アーヴェリール迎賓館(名古屋)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
ナチュラルウェディングをあげたい方にはピッタリ!
緑が全面に溢れているとっても素敵なチャペルです!外のような空間に見えて室内なので天候にも左右されない点がとても良かったです!ナチュラルウェディングにしたかったのでチャペルは本当に理想ピッタリでした。披露宴会場には中階段があり、登場箇所の選択肢が広がると思います。ガーデンからでも入場できます。ガーデンにはプールもあり、夜には木々がライトアップされてとても綺麗です。また、ガーデンでウェルカムパーティーもできるようになっていて、とてもオシャレです。地下鉄の八事駅から五分くらいの立地ですが、地下鉄の出口を間違えると慣れてない方だと分かりにくいかもしれません。遠方からのゲストも招待しますが、特典でタクシーチケットが付いていたり、送迎バスの手配も可能でした。招待ゲストの中に妊婦の人が居たので、バリアフリー、貸切といった点がとても決め手になりました。控え室も親族と分かれており、それぞれにトイレが設置してあるところもいいと思います。ナチュラルウェディングをあげたい方にはぴったりだと思います。ただ、最初の見積もりから持ち込み料やオプションで料金が上がってしまうので装花をどれぐらい華やかにしたいかなどは予めイメージをしておき、それでどれぐらいの料金になるのかを事前に確認した方がいいと思います。詳細を見る (545文字)
- 投稿 2018/08/24
ナチュラルでアットホームな素敵な式場!
挙式会場は写真通り、緑溢れる素敵な会場です。窓の外も室内になっている作りの為、雨が降っても景色が変わることがありません!披露宴会場は天井が高く、階段もあり、窓からはお庭やプールが見えとても素敵です。色も白をベースとしているため、お花や装飾品で自分たちの好きな雰囲気を作りやすいと思います。ご来館得点やリニューアル得点があり、予想よりも割引額が大きかったです!試食をさせていただきましたが、前菜もお肉料理もとても美味しかったです!披露宴会場のすぐ隣に厨房があるあめ、出来立ての料理をすぐに提供できるとのことでした!八事の1本中の道に入った高級住宅街に式場があるあめ、静かで落ち着いています。八事駅からも歩いてすぐなのでアクセスも良いです。タクシーチケットかバスの手配もしていただけるようでしたので、その点もとても良いと思います。他の会場から応援できていた方なので担当にはなっていただけないかもしれませんが、説明もとてもわかりやすく、安心してお任せできると感じる方でした!プランナーさんのおかげで、3時間という長いブライダルフェアでも疲れずとても楽しい時間となりました!貸切タイプの式場のため、式場の様々なところに自分たちのこだわりやオリジナルを出せると思います!ナチュラルでアットホームな式を挙げたい方におすすめな会場です!詳細を見る (561文字)

もっと見る- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/03/24
打ち合わせに行くたびにワクワクします。
緑で囲まれており、とても素敵な雰囲気です。自然光ではないため、雨の場合でも雰囲気が崩れません。天井が高く、とても広々としています。会場自体シンプルなので、装飾次第で自分たち好みの会場にすることができます。名古屋方面からも豊田方面からもアクセスしやすいです。駅近ですが、閑静な住宅街の中にあり、とても静かです。挙式会場がとてもナチュラルな雰囲気で自分たちが理想としていたものでした。夜になると会場の雰囲気が大きく変わることもとても気に入っています。また、プランナーさんがとても素早く対応してくださり、打ち合わせをスムーズに進めることができました。ナチュラルでシンプルな雰囲気が好きな方にはぴったりです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2018/11/05
緑に包まれた明るいチャペル
新しく改装したチャペルはガラス張りで緑に包まれた温かみのある雰囲気でした。柔らかい光に包まれて新婦のドレスがとても綺麗に見えました。参列者60名ほどでしたが、会場の広さはちょうど良い感じでした。(大人数だと狭く感じられるかもしれません。)座席は木でできており背もたれもあるためゆったりと腰掛けることができました。披露宴は白を基調とした明るい雰囲気の会場。60名でわりと広々と使うことができていた印象です。正面には階段があり、階段から登場する演出がありました。後方はガーデンになっており、大きな窓から光が入り明るい会場だと思いました。ガーデンには大きなプールがあり自由に出入りすることができました。また集合写真やデザートビュッフェの時にガーデンを活用していました。八事のイオンから徒歩1分ほど。小さめの駐車場がありました。近くにコインパーキングもありました。駅からは少し離れているため送迎のバスが出ていました。ドリンクの注文に素早く対応して下さり好印象でした。瓶が空になるとすぐに来て下さったので助かりました。親族控室は座席も多く広々としていました。ドリンクも注文後すぐに持ってきてくださいました。トイレは少し小さめで帰りの時間は混雑していました。詳細を見る (523文字)

- 投稿 2018/05/31
スタッフは親身になって対応してくれる
