見る価値あり!!!

• 訪問 2012/12
  • 投稿 2015/08/27
ちーとも
  • ちーともさん

落ち着いた正統派の披露宴会場とチャペルです。
ドラマにも使われた事のある、バージンロードが長くて花嫁さんのベールやトレーンがとても映えるチャペルでした。
フラワーやライスシャワーも行える階段があり、ホテルとチャペルは少しだけ距離があるのですが真っ白のオープンカーに乗って移動します。とても目立ちます!

音響であったり持ち込みが可能でしたので自分達の思う通りの披露宴が行えます。
ですが既にホテル業者さんが、持ち込みを検討していた業者さんより素敵なものを持っていたのでホテル業者さんにお願いしました。
晴れていると外の景色がとても綺麗に彩りを添えてくれます。

ダーズンローズのお花をお願いしました。
ブーケ用のお花とは別に、披露宴の余興として行ったので別のお花になりました。
プランナーさんからはあまりやった事がないと言われたのですが、望む通りのダーズンローズになり、とても満足しています。
お花を別に用意する事で少しコストを掛け、他は比較的節約できる余興になりました。

生ケーキをお願いしました。
要望の写真をお渡しし、全くその通りのケーキを作ってもらえ参加して下さった方々からはとても好評でした。
お食事の盛り付けや彩りも華やかで、とても美味しかったので何とか披露宴中に食べたかったのですが…気づけば時間があっという間に過ぎてしまっていたのであまり食べられず、それだけが心残りです…。
参加してくれた子ども達には食材の細かいカットやらお箸、フォークなども細かく用意して頂きいたれりつくせりでした。

JR、東京メトロ、都営新宿線の市ヶ谷駅から徒歩3分程度で、すぐに分かる場所にあります。

私達の時はとてもプランナーさんがよくしてくれ、不在の時も他のプランナーさんが細やかに対応して下さり心配が何もありませんでした。
メールで相談を持ちかければすぐにメールで返って来たり、こちらがどう伝えていいのかわからない事を的確に提案してくれたりと、経験と技術が備わったプランナーさんでした。
それだけでもこのホテルに決めてよかったと思っています。

ホテルに併設されていた生花屋さんを選びました。
他でもナカナカ探せなかった”ダーズンローズ用”に希望していたバラの花を用意して頂き、披露宴の余興で使いました。
お色直し後のヘッドアクセを生花にしたりと、とても手間を掛けて頂きました。
ブーケトスも行いましたが、参加者に子ども達もいたので、手持ちブーケとは別に”ブーケトス用”のブーケを用意しました。
3つに分かれていて、そのうち1つが”クマのぬいぐるみ”がまざっており、ブーケトスに並ばれた女性とお子さん達には大好評でした。

チャペルを歩きたい、長いトレーンやベールを身につけたい、という花嫁さんにはとてもオススメしたい場所です。
ステンドグラスがとても綺麗で決して最新ではありませんが落ち着いた雰囲気と”これぞ結婚するんだ”感がとてもあふれていて女性なら1度は憧れるシチュエーションだと思います。

• TV・映画に登場する式場

模擬結婚式は是非1度は行ったほうがいいと思います。
既にこのホテルに決めてから模擬結婚式に参加したのですが、自分が決めていた持ち込み業者さんより素敵だと思えるアイテムを持っている、なおかつリーズナブルに対応してくれる業者さんが沢山いました。
やはり1番は披露宴は1度ですから後悔のないように色々情報を仕入れるのが1番だと思います。

結婚式後、1周年のお祝いのお食事チケットが送られてきました。
結婚後の慌ただしい時期にふと、初心に戻れるタイミングでしたのでほっこりしました。
もし友人が結婚する際、式場に迷っていたら是非勧めると思います。

会場名ホテルグランドヒル市ヶ谷(ホテルグランドヒルイチガヤ)
会場住所〒162-0845東京都新宿区市谷本村町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。