アーヴェリール迎賓館(名古屋)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 申込 2018年1月
とても雰囲気の良い式場です
緑が沢山見える素敵な会場です。窓が大きく、会場の外の自然光がよく入ってきます。ガーデンの様子も見えます。どこの式場を択んでも言えることだと思いますが、呼ぶゲストの人数と、やりたい内容によると思います。見た目がとても華やかで、女性ウケバツグンです。味もとっても美味しいです。八事駅から徒歩5分ほどです。八事駅は名古屋駅からだと乗換えが多いのが少し残念なところです。皆さん明るくてとても頼りになる方ばかりです。全体の雰囲気と、料理の見た目と味がとても気に入って決めました。ナチュラルな雰囲気の会場を探している方にピッタリです。名古屋駅から乗換えが多いのと、最寄り駅から少し歩くので、年配の方や遠方の方がゲストに多い場合は要注意です。詳細を見る (314文字)

誠実なスタッフと改装でグレードアップした館内
挙式会場は改装中でしたので、実際のものが見れませんでしたが、イメージ図では緑いっぱいのチャペルになっているので期待できます。披露宴会場は天井が高く、他の会場と同じレベルで素敵でした。窓を広げる工事中でしたので、さらに素敵になりそうです。八事駅から歩いて5分程度なので、それほど苦になりません。おすすめは誠実なスタッフと女性シェフの手がけるインスタ映えする料理です。他にも2件会場を回りましたが、こちらのスタッフの方が一番気持ちの良い対応をしてくれました。会場を選ぶ際に、スタッフの対応はあまり重視していなかったのですが、色々回っていると今後ずっと一緒に結婚式を計画することになるスタッフさんはかなり重要だと気づきました。また、料理は女性が作っているので、花びらが入った色とりどりの料理です。女性ゲストは写真を撮ること間違いなしです!ここは今の所、私たちの第一候補になるほど素敵な会場です。緑が好きで、落ち着いて式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (420文字)
- 下見 2018年1月
リニューアルされたチャペルが素敵!
チャペルがリニューアルと言うことと、少人数でも対応して下さるところにとても惹かれて見に行きました!チャペルは本物のグリーンで囲まれたリゾートを思わせる空間になっていて、ガラス張りとなっていてとても解放的で是非ここで挙式を挙げたいと思える空間でした。バージンロードにそってお花も沢山飾られていて緑に包まれるイメージです。クラシックなイメージと解放的なイメージが合わさって居心地の良い空間に思えました。チャペルまでの待合からの距離も少なく、足の悪い親族のいる私たちには安心のできる構造に思えました。チャペル、披露宴会場からプールのあるガーデンまで一体型となっていてグリーンの沢山あしらわれた会場にも惹かれました。1日に2組までと言うことで同時進行のない所も安心出来るポイントだと思いました。今回、あまり予算をかけられないことを先にお伝えしたら予算内でのプランを提案して下さいました。今回のブライダルフェアでのお料理は見た目も鮮やかで可愛らしく丁寧なものでした。最後にシェフの方が見えましたが女性の方で、繊細な料理が出てくるのに納得しました。私たちは遠方だったので車で行きましたが駐車場が併設されていて助かりました。八事駅から徒歩5~10分程度でアクセスもよいと思います。対応して下さったスタッフさんがとても丁寧で、こちらの意向をしっかり聞いて下さり安心しました。私が再婚で連れ子なのですが、子供たちも視野に入れてくださったプランを提案してもらえました。あまり大人数で行う方よりは親族や大切なご友人の方達と温かな挙式をあげたい方にはとてもあっていると思います。また、料理もシェフの方と打ち合わせをしっかりできるようなのでお料理にこだわりたい方にも最適だと思います。詳細を見る (729文字)
- 下見 2018年1月
経験豊富で頼りになるスタッフさんがいるオシャレ式場
私たちが行った時は改装中で、挙式会場は見れませんでした。ガラス張りの緑がキレイで光が差し込む完成イメージ図を見せていただきました。ガーデンにプールがあるため、写真映えすると思います。真っ白な床で、全体的に広く、テーブル同士も程よく距離感がある会場でした。ゲストが多い方にはいいと思います。大きな階段があり、そこを演出に使えるのも良いと思いました。実際に契約した式場と比べて、多少高いかなという印象でしたと(もちろん内容の差はありますが)。試食ですが、美味しかったです。彩りもよく、お肉もジューシーでした。八事駅から歩いて行けます。駐車場もあります。駅からさほど遠くないので、ヒールの女性でも大丈夫かと思います。担当してくれた方はとても知識が豊富で、頼りになる感じでした。バージンロードの意味を教えてくれたのはここだけでした。披露宴会場、親族控室、挙式会場が全て1階にあるので、足の悪い方も導線が短く移動しやすいと思いました。後で知りましたが大手百貨店と提携しているため、百貨店の品物を持込料なしで引出物として使用できるみたいでした。引出物や引菓子にこだわりたい方にはおすすめです。新しいチャペルがとてもキレイなので、チャペルの雰囲気重視の方にはとてもいいと思います。あとゲストが多い方にもおすすめです。親族控室や新郎新婦控室の様子も見てください。詳細を見る (573文字)