挙式会場は建て替えたばかりとの事で、すごく綺麗です。夜でも明るいチャペルで緑も映えている素敵なチャペルです。収容人数も120名迄と大きく、プール付きのガーデンが併設されており、非常に雰囲気が良い内容は満足ですが、最初の見積もりでは非常に安かったものの、段々上がっていくので気をつけた方が良かった。値引き額は項目毎に制約があるので、基本的には後から待った無しなので要注意。試食しましたが、非常に美味しかったです。駅から徒歩7分?程度。物静かな立地。相手の立場に立って、親身に相談に乗ってくれる方で安心でした。スタッフ、特にプランナーや装花スタッフら非常に良い対応で安心した。遠方からのゲストが多い方は名駅から遠いものの、タクシーチケットのサービス有り。収容人数も多く、全体を貸し切れる点は非常に良かった。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2018/07/03
- ゲスト人数 101名以上(予定)
星5つでは足りないくらい、お気に入りの式場
リニューアルしたばかりの挙式会場を見せていただきましたが、周りは緑に囲まれ、レトロな照明に照らされており、他の会場にはないような雰囲気でとても素敵でした。天井は高く窓も大きく、開放感のある空間だと思いました。わたしは親族のみの挙式披露宴の予定だったので、あまり広いと寂しくなってしまうのではと懸念していましたが、スタッフの方が「受付スペースにあるソファを披露宴会場内に移動することも出来ますよ」「キッズスペースやフォトブースを作られたお客様もいらっしゃいます」等すぐに提案してくださったので安心しました。親族のみの少人数で挙式披露宴をしたいことを伝えると、コストパフォーマンスの良い少人数プランを提案してくださいました。ハナユメ割で半年以内挙式の割引も適用でき、大幅な割引がありました。車で行きましたが、見学の際は会場前にスタッフの方がおり併設の駐車場をすぐに案内していただけて良かったです。最寄駅からも近いためアクセスしやすく、周りは閑静な住宅地であるため落ち着いて挙式披露宴ができると思います。見学の際対応してくださったプランナーの方は系列の他式場の方でしたが、気さくで話しやすい印象でした。式場見学に周っている際や料理の試食の際には他のスタッフの方も皆さん笑顔で親切に声をかけてくださり、t&gグループ全体でしっかり統一したサービスを提供されていると思いました。打ち合わせスペースではドリンクサービスもあり、他式場では一杯のみの提供ですがこちらでは飲み物がなくなったらすぐに確認してくださいました。演出(ムービー・音楽等)に関しても、こちらのこだわりを理解してくださり、どのように組み入れるか等見学の段階で一生懸命考えてくださり嬉しかったです。他式場と比較してスタッフ・プランナーの方のサービスは素晴らしいものでした。私達は計6会場の式場見学をしましたが、「人の良さ」と「式場の雰囲気」はピカイチでした。この二点を重視される方には特におすすめです。マタニティ、子連れの方にもしっかり対応してくださるスタッフが揃っていると思いますし、当日は貸切になるため挙式披露宴される一組にスタッフの方々が全力を尽くしてくれるので安心だと思います。新郎側親族と新婦側親族で控え室がわかれており、それぞれの控え室に化粧室もあるため気を遣わなくて良く、設備の充実度も高いです。ナチュラル、アットホーム、ゴージャス、クラシカル、ラグジュアリー、カジュアル、ロマンチック、リゾート、、、さまざまなイメージが当てはまる式場だと思います。これらのイメージがひとつでもあてはまるカップルにはぜひ一度来場してみてほしいと思います。詳細を見る (1102文字)
- 投稿 2018/06/30
他の会場にはない、緑が見える明るいチャペルがとても素敵
リニューアルして新しくなり緑が見え自然光も差し込むとても素敵なチャペルでした。チャペルの奥だけでなく両側もガラス張りになっている建物で全体的にすごく明るいです。ガーデン挙式やそういった雰囲気がお好きな方には是非実際に行ってみてほしいです。わたしたちが見学に行った時にはハープが置いてあり生演奏なども対応しているようです。披露宴会場は天井が高く、階段から降りてくるような演出もできるようです。全体的に白を基調にしたシンプルな会場で、壁面の額やシャンデリアなどいい意味で豪華すぎず良い雰囲気でした。見積りを見た感じではかなり良いと思います。持ち込める物も多そうでした。コースがいくつかあるようですが基本的にフレンチであまりアレンジはできないようです。わたしたちの希望としてはお箸で食べられる料理だったので少し合わなかったです。八事駅から徒歩10分以内で比較的近いですがやや坂の多い場所です。実際にゲストが入る前の披露宴会場を見学させてくださりすごくイメージが湧きやすかったです。その他設備の説明もとても丁寧にしてくださいました。とにかくチャペルの雰囲気は本当に素敵なので、写真を見て気になる方は是非一度足を運んでみてほしいです!設備や導線はとても考えられており、また会場貸切なのでご年配の方や子連れのゲストがいても安心だと思います。ガーデン、ナチュラルな雰囲気が好きな方には特におすすめです。ウエルカムスペースも十分にあるので色々飾りたい方も場所を気にせずできると思います。披露宴のテーブルも装花やクロスなどかなり柔軟に対応してもらえるみたいです。詳細を見る (672文字)

もっと見る- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/08/21
1日だけ豪邸を貸し切れるところと、スタッフさんの雰囲気最高!
