- 赤坂・六本木・麻布 料理評価1位
- 東京都 ホテル5位
- 赤坂・六本木・麻布 チャペルに自然光が入る5位
- 赤坂・六本木・麻布 宴会場の天井が高い6位
- 赤坂・六本木・麻布 クラシカル7位
The Okura Tokyo(オークラ東京)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年8月
金融ドラマのような作りの会場
スカイチャペルともう1つの茶色ベースのチャペルを見学した。スカイチャペルは最近よくみる白がベースの若者向けのチャペルだがそこまでキラキラしていないので幅広い年齢層に対応していると思います。大きな披露宴会場はテレビの音楽番組で使用されるような広々とした会場でした。窓はありません。駅近だが周辺は坂が多い印象です。突然の見学希望でしたが嫌な顔せず対応してくれました。よく言えば重厚感のあるホテルですが、所々政府のお堅いイメージが会場の作り方やスタッフさんの対応などから感じられウエディングという雰囲気ではない気もします。ホテル婚希望の方にはいいと思います。全体的に殺風景なのが気になります。チャペルは2つあり披露宴会場も3つ程見学したのでタイミングが合えば希望の会場が使用できると思います。詳細を見る (343文字)
- 下見 2020年6月
格式高いホテルウェディング
チャペルは真っ白なチャペルと、木目調のチャペルがありましたが、どちらもリニューアルされたばかりで新しく、綺麗でした。真っ白なチャペルは高層階にあり、景色が見下ろせるようになっていて、とても人気があるそうです。披露宴会場は、真っ白なスカイチャペルと同じフロアにある会場を2部屋見学させていただきました。どちらも高層階で景色が遠くまで見渡せるので、待ち時間なども楽しめるようになっていました。また、高砂の後ろにちょうど東京タワーが見えるようになっていて写真写りも良さそうだと思いました。複数路線利用可能ですが、どこの駅からも少しだけ歩くと思います。新しくできた虎ノ門ヒルズ駅から行くと急な坂道だったので、お年寄りの方などにとっては少し不便かもしれません。控室や化粧室、チャペルなどが同じフロアにあったり、違うフロアであったとしてもエレベーターに乗るだけでそこまで歩かなくても移動できるような作りになっていました。老舗のホテルで、サービスなどは間違いなく、安心感があると思います。格式などを重視される方は気にいると思います。詳細を見る (459文字)

もっと見る- 下見 2020年3月
大人っぽい会場
まず、去年新しく生まれ変わったということで、なにより、知り合いが結婚式を挙げていないということが魅力で、見学を決めました。中に入ると、第一印象はとても大人っぽい雰囲気で、和の雰囲気を取り入れた落ち着いた空間という印象が強いです。広さは少人数から、幅広く対応いただける会場がそれぞれあり、キッチンも地下化にありました。また、高層階のため、窓が広く取られており、開放感がありますし、どんな色の装飾にも合うと思いました。6月に新駅ができるため、アクセスも良くなるとのことです。ご案内いただいたプランナーさんも余裕があり、とても落ち着いていてすごく好感が持てました。0こら10まで全てを細かく説明していくのではなく、私が何を知っていて、何を知らないのか、どんな情報を求めているのか、どういう意図でこの質問をしているのか、ということをよく汲み取り、的確にこたえてくださり、すごく優秀な方とお見受けしました。その後のメールや、フォローもさすがでした。新しく、まだ知り合いであげた方がいないというのは魅力だと思います。大人っぽいカップルに合うと思います、詳細を見る (470文字)

- 下見 2020年2月
格式と伝統あるホテルウェディングが挙げられます
41階の須貝チャペルを見学しました。昨年改装されたばかりでした。参列者の椅子は皮のソファーのような作りなので座りやすかったです。白がベールなのでとても綺麗で明るく、光の入り方もしっかりと計算されていました。様々な規模のお部屋があるので、どういったニーズにも対応いただけそうです。高層階の為、窓からの見晴らしは良いですが、現在は工事中のところが多いので今後さらにすてきになると思います。私が見学した少人数挙式向けのお部屋は通常は親族の控室として利用されているそうです。壁は木、カーペットは紫で、上質な印象を受けます。費用はなかなかしますが、その分の価値はあると思います。試食しておりません。駅によっては少し歩きますが、新駅も建設中ですし立地も良いと思います。所作やサービスはしっかりと教育が行き届いており、安心してお任せ出来ます。ホテルの名前を知らない人はいないと思うので、地方からの参列者の方にも喜んでいただけると思います。大きな披露宴であればあるほど、このホテルの良さが引き出せると思います。詳細を見る (447文字)