- 申込 2018年1月
チャペルが森の中にいるみたいでとても魅力的
森を感じられる!ここまで自然を感じられる式場はあまりないと思います!よく見ると造花な感じもしてしまいますが(笑)しかしハーブなど生演奏もあるので高級感もあります。白を基調とした感じなので装花などか映えそう!キッチンも会場のすぐ裏?の為、暖かいお料理を出してもらえそうです!ガーデンも隣にある為自然を側で感じられるし、夏にはプールで涼しさも感じられそう。私はナイトウエディングを予約したのでイルミネーションも楽しみですね。駅近なのでよかった!ただ駐車場は広くないので車の方は少し注意。タクシーチケットなどもあるそうなのでご高齢の方にも良さそうです。フェア参加時お会いしたスタッフの方はみなさん対応がよかったです!お花のプレゼントを頂いたのは嬉しかった。フェア当日、実際に挙式があったので会場見学もさせてもらえイメージがしやすかったです。チャペルがリニューアルされていてとても魅力的だった。親族に専属スタッフさんが付いてくれるので何も分からない両親も安心すると思った。1日2組限定なので他の方と式が被りたくない方にはおススメです!詳細を見る (463文字)
- 下見 2017年12月
コンパクトで使い勝手のいい式場
披露宴会場含め、施設全体が大きすぎず、小さすぎず、使い勝手のいい大きさだと思った。挙式会場は、少し狭く感じたけれど、列席者と新郎新婦の距離が近くていいのかも。ただ、トレーンの長いドレスにしたい人には通路が狭くて綺麗に広がらない可能性があるから、向かないと思った。窓が大きくて明るい。挙式会場のすぐ隣に披露宴会場があるので、移動が少なく、高齢の方がある場合は楽だと思う。加えて、貸切なので小さい子供がいて、騒いでしまっても問題がない。八事の駅から歩いて5分くらいで着くので意外と近い。貸切。両家それぞれの親族控室にトイレがついているから、ゲストのことを気にせず使える。下見の時に、費用のことはきちんと聞いておいたほうがいい。詳細を見る (311文字)
- 下見 2017年12月
ナチュラルでゴージャスな雰囲気
わたしたちが見学に伺った時は、ちょうどリニューアル前のタイミングだったので、まだ挙式会場が完成していなくて窓が封鎖されている状態でした。リニューアル後の完成イメージのパネルを見せて頂きましたが、建物の構造上こんなに緑に囲まれたチャペルに本当に仕上がるのかあまりイメージが湧きませんでした。披露宴会場は天井が高く広々としていて、圧迫感がなくとても開放的な雰囲気でした。まだ1軒目の会場見学だったので相場が全く分からない状態でしたが、見学後に作って頂いた見積もりではあまりお値打ちではないと思いました。特典もいくつかついていたのですが、エステなどなくてもいいものだったのであまりお得に感じませんでした。見学時にワンプレートでお料理の試食も用意して頂きましたが、どれもとても美味しかったです。食事の前に使っている食材や食べ方などを丁寧に説明して頂き、お料理にすごくこだわっているのが分かりました。わたしたちは車で伺いましたが、最寄りの八事駅から徒歩数分の距離だったのでそんなに不便に感じることはないと思いました。わたしたちが見学に伺った日は、他にも何組も予約が入っていたようで、薄いカーテンで仕切られた前後で他のお客様がプランナーさんから説明を受けていて、説明の仕方に少しマニュアルっぽさを感じました。その後わたしたちを対応してくださったプランナーさんも全く同じ台詞で説明されていたので、もう少しそれぞれのお客様にあった説明にされるか、他のお客様の会話が聞こえないような作りであればよかったと思いました。閑静な住宅街にありながらとても広々とした敷地にガーデンもあり、入ってすぐのプールはゴージャス感やリゾート気分も味わえます。1軒貸切のゲストハウスなので、この広々とした空間を自由に使ってやりたいことがいろいろとできるのはとても魅力的でした。ナチュラル・カジュアルでありながら、ゴージャスで華やかさも欲しいという方にはぴったりかと思います。詳細を見る (817文字)
- 申込 2017年12月
緑が多く、スタッフの方と親しみを持ちやすい会場
式場内にとにかく緑が多いです。チャペルも今年新しくなり、緑が増えたのも好印象です。また、式場内にはプールがあり、昼と夜ではまた違った雰囲気を楽しむことができます。(夜にはキャンドルを使用するなど。)1つ1つが写真映えしそうなので、参列者も楽しめるような式場です。全体的に白を基調とされています。天井も高く、窓も大きいので、圧迫感が感じられず、開放感を感じられます。また、披露宴会場からプールも見ることができるので、写真映えが期待できます。八事駅から徒歩5分程で着くのでアクセスが良いです。また、八事駅が名城線と鶴舞線が通っているので交通の便が良いと思います。式場の設備や雰囲気が決め手です。ゆったりとした時間を過ごしたいカップルが気に入りそうな式場です。詳細を見る (327文字)
- 参列 2017年12月
ガーデン付きおしゃれな式場!
