最上級のおもてなしで新郎新婦もゲストも最高に素敵な一日に

• 訪問 2021/10
  • 投稿 2022/06/03
tm_wedding
  • tm_weddingさん

「グランドチャペル」で挙式をしました。

天井が高く、そして重厚感、厳かさ、イエローオニキスの温もりに包まれた空間で、クラシカルな雰囲気の挙式を挙げることができます。
隣接されたホワイエも自然光が差し快適に寛げる場所で印象的な空間です。

エキュメニカルセレモニーと言うオークラ独自の挙式スタイルで、入場から両親とともに入場する等、結婚が新郎新婦本人たちだけでなく、両家の結びつきだと感じられるセレモニーが印象的でした。

挙式でサインした結婚証明書は大切に保管してくださっている為、後日拝見させていただくこともできるという点も素敵だと感じました。

• グランドチャペル
  • 退場
  • 結婚証明証
  • 式場から無償でかわいいリングピローをお借りできます

• tm_weddingさん

披露宴会場について(会場名:オーチャード)

披露宴会場として選んだ「オーチャード」はウェルカムスペース含め天井が高く広々として、圧迫感を全く感じない雰囲気がとても好印象でした。
壁に施されたレリーフや天井のシャンデリアもとても素敵でした。
装花やクロスなどによって、好みの印象に演出できる会場だと思います。

オーチャードは同フロアに他の宴会場もなくフロア貸切のように利用できるのもオススメです。

• 乾杯
  • お色直し入場
  • 高砂からの眺め

• tm_weddingさん

当初プロフィールムービーの上映は予定していなかった点を後日追加した為、値上がりしました。
また、式場の前撮りプランを利用した為、追加料金が発生しました。
それ以外で想定外で値上がりしたものはありませんでした。

ウェディングフェアの参加特典として、当日の新郎新婦の宿泊や衣裳レンタルの割引、写真映像の割引等をしていただけました。
その他にも成約者限定のアイテムフェアでの特典も複数ありました。
節約のため、プチギフトは持ち込みにしました。

さすが「食のオークラ」、お食事はどれも美味しく、ゲストからも「今まで食べた婚礼のお食事で一番美味しかった」と感想をいただきました。
お料理の美味しさはもちろんのこと、盛り付けや演出など目にも美味しいお料理を提供してくださいます。
飲み物についても、ソムリエさんがこだわったワイン・シャンパンを提供してくださるため、大変美味しいです。
また、宴会場のスタッフの方のサービスも非常に満足度が高かったです。

• ケーキカット
  • オークラ伝統のコンソメスープ
  • メインのお肉料理は絶品!
  • シャンパン
  • お魚料理

<立地>
周辺はオフィスビルが多いこともあり、週末は人混みができることもあまりなく、落ち着いた雰囲気で結婚式を挙げることができます。
混雑がないことがゲストにとっても良かったです。

<アクセス>
最寄駅の虎ノ門ヒルズ、虎ノ門、溜池山王の3駅からは徒歩圏内で、jr新橋駅や東京駅からもタクシー圏内です。
当日ゲスト向けには招待状へ式場からご提供いただいた地図を同封し、事前に迷いそうな場所は写真付きでご案内していたこともあり、迷ったというお声もありませんでした。

会場選びの決め手となった程、信頼のおけるプランナーさんであった為、準備期間中も安心してお任せすることができました。
準備期間が半年ほどしかなくタイトなスケジュールでしたが、初めに結婚式当日までに決めることやること、その流れをご説明くださり、準備のイメージができました。
毎回の打ち合わせにおいて、次回までに決めることやることを整理してくださるのは勿論のこと、準備の効率的な進め方やコツ等もアドバイスくださるのでそれに則りスムーズに準備をすることができました。
打合せの予定時間がおしてしまっても、いつも丁寧に親身になって相談に乗ってくださるので大変心強かったです。
要望や急な修正案件等でご迷惑お掛けしてしまった際も快く迅速に対応してくださり、とても助けられました。
打合せの場で聞けなかったこと、変更点があった場合も、後日丁寧にメールやお電話でご相談に乗ってくださり、タイムリーにご返答いただけたこともよかったです。

オークラはどのスタッフの方々もいつも温かく、そして親切で機転の利いた対応をしてくださいます。
当日もトラブルが発生しても臨機応変に、私たちの思いを第一に思いやりのあるサービスを提供してくださいました。
ゲストからもスタッフの方々のサービスの質の高さに対する感想を沢山いただきました。
安心してお任せできる会場です。

ホテルの伝統と格式の中に、スタッフの温もりを感じる素敵な場所です。

<設備>
改装前の旧オークラの古き良き伝統、趣を残しつつも、改装して1年半程度だったため、館内の設備が綺麗で清潔感があり、世代を選ばずどのゲストにも楽しんでいただける雰囲気が好印象でした。
オークラのロビーには時節に合わせた生花、ひな人形や五月人形の展示、竹林の庭園もあり、日本の伝統美を感じられる点が、和装の着用を考えていた私達にとって心惹かれました。

<写真>
思い入れのある会場での写真を沢山残したかった為、会場の前撮りプランを利用しました。
前撮り、当日に撮影いただいたお写真はどれもオークラの建築美、伝統美を感じるものばかりでした。
ぜひオークラの前撮り・後撮りプランを利用し、思い出の会場で素敵なお写真を沢山残されることをオススメします。

<美容・ヘアメイク>
「新婦だけでなく新郎も主役」と考えるオークラさん。
そこも会場選びの決め手となりました。
提携美容室には新婦だけでなく新郎のお支度部屋もご用意があり、ヘアメイクも対応してくださいました。
ヘアメイクがとても素晴らしく、新郎新婦ともに人生で一番素敵に変身できました。