もっと見る- 下見 2020年2月
大人な雰囲気の会場
41階のスカイチャペルと7階のグランドチャペルがあります。どちらも異なる雰囲気のチャペルですが、大理石に十字架が写り込むのがとても素敵です。格式高い式をされるので、牧師さんが2人いらっしゃるとのことです。生演奏もオルガンと聖歌隊のみで、落ち着いた雰囲気の式を挙げられそうです。とても天井が高く解放感があります。旧ホテルから受け継いだインテリアも置かれているので、新しい会場ですが、歴史も感じられます。シャンデリアも、とても綺麗でした。高級ホテルなだけあって、料金は高めです。しかし、最高なサービスを受けられると思います。試食をしていませんが、写真からも高級感が伝わってきました。複数路線が通っていますが、どの駅からも10分ほど歩きます。虎ノ門ヒルズ駅ができたら、とても近くなるとのことです。プランナーさんはもちろんのこと、他のスタッフの方もすれ違うと必ず挨拶をしてくださいました。親切、丁寧さを感じました。リニューアルされたばかりなので、とても綺麗で且つ旧ホテルの面影もあり、高級感が伝わってきます。和装、洋装どちらにも合う会場です。落ち着いた雰囲気の式を挙げたい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (496文字)

もっと見る- 参列 2020年1月
上質でホテルのよさがわかる結婚式
神前式は親族のみで行ったようなのですが、チャペルもあるようなので好きな挙式を選んで行うことができると思います。待合室や披露宴会場もじゅうぶんな広さでゆとりがあって上品です。大きな窓からの景色もよく、老若男女に好まれる式場だと思います。結婚式ではめずらしい中華料理を頂きました。ドリンクも様々な種類があり大変おいしくびっくりしました。ホテル自慢のローストビーフが最高においしかったです。駅から10分ほど歩き、坂も多いため参列用のヒールは履き替え用にしてぺたんこ靴で行きました。複数の路線が乗り合わせておりアクセスはいいです。最小限の演出でしたが、料理のおいしさと披露宴会場の上質さで十分楽しめました。むしろあまり色々とやらない方がホテルウェディングを楽しめるのかもしれません。詳細を見る (337文字)
- 下見 2020年1月
クラシカルで上品な結婚式
2つから選べます。外が見渡せる上の階にある天空チャペルと下の階にあるクラシカルなヨーロッパ調のチャペルから選べるようでした。どちらもそれぞれ上品な作りになっており迷いました。新しく出来たばかりということもあり、とても綺麗でした。全体的にはホワイトな印象、カーペットはグリーンでとても清潔感のある会場だと感じました。新しくなったばかりというのもあってかお値段は一番高かったです。今回は頂いていませんが、オークラ名物のローストビーフをコースに入れられるようでした。駅から遠い、かつ駅によっては坂道を使わなければならない点がとても不便だと思いました。しかし6月に近くに新しく駅が出来るということでしたので期待したいと思います。とても丁寧に説明をして下さいました。また、見足りない部分があり再度伺ったのですが嫌な顔せず細かく説明してくださりさすがのサービスだと思いました。また、他のスタッフもおめでとうございますと声を掛けてくださり嬉しかったです。大人の落ち着いた結婚式を求めていたので、条件としてはとても合っていました。しかし、まだ出来たばかりということもあり結婚式の見本となるような写真が少なくイメージが湧きにくかったです。大人の落ち着いた結婚式を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (535文字)

もっと見る- 下見 2019年12月
高層階の会場からも眺めが素敵でおすすめです。
高層階のチャペルを案内いただきました。眺めが最高でした。チャペルから高層階の眺めが見えるホテルは珍しいと感じました。ゲストの方も驚かれるはずです。高層階の会場を案内いただきました。リュンヌという会場です。眺めが最高で、東京タワーを見下ろすことができますし、富士山も一部見ることができました。シャンデリアも綺麗で素敵でした。最寄駅から徒歩圏内でしたのでアクセスに問題は感じませんでした。虎ノ門ヒルズ駅が完成したらさらにアクセスが良くなると思います。ローストビーフがおすすめなようなので、料理のコースに入れてみるにも良いかと思います。昨年9月にできたばかりで新しい会場でとても綺麗ですし、高層階の会場での披露宴に憧れているカップルにはおすすめです。詳細を見る (322文字)

もっと見る- 下見 2019年12月
高級感のある披露宴会場
ちょうど挙式が行われており、見学ができませんでした。披露宴会場の前は和式の落ち着いた雰囲気があり、高級感がありました。ゆったりとスペースのある会場は天井も高く、豪華なシャンデリアや綺麗な側面の壁が映えていました。見積もりは、80名で550万円程度でした。オプション等プランに追加で100~200万程度かかると考えた方が良いという認識です。人気の時期であったため自分たちの予算より高かったです。駅から少し歩くので、雨の日やヒールを履いていたりした場合、タクシーに乗った方がいいかもしれません。スタッフの方は、落ち着いており説明はわかりやすかったです。ホテル内のどこを歩いていてもスタッフの方が親切でサービスが行き届いてると感じました。披露宴ではグランドピアノでの演奏等の演出ができるということで、優雅で正統な結婚式ができそうです。披露宴が始まる前の待合スペースがとても広く、隣の披露宴への参列者と合わないようになっておりました。こじんまりとしていてよかったです。詳細を見る (430文字)