挙式会場の天井が高く、花嫁がお父さん様と入場するときに扉が開いて上から綺麗に光が差し込み神秘的でとても良い写真が撮れました。また参列者が60人程だったので、席もかなりゆったり座ることができました。披露宴会場に階段があり、上から登場して出て来る演出が良かったです。また窓も大きく開放的で寛ぎながら参加できました。お料理はとても美味しく、アレルギー対応もしっかりして下さり安心しました。新郎新婦と一緒のテーブルでご飯を食べれたのが印象的でした。駅から近く迷わず行けました。スタッフさんがチームで連携されているのがすごく良かったです!プランナーさんを筆頭に心からお祝いしてるのだと気持ちがあったかくなりました。高砂のソファがとてもおしゃれでした。また、結婚式場と提携しているカメラマンさんがとてもユーモアで印象的でした。ゲスト側の写真の要望にも応えてくれました。詳細を見る (378文字)

もっと見る-

- 申込 2017年11月
ゲストハウスならではの最高の結婚式
ゲストハウスなので、貸し切ることができ自分達の思い通りの式にすることができる。お庭にプールもあり、チャペルにはムービーを流せる設備があり感動します!個人的にはフラワーバージンロードがとても良かったです!ゲストハウスなので、洋装の会場ですが自分の色を出せるいい空間だと思います!場所は名古屋駅より車で30分ほど、地下鉄八事から徒歩4・5分なのですごく便利だと思います!打合せの時にウェディングノートがもらえ、結婚式までに何をすれば良いのか、その他の相場等がわかるので、初めてのことばかりでしたがとてもわかりやすく進めれました!何か自分の中で譲れないポイントを1つ持って決めるといいと思います!どこで式をあげても最高の結婚式になると思います!詳細を見る (319文字)
- 申込 2017年11月
7月に式を挙げます。
挙式会場は最近リニューアルしたばかりで緑に囲まれているように思える式場です。ハープで生演奏をしてくれるとのことで楽しみにしています。広すぎずゲストと一緒に雰囲気づくりができると思います。ガラス張りになっていて外が緑なんですが、雨だったとしても光の入り方が変わらず明るい会場なのも魅力のひとつだと思います。バージンロードにお花を引いたり、席横のお花も変えることができ雰囲気を変えることができます。わたしはそのままの雰囲気が好きだったので変更せずにしてあります。プラスしなくても十分素敵な会場です。ワンフロアで全て繋がっているのでスムーズに入場まで行けそうです。みんな気に入ってくれると思うので当日がとても楽しみです。入り口からすでに別空間のような式場です。ゲストハウスなのでその時間は自分たちだけの時間になります。雰囲気づくりが最初からできます。ガーデンにはプールもあり、プールでのセレモニーもできます。何か浮かべたり色々使い方がありそうです。ガーデン自体を飾りつけたりもできます。ワンフロアで繋がっているので迷うこともなくわかりやすいと思います。披露宴会場からガーデンも見えますし、披露宴会場も最近リニューアルしたので窓枠が広くなりより光が綺麗に入るようになりました。映像を写すところはひとつですが見やすいところにあるので全体でしっかり見れます。階段も中にあります。入場に使えるようになっています。グランドピアノも置いてあります。新郎新婦の席からガーデンが見えるようになっていてソファ席にもできます。広さもしっかりあるので80人以下だとちょうどいいサイズ感だと思います。もっと多くても入ると思いますが新婦がドレスを着ていると動きにくいかもとのことでした。立地としてはとても静かな所にあります。八事で車通りはそこそこありますが少し中に入るので気になることはありません。八事の駅から5分ちょっとで着きます。八事のイオンが駅直結なのでその中を通ってくるとわかりやすいところにでれます。車で来ることもできます。駐車場は一見少なく見えますが案内もしてくれるみたいなので当日車の方が多くても大丈夫そうです。プランナーさんはとても式を楽しみにしてくださる方です。式の盛り上げ方や、雰囲気づくりもたくさん提案してくれます。きっと当日良い式にしてくれるという安心感をくれる方たちばかりです。この式場にした決め手はプランナーさんの人柄の良さです。とても提案力のある方で、初めてで戸惑う私たちをしっかりサポートしてくれるので頼もしい方です。ゲストハウスウエディングだと仰々しいかと思っていましたがかなりナチュラルに仕上がりそうで楽しみです。化粧室も綺麗で飾りつけできそうです。バルーンで飾る写真を見せてもらったのでそれがとても可愛かったです。ワンフロアで適度な広さがほしいカップルにオススメです。ガーデンもあり、プールもある『結婚式』という感じが好きな方、一回はやってみたい方にオススメです。金額の確認はしたほうがいいです。確定は直前ですが色々相談しながら一番良い形でまとまるといいかなと思います。持ち込みしてもいいものとダメなものと確認は必須です。詳細を見る (1315文字)
- 下見 2017年11月
下見してみて
私のイメージよりは小さかったです。1番後ろの席の人もよく見えるのは良いと思いましたが、建物が繋がっているため、狭く感じました。披露宴会場は階段付きで広かったです!白を基調として広く、天井も高いためとても素敵でした。衣装替えをし、登場する場所が3つ選べるのも良いと思いました。また、家族控え室も広く、両家広々と使えるのもありがたいと思いました。見積もりはとても頑張って下げてくれました。試食で食べただけですが、とても美味しかったです!!フォアグラステーキも魚も両方美味しかったです!!外の空間が視界に入らず、現実世界から離れている感じが素敵でした。プールとガーデンがもう少し広いと、理想そのものだと思いました。下見からプランナーさんが着いてくれて、とても安心できまし。とても、話しやすく一生懸命な人でぜひ、プランナーを担当してもらいたいと思いました。貸切タイプが良い人は良いと思います。自分だけのオリジナルをおこないやすそうでした。詳細を見る (415文字)