最初に下見に行った時に、入り口からすごくナチュラルテイストな挙式会場で、僕らの希望する雰囲気にぴったりでした!!リニューアルした後なので、イスなどの設備も綺麗でした。広く、高い階段もあるため、動きに幅が聞いて、自分たちの納得のいく雰囲気にすることができました!高いものもあれば、安いものもあり、自分たちの希望のものを選びやすかったです。コストパフォーマンス良いと思います。バリエーションが豊かでした。八事なので、電車からも近く、駐車場も完備していたので、アクセスはしやすく良かったです。一つ一つ丁寧に説明してくださって、分かりやすく、見積もり等もこちらの予算に合わせてもらえました。家族は家族だけの別室が用意されて、またガーデンが広く、開放的だった。ナチュラルな雰囲気がすきなカップルに合いそうな式場。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2018/04/26
スタッフの対応が素晴らしいオリジナル結婚式が挙げられる会場
リニューアルしたチャペルは緑で溢れていて自然光でとっても素晴らしかったです。花びら絨毯にもできるそうで雰囲気が変えられそうなところもよかったです。全体的に白を基調としていて天井がとっても高く広めの印象を受けました。披露宴会場内に階段もあり憧れの階段登場が出来ます!!駅からは少し歩かなければいけませんが徒歩10分以内ではつきます。八事の閑静な住宅街の中にあるのでとっても良いと思いました。一軒まるごと貸し切りなので自分たちのイメージに合った装飾が出来ると思います。披露宴会場の雰囲気もよくガーデンを使った演出も出来るのでとっても良いと思います。スタッフの方々も感じがスゴく良く丁寧な対応をして頂いたのでそこもプラスのポイントでした!!一軒まるごと貸し切りなのでテーマをもっていてこだわりがあるカップルにはオススメの会場だと思います。持込料などはきちんと確認しておいたほうが良いと思います。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2019/01/10

夢を現実にしてくれる式場です。
挙式会場が緑に囲まれているところが最大のポイント。名古屋にいてこの雰囲気は他の会場ではなかなか出せません。披露宴会場には素敵な階段があり、演出するのに最適だと思います。また、会場の外にはプールもありドロップアンドフライの演出も可能ということでした。アレルギーにもしっかり対応していただき、細かい打ち合わせも何度も行っていただきました。試食でいただいた料理も大変おいしかったです。名古屋駅からは少し離れていますが、送迎バスのサービスやタクシーチケットのサービスがあるので遠方からの出席者にも安心して参加していただけそうです。打ち合わせの時間も都合をつけていただき、仕事帰りにふたり揃って打ち合わせができました。装花担当のスタッフさんに様々な提案をしていただいたことで実際の挙式会場のイメージがわきました。挙式会場の雰囲気がイメージに合っていました。親族控え室にもトイレが完備されていて、一般の参列者と顔を合わせることがなくてよいと思いました。結婚式にこだわりを持っているカップルにおすすめです。また、下見時の見積もりにある程度、やりたいことのオプションも入れて見積もりをとったらよいと思います。貸し切りで挙式・披露宴が行えるので自分たちが気に入った写真などを何枚も撮れるのも良いと思います。詳細を見る (544文字)
- 投稿 2018/09/26
自然に寄り添った結婚式場
挙式会場はよくある白を基調とした雰囲気ではなく、緑の多いナチュラルな雰囲気でした。参列用のいすも温かみのある木を使ったもので、とても落ち着いた雰囲気で挙式を行えると思います。披露宴会場はとても天井が高く、全体的に開放感のある雰囲気が特徴です。披露宴会場内に大きな階段が付いており、演出の上でもとても使いやすい会場になっていると思います。またガーデンに面していることで、ガーデンからの光が差し込んでとても明るい雰囲気になっています。ガーデンの緑がナチュラルな雰囲気でとても居心地がいいです。立地は駅から直結ではないのですが、駅から特に遠くもなく利用しやすい会場になっていると思います。また名古屋駅等の周辺の大きな駅からシャトルバスを出していただけることもあり、アクセスに不便を感じることはありませんでした。この会場のおすすめポイントはなんといいっても会場に入ってからの雰囲気です。時間帯貸切なので、自分たちの思うがままに装飾を加える事が出来、ガーデンをうまく使った最高の結婚式を行うことができると思います。この会場をオススメしたいのは、自然の多い会場で結婚式を行いたい方たちです。また会場内は天井もが高いので広々とした空間で、落ち着いた結婚式を行い方たちにオススメです。詳細を見る (534文字)
- 投稿 2018/05/11
やりたいことがすべて叶う1日2組限定の結婚式場
挙式会場全体が木々の緑で覆われており、大自然の中で式をしている気分になれる。挙式会場は100名収容可能であるが席と席の間が広くないため、ゲストを身近に感じることができる。天井が高く、高砂席の向い側が全て窓になっているため披露宴会場からプール付きのガーデンを見ることができる。大階段があり、そこから入場することができる。ガーデンからのサプライズ入場も可能。高砂席か高砂ソファか選ぶことができ、配置も自分たちで決めることができる。t&gグループであり、やや高い印象。だが、最高の式になること間違いなし。いくつかのプランから選ぶことがことができ、味は最高!デザートビュッフェも好評だった。最寄り駅より徒歩5分ほどであるが、登り坂であるためお年寄りの方は少しきついかもしれない。しかし、タクシーチケット10万円分やバスを手配することができる。式当日は新郎新婦、新郎の両親、新婦の両親それぞれに専属のスタッフがついてくれるため、進行がわからなくても安心である。打ち合わせではプランナーの予定があえば何度も相談に乗ってくださったり、メールでやり取りもしていただける。不安なく式に臨むことができた。1日2組限定であるため、式場内で他の花嫁に会うことがない。そのため、式場内をすべて自分たちの好きなように飾ることができる。人前式が可能である。ガーデンがあり、プールもついているためがーデンセレモニーが可能。食事がおいしい。ナチュラル、シンプル系が好きなカップルにお勧めです。詳細を見る (629文字)