もっと見る- 下見 2019年11月
リニューアルオープン、新しいオークラ
高層階から外が見渡せるところにあるスカイチャペルとあたたかみのあるチャペルの2種類選べる点が良いと思いました。当日は花嫁さん同士がすれ違わないよう工夫しているという点がよかったです。披露宴会場はとても豪華できらびやかな印象でした。天井が高いため開放感があります。ホテルだけあってそこそこ値段は高いです。持ち込み料も細々と取られる印象です。式場の周りも工事が進んでおり、高層階から見える景色が工事の景色だったのが残念でした。駅からは近く行きやすいと思います。リニューアルされたばかりでとても綺麗な内装です。バリアフリーはもちろんトイレなど設備は整っています。伝統のあるホテルなので安心安全な結婚式が挙げられると思います。詳細を見る (309文字)

もっと見る- 本番 2019年10月
- 他会場見学あり
新館の魅力とスタッフのおもてなしで大満足の一日。
チャペルはホテルの施設なので正直そこまで期待していなかったのですが、天井もそこそこ高く、明るい雰囲気に包まれた良い会場でした。照明や絨毯などの調度品がクラシカルな雰囲気でとても素敵でした。テーブルは1テーブル~10名と大きめで、max70名とのことでした。maxに近いゲストを呼んだので、狭くなってしまうかと心配でしたが、68名でも空間的な余裕は感じられたので良かったです。最初の見積の時点で必要な金額をしっかり含めて下さるので、そこまで値上がりしませんでした。が、やはりドレス代だけは値上がりしました。それなりの選択肢の中から気に入ったものを選ぼうとすると、ウェディングドレスで35万、カラードレスで25万は見ておいた方が良いと思います(逆に言えば、それくらい見積もっておけば十分選べます)。また最初の見積に含まれない費用として、1)衣装小物(ブライダルインナー)、2)親族の衣装関係(衣装レンタル・ヘアメイク・着付け)、3)前撮り費用は見積もっておくと良いと思います。なお、550万円という金額は1)2)は含みますが、3)は含みません。その他、ホテルに支払う費用以外では、ゲストへのお車代も別途必要となります。お花、入刀用ケーキ、スナップ写真アルバム、プロフィールムービーなど、衣装以外は基本的に見積の範囲内でお願いしました。見積の範囲内でも十分過ぎるくらい素敵で感動しました。料理も、最初の見積の時点で一つランクアップして下さっており(ローストビーフが出るコース)、それ以上のランクアップはしませんでしたが、十分に美味しく充実した内容でした。少ししか食べられませんでしたが、美味しかったです。舌の肥えた友人たちからも概ね好評でした。都心なのでアクセスは悪くないですが、電車で行くとどの駅からも少し歩きます。スタッフは素晴らしいの一言です。担当プランナーさん、衣装室の担当者さん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、当日の進行役さんや介添さんなど含め、嫌な思いをしたことは一度ありません。とても気持ちよく準備が進められましたし、当日も楽しめました。担当プランナーさんはさっぱりした方でしたが、常に必要十分なサービスを提供してくださり、直前までこちらの希望にも柔軟に対応していただけました。とにかくスタッフの方々が皆さん感じが良く、嫌な思いを一度もしなかったことが印象に残っています。お料理が美味しいのと、ハードが新しくて綺麗なのが良いかと思いオークラにしましたが、それだけではなくスタッフのおもてなしが一流で素晴らしかったです。「良い結婚式だった」と多くのゲストに言ってもらえました。詳細を見る (1092文字)
- 参列 2019年10月
格式のあるホテル。クラシカルな雰囲気。
新しくなったホテルオークラ!チャペルは、一般的なチャペルかなと思いました。ステンドグラスなのか?光の壁?なのかといった印象。バージンロードも長くなく普通の距離でした。窓や光がなかったので閉鎖的な空間です。ですが、オークラならではの儀式なのか、お酒をお互いに口に含む儀式があり珍しく、儀式をやりたい新郎新婦さんには良いと思います。大きい窓がありますが、天井は高くない普通の開場です。華やかにせず、アットホーム感な披露宴をしたい方には良いと思います。天井の電気はガラスで作られてそうなシャンデリアと壁の色はクリーム色なので伝統的な式にヨーロピアンな可愛い雰囲気を好む方には持ってこいの披露宴会場です。高級食材を使用。美味です。男女ともに食事の量は足りない可能性あります。上質のみを提供したい場合は良いと思います。アクセスは、駅は便利ですが、徒歩でも遠いですし坂道もあり不便です。タクシーが必要です。格式のあるホテルなので上質ですが、飲み物のオーダーをあまり聞かれませんでした。赤ちゃんも参加できるようにベビーベッドがありました。トイレ案内の方もいらして丁寧で上質です。詳細を見る (482文字)