- 下見 2017年11月
名古屋市内で緑に囲まれて非日常感を味わえるアットホームな会場
会場入口の凱旋門にはレッドカーペットが敷いてあり、ひとたび足を踏み入れると目の前には大きなプールが広がっており目を惹きます。挙式会場のリニューアル写真はアンティーク調で正面に緑が多く、雨の日でも気にせず挙式が行えるところが魅力でした。ゲストの方が座る椅子のサイドが狭いので、恰幅のいい方や、着物の方等通る際に少し移動しずらいのが少し気になりました。椅子は角度が少し斜めになっているので、後方の方でも新郎新婦が見えやすいと思いました。白を基調としており、新郎新婦の好みの会場を作り上げることができる。親族控え室は別になっているので、両家で気を遣わなくてもいいところが魅力的である。トイレの数が少し少ないのと、映像を観るスクリーンが一つなので、一つのスクリーンを皆で観るという思いは素敵だが、ゲストは席によっては見づらいかなと思いました。hanayume割引を適用していただき、だいぶ割引がありました。ドリンクはワンランク下げると種類がグッと減るので、もう少し幅があると嬉しいなと感じました。オプションも割とあるので、最初に確認しておくと後になって心配がないかなと思いました。お肉を試食させていただきました。濃厚でしたが食べごたえがあり、ソースもパンによく合いました。披露宴時は箸の用意や切り分けサービスも無料でしてくれるとの事なので幅広い年代に肩肘はらずに料理を楽しんでもらえるかなと思いました。駅から徒歩圏内の為アクセスは比較的しやすい。無料のタクシーチケットもあるので、県外の方も少し時間はかかるが名古屋駅からのアクセスもしやすい。スタッフの方は丁寧な方が多い。ドリンクサービスもよく、飲み物が無くなったら次の飲み物も聞いてくれる。演出について、無理強いはせずゲストと過ごす時間が大切な事を優先してくれたところが良かったです。バリアフリーがある為、ベビーカー、車椅子等の方にも安心して移動いただけたり、チャペルや披露宴会場も全て1階の為、ゲストの方の導線が短くて移動しやすいところが魅力的でした。会場貸切の為、自分達のオリジナル感が出しやすい。アットホームな空間で、白を基調にしている為、そのままの会場を活かしても素敵ですし、自分達のカラーを出しやすいので、幅広いカップルさんにオススメ。どこからが、オプションなのか、手作りをメインにしたい方は持ち込み料について確認しておくと後々安心かなと思います。難しいかなと思うお願いでも一生に1度の大切な日なので、プランナーさんに相談してみると親身になって対応して下さいます。これができなくても、これならと発想の転換をしてくれるので自分だと思いつかなかったアイデアを提案して下さるのが良かったです。詳細を見る (1120文字)
1日2組限定!非日常で大切な人たちとゆったりウェディング
私達夫婦は、「非日常」「ゲストの方々に緊張せず心から楽しんで頂きたい」「オリジナリティ」「チャペルの雰囲気」の4点に重きを置いてゼクシィさんで会場探しをしました!私達夫婦に関わりのある方以外いらっしゃらないのでアットホーム感があり、ゲストの方々もゆったり過ごして頂けるという点と、私達のしたい演出も自由に要望出来るという点でハウスウェディングスタイルに決めました!また、アーヴェリール迎賓館さんにお願いしようと思った決め手は、プランナーさんが私達夫婦の雰囲気や、ゲストの方々に伝えたい事、演出の話にとても良く耳を傾けて下さり、是非一緒にお手伝いさせて下さい!と、とても心強いお言葉を頂き、この方々に結婚式を作るお力を貸してほしい!と思ったのでお願いしました♡チャペルの雰囲気もどタイプで、心から満足出来る会場様に出会うことができました!様々な新郎新婦さんのオリジナリティに応えるために、フロアはホワイトで統一されており、自由に2人のカラーに染められる!との事で、わくわくが止まりませんでした!高砂から見えるツリーとガーデン、プール…開放感があり、とても素敵でした!また、会場全体が平家立て?のようになっており、階段なども無く祖父母も安心して参加してもらえるかなと思いました。また両親控え室にもお手洗いがあり、親族以外のゲストの方に合わずお手洗いに行きやすいという親族の事も配慮もされた設備も魅力を感じました。愛知県内から会場までシャトルバスを手配でき、私は地方から愛知県に嫁いだこともあり、遠方からのゲストが多いのでそう言った点も決め手になりました。彼は愛知県民なので、彼のゲストは八事駅から徒歩5分圏内なので地下鉄でもお越し頂きやすく、お互いにゲストの負担にならなさそうだね。と話をしたのを覚えています!現在、挙式に向けて打ち合わせを重ねていますが、私達の急な問い合わせや要望にも快く対応頂き、些細なことも聞きやすいプランナーさんに出会えて安心して挙式当日を迎えられそうです!こだわりの強い花嫁さんにはとってもおススメ!1日2組限定なので、ゆったりと大切な人たちに私達夫婦の門出を祝ってもらえるし、ハウスウェディングなので、ウェルカムスペースから披露宴会場まで自由にレイアウト出来るので満足な挙式になると思います!また、当日にこんな事したい!お世話になったあの方に感謝を伝えたい…などの演出についても柔軟に対応頂けます!自由がきくハウスウェディングなので、予算をしっかり決めて自分達で結婚式を作っていく気持ちで打ち合わせに望んだ方が良いかと思います。それにプランナーさんがより良いアドバイスをくれるので、こだわりたい花嫁さんは本当におすすめしたいです。詳細を見る (1127文字)

- 申込 2017年10月
全てに大満足の式場!!