- 投稿 2018/08/12
自由自在にアレンジのできるチャペルが素敵な会場
チャペルが緑に包まれていて素敵です。祭壇横の花はアレンジも可能とのことです天候に左右されることがないので安心です。また、挙式時は生演奏ということで楽しみです。ロビーや披露宴会場については、要望をほとんど叶えてくださいます。好きにアレンジしたり自分でコーディネートすることが可能です。基本的に白を基調としているのでどんなスタイルでも合う雰囲気です。八事駅より徒歩数分です。ただ、名駅などからは少し遠くなるので遠方ゲストが多い方はそちらも考えたほうがいいかもしれません。わたしはバスはプレゼントでいただけたので良かったです。挙式会場が他の会場にはない雰囲気、デザインで語りました。ナチュラルウェディング、ガーデンウェディングも体験したい方詳細を見る (317文字)

- 投稿 2018/08/28
自由度の高いオリジナルな結婚式
外は見えませんが造花?の植物があってひじょうにかっこよかったです。あと、ウェルカムスペースの使い方の自由度が高そうでした。広くて、ガーデンからも上からも入場できるようでよかったです。普通だと思います。普通でした。牛肉があまり美味しくなくて、グレードアップできるのかもしれませんが、メインディッシュがこれかとちょっと思いました。八事駅なので、とてもいいとは言いませんが、名城線と鶴舞線が使えるので不便でもないなと思います。私たち二人のどちらの目も見ながら話そうとしてくれたので嬉しかったです。楽器の演奏ができること。あと、ガーデンの使い方の自由度が高そうでした。他のカップルがどんな式を挙げたか見せてもらえます。見せてもらうといいと思います。いかに自由度が高いかわかります。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2018/12/10
挙式・披露宴会場、ガーデンが素敵です。
挙式会場は、緑に溢れていて素敵でした。披露宴会場から、ガーデンが見えます。ガーデンにはプールが設置されています。緑に溢れていて、ナチュラルな雰囲気を希望されている方におすすめだと思います。ガーデンで演出することも可能です。一般的だと思います。料理はとっても美味しかったです。料理決める時はシェフと相談できます。名古屋駅から少し離れているので、遠方から来てもらう場合は少し不便に感じるかもしれません。送迎バスのサービスを利用したら、不便さも解消されると思います。相談しやすかったです。打ち合わせの日時も相談して調整して頂けます。挙式会場、披露宴、ガーデンの雰囲気がとても素敵でした。緑に囲まれて、ナチュラルな雰囲気がお好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2018/09/18
プールのあるアットホームなオシャレな式場★
雰囲気はチャペルがリニューアルされて、木と緑が特徴です。天気に関係なく、綺麗な自然な緑が映えます!披露宴会場からプール付きガーデンが見えて、とてもオシャレな感じです!お色直しの時に、ガーデンから登場するとすごくいい感じになると思います!駅から近く、高級住宅街にあります!駐車場もあるのでいいと思います!プランナーさんはみんないい人ばかりで、打ち合わせが、毎回楽しみです!チャペルがリニューアルして割引が大きかったのと、お庭のプールが良かったです!ゲストとのみんなと距離が近く感じれる式場だと思います!自分のこだわりたいもの(ドレスや料理)などが、しっかり見積もりに入っているかを、最初に見ておいた方がいいと思います!詳細を見る (308文字)
- 投稿 2018/10/31
とても雰囲気の良い式場です
緑が沢山見える素敵な会場です。窓が大きく、会場の外の自然光がよく入ってきます。ガーデンの様子も見えます。どこの式場を択んでも言えることだと思いますが、呼ぶゲストの人数と、やりたい内容によると思います。見た目がとても華やかで、女性ウケバツグンです。味もとっても美味しいです。八事駅から徒歩5分ほどです。八事駅は名古屋駅からだと乗換えが多いのが少し残念なところです。皆さん明るくてとても頼りになる方ばかりです。全体の雰囲気と、料理の見た目と味がとても気に入って決めました。ナチュラルな雰囲気の会場を探している方にピッタリです。名古屋駅から乗換えが多いのと、最寄り駅から少し歩くので、年配の方や遠方の方がゲストに多い場合は要注意です。詳細を見る (314文字)

- 投稿 2018/05/28
誠実なスタッフと改装でグレードアップした館内
挙式会場は改装中でしたので、実際のものが見れませんでしたが、イメージ図では緑いっぱいのチャペルになっているので期待できます。披露宴会場は天井が高く、他の会場と同じレベルで素敵でした。窓を広げる工事中でしたので、さらに素敵になりそうです。八事駅から歩いて5分程度なので、それほど苦になりません。おすすめは誠実なスタッフと女性シェフの手がけるインスタ映えする料理です。他にも2件会場を回りましたが、こちらのスタッフの方が一番気持ちの良い対応をしてくれました。会場を選ぶ際に、スタッフの対応はあまり重視していなかったのですが、色々回っていると今後ずっと一緒に結婚式を計画することになるスタッフさんはかなり重要だと気づきました。また、料理は女性が作っているので、花びらが入った色とりどりの料理です。女性ゲストは写真を撮ること間違いなしです!ここは今の所、私たちの第一候補になるほど素敵な会場です。緑が好きで、落ち着いて式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2018/01/15
リニューアルされたチャペルが素敵!