- 本番 2019年10月
いつまでも変わらない格式と思い出をオークラで。大満足でした。
披露宴会場は新しく、高層階で窓が大きく、天井も高く素晴らしいです。控室も良い雰囲気でした。また有名なエントランス、ロビーの素晴らしさは、格式を感じさせゲストにも喜ばれると思います。生演奏を入れたことや、アルバムなども数種類ありますので、良いものを選ぶとあがります。オリジナルメニューも多少値上げになりました。他のホテルと迷っていることを伝えたところ、値引きなども多少ですがしていただけました。あとは提携ですと衣装が高いので、持ち込みにしました。持ち込み料が結構するので、注意が必要です。料理で有名なホテルですので、何を食べても美味しい。日本人の味覚を知りぬいた素晴らしい料理です。最寄駅からは5-10分程度、やや坂の上なので少しアプローチしにくいかもしれませんが、アメリカ大使館が横にあったり、非常に落ち着いた場所にあります。スタッフの皆さんのサービスは素晴らしいです。とにかく安心感があります。やはり設備の良さです。新しいのできれいですし、よく考えられています。またサービスと料理も素晴らしく、とにかくすべてが高いレベルです。いろいろなところを見学しましたが、やはり式をして、その後ずっと思い出として残ってくれる場所が良いという結論で、オークラさんを選びました。外資系のホテルやレストランですと、名前が変わってしまう可能性が高いので、やっぱりどうなんだろうと私たちは思いました。見過ごしがちだとは思うのですが、非常に重要なポイントだと思います。それから、やはりロビーやエントランスの素晴らしさです。国内老舗ホテルの本領というか、披露宴の豪華さを際立たせてくれます。他の有名ホテルも多数見学しましたが、新生オークラさんが新しさやエレガントさなどダントツによかったです。詳細を見る (734文字)
- 参列 2019年10月
日本有数のホテルにて、ゴージャスな式
天井が高くゴージャスな内観で、落ち着いた雰囲気がありさすが日本が誇るホテルだなという印象です。披露宴会場の高砂側は一面カーテンが覆っていて、開くと景色が見えます。採光としては最良ですが、景色としてはあまり期待しないほうがよいかもしれないです。最初から最後までどれもおいしかったです。スープはテーブルで個別についでいただき、肉料理は会場内でカットしてサービングいただけ、出来立てを食べられました。日比谷線や銀座線などが近いみたいです。丸ノ内線で降りて向かいましたが、坂道であったためか10分以上かかった印象です。皆様丁寧に対応していただき、外国の方には流ちょうな英語で対応されてました。食事中のサービングも細かく気配りいただけました。ホテル、挙式、披露宴が集約している上に一流ホテルならではの安心感があるので、ラグジュアリーな雰囲気で手堅く式を挙げたいのであれば良さそうでした。ただし、今回は会場オリジナルのアピールポイントを感じることはあまりなかったです。詳細を見る (428文字)
- 下見 2019年10月
格式高い日本らしいホテル。それがオークラウェディング
2019年にリニューアルされたので、チャペルも披露宴会場も新しくてキレイです。41階にあるスカイチャペルは、天空に浮かんでるみたいな感覚です。白い大理石とガラスのスクリーンで都会の景色に囲まれながら他にはないチャペルでの空間が素敵です。リュンヌ 40〜70名 41階 エトワール 40〜70名 41階 を見学しました。20名〜ならこちらの披露宴会場を使わせてくれるとのこと。窓から見渡せる眺望がアットホームで優雅は披露宴を演出してくれます。当日宿泊や一周年記念ディナー招待など特典あり。フランス料理。ローストビーフやコンソメスープなど開業当時から好評を得ている逸品を披露宴でも提供可能です。地方の人は乗り換えが難しいかも。若いプランナーさんはいないかも。提携先ドレスショップが6社もあるので、納得の一着に出会えると思います。伝統と格式あるホテルでゲストの皆さまを豪華に、だけど、奥ゆかしく優雅にもてなしたいカップルに向いてると思います。詳細を見る (418文字)

新生オークラのラグジュアリーな結婚式
最上階で東京が見渡せるスカイチャペルと、茶色でクラシックな雰囲気のグランドチャペルと神前式場の3つの挙式会場がありました。好みは分かれると思いますが、どれもオークラらしいラグジュアリーな雰囲気でした。披露宴会場はいくつかありますが、メイプル、オーチャード、曙の間の3つを見学しました。メイプルはヨーロッパの邸宅のような可愛らしい雰囲気で窓があり明るい雰囲気でした。オーチャードは1番広く、天井も高くオークラらしい印象。曙の間は和装に合いそうな雰囲気でした。立地も大変よく、アクセス抜群です。式場、披露宴会場、控室まで大変充実しており、安心のサービスでした。改装したばかりなので、新しいもの好きな方にはオススメです。改装したばかりでまだ式を挙げたことがある人が少ないので、新しいもの好きな方にピッタリです。また値段にも表れていますが、格式もあり、ゴージャスで安心のサービスが受けたい方は気にいると思います。詳細を見る (402文字)

クラシカルで上質なウェディング
挙式会場は、スカイチャペルというところは眺めがよく都会的でした。また、7階にあるチャペルはウッディな感じで落ち着いた雰囲気が個人的に好みでした。神殿も同じ7階にあり、とてもきれいな空間でした。低層階、高層階の披露宴会場を見学しましたが、人数にもよると思いますが、高層階は昼夜問わず景色がよく参列者も喜んでくれると感じました。見積もりでは50名で430万ほどだったので、有名ホテルでやるならこのくらいかなと思いました。試食がなかったのでわかりませんが、写真を見る限りおいしそうでした。どの駅を使うかにもよると思いますが、会場まで坂道があり少し歩くのが大変でした。スタッフの方々はとても丁寧で指摘することは何もありません。ホテル本館は新しく生まれ変わり間もないですが、伝統は守りつつモダンな感じで、とても好印象でした。格式ある場所でホテルウエディングを検討するならば、候補の一つだと思います。詳細を見る (394文字)

