スタッフが最高だと結婚式も最高だと思いました。

• 訪問 2009/05
  • 投稿 2011/05/28
yumi19
  • yumi19さん

●式場=アーチ型の高い天井に大理石バージンロードとステンドグラス貼りのチャペル、有名なチャペルです。
●披露宴=大きな窓のある真珠と言う会場で花も明るく輝いていました。
●演出=白い大きなグラヒルカーで入退場はうらやましかったです。
●料理=味・ボリュームともにおいしくてびっくり。
●ロケーション=市ヶ谷の駅から近くて分かりやすい場所。出席者も迷う人一人も居ませんでした。
式場のオススメポイントは 『スタッフ(サービス)』です。
私の結婚式前に出席した、旦那の幼馴染で神輿仲間の結婚式でした。
当日は天気も良く結婚式日和でした。
友人代表という事と新郎新婦からも正装でと言われた事から、彼は神輿の格好に足元は草鞋と草鞋かけ、名刺代わりに半纏という出で立ち、当然私はドレス
。私の『やめて』と言う静止を聞かず、勇んで会場入りしました。
当然、新郎新婦の親族は燕尾服に黒留袖やスーツに訪問着、神輿仲間までもがスーツやドレス。
これには、仲間も大笑い。新郎新婦からも正装だと言ったのにと大笑いされ、2人で恥ずかしい思いをしていたところ、スタッフの女性から、凛とされてお似合いです。や、何か有りましたらお声掛け下さい等の優しい言葉を頂き、隣の私も涙が出る思いでした。初めは会場で居場所の無い思いをしていた彼が、スタッフの方々に声を掛けられ、その気になり、仲間で新郎を神輿で担ぎ、隠てた拍子木まで鳴らす次第、騒ぎまくりで会場を引き上げる際、私が平謝りをしましたが、スタッフの方は、笑顔で楽しかったです。と言われて安心しました。
後日、新郎新婦が我が家に来た時の話で、女性スタッフが、全員に笑われた彼を見るなり、新郎に、何かお声掛けを致しますか。タキシードであればご用意はあります。と声を掛けてくれたそうです。
新郎も哀れな友人を助けてやってくださいと冗談で言ったつもりが、友人への最高の配慮をしてくれた事や、新郎新婦が会場を離れる際、スタッフの方々に、今までで最高に盛り上がった結婚式でしたと言われた事を聞きました。当時、式場を探していた彼と私は、結婚式は場所や料理だけではなく、スタッフで良くなるんだ、あそこで式を挙げるぞと酔っ払いながら大騒ぎしました。
それから何度もこの式場に下見に来ました。やはり、スタッフの方が全てに気を回してくれている式場と挙式は最高に思い出に残る挙式だと、私は感じました。そしてここが最高のお勧めです。

会場名ホテルグランドヒル市ヶ谷(ホテルグランドヒルイチガヤ)
会場住所〒162-0845東京都新宿区市谷本村町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。