チャペルがリニューアルと言うことと、少人数でも対応して下さるところにとても惹かれて見に行きました!チャペルは本物のグリーンで囲まれたリゾートを思わせる空間になっていて、ガラス張りとなっていてとても解放的で是非ここで挙式を挙げたいと思える空間でした。バージンロードにそってお花も沢山飾られていて緑に包まれるイメージです。クラシックなイメージと解放的なイメージが合わさって居心地の良い空間に思えました。チャペルまでの待合からの距離も少なく、足の悪い親族のいる私たちには安心のできる構造に思えました。チャペル、披露宴会場からプールのあるガーデンまで一体型となっていてグリーンの沢山あしらわれた会場にも惹かれました。1日に2組までと言うことで同時進行のない所も安心出来るポイントだと思いました。今回、あまり予算をかけられないことを先にお伝えしたら予算内でのプランを提案して下さいました。今回のブライダルフェアでのお料理は見た目も鮮やかで可愛らしく丁寧なものでした。最後にシェフの方が見えましたが女性の方で、繊細な料理が出てくるのに納得しました。私たちは遠方だったので車で行きましたが駐車場が併設されていて助かりました。八事駅から徒歩5~10分程度でアクセスもよいと思います。対応して下さったスタッフさんがとても丁寧で、こちらの意向をしっかり聞いて下さり安心しました。私が再婚で連れ子なのですが、子供たちも視野に入れてくださったプランを提案してもらえました。あまり大人数で行う方よりは親族や大切なご友人の方達と温かな挙式をあげたい方にはとてもあっていると思います。また、料理もシェフの方と打ち合わせをしっかりできるようなのでお料理にこだわりたい方にも最適だと思います。詳細を見る (729文字)
- 投稿 2018/04/02
経験豊富で頼りになるスタッフさんがいるオシャレ式場
私たちが行った時は改装中で、挙式会場は見れませんでした。ガラス張りの緑がキレイで光が差し込む完成イメージ図を見せていただきました。ガーデンにプールがあるため、写真映えすると思います。真っ白な床で、全体的に広く、テーブル同士も程よく距離感がある会場でした。ゲストが多い方にはいいと思います。大きな階段があり、そこを演出に使えるのも良いと思いました。実際に契約した式場と比べて、多少高いかなという印象でしたと(もちろん内容の差はありますが)。試食ですが、美味しかったです。彩りもよく、お肉もジューシーでした。八事駅から歩いて行けます。駐車場もあります。駅からさほど遠くないので、ヒールの女性でも大丈夫かと思います。担当してくれた方はとても知識が豊富で、頼りになる感じでした。バージンロードの意味を教えてくれたのはここだけでした。披露宴会場、親族控室、挙式会場が全て1階にあるので、足の悪い方も導線が短く移動しやすいと思いました。後で知りましたが大手百貨店と提携しているため、百貨店の品物を持込料なしで引出物として使用できるみたいでした。引出物や引菓子にこだわりたい方にはおすすめです。新しいチャペルがとてもキレイなので、チャペルの雰囲気重視の方にはとてもいいと思います。あとゲストが多い方にもおすすめです。親族控室や新郎新婦控室の様子も見てください。詳細を見る (573文字)

- 投稿 2019/02/14
チャペルが森の中にいるみたいでとても魅力的
森を感じられる!ここまで自然を感じられる式場はあまりないと思います!よく見ると造花な感じもしてしまいますが(笑)しかしハーブなど生演奏もあるので高級感もあります。白を基調とした感じなので装花などか映えそう!キッチンも会場のすぐ裏?の為、暖かいお料理を出してもらえそうです!ガーデンも隣にある為自然を側で感じられるし、夏にはプールで涼しさも感じられそう。私はナイトウエディングを予約したのでイルミネーションも楽しみですね。駅近なのでよかった!ただ駐車場は広くないので車の方は少し注意。タクシーチケットなどもあるそうなのでご高齢の方にも良さそうです。フェア参加時お会いしたスタッフの方はみなさん対応がよかったです!お花のプレゼントを頂いたのは嬉しかった。フェア当日、実際に挙式があったので会場見学もさせてもらえイメージがしやすかったです。チャペルがリニューアルされていてとても魅力的だった。親族に専属スタッフさんが付いてくれるので何も分からない両親も安心すると思った。1日2組限定なので他の方と式が被りたくない方にはおススメです!詳細を見る (463文字)
- 投稿 2019/01/31
コンパクトで使い勝手のいい式場
披露宴会場含め、施設全体が大きすぎず、小さすぎず、使い勝手のいい大きさだと思った。挙式会場は、少し狭く感じたけれど、列席者と新郎新婦の距離が近くていいのかも。ただ、トレーンの長いドレスにしたい人には通路が狭くて綺麗に広がらない可能性があるから、向かないと思った。窓が大きくて明るい。挙式会場のすぐ隣に披露宴会場があるので、移動が少なく、高齢の方がある場合は楽だと思う。加えて、貸切なので小さい子供がいて、騒いでしまっても問題がない。八事の駅から歩いて5分くらいで着くので意外と近い。貸切。両家それぞれの親族控室にトイレがついているから、ゲストのことを気にせず使える。下見の時に、費用のことはきちんと聞いておいたほうがいい。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2018/09/05
ナチュラルでゴージャスな雰囲気