リニューアルオープンしたばかりの名門ホテル
挙式会場は、和洋のどちらにも対応しています。チャペルは、高層階にあって全体的に白色のスカイチャペルと、低層階にあってウッディーなグランドチャペルがあります。個人的には、ホテルっぽさがあって、景色のいいスカイチャペルがいいかと思います。日本でも有数の有名ホテルであるため、披露宴会場はたくさんあります。人数が少なければ、高層階で披露宴ができ、景色がいいです。人数が多い場合は、低層階のバンケットになります。低層階のバンケットのほうが、ホテルっぽいです。神谷町駅、虎ノ門駅、溜池山王駅、六本木一丁目駅などが最寄りですが、どこからも微妙に距離があり、駅からはそこそこ歩きます。送迎バスなどを利用するのも一手です。老舗のホテルだけあって、サービスはいいです。どのスタッフも隅々まで気配りができます。theokuratokyoは、2019年9月にリニューアルしたばかりでとてもキレイですし、メディアでも話題になっています。話題性という点なども含めて考えると、思い出になる会場だと思います。若いカップルよりは、30代以降の落ち着いているカップルがいいと思います。人数に応じて披露宴会場が変わってきますので、予めどの程度の人数を招待するのかを明確にしておいたほうがいいと思います。詳細を見る (535文字)

もっと見る- 下見 2019年9月
憧れの新生オークラで豪華挙式!
挙式会場の雰囲気は素晴らしかったです。チャペルは二つあるのですが、一つはスカイチャペルで41階にあるのですが、開放感があり、自然光が入って白く輝いていました。もう一つは7階のグランドチャペルで、窓はないのですが天井がとても高くシャンデリアがあり、空間が広いので入った時の豪華な印象です。披露宴会場も複数あるのですが、どの会場もタイプの違うシャンデリアがキラキラとしていてとても美しかったです。お値段はしますが、老舗高級ホテルですので妥当かと思います。試食をしましたが、本当に美味しかったです。ローストビーフやコンソメスープは絶品でした。ロケーションは正直なところあまり良くないです。最寄り駅は複数あるのですが、どの駅からも五分は坂道を歩くので、タクシーで行くのが良いかと思います。スタッフの方はとても対応が丁寧です。コミュニケーション能力が高く、こちらの要望を汲み取って色々と提案して下さいます。お料理は本当に美味しかったので、ここにこだわる方には是非オススメです。クラシカルで上質な挙式を望むカップルに最適です。エントランスの雰囲気が素敵でした。詳細を見る (474文字)

もっと見る- 参列 2019年8月
老舗で安心の挙式
一般的な挙式会場です。教会型でした。大きな窓がある会場でした。天気は良かったのですが、道路に面している部屋で、明るいものの眺望は良くなかったです。お料理は至って普通でした。麻布十番から行くと、ヒールの足ではかなり長い距離を歩くような気がします。5分を超えるようなら送迎バスがついていると良いなと思いました、さすが老舗で、行く途中に怪我をしてしまい、絆創膏があるか受付で尋ねたのですが、迅速丁寧に対応してくださって、とても安心しました。披露宴中も完璧なサーブでした。今まで参列した先の中で1番のサービスだと思います。化粧室の数も充実していますし、ロビーから続く螺旋階段もとても素敵です。子連れの方も参列しやすいのではないでしょうか。詳細を見る (315文字)
- 参列 2019年5月
伝統的なホテルウエディングに向いてる会場です
挙式会場はかなりこじんまりしています。窓もなく、通気口なども気になるくらい見え、照明も凝ったものではないためチャペルにこだわりがあるのであればおすすめしません。ただ、広くない分新郎新婦には近いためそこを重視するのであれば選ぶ価値はあるかもしれません。なお、フラワーシャワーもありますが通路側の参列者しか参加できません。天井が高く、豪華な雰囲気のため、比較的厳粛な披露宴にされるのであれば良いと思います。プロジェクターが机に置かれるため、目の前を何度も人が横切り映像が見れない時がありました。いずれも美味しかったです。メインは切ったものをすぐ出してくれるので温かく良かったです。複数路線・複数駅が使用でき、利便性は良いと思います。地図を見れば大丈夫ですが道はわかりやすくはないです。なお、六本木一丁目からのルートしか通行していないのでほかの道はわからないです。アルバイト風の方はおらず、年季が入った方が多かったです。飲み物のおかわり等次々注いでくださるのでそのあたりのストレスはなかったです。ただ、ケーキ入刀時に乾杯酒を注いでまわっていたためスタッフが邪魔で席から見えませんでした。もう少しタイミング等考えて欲しいです。エレベーターもあり、チャペルから披露宴会場への移動もそこまでないので良かったです。友人の控え室はなく、2fロビーで待機していました。案内板がなく少し迷いました。トイレは特別綺麗でもなく普通です。詳細を見る (606文字)