緑が沢山で、ナチュラル系です。リニューアルしたばかりなので凄く綺麗です。天井がとても高く、窓も大きい為とても広い空間を使うことができる。ガーデンも目の前なので窓から見えるのが凄く綺麗です。料理は凄く美味しくて、ガーデンでデザートビュッフェもできる為、ゲストの皆さんに喜んで頂けると思います。八事駅からも近い為、ゲストの皆さんも来やすいと思います。私たちのウェディングプランナーさんは凄くいい方でいつも真剣に私たちの話を聞いてくれます。毎回打ち合わせが楽しみです!天井と窓が広い披露宴会場と緑豊なチャペルが気に入り、ここにしました!ナチュラル系を探している方、一軒家貸切で自分たちの時間を大切にしたい方にオススメです。詳細を見る (308文字)
- 下見 2017年10月
素敵な結婚式が行えるところだと思います。
とても素敵!雰囲気が最高です\(´ω`)/♡︎プールがあるところに憧れがあったのですが、入ったらすぐプールで写真映えもするし入り口等も素敵です⊂(ˆoˆ)⊃設備も新郎新婦の両親控え室やトイレもありプロジェクターなどもチャペルにあって良かったです。階段がとっても素敵!天井も高い!広々していて好みの雰囲気でした!お花や装飾で雰囲気変えれるので好みの式場にできると思います!よかったです。(•̀∀•́)大きなプロジェクターも見やすくてビデオも流せて思い出に残りそうお肉料理はまぁまぁでした。温度が少し冷めていたのもあるかな?フォアグラはおいしいけどお肉焼き過ぎてたかなー。オマール海老のほうは美味しかったです。八事という高級住宅地で、駅から徒歩五分以内なので立地はいいと思います。名古屋からもタクシーで行ける範囲でバスも可能なのでアクセスしやすいと思います。とにかく素晴らしかった!常に笑顔で喜んでもらおうというのが伝わってきた!どのスタッフさんも優しかったです!プールが真ん中にあるのでどこからでもプールが見えるのでとても素敵ですよ!素敵なスタッフさんばかりです!お見積もりの疑問は契約前にしっかりと解決してください\(´ω`)/♡︎詳細を見る (522文字)
- 下見 2017年10月
予想以上に良かった
挙式会場は一般的な結婚式場と変わらない。2018年1月にリニューアルするようなので楽しみ。建物の真ん中がガーデンになっており、プールがある。1日に2組なので完全貸切。自由度が高いイメージがした。自己負担がなるべく少なくオプションを盛り込んだ内容。今までで1番見積もりが安かったが安かろう悪かろうというイメージではなかったので満足だった。オススメのオプションも教えてくれわかりやすい見積もりだった。牛肉のロッシーニとオマールエビのお料理2皿をいただきました。お肉も柔らかく美味しかった。立地が八事なので遠方からいらっしゃる参列者のアクセスが気になったがマイクロバス2台orタクチケ10万円分プレゼントがあるので遠方でも安心。駐車場もあり。こだわりがある人には全力で希望に応えてくれ、こだわりがない人にはこーいうことをしたらどうですか?と提案してくれる頼り甲斐のあるプランナーさん。完全貸切なので自分たちらしい結婚式が実現しそう。詳細を見る (413文字)

もっと見る- 下見 2017年10月
スタッフの方が丁寧で、ガーデンが可愛い式場
緑を感じられるチャペルです。木の椅子や、木の枠組みも、自然な感じがあって素敵です。窓を大きく開くことができるので、日が差し込み、明るい印象があります。新郎新婦の入場などに使われる階段もかわいいです。最初の見積もりの金額なら高くはないと思いますが、必ずあがるものだと思うので、工夫も必要だと思います。どのお料理も、全部美味しかったです。盛り付けもきれいにされていました。閑静な住宅街の中にあり、八事駅の近くで行きやすいです。近くにウィンストンホテルというホテルもあるので、そちらを利用すれば便利かと思います。丁寧な方が多いですチャペルが改装したてで、とてもきれいです。ガーデンもあり、ナチュラルな雰囲気がすきな方にも、おすすめです。ロビーは、ゲストの方に待っていただく場所になりますので、過ごしやすそうな空間かどうか、みておくといいと思います。また、親族の控え室に関しても、同じことが言えるかと思います。詳細を見る (401文字)
- 申込 2017年9月
オリジナルウェディングに適したアットホームな暖かい会
扉を開いた瞬間に、目の前にガラス張りの緑がいっぱいに広がっており、わーーーっと感動しました!自然光も入る仕組みとなっており、とっても幻想的です。緑がすきで落ち着いた場所で挙式をされたい方にはおすすめです。100人を超えるとすこーし狭く感じられるかもしれません。人前式を予定される方は、プランナーさんと打ち合わせを重ね、さまざまな要望をうけいれていただけ、またアイディアもいただけます。挙式中は写真撮影もokです。挙式会場の改装のため、プロジェクターがなくなってしまい、挙式前にムービーを流す演出ができなくなってしまったことは少し残念でした。受付からも近いので、移動時間もなく、招待客にゆっくりしていただけます。会場が横長なため、新郎新婦の席からみんなが近く感じられるアットホームな会場です。フロアや壁など白で統一されていることから、自分たちらしさを出しやすくコーディネートしやすいです。中には、階段があり、お色直しは階段を降りて登場することも可能です。また、テラスからの入り口はガラス張りの壁となっており、昼では自然光が、夜では外のガーデンテラスやプールの明かりが上品に移ります。このガラス張りの部分に、新郎新婦が座る場所を移動させることも可能です。プールがあることから、ガーデンテラスでの演出もさまざま可能です。私たちは、2階からかしまきをする予定です。中には芝生部分にキャンプ用のテントなどをかざる人もいるとか。そのくらいガーデンテラスも広く使え、気に入ってる部分です。名古屋駅から、タクシーで30分の高級住宅街に立地しており、静かでとてもいこごちが良いばしょです。また、高い建物もないことからガーデンテラスで空を見上げると、リゾートにいるような雰囲気となり贅沢な気分を味わえます。アクセスでは、地下鉄名城線八事駅から徒歩7分ほどで、少しが坂がありますが気にならない程度です。駐車場は少し狭く10台ほどしか停めれませんが、すぐ目の前にコインパーキングが多数あるので不便には思いません。駐車料金も都心ではないので、それほど高くありません。また、遠方から来られる方は、シャトルバスを出していただけ、名古屋市内ならどこでも良いので、地下鉄乗り換えで来場するご心配は入りません。この式場の決め手は、スタッフの対応の良さと式場の雰囲気です。