わたしたちが見学に伺った時は、ちょうどリニューアル前のタイミングだったので、まだ挙式会場が完成していなくて窓が封鎖されている状態でした。リニューアル後の完成イメージのパネルを見せて頂きましたが、建物の構造上こんなに緑に囲まれたチャペルに本当に仕上がるのかあまりイメージが湧きませんでした。披露宴会場は天井が高く広々としていて、圧迫感がなくとても開放的な雰囲気でした。まだ1軒目の会場見学だったので相場が全く分からない状態でしたが、見学後に作って頂いた見積もりではあまりお値打ちではないと思いました。特典もいくつかついていたのですが、エステなどなくてもいいものだったのであまりお得に感じませんでした。見学時にワンプレートでお料理の試食も用意して頂きましたが、どれもとても美味しかったです。食事の前に使っている食材や食べ方などを丁寧に説明して頂き、お料理にすごくこだわっているのが分かりました。わたしたちは車で伺いましたが、最寄りの八事駅から徒歩数分の距離だったのでそんなに不便に感じることはないと思いました。わたしたちが見学に伺った日は、他にも何組も予約が入っていたようで、薄いカーテンで仕切られた前後で他のお客様がプランナーさんから説明を受けていて、説明の仕方に少しマニュアルっぽさを感じました。その後わたしたちを対応してくださったプランナーさんも全く同じ台詞で説明されていたので、もう少しそれぞれのお客様にあった説明にされるか、他のお客様の会話が聞こえないような作りであればよかったと思いました。閑静な住宅街にありながらとても広々とした敷地にガーデンもあり、入ってすぐのプールはゴージャス感やリゾート気分も味わえます。1軒貸切のゲストハウスなので、この広々とした空間を自由に使ってやりたいことがいろいろとできるのはとても魅力的でした。ナチュラル・カジュアルでありながら、ゴージャスで華やかさも欲しいという方にはぴったりかと思います。詳細を見る (817文字)
- 投稿 2018/06/03
緑が多く、スタッフの方と親しみを持ちやすい会場
式場内にとにかく緑が多いです。チャペルも今年新しくなり、緑が増えたのも好印象です。また、式場内にはプールがあり、昼と夜ではまた違った雰囲気を楽しむことができます。(夜にはキャンドルを使用するなど。)1つ1つが写真映えしそうなので、参列者も楽しめるような式場です。全体的に白を基調とされています。天井も高く、窓も大きいので、圧迫感が感じられず、開放感を感じられます。また、披露宴会場からプールも見ることができるので、写真映えが期待できます。八事駅から徒歩5分程で着くのでアクセスが良いです。また、八事駅が名城線と鶴舞線が通っているので交通の便が良いと思います。式場の設備や雰囲気が決め手です。ゆったりとした時間を過ごしたいカップルが気に入りそうな式場です。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2018/09/20
ガーデン付きおしゃれな式場!
挙式会場の天井が高く、花嫁がお父さん様と入場するときに扉が開いて上から綺麗に光が差し込み神秘的でとても良い写真が撮れました。また参列者が60人程だったので、席もかなりゆったり座ることができました。披露宴会場に階段があり、上から登場して出て来る演出が良かったです。また窓も大きく開放的で寛ぎながら参加できました。お料理はとても美味しく、アレルギー対応もしっかりして下さり安心しました。新郎新婦と一緒のテーブルでご飯を食べれたのが印象的でした。駅から近く迷わず行けました。スタッフさんがチームで連携されているのがすごく良かったです!プランナーさんを筆頭に心からお祝いしてるのだと気持ちがあったかくなりました。高砂のソファがとてもおしゃれでした。また、結婚式場と提携しているカメラマンさんがとてもユーモアで印象的でした。ゲスト側の写真の要望にも応えてくれました。詳細を見る (378文字)

もっと見る- 訪問 2017/12
- 投稿 2020/03/30
ゲストハウスならではの最高の結婚式
ゲストハウスなので、貸し切ることができ自分達の思い通りの式にすることができる。お庭にプールもあり、チャペルにはムービーを流せる設備があり感動します!個人的にはフラワーバージンロードがとても良かったです!ゲストハウスなので、洋装の会場ですが自分の色を出せるいい空間だと思います!場所は名古屋駅より車で30分ほど、地下鉄八事から徒歩4・5分なのですごく便利だと思います!打合せの時にウェディングノートがもらえ、結婚式までに何をすれば良いのか、その他の相場等がわかるので、初めてのことばかりでしたがとてもわかりやすく進めれました!何か自分の中で譲れないポイントを1つ持って決めるといいと思います!どこで式をあげても最高の結婚式になると思います!詳細を見る (319文字)
- 投稿 2017/11/26
7月に式を挙げます。
挙式会場は最近リニューアルしたばかりで緑に囲まれているように思える式場です。ハープで生演奏をしてくれるとのことで楽しみにしています。広すぎずゲストと一緒に雰囲気づくりができると思います。ガラス張りになっていて外が緑なんですが、雨だったとしても光の入り方が変わらず明るい会場なのも魅力のひとつだと思います。バージンロードにお花を引いたり、席横のお花も変えることができ雰囲気を変えることができます。わたしはそのままの雰囲気が好きだったので変更せずにしてあります。プラスしなくても十分素敵な会場です。ワンフロアで全て繋がっているのでスムーズに入場まで行けそうです。みんな気に入ってくれると思うので当日がとても楽しみです。入り口からすでに別空間のような式場です。ゲストハウスなのでその時間は自分たちだけの時間になります。雰囲気づくりが最初からできます。ガーデンにはプールもあり、プールでのセレモニーもできます。何か浮かべたり色々使い方がありそうです。ガーデン自体を飾りつけたりもできます。ワンフロアで繋がっているので迷うこともなくわかりやすいと思います。披露宴会場からガーデンも見えますし、披露宴会場も最近リニューアルしたので窓枠が広くなりより光が綺麗に入るようになりました。映像を写すところはひとつですが見やすいところにあるので全体でしっかり見れます。階段も中にあります。入場に使えるようになっています。グランドピアノも置いてあります。新郎新婦の席からガーデンが見えるようになっていてソファ席にもできます。広さもしっかりあるので80人以下だとちょうどいいサイズ感だと思います。もっと多くても入ると思いますが新婦がドレスを着ていると動きにくいかもとのことでした。