もっと見る- 下見 2019年3月
伝統と革新のあるホテル
雰囲気の全く異なる2種類のチャペルから選べます。高層階にあるチャペルは、白を基調としています。全面にある窓から都会の絶景を一望でき、開放感を感じられる作りになっていました。私が気に入ったのは4階チャペルで、天井が高く荘厳な雰囲気の中に、木のぬくもりが温かさも感じさせるようでした。身の引き締まるような気持ちになりそうです。上品エレガントな雰囲気から、可愛らしいお姫様のような雰囲気のお部屋、スタイリッシュで大人っぽい雰囲気であったり、様々なタイプの会場が用意されています。広さ、天井高において、希望に叶う会場を見つけられなかったので、今回は諦めましたが、担当のプランナーの方を始め、スタッフの方の対応が大変素晴らしく、ウェディング関係なしに今後も利用したいホテルだと思いました。東京駅からもタクシーでも15分程の立地で、電車でも虎ノ門・神谷町の2駅使えるのでアクセス面の不便さはありません。2019年9月にリニューアルされるので、話題性があります。新しい会場にゲストは喜んでもらえると思いますし、長年築かれてきたオークラのブランド力は親世代にも安心してもらえると思います。試食会に参加させていただきましたが、お食事は非の打ち所がありません。ゲストの方にも間違いなく喜んでいただけると確信しました。こだわりのコンソメスープ、ローストビーフは絶品でした。スイーツも可愛らしく、結婚式にふさわしい色合い・アレンジがなされていました。日系ホテルの安心したおもてなしが素晴らしかったです。直接関わったウェディングのスタッフだけでなく、ロビーにいるスタッフや料理人の方、そのホテルで働いている方々全ての気配りが大変指導されており、そこにいるだけでも特別感を味わえました。詳細を見る (729文字)

もっと見る- 下見 2018年10月
ナイトウェディングに最適なホテル
建設中のため写真で確認した。白を基調としており明るい雰囲気で、かつ無駄がない、すっきりとしたデザインだった。高層階に位置する予定とのことで、眺めはかなり良くなるはずである。高台に位置しているので、遮るものは殆ど無いはず。ホテルの方のお話では、お台場方面を眺めることができる部屋があるとのことだった。駅からのアクセスは残念ながら遠い。坂を登る必要もある。建設中なので実際の部屋を見ることはできないが、今あるホテルの出来るだけ高いところから周辺の夜景がどの様に見えるかを見させてくれた。ナイトウェディングを考えており、夜景が綺麗に見えることはかなりポイントが高かった。建設中で実物を見れないため、色々なホテルを周り、どの様な式を挙げたいかある程度固まってから訪れた方が、イメージが湧きやすいと思う。詳細を見る (347文字)
- 下見 2018年6月
重厚感と高級感のあるホテル婚
さすが名門のホテルでした。重厚感のある建物です。チャペルを見学させていただきました。挙式会場は、ホテルの建物内にあるのでそこまで広さはありません。独立したチャペルが良い方には向かないかと思いますが、移動が楽なので高齢の方にも優しいつくりだとおもいます。また、控え室などにも近く移動が楽そうでした。挙式会場のチャペルは新しく改装されているのかとても綺麗でした。大きくはありませんが、充分な人数の方が入ることができそうです。壁のステンドグラスがとても素敵だと思いました。すこし天井が低いために、暗い雰囲気になるかなとすこし心配でした。シンプルな会場なので、特出して特徴はありませんがどのような式にも対応できそうです。いくつかの会場を見せて頂きました。テイストが異なる部屋がいくつかあるのですが、どこもゴージャスでした。建物の上階には外が見える部屋もあり開放感もありました。やはり老舗のホテルなので設備は古く感じました。駅からやや歩きました。道が細く分かりにくいのですこし迷うがしれません。様々な会場があるので自分のスタイルにあったものを選べそう大人数の式をされる方、歴史あるホテルであげたい方詳細を見る (494文字)

もっと見る- 下見 2018年5月
気品に満ちた風格あるホテル すべてが上質です
チャペルを見学しました。スタンドグラスが明るく、透明感のあるチャペルです。小さいのでやや閉塞感は感じましたが、担当者から「このくらいの広さの方がゲストと近く新郎新婦の表情までしっかり見えるのでいいですよ」と言われ納得しました。本館は工事中だったので、別館の披露宴会場を見学しました。赤い絨毯が華やかです。窓も大きく、グリーンが見えるので、晴れていれば自然光で充分明るいと思います。窓を覗き込むとアメリカ大使館の大きな庭が見えます。本館が工事中の間はかなりお得に利用できたようで想定よりもリーズナブルな見積でした。何件か回った中でお料理はオークラが1番美味しかったです。見た目も味もホテルウェディングらしい色合いの華やかさと上質感がありました。自慢のローストビーフは大きさもインパクトがありますし、シェフご取り分ける様子も演出になると説明を受けました。神谷町、六本木一丁目、虎ノ門の3つの駅からアクセスできますが、行き慣れない私からするとやや道が分かりづらく道に迷いました。さすがオークラという感じで、丁寧かつスマートでした。結婚式後も記念日などに食事や記念撮影で利用できるホテルが良かったので歴史のあるオークラはもってこいでした。案内してくださった担当者からは「別館はホテルのロビーにありがちなゴミゴミした感じがなく、大人な結婚式を望むカップルにはオススメのポイント」と言われました。私は撮影にもこだわっていたので、別館だけでも竹林や館内の装飾などあちこちに素敵な撮影スポットがあったのも◎でした。格式と上質を求める方には、建物、料理、スタッフの対応などあらゆる面で満足できるのではないかと思います。さすがオークラ!という感じです。詳細を見る (716文字)