• フォトプランあり

最高の「料理」と「サービス」を提供してくださる会場です。
国賓をお招きすることもあるオークラさんだからこそ、安心してゲストをお迎えできる結婚式を挙げることができると思います。

私達がオークラを選んだ最大の決め手は、プランナーさんの「ホスピタリティの高さ」「信頼感」でした。
初めてウェディングフェアでオークラへお伺いした時から、このプランナーさんなら安心してお任せできると感じ、オークラに決めました。

長い準備期間、大切な一日を一緒に作りあげてくださるプランナーさん。
オークラのスタッフの皆様はどの方も熱心に対応してくださいますので、安心してどんなことでもご相談して後悔のない一日を迎えていただければと思います。
お陰様で私たちは本当に「夢より素敵な」一日を過ごすことができ、今でもオークラが私たち家族にとって大事な場所になりました。
結婚式後も、また「帰りたくなる」思い出の場所です。

• ゲストテーブル
  • ウェディングケーキと装花アレンジ

tm_wedding様

この度は人生で最良の日をお迎えになりスタッフ一同心よりお祝いを申し上げます。
またtm_wedding様の思いのこもったクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【スタッフ・プランナーについて】の項目の文字数が一番多く、そしてプランナーへのお褒めのお言葉ばかりで嬉しく拝読させて頂きました。
「親切と和」と言うのが私共スタッフの心得としてある言葉なのですが、お客様へはもちろんの事、スタッフ同士でも親切に相手の気持ちを思いやり、そして和(絆を深める)というものでございます。
常に意識し、スタッフ間のコミュニケーションを図ることで、より良いパフォーマンスを発揮できたからこそ頂けたお褒めの言葉だと思っております。

これから先もお二人と私共の絆が続いていけますよう願っております。
改めましてクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
またお二人にお目にかかれることを楽しみに致しております。

The Okura Tokyoスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-3224-6660

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【ホテルオークラおすすめ絶対の一品 ふわふわスイーツ】レモンパイのご試食付

土日祝日の限定特典となります。

適用期間:2024/01/04 〜 2024/05/31

会場名The Okura Tokyo(オークラ東京)(オークラトウキョウ) [公式HP
会場住所〒105-0001東京都港区虎ノ門2-10-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス日比谷線虎ノ門ヒルズ駅出口A2aより徒歩約5分(プレステージタワー1階 宴会場入り口まで)/銀座線虎ノ門駅 出口3より徒歩約10分/銀座線・南北線溜池山王駅 出口14より徒歩約10分/南北線六本木一丁目駅 改札口出口より徒歩約7分にてご来館いただけます。
★尚 東京駅からお越しの場合は、駅のお出口問わずタクシー(15分弱)をおすすめいたしております。特に土日は閑静なオフィス街でスムーズなご到着、また都心の名所を経由する、ご遠方ゲストにもお喜びいただけるコースです。
最寄り駅

虎ノ門ヒルズ駅・虎ノ門駅・溜池山王駅

会場電話番号03-3224-6660
営業日時10:00~18:00(土・日・祝日 9:00より)/火曜日定休
駐車場無料  329台ご披露宴ご出席のお客様にはサービス券を用意
送迎なし詳しくはお問い合わせください
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大80名)
  • 神前式:1会場(最大48名)
  • 人前式:2会場(最大80名)
10名以下の少人数も可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
ベールダウン・リングボーイ・リングガール
おすすめ
ポイント
天井高7mの重厚感あるグランドチャペル、41階の最上階にある清潔感あるスカイチャペルは、絶対おすすめ
会場数・収容人数6会場
着席
10名 ~ 900名
立席
40名 ~ 2000名
ご家族のみのアットホームな少人数の披露宴から 300名様以上の披露宴まで幅広く承っております。 ご希望の人数に合わせてご提案いたしますのでご相談ください。
ガーデン演出無し敷地の約半分を占める広大な庭園には四季折々に美しい景観を創出したことで「第40回緑の都市賞」を受賞。緑に囲まれて自然な表情が撮れる舞台として前撮りが人気
二次会利用利用可能宴会場での二次会も可(披露宴当日の3カ月前より予約可) 応相談
おすすめ
ポイント
41階建て「プレステージタワー」の1階、2階、7階、最上階に多彩な会場を用意。経験豊かなプランナーが二人の世界観に合わせた設えをご提案いたします。
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 中華料理
こだわり抜いた絶品のお料理をご用意いたします。
アレルギー対応有りお子様料理のご用意有り
事前試食有り宴会場のご予約状況によっては開催日時をご相談をさせていただきます。
おすすめポイントオーダーメイドでもご相談が可能、お料理にこだわりたい方にもご満足いただける内容でご案内いたします。
  • デザートビュッフェ有り
  • 授乳室
充実した施設揃う安心のホテルウェディング
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※こだわりのオーダーメイドから、多数提携レンタルドレスまで数多くのお衣裳から選べる
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
ALLバリアフリーの会場で安心して過ごせる充実の設備

車椅子でも安心してご利用いただけます。

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
各披露宴会場近くに設置しております

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
ゲルトルームで特別にお仕度可能。

貸出備品

• 車いす
各種お取り扱いあり、詳細はホテルスタッフまでお問い合わせください。

優先駐車場

正面玄関、宴会場入口に直接の車寄せあり、ドアマンがご誘導致します。

資格取得スタッフ

詳細はホテルスタッフまでお問い合わせください。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (110円)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (5,500円)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳細はお問い合わせください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
12:00
ご参列者への優待料金の設定あり
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
詳細はお問い合わせください
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
詳細はお問い合わせください。