立地としてはとても静かな所にあります。八事で車通りはそこそこありますが少し中に入るので気になることはありません。八事の駅から5分ちょっとで着きます。八事のイオンが駅直結なのでその中を通ってくるとわかりやすいところにでれます。車で来ることもできます。駐車場は一見少なく見えますが案内もしてくれるみたいなので当日車の方が多くても大丈夫そうです。プランナーさんはとても式を楽しみにしてくださる方です。式の盛り上げ方や、雰囲気づくりもたくさん提案してくれます。きっと当日良い式にしてくれるという安心感をくれる方たちばかりです。この式場にした決め手はプランナーさんの人柄の良さです。とても提案力のある方で、初めてで戸惑う私たちをしっかりサポートしてくれるので頼もしい方です。ゲストハウスウエディングだと仰々しいかと思っていましたがかなりナチュラルに仕上がりそうで楽しみです。化粧室も綺麗で飾りつけできそうです。バルーンで飾る写真を見せてもらったのでそれがとても可愛かったです。ワンフロアで適度な広さがほしいカップルにオススメです。ガーデンもあり、プールもある『結婚式』という感じが好きな方、一回はやってみたい方にオススメです。金額の確認はしたほうがいいです。確定は直前ですが色々相談しながら一番良い形でまとまるといいかなと思います。持ち込みしてもいいものとダメなものと確認は必須です。詳細を見る (1315文字)
- 投稿 2018/06/10
下見してみて
私のイメージよりは小さかったです。1番後ろの席の人もよく見えるのは良いと思いましたが、建物が繋がっているため、狭く感じました。披露宴会場は階段付きで広かったです!白を基調として広く、天井も高いためとても素敵でした。衣装替えをし、登場する場所が3つ選べるのも良いと思いました。また、家族控え室も広く、両家広々と使えるのもありがたいと思いました。見積もりはとても頑張って下げてくれました。試食で食べただけですが、とても美味しかったです!!フォアグラステーキも魚も両方美味しかったです!!外の空間が視界に入らず、現実世界から離れている感じが素敵でした。プールとガーデンがもう少し広いと、理想そのものだと思いました。下見からプランナーさんが着いてくれて、とても安心できまし。とても、話しやすく一生懸命な人でぜひ、プランナーを担当してもらいたいと思いました。貸切タイプが良い人は良いと思います。自分だけのオリジナルをおこないやすそうでした。詳細を見る (415文字)
- 投稿 2017/11/27
名古屋市内で緑に囲まれて非日常感を味わえるアットホームな会場
会場入口の凱旋門にはレッドカーペットが敷いてあり、ひとたび足を踏み入れると目の前には大きなプールが広がっており目を惹きます。挙式会場のリニューアル写真はアンティーク調で正面に緑が多く、雨の日でも気にせず挙式が行えるところが魅力でした。ゲストの方が座る椅子のサイドが狭いので、恰幅のいい方や、着物の方等通る際に少し移動しずらいのが少し気になりました。椅子は角度が少し斜めになっているので、後方の方でも新郎新婦が見えやすいと思いました。白を基調としており、新郎新婦の好みの会場を作り上げることができる。親族控え室は別になっているので、両家で気を遣わなくてもいいところが魅力的である。トイレの数が少し少ないのと、映像を観るスクリーンが一つなので、一つのスクリーンを皆で観るという思いは素敵だが、ゲストは席によっては見づらいかなと思いました。hanayume割引を適用していただき、だいぶ割引がありました。ドリンクはワンランク下げると種類がグッと減るので、もう少し幅があると嬉しいなと感じました。オプションも割とあるので、最初に確認しておくと後になって心配がないかなと思いました。お肉を試食させていただきました。濃厚でしたが食べごたえがあり、ソースもパンによく合いました。披露宴時は箸の用意や切り分けサービスも無料でしてくれるとの事なので幅広い年代に肩肘はらずに料理を楽しんでもらえるかなと思いました。駅から徒歩圏内の為アクセスは比較的しやすい。無料のタクシーチケットもあるので、県外の方も少し時間はかかるが名古屋駅からのアクセスもしやすい。スタッフの方は丁寧な方が多い。ドリンクサービスもよく、飲み物が無くなったら次の飲み物も聞いてくれる。演出について、無理強いはせずゲストと過ごす時間が大切な事を優先してくれたところが良かったです。バリアフリーがある為、ベビーカー、車椅子等の方にも安心して移動いただけたり、チャペルや披露宴会場も全て1階の為、ゲストの方の導線が短くて移動しやすいところが魅力的でした。会場貸切の為、自分達のオリジナル感が出しやすい。アットホームな空間で、白を基調にしている為、そのままの会場を活かしても素敵ですし、自分達のカラーを出しやすいので、幅広いカップルさんにオススメ。どこからが、オプションなのか、手作りをメインにしたい方は持ち込み料について確認しておくと後々安心かなと思います。難しいかなと思うお願いでも一生に1度の大切な日なので、プランナーさんに相談してみると親身になって対応して下さいます。これができなくても、これならと発想の転換をしてくれるので自分だと思いつかなかったアイデアを提案して下さるのが良かったです。詳細を見る (1120文字)
- 投稿 2018/05/17
1日2組限定!非日常で大切な人たちとゆったりウェディング