もっと見る- 下見 2018年5月
コストパフォーマンスの良いブランドホテル
会場はシンプルですが、ステンドグラスがとても綺麗でした。チャペルは小さく、参列者の皆さんの顔がよく見える感じがよかったです。会場は3面窓になっていて、夜に行えば夜景が非常に綺麗な雰囲気でした。また、自動でカーテンのオンオフが可能で、オフの状態とオンの状態で会場の雰囲気がいっぺんするので、演出を工夫することで同じ会場で2度楽しめます。ロケーションの項でも書きましたが、現在本館が工事中のため、その分を考慮してコストを抑えるプランを提示して頂く事ができるかもしれませんので、そこはホテルと相談してみたら良いのではないかと思います。試食をしましたが、ローストビーフとスープは絶品でした。またワインも種類を選ぶ事ができ、料理や飲み物についてはかなり力を入れているという印象を受けました。立地は神谷町から歩いて6分くらいで遠くはありませんが、とても近い、という訳でもありません。また、2018年6月現在、本館が工事中であり、別館での挙式、披露宴となります。日本を代表するホテルでコストを抑えて結婚式を行うことができます。また、披露宴会場の雰囲気は抜群で昼と夜で雰囲気が変わりますし、カーテンを下げた状態、挙げた状態でもガラッと雰囲気が変わります。しっかりした由緒あるホテルで結婚式をしたい、かつコストを抑えたいという方は本館工事が完了するまでは良いかもしれません。ホテルの者ではないので正確な情報はホテルでご確認ください。詳細を見る (607文字)
- 下見 2018年4月
チャペルや披露宴会場が選べる。
こちらではチャペルが2種類あります。私のおすすめは最上階にあるスカイチャペルで、白を貴重とした空間に、窓が付いているので光がたっぷり入ってきますし、高層階からの眺めを楽しむことの出来る素敵な場所でした。もう一つのチャペルも天井が高く開放感のある場所なので好みに合わせてチャペル選びを出来るという点はとても嬉しいです。披露宴会場はホテルなので複数の種類があります。私が気に入ったのはメイプルという名前の会場で、7階に位置するこちらの会場はエレガントな内装に窓が付いており、開放感がありますし、外の景色も楽しむことが出来ます。こちらの他にも2階のメインバンケットなど、豪華で素敵な会場が色々ありますのでぜひ一度下見してみて欲しい会場です。六本木にあるので便利です。チャペルも披露宴会場も選べるのが便利です。どんなカップルにもおすすめです。詳細を見る (367文字)
- 参列 2017年12月
さすが、の御三家
会場が華やかで、上品、でも奥ゆかしいという和でも洋でもいいところをとったと思います。会場の天井の高さがほどよいこと、色合いもネイビーとゴールドでまとめられていました(宴会場によって違いはあると思いますが)。また、じゅうたんの毛足の長さ?というか、踏みしめた感じが実感できるくらい贅沢でした。席と席の間もほどよくの間隔、テーブルとテーブルの間も新婦の長いトレーンがスムーズに通れて良かったと思います。テーブル装花は器とお花のバランスが良く、また円卓の向こう側の人とも会話を邪魔しない高さはいいと思いました。とにかくとにかく上品でした。美味しく、それなりにボリュームもあり、もあり、物足りなさは感じません。一皿一皿、ちょうどいい温度で食べられ、スタッフのサーブのしかたもさりげなく、ばらつきもなく、披露宴に華を添えるようでしたパンもおいしかったです私は虎ノ門駅から歩いたので少し……でも遠いというわけではないですやはりスタッフのホスピタリティは最高です。とょっとキョロキョロしているだけで、何かお困りなことはありますでしょうか?とこえをかけてくれるし、すれ違えばさりげなく挨拶してくれて気分がいいですスタッフのホスピタリティは天下一品です。米大統領来日時のホテルと指定されているだけあるかと。日本らしい美しさ、上品なたたずまいです。詳細を見る (564文字)
- 参列 2017年11月
ラグジュアリーホテル
有名な式場で大きくて広い会場でした。日枝神社で神前式のあと向かったのですが日枝神社からはタクシーですぐでしたし歩いて向かうゲストもいました。ホテル自体も綺麗で広々としていました。神前式から披露宴までの間はロビーでゆっくりと出来ました。どの料理も大変おいしく、お腹いっぱいになりました。中でもシェフの演出があったメインのお肉がとても美味しかったです。駅からは結構歩きます。無料のシャトルバスが20分おきに出ているのですが、私は友達と駅まで歩きました。ヒールだったのでとても辛く遠く感じました。シャトルバスを待って乗ればよかったです。かなりの大人数の披露宴だったのですが、とても気配りができていたと思います。飲み物もなくなりそうになったらすぐ聞いてくれました。とても綺麗でどの年代のゲストも満足すると思います。詳細を見る (353文字)
- 参列 2017年7月
安定のホテルオークラ
一般的なチャペルという印象でした。特筆すべき点はありませんが、不満な点はなかったです。広くてゆとりがあったので、花嫁が席を回る時なども椅子を気にしたりする必要なくよかったです。とても美味しかったです。評判高いコンソメスープもいただきました。駅から10分ほど歩きました。ホームページに詳しい写真付きの道案内がありましたが、それでも入口がいまいちわかりにくく友人とウロウロしました。前を歩く他の参列客も迷っていたようです。帰りは駅までのシャトルバスがあり、便利でした。特に不満はありません。丁寧な対応でした。時間が押していたようで、「暖かいうちにお召しあがりください」とは言われましたが、失礼な印象はなかったです。控え室で着替えて帰りましたが、畳の部屋に試着室のような個室も2,3あって、遠方からの参列客には便利だとおもいます。詳細を見る (362文字)
The Okura Tokyo(オークラ東京)の結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名の規模が多いです。
The Okura Tokyo(オークラ東京)の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

