点!!
私はアーヴェリール迎賓館のお花のじゅうたんがとても可愛く、気に入りました!他の結婚式場にはない、参加者をとても楽しませる空間が広がっていると心から感じました!天井が高く、階段もあって非常に開放的です!披露宴会場からプールも見えて、他の結婚式場にはない魅力があります!平均的な値段だと思いますが、結婚式場の雰囲気、スタッフさんの対応などトータルから見てみるとコスパいいと思います!普通に美味しかった!八事駅から5〜10分弱でアクセスもいいです!また、駐車場も完備してあります!みなさん明るくアットホームな感じ!気配りができて、見学会の時でさえサプライズしてくれて楽しく見学できた!スタッフの対応、チャペル、披露宴会場可愛らしい雰囲気が好きな方に!詳細を見る (322文字)
- 申込 2015年9月
アットホームなリゾート!
豪華な印象でオシャレ!挙式会場もアイデアによって色んな雰囲気に変えられるところご嬉しい。階段があったり、アットホームな雰囲気で、式本番のイメージが膨らむ!また、白を基調としているので清潔感もあり、ガーデンからも出入りができるので広々と感じる。閑静な住宅街にありながら駅からも近くて便利!初めて訪れた時のサプライズに感動し、またプランナーさんの人柄を見て即決しました!いつも笑顔です明るく接していただいてますし、細かいところまで気づいてくれるスタッフにも、毎回感動しています!一軒貸切ということで、会場全体の一体感があります。やりたいことを何でもさせてくれる雰囲気で自由度が高いです。ガーデンにプールがあるのも特徴で、そのガーデンでも色々なアイデアを活かせると思います。詳細を見る (334文字)
- 申込 2015年7月
オリジナルにアレンジ可能な会場
庭やプールがついており、会場内には階段がついているため、それなりに広い会場です。プールにモノを浮かべたり、庭にてケーキビュッフェ等もできるため、とても楽しくできそうです。また、テーブルクロスの色から花の色など、自分たちで好きなようにアレンジが可能ですので、オリジナルの披露宴でオリジナルの雰囲気が出すことができます。プランや演出等も好きなようにアレンジが可能なので、色々考えるのが楽しいです。一日二組しかないため、しっかりと時間が使うことができ、他の新郎新婦と顔を合わせることがないため、気を遣わなくて済むところも魅力の一つです。実際に挙げていないのでわかりませんが、ネットで見る平均と比べると少し高いかなという印象を受けました。駅から少し離れていますが、大通りには面しておらず、閑静な住宅街の中にあるため、とても周りは静かです。スタッフの方も丁寧に色々アドバイスをくださるので、打ち合わせも楽しく進めることができます。とにかくオリジナルな結婚式・披露宴ができる。「自分たちで色々考えてやりたい」「ゆっくりと披露宴を行いたい」と考えていらっしゃる方はぜひ!詳細を見る (478文字)
- 申込 2015年6月
人が大切
アンティーク調で大人な雰囲気を持ち合わせながら、おしゃれな感じがとても気に入りました!!設備も綺麗でとても清潔感があり良いです。花びらのバージンロードはとても惹かれました。可愛さを持ち合わせながら、大人っぽい感じもありいろいろ自分用に合わせるやすそうだなと感じました。またシャンデリアがとても綺麗で白基調なところも素敵でした。見積もりから徐々に上がるのは不安になりましたが、詳しく説明をして頂きながら、削減できるとこを教えて頂きながらやれました!美味しくみんなに出しても良い料理で感動しました。八事駅から近く、みんなが参列するにも立地が良くてびっくりしました。また車でも来れるのは利点です。スタッフの良さに感動してきめました。決め手はやはりスタッフです!見学にもいろいろ会場行きましたが、ここが1番でした!素敵なスタッフにふれてみてください!!詳細を見る (372文字)
- 下見 2015年6月
プール周りが素敵
花びらの絨毯がバージンロードとなっていました。他はシンプルな作りでした。新郎新婦と距離が近いので、厳かではなくアットホームな感じです。入場前に、白い壁に生い立ちなどの映像を映し出すことができる演出があり、見たことがなかったので面白いと思いました。会場は広くて、プールの中庭がガラスドアから見えます。階段がついています。広いので余興などでもダイナミックな動きにも対応できます。天井もとても高かったです。八事駅から徒歩圏内です。駐車場もあります。土日は1日2組限定なので、ゆったりと自分たちの式が出来そうです。装飾など工夫ができそうで、アットホームな雰囲気に合いそうです。プールを囲んで会場や待合室などがあるので作りがいいと思いました。周辺の建物が見えず、非日常を味わえるかと思いました。詳細を見る (342文字)
アーヴェリール迎賓館(名古屋)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アーヴェリール迎賓館(名古屋)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\最大150万円ご優待/ドレス特典×憧れ花嫁ALL体験×豪華試食
【1件目ご来館で挙式料*全額プレゼント&ギフト最大6.5万円プレゼント】初見学にもおすすめ◎卒花に人気の階段入場体験など貸切ウェディングを徹底解説&2万円相当*牛フィレなどの豪華試食を堪能して♪

現地開催\初見学◎150万優待/感動挙式×貸切ガーデン体験×豪華試食
初見学でも安心◎\1件目ご来館で挙式料*全額プレゼント&ギフト最大6.5万円プレゼント/【最大150万円のご優待】おもてなしにぴったりの貸切迎賓館を徹底解説♪見積り相談も◎2万円相当の豪華試食付き!

現地開催【年1★6.5万ギフト&最大150万ご優待】貸切邸宅×森のチャペル
【1件目ご来館で挙式料*全額&ギフト最大6.5万円プレゼント】午前中来館ならさらにお得◎2万円相当*牛フィレ&オマールなどの豪華試食付き!上質な森のチャペルで入場体験&開放感あふれるガーデンで貸切体験
0078-6008-2474
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・1/4~1/31のご成約 ・26/7末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/8/1~31の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | アーヴェリール迎賓館(名古屋)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーヴェリールゲイヒンカンナゴヤテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒466-0834愛知県名古屋市昭和区広路町字石坂11-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄鶴舞線・名城線八事駅2番出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 鶴舞線・名城線 八事駅より徒歩3分
| 会場電話番号 | 0078-6008-2474 |
| 駐車場 | 無料 14台近隣駐車場、複数あり(全て無料) |
| 送迎 | あり貸切バス・タクシーチケット10万円分などの契約特典多数ご用意あり! |
| おすすめ ポイント | 緑と光に溢れながら、雨にも左右されない全天候型「森のチャペル」はインスタでも話題。感動に包まれる森のチャペルオリジナル挙式「親誓式」はお勧めです。 |
| ガーデン演出 | 有り王道のフラワーシャワーや憧れのブーケトスは勿論、プライベートガーデンだからこそ、フォトスポットで写真撮影やウェルカムパーティーが大人気!プール付ならではのバルーン演出【ドロップ&フライ】もお勧めです。 |
| 二次会利用 | 利用可能お日にちはご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 天井が高く、白を基調とした開放的な空間です。大きくとられた窓からは光が降り注ぎ、会場をやわらかく暖かい雰囲気に
| アレルギー対応 | 有り打ち合わせの中でシェフが直接、お客様へお伺いいたします。 |
| 事前試食 | 有り毎月一回無料試食会を実施しております。 |
| おすすめポイント | 一週間、しっかりと時間をかけて、お二人の大切なゲストの為にすべて手作りでご提供しております。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありスタッフもサポートいたします資格取得スタッフ スタッフもサポートいたします |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近くの宿泊施設をご紹介 | ||||||||||||||||||