私達夫婦は、「非日常」「ゲストの方々に緊張せず心から楽しんで頂きたい」「オリジナリティ」「チャペルの雰囲気」の4点に重きを置いてゼクシィさんで会場探しをしました!私達夫婦に関わりのある方以外いらっしゃらないのでアットホーム感があり、ゲストの方々もゆったり過ごして頂けるという点と、私達のしたい演出も自由に要望出来るという点でハウスウェディングスタイルに決めました!また、アーヴェリール迎賓館さんにお願いしようと思った決め手は、プランナーさんが私達夫婦の雰囲気や、ゲストの方々に伝えたい事、演出の話にとても良く耳を傾けて下さり、是非一緒にお手伝いさせて下さい!と、とても心強いお言葉を頂き、この方々に結婚式を作るお力を貸してほしい!と思ったのでお願いしました♡チャペルの雰囲気もどタイプで、心から満足出来る会場様に出会うことができました!様々な新郎新婦さんのオリジナリティに応えるために、フロアはホワイトで統一されており、自由に2人のカラーに染められる!との事で、わくわくが止まりませんでした!高砂から見えるツリーとガーデン、プール…開放感があり、とても素敵でした!また、会場全体が平家立て?のようになっており、階段なども無く祖父母も安心して参加してもらえるかなと思いました。また両親控え室にもお手洗いがあり、親族以外のゲストの方に合わずお手洗いに行きやすいという親族の事も配慮もされた設備も魅力を感じました。愛知県内から会場までシャトルバスを手配でき、私は地方から愛知県に嫁いだこともあり、遠方からのゲストが多いのでそう言った点も決め手になりました。彼は愛知県民なので、彼のゲストは八事駅から徒歩5分圏内なので地下鉄でもお越し頂きやすく、お互いにゲストの負担にならなさそうだね。と話をしたのを覚えています!現在、挙式に向けて打ち合わせを重ねていますが、私達の急な問い合わせや要望にも快く対応頂き、些細なことも聞きやすいプランナーさんに出会えて安心して挙式当日を迎えられそうです!こだわりの強い花嫁さんにはとってもおススメ!1日2組限定なので、ゆったりと大切な人たちに私達夫婦の門出を祝ってもらえるし、ハウスウェディングなので、ウェルカムスペースから披露宴会場まで自由にレイアウト出来るので満足な挙式になると思います!また、当日にこんな事したい!お世話になったあの方に感謝を伝えたい…などの演出についても柔軟に対応頂けます!自由がきくハウスウェディングなので、予算をしっかり決めて自分達で結婚式を作っていく気持ちで打ち合わせに望んだ方が良いかと思います。それにプランナーさんがより良いアドバイスをくれるので、こだわりたい花嫁さんは本当におすすめしたいです。詳細を見る (1127文字)

- 投稿 2018/07/07
アーヴェリール迎賓館(名古屋)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アーヴェリール迎賓館(名古屋)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\最大150万円ご優待/ドレス特典×憧れ花嫁ALL体験×豪華試食
【1件目ご来館で挙式料*全額プレゼント&ギフト最大6.5万円プレゼント】初見学にもおすすめ◎卒花に人気の階段入場体験など貸切ウェディングを徹底解説&2万円相当*牛フィレなどの豪華試食を堪能して♪

現地開催\初見学◎150万優待/感動挙式×貸切ガーデン体験×豪華試食
初見学でも安心◎\1件目ご来館で挙式料*全額プレゼント&ギフト最大6.5万円プレゼント/【最大150万円のご優待】おもてなしにぴったりの貸切迎賓館を徹底解説♪見積り相談も◎2万円相当の豪華試食付き!

1103月
0078-6008-2474
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・11/1~11/30のご成約 ・26/6末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/7~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/10/19 〜
| 会場名 | アーヴェリール迎賓館(名古屋)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーヴェリールゲイヒンカンナゴヤテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒466-0834愛知県名古屋市昭和区広路町字石坂11-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄鶴舞線・名城線八事駅2番出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 鶴舞線・名城線 八事駅より徒歩3分
| 会場電話番号 | 0078-6008-2474 |
| 駐車場 | 無料 14台近隣駐車場、複数あり(全て無料) |
| 送迎 | あり貸切バス・タクシーチケット10万円分などの契約特典多数ご用意あり! |
| おすすめ ポイント | 緑と光に溢れながら、雨にも左右されない全天候型「森のチャペル」はインスタでも話題。感動に包まれる森のチャペルオリジナル挙式「親誓式」はお勧めです。 |
| ガーデン演出 | 有り王道のフラワーシャワーや憧れのブーケトスは勿論、プライベートガーデンだからこそ、フォトスポットで写真撮影やウェルカムパーティーが大人気!プール付ならではのバルーン演出【ドロップ&フライ】もお勧めです。 |
| 二次会利用 | 利用可能お日にちはご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 天井が高く、白を基調とした開放的な空間です。大きくとられた窓からは光が降り注ぎ、会場をやわらかく暖かい雰囲気に
| アレルギー対応 | 有り打ち合わせの中でシェフが直接、お客様へお伺いいたします。 |
| 事前試食 | 有り毎月一回無料試食会を実施しております。 |
| おすすめポイント | 一週間、しっかりと時間をかけて、お二人の大切なゲストの為にすべて手作りでご提供しております。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありスタッフもサポートいたします資格取得スタッフ スタッフもサポートいたします |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近くの宿泊施設をご紹介 | ||||||||||||||||||