さまざまな式場を見に行きましたが、アーヴェリール迎賓館は、他と比較し他の式場をらだめだしすることや、契約を遠回しに押し付けたりすることも全くなく、イメージがとてもよく、この方達と一緒に自分たちの結婚式を作り上げたいとすぐに思い契約しました。担当していただけるプランナーさんだけでなく、スタッフみんなが人思いでアットホームな対応に心惹かれました。また、会場の雰囲気では自分たちが望んでいたナチュラルな緑、白に包まれた会場にピンときました。控え室では親族の控え室が分かれておりトイレも分かれております。ゲストのことも考えられており、とてもリラックスしていただけるところもよかったです。自分たちで式を作り挙げたいと考えるオリジナルが好きな方は是非一度見学にいってみてください。一軒貸切のゲストハウスなので、知らない方と会うこともなくアットホームなイメージをお持ちな方もおすすめです。申し込み前に確認しておくべきポイントは、招待人数や持ち込み料金についてです。100人以上入らない式場もあるので要注意です。また、衣装にこだわりがある方はそれぞれの式場の提携ドレスショップでどのようなドレスがあるか、事前に確認した方が良いです。もし、良いものがないのであれば、提携外のショップからの持ち込みとなり別料金となります。引き出物についても提携された、ショップからの注文でないと別途持ち込み料金がかかります。詳細を見る (1563文字)
- 下見 2017年9月
ガーデンプールのついたゲストハウス
門をくぐるとすぐにガーデンプールがあり、その広場をぐるりと取り囲むように各設備が配置されています。披露宴会場は一部屋のみで、大人数のための大部屋です。少人数の式も受け付けてはいるようですが、その場合も披露宴はその大きな部屋を使って行うようです。私は参加者が家族のみを予定しているため、広すぎて、その部屋ではがらんとしてしまうかなと感じました。地下鉄の駅を降りてすぐなので立地は悪くないと思います。ただ、名古屋駅からだと乗り換えが必要なので、遠方から電車で来られる方は名駅からタクシーを使うのが無難かと思います。一日2組のみで貸し切り状態になる割には費用が抑え目だと思いました。またスタッフさんの感じもよく、ゴリ押しなど一切なく、見積もりを出して頂く際にもシンプルで安価なプランと、演出も加えた豪華なプランのふたつを出して下さり、比較しやすくて良かったです。詳細を見る (378文字)
- 参列 2017年9月
デザートビュッフェがとても良かったです
八事駅から徒歩圏内に式場がありますが、都会の中にひっそりとある式場で喧騒が感じられず趣があり雰囲気がよかったです。プールに花で作られた文字が浮かんでいたのが印象的。披露宴会場には階段があって2階から新郎新婦が入場してました。大きな窓があってそこからプールに出れます。プールサイドでのデザートビュッフェも斬新でした。八事駅から徒歩圏内で、大通りより一本中に入ったところにあるので車の音も聞こえず、静かな雰囲気。駐車場はあまりなかったように感じます。中庭のプールがとても素敵でした!お花なんか浮かべたりしたらいいですよね。ハウスウエディングなのでとても開放感があって、他の人とかぶらないのがいいと思います。終わったらすぐ出ないといけないけどね!と新婦は言ってましたが。詳細を見る (332文字)
- 下見 2017年9月
スタッフのサービスに支えられたオリジナルの式ができそう!
広すぎず列席者と距離が近いので、人数少なめでも利用できます。リニューアルしてグリーンがメインになりました。シンプルで余計な装飾がないので、新郎新婦の好みでコーディネートすれば印象が変わる会場だと思います。天井が高くてすっきりしており、窓からガーデンが見えて室内が明るく見えました。また、控室等の設備も充実しており、ゲストに親切な会場だと感じました。ご提案いただいたプランは、私たちがアレンジを加えなければコストパフォーマンスの高いものだと思いました。他の会場と違い、プランには最初から必要なものは含まれている内容です。自分たちのやりたいことを追加することで料金は上がるのは致し方ないかなと思います。肉料理(牛肉とフォアグラ)と魚料理(オマール海老)をいただきました。婚礼料理は、オーソドックスな味付けで多くの人が美味しいと感じるものが良いと考えていますので、満足のいく内容でした。八事駅から5分以内と駅近ですが、遠方から来られるゲストには配慮が必要になります。ただ、街中のゴミゴミした感じがないことは良い点でもあります。申し込みの際の電話から当日の案内まで気持ちよく過ごさせていただきました。心配なことは何でもききましたが、丁寧にこたえていただいたと思います。友人を招待して小さなパーティーをしたいと思っていましたので、プランも含めて自由度が高いこと、新生児や妊婦、高齢なゲストにも対応可能な設備、スタッフのサービスが丁寧であること等です。オリジナルの挙式・披露宴をしたいカップルにおすすめします。下見時に疑問点等何でもきくとよいと思います。下見の際に対応いただいたプランナーさんが成約後も担当するシステムですので、責任を持ってこたえてくださいます。お花のプレゼントをいただきました。プランナーさんとのトークの中で好きな色や結婚式のテーマ、イメージ等話していましたが、それを元にフラワーアレンジメントをつくっていただき、感激しました。詳細を見る (817文字)

- 本番 2017年8月
自分達らしさを出したい方にオススメです☆
見学でチャペルムービーを初めて見て感動し、自分達も本番で流しました。ゲストの方からは、チャペルでムービーは初めて見た!と言う方が多く、会場はそんなに大きくはないですが、近くで見えてよかった!など、好評でした。オプションでつけた花びらバージンロードも、写真映えして素敵でした!清潔感があり、自分的には冷房が苦手なので温度も気になるところでしたが、とても快適でした!全体が白色なので、テーブルクロスやお花、自分達次第で自分達らしさの空間を作ることができるところがよかったです!自分達はペーパーアイテム、動画、ロビーや受付カウンター、門、の装飾など、とにかく自分達で作りたかったので、それも叶うと同時に、少し費用も抑えられてよかったなと思います!お料理もたくさん相談に乗っていただき、素敵に組んでいただきました。本番で初めて見たウエディングケーキも、要望通りのものが出てきて、すごく可愛くて、美味しくて、大満足でした^^!駅から近くて打ち合わせも通いやすく、近くにイオンや飲食店もあるので、よく利用していました。一本中に入った道にあるので、会場付近は落ち着いていて、よかったです。スタッフさん同士も仲が良さそうで、暖かい雰囲気でした^^プランナーさんにはたくさん相談に乗っていただき、最初から最後まで、変わらない対応で心強かったです!!オススメポイントはとにかく、自分達らしさが出せたところです^^!ゲストの方からも大好評で、やりたいことをやらせていただいたアーヴェリールさんに感謝です!それと、当日見たブーケや会場のお花の装飾がものすごく可愛く、見た時テンションが上がりました!プランナーさんに提案していただき、自分達は夏の夕方で、少し涼しい時にガーデンでケーキカットをしました。エンドロールでもその時の空気感が残っていて、ものすごくお気に入りの時間でした。一つ一つこだわりを持って準備をしたので、そう言うのも全て綺麗にエンドロールに残していただき、宝物になりました!詳細を見る (832文字)