0506水
現地開催【月2回】牛フィレと前菜の2皿試食と高層絶景を満喫!アンサンブルフェア
《要予約・無料》「牛フィレのポワレ」と祝宴の始まりを彩る華やかな前菜の2皿をご賞味いただけます。生花で彩られたご披露宴会場で、ホテルトップフロアの夜景絶景に包まれる優美なウェディングをご体感ください。

現地開催【先着6組】無料逸品試食&会場見学ツアー|初めての見学におすすめです。
先着6組様限定予約のフェア。2つのチャペルと神殿、披露宴会場の見学とお見積りなど初めての会場見学でも安心の相談会となります。さらに伝統のコンソメスープとクラシックスイーツの3品無料試食など多数ご用意。

現地開催【当館おすすめ】オークラ伝統の逸品試食×会場見学ツアー|上質相談会
当館おすすめの上質ホテル婚相談会。2つのチャペルと神殿、披露宴会場の見学とお見積りなどのご相談、伝統のコンソメスープとクラシックスイーツの3品無料試食。豊富なコンテンツを揃えたフェアとなります。
03-3224-6660
【無くなり次第終了】オークラ東京限定アメニティー入りオリジナルポーチをプレゼント
オークラ東京オリジナルアメニティーセットを、上質な特注品!オリジナルポーチ(非売品)とともにプレゼント!
適用期間:2025/12/01 〜 2026/05/31
| 会場名 | The Okura Tokyo(オークラ東京)(オークラトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-0001東京都港区虎ノ門2-10-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 日比谷線虎ノ門ヒルズ駅出口A2aより徒歩約5分(プレステージタワー1階 宴会場入り口まで)/銀座線虎ノ門駅 出口3より徒歩約10分/銀座線・南北線溜池山王駅 出口14より徒歩約10分/南北線六本木一丁目駅 改札口出口より徒歩約7分にてご来館いただけます。 ★尚 東京駅からお越しの場合は、駅のお出口問わずタクシー(15分弱)をおすすめいたしております。特に土日は閑静なオフィス街でスムーズなご到着、また都心の名所を経由する、ご遠方ゲストにもお喜びいただけるコースです。 |
| 最寄り駅 | 虎ノ門ヒルズ駅・虎ノ門駅・溜池山王駅 |
| 会場電話番号 | 03-3224-6660 |
| 営業日時 | 10:00~18:00(土・日・祝日 9:00より)/火曜日定休 |
| 駐車場 | 無料 329台ご披露宴ご出席のお客様にはサービス券を用意 |
| 送迎 | なし詳しくはお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | オークラ東京の2つのチャペル。天井高7m、木のぬくもり感と、「永遠」の意味を持つイエローオニキスの光壁が重厚なグランドチャペル。地上190m、トップフロア41階の、自然光と絶景に包まれるスカイチャペル |
| ガーデン演出 | 無し敷地の約半分を占める広大な庭園には四季折々に美しい景観を創出したことで「第40回緑の都市賞」を受賞。緑に囲まれて自然な表情が撮れる舞台として前撮りが人気 |
| 二次会利用 | 利用可能宴会場での二次会も可(披露宴当日の3カ月前より予約可) 応相談 |
| おすすめ ポイント | 41階建て「プレステージタワー」の1階、2階、7階、最上階に多彩な会場を用意。和モダン・英国様式・スタイリッシュ・クラシカル…。「私たちらしさ」を叶える豊富な舞台で、唯一無二の設えをご提案いたします。
| アレルギー対応 | 有りお子様料理のご用意有り |
| 事前試食 | 有り宴会場のご予約状況によっては開催日時をご相談をさせていただきます。 |
| おすすめポイント | オーダーメイドでもご相談が可能、お料理にこだわりたい方にもご満足いただける内容でご案内いたします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるALLバリアフリーの会場で安心して過ごせる充実の設備 挙式会場
優先駐車場 正面玄関、宴会場入口に直接の車寄せあり、ドアマンがご誘導致します。資格取得スタッフ 詳細はホテルスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設The Okura Tokyo