- 申込 2017年8月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
自分たち色をだせる式場
白を基調にしたとてもキレイでシンプルです。装花も変更することができたり、バージンロードに花びらを敷き詰めれたり、挙式会場内で感動的なムービーを流すことができます。一軒家貸切りでロビーや待合室など、自分たちで考えることができ、自分たち色が出せます。生バンド演奏ができ、シンデレラ階段がある会場を探していました。白を基調としたシンプルな雰囲気で天井も高く、広々としています。挙式会場と披露宴会場が繋がっていますので、雨でも安心です。八事駅から少し歩きます。式場周辺は坂も多いですが、疲れるほどは遠くはありません。外観も電飾が付いておりキラキラしていてキレイです。貸切りなので、一生に一度だけの自分たちだけの時間が作れます。自由度がきく会場をお探しのカップルにオススメです。詳細を見る (334文字)
- 下見 2017年8月
御姫様、お城のような式場。料理は普通。
落ち着いた白を基調として優しい雰囲気でした。ゲストと新郎新婦の距離がとても近く、顔はよく見えると思います。挙式会場の後ろの壁側に映像をうつしだせるようになっていて、新郎新婦の生い立ち写真等を流せるそうです。テーブル、イスともに上品でした。大階段があり、階段からの入場が可能ですが、立派すぎで階段から降りるとき少し緊張しました。あまり目立ちたくない新郎新婦にはおすすめではありません。ゲストテーブルは1卓で最大8名までだそうです。値下げ交渉にはかなり応じてくれましたが、もともとの単価が高いので、値下げしてもらっても他の式場に比べると格段に高い印象でした。アイテムや演出の値段も固定のものが多く、微調整しながら節約するのは難しそうでした。普通でした。料理はコースになっており、オリジナリティはあまり出せません。値段の割に、量が少な目の印象もありました。名古屋駅から地下鉄1本では行けず、地下鉄の路線を1回乗り換えなければなりません。八事駅からは歩いていけますが、坂道が少しあり夏場は歩くのが大変そうです。駐車場は30台前後あったと思います。近くに八事イオンがあり、二次会前後等ゲストは過ごしやすいと思います。スタッフさんは、優しくこちらの話を親身に聞いてくれる印象です。ただ、年齢層が様々で、経験が浅いプランナーさんになるとこちらの質問に的確に答えてもらえないようでそこは若干不安でした。ウェディングノートというものがあり、それをもとに準備をできるので安心です。設備面もしっかり整っているので、ゲストに失礼のない式には確実にできると思います。入ってすぐに大きなプールがあるので、そこでドロップアンドフライというバルーンの演出をするとすごく盛り上がります。親族控室はとても立派で両家分ありました。親族控室の中に個室のトイレがあり、親族がゆっりと過ごせるよう配慮されていました。バリアフリーの面も整っていました。詳細を見る (803文字)
- 下見 2017年7月
閑静な住宅街の中にある、専門式場
白を基調としていて、広さもちょうど良くバージョンロードの色を変えられるそうでそれだけで雰囲気を変えてオリジナリティが出せそうです。披露宴会場は天井も高く解放感があります。入場は階段からと、ガーデンからもあります。今回は見積もりはいただいていません。八事駅から少し歩きますが、閑静な住宅街の中にあるので街中のような賑やかさはありません。まずマネージャーさんが出てきて軽く話を聞かれ、日程が取りにくい旨を伝えにきます。その後、プランナーさんから色々と質問と説明がありますが内容がかぶっていることがあり話すのに疲れました。完全貸切で全部が1つの施設ですみます。オリジナリティを出しやすいのでこだわりがある方には良いと思います。詳細を見る (310文字)
もっと見る- 申込 2017年7月
完全貸切
ステンドグラス等が無い為、雨天に左右されないのがいいと思います。広々として天井も高く、開放感がありとてもいいと思います。結婚式の中で1番披露宴会場にいる時間のが長いので来て頂いた皆さんに最高の演出ができると思います。色んな特典をつけて下さったり、ペーパーアイテムなどのアドバイスをして下さってとても嬉しかったです。八事駅から降りて3.4分くらいでつくのでとてもアクセスしやすいと思います。駐車場もちゃんと完備されており両親やお年寄りの方なども来やすいかと思います。担当のプランナーさんがとても親身になって下さったりしてよかったです。完全貸切会場友人、会社関係の方など大人数で楽しく結婚式を挙げたい方におすすめだと思います。詳細を見る (311文字)
- 申込 2017年6月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
きっと良い式になる
白が基調とされていてきれい。一日一組のため、自由に装飾が出来る。こちらも白が基調で雰囲気がある。天井が高く2階からのオシャレな階段がある。予算に合わせてきちんと提案してくれる。オプションをつけて金額が上がるのは、いたし方ない。試食したご飯は美味しかった。高いプランのコースだったので、自分達が決めたものも試食出来たら良かった。土地てきに静かで良い。駅も近くにあり、有料だが近くにパーキングがたくさんある。式場も素敵な作りだが、何よりもプランナーさんの対応がよく決めた。親身になって考えてくれている。プランナーさんの対応がとても良い。ハウスウェディングなので色々と自由に決めれるところが良い。ユーモアな式を挙げるにはぴったり。ダメもとでプランナーさんに相談すると必要以上に答えてくれている。プランナーさんは細かいところまで見てくれるのでとことん相談すると良い。まだ挙げていないので何ともいえないが、打ち合わせの段階できっと良い式になると思える。詳細を見る (421文字)
- 申込 2017年5月
アットホームで素敵な式場です!
落ち着いた雰囲気で良いです!窓から外も見え、会場内に階段もありとても雰囲気がいいです!貸し切りなのにとてもコストパフォーマンスがいいです。とても美味しいです!駅も近くにあり周りも静かでいいと思います。みなさんとても優しくすぐに対応して頂けます。なんと言っても笑顔が素敵です。ガーデンにプールがありとても雰囲気がいいです。披露宴会場、挙式会場まで繋がっておりお年寄りの方でも来やすい施設です。1日2組限定なので時間にもしばられずとてもいいと思います。親族の控え室も広く待ち時間も過ごしやすいと思います。プールが付いてる場所をお探しの方にはとても良いです。駐車場があまりないので近くに駅もあるので公共交通機関を使うのがいいとおもいます。詳細を見る (316文字)
- 申込 2017年5月
チャペルが素敵な会場!
リニューアルしたチャペルは、扉を開けるとグリーンが目に入ってすごく素敵でした!広すぎないチャペルなので、ゲストの方との距離も近くアットホームな挙式ができそうで楽しみです!天井が高く、ガーデンに繋がる窓も大きいのですごく開放感があります。白を基調とした会場なのでシンプルではありますが、明るい雰囲気で自分たちのテーマに合わせた装飾もできるところが魅力だと思います。見た目も彩りがあってキレイです。味もすごくおいしく、アレルギーの方や妊婦の方への対応もしてくださるそうなので安心です。駅からは近いですが、坂を登らなければいけないのでヒールだと少し大変かなと思います。色々と手作りをしたかったので、打ち合わせを前倒ししていただきました。プランナーさんもすごく話しやすく楽しいので、いつも打ち合わせに行くのが楽しみです!自分たちに合ったテーマや、そのテーマに沿った装飾など、自分たちでは思い付かないアイディアもたくさん提案してもらえました!チャペルの雰囲気が本当に素敵です!親族控室は、両家で分かれているので気兼ねなく過ごせると思います。一軒貸切の会場なので、オリジナルの式を挙げたい方にはピッタリだと思います!詳細を見る (502文字)
アーヴェリール迎賓館(名古屋)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アーヴェリール迎賓館(名古屋)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\最大150万円ご優待/ドレス特典×憧れ花嫁ALL体験×豪華試食
【1件目ご来館で挙式料*全額プレゼント&ギフト最大6.5万円プレゼント】初見学にもおすすめ◎卒花に人気の階段入場体験など貸切ウェディングを徹底解説&2万円相当*牛フィレなどの豪華試食を堪能して♪

現地開催\初見学◎150万優待/感動挙式×貸切ガーデン体験×豪華試食
初見学でも安心◎\1件目ご来館で挙式料*全額プレゼント&ギフト最大6.5万円プレゼント/【最大150万円のご優待】おもてなしにぴったりの貸切迎賓館を徹底解説♪見積り相談も◎2万円相当の豪華試食付き!

現地開催【年1★6.5万ギフト&最大150万ご優待】貸切邸宅×森のチャペル
【1件目ご来館で挙式料*全額&ギフト最大6.5万円プレゼント】午前中来館ならさらにお得◎2万円相当*牛フィレ&オマールなどの豪華試食付き!上質な森のチャペルで入場体験&開放感あふれるガーデンで貸切体験
0078-6008-2474
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・1/4~1/31のご成約 ・26/7末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/8/1~31の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | アーヴェリール迎賓館(名古屋)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーヴェリールゲイヒンカンナゴヤテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒466-0834愛知県名古屋市昭和区広路町字石坂11-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄鶴舞線・名城線八事駅2番出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 鶴舞線・名城線 八事駅より徒歩3分
| 会場電話番号 | 0078-6008-2474 |
| 駐車場 | 無料 14台近隣駐車場、複数あり(全て無料) |
| 送迎 | あり貸切バス・タクシーチケット10万円分などの契約特典多数ご用意あり! |
| おすすめ ポイント | 緑と光に溢れながら、雨にも左右されない全天候型「森のチャペル」はインスタでも話題。感動に包まれる森のチャペルオリジナル挙式「親誓式」はお勧めです。 |
| ガーデン演出 | 有り王道のフラワーシャワーや憧れのブーケトスは勿論、プライベートガーデンだからこそ、フォトスポットで写真撮影やウェルカムパーティーが大人気!プール付ならではのバルーン演出【ドロップ&フライ】もお勧めです。 |
| 二次会利用 | 利用可能お日にちはご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 天井が高く、白を基調とした開放的な空間です。大きくとられた窓からは光が降り注ぎ、会場をやわらかく暖かい雰囲気に
| アレルギー対応 | 有り打ち合わせの中でシェフが直接、お客様へお伺いいたします。 |
| 事前試食 | 有り毎月一回無料試食会を実施しております。 |
| おすすめポイント | 一週間、しっかりと時間をかけて、お二人の大切なゲストの為にすべて手作りでご提供しております。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありスタッフもサポートいたします資格取得スタッフ スタッフもサポートいたします |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近くの宿泊施設をご紹介 | ||||